瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉串燒

瑪姬最近常跑串燒店,這天和家人來到板橋平價串燒店【串一番串烤】,主打各式串燒和私房料理,說是串燒也是居酒屋;店內環境舒適,很適合和好友、家人一起聚餐聊天、慶生享受美味串燒;瑪姬來的這天有SHOT買五送一活動,三五好友相聚時刻吃串燒適度佐酒很Chill,但切記喝酒不開車哦!快來看看我們在串一番串烤吃了什麼美味串燒吧!

【串一番串烤】就在板橋大仁街上,離板橋第二運動場不遠,距離最近的捷運站是板橋站,瑪姬搭火車到板橋後步行約15分鐘就抵達了,先走走路消耗些熱量,再來大啖美食才不會有罪惡感。

串一番的門口打造很有日式風情,而且店面也很寬廣,和一般串燒店的小店面不同,感受上也更好。

門口也有幾張高腳椅的座位區

飲品的部份採自取的方式,冰箱上也都有貼價格,無論是有酒精或無酒精都有,現在 SHOT有買五送一活動,多人聚會時就很適合點,但記得喝酒不開車哦

門口諾大的冰櫃裡擺滿了一串又一串的串烤,各種你想得到的還是沒想到的都有,分門別類擺放很整齊,食材看起來新鮮又乾淨,每一種都好想夾哦XDDD

串燒的部份都是採自取的方式,喜歡什麼夾什麼,然後再到櫃台結帳即可。

除了串燒之外還有一些小菜、炸物、主食、湯品和私房料理,串燒居酒屋的概念,讓人可以盡情享受美食。

店裡的串燒都是用炭火來燒烤的,炭香味使得串燒更美味,再加上師傅的烤功會更加分。

多人用餐的家庭聚會來這裡,在選擇串燒上就可以有很多種類,有肉有海鮮,還有蔬菜,想吃什麼就拿每一串都是銅板價。

像我就很喜歡培根起司麻糬,鹹香的培根捲入起司麻糬,超好吃的,大人小孩都喜歡!

雞皮家人也超愛,有沒有發現這醬色很美,也沒有烤焦,師傅的烤功厲害,再加上他們的鹹甜秘製醬汁,略帶甜口又不死鹹,有著完美比例。

豬肉蔥捲也是吃串燒中不能被遺忘的,肉香包著蔥香及蔥汁,一定要點。

這盤拿了香腸、雞腿排、雞皮、香菇等美食,我發現他們家的串燒在送上桌前都會灑上芝麻來增加香氣和視覺的美味度。

鮮嫩有彈性的雞腿排好吃必點,刷上均勻的醬汁真的有GO美味!

雞皮和雞心也好吃,尤其是雞心更得我心,雞皮我平常是不吃的,但烤雞皮去除多餘油脂,我可以!

大推他們家的香腸,肉質彈牙又飽滿紮實,滿口肉香吃得過癮!

香菇的香氣迷人又多汁,蔬菜類的選擇標配

有豬肉、雞肉、羊肉、牛肉,還有吃一串還不夠的雞心和七里香、肥腸等等,族繁不及備載XDDD

烤過的雞心超好吃,真的一串不夠,3-4串不嫌多(笑)

這盤的顏色也太美了!蔬菜本身的鮮艷色加上醬色,真教人食指大動!

鮮嫩的雞翅能不點嗎?補點膠原蛋白就對了,而且貼心去骨,可以很優雅的吃!旁邊的糯米椒和櫛瓜也都是蔬菜首選!

豬肉捲金針菇也是人間美味,肉香加上金針菇的香氣和汁液,完美的組合。

他們家的干貝也不容錯過,醬汁的美味加上干貝本身的嫩度,烤過不乾柴,很可以!

看似平凡不過的豆干,刷上那秘製醬汁,咬在嘴裡滿是豆香味,而且超紮實,雖然是小兵但美味到讓我超有記憶點,我的前五名裡有它!

這道銀絲卷是看到臉書有人分享就對它起心動念了!酥炸後淋上煉乳和花生粉,咬下去酥脆得發出卡滋卡滋聲響,加上甜甜的味道,這也是我的前五名之一!

白蝦採鹽烤的方式,記得用手剥殼,不然會很鹹哦!但這蝦夠新鮮美味!

