瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2016-09-23
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片海鮮懷石料理日式燒肉精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

瑪姬不安分的手又伸長跑到新竹去搶券了,什麼時候北北基人也跳脫框架,跑出自己的生活圈,開始朝新竹以北的美食區邁進,搞不好過一段時間更貪心的跨越濁水溪以南了XD,這一切都是因為美食力量太強大,當時看到這檔芙洛麗大飯店的山日本料理這張券時,深深把我給吸引住了,就算突破萬難我也要得到它!就因為我上個月去新竹國賓工作時,我發現有這麼一間新開的芙洛麗大飯店,當時心想真希望下次有機會能來這裡看看,沒想到就在一個月後讓我心想事成,先來這裡吃美食了,而且還是高檔的山日本料理。

當天下午我在忙完桃園的婚宴造型工作後,就搭車直新竹,芙洛麗大飯店離新竹火車站約5分鐘車程,也就是在新竹國賓的後方,離Big City巨城購物中心也不遠。芙洛麗的英文名稱FLEURLIS是鳶尾花的意思,這是一家結合婚紗、攝影、婚宴、餐飲和住宿的高級飯店,樓高九層,在新竹地區開幕不到二年的時間,是一家很新穎的飯店。

走進迎賓大廳,左手邊有一個很大的裝置藝術品,雖然不太了解其含義,但也帶來不小的視感震撼。

從二樓往下看,大廳的空間寬廣,燈光柔和又明亮,一樓有食譜自助百匯和烘焙坊,大廳的一隅恰好有高級名車的展示,有機會的話真想來這裡住上一晚,看過別人分享這裡的房間也很不錯呢!

從一樓戶外也看到了婚宴會館的接待中心,這裡除了婚禮宴席外,還包含了婚紗攝影,我想有一天我應該會有機會來這裡工作,服務我的新娘子。

看著臨場打造型婚宴會館示範區的佈置,感覺好有質感,來這裡辦婚宴應該會很不錯。

我們今天就先到二樓的山日本料理來嚐鮮,山日本料理在芙洛麗飯店裡是從2014年1月迄今,是一家很新的日本科理風味店,走進餐廳服務人員高聲有朝氣的用日語「歡迎光臨」來迎接我們,讓人感覺有股尊榮感!

餐廳入口處二旁陳列的日本酒,深色原木的裝潢透露著一股沈穩的風格。

大型的吧台&料理作業區一下就吸引我的目光

吧台的正前方一整排的冷凍櫃裡放著許多海鮮珍饈,等等應該會嚐到某一部份。

坐在吧台看著師父料理的臨場感也很不錯,但因為方便拍照,我們被安排坐在別處。中間的開放式座位區,井然有序。

山日本料理裡的座位一共有150席,我們被安排坐在靠近門口的半開放式包廂。

四人座位區非常大,配合皮質深褐色沙發,實際坐上六人也不會擁擠,整個用餐的感覺相當舒適,也可以和朋友很放鬆的開心聚會聊天,整個感覺就只有一個「讚」字可形容了。

桌上放置整齊的餐具,坐定後服務人員快速的送上熱煎茶和熱毛巾,而我顧著拍照一個不小心把筷子弄掉在地上,機靈的服務人員還沒等到我開口,已經一個箭步送上一組新筷子,反應相當敏捷,值得給上掌聲。

餐桌上也擺好了調味用的醬油和七味粉及牙籤。

季節限定的櫻花套餐,從2/17~4/20,錯過了只好等明年。

而桌子的下方打開來有小抽屜,裡面放了餐紙巾,方便自行拿取。

來研究一下菜單,看看有什麼好料推薦。

除了季節限定的套餐外,還有商業午餐及各式宴會料理套餐,內容從前菜、沙拉、刺身、強肴、燒物、煮物、揚物、食事、吸物、果物到甘味,一道又一道的美食,價格從680~1,980不等,在加10%服務費。

官網裡沒有菜單,所以我把它拍下來給大家參考。

另外還有單點的系列可做選擇,內容從平價的80~高價的580不等,依食材不同而定價。

新推出的進擊美食,即日起到6/7元氣蓋飯系列特價優惠,另外加點其它的料理亦可享72折優惠,想搭上這班美食順風車可要趁早喲!

還有因應母親節到來所推出的優惠,四人同行,其中一人半價優惠,也是母親節盡孝心的不錯選擇!

