樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

3 days ago
類別 : 日本菜

位在民族路國泰大樓後方巷弄裡面。

這間「暖呼呼食堂」有格友分享到我社團得知,老闆選在巷弄裡開這家日式小食堂,店內有放置清境娜嚕彎民宿的DM,原來老闆也是娜嚕彎民宿創辦人,今天剛好有遇到年邁老闆在店裡面,稍微與老闆聊天感到很親切,老闆說「暖呼呼食堂」是由他女兒親自經營,今天品嚐完感到很美味定價合理,值得樂天小高推薦您品嚐看看。

暖呼呼食堂開業已經有四年時間,店面外面木頭已經斑駁有點老舊,這店面外觀呈現日式輕工業風格。

店內以灰色系為主調來延伸整體裝潢,一樓僅有吧台座位供客人坐下來用餐,店面最後方是店家封閉式料理廚房。

這是吧檯座位區很適合獨自用餐使用。

這裡是一樓餐具與茶水供自行取用區。

室內格局特殊有分閣樓與地下室用餐空間。

從樓梯上往下拍照一樓情景與各位分享。

這裡是閣樓用餐區域空間不大很舒服,整體空間很適合團體聚餐使用。

這裡還有很舒適的和室用餐空間。

這裡是地下室獨立用餐空間較有隱私,放置大桌很適合公司行號開會與用餐。

這張複備有照片菜單供客人點餐參考,還有期間限定菜色供客人額外選擇。

這張複貝詳細菜單供客人選擇,菜單主要分類有定食類、燒物·揚物類、丼飯類、麵·飯類、單品類及飲品類等,這裡用餐有低消每人120元限制。

今天點雞肉唐揚丼170元與牛丼150元等。

雞肉唐揚丼170元。

這碗雞肉唐揚丼飯有大塊炸雞且份量足。

底下有洋蔥與蛋汁搭配炸雞就是親子丼。

這炸雞很大塊麵衣偏厚炸成金黃色。

這炸雞表面酥脆又入味軟Q超好吃。

這丼飯蛋香濃郁醬汁偏甜超好吃。

丼飯皆會附上熱湯很清爽好喝。

牛丼150元。

這牛丼底下滿滿洋蔥與蛋汁,丼飯裡面有份量足牛肉片。

這牛肉很入味很軟Q不柴非常好吃。

這丼飯蛋香濃郁醬汁偏甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「暖呼呼食堂-定食.丼飯.日式料理」日式輕工業氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:暖呼呼食堂

住址:高雄市新興區民族二路55巷14號
營業時間:11:00 - 14:00 , 17:00 - 20:00(週日公休)
電話:07-2362362
高雄「日本料理懶人包」

4 days ago
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

位在富民路上與立信路三角窗很顯眼。

這間「芒果好忙」在高雄已經近10年歷史,店家主打新鮮鮮切相關芒果冰、還有鮮奶霜淇淋與現打果汁,比較特殊冬季也有供應芒果冰,當然冬季最受歡迎的草莓冰也有,最近利用天氣轉涼刻意收集冰品,因天氣轉涼吃冰比較不會排隊,等到我把高雄冰店收集完成,明年夏天到就分享冰品懶人包,今天特地前來品嚐這間冰品老店,芒果冰值得樂天小高推薦給您品嚐。

三角窗店面騎樓擺滿桌椅供客人內用,室內是料理廚房沒有對外開放。

這裡沒有提供點菜單供客人畫選,就這立牌上面滿滿冰品供選擇,這裡全年皆有供應新鮮芒果冰,菜單上有麻糬香蕉船類、雪花冰類、鮮奶霜淇淋類、飲品類、冬季熱飲類、現打果汁類、冰沙類及雪花冰類等。

