樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-07-26
類別 : 台灣菜

這間「喜多客碗粿·魚羹」原本在水仙宮經營多年時間,10年前遷移至國華街繼續經營中,老闆與阿鳳浮水魚羹是親戚關係,因此浮水魚羹的廚藝是來自阿鳳,小高利用假日午餐時間前來品嚐,發現雖是假日但國華街遊客並不多,今天品嚐完感到整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

小小攤位空間不大環境維護很整潔。

室內開放式用餐空間座位數量不多。

攤位上擺放各種食材供料理餐點。

牆面上貼著老闆夫妻兩人得合照。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有碗粿與浮水魚羹相關料理。

碗粿30元。

這碗粿份量足夠定價合理範圍,碗粿淋上店家自製醬油膏提味。

這碗粿用料很豐富有豬肉、香菇、火燒蝦及鹹鴨蛋等,這碗粿鹹香又Q彈非常好吃。

小高喜歡添加蒜泥來調味。

浮水虱目魚米粉羹(小)50元。

這碗米粉羹很大碗定價合理範圍,表面有大塊虱目魚焿、薑絲及香菜等,再淋上烏醋來提湯頭的鮮味。

這湯頭勾芡濃稠度較為濃稠,湯頭酸酸甜甜無腥味好喝。

這魚羹裡面包覆虱目魚肉,虱目魚焿很Q彈無腥味好吃。

米粉吸飽湯頭很軟Q滑順好吃。

浮水虱目魚羹(小)50元。

這魚羹裡面包覆虱目魚肉,虱目魚焿很Q彈無腥味好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喜多客碗粿·魚羹」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:喜多客碗粿·魚羹

地址:台南市中西區國華街三段204號

營業時間:08:00-19:30

電話:06-229-2988

2020-07-26
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

位在富強路斜對面就是西勢國小。

小高下午要到新市區出差處理公事,午餐時間順道來到西勢附近用餐,這間「阿鳳牛肉湯」在地已經超過30年老店,阿鳳牛肉湯當然是使用善化溫體牛肉,小高發現店家收攤之時就在備料,準備隔日營業之時外帶一包包佐料,可見「阿鳳牛肉湯」在地生意應該很好才對,今天小高品嚐完覺得口感很美味,整體菜色定價在合理範圍裡面。

鐵皮屋店面玻璃門上有大大「阿鳳」兩字,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

室內用餐空間很整潔擺放桌椅供內用。

廚房與用餐空間有隔開讓用餐更為舒服。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有牛肉湯、牛腩湯、肉燥飯及滷蛋等等,這裡牛肉湯有分特大、大及小等三種份量定價,內用牛肉湯提供免費的飯一碗。

桌面上有自製醬油膏與薑絲供調配。

牛肉湯(小) 100元。

這碗牛肉湯份量足定價很合理,很簡單溫體牛肉直接淋上熱湯即可,當然裡面有添加薑絲與米酒提味。

這湯頭很甘醇又爽口好喝,這湯頭應該是使用大骨與牛腩熬煮的。

這牛肉份量足切的厚度剛好,牛肉很軟Q鮮甜不柴好吃。

牛腩湯(小) 100元。

這碗牛腩湯很大碗定價在合理範圍,牛肉湯也是使用這湯頭來製作,湯頭沒有帶血滋味更輕甜好喝。

裡面牛腩份量很多富有嚼勁好吃。

這碗肉燥飯(小) 10元與滷蛋10元。

這碗肉燥飯表面淋上滿滿肉燥,搭配很入味綿密滷蛋更吸睛。

這肉燥飯確實是很美味值得推薦,肉燥肥肉居多油油亮亮的,肉燥飯鹹香偏甜很開胃超好吃。

樂天小高食後主觀心得分享(僅供參考):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,今天這家上賓牛肉湯口味中規中矩而已,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:阿鳳牛肉湯

地址:台南市永康區富強路一段289號

營業時間:05:30-13:00 (週二公休)

電話:06-2732860

台南「牛肉湯懶人包」

類別 : 台灣菜

位在仁德區較熱鬧地段中正路上。

台南賣溫體牛肉美食店家絕對超過100間,小高因要收集溫體牛肉美食懶人包,才跑來仁德區「上賓牛肉湯」品嚐與各位分享,在仁德區最知名就是「阿裕牛肉涮涮鍋」,中正路上還是很多間隱藏版牛肉湯,基本上均使用善化的溫體牛肉,等待小高一家家介紹與各位分享。

透天店面前方是店家的料理廚房,這位是老闆為人親切且與我聊天。

料理台上的冷藏櫃裡冰著溫體牛肉,裡面一盤盤切好牛肉片份量相當多。

這是定價每碗150元品質較好的花肉。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜單有牛肉湯、牛腩湯及各種牛肉熱炒等,牛肉湯有分100元、150元及200元三種定價。

