樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-02-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

位在七賢二路上這裡會讓我回憶早年的藍寶石,小高記得小時候與家人來看豬哥亮歌廳秀(懷念啊!)。

這個地段路邊停車格相當多用餐就非常的方便。

小高的美食之旅慢慢的會把重心移到高雄市,台南市的店家已經累積有程度的數量,加上因為小高團隊小月因為離職,整個小高美食之旅重擔落在我本人身上,氣象報導說這禮拜會有寒流襲擊,從我口袋名單找出這家香香石頭火鍋來品嚐,香香石頭火鍋創始店位在光華夜市,小高我是沒品嚐過據說有三十年的歷史,小高在現場有遇到第一代的老闆娘,為人超級的親切且年紀大我沒有幾歲,她說兒子剛剛退伍所以開這家店由他來經營,小高可以感受到為人父母對於兒子的期待,讓兒子能獨當一面經營一家店,且也讓香香石頭火鍋能再傳承下去。

透天店面外觀裝潢很簡潔俐落很舒服,店外掛著布條只要打卡就送手工餃乙份。

店面通透感很好從外面清楚看到店裡的情景。

大門的旁邊是小型的結帳櫃檯。

用餐主要以吧檯式座位也方便直接服務客人。

小高來到店家時間是有點早,過不久吧檯座位就坐滿客人。

據說這樣的座位設計與光華店是ㄧ樣的,母子倆人很方便服務全場客人。

裡面的裝潢還是有把目前流行的工業風格融入其中。

服務人員會先送上這盒佐料供使用,裡面有蒜末、辣椒、蔥花、醬油與醋等等。

這瓶醬料壺是我第一次看到的,造型相當奇特且裡面顏色兩種。

原來出口一邊是醬油一邊是醋,使用方便又不會佔空間厲害的設計。

菜單設計簡單菜色很多選擇,以石頭火鍋為主再搭配單點的菜色,整體石頭火鍋的定價300元左右蠻親民的。

桌面上皆會擺放餐具、沙茶、土雞蛋與一壺無糖麥茶,餐具的選擇還是很講究點日式氛圍。

新鮮番茄鍋300元,肉盤有豬肉、牛肉及羊肉可以選擇一種,小高的朋友選擇牛肉為主菜。

這份套餐裡面有牛肉、菜盤與新鮮牛番茄等等。

小高淺嚐店家的沙茶醬口感非常獨特,沙茶的香氣很柔和且不油膩,就看雞蛋裡面的濃稠度品質非常的好,可以把蛋黃加入沙茶醬裡增加香氣,也可以直接放入火鍋裡面直接煮。

套餐裡面皆會附冬粉或是白飯擇一,也可以加價30元選擇讚歧烏龍麵,看到這碗白飯與沙茶醬讓我想起學生時代,以前小高的宵夜就是白飯加上沙茶醬(真美味),所以這碗白飯今天也是如此吃光光。

