樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-09
類別 : 台灣菜

位在永仁街上過高速公路就是高雄榮總。

這家仁武區「品餚鴨肉」是網友推薦給我的美食,地處偏僻處卻已經開業超過7年,可見店家是有獨到之處老饕專程品嚐,今天利用平日午餐時間前來品嚐,雖然平日午餐時間客人卻是滿滿,「品餚鴨肉」這裡鴨肉是我喜歡的水煮鴨肉,這裡鴨肉料理很美味又平價關係,因此還有許多老饕專程前來品嚐。

透天店面騎樓放置料理台有鴨肉兩字。

料理台裡面是廚房環境維護很整潔。

冷藏櫃裡有冰著各式小菜與滷味供選擇。

室內用餐空間很寬敞整潔又舒服。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上主要分類有飯類、麵類、湯類、鴨肉類及小菜類等,當然這裡菜色是鴨肉食材來延伸居多。

米血35元。

這盤米血份量多有麻油湯頭在裡面,表面鋪上薑絲與辣椒醬來提味。

米血淡淡麻油滋味很軟Q很好吃。

鴨肉飯(大)55元。

這碗鴨肉飯份量超多表面滿滿鴨肉,有鋪上酸菜淋上鴨肉醬汁提味。

鴨肉是皮帶肉切成條狀吸飽醬汁,鴨肉鹹香軟Q不柴很好吃,白飯與鴨油一起吃香氣足超好吃。

鴨肉飯還會附上清湯很甘甜好喝喔!

鴨肉湯麵(小)55元。

鴨肉湯麵超大碗定價很超值,表面鋪上厚實鴨肉非常吸睛,有淋上油蔥酥來增加湯頭風味。

湯頭很甘甜又爽口超級好喝。

厚實水煮鴨肉軟Q新鮮不柴好吃。

裡面麵條是油麵很Q彈滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「品餚鴨肉」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

品餚鴨肉

地址:高雄市仁武區永仁街1之1號

營業時間:11:00~21:00(周一公休)
電話:07-3747955

2020-05-05
類別 : 台灣菜

位在惠民路和壽豐路的交叉口很顯眼。

左營大路是早年高雄最熱鬧地區之一,因靠近海軍基地才有許多眷村聚落,這附近美食皆是依靠海軍官兵消費,近年來取消義務關係導致軍人大減,所以左營大路商圈也漸漸沒落,海功路最知名的眷村美食有兩家,就是「役陝南牛肉麵」與「第一家刀削麵」是互相競爭關係,眷村拆除後「第一家刀削麵」遷移至臨近左營大路上,這家「陝南牛肉麵」很低調遷移至楠梓區惠民路上,至於海功路上有家阿湯哥號稱是「陝南牛肉麵」,小高沒吃過也不知與創始店有何關係,但是我可以確定惠民路這間是創始店。

透天雙店面很寬敞環境很整潔,老闆說雙店面右邊這間是承租來的。

騎樓放置料理台這間是老闆自購的店面。

料理台裡應是第三代年輕人接手經營中,廚櫃裡面放置滷味與小菜供自行選擇。

牆面有貼上報紙採訪的介紹供客人欣賞。

這間室內空間比較狹小些是老闆自宅,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

佐料區有放置各種沾上供自取使用,較吸睛是特製小魚干辣椒與酸菜這兩種。

這小魚干辣椒很大器添加魚干份量很多,在這裡用餐可以大方地夾來慢慢品嚐。

這間是承租來店面環境空間有裝潢,與隔壁的用餐氛圍截然不同很溫馨。

這大張複貝點菜單供客人自行畫選,菜單麵食類為主有細及寬麵條供選擇,菜色還有提供炒飯類、湯品類、小菜類及水餃類等供選擇。

今天只有個人前來用餐無法點太多餐點,當然一定要點牛肉麵(大)110元和小魚乾豆干30元。

小魚乾豆干30元。

這盤小魚乾豆干份量足定價合理,豆乾與小魚乾皆是很入味好吃。

來樂以用餐絕對不能錯過酸菜與小魚干辣椒,可以直接拿碗來裝盛慢慢品嚐,特製小魚干辣椒很辣超開胃好吃,酸菜就稍微偏酸脆口不死鹹好吃。

牛肉麵(細麵)(大)110元。

這碗紅燒牛肉麵超大碗定價很合理,紅燒湯頭呈現金黃色是很討喜,表面有很大塊牛肉且份量很多。

這紅燒湯頭很甘甜又濃郁爽口超好喝。

裡面牛肉是使用腱子肉很大塊又厚實,牛肉熬煮得入味軟嫩超級好吃。

牛肉裡面還有些是牛筋部位,很軟爛入口即化超級好吃。

細麵條很軟Q不爛真滑順非常好吃。

把酸菜添加進去又是不同的滋味呈現。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「陝南牛肉麵(創始店)-惠民店 」用餐環境還很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