私房料理中我點了牛小排,還附上蒜片,搭配在一起吃超美味;牛小排本身比較有韌性,建議上桌就立馬消滅它是最佳時機。

和家人相聚搭配美食就是開心,今天吃的串燒種類是近期最多,讓我好滿足,下次還想再想挑戰沒點到的美食!

類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片其他小吃酒類飲品串燒

柒息地串燒居酒屋從串燒品牌起家,這十年來靠秘製烤肉神醬打開知名度!說到平價串燒總會想到柒息地,而為了提供給顧客更好的用餐環境和品質,分店陸續改裝升級為二代店,提供平價串燒和創意居酒屋料理。瑪姬今天來到【柒息地三重自強店】約朋友一起聚餐吃串燒,19元起平價串燒加上十年秘製老醬,平價銅板美食是下班聚餐首選!

【柒息地三重自強店】位在三重自強路上,搭捷運到三重國小站後步行約8分鐘就能看到斗大的招牌。三重店的外觀看起來比一代店更加明亮,從遠處就能看到它在夜色中閃耀。

從門口的櫃台就被大型的串燒櫃吸引,裡面擺放了許多處理好的串燒,分門別類擺放,上面也有清楚的標價,真的只要19元起就能吃到美味串燒。

柒息地二代店的用餐空間更加明亮舒適,這也是他們除了在美食不斷優化外,也用心給消費者一個更棒的用餐空間;平價柒息地串燒居酒屋,已經成為許多人下班小確幸,無論是朋友聚餐、同學聚餐、家人聚餐、同事聚餐及任何節日聚餐首選。

飲品的部份先自取,最後再一起結帳。

現在週日~週四只要來店消費,在IG發限動,有四大優惠:
1.啤酒買三送一的活動(國定假日除外)
2.串燒95折
3.送鯖魚兌換券(下次使用)
4.送50~100元現金券(下次使用)

★Google五星評價可獲得乙顆生食級大生蠔

★加入Line好友送乙支大紅蝦

★和店員玩骰子遊戲,贏了就送一杯shot

★酒神寄酒活動優惠

菜單主要有多種串燒,還有一些私房料理為主。

直接使用QR CODE點餐即可

柒息地十年烤肉神醬是美味關鍵,少見以和風焦糖、經典椒鹽和德州風味三種選擇;他們的烤肉神醬使用十多種配方的烤肉粉去熬煮多時,並不斷改良出更好的味道,美味串燒的關鍵就在這十年秘製烤肉醬。

透過廚房的一套完整SOP,從刷醬、上粉到烤製的時間,是美味串燒的秘訣!

來店內用皆可享用美味的韓式泡菜,辣度順口,搭配串燒一起吃很對味!

這一盤串燒有豬肉、雞肉、蕃茄培根、花椰菜和杏鮑菇

我特別愛蕃茄培根,烤過後蕃茄的水份加上培根的香氣,在口中爆汁超好吃!

肉類烤好趁熱吃最美味!品嚐時可感受到十年老醬的魅力,鹹甜交織的完美融合,沒有衝突感。

這盤點了百頁、豆皮、花枝丸、豆乾、米腸、豬血糕和甜不辣。

烤肉醬調得好,但沒有專業的烤功也是徒然,均勻適度的刷醬及讓食物平均的受熱才能成就美味串燒。

每一串都不會讓人失望!

紅通通的天使紅蝦烤過後香氣逼人,用烤的肉質也更為紮實。

烤香酥肥腸100

我超愛的私房料理,肥腸先滷好再稍為炸過,最後再烤好灑上椒鹽,外酥內嫩超美味,推薦必點!

鯖魚120

新鮮肥美的鯖魚用日式手法烤,嚐得到鮮嫩肉質,滴上檸檬汁去腥,再沾胡椒鹽吃很對味!

鯛魚下巴60

魚下巴有著滿滿的膠質,肉質十分細嫩美味!

剝皮辣椒雞湯130

店裡的私房湯品,用品質好的雞肉加上剝皮辣椒熬煮,雞汁味鮮融合剝皮辣椒的小辣帶勁,冷冷的天喝上一碗立馬暖身。

柒息地拉麵160

肥嫩的滷肉躁淋在煮好的拉麵上再拌勻吃,香Q的麵條和滷肉搭在一起絕妙美味!

搭配美食無論是酒類或無酒精的飲品都有

柒息地串燒居酒屋是台北必吃最平價的串燒居酒屋,提供其它的分店資訊給大家,想吃平價串燒就訂位吧!