牛肉份量很多上面擺放一些洋蔥。

血紅色的牛肉外觀極為新鮮,但是小高不知道什麼部位。

菜盤極為豐富且外觀就是非常的新鮮。

一般石頭火鍋都會經過爆香的程序,店家使用黑麻油與洋蔥拌炒至半熟,因為使用黑麻油冬天溫補高湯更有層次感。

再把牛肉放入與洋蔥稍微拌炒過。

把拌炒3分熟的牛肉撈起來,這牛肉就是等一下放入火鍋裡要吃的,這也為什麼石頭火鍋如此受歡迎,就是增加這道爆香的程序更為美味。

蕃茄鍋是用新鮮蕃茄炒出蕃茄的香味,這道程序就讓小高覺得很費工,這也看得出來店家對於料理的堅持。

過來就是倒入白湯與高湯就完成料理程序,他們的湯頭是使用多種的蔬果熬煮而成的。

再放入來自台灣高山的高麗菜,這高麗菜如果吃完可以請再免費添加(無限次喔!)。

偷吃一下我女兒的火鍋品嚐口感,這片牛肉口感很新鮮軟嫩不柴很好吃,重點經過爆香的程序口感更為美味。

店家的蔬果湯頭有別於柴魚湯頭,口感酸甜回甘不油膩爽口非常好喝。

海鮮鍋330元。

這套餐主菜換成是新鮮的海鮮,就這海鮮外觀好像剛從市場採買回來的,小高拍照之時蝦子還會亂跳,一邊拍照依邊忙著抓蝦子真的很忙。

店家的菜盤裡面有蛤蠣、餃類、丸子、枸杞葉、花椰菜、玉米、豆皮、凍豆腐、金針菇、菇類、絲瓜、四季豆、海帶與年糕等等,店家的菜盤會因季節而改變裡面的配料。

這位是剛退伍年輕的老闆很忠厚老實,也感謝他願意讓小高來拍照本人入鏡,這鍋海鮮鍋的料理方式有別於番茄鍋,就只有把洋蔥爆香再加入白湯與高湯即可。

這是小高當來店打卡贈送的手工餃一份,小高本人選擇喜歡的燕餃來品嚐,就看這手工燕餃的外觀就令人期待了。

老闆說他們海鮮都是當天市場採買回來的,這盤海鮮裡面有鮮蝦、蛤蠣和蚵仔等,如有不敢吃的可以換成鯛魚或其他海鮮(告訴服務人員)。

這蛤蠣選的很大顆口感很新鮮好吃。

這些蚵仔選的都是較好的貨色,很大顆又飽滿可以生吃的鮮度,直接放鍋子裡面川燙一下就好,口感很鮮甜無腥味非常好吃。

剛剛活跳跳的蝦子當然很新鮮,口感蝦子Q彈鮮甜非常好吃。

手工的燕餃口感軟Q充滿甜味真好吃。

霜降牛肉鍋300元。

這盤霜降牛肉是使用美國牛五花,肉質外觀油花分佈均勻且切得很薄。

這盤是我女兒打卡送的手工蛋餃一盤。

手工花枝漿120元(單點),這隻花枝漿很大隻份量很多相當超值。

這鍋霜降牛肉鍋料理方式,一樣把洋蔥爆香再加入白湯與高湯即可。

店家的高麗菜免費加給的很大方。

火鍋高湯顏色很清澈不會混濁,上面浮著一層番茄的溶出的顏色。

火鍋湯頭隨著煮得時間加長,也不會影響到湯頭的輕甜的口感。

[IMG:51]

這盤霜降牛肉份量足只是切的長度較短。

[IMG:52]

直接下去稍微涮ㄧ涮即可。

[IMG:54]

直接沾醬品嚐肉質口感很Q彈不柴非常好吃。

[IMG:55]

蛋餃的口感很紮實鮮甜好吃。

[IMG:56]

直接把花枝漿放入火鍋裡面煮熟。

[IMG:57]

煮過的花枝漿膨脹變大,口感Q彈吃得到花枝顆粒超級好吃。

[IMG:58]

使用圓盤來裝蔬菜外觀是有點鬆散,事實上裡面的配料是相當的豐富。

[IMG:59]

店家的菜盤裡面有蛤蠣、餃類、丸子、枸杞葉、花椰菜、玉米、豆皮、凍豆腐、金針菇、菇類、絲瓜、四季豆、海帶與年糕等等,小高各品項煮熟擺放在一起供各位參考,店家的蔬菜都是不是使用冷凍蔬菜,在這樣的條件下口感當然都很新鮮好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「香香石頭火鍋-七賢店」用餐輕工業風格氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「香香石頭火鍋-七賢店」列入「樂天精選文章」裡。

香香石頭火鍋-七賢店

地址:高雄市新興區七賢二路59號

營業時間:17:00~01:00

電話:07-2882128

2018-01-08
類別 : 日本菜日式拉麵

位在岡山區公園東路上眼前就是省道。

這台越野卡車是老闆「愛心轉運棧」運送物資的工具。

這家岡山區的「直江和食」是素華姐請託我前往品嚐,老闆是位很有愛心的人且成立了「愛心轉運棧」社團,社團的宗旨是愛物惜物、延長物命、愛心捐物、公益媒合,提倡助人熱情小高今天假日到了高雄與客戶談生意,回程就專程前往岡山區「直江和食」品嚐,很衝忙的吃完晚餐不小心被素華姐請客了,當天老闆也因為忙碌所以沒有多加打擾,只覺得老闆是位與世無爭的善心人士。

