瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2018-08-26
類別 : 多國菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

中壢火鍋秀花鍋Showhua Hot Pot自家養殖海鮮為店內的主要食材已經七旬的秀花阿嬤從年輕開始剝蚵到現在提供外孫女創業而新鮮直送海鮮食材而有了以秀花阿嬤真名所命名的秀花鍋應運而生為了這樣的美食瑪姬跑到中壢來親自品嚐,而真的也沒有讓人失望啊!

【秀花鍋Showhua Hot Pot位在桃園中壢的建國北路上,離中壢火車站步行約五分鐘就可以到達,如果要來這裡不妨可順便逛逛火車站前的中平徒步區,這裡有很多服飾店可逛,價格便宜選擇多樣化,瑪姬和朋友吃完秀花鍋後足足逛了四小時才返家,實在太好逛了

秀花鍋從門口開始給人的感覺就不太一樣,左手邊一整面的植物牆吸引了不少人來這裡聚會留下團體照或獨照的場景

走進去後發現店內空間很大,感覺很像西餐廳,因為裡面以乾燥花為設計主軸,多了柔美的感覺,可容納不少的客人,現正值畢業季,如果是桃園中壢一帶的朋友不妨可選擇做為謝師宴的聚餐場所

關於秀花鍋的緣起,老闆以自已阿嬤的名字命名,因為這裡的海鮮食材都是透過自家養殖而來,絕對新鮮是品質保證

用餐須知羅列得很詳細,用餐限時二小時,但沒客滿不會趕人,從湯頭主餐到餐後甜點,皆可享用精心準備的道道美食,而食材來源也很清楚,從台灣在地到進口食材,所講究的就是對飲食的熱忱,有好的飲食才有健康的身體

店裡的海鮮套餐是最受歡迎的,種類的選擇也很多,只要是選擇一種鍋物就含基本的菜盤副食和甜點

單獨想吃肉類套餐也有哦!肉類的選項都是頂級的,和一般平價火鍋店裡的便宜肉品自然是有差別的,價格當然也成正比

另外也有搭配好的雙人和多人套餐可選擇,像雙人套餐有以肉類或海鮮為主的二種選擇,依個人的喜好去挑選,我們今天就選擇秀花經典雙人A套餐,以海鮮為主的套餐選擇

店裡湯頭的選擇有天然蔬果湯100%牛奶起司鍋義大利松露鍋和義大利牛肝菌菇鍋這四種選擇,其中除了天然蔬果湯是免加價的,另外三種都需加價做選擇,我今天選擇養生風味又獨特的牛肝菌菇鍋來煮食

朋友選了牛奶起司鍋,送來時是天然蔬果湯為基底,再自己加入純濃牛奶和起司片,其中牛奶可免費再續加一次,加入起司後記得要攪拌一下以免沾鍋

而單喝牛奶鍋的味道奶香濃郁又帶有些許鹹味的蔬菜湯底,味道很不錯呢!

一人一份的蔬菜盤,多半為新鮮蔬菜和根莖類食物,還有少許的魚丸和豆腐做搭配,若不想吃菜盤也可換其它肉品喲!

醬料的部份有清爽的檸檬醬油和沙茶醬及好事花生特調醬,我們吃海鮮為主就選擇了檸檬醬油,如果想加辣則會附上辣椒醬,副食的部份我選擇冬粉

朋友選了特別以東部優質紫米加韓國電子鍋煮出來的養生紫米飯,吃起來十分Q彈,朋友還吃得一粒不剩,真是好胃口^^

秀花A雙人套餐的肉盤,分別是6oz的美國prime純脂牛胸腹肉和4oz的純盤克夏黑梅花豬肉,另外也有豬五花可選擇

美國prime純脂牛胸腹肉,肉色十分鮮紅,瘦肉居多

每次必點的梅花豬,我最愛它彈牙的口感

搭配牛胸腹肉的法國鹽之花

一桌好料雙人價1,690,可以吃的飽食又滿足!

套餐搭配的自家養殖海鮮,用鑄鐵平底鍋盛裝,底下舖上大量的碎冰保持海鮮的溫度

裡面的蝦有澎湖明蝦死海藍鑽和秀花家無毒蝦

還有東石現撈軟絲

秀花現剥鮮蚵,看起來十分肥美

日本北海道生食級干貝

自家養殖蛤蜊

按照慣例還是先來涮個肉片填飽飢腸轆轆的肚子,梅花豬帶有厚實又Q彈的肉質,還有自然的甜味,沾上一點檸檬醬油清爽又好吃

美國牛腹肉只須輕涮幾秒帶有五分熟度是最佳的品嚐口感,沾上一些鹽之花品嚐其自然鮮甜風味

這二種肉片一入口,好吃的味道嘴巴第一個反應,品質好的肉品和一般平價肉品真的有差,愈吃愈容易分辨好壞

炎炎夏日吃火鍋也不忘來瓶英國接骨木汽水和小麥白啤酒,沁涼一夏(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

