樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-04-22
類別 : 日本菜

位在慶豐街上就在明誠中學附近。

這間「圓味壽司 」是來自彰化連鎖壽司店家,小高是看到格友分享我的社團得知,最近選擇在慶豐街開這間「圓味壽司-慶豐店」分店,「圓味壽司」採取是美式速食店經營模式,室內座位不多以外帶及外送為主,如此經營模式也可以降低成本,今天品嚐完覺得壽司頗有水準,當然無法與專業壽司店相提並論,重點是整體壽司定價是很平價。

外觀使用紅色來裝潢很簡潔又顯眼,店面有設置點餐及取餐區方便外帶。

玻璃櫃裡有放置已經製作壽司便當供參考,壽司便當有標示定價供方便選擇。

室內是料理廚房環境很日式簡約氛圍。

因為以外帶為主裡面座位數量不多。

櫃檯上面掛著菜單供客人點餐參考。

透天店面空間不大採光相當的好。

這張是店家精緻菜單供客人參考,我不再詳述有興趣敬請自行觀看。

這外帶包裝設計是走可愛風格。

今天買壽司有大綜合(1)85元、大綜合(2)85元及小綜合(2)65元等。

這是小綜合(2)壽司定價65元很超值。

壽司有大綜合(1)85元。

這是大綜合壽司裡面總計有15塊壽司,有花壽司、卷壽司及豆皮壽司等。

大綜合(2)85元,小高特地請店員幫我把壽司擺盤,方便讓我拍照這裡是沒有這種服務喔!

豆皮壽司口感還不錯吃。

這裡壽司種類比較多又花俏,這壽司製作偏細且切的較小塊,壽司米酸度適中很軟Q,與多種不同食材搭配來製作,整體口感很豐富還不錯吃,

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「圓味壽司-慶豐店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

圓味壽司-慶豐店
住址:高雄市鼓山區慶豐街16號
營業時間:1100~2000

電話:07-552 2205

2020-04-21
類別 : 台灣菜

位在和光街上就在莒光市場裡面。

這間「馬祖蔥油餅」以前在後昌路與和光街路口處,擺放臨時攤車經營超過10年時間,最近常路過沒看到攤車以為倒閉了,老闆娘說因為臨時攤車會被開罰單,所以才遷移至現址繼續經營中,老闆娘說很多馬祖蔥油餅並不是正宗,最早馬祖蔥油餅是在四海一家附近,她們是全省第一家加盟者繼續經營中,不知與新樂街馬祖蔥油餅有何關係。

攤車有點老舊還有設置排油煙設備。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,招牌蔥油餅一張60元與半張30元,還有其他特殊口味供客人選擇品嚐。

攤車裡面老闆娘負責桿平麵皮,老闆本人負責油煎蔥油餅工作。

這蔥油餅使用大量沙拉油來油煎,所以這蔥油餅會比較油膩些,不斷旋轉著蔥油餅讓均勻受熱。

這張蔥油餅定價60元很大ㄧ張,老闆會對折切有點像是披薩切法。

這蔥油餅不要放置過久會變硬,趁早吃會很酥脆鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「正宗馬祖蔥油餅」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

正宗馬祖蔥油餅

住址:高雄市楠梓區和光街209號

營業時間:1400~2000(不定期公休)

電話:0902462002

2020-04-20
類別 : 台灣菜

位在仁雄路上外面黃色扛棒有設計感顯眼。

這間「台灣鴨莊-仁武店」從左營區遷移至此繼續經營,之前在正心街上小高曾經寫過分享文,無意間來到仁雄路找美食填飽肚子,這附近很熱鬧隱藏許多平民美食,小高還發現附近有梅家村排骨飯分店,路過這間「台灣鴨莊」就被這文青外觀給吸引,品嚐完就與老闆稍微聊聊天,原來這間燒臘店就是正心路「台灣鴨莊」,於去年初遷移至此繼續經營,這麼有緣再次寫美食文章與各位分享。

透天店面裝潢有質感偏日式文青氣息,店面外頭還擺放幾輛偉士牌機車。

室內用餐空間很寬敞裝潢很簡潔舒服。

木作料理台木料很精緻環境很整潔。

小高因為太晚過來用餐關係,有些熱門燒臘食材已經賣完了。

牆面上掛著木牌的菜單供客人點餐參考。

室內擺放木桌座位數量有限容易客滿,翻桌率很快應該不至於等候太久才對。

點菜單裡面有各式燒臘的餐點,菜單上燒臘定價均ㄧ價85元,餐點有需要可以選擇加油蔥、加辣蘿蔔、醬汁多、不淋醬汁等選擇。

臘味飯85元。

這臘味飯裡面有廣式臘肉、臘腸及肝腸等臘味,盤上臘味使用量很多定價很合理。

這臘肉很入味Q嫩非常好吃。

這臘腸與肝腸很入味好咀嚼超好吃。

白飯搭配油蔥及辣蘿蔔一起開胃超好吃。

三寶飯85元。

小高來用餐之時燒腩已經賣完了,這盤三寶飯裡面有燒鴨、油雞及臘腸等,餐點店家會主動搭配三種配菜,小高有選擇添加油蔥、辣蘿蔔及醬汁來提味。

油雞口感很入味肉質軟嫩好吃。

燒鴨份量足表皮金黃色,口感鴨皮脆口肉質軟嫩很好吃。

這裡有提供熱湯供自行取食。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台灣鴨莊-仁武店」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

台灣鴨莊-仁武店

住址:高雄市仁武區仁雄路185號

營業時間:週一~週五:11:00~1400、17:00~20:00、週六:11:00~1400(週日公休)