門面很寬敞外觀就是很傳統的江戶時代的氛圍。

大門佈置的很有復古的日本的氣氛。

進入大門可以看到寬敞的用餐空間很舒服。

前方是店家的櫃檯旁邊有麥茶供自行取用。

這裡是結帳櫃檯後方是半開放式的廚房。

這裡是採取自助式的取餐眼前是取餐處。

因為人手不足用餐方式與百貨公司的美食街相同,結完帳店家會給您一個叫號器等候餐點。

店家的菜單超厚的一本圖文並茂很詳細,菜單的前面是老闆本人的經歷與報紙的報導。

這本厚厚的菜單咬高還是全部拍照分享,菜色超多選擇有興趣敬請自行觀看。

這是店家簡易型點的菜單,小高今天點牛丼?、竹莢魚ㄧ夜干定食290元與日式燒烤厚培根90元,因為小高忘記拍菜單的另一面所以不知價錢,重要是這頓飯因為有人請客喔!

日式燒烤厚培根90元。

服務人員送上這盤說是老闆招待的,就看外觀小高以為是厚切的烤牛肉很美觀。

剛好隔壁的客人也點了一樣的菜色,小高直接問隔壁才知道這是日式燒烤厚培根。

小高一咬下驚訝這個日式厚培根口感真好吃,口感很像是厚切的火腿肉入味很軟Q好吃。

牛丼。

牛丼份量很大碗旁邊還附上海帶湯。

老闆牛丼的作法較為傳統方式。

一挖開底下的醬汁淋的超多的量。

這牛肉是五花牛肉份量很多,牛五花口感融合微甜醬汁軟嫩不柴很好吃。

底下的白飯吸飽了醬汁很開胃好吃。

竹莢魚ㄧ夜干定食290元。

這盤定食擺盤中規中矩不會太吸引人,盤中有一條竹莢魚、生菜沙拉、小菜、蒸蛋、白飯與海帶湯等等。

生菜淋上和風醬汁口感清脆爽口好吃。

[IMG:51]

蒸蛋上面擺上可愛的Hello Kitty的火鍋料,整體口感蒸蛋超濕潤得很爽口好吃。

白飯超大一碗。

竹莢魚ㄧ夜干。

[IMG:54]

一整條竹莢魚很大隻外表烤焦黃色。

[IMG:55]

這條竹莢魚還是帶點魚刺所以要小心品嚐。

[IMG:56]

魚肉鹹味適中鮮嫩又帶有嚼勁很下飯好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「直江和食」用餐環日式氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現有水準售價合理,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

直江和食

住址:高雄市岡山區壽天里公園東路2-1號

營業時間:11:30~13:50、17:30~20:50(週一公休)

電話:07-6227800

2018-01-03
類別 : 冰品

位在高雄市前鎮區文橫三路上靠近一心路口。

於2013年12月開幕的「那間冰淇淋」在高雄造成轟動,當時年輕人排隊打卡就是要品嚐到美味的霜淇淋,老闆是兩位年輕人一股熱忱到日本取經,回國後就選在三多商圈創立此店,其實老闆兩位是小高多年的忘年之交(交情很好),但是小高我本人經營部落格是非常的低調,所以到了現在他們才知道我是「樂天小高」,緣份到了也該幫好友寫篇文章分享給粉絲,雖然是認識但是不會撼動小高心中那把尺。

取名「那間」這個店名意境是相當的深遠,依小高的角度來看我會想到,早年的美食店家大部分沒有取店名,如果想要與親朋好友去吃美食,都會直接說到某某路的「那間」品嚐,會想到專程去品嚐也代表是頗具水準的, 今天小高是要介紹一家全新的「那間」與各位分享,經過兩個月重新得的裝潢於2017年末,以全新的面貌與我們見面,重新改裝了更舒適的餐飲空間,同時推出更符合大眾口味的天然健康糖冰淇淋、懸浮式熱風烘培咖啡、經典甜點、花草茶、特調飲品等多樣化選擇的產品,成為三多商圈中最獨特,產品豐富度最高的特色小店。