類別 : 台灣菜其他小吃義大利麵

【迷鹿了嗎】光看這個名字還真不知是何許類型的店,瑪姬常路過於此看到小小的招牌,上網一查才知道原來是一間餐廳,專賣義大利麵和燉飯等主食,還有手作甜點的餐廳,於是終於等到了某日和姐妹們相約到此聚餐,發掘是否有什麼美味料理,跟隨著我的腳步來嚐鮮吧!

【迷鹿了嗎】就位在基隆海洋廣場對面崁仔頂的一棟很有歷史的商場2F,瑪姬經常步行經過於此,看到招牌留下了印象,後來有一回來到同一棟樓吃紅豆餅時才發現原來是間餐廳,心想有機會來嚐嚐不同的餐廳,也順便分享給大家。

推開門映入眼簾的是有如潑墨的油彩塗鴨牆,店名也順勢秀在牆上,不知取其為店名有何含意?!還是取其諧音好記罷了?!

室內用餐的空間偏向老宅的風格,二樓除了入口的多人座位外,內側靠牆還有一桌兩人座位和吧台式的高腳座位。

三樓的用餐區靠窗是高腳吧台座位,其餘的座位皆是多人座位,以深褐色木桌椅,搭配復古花紋地板瓷磚搭配,桌距也不擁擠。

菜單上的主食以義大利麵和燉飯為主,口味選擇不少,但有幾種口味的料理都沒有了,包含我們原本想吃的鴨胸燉飯;點餐以QR CORD裡的為主,紙本菜單上有的未必點得到;點一道主食皆可選擇以ABC三種不同方式組合成套餐,我們今天都選了C套餐來做組合。

還有開胃菜和沙拉,我們今天也各點了一份來嚐鮮。

飲品和甜點菜單也拍給大家參考。

也有一些期間限定的主食和甜點

迷鹿雞翅130

先炸再烤的方式加上有義式香料風味,把軟嫩的雞翅帶到美味的境界,讓人有吮指回味的快活。

舒肥雞胸佐和風柚子沙拉259

這一大盤沙拉的料很有誠意,除了主角柔嫩舒肥雞胸肉外,還有水煮蛋和時令蔬菜的大集合,再加上一些核桃來增添香氣,但和風柚子醬我個人吃不太出來有柚子清香的風味,不知是不是放太少?

蕈菌濃湯

今日套餐的例湯,用復古的瓷杯盛裝,把蕈菇打成泥後再燉煮出濃郁順口的口感,蕈菇的香氣滿滿在口中,而且湯夠熱,一喝完這杯湯寒氣全消。

北海道干貝奶油蘑菇燉飯280

北海道干貝奶油燉飯在視覺上容易因為白色而顯得平凡,但聰明的主廚巧妙的運用綠葉和蕃切丁來點綴,呈現出美食的視覺可口之處。店裡的燉飯皆便用scotti 義大利米來燉煮,煮出來的口感是適中的,奶油和蘑菇就像天作之合的融合,有著濃厚的奶香味並滲入米飯中;另外香煎北海道生食級干貝外層煎得香氣迷人,裡面還是軟嫩的,很好吃!

羅勒XO醬海蝦燉飯300

我覺得每一道料理上桌的感覺是有亮點的,這道燉飯使用海蝦為主角一共有五尾,而且每一尾海蝦的尺寸也不小,外層煎過的香氣在口中流竄,彈嫩鮮甜十分可口;而用羅勒XO 醬去煮的燉飯也很入味,帶有小辣的味道,我個人還蠻喜歡的。

蒜味辣炒墨西哥烤豬肉寬麵280

送上桌時的視覺還蠻豐富的,厚切的烤豬肉顯而易見,而且給的份量不少哦!烤過的豬肉不算特別軟嫩但香氣俱足,肉量多真的很可以!

從另外一面才看到有著滿滿蒜末和辣椒末的辣炒墨西哥寬麵,這道有別於一般義大利麵作法,用湯汁去軟化麵條,是偏向乾炒的方式,所以吃起來麵條偏乾硬,但味道是偏重又入味,有滿滿的蒜香和小辣的味道,是我喜歡的,不知有沒有辦法先把麵條變軟些再來炒,讓麵比較不會那麼乾,否則入口真的有些乾澀,容易噎口。

巧克力千層蛋糕

瑪姬最近去餐廳用餐,好像都有吃到千層蛋糕,這裡的巧克力千層有濃厚的可可風味,巧克力鮮奶油內饀均勻塗抹在蛋皮上,融合得恰到好處,覺得美味。

提拉米蘇

送上桌是正方型蠻大一塊的提拉米蘇,角落還綴上一朵可愛的黃色小花,從切面可見用二層的手指餅乾加上大量的馬茲卡彭起司,手指餅乾吸滿了酒香,加上濃郁的馬茲卡彭起司,很可口的一道義式甜點,推薦必點!

