樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-11-18
類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

位在鼎金後路正前方就是金獅湖。

這間「饅頭達人」就隱藏在金獅湖旁邊,在網路的渲染下生意是非常的好,店門口就放置排隊的告示牌,就知道有時生意好到需要排隊,今天小高要從鼎金上高速公路回家,順路繞過來購買回家品嚐與拍照,今天品嚐完感到覺得非常美味,真的值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓擺放攤位放置已經包好的包子。

攤位上方放置包子與饅頭的模型與定價,這裡有賣肉包18元、蔥花捲12元、豆沙包12元、饅頭12元極黑白捲12元。

g" title="IMG_5316.jpg" />

裡面是包子製作場所環境還可接受,桌面上放置大量包好的包子。

今天買很多包子饅頭回家當日常早餐。

盤子上有肉包18元、蔥花捲12元、豆沙包12元、饅頭12元極黑白捲12元。

肉包18元。

這包子麵皮充滿麵粉滋味又Q彈,豬肉餡很鮮甜有點油膩但超好吃。

豆沙包12元。

這包子麵皮充滿麵粉滋味又Q彈,裡面紅豆餡很濃郁不死甜好吃。

饅頭12元。

這饅頭充滿麵粉滋味又Q彈超好吃。

蔥花捲12元。

黑白捲12元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「饅頭達人」店面環境還可以接受,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高吉利大大推薦給您品嚐。

饅頭達人

地址:高雄市三名區鼎金後路45號

營業時間:AM10:30 - PM17:30

電話:07-342 7175,07-342 7176

2019-11-14
類別 : 台灣菜

位在苓雅區永平路上靠近愛河附近。

高雄這家「尚宏水餃名店」是家專賣生水餃,最近鄰居送一包水餃給小高,我太太就馬上熟來讓我品嚐看看,這可能是我最近吃到最好吃的水餃,所以小高就專程前來店家購買,原來這間「尚宏水餃名店」原名是「新光水餃」,在網路上沒有分享文章供參考,店家只賣各種生水餃的生意,有提供現場購買及宅配服務,尚宏水餃整體口感非常美味,只是各種生水餃的售價有點偏貴。

店外面有放置已經削皮的蒲瓜,這是店家招牌各種蒲瓜餃子。

這是店家的銷售空間與製作餃子場所。

店面後方有兩位員工在包餃子。

這是包韭菜餃子的豬肉內餡。

這是店家蝦子餃子的所使用鮮蝦。

這張是店家各種水餃的定價,比較特殊是蒲瓜餃子很吸引人,這張定價是來店自取水餃的定價,來店自取定價比較偏便宜。

這張是店家宅配水餃的定價。

韭菜水餃每包30粒售價160元(自取)。

小高自製沾醬直接淋上去提味。

這水餃外觀很大顆又很飽滿。

這水餃皮很Q彈富有嚼勁,豬肉內餡充滿韭菜滋味很鮮甜超好吃。

高麗菜水餃每包30粒售價160元(自取)。

這水餃外觀很大顆又很飽滿。

這水餃皮很Q彈富有嚼勁,豬肉內餡高麗菜脆口很鮮甜超好吃。

蒲瓜水餃每包30粒售價200元(自取)。

這水餃外觀很大顆又很飽滿。

這水餃皮很Q彈富有嚼勁,蒲瓜豬肉餡超鮮甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「尚宏水餃名店  」店面銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感表現有水準之上售價偏貴,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

尚宏水餃名店

住址:高雄市苓雅區永平路83號

電話:07-2695601

2019-11-12
類別 : 台灣菜

位在興南路隔壁就是三塊厝肉圓。

小高之前來三塊厝品嚐肉圓與米糕,就看隔壁這家洪蚵仔麵線生意很好,今天剛好要回台南還沒時間用餐,就從高速公路下交流道前來用餐,因為下午2點半過了用餐時間,所以裡面已經沒有用餐人潮,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價在合理範圍裡面。

攤位掛著黃色扛棒上面寫著菜色定價。

這張是店家的名片供各式好友參考。

蚵仔大腸麵線(大碗)60元。

這碗蚵仔大腸麵線很大碗定價合理,表面看到有大腸、蚵仔、香菜及蒜泥等。

這裡面蚵仔很飽滿超大顆,蚵仔很滑嫩無腥味超好吃,

這滷大腸很入味軟Q好咀嚼很好吃。

這大腸麵線充滿柴魚滋味,湯頭濃郁偏甜麵線很軟Q超好吃。

魯肉飯40元。

這魯肉飯份量足表面有魯肉與筍干等。

老闆娘說這魯肉是早上刈包所使用的。

這塊魯肉很大塊又厚實,這塊魯肉是三層肉部位,魯肉很入味軟Q不油膩超好吃。

筍干很入味稍微偏鹹脆口好吃,與白飯一起吃很開胃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「洪蚵仔大腸麵線」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