以前的霜淇淋的木作圓形販售窗口已經封起來。

現在改裝如此很有在日本等候坐車氣氛,如果想要來打卡這裡是不錯的選擇。

牆面上掛著很有質感的公佈欄供參考,只是小高po文章之時優惠活動已經過了。

整體上店面的外觀造型以傳統日式的氛圍呈現。

大門外這個庭院式的造景似乎置身在日本街道,以前客人皆會在這裡品嚐美味的霜淇淋。

整體的裝潢外觀是以日式沈穩的江戶氛圍來呈現。

以前裡面是沒對外開放的員工之工作區,現在改裝成是室內販售區與用餐區。

進入大門迎面是很有質感的日式簡潔的的櫃檯,右邊是賣冰淇淋左邊是賣甜點與咖啡等等。

中間是結帳櫃檯後方黑板有手寫的菜單。

後方的三塊小黑板的菜單分為冰淇淋系列、花草茶系列與義式咖啡系列,當然來有蛋糕與甜點可以直接向服務人選選購,小高今天忘記拍店家的精美的菜單敬請見諒。

以前的那間冰品是屬於是霜淇淋,現在改成是冰淇淋的製作方式,現在口味變成較多種可以選擇裡面有香草、伯爵、抹茶、芒果、香柚萱香、熱帶水果、花生與玫瑰荔枝等等,店家也會因應季節推出不同口味的冰淇淋。

那間冰淇淋的產品精選原材料,堅持使用天然無添加之冰淇淋基底粉、搭配紐西蘭鮮奶、北海道乳酪、法國奶油及天然水果等頂級原料製成,不使用人工香料並使用不容易造成血糖、身體負擔的健康糖「麥芽糖醇」、「海藻糖」、「異麥芽糖醇」、「赤藻糖醇」等高品質醣類,滿足冰淇淋控多變的味蕾(以上資訊店家提供)。

經典蛋糕甜點系列 嚴選北海道起司,並以無砂糖概念製作,冷凍後可品嚐到有如冰淇淋般的獨特口感。蛋糕綿密柔軟Q彈,內餡扎實綿密,使唇齒間充滿濃郁奶香滋味。 品項 北海道冰淇淋乳酪捲 馬卡龍 -百香牛巧、巧克力香草、覆盆莓玫瑰荔枝、抹茶紅豆、檸檬香堤 (以上資訊店家提供)。

櫃檯旁邊的窗景日式氛圍是這空間的亮點。

小木櫃上擺放店家販售的義式咖啡豆。

狹長的室內用餐空間日式氛圍有質感很溫馨。

這裡的咖啡豆品是金級A+精選綜合咖啡豆,精選中南美洲、衣索比亞、印度尼西亞、哥倫比亞品種豆,搭配”那間”獨特的懸浮式熱風烘焙法,減少咖啡因卻保留咖啡原有渾厚香醇,苦中帶甜口感(以上資訊店家提供)。

這裡是室內用餐空間座位不多也有長條形木質座椅,這裡用餐氣氛非常的好當然也有冷氣可吹。

小高今天坐在這裡品嚐蛋糕、冰淇淋與各式飲品。

從裡面拍照出去可感受到店家對於裝潢的用心。

先介紹店家的冰淇淋的特色,小高今天直接拿冰淇淋的模型來拍照(僅供參考)。

這些模型的冰淇淋確定口位有巧克力、伯爵拿鐵、香草、熱帶水果、抹茶、 優格等等。

小高覺得這些冰淇淋模型的外觀很美拍照與各位分享。

小高只有品嚐冰淇淋的口味有芒果與香柚金萱,冰淇淋整體的口感很濃郁不死甜爽口很好吃。

現在那間也開始賣起甜點的商品,這個是內用品嚐甜點的的擺盤,當然上面的花草是為了拍照放上去的。

目前馬卡龍 的口味有百香牛巧、巧克力香草、覆盆莓玫瑰荔枝、抹茶紅豆、檸檬香堤等等,這盤馬卡龍口味是百香牛巧70元、檸檬香堤70元與覆盆子玫瑰荔枝70元等。

百香牛巧馬卡龍70元,一口咬下外酥內軟百香果香氣足不死甜很好吃。

檸檬香堤馬卡龍70元,一口咬下外酥內軟檸檬爽口不死甜很好吃。

覆盆子玫瑰荔枝馬卡龍70元,這顆馬卡龍層次感受多甜度適中非常好吃。

北海道乳酪捲230元。

這條北海道乳酪捲份量足,也有提供精美的紙盒來裝置方便攜帶。

店家所使用都是來自北海道的原料,且使用較為健康的海藻糖熱量極低。

把乳酪捲切開來拍照。

鬆軟的海棉蛋糕包裹由北海道乳酪新鮮製成的內饀。

整體口感蛋糕綿密柔軟Q彈,內餡扎實綿密,使唇齒間充滿濃郁奶香滋味。

經典拿鐵 (熱)75元,杯測奶香濃郁重烘培咖啡不苦澀滑順好喝。

抹茶拿鐵120元。

抹茶拿鐵香濃不苦澀很滑順超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「那間冰淇淋概念店」用餐環日式氛圍簡潔高雅很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「那間冰淇淋概念店」列入「樂天精選文章」裡。