電話:07-3732379

2020-04-07
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

位在中山北路上靠近大德ㄧ路路口處,隔壁中古車行可以提供1小時停車。

這間「翔園羊肉火鍋」已經在這裡開業超過10年歷史,岡山羊肉料理我已經分享18間店家,所剩無幾所以才尋找到這間「翔園羊肉火鍋」,網路評價很高但卻是分享文章很少,今天利用平日午餐時間前來品嚐,與老闆本人聊天得知已經開業10幾年,老闆娘娘家是已經歇業的「崑成羊肉店」,今天品嚐完覺得整體餐點非常美味,值得樂天小高推薦給您們品嚐看看。

店面外觀很古典有點像是ㄧ家中式餐館,店面外頭擺放一台很經典重機休旅車。

玻璃門上貼著店家營業時間供客人參考,老闆似乎半退休狀態星期一、二皆店休。

透天店面裝潢的復古氣氛非常舒服,裡面擺放木桌供內用座位數量不多。

店面後方是店家點餐與結帳櫃檯。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上菜色有很多可供選擇,菜色主要分類有涼拌類、川燙類、特炒類、湯類、香炒類、主食類、清燉羊肉爐、養生羊肉爐及火鍋廖等等,這裡整體菜色定價比較偏平價。

店家會先送上一杯熱茶與佐料供食用,今天點羊肉炒飯(小)60元、羊肉燴飯(小)60元、羊肉湯(小)60元與排骨湯(小)60元等。

羊肉燴飯(小)60元。

這盤羊肉燴飯份量足定價偏超值,這燴飯勾芡較濃稠使用油菜拌炒。

這羊肉充滿沙茶滋味軟Q不柴超好吃。

這燴飯沙茶濃郁鹹度適中很開胃好吃。

羊肉湯(小)60元。

這碗羊肉湯份量是比較小碗一些,但是裡面羊肉份量卻是很多。

這湯頭充滿中藥滋味很濃郁非常好喝。

這羊肉很厚實很軟Q不柴非常好吃。

羊肉炒飯(小)60元。

這盤羊肉炒飯份量足定價很超值,炒飯炒到粒粒分明沙茶著色很深。

這炒飯沙茶濃郁鹹香開胃超好吃羊肉炒得比較熟鹹香Q彈好吃。

排骨湯(小)60元,這碗排骨湯份量足定價偏超值,這排骨肉質很軟嫩不柴超級好吃,所以店家羊肉爐ㄧ定是非常好吃。

這湯頭充滿中藥滋味很濃郁非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「翔園羊肉火鍋」用餐環境很古典舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

翔園羊肉火鍋

地址:高雄市岡山區中山北路155號

營業時間: 平日 10:00~14:00、16:30~22:00\週六、日10:00~22:00  (周ㄧ、二公休)

電話:07-6213691

2020-04-06
類別 : 台灣菜小吃店麵食

位在富野路三角窗處紅色扛棒很顯眼。

這家「尚芳𩵚魠魚羹」在鹽埕區是很知名美食小吃,幾年前從同路舊址遷移至現址繼續營業,開業至今才20幾年不算是家老店,卻能在鹽埕區闖出自己的一片天,每到用餐時段總是客人滿滿,店家很獨特提供套餐式供點餐,讓您有較為超值的多種選擇,今天品嚐完覺得口感令人滿意,這間「尚芳𩵚魠魚焿」在高雄是罕見好吃𩵚魠魚焿。

三角窗店面很寬敞環境維護很整潔,紅色遮陽簾讓裡面色溫呈現暖色系,所以在這裡拍照餐點有點偏紅呈現。

騎樓擺滿桌椅供客人坐下來用餐,開放式用餐空間是沒有裝設冷氣喔!

牆面上貼著店家套餐照片供客人參考。

室內是店家的料理廚房環境很整潔,右邊小小櫃檯是點餐與結帳的地方。

料理廚房環境很乾淨衛生放心,後方牆面有燙金的店名更顯氣派。

這些厚實長條形𩵚魠魚是剛剛起鍋,店家生意很好所以魚肉更為美味,因𩵚魠魚肉油炸起鍋不會擺放太久。

店家製作精美厚實的菜單供客人參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有𩵚魠魚類、小菜類、定食套餐類、飯類、燙青菜類及飲品類等等。

今天小高點𩵚魠魚米粉焿(小)60元、炸𩵚魠魚塊(小)80元及肉燥飯20元等。

炸𩵚魠魚塊(小)80元。

這𩵚魠魚塊裹粉偏薄炸成金黃色,很大塊份量很多定價合理範圍。

炸𩵚魠魚塊是整塊鋪在盤子上面。

這炸𩵚魠魚塊表面酥脆,魚肉很入味無腥味超好吃。

𩵚魠魚米粉焿(小)60元。

這𩵚魠魚米粉羹份量足定價合理,這湯頭勾芡濃稠度偏重些,裡面有炸𩵚魠魚塊、大白菜、扁魚及蒜酥等。

這湯扁魚滋味十足稍微偏甜很好喝。

炸𩵚魠魚酥脆軟嫩無腥味超好吃。

米粉吸飽湯頭很軟Q不爛超好吃。

肉燥飯20元。

這碗肉燥飯有淋上肉燥撒上魚酥來提味。

這肉燥飯香味不足但還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「尚芳𩵚魠魚羹」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

尚芳𩵚魠魚羹

地址: 高雄市鹽埕區富野路72號

營業時間:週一~週五10:30~19:30,週六、週日10:30~20:00

電話:(07)521-4520