看完菜單後也喝下一口清新回甘的熱煎茶,服務人員會不斷的來補充。

我們今天體驗的是$1380午餐搭配單點組合,1380午餐內容 : 三點小缽、田園沙拉、鮮干貝、綜合生魚片、牛肉陶板燒、風呂吹大根、廣島生蠔、可樂餅、三味壽司、味噌魚肉湯、季節水果、甜點+單點海膽山藥細麵、鮭魚卵香煎壽司、酪梨蝦手卷、羊小排和風燒、松茸海鮮土瓶蒸、季節水果、甜點 。

「酪梨蝦手卷」裡面有三尾鮮蝦搭配酪梨和生菜絲,用壽司海苔捲起,一口咬下有酪梨的清爽和鮮蝦的甘甜,嚐起來十分爽口。

1380的套餐前菜「三點小缽」,由左到右分別有北寄貝佐味噌醬、蝦泥搭配青木瓜絲及南瓜蟹肉棒,吃時的順序建議從中間的蝦泥青木瓜絲到北寄貝佐味噌醬,最後再品嚐南瓜蟹肉棒,口味從重到淡,跟一般從淡到重口味的不同,不知這玄機在那裡。「北寄貝佐味噌醬」吃起來嚼勁十足,搭配的味噌醬巧妙的帶出北寄貝的鮮甜,底部還有些許蘆筍,是一道口味蠻清爽的前菜。

「南瓜蟹肉棒」簡單的搭配和風醬油,完全的吃食物的原味,蟹肉棒的鮮美和南瓜的綿密,不同層次的口感。

「蝦泥佐青木瓜絲」其實從照片中看來中間的蝦泥也是呈現條狀的,搭配有百香果入味的青木瓜絲,鮮味和爽脆二者的搭配,看得出來簡單的前菜是主廚發揮美食創意,所產生的一道特別的菜色,這道我個人相當喜歡。三道前菜各有巧妙不同,也是主廚因應季節和創意所推出來的菜色,相信不同時間來會不斷推陳出新。

「田園沙拉」裡面有蕃茄、生菜、玉米荀、紅洋蔥等蔬食搭配和風醬汁,吃起來爽口不油膩。

「綜合刺身+北海道干貝」裡面的生魚片有鮭魚、鮪魚、海鱺魚和特殊的水針,畫面中間白色表層有炙燒過的痕跡是海鱺魚,切出來的厚度偏厚,嚐起來得花點力氣咀嚼它,但它吃起來肉質有彈性又沒有我害怕的魚腥味,難得有除了鮪魚之外我敢吃的生魚片,生鮭魚片其實我對它有點膽怯,我害怕魚腥味啦!煙燻過的鮭魚我反而比較喜歡,但我沾了醬油和芥末嚐過之後發現鮭魚肉質柔嫩又新鮮,而且油花細緻,而且沒有我害怕的魚腥味,吃過後很滿足,覺得只有一塊不太夠呢XD。

新鮮的鮪魚不用說了,一點魚腥味都沒有,柔軟有彈性的肉質深得我心!

「北海道干貝」表層有炙燒過增加些微香氣,新鮮的北海道干貝很容易入口,咬下去絲絲分明,搭配底部的檸檬味道很爽口的滋味。

「水針」這外表看起來帶有魚皮的魚類是我第一次嚐試的,其實我害怕會有很重的魚腥味,我同樣沾醬油和芥末一起入口,吃起來不但沒有魚腥味,反而是肉質十分有彈性的魚類,出乎我意料之外。順道提一下從電視上看到日本人正確吃生魚片的方法,把魚片沾醬油後上層放上適量的芥末一起入口,不是台灣人用醬油和芥末混合出來當沾醬,二者不同的方式,大家可以試試看用正統日本人吃生魚片的方法。

「海膽山藥細麵」白色的山藥細麵有著天然的黏稠感,上層舖上海膽及海苔絲,簡單用醬油調味,完全吃出食材本身的口感和滋味,曾經吃過有腥味的生海膽讓我卻步,沒想到這回吃到的海膽完全沒有可怕的怪味,反而和山藥細麵一同入口兼具二種食材的特色,搭配起來也十分對味。

還沒開始吃東西就一一送了上來,正好可以拍張大集合的照片,不過建議店家可依客人進食的速度來上菜,一道一道來可以沒有壓迫感,也能細細品嚐每一道食物的美味,後來店經理有發現這個問題前來詢問上菜速度,也調整了後續上菜的步調,這點是可以有在精確調整的空間。

「鮭魚卵香煎壽司」煎過的壽司醋飯,上頭舖上滿滿晶瑩剔透的鮭魚卵,加上海苔和蔥花絲提味,大口咬下新鮮的鮭魚卵在口中噗滋噗滋爆開來,魚卵的鮮味加上醋飯煎過的香氣混合出讓人肖魂的美味,這道好好吃哦!喜歡!喜歡!