那間冰淇淋概念店

地址:高雄市前鎮區文橫三路162號

營業時間週日-週四 AM11:00-PM21:30、週五-週六 AM11:00-PM22:00

電話:07-3359888

2017-12-23
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食

位在建工路上家樂福的隔壁外觀相當顯眼。

這家「七二食事」是小高看到格友至我的社團分享得知,最近我高雄地區的美食口袋名單見底了,所以我都會從我的社團格友分享優先品嚐,今天還是利用平日中午用餐時間前來品嚐,中午約11:30到達「七二食事」超驚訝客滿中,現在大環境不景氣很少可看到這樣榮景(火鍋店除外),這塊地原本是建工夜市使用的場地,夜市沒落後現在改建成鐵皮屋店面來出租,這家「七二食事早午餐」於今年10月份開幕也算是新店,小高問員工店名取名有點像是日本料店原由,小高原本以為是老闆本人是72年次關係,原來因營業時間從早上七點至下午二點關係,小高今天品嚐完覺的「七二食事」是很用心的餐廳,整體上餐點口感很有水準食材相當的講究,雖然食材很講究但是餐點售價還蠻平價的。

餐廳旁邊有個小型的停車場可以提供提車。

店面寬敞外觀黑白相間現代工業風簡潔高雅。

大片的落地窗採光非常好隔熱也相對重要。

進入到用餐空間這樣的用餐人潮讓我有點驚訝(平日)。

外觀帶點日式輕工業風格稍微偏日式料理的氛圍,到了室內氣氛截然不同,帶點悠閒的鄉村工業風格超舒服的。

耶誕節快到了員工也應景戴上活潑的聖誕帽,這裡是結帳櫃檯後方可以看到乾淨的廚房。

看過去就知道採光對於室內空間氣氛是很重要,這樣空間雖然舒服但是缺點是冷氣要夠強才行。

這裡是餐具、調味料與衛生紙自行取用區。

這面貼著綠色的植栽牆面是這空間的亮點,燈光一打似乎與大自然共進午餐很悠閒。

櫃子裡面擺放綠色的塑膠植栽讓有點爬藤似的,這樣的佈置讓空間更有層次感且很舒服。

從這裡看過去挑高的寬敞空間與陽光融為一體。

菜單設計的很簡潔菜色超多選擇,菜單分類為總匯三明治、手作漢堡、單點、吐司、厚片土司、古早味蛋餅、日式咖哩、義大利麵及燉飯、鍋燒系列、手作拼盤、飲品與咖啡等等,選擇非手作拼盤的餐點可升級A或B套餐,A套餐+45元附香蒜軟法與湯品,B套餐+69元附香蒜軟法、湯品與蔬果沙拉,當然這裡的餐點都有供應時間需要注意,且這裡用餐皆不收服務費。

小高今天與員工共有四個人來用餐,因為太早來因此有些人肚子不餓就簡單吃一吃。

今天總共點了四份餐點有,美國原塊牛排拼盤218元、泰式低烹厚切豬排拼盤198元、黃金泡菜牛肉燉飯150元、和風照燒雞腿總匯90元+A套餐45元,熱拿鐵50元與南瓜鮮奶70元。