進口的英國接骨木汽水帶有淡淡的甜味和花香,口感很清爽,非常適合夏天和女性的喜愛

小麥白啤酒是國產,來自台中大雅的生小麥,加入燕麥片和酸性麥芽,帶有順口的酸味,喝起來不會苦澀而清爽(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

煮好的蔬菜品質也很好,玉米很清甜,芋頭好鬆軟,還有好吃的南瓜和地瓜,不僅好吃又可飽食

現剝鮮蚵加在牛奶鍋裡煮,一點土腥味都沒有,還增加牛奶香味而且每顆都好碩大又肥美

日本生食級干貝我們還是煮一下,細緻肉質且不縮水的甘甜味

東石現撈軟絲,咬起來好彈好彈,入口就能品嚐出好滋味

自家養殖的蛤蜊鮮甜肥美超正點的

我喜歡的蝦蝦大軍,個個緊實甜美的肉質,非常讓人滿意

用我的牛肝菌菇湯底煮的冬粉,吸飽自然清爽的湯汁,可再加一些檸檬醬油或辣椒調味,讓味道更有層次

來自西班牙品牌的冰淇淋,裡面還有巧克力顆粒,味道十分濃郁,得快快吃不然融化速度很快

有阿嬤滋味的秀花鍋,真的沒什麼可挑剔的,喜歡頂級鍋物的朋友,有機會來到這裡建議必訪喲!

2018-07-30
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

【櫻桃庄海鮮創意料理】是瑪姬拓展桃園美食的首發,其實桃園離台北不會太遠,但台北的美食實在太多,考慮到路程總是會放棄來吃美食的念頭,若不是櫻桃鴨太誘人,瑪姬也不會花時間來桃園找美食啦!

【櫻桃庄海鮮創意料理】在桃園市溫州街和永安路口,旁邊有個公有停車場,每小時只需20元,一家大小開車過來吃美食很方便,停二小時用餐只花了40元停車費,是不是很便宜

店裡主要的用餐空間在一、二樓幾間大小包廂很適合家人或團體聚餐,必竟吃中菜適合四人以上,一次可以吃到很多菜,是傳統聚會的選擇

室內環境簡約舒適,一樓旁就有一間大包廂,可惜剛好有客人在裡面就不方便拍照給大家看

我們被安排在二樓的大包廂用餐,裡面可容納三大圓桌,像小公司或大家族的聚會就可以訂下一間大包廂

我們今天品嚐的是店裡的四人套餐,價格是2,880加10%服務費,詳細菜單請到→櫻桃庄海鮮創意料理菜單

裡面包含櫻桃庄雙味的開胃菜,黃金泡菜和涼拌高麗菜絲,黃金泡菜清脆有著自然發酵後的味道,吃起來蠻順口的,吃著吃著胃口很容易被打開

涼拌高麗菜絲裡面有蝦米,淋上特調醬汁和花生糖粉,口感清爽

「和風沙拉」時令的生鮮蔬菜和水果,再加入甜甜的黑豆,拌入特調的和風醬汁,味道很入味,大家都說好吃

這黑豆尤其讓人喜歡,後來大家都搶著想吃

「金沙骰子豆腐」嫩豆腐快速大火油炸至金黃色撈起,再加入四季豆和鹹蛋黃去炒勻,豆腐十分彈嫩,外層鹹蛋黃薄薄包覆著帶來鹹香不重鹹的口感,十分好吃!

「古法鴨蔥油鮮蔬」今天是炒菠菜,也是平常瑪姬家會有的家常菜,這道炒來帶有香氣,火候也控制的很好,讓菠菜保有鮮脆不軟爛的好口感

「布子鱈魚」肉質細緻的鱈魚加了破布子和主廚特調醬汁去蒸熟,保留鮮味和美味

尺寸很大一塊,我們三大二小吃十分足夠

主廚的特製醬汁不死鹹,在蒸的過程中軟化肉質也入味

再來就是重頭戲櫻桃鴨,這一隻烤得油亮帶有焦糖色澤的櫻桃鴨約三斤重,看到它出場口水開始分泌,得拼命往肚裡吞

主廚帶來桌邊片鴨秀,現場把烤好整隻的鴨肉熟綀的刀法連皮帶肉一片片落下

沒一會兒就把鴨肉給片好了

來看看片鴨秀實況

櫻桃鴨四吃先介紹「櫻桃米上飛」,用西餐的專用湯匙食器底下裝著一球養成紫米,再將片下的鴨肉大塊擺放上去

剛好一人可分二個不會為了搶食打起來XDDD

吃的時候就儘管張大嘴,一口把帶皮的鴨肉和紫米一起KO,融合肉香和米香,好好味!