騎樓放置桌椅供客人坐下來吃冰,因為是老店有些桌子有點斑駁。

芒果雪花冰130元。

這碗芒果雪花冰使用白色瓷盤裝盛,這碗芒果雪花冰超大碗足夠2人吃。

使用牛奶製作的雪花冰上面滿滿芒果丁,還有兩顆冰淇淋再淋上煉乳提味。

老闆說他本來使用枋山種植愛文芒果,因為這個季節只剩下玉丼有芒果。

這個季節芒果基本上甜度會比較不足,這愛文芒果切丁切的很大塊很大器。

這冰淇淋口味比較接近霜淇淋滋味,這兩顆冰淇淋濃郁爽口好吃。

這愛文芒果酸度與甜度適中,這愛文芒果熟度剛好真的好吃。

底下牛奶雪花冰綿密度不足還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「芒果好忙」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:芒果好忙

地址 : 高雄市左營區富民路401號

營業時間 : 12:30~21:30

電話 : 07-550 8115

6 days ago

位在新庄仔路上靠近富國路路口處。

這間「好食日」是專賣個人煲偏日式氣息的店家,小高網路上搜尋發現這間美食店家,這裡主要賣藥膳麻辣、香濃牛奶及日式昆布等湯底,冬天將近熱騰騰的火鍋很受歡迎,這裡餐食一人一鍋加點一碗白飯,份量剛剛好吃得飽也不會過量,今天品嚐覺得美味定價還可接受。

鐵皮屋店面外面木製裝潢富有日式氛圍。

木門上貼著營業時間與用餐須知供客人觀看。

室內用餐空間屬於狹長型格局,牆邊吧台式座位區來增加座位數量,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著客人用餐照片供客人觀賞。

牆面上有掛著用餐須知供客人參考,這裡有最低消費是設定在60元。

牆面上掛著木牌菜單很有日式氣息,也有貼餐點照片供客人用餐參考。

店面後方有木製點餐與結帳櫃檯,廚房在店面隔壁間有個窗口出餐。

店面吼方有放置一些佐料供客人自取使用,這裡佐料品項不多有沙茶醬、辣椒粉、番茄醬、醬油及醋等等。

這大張複貝菜單供客人自行畫選,藥膳麻辣煲、牛奶煲、昆布煲、食材加點及小菜等,菜單藥膳麻辣煲品項較多可供選擇,至於白飯與麵食類需要額外付費喔!

今天點麻辣牛肚煲+白飯130元與昆布牛肉煲+白飯130元。

這麻辣牛肚煲使用陶鍋來裝盛很美觀,小高選擇微辣湯頭辣油偏少些。

這麻辣牛肚煲份量足夠裡面配料有點少,但是一個人來說剛好吃得飽是沒問題。

這拉辣湯頭花椒滋味濃郁辣度適中很好喝。

這裡牛肚切成條狀很軟Q好咀嚼好吃。

裡面配料有牛肚、高麗菜、餛飩、魚丸、貢丸急凍豆腐等等,值得推薦就是餛飩飽滿紮實好吃。

昆布牛肉煲。

這鍋昆布煲外觀很清澈牛肉片是帶點肥肉。

這湯頭使用昆布與柴魚下去熬煮的,這湯頭很清甜超爽口很好喝。

這牛肉椱油脂很軟Q不柴好吃。

裡面配料皆相同不在重複介紹。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「好食日」用餐空間很日式舒服,服務親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴些,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:好食日

店家地址:高雄市左營區新庄仔路670之4號

營業時間:11:30 -1 4:00 175:30 - 21:30
   店家電話:0971 090 292

2020-10-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品台式甜點

位在綏遠二街上店門口有大樹蔭。

這間「鹿仔草冰店」在高雄是很知名的冰品店,老闆家鄉在嘉義鹿草鄉來到高雄定居,林老闆難忘鄉下傳統水冰滋味,與女兒同心協力完成開創這家冰店,小高要收集冰品懶人包前來品嚐,這家冰店有多媒體與名人採訪過,高雄市也很多知名格友寫過分享文,小高今天來品嚐是有點多此一舉,但這水冰口味令人驚艷真好吃。