這一整桌餐點超豐富的平均一個人花費約210元,雖然超值但是餐點口感如何就有待我們來考驗。

黃金泡菜牛肉燉飯150元(我太太點的)。

使用泡菜來料理義式燉飯完全顛覆傳統料理方式。

這盤黃金泡菜燉飯份量很多擺盤也很講究。

燉飯外觀被黃金泡菜染成金黃色上面灑上香料提味,表面看得到配料有牛肉、泡菜、四季豆與黃椒等等。

牛肉是切成片狀且份量也很多,牛肉口感微辣且軟嫩不柴非常好吃。

醃漬黃金泡菜的靈魂是豆腐乳,黃金泡菜與燉飯融合更顯清脆爽口好吃。

燉飯米粒軟度適中與泡菜一起吃開胃超好吃。

和風照燒雞腿總匯90元+A套餐45元。

這個套餐總共135元,今天的附餐有香蒜軟法與蔬菜湯。

香蒜軟法口感蒜香濃郁麵包軟Q很好吃。

蔬菜湯。

裡面的蔬菜主要是番茄與洋蔥為主,蔬菜湯口感很鮮甜爽口好喝。

和風照燒雞腿總匯。

店家的吐司是使用較貴的鮮奶吐司,裡面的雞腿肉非常厚實外觀微焦黃色。

三層吐司夾著雞腿肉、煎蛋、起司、美乃滋、生菜、番茄、洋蔥等等。

這份雞腿肉吐司總匯份量超足夠,鮮奶吐司與軟Q且紮實雞腿肉很搭超好吃。

美國原塊牛排拼盤218元(我點的),再加點一杯熱拿鐵50元。

套餐裡面有美國沙朗牛肉、奶油蕈菇醬、現烤土司、水煮蛋、蔬果沙拉、薯條、藍莓優格醬、番茄醬與仙草凍等等。

沙拉裡面有苜宿芽、豆苗、生菜、各式水果等等,直接淋上自製的藍莓優格醬。

生菜沙拉口感水果甜優格酸甜爽口好吃。

炸薯條外表酥脆裡面綿密不油膩好吃。

炸薯條沾上番茄醬也是不錯吃。

主菜是美國沙朗牛肉,旁邊有奶油蕈菇醬、現烤土司與水煮蛋等,牛肉外觀份量足且微焦鋪上焦黃的蒜片。

鮮奶厚吐司口感質地綿軟蒜香濃郁很好吃。

整顆水煮蛋切片口感爽口好吃。

先吃牛肉原味的口感有點像似牛小排,小高問店家原來是沙朗部位在使用舒肥低溫烹調。

店家說這牛肉是美國沙朗PRIME的等級,牛肉的口感軟嫩富有層次的嚼勁很好吃。

仙草凍還不錯吃。

熱拿鐵50元,這杯熱拿鐵口感不偏苦奶泡滑順好喝。

[IMG:51]

泰式低烹厚切豬排拼盤198元。

[IMG:52]

套餐裡面有厚切豬排、自製的泰式醬汁、現烤土司、水煮蛋、蔬果沙拉、薯條、藍莓優格醬、番茄醬與仙草凍等等。

[IMG:53]

生菜沙拉口感水果甜優格酸甜爽口好吃。

[IMG:54]

炸薯條外表酥脆裡面綿密不油膩好吃。

[IMG:55]

這個厚切豬排是嚴選黑豬品種的里肌肉部位。

切之時手感感受到厚實且帶點Q勁。

[IMG:56]

豬排口感肉質軟Q且帶點嚼勁不柴非常好吃,沾上泰式醬料酸辣帶甜很開胃好吃。

[IMG:57]

仙草凍還不錯吃。

[IMG:58]

南瓜鮮奶70元,使用新鮮南瓜蒸烤後與鮮奶一起打成汁,南瓜鮮奶口感很濃郁不死甜非常好喝。

[IMG:59]

四個大人總共花費851元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「七二食事早午餐」用餐環氛圍簡潔高雅很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價很超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「七二食事早午餐」列入「樂天精選文章」裡。

七二食事早午餐 住址:高雄市三民區建工路497號

營業時間07:00-14:00

電話:07-3807216

2017-12-10

位在楠梓區德賢路上就在楠梓加工區的附近。

「誠沏文創茶飲」成立於2016年3月份至今近2年時光,小高我第一次來到高雄德賢店介紹這家直營店,這家德賢店位於楠梓加工區的附近,這條德賢路也因加工區的關係變得很熱鬧,今天主要介紹誠沏新產品手工粉圓上市,粉圓令人驚訝的竟然是「咖哩」及「薑母」口味,使用薑母來做成粉圓是不意外,因為有許多食品使用薑母做成甜食,至於「咖哩」ㄧ般來說會來做鹹食為主,把「咖哩」做成甜食的粉圓卻令我無法想像,咖哩著要的原料也是來自薑黃,所以是一種辛香料也是很養生的天然食品,冬天來了多吃這些溫補食物對身體也是有助益的。