這麼特別的吃法真是第一次吃到,我個人挺喜歡的

「功夫片皮鴨」一片又一片的櫻桃鴨肉看得讓人口水直流

鴨肉烤過後十分柔嫩,吃起來很香甜,唯一若要挑毛病的話是鴨油較豐富,吃起來會比較油喲!

九宮格配料是吃櫻桃鴨不可少的重要配角,裡面有甜麵醬、梅子醬、黑胡椒醬和蜂蜜芥末醬,再搭配上大蔥、小黃瓜、蒜片、高麗菜絲和主廚醃漬的鳯梨片,可依照自己的喜好自由搭配,瑪姬每一種都想試試呢!

搭配的麵皮是用來包鴨肉的傳統吃法,這麵皮很Q包著鴨肉很棒!

吃的時候用九宮格裡的配料和醬料,愛怎麼加就怎麼加,瑪姬除了嚐試了傳統的甜麵醬外,也試了黑胡椒醬和梅子醬,個人感覺甜麵醬的味道很好,梅子醬帶來酸甜味也挺優的哦!

「明爐燒烤鴨」烤鴨控的瑪姬吃再多鴨都不怕,實在太喜歡鴨了,所以另一種吃法還是選擇烤鴨,這個就可以有啃骨頭的樂趣,吮指回味的感覺在這時候就可以享受一下啦!

除了明爐燒烤鴨外,還有頂上XO火鴨絲、蜜羅咕咾鴨和羅勒三杯鴨可擇一做選擇哦!

「台梗九號滑鴨粥」前一久瑪姬在台北吃春酒時才去龍都酒樓吃過鴨粥,因此想來個PK比較一下,就點了這道,除了這道外,另一個選擇是慢火燉煮蔬鴨湯,感覺也很不錯

從外觀看起來裡面的鴨肉丁很多,加上鴨湯和台梗九號米一起熬煮到濃稠卻還帶有米粒的口感,而且份量十足!

附有蔥花和油條可一起搭配喲!這吃法瑪姬喜歡

撈起來每一口都有鴨肉,而且看米湯的色澤就知道裡面的鴨肉湯汁很多

吃的時候小心入口,剛煮好的十分燙,但我吃了第一口就愛上它了,和我在龍都喝到的差很多,這裡的鴨肉湯汁很有味道,而且吃到的都是鴨肉沒有骨頭,龍都的鴨肉粥裡是有帶骨的,吃的時候比較不方便,還要吐骨頭

「特調醋飲」酸酸甜甜的味道,小妞二人十分喜愛,最後我們也沒跟她們搶,若是不夠想再來一杯的話另加60元哦!

「茶凍」甜點是吃完正餐後一定要有的,店裡提供的是茶凍,可加鮮奶油球若不加都可以,小小妞吃了還想再想吃,最後我只分到一口,哈哈

整體來說跑到桃園吃美食沒有失望,烤鴨控必吃的櫻桃鴨,和大家分享~

2017-10-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲

說到吃飯,我想大家的選擇很多,但很多人應該也會和我一樣喜歡沒有時間限制的餐廳,像茶餐廳就是一個許多年輕人和家庭客喜歡來這裡泡一天,有便宜又好吃的美食,還有舒適不限時的環境,慢條斯理的吃飯後,還可以泡茶嗑瓜子聊天,這樣好的地方,如果開在我家附近,我想我會常去光顧的。

【茶自點複合式餐飲】是一間起源於1998年的餐廳,因為有完善的管理強大的供應商和有效率的物流配送,在全省從北到南有18家分店,而且還持續在拓點中。我今天拜訪的是位在林口長庚商圈的分店,從捷運長庚醫院站出來走路約莫十分鐘,在復興路和文化三路口等紅綠燈往左邊看就看到大大的招牌了

想到了茶,大家都會和中國風做聯想,所以店裡的整體風格就是帶有濃濃的復古情懷

門口稍候有專人帶位,我也就先打量整個室內環境

一進門就看到四人座的搖椅區了,在中國風的包圍下,還設計了那麼有童趣的地方,二個小妞說什麼都想坐這裡了,就順了她們的意。

本來還擔心搖椅坐起來還不會不牢固,吃飯時會不會動來動去不安穩,結果也倒還好,除了小朋友刻意搖二下,大部份的時間吃飯都蠻穩的。

店裡有提供很多書報雜誌可閱讀,還包含了小朋友喜歡的童書,一整個就是小朋友的友善餐廳。

往內走發現店裡的空間很大,又有戶外大量的採光,整個用中國風的屏風隔起的用餐空間,加上寬大的桌距,保有那麼一點自在的感覺。

木質的桌椅和整體的氛圍給人的感覺是舒服的。

如果人多時還有包廂可使用哦!