「羊小排和風燒」羊排色澤烤得垂涎三尺,嚐起來肉質鮮嫩且沒有羊騷味,微甜醬汁的味道恰如其份烤得很入味,吃一口原味後再滴上幾滴檸檬汁,酸酸甜甜的味道又是一絕,而擺盤也精心設計,是一道視覺和味覺兼具的佳餚。

而除了羊排主角外,旁邊用來裝飾的配角表現也十分搶眼,芋泥凍和地瓜,別看這二樣不起眼的配角,芋泥凍吃起來QQ又不甜,芋泥味道十分濃郁,而本身就有甜度的地瓜也鬆軟好吃呢!

「牛肉陶板燒」用著小陶鍋裝著,底部有酒精膏加熱。

裡面用的是菲力牛小排,直接生肉下去煮食,待鍋蓋小孔冒出白煙,牛肉也差不多3-4熟。

看著鍋蓋小孔冒出白煙,打開鍋蓋後看到牛肉呈現差不多5分熟的狀態,雖然爐火持續在加熱中,我們快速的夾起牛肉往嘴裡送,那鮮嫩的牛小排肉質直到現在都叫我難以忘懷,太好吃了!牛小排的等級太優了。

「風呂吹大根」最上層是蟹肉棒,肉質依然鮮嫩,下方的蘿蔔亦煮的十分入味且本身的味道就很甜了,簡單的一道美食,又兼顧營養均衡。

原本1380套餐裡有炸廣島生蠔,但我們對生蠔有恐懼感,於是這道改成了「炸明蝦」另外「可樂餅」也一同擺盤送了上來,底部還有生菜做搭配,再搭配蘿蔔泥和淡醬油,明蝦的肉質鮮美不用多說,外層的裹粉若能在薄一點感覺會更棒!

而外層用米粒包裹著馬鈴薯泥的可樂餅很特別,用米粒炸過的味道特別香而且少了油膩感,沒吃過這樣的可樂餅覺得很好吃又特別,不過可惜份量小了點。

「松茸海鮮土瓶蒸」土瓶上放了杯子和一小片檸檬,要喝時再拿起小杯子喝。

打開來裡面的料雖然不多,有魚肉、魚板等食材,但重點是這湯頭的鮮美滋味實在太厲害了!哇!今天若要選那一道菜最棒我肯定傷透腦筋了,太難選了!

「味噌魚肉湯」這道味噌湯的味道中規中距,裡面放了不少海帶和豆腐,魚肉有三大塊,都十分新鮮。

「三味壽司」分別是碟魚鞭握壽司、酪梨壽司和星鰻握壽司。

白色的魚肉是碟魚鞭,它的肉質入口即化,也沒有魚腥味,底部的醋飯酸度剛剛好,十分好吃。中間的酪梨壽司也不錯,外層有些明太子魚卵,但份量小了一點,嚐起來味道少了點驚喜感。

而星鰻握壽司吃起來魚肉軟嫩又帶有甜味,意外的沒有一絲土味,讓我也敢大口的吞下肚,實在滿足!

最後的甜點是芒果奶酪和季節水果,芒果奶酪十分香濃入口即化,它吃起來柔軟卻不會水水的,芒果的味道亦十分濃郁。蓮霧、西瓜和哈密瓜都很新鮮很甜,在用完一系列美食後,是很好的Ending。

這次能體驗到芙洛麗大飯店裡的山日本料理,讓我開了眼界,除了環境優雅,服務人員親切有禮外,食材的部份用料高級,主廚對食材的掌握度也恰如其份,一系列吃下來對女生來說份量剛好,若是男生來吃的話可能要多點一道主食才比較有飽足感!今日能來山日本料理嚐鮮實在值得,也推薦給喜歡日本料理的朋友們囉!

類別 : 四川菜

今天遠到竹北來開飯!因為在台北一直都開不了飯,所以看到竹北新開的分店,等不及了,就決定南下來開飯了!(看有多想吃XD)

竹北光明路這一帶的餐廳十分多,雖然少了百貨商圈可逛街,但此處餐飲卻很集中,不少知名餐飲店都在此各霸一方。

看到門口寬大的感覺和擁擠的台北很不一樣,從要走進大門的感覺就很棒,旁邊還有為長者或行動不方便的朋友設有無障礙通道,附近有一處小型停車場可停車,但若太晚來可能就得停遠一點。

迎賓大門上的辣椒手把最是吸睛,因為這裡賣的是川菜嘛!

