寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2016-09-05
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

「Ça Va」是CHATEAU de CHINE 桃園翰品酒店專屬的西餐廳,位於酒店的二樓,從2016年一月開始推出CP值超高的超屌「龍蝦宴」,來自加拿大的波士頓龍蝦吃到飽,有高達八種不同的創意料理方式,值得熱愛龍蝦海鮮的饕客來此一聚!加量不加價!不過只限平日週二到週四晚餐時段,即使像包子爸一樣住在台北的朋友也沒OK,下班後開車來桃園翰品酒店差不多只要40分鐘,一人一千出頭的價錢吃一整晚龍蝦還是超划算的啊!生日聚會或是情人約會包子爸都超推,燈光好氣氛佳,還有超補的龍蝦肉可以吃到嗨,哪有不推的道理~~哈哈!

抵達二樓,一出電梯就是「Ça Va西餐廳」,迎面而來就是一位專注的日本料理師傅,正在現作現包握壽司和生魚片,霸氣十足!

滿滿的生魚片和壽司,頗為吸睛。

用餐環境十分寬敞有氣氛,座位數也相當多,共有170席。

因為平日晚間主打的是「龍蝦宴」,所以很特別的在餐桌上能看見「手扒雞」的塑膠手套~~~呵呵!

現作的炙燒握壽司,每一塊鮭魚都感覺都好肥美啊!

泰式打拋龍蝦、泰式咖哩龍蝦、龍蝦蒸蛋、乾燒龍蝦、龍蝦沙拉......

Ça Va西餐廳光是龍蝦專屬料理就高達有8種,而且會一直上直到打烊為止,絕對不會讓上門饕客有吃不過癮掃興的情況發生~~

三點蟹吃到飽,真的是下重本,CP值真高啊!

過橋魚片湯

滾燙的高湯直接澆在生魚片上,加點豆腐就是一碗鮮美的魚湯~~

乾燒龍蝦

帶香醬香,微辣,越吃過涮嘴!

基本上Ça Va西餐廳的空間不算大,菜色變化也不能說非常多元,不過憑藉著週一到週四晚間「龍蝦吃到飽」時段,還是吸引了不少愛吃海鮮龍蝦的饕客上門~~~

沙拉區。

小冷盤,中間的應該是炙烤過半生的鮪魚肉,吃起來酸甜開胃。

奶油蒜香義大利麵

包子爸最推的龍蝦料理,因為不用剝殼,義大利麵裡拌滿了滿滿的起司與龍蝦肉,吃起來超過癮,小朋友也很適合吃~~

龍蝦蒸蛋

烤羊排~~

迷你龍蝦可頌~~

基隆廟口夜市的名物「奶油螃蟹」

各式鮮搾果汁還有台灣啤酒可以喝到飽喔!過癮!!!!

各式氣泡飲品和果汁。

值得一提,這兒居然有包子爸最愛的「ZERO」,讚啦!

草莓冰沙 & 百香果冰沙

Ça Va西餐廳雖然沒有現烤現切的牛排,不過有現點現煎的「沙朗牛肉」,口感當然比不上牛排軟嫩多汁,帶些筋且韌口.........沒有太推~~

包子爸很喜歡吃牛肉甚於吃海鮮龍蝦,所以這一晚包子爸吃了應該有三盤沙朗,建議可以請師傅挑筋少一點的,而且煎三分熟就好,不然吃起來肉質真的有些乾澀。

包子爸今晚專攻凱薩沙拉,哈哈!

龍蝦大餐就交給包子媽啦~~~

這一盤都是適合小包子吃得好料!

有龍蝦蒸蛋、雞腿肉、玉米還有豆皮壽司~~~

現點現煮的「龍蝦叻沙」,帶些微辣,米粉風味Q彈,湯頭甘甜十分順口!

龍蝦宴之「龍蝦沙拉鬆餅」~~~

包子爸大推這現作的「香蕉巧克力鬆餅」!

鬆餅皮軟嫩,香蕉香,巧克力提味~~超好吃!

焗烤扇貝

非常有水準的焗烤扇貝,新鮮貝肉Q彈,起司味超級濃!

每桌每人都會招待一顆,單點的話每顆加購價 99元 + 10%

龍蝦宴果然名不虛傳!

小包子整晚都在玩龍蝦的小鬍子~~超可愛!

厲害的「繽紛馬卡龍」!膠囊滴管裡面有果醬,要吃之前用力將SAUCE擠進去,風味截然不同~~

小包子突發奇想,直接吸吮滿是果醬的膠囊~哈!

栗子蛋糕~

甜蜜蜜的鮮搾蜂蜜,可以加到熱牛奶或咖啡裡,或是搭配優格都很對味~~~

紫色感覺很浪漫的「蝶豆花凍」

烤焦糖布丁~~

優格建議可以搭配各式的手工果醬一起吃~~

很少在吃到飽的餐廳見到,非常有梗的「冰火菠蘿油」~~呵呵!

夾入奶油,放入烤箱中稍微烤一下即可,超好吃!

巧克力噴泉也是小朋友的最愛!

莫凡彼冰淇淋吃到飽~~~

各式多彩的配料~~~

甚至還有小包子最愛的熊熊QQ軟糖!

不得不說,Ça Va西餐廳的甜點水準相當不錯!