室內用餐空間很寬敞環境整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是餐具與各式佐料供自取。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,小高獨自前來就點牛肉湯100元及牛肉燴飯70元。

這是今天點的牛肉湯100元及牛肉燴飯70元。

牛肉湯100元。

這碗牛肉湯不是很大碗裡面牛肉份量多,清澈湯頭直接淋到牛肉呈現的色澤。

這牛肉切的很厚實且份量很多,品嚐原味牛肉很軟Q鮮甜不柴好吃。

這湯頭很甘醇爽口非常好喝。

也可以選擇沾上自行調配的佐料來品嚐。

牛肉燴飯70元。

這盤牛肉燴飯很平價但是份量卻不多,這燴飯有放入油菜與洋蔥來拌炒。

燴飯添加沙茶來調味勾芡濃稠度適中,這牛肉口感當然非常好吃,只是這燴飯整體口感偏清淡。

店家資訊:上賓牛肉湯

住址:台南市仁德區中正路二段278號

營業時間:05:30~20:00(週二公休)

電話:06-2708825

台南「牛肉湯懶人包」

類別 : 台灣菜中式糕餅

位在東橋一路上就在新透天建案。

這間「三赫燒餅」是格友分享到我的社團才得知,「三赫燒餅」並不是老字號卻能在網路闖出名號,店家使用老麵麵糰來製作各式燒餅,每到營業時間總是出現排隊人潮,原來客人皆是排隊等候老麵蔥餅,店家還規定每人只能限購4塊蔥餅,小高品嚐完覺得燒餅確實很美味,只是要特地前來購買有需考慮,因為台南市好吃燒餅還有很多家。

店門口放置告示供客人購買參考,三赫燒餅營業時間6點至售完為止,上面公告注意事項敬請自行觀看參考。

攤位上擺滿各式燒餅供客人選購,至於老麵蔥餅還在烤爐中等候出爐。

裡面年紀頗大很親切應該是老闆本人,就在這裡點餐與結帳取拿燒餅,生意太好且老闆記性也不好,檯面上有的燒餅記得先結帳取拿,至於老麵蔥餅如有需等候時,等出爐拿到手再結帳即可。

檯面上不同形狀燒餅非常吸睛。

牆面上手寫菜單供客人點餐參考,這裡燒餅有鹹與甜的兩種可選擇,燒餅整體定價25元是還可以接受,至於老麵蔥餅定價在30元,且蔥餅可以夾蛋10元的服務喔!

剛剛出爐的飄散出麵粉與蔥花的香氣。

老麵蔥餅定價在30元。

這剛剛出爐老麵蔥餅很軟且燙手,蔥餅很厚實裡面滿滿的蔥花,中間還有抹上鹹香豬肉餡,這蔥餅很軟Q充滿麵粉香氣,蔥餅鹹香帶甜很紮實超好吃。

芋頭酥餅25元。

芋頭酥餅裡面滿滿芋頭餡,餅皮酥脆充滿芝麻滋味,芋頭很濃郁甜度適中很好吃。

咖哩豬肉酥餅25元。

咖哩酥餅很厚實又酥脆,咖哩豬肉餡稍微偏甜,咖哩很濃郁很開胃好吃。

天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「 三赫燒餅 」銷售空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:三赫燒餅

地址:台南市永康市東橋一路298號

營業時間:06:00 - 11:00(售完為止)(週日公休)

電話:0911 960 310

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

位在仁和路上鐵皮屋店面外觀很顯眼。

東區仁和路末段隱藏許多平民小吃美食,這間「阿鴻臭豆腐」每到營業時間總會出現排隊人潮,小高也是被排隊人潮給吸引品嚐與分享,「阿鴻臭豆腐」是走傳統的臭豆腐料理方式,臭豆腐呈現外酥內嫩且臭味偏淡,偏甜的醬汁是臭豆腐美味的靈魂。

鐵皮店面外頭擺放小小料理台,臭豆腐有分大60元、中50元及小40元供選擇。

攤位後方有設置室內用餐空間,小高選擇外帶所以就沒拍用餐環境。

外帶或是內皆在這處排隊點餐與結帳。

臭豆腐小份40元,外帶小份是以塑膠袋來包裝,外帶大份則使用紙盒來包裝。

臭豆腐切成長方形來油炸,臭豆腐外酥內嫩臭味偏淡,搭上偏甜醬油更為美味好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿鴻臭豆腐」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:阿鴻臭豆腐

地址: 台南市東區仁和路158號

營業時間: 15:30~22:30(週一公休)