有時候用餐時間人多一點時就得候位,旁邊有沙發候位區。

室內的座位區寬敞而明亮,座位與座位之間不會擁擠,我喜歡這樣的用餐環境。

空間的配置上有雙人雅座、四人沙發區,到多人的圓桌用餐區,滿足不同的消費者。

竹北地區的空間就是大,除了座位很多外,還有個超大的飲料吧台。後面還有一個超大空間的廚房,走過去不時有陣陣香味撲鼻而來。

餐桌上已備好餐具、濕紙巾和開水,對!吃川菜沒配開水,肯定會噴火,而且服務人員不時會上前來補水,及時解救舌尖上的麻辣!

菜單上依類別方便選擇,喜歡什麼就點什麼。

萬一不知要吃什麼好時也有排行榜可參考。也有細分為2-10人,依人數有不同的套餐可選擇,可見官網菜單

蔓越莓醋飲無限供應,酸酸甜甜又冰冰涼涼,大人小孩都愛喝的開胃飲品,尤其是我們家以庭的最愛。

白飯一人30元,但可無限續加,這對吃重口味的川菜來說很重要!不搭配白飯單吃菜很難有續航力。

「流口水雞」320元,1根 辣椒的辣度,上面淋上芝麻醬、花椒油和辣油,在灑上一層滿滿的花生粒,光看就讓人口水直流啊!

而藏在底下的是用GAS認證冰涼Q彈的仿土雞肉,花椒帶出雞肉的甜味,更有層次感,讓愛吃雞肉的我們吃得津津有味,而且超級下飯,還好白飯無限供應,可以大快朵頤!

「翻滾吧!肥腸」350元 ,3根 辣椒的辣度,光看表面這些紅通通的乾辣椒就覺得頭皮發麻啊!

這道肥腸料理裡面除了主角肥腸哥外,還有杏鮑菇姐一起,二者搭在一起也很對味!

雖然名為肥腸但在炸過後把肥油都逼出來了,因此也多了些表層酥脆的口感,並不會油膩,雖然麻辣帶勁,但吃得好過癮啊!

「臭豆腐撞皮蛋」260元, 1根 辣椒的辣度,把臭豆腐切丁炸後再和皮蛋、肉末加入豆瓣醬一起炒香,送上來時飄出陣陣香氣,光看就好下飯啊!

雖說是小辣,但實際吃起來還頗辣的,我覺得有中辣的程度,幸好有配白飯,讓每個人都多吃了一碗白飯,哈哈!

「黃金美人腿」220元,以茭白荀加入鹹蛋黃一起拌炒,這道也不辣,可以中和整頓飯下來的味覺。

而茭白荀本來就是富含纖維質又低熱量的蔬食,更是一道常見的美食,無論用何種烹調方式都美味無敵啊!

「梅汁二弄雞」280元,光看擺盤就覺得頗加分,是一道不辣的料理,剛好有帶姪女來用餐,適合小朋友的菜色。

雞丁大小切得適合入口,炸後香酥可口,而搭配酸溜的梅汁和飽滿的梅子果實一起拌抄入味,是很下飯又好吃的料理,我自已是很愛啊!

「松阪豬炒水蓮」260元,因為只有一道蔬食覺得不夠,所以我們多點了一道不辣的炒水蓮,不然小朋友沒什麼菜可配。水蓮是我最近頗愛吃的綠色蔬菜,平常用清炒就很好吃,這裡多加了金針菇和切片的松阪豬下去炒香,鮮嫩的水蓮配上彈牙的松阪豬也挺對味的。

「剁椒牛肉」300元,以牛肉丁加入泡椒、酸豇豆大火快炒,蹦出酸香滋味,再搭配清爽鮮脆的蘿蔓葉,製造多層次口感。

單吃剁椒牛肉口感較酸辣度還好,搭白飯一起吃減少點酸味。

清洗乾淨的蘿蔓葉一片一片的放入透明杯中,看起來頗有質感。

用蘿蔓葉放入剁椒牛肉一起吃多了鮮脆清爽口感,更讓人喜歡。

「香蒜蛤蠣排骨湯」380元,用大砂鍋裝,裡面的料很多,湯也好多。

裡面有十幾塊的排骨,每塊都帶有軟骨而且煮的軟爛好入口,連軟骨也能輕鬆咬。而加入蒜頭和大蛤蜊一起燉煮,滿滿的鮮甜滋味,而且湯頭甘醇,融合山珍海味的美妙滋味,一上來還等不及我拍照,小朋友就想來盛上一碗湯了,而且它最晚上菜,卻是最早見底的一道湯品。

「紫蘇梅蕃茄冰沙」130元,以新鮮的蕃茄和紫蘇梅打成汁做成冰沙,除了冰涼的口感外,蕃茄的味道很搶眼,上頭再以新鮮紫蘇梅和蕃茄串裝飾,一上來小朋友就迫不及待想吃啦!