包子爸雖然沒有吃太多,但是包子媽說幾乎每一樣都很好吃喔~~~

Ça Va西餐廳‧桃園翰品酒店

地址:桃園市桃園區民生路107號2樓

電話:03-3377201

營業時間:

早餐6:00-9:30(平日)、6:00-10:00(假日)

午餐11:30-14:00

晚餐17:30-21:00

龍蝦宴 定價2180+10%,優惠價1080+10%

滿3 歲~5歲清潔費 清潔費酌收100+10%

滿6歲~11歲半價

滿12歲以上成人價

官網:http://taoyuan.chateaudechine.com/zh-tw/

檢視較大的地圖
用餐日期: 2016-08-01
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-07-12
類別 : 日本菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

包子爸還蠻喜歡吃壽喜燒的,之前大都會跑去MOMO吃,前兩個禮拜包子爸跑去新竹玩,回程經過桃園,搜尋了一下當地好吃店,無意間發現了這間「夏部Shabu壽喜燒-南平店」,假日449(加一成服務費)的價格還頗為平價,而且小包子還沒110cm居然免錢(小包子去momo已經被收費了),當然要來大快朵頤一番啦!

上網查了一下,這間「夏部Shabu壽喜燒-南平店」好像才剛開業1~2個月而已,是Le NINI 樂尼尼餐飲集團旗下新創立的壽喜燒火鍋品牌。

桃園的店就是霸氣!一整個面積大、空間大還有排場!日系風味感覺相當有質感,包子爸難得在桃園吃一頓,印象相當不錯!

90分鐘吃到飽,399~449的價位真心CP值還不錯!

桃園南平店的店內用餐空間超大的啊!應該可以容納約100名以上的客人了,當然包子爸沒精算,但這樣大間的餐廳在台北可以不容易見到的啊..........

打開桌面下的抽屜有提供濕紙巾、紙巾和牙籤。

因為南平店才剛開幕不久,現在光臨只要打卡就送頂級和牛........

不過只到六月底!哈哈!

包子爸去的時候是6/26,不知道店家會不會加碼?

不得不說,雖然只有四片,但這和牛的口感真心好!

厚度夠,軟嫩細緻,煮了還帶Q勁!讚~~

各式火鍋沾醬配料應有盡有。

還有王子麵可以拿!

還有,要加膏湯也可以自取喔~~

雞蛋是專門FOR壽喜燒專用~~

當然,你要煮蛋花湯也ok啦!

包子爸覺得夏部最吸引我的地方就是提供了「多樣化的山林野菜」~

很多野菜是很少吃到的,而且成本恐怕也不低...........

夏部這些山林野菜可以通通吃到飽,十分過癮!

鴛鴦鍋+100元

夏部有提供五種鍋底可供選擇,包子爸這晚選擇的是:

夏部壽喜

純正的柴魚醬油湯底,頗為甘醇,但包子爸覺得鹹度有點不夠,而且較為偏甜,可能比較貼近台灣人口味吧?

豚骨牛奶

以豬大骨為基底,口味濃郁,帶些牛奶香氣,還挺好吃!

副食有三種:

讚歧烏龍麵

日式寬冬粉

櫻桃鴨肉飯

特別推薦鴨肉飯,雖然鴨肉只有小小1~2塊,但是加入了不知是豬油還是鴨油,拌入醬油整個香氣超足!大推!

可口可樂

奶茶三兄妹

冬瓜檸檬茶

夏部飲料有10種可以選擇,種類還蠻多元的,不過店家只招待第一杯而已,若是要續杯,每一杯另外加30元,這點有些小小可惜!

包子爸可以接受續杯要錢,但不能只收一次就好嗎?一杯就算賣我80~100,能無限續杯的感覺還是比較爽!

來吃壽喜燒就是要專攻牛肉啊!

不然要吃什麼!?

哈哈!致敬一下泛舟哥~~

夏部壽喜燒的肉品選擇還蠻多樣化的,能吃到牛、豬、雞、鴨。

牛肉還有三種可以選擇~~CP值還不錯!

低脂牛

紐西蘭進口的低脂牛肉,肉質比較緊實,喜歡吃較瘦牛肉口感的朋友必點,包子爸還蠻愛的!

無骨牛小排

嚴選的美國CHOICE等級無骨牛小排,吃起來口感Q嫩,帶些油脂,搭配壽喜燒的首選,這應該也是成本最高的肉品了吧,喜歡吃牛肉的朋友建議可以專攻這道~~

雪花牛

俗稱的牛培根,同樣也是美國CHOICE等級的牛肉,口感比較肥嫩滑口,這雪花牛很適合放入壽喜鍋中久煮,越煮越好吃。

黃金雞

肉質頗為Q嫩的美味雞腿肉,因為切塊的關係口感更好!

梅花豬

不吃牛肉人的首選,基本上豬肉跟豚骨鍋比較配,壽喜燒還是得吃牛肉才對味!

櫻桃鴨

很難得可以在吃到飽的壽喜燒火鍋店吃到櫻桃鴨,包子爸覺得櫻桃鴨肉比牛肉更好吃,油脂甜美,肉質也頗嫩!

日式甜點

日式和風奶酪,包心粉圓,蜜芋頭,蜜紅豆,奶酪滑嫩,奶香實足,甜蜜收尾~~

夏部Shabu壽喜燒-南平店 + 10%服務費

電話:03-3258955

店址:桃園市桃園區南平路166號1樓

60年代的復古設計,

於是暖暖的壽喜鍋牽絆住溫暖的心,

讓我們鍥而不捨的想要追回屬於心中的”家”。

細細品嚐我們準備的食材,

才恍然大悟是如此的頂級精緻,

不流於俗套的吃到飽,無限放題吃的口味刁鑽!

平日午餐 / 399

晚餐、假日 / 449

(7月/8月暑假期間 全日營業)

營業時間:(週一~週五) 11:30~21:30

(周六~周日) 11:10~21:30

(平日) 下午15:00-17:30 / 休息不供餐

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

美味等級:★★★☆

環境氣氛:★★★ ☆

服務水準:★★★☆

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★

用餐日期: 2016-06-24
此次消費: 每人約$550 (晚餐)