陝南牛肉麵(創始店)-惠民店

地址:高雄市楠梓區惠民路295號

營業時間:10:00-20:30(週二公休)

電話:(07)365-4882

2020-04-29
類別 : 台灣菜

位在橋頭區甲圍路上相當偏僻地方。

這間「ㄚ 爸の滷肉飯」是網友推薦給小高的美食,這間甲圍路「ㄚ 爸の滷肉飯」 是創始店,目前在橋頭區隆豐路上有間分店,小高今天利用平日午餐前來品嚐,可能是郊區關係並沒有用餐客人,今天品嚐完覺得整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上擺放很整齊餐點衛生看得到。

大門上掛著菜單供客人點餐參考。

室內用餐空間不大擺放木桌供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及單點類等等。

今天點滷肉飯(大)45元與豬腳飯(小)45元等。

滷肉飯(大)45元。

這碗滷肉魬很大碗定價稍微偏超值,滷肉飯表面有油亮滷肉、筍干及油豆腐。

油豆腐與肉燥同樣滷汁入味爽口好吃。

滷肉是使用三層肉滷的油油亮亮的,滷肉鹹香偏甜很軟嫩不油膩超好吃。

滷肉飯有淋上醬汁來提味,筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

豬腳飯(小)45元。

這碗豬腳飯很大碗定價稍微偏超值,表面有油亮滷豬腳、筍干及油豆腐。

豬腳不是很大塊表面油亮美觀,這豬腳很入味軟爛超好吃。

筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

苦瓜排骨湯(小)35元。

這碗苦瓜排骨湯很大碗湯頭偏清澈。

這湯頭帶點苦味很甘甜爽口好喝。

這苦瓜燉煮不是很軟爛還不錯吃。

排骨份量不多肉質軟爛好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄚ 爸の滷肉飯 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄚ 爸の滷肉飯

地址:高雄市橋頭區甲北里甲圍路114號之3

營業時間: 09:00 ~ 21:30 (週六店休)

電話:07-611-0400

2020-04-28
類別 : 台灣菜

位在壽星街上對面是知名的阿財雞絲麵。

高雄最知名汕頭陽春麵是在林森路上50年老店,據說創辦人有3位兒子在高雄分別開店,其中第三兒子因身體健康不好關係,把店面與廚藝轉讓給非家人來經營,這間「汕頭陽春麵-鹽埕分店」老闆以前是其中一家員工,所以她廚藝是傳承自50年老店,所以扛棒才有標示「汕頭陽春麵-鹽埕分店」,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是整體菜色定價非常超值。

透天店面室內擺放料理台是店家廚房。

料理台上擺滿碗盤是稍微有點凌亂,裡面工作人員皆是有點年紀的婦人。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面燈光有點昏暗也沒有裝設冷氣。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有麵食類、湯品類及黑白切等等。

桌面上有放置佐料供自行調配使用,有大張椱貝的菜單供您自行畫選。

這張菜單裡面菜色有很多可選擇,整體菜色定價是稍微偏超值。

小高一個人前來用餐無法點太多菜色,就只有代表性點乾麵(小)40元與餛飩湯30元。

乾麵(小)40元。

這碗乾麵雖然是小碗份量卻是很多,陽春麵是細麵條表面鋪上兩片瘦肉,有添加韭菜與豆芽菜來搭配,裡面醬汁很香有油蔥及豬油香氣。

瘦肉片很入味又紮實很好吃。

麵條融合醬汁油蔥滋味十足有軟Q超好吃。

餛飩湯30元。

這碗餛飩湯很大碗裡面餛飩5粒,這樣餛飩湯定價30元真便宜啊!