「花椒凍鳳梨冰沙」130元,這杯的水份較多,特別的是以花椒這種辛香料加入鳯梨冰沙中,味道極為衝突,意思大概是要飲料也有川菜的口味吧!

「鮮柚金桔冰鑽」120元,這杯算是蠻常見的市售飲品,用新鮮金桔做成的飲品,酸味夠,喝起來冰冰涼涼。

「薄荷黃瓜蘆筍露」120元,這杯就特別了,以蘆荀露為基底,攪拌過後有喝到小黃瓜和蘆荀的滋味,而且裡面還有細碎的小黃瓜丁,可能是怕小黃瓜的味道太重,加了點甜味進去中和味道,喝起來不錯,頗受好評。

【開飯川食堂】在台北地區已經開了多家分店,現在把展店計劃拉到新竹及竹北這一帶,也因為美味的料理深得消費者喜愛,每家店的生意都很好,而今日親自體驗的結果也確實讓人滿意,服務方面也很親切到位,是會讓人想再訪的美食店家。

【店家資訊】

地 址:新竹縣竹北市光明一路256號

電 話:03-657-2178

營業時間:週一至週日,11:30~15:00,17:30~21:30 (最後點餐時間14:30、21:15)

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳美食廣場海鮮精緻料理

我居然會跑到新竹來體驗美食?!其實新竹不是我的地盤,我也從沒想過有一天試吃會跑那麼遠,其實我原本是要體驗1010湘基隆店,那才是我的地盤,無奈沒搶到基隆的,後來想到會來新竹工作正好有時間可體驗,才伸長手搶到新竹店的試吃券,無論如何,這檔料理還是讓我體驗到了,分享給大家我的享用心得囉!

1010湘新竹SOGO店就在火車站的斜對面,一出車站就能看到了,交通相當方便,又可順便逛百貨公司一舉二得,這也是我喜歡餐廳周邊有可以逛街的地方,即便是要等待也不會無聊。

來的這天是周六晚上,用餐的人還不少,處於客滿的狀態,服務人員請我們在店外稍候,並送來茶水,十分貼心。

店內的環境明亮清爽,沒有什麼過度的裝飾。

除此之外還有二間十位座的圓桌包廂。

1010即代表著「美味分子」,當美味分子凝聚在一起,就有十全十美的意涵。【1010湘】就是十全十美的湖南菜!

名列中國八大菜系之一的「湘菜」,就是湖南菜,它的特色就是「辣」,用臘、煨、蒸、燉、炸、炒、熏等烹調手法,呈現出湘菜獨特的滋味。

「神仙缽飯」小小一碗,大約是一般家庭用的碗2/3的容量,這碗飯吃起來米飯香甜又Q好吃極了,搭配重口味的湘菜其實不太夠,但若要續一碗可要再加價20元,不知是不是這米飯比較貴,所以要價也比一般來的高。

「辣椒皮蛋」中間紅色有裝飾過的就是辣椒絲,旁邊就是切片後的冠軍松花皮蛋,用特別的辣豆豉末調味,而原本以為辣椒會很辣,但它有特別調味過後加上高溫油炸再冷卻、去皮去籽等50道料理手續十分(搞剛),其實吃起來沒什麼辣度,而且我喜歡它調味後的味道,說不上是什麼味道,但很好吃,是一道讓人喜歡的涼菜!

「神仙孜然肋排骨」頣大的肋排骨上桌就讓食指大動,經過主廚調理過的肋排骨味道香而不膩,肉質帶有嚼勁卻又不柴,一口咬下骨肉很輕易就分開來,而且孜然的味道實在讓這道肋排骨更加美味,加上我本身又好喜歡孜然特殊的香味,這道肋排骨果然有讓人宛如神仙般逍遙的感受了。

「湘西高麗菜」這道看似平凡的高麗菜料理,當我夾起送入口中咀嚼後,清脆的聲音不斷從口中響起,這道湘西高麗菜加入了培根和蒜片、蔥、辣椒一起拌炒,培根的香氣完全滲入高麗菜,但高麗菜卻還保持著清脆度,廚師的炒功實在了得!

「串燒蝦」送上時是用上鍚箔紙包著保持著溫度,服務人員上桌後再打開來,我為了要拍清楚把鍚箔紙拿掉,看到用竹籤串好一隻隻紅色的蝦子,讓人忍不住想大塊朵頤,串燒蝦是以高溫油炸後,再淋上用薑、蒜和乾辣椒粉等十餘種香料和鎮江紅醋調製的醬汁,最後在以鍚箔紙封住,鎖住香氣,服務人員還特別交待吃的時候連蝦殼一起入口,更能嚐到香酥和鮮美的滋味。

串燒蝦一共有12尾之多,原本我以為不會太多,沒想到一個人可以吃到4尾之多,真的超滿足了!