透天厝店外有棵大樹與店面相得益彰。

騎樓木作裝潢呈現很復古文青氣息。

透天店面空間有限空間利用很重要,兩邊牆面有裝潢獨特座位區,坐下來吃冰卻要側身品嚐真辛苦。

兩面牆面皆有獨特的佈置真復古氣氛。

牆面上掛著老舊木窗來佈置很文青,掛著媒體及名人來訪簽名供客人欣賞。

牆面上木頭檯面放置許多老闆收藏品。

店內後方是店家點餐與結帳櫃檯。

櫃檯裡面冰櫃裡放置各種冰品與配料。

這張點菜單品項很多且有點複雜,原是先選冰品在選想要吃配料,每加一種配料得加5元。

葡萄優格+湯圓+綠豆65元。

葡萄優格呈現紫色表面有粉圓與綠豆,這樣一碗65原是稍微偏貴。

小高持正面態度來面對店家,相信這水冰皆是使用天然水果製作,因為如此顏色與滋味是有點納悶。

這葡萄優格酸甜冰很細緻超好吃。

這些配料口感中規中矩而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鹿仔草冰店-綏遠總店」用餐空間很復古舒服,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鹿仔草冰店-綏遠總店

地址:高雄市三民區綏遠二街188號

營業時間:11:30~21:30 (週三公休)

電話:07-3229576

2020-10-15
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

位在博愛路上靠近明誠路路口處。

目前全台很多家取名「麵處小林」的拉麵店,小高不知道到底有沒有關係,這些店皆是主打日本橫濱家系拉麵,老闆是從日本學廚藝回國創業,令我很窩心是店家服務的熱忱,來到票劵機點餐皆有專人服務解說,今天品嚐完感到口感是中等水準,因服務熱忱就值得推薦給您品嚐。

外觀扛棒呈現江戶時代復古氛圍,店面使用木頭格柵來裝潢有質感。

電動門近來先來到劵機點餐與結帳。

票劵機旁落地窗有貼附有照片菜單供參考,這裡有拉麵與各式炸物供客人點選。

這台票劵機我覺得品項多不容易選擇,幸好店員會解說讓您點到喜歡餐點。

店員建議我選擇雞白湯拉麵(小)210元,店進去畫面是這樣有可以選擇湯頭種類、份量、口味及麵條軟硬等,有優惠提供加麵免費服務,可以選擇加半球或是ㄧ球免費麵條。

結帳完會出來這張存根與發票,店員會很親切帶您入座用餐。

透天店室內空間呈現狹長型狀有點壅擠,室內很精心裝潢江戶復古料理吧台。

這裡只有製作板前座位區域供用餐。

料理廚房工作人員各司其職忙碌中。

這裡是冰開水與檸檬水自行取用區。

店面後方還是吧台式座位區供用餐。

狹長透天裡面座位數量算是很多,因此來這裡用餐應該不至於等候太久。

桌面上有放置各種佐料供客人使用,這佐料較特殊是我喜歡蒜酥供調味。

這罐也很特殊是韭菜辣椒醬供調味。

今天點豚骨拉麵210元與選擇加一球麵條,感謝老闆招待廣島直運牛奶牡蠣。

豚骨拉麵210元與選擇加一球麵條。

這一球免費拉麵份量超多真是佛心。

豚骨拉麵(小碗)210元。

這碗豚骨拉麵我選擇鹽味、口味正常及麵條硬度正常等選擇,拉麵裡面並沒有筍干與豆芽菜蹤跡,就是有添加韭菜辣椒來調味。

小碗豚骨拉麵裡面總共有2片叉燒肉,超燒肉切成薄片經過炙燒過。

這豚骨湯頭甘醇濃郁度不夠但是好喝。

這叉燒肉切得較薄表面炙燒過,叉燒肉質焦香很Q彈好吃。

溏心蛋很入味蛋黃濕黏好吃。

這屬於粗捲麵條很Q彈好吃,只是小高還是比較喜歡細捲麵條喔!

感謝老闆招待廣島直運牛奶牡蠣。

這廣島牡蠣表面酥脆裡面有大粒牡蠣,這牡蠣超新鮮牡蠣滋味濃郁超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵処小林-高雄店」用餐空間江戶氛圍很舒服,服務態很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:麵処小林-高雄店

地址:高雄市左營區博愛二路296號

營業時間:每天 11:30~14:30、17:00~21:00

電話:(07) 558-2227

高雄「日式拉麵懶人包」