店裡也有一些瓷器古物做為裝飾,如果有帶小朋友來切記要看好自己的小朋友哦!

除了點店內飲料外,也提供了自助開水區

在等待點餐的同時小朋友已經迫不及待先看看她們感興趣的童書

大人就忙著點餐,店裡採自助式點餐,填好單子交給服務人員即可,店內低消90元。店裡的餐點選擇分為中式套餐、熱炒套餐、養生食補、湯麵和單人鴛鴦鍋五大類,而且種類多達30幾種,滿足張張挑剔的嘴。

若在非用餐時間來,也有提供好多的茶點和茶飲,下午茶想找朋友泡茶聊天,這裡絕對是好地方啊!

單人鴛鴦火鍋290元,沒看錯!一個人也可以吃鴛鴦鍋,而且湯底有原味泡菜麻辣起士可選擇實在啾感心!

湯底我們選了原味和泡菜來品嚐,泡菜湯底裡加了滿滿的泡菜,湯頭喝起來挺濃的

肉品的部份有豬肉及牛肉可選擇,我們選了牛肉來品嚐

以單人份來說這樣的肉品份量是蠻多的,可以吃得很滿足!

單人份的基本菜盤,有高麗菜青江菜玉米荀金針菇南瓜豆皮豆腐蛤蜊海帶魚板魚丸等,和一般吃涮涮鍋的規格是一樣的。

還有一顆雞蛋及特調的醬料

附餐有白飯冬粉和王子麵三選一,我們選了白飯來搭配

把一些食材放進鍋裡煮,無論是泡菜口味,還是原味,加入新鮮食材煮都好吃

放好放滿的泡菜,味道夠,湯頭滋味濃,一個人就可以吃得很滿足!

涮了片牛肉來品嚐,新鮮有彈性,無論放在原味或泡菜鍋裡煮口感都一樣好吃!

蔥爆牛肉280整份套餐包含了一大碗白飯、茶碗蒸、二味小菜和一盅熱湯。

主菜蔥爆牛肉是選用紐澳的肉品,切成絲再加入大量蔥段和辣椒,熱油大火快炒

炒出來的口感有飽滿彈性不乾柴,醬汁燒入的味道也很夠,搭配白飯一起吃一口接一口,很快就吃光。

搭配的湯品是豬肉片菱角湯

一人份的熱湯一點都不馬虎,撈起盡是一大匙的肉片,還有3-4顆的菱角,我愛吃菱角,這湯正合我意啊!而且好喝的湯讓小朋友也喝得津津有味。

套餐裡還有茶碗蒸就真的超值,裡面還加了香菇魚板等配料,內容也是一點都不馬虎,而且這若帶小朋友來吃也特別好。

二種小菜分別是炒四季豆和高麗菜,一份套餐下來有肉有蛋有蔬菜和澱粉,營業夠均衡。

椒鹽鯛魚230元,除了主菜外,其餘的套餐內容和前一套都是一致的。

細皮嫩肉的鯛魚沾上粉再下鍋油炸,盛盤再灑上大量蔥花和辣椒看起來就很分泌口水的菜色而且一份裡大約有7-8份量也絕對夠對小朋友而言這一整套餐還花了她們不少時間才吃完,而且吃光光。

一般鯛魚給我的感覺有一股土味,吃火鍋時尤其明顯,不過我再品嚐後,完全沒感受到土味,而是一股香酥內嫩的肉質,沾上胡椒鹽更顯美味。

去骨和風腿排250元,看不到腿排在哪裡啊?!

仔細一看原來被埋在這一大片的柴魚片中,加了柴魚片和海苔這二種我愛吃的,真的打入我心!

不厚重的麵衣裡包著鮮嫩多汁的雞腿排下熱鍋油炸,一口咬下卡滋卡滋的聲音傳來,並陳著滿嘴的香氣,跟我喜歡雞肉料理的朋友可別錯過。

珍珠奶茶」100元,這種休閒茶餐廳似乎和珍珠奶茶劃上等號,好喝的珍奶,茶味和奶味的比例調合要好,珍珠要Q,這裡的珍奶口感符合以上的要件喲!

「芒果綠茶」90元,有濃郁的芒果味襯著一抹清新綠茶香,甜度和冰塊都可任君挑選喲!

金桔百香果茶」130元,加了新鮮水果的清涼飲品,微酸的金桔和香氣十足的百香果,融合為一杯清爽好喝的果茶。

芒果冰沙」130元,愛吃冰沙的小妞點的,一杯很有料芒果香甜的氣息佔據心房,沁涼的冰品正好解除有點熱的暑氣。

很喜歡茶自點裡面的舒適環境和美味餐點,只花少少的錢就能來這裡享受愉快的假日時光,真的很超值,想來的朋友記得先訂位喲!