「辣椒炒蛋」又是一道正統的湘菜料理,送上來時滿滿的綠色辣椒,夾雜著蛋末,雖然名為辣椒炒蛋,但其中還加入了不少豬絞肉,吃起來更增添口感,而看似會很辣的一道菜,其實吃起來並不會,像我這種不能吃太辣的人也能放心大口塞進嘴裡。

「松子年糕牛肉」這道是我從未吃過的料理,把松子和年糕加入牛肉拌炒會是什麼味道呢?!我很想知道三者在一起會撞擊出什麼火花,是一道我很期待的獨特料理。

這道松子年糕牛肉是主廚用超炫的刀工,把年糕和牛肉都切成平均的一公分丁塊,再加入松子一起拌炒均勻,讓人每一口都嚐到了牛肉的鮮甜和年糕的Q勁和松子的香氣,三種不同口感的層次,讓人十分驚喜,好吃的程度連Vivian的媽媽這種老師父也稱讚!

在幾道菜之後,我們三人都吃得十分滿足,最後在介紹飲料的部份,試吃的部份有「荔枝凍飲」和「翡翠檸檬」二種可選,我們二種都點上了。翡翠檸檬帶有微甜和檸檬本身的酸味中和,還有裡面的碎水,喝起來冰冰涼涼。

而荔枝凍飲裡也是用滿滿的碎冰,感覺有加了一些檸檬,喝起來甜甜的味道。

甜點則是銀宮杏仁豆腐,上頭舖上了鳯梨果肉和一顆紅櫻桃裝飾,看起來蠻漂亮的。

杏仁豆腐味道很濃,但吃起來口感清爽,我個人還蠻喜歡的。

另一道甜點則是黑芝麻椰汁西米露,濃濃的芝麻香氣和椰汁的香氣,甜度適中的湯汁,不會讓人有負擔。

1010湘榮獲「2013 The Miele Guide頂級亞洲美食評鑑指南」台灣區最佳餐廳第3名,像是胡天蘭、陶喆、蔡康永、黑人等許多美食饕客及各界名人,都曾來品嚐過1010湘的美味佳餚,我自己親自來體驗過後也喜歡上這裡的料理,值得您來一嚐香辣過癮滋味!

2018-01-31
類別 : 泰國菜火鍋店美食廣場其他火鍋火鍋吃到飽包場派對浪漫情調慶祝紀念日

【銀湯匙泰式火鍋Silver Spoon】就位在新竹巨城的七樓,瑪姬當天從基隆搭了二個半小時的火車到新竹車站後,才由朋友接應騎機車到巨城,這樣騎過來大約六分鐘左右吧!巨城白色外觀看起來頗壯觀,是一個大型綜合購物商場,據新竹友人Vivian說,這裡是許多人會來逛街購物吃美食的地方,假日人潮眾多,也幸好我們先訂位了,可以好整以瑕的享受美食。

銀湯匙就位在七樓的主題餐廳,我們搭手扶梯上來後,就看到了大大的門面,外側一整排待位區,同一個集團的品牌還有晶湯匙和小湯匙,我也好奇另二個品牌是賣什麼美食啊!

因為泰式火鍋吃到飽的關係,用餐時間限制100分鐘,時間以第一個人入座後開始計算,所以最好是人到齊了再一起進入,以免壓縮享受美食的時間。

室內也有一處復古風的沙發座待位區,開始好奇裡面會是什麼風格的裝潢呢!

一眼望去裡面的用餐區超大的,感覺全部坐滿應該至少70人跑不掉,發現天花板上特別以竹篩為裝飾,打造出復古的感覺,這是店內的特色之一。

吃到飽的部份除了單點吃到飽的肉品外,其餘規畫了一個自助式沙拉吧,想吃什麼就自己夾。

這區是海鮮區,像扇貝、鮮蝦、魷魚、曼波魚皮、蛤蜊和海麻糬等

火鍋料區以丸餃類食材為主

蔬菜類區常見的菇類、木耳、豆腐等食材

開胃小菜的部份共有三款,泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆,每一種都是我愛的

炸物熱食區東西實在不少,後來我們實在吃不下就沒有品嚐

水果甜點區,水果都是新鮮現切,甜點就自己混搭喜歡的口味

鍋底的部份有南薑椰奶、泰式酸辣、檸檬香茅、青醬咖哩和泰北香辣鍋等五種選擇,可任意搭配為鴛鴦鍋。

肉品的部份提供了美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、澳洲板腱牛,還有台灣梅花豬、里肌豬、去骨雞腿肉和紐西蘭羊五花等。