湯頭充滿大骨甘醇爽口超好喝。

這餛飩不簡單很大顆又飽滿,餛飩外觀隱約可以看到豬肉餡。

這餛飩豬肉內餡很入味又紮實超好吃。

汕頭陽春麵-鹽埕分店小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「汕頭陽春麵-鹽埕分店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

汕頭陽春麵-鹽埕分店

住址:高雄市鹽埕區壽星街12號

營業時間:11:00~21:00

電話:07-5336705

2020-04-27

「誠沏飲茶飲」是小高長期喜歡手搖飲料店,透過台灣山色、山頭氣、茶文化、美學力這4個特點,揉合出富有設計力兼具人文情感的茶飲品牌,成立5年不隨波逐流「健康取向」為理念,以台灣茶葉、無香精、無香料、冰糖及自製粉圓為堅持,讓長期喝手搖飲料的大眾有益健康又無負擔,近期「誠沏茶飲」因應疫情推出牛蒡系列天然飲品,牛蒡加台灣茶兩種養生飲品加持下,讓我們喝茶也能喝得很健康。

「誠沏茶飲-德賢店」就在德賢路美麗國城大樓店面,對面是很知名的豐廚自助餐店面很顯眼。

小高專程來介紹誠沏茶飲新飲品顧自己牛蒡茶,目前到月底同價位第二杯半價優惠喔!

「誠沏茶飲」全部飲品的特色是濃郁不苦澀真好喝,據說店家顧客大約有6成選擇不添加糖,店家黑糖奶茶也是招牌黑糖自己熬煮,且連裡面粉圓也是自己製作的。

點餐櫃檯前方毛絲面白鐵鐵件很高雅,檯面上還使用昂貴的黑金峰大理石。

店面外觀與櫃檯後方互相輝映是台灣山嵐,這意象是誠沏的堅持品質好台灣茶葉。

桌面上擺放很有設計感菜單供客人點餐參考,設計主軸是以茶葉的茶湯顏色來做區隔,搭配台灣的山嵐的光影的色調變化來命名,白天色澤是以台灣輕烘培茶湯來呈現,黃昏色澤是以台灣重烘培茶湯來呈現,每一種茶飲有提供基茶、鮮奶及醇奶三種供選擇,這裡的飲料包裝有杯裝與瓶裝供選擇,使用台灣茶葉整體定價是很超值喔!

這瓶子是自行開模與設計委請工廠製作(不是公版),拿瓶子來回填飲料是以杯裝價錢再扣3元(鼓勵做環保),櫃檯瓶子裡裝填粉圓、茶葉、紐西蘭奶粉、冰糖及黑糖等,方便櫃檯介紹誠沏茶飲特色給顧客知道。

瓶子裡面粉圓已經放太久都已經破啐了,粉圓都是自己製作完全天然無防腐劑,每天固定提供原味粉圓與黑糖粉圓,還有特色粉圓敬請參考誠沏茶飲粉絲團。

誠沏茶飲的醇奶就是使用這紐西蘭奶粉,使用鮮奶添加紐西蘭奶粉就成為「醇奶」。

誠沏茶飲的黑糖也是員工親自炒製而成,使用的糖是每天熬煮的冰糖不是果糖喔!

今天就點顧自己牛蒡茶25元、牛蒡青茶30元、牛蒡烏龍茶30元、牛蒡嫣然紅茶30元及牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元等等。

這裡牛蒡茶是使用中間這包烘培過的牛蒡,完全天然新鮮牛蒡經由長時間烘培而成,牛蒡經過文火好幾個小時熬煮而成,所以每天有限量售完為止敬請把握!

顧自己牛蒡茶25元,這牛蒡茶很濃郁甘甜爽口超好喝。

牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元,這奶茶有牛蒡、紅茶及鮮奶交織而成,很濃郁滑順超級好喝 。

牛蒡青茶30元,牛蒡滋味提升青茶香氣不苦澀超好喝。

牛蒡嫣然紅茶30元,濃郁紅茶裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

牛蒡烏龍茶30元,濃郁烏龍裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):再次提醒要喝飲料之前一定要了解飲品的食安問題,第一先看茶葉產地出自哪裡、第二再看店家相關的檢驗報告,小高自從寫食記以來我確認是「一分錢一分貨」,「誠沏茶飲」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,今天品嚐到他們的咖啡系列,再次確認「一分錢一分貨」是我可以堅持的理念,誠沏的飲品值得樂天小高極力大大推薦給您。

誠沏茶飲粉絲團

誠沏文創茶飲-高雄德賢店

住址:高雄市楠梓區德賢路269號

電話:07-3663376 / 07-3663959

營業時間:9:30-22:00

目前誠沏茶飲正在開放單店品牌授權的加盟,在不影響茶飲品質及消費者權益,犧牲傳統加盟體系總部的利潤回饋給加盟者,加盟者可以更多的利潤與好的茶飲品質,讓加盟更為人性化成為自己終生的事業,品牌授權加盟專線0905361826蘇先生。

樂天小高「精選好店」