洪蚵仔大腸麵線

住址:高雄市楠梓區興南路137-1號

營業時間:06:00~18:00

電話:07-3535457

2019-11-11
類別 : 台灣菜

位在開封路上靠近中正路路口處。

這間「中正手工肉包」已經超過40年知名的老店,早年原本是ㄧ家中式早餐店起家,因為店裡的包子大受客人歡迎,所以才專心賣起各式包子與饅頭,店家包子於下午一點出爐,就會看到排隊人潮購買各式包子,今天小高來剛好排隊客人不多,很快就購買到回家品嚐與拍照,今天品嚐完覺得口感還算滿意。

騎樓放置大型蒸箱保溫各式包子,旁邊就依序排隊等候購買回家品嚐。

蒸箱上放置包子及饅頭定價供購買參考。

室內是製作包子與饅頭的場所,這樣製作場所維護得非常乾淨,這樣環境衛生可能是很罕見的。

白鐵櫃子放置各種蒸好的包子與饅頭,這白鐵櫃子完全沒有髒污的痕跡。

鮮肉包18元。

使用中筋麵粉揉製成的包子皮,包子皮富有嚼勁,裡面豬肉餡紮實很鮮甜超好吃。

蛋黃肉包20元,這包子就是多了鹹鴨蛋而已,口感與鮮肉包是完全一樣。

高麗菜包18元(素)。

這菜包裡面滿滿高麗菜與冬粉,包子皮Q彈高麗菜脆口鮮甜,加上冬粉口感更為美味真好吃。

饅頭(素)12元。

這饅頭口感帶點淡淡麵粉香氣,饅頭很軟Q但是稍微偏乾,這饅頭口感算是中規中矩而已。

蔥花捲12元,這蔥花捲口感只能算不錯吃而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「中正手工肉包」店面環境非常乾淨,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

中正手工肉包

地址:高雄市新興區開封路100號

營業時間:下午1點開始販售,售完為止(週日公休)

電話:07-2261336

2019-11-05
類別 : 星馬菜其他小吃

位在大連街上靠近十全路路口處。

這間「東馬海南雞飯」是看到格友分享得知,馬來西亞知名且最具代表的料理,就是肉骨茶與海南雞飯兩種餐點,東馬海南雞飯就在高醫商圈附近,這條大連街是高雄很知名皮鞋街,小高今天利用午餐時間前來品嚐,發現小小店面滿滿的用餐人潮,品嚐完感到口感中規中矩而已,整體菜色定價稍微偏便宜

三角窗店面外頭佈置充滿東南亞氛圍,擺放桌椅供客人坐下悠閒用餐。

騎樓也有放置桌以供客人內用,白色的大門讓店家有點高雅氣氛。

從外面可以看到掛著料好的雞隻,就這樣外觀讓我錯覺是家燒臘店。

料理台裡面是年輕人掌廚中剁雞肉,旁邊放置三大桶沾醬與佐料供搭配。

室內用餐空間很狹窄座位數量少,裡面有經過佈置帶點東南亞氛圍。

這張是店家的點菜單供客人畫選,菜單上分類為主菜、湯品、小菜及飲品等等。

海南雞飯75元。

白磁盤上放置米飯與兩種沾醬,這兩種沾醬有蔥油與辣椒醬。

這米飯使是用屬於泰國米來料理,有使用雞汁當成水來煮米飯,小高本人是比較不喜歡泰國米的滋味,因為以前當兵時已經吃怕了哈哈。

這兩種沾醬是海南雞重要美味來源。

這盤雞肉是使用水煮方式料理,雞肉底下有鋪上小黃瓜來解膩。

這盤海南雞還有淋上醬汁提味。

這海南雞肉質口感超軟嫩的,是有點沒有煮熟的感受。

這是店家超特殊外帶包裝。

海南雞飯65元。

裡面就是有米飯、雞肉與小黃瓜等食材。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東馬海南雞飯」店面環境很整潔很舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價合理範圍,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

東馬海南雞飯

住址:高雄市三民區大連街 200號
營業時間:11:00 - 18:00(週二休)

電話:07-3221188