另外還提供加價299元,可在A、B兩區各選一道經典的泰式料理來品嚐。

另外也有加點的甜點、飲料和酒類

最後我選了泰式酸辣和檸檬香茅鍋作湯底,泰式酸辣以傳統泰國的香辛料去熬煮而成,適合煮食肉品和海鮮,而檸檬香茅鍋則是以檸檬和香茅為基底,嚐起來帶有陣陣清香的風味,特別適合蔬菜和海鮮類食材。

第一輪我們都先點了梅花豬、美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、和去骨雞腿肉先來品嚐。

泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆這三種小菜自然也都不放過,每一種都很入味,尤其是百香青木瓜酸甜滋味深得我心,讓我欲罷不能。

泰式豬耳片得薄薄的,口感非常Q軟,感覺可以來一手啤酒啊!

在自助的吧台上拿了一些海鮮料

蔬菜類自然也要攝取,不能只光吃肉啊!

蔬菜和火鍋料部份我們都放在檸檬香茅鍋,吸取湯底的清香,煮後的食材更加清甜不失原味。

美國無骨牛小排以瘦肉居多切片較薄,煮後的口感頗有彈性,也帶有自然的牛肉鮮甜。

梅花豬則是我無論吃燒烤還是火鍋都必點的肉品,無腥味有彈性的口感叫人喜歡。

美國Choice安格斯則切成小塊狀,吃的時候可以一口塞進嘴裡,它的油花比牛小排來得多,肉質又帶有嫩度,涮個幾下約五~七分熟是最佳口感。

帶皮的去骨雞腿肉,鮮嫩口感不用說了,肉品的部份我們都以泰式酸辣鍋來煮食,它的味道不算特別重,可直接吃,若喜歡重口味的可以自己再沾醬料來品嚐。

泰式料理的部份我們選了必吃的月亮蝦餅,搭配的是酸甜梅子醬

月亮蝦餅的厚度約一公分,裡面也塞了滿滿的鮮蝦,吃起來蝦肉鮮美,外層的皮很脆,即便我們邊吃火鍋,在它涼了之後也不會不好吃了。

除了月亮蝦餅外,另一道涼拌海鮮也是每回都會欽點到的

每次看到堆成尖塔的涼拌海鮮就口水直流,這裡面加了花枝、鮮蝦、蟹腳肉和大量蔬果一起拌入特調的泰式醬汁,酸酸辣辣超開胃。

另一道則是店家特別招待,在菜單裡沒有的香酥脆皮豬

五花肉烤得外層香酥,但中間的肉層有彈性又不油膩

沾上酸辣泰式醬汁也很對味

第二輪我們又加點了澳洲板腱牛和里肌豬

澳洲板腱牛油花均勻肉質香甜口感佳,味道並不輸美國牛呢!

里肌豬肉和梅花豬不同的地方是油脂多了那麼一些,但也是好吃的肉品,個人對店裡的豬肉產品都很滿意!

最後是海鮮時間,我的習慣都先煮肉,再把味道重的海鮮放到最後再處理,無論是蝦、蛤蜊、扇貝都新鮮,我們後面都用泰式酸辣鍋來煮食。

[IMG:51]

[IMG:52]

[IMG:53]

海麻糬煮後的樣子就比較好辨認,其實是章魚肉,吃起來QQ的,放進泰式酸辣鍋裡煮也可以去點腥味。

這個還沒煮前看似白白像章魚片的東西是曼波魚皮,煮後呈現透明色,吃起來QQ軟軟的,口感像蒟蒻,很奇妙的味道。

[IMG:54]

飲料的部份我拿了泰式奶茶來嚐嚐,偏甜的口感也充滿奶香味

[IMG:55]

水蜜桃冰沙香香甜甜味道濃郁

[IMG:56]

雖然飽得不要不要的,但自已配料的嚤嚤喳喳還是要品嚐一下,我加了紅豆、西米露、粉圓、芋頭和仙草,再加上一點椰奶和檸檬提味,不會過甜,沒想到自己加料也能品嚐到好吃的嚤嚤喳喳。

[IMG:57]

一開始就鎖定的冰淇淋,草莓覆盆子、芒果和巧克力口味,口味較甜,後來我又吃了鐵觀音茶口味比較不那麼甜,個人是比較喜歡。

[IMG:58]

這樣一輪下來該吃的都吃到了,無論是火鍋、泰式料理和飲品的部份都很不錯,用餐100分鐘若不像我還要拍照,專心吃的話是一定夠的,餐廳裡的服務人員都蠻勤快也親切有禮,用餐環境舒適,菜色多,若想吃泰式火鍋也想吃熟食料理,可以一次滿足,推薦銀湯匙給大家囉!