這家德賢店位於超多戶數的美麗國城的大樓店面,據說本址原本也是飲料店因為經營不善收攤(圓石),外觀呈現與台南誠沏東寧店ㄧ樣,超時尚豪華的裝潢讓人賞心悅目。

經過台南知名的廣告公司合成的招牌,主題是喝的時尚又可以喝到健康無負擔。

店門口上方黑色浪板做成台灣的山嵐的形狀,這樣的裝潢是很少飲料店可以大手筆付出。

小高非常喜歡誠沏最喜歡的原因不只是茶飲,處處看到店家不計成本對於設計感的執著,如果整個室內設計與廣告設計出自小高之手,如果是真的我也非常榮幸與大家分享。

整體店面外觀裝潢高雅又溫潤的色調超舒服的。

這個立牌上面的介紹還有一些我看不懂的字體,原來因為這裡楠梓加工區超多外勞的關係。

這個立牌設計也非常的時尚美觀就是誠沏的風格,據說他們黑糖奶在這裡賣得非常好,小高覺得內行人應該選擇好的飲品,不像有些店家黑糖奶使用非天然的粉圓,又不使用鮮奶ㄧ杯還賣50元真無言。

櫃檯是大理石做成檯面搭上毛絲面白鐵很時尚高雅。

櫃台後面木作的造型牆意象是台灣高山曲線,配合燈光變化營造出台灣獨有的高山風情之美。

誠沏文創茶飲最近才開放品牌授權加盟,共創三贏就是總部、加盟者及消費者得到最大的利益。

這個飲料瓶是誠沏自行開模時尚的瓶子,據說連公版的瓶子也都來抄襲誠沏的私瓶。

誠沏的Menu也是出自台南知名的廣告公司設計,設計主軸是以茶葉的茶湯顏色來做區隔,搭配台灣的山嵐的光影的色調變化來命名,售價如果是使用台灣球型茶葉相對超值,瓶裝的售價因為瓶子成本高稍微偏高,但是如果拿誠沏的瓶子來回填飲料,是以杯裝價錢再扣3元真的非常超值(鼓勵做環保)。

直接手寫粉圓的除爐時間破壞整體美感。

我今天因為時間有限因此直接拿櫃檯瓶子來拍照,事實上小高本人最重視的不是外觀而是內涵。

這個優惠活動可以拿起看板與個人一起拍照(不強求),只要是IG標記或是FB打卡其中擇一即可,就可以免費添加一份咖哩粉圓或是薑母粉圓,因為製作繁瑣所以每天限量各50份。

這就是小高所說的我較重視內涵,您到底喝了什麼飲品到肚子裡面,相信大家都很重視但是就是會忘記,這是誠沏所使用的日式咖哩粉,據說他們是使用薑黃與中藥材調製而成的。

直接使用麵粉與其他配料比例下去攪拌,他們強調手工製作的粉圓完全不添加化學原料,且重點不會要讓粉圓Q勁足而添加修飾澱粉。

機器攪拌之時飄散出濃濃的薑黃的氣味。

麵粉攪拌均勻後還要使用手工下去壓平。

揉好的麵糰經過機器製作成一顆顆粉圓,外面喝的黑糖奶的粉圓是傳統粉圓,外觀焦糖色且圓滾滾成本也很超低,添加一大堆非天然的原料與防腐劑。

在經過悶煮繁瑣過程就是我要品嚐的「咖哩粉圓」,別懷疑天然手工粉圓要圓滾滾外型不太可能。

咖哩粉圓口感軟Q淡淡薑黃與中藥香氣,如果味蕊是偏清爽者感受到喉韻微辣身體暖和。

這是薑母粉圓所使用薑母是與小農合作的, 經超費工的要先洗淨表面、削皮、剁塊、切絲與榨汁熬煮而成,旁邊的薑絲是要做成薑母粉圓的原料。

熬煮好的的薑汁是要調製成薑母奶茶或薑茶。

薑母粉圓外觀呈現黑色因為是浸泡黑糖關係。

薑母粉圓口感軟Q微辣與黑糖超搭超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「誠沏文創茶飲-德賢店」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,誠沏茶飲值得樂天小高誠心極力大大推薦給您。

誠沏文創茶飲-高雄德賢店

住址:高雄市楠梓區德賢路269號

電話:07-3663376 / 07-3663959

營業時間:9:30-22:00

誠沏文創茶飲-東寧店

住址:台南市東寧路335號 (信義房屋旁)

營業時間:09:30-22:00

誠沏文創茶飲-新光影城

住址:台南市西門路一段658號8樓(新光影城)

營業時間:11:00-22:00

電話:06-3030701