2021-04-20
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉慶祝紀念日

新竹美食【揪好客新竹店】是原好客燒烤新竹店,在晶品城購物中心四年後,從原來的B2搬到13樓重新開幕!這一下子搭噴射機飛到最頂樓,在食材上也更用心,選用好的肉品和海鮮,也提供台灣在地的高品質蔬菜,試圖要牢牢抓住消費者的胃!瑪姬多年前在台北也吃過好客,這回剛好有機會來新竹吃揪好客,來找找記憶中的味道是否又更好了!

【揪好客新竹店】就在新竹火車站對面的晶品城購物中心13樓,2021年3/26喬遷重新盛大開幕。瑪姬對這個購物中心不陌生,上回來這裡是吃Buffet吃到飽餐廳,這次改吃火鍋燒烤吃到飽,兩次來吃新竹美食都是吃到飽,實在太巧合了!

門口貼了菜單先吸引我目光,這也是我來餐廳會先注意到的部份,先瞭解內容再進入消費。店內消費是每位599元加一成服務費,用餐限時二小時。

加價的部份是每人99元即可任選二種火鍋湯頭,一次可同時吃燒烤和火鍋,想吃玫瑰龍蝦和日本A5和牛也可以加價$299就可以吃得更豐富哦!而且每個星期都有不同活動,加價就有無限供應,特別是星期三,像這周就有啤酒免費暢飲的優惠。

仔細看完菜單走進店裡是一個寬廣的開放式空間,裡面約有74席的座位,很適合大型團體的聚餐,像是同學會、慶生會、公司聚餐或包場等。

採點菜式的吃到飽模式,菜單裡每一種食材都清楚註明產地來源和份量,再依照自己的喜好來點菜,也避免不必要的浪費!

美國翼板牛是無論吃燒烤或火鍋中少不了的肉品,這裡的肉片不會切得太薄,放在炭火爐上烤時間不會等太久,也不會因為肉太薄易沾烤網或整個肉片散掉。

翼板牛的肉質相當不錯!也因為肉片不會太薄,吃起來帶有彈性和美國牛特有的甜味。

新竹店限定的好客牛排,大大圓圓的一整塊牛排,厚度約一公分左右,從色澤和油花看起來頗為新鮮,很期待烤後的口感。

美國安格斯牛肋條,一份三條的份量,吃了喜歡可以再點,沒有限制哦!

我們把牛排和牛肋條一起烤,炭火烤得火熱,肉烤的速度頗快,旁邊的抽風設備很強,吃完燒肉不太有烤肉味。

牛肋條一般給人比較帶筋性,烤得火候控制好不要太焦,剪小塊些再吃口感佳易咀嚼。

好客牛排吃起來甜味明顯,我們烤約五分熟嚐起來柔嫩又彈牙。

第一輪先點了幾種我們想吃的海鮮,有雲林來的蛤蜊、白玉干貝、澎湖生蠔和奈及利亞美人草蝦。

第二輪我們又加點了白玉干貝和蛤蜊,這兩種海鮮都是平常喜歡的海鮮食材,加上有燒烤又有火鍋,看自己想怎麼處理都可以。

另外我們也像是牛五花、照燒牛五花來嚐嚐,五花肉原本就是油脂比較豐富的肉類,烤過後把油脂逼出後,再用生菜包肉,加一點韓式泡菜吃,可去油解膩。

除了牛肉外豬肉也是必嚐的美食,西班牙雪花豚肉燒和台式香腸,我們就先點來嚐鮮。

西班牙雪花豚肉燒瘦肉較多,用火烤後香氣更盛,刷上的醬汁也帶來更豐富的味覺。台式香腸自然是烤過最美味,肥瘦肉的比例均勻,加上炭火的香氣,十分美味!

蒜香豬五花和醬燒豬小排,這兩者都是經過調味的肉品,烤過後直接吃可不用再沾什麼調味料。

雞肉的部份我們點了蒜味雞、味噌雞和花雕雞,它們都是美國進口的肉品。

一起烤過後口感都不錯,不乾柴的肉很順口,主要歸功於服務人員幫我們烤,服務人員會隨時看狀況,如果有時間的話他們也會樂意幫忙。

台灣手工雞肉捲,平常我們家裡還蠻常買雞肉捲煎來吃,但在燒烤店吃烤雞肉捲是第一次!

烤後的雞肉捲比較煎的又來得更香,但它和一般用煎的雞肉捲口感還是不太一樣,裡面的雞肉是比較有感的肉塊,也比較有嚼勁。

其它的烤物我們點了甜不辣、香菇貢丸和糯米腸

喜歡吃燒烤和火鍋又喜歡吃到飽的朋友,來揪好客把美食一網打盡吧!