巴斯克乳酪蛋糕

看到菜單裡有這道甜點,讓起司控的我毫不猶豫就想點來品嚐,實際品嚐後我略感失望!他們家的巴斯克乳酪偏濕潤,和往常吃過帶有濃稠黏性的口感不同,會讓我覺得是不是乳酪放得太少,比例不是很完美。

熱拿鐵/熱帶水果茶/海鹽焦糖拿鐵

飲品的部份我們加C套餐做組合,可點80元的飲品,超出的補差價即可;飲品的部份咖啡味道沒有特別突出,海鹽焦糖偏甜,我點的熱帶水果茶裡面有新鮮水果切成小塊再加入茶包,喝來酸甜濃郁,熱水果茶也可回沖。

整體來說餐點的口味是蠻符合我的口感,當天吃過的人評價也都很正面,符合在Google評論上多數的好評;若真要挑毛病就外場服務人員感覺例行公事,表現較沒有溫度,若可以服務在貼心溫暖一點的話,我會給100分!

類別 : 台灣菜素食台式小吃

節能減碳就從吃蔬食做起吧!基隆美食【味萊坊基隆站前店】是一間在基隆火車站週邊飄香近十年的素食小吃,它的前身是江姐料理素食店,近期改名為味萊坊;從基隆起家再到台北吳興街的北醫附近開了味萊樹創意蔬食料理,把蔬食料理加入創意的變化,更吸引不少年輕族群對蔬食的喜歡,瑪姬吃過味萊樹後,再嚐嚐基隆味萊坊的蔬食小吃,銅板美食卻能滿足五臟六腑,讓我吃過後會很想再回頭來吃的素食料理店,且看我的分享吧!

【味萊坊蔬食基隆站前店】就在基隆孝三路上,孝三路這條路上美食小吃眾多,是為本地人所熟知,也是外地人來基隆必吃的巷仔內美食;鄰近基隆火車站,在地深耕近十年的光陰,原店名為江姐料理,去年在台北北醫對面開了味萊樹創意料理之後,也把味萊系列深化到基隆本店,在2024年3月正式改名來味萊坊,未來也會繼續把創意蔬食料理發揚光大,造福更多茹素的朋友。

門口就有店內的全品項美食,每一個都是銅板價,主打麵、飯等平民美食,再加上搭配的湯品和小菜、滷味,滿足每張挑剔的嘴!

他們家每天現滷的滷味供應量大,在門口就能單獨外帶回家享用,當然也能坐在店裡現點現吃。

這間店在基隆開業多年,店裡的用餐空間簡約,雖然沒有華麗裝潢,但有用心做出的道道美食佳餚,也因為如此才會屹立不搖!

愛吃飯的朋友就來碗香噴噴的香樁飯吧!用酸菜和香菇蒂頭切碎去煮成素肉躁的概念,舖在白飯上再淋上香椿醬;這香樁醬是滿滿香氣的靈魂,獨特的香氣迷人,這麼大一碗飯拌勻後入口香氣佔滿口腔,點上一碗飯再配上一碗湯,吃得飽也吃得巧。

香菇焿湯50

香菇焿湯配香樁飯的絕妙搭配,你也可以這樣點!這碗香菇焿湯用肉眼看,料和湯的比例是超完美!

裡面的素肉焿也都很大塊,口感有彈性。

用大量香菇、白菜、黑木耳和荀絲一起煨煮,把食材的甜味都釋放出來;而焿湯喝來甘甜又絲滑順口,勾芡的濃度超完美,滴上幾滴醋會更有豐富層次。

紅燒拉麵85

這碗紅燒拉麵份量十足!裡面有滷紅、白蘿蔔和時蔬及豆製品;他們家的蘿蔔滷得超入味又不死鹹,選用的蘿蔔也好甜,一整個超好吃的!

手工拉麵有彈性又不失嚼勁,嚐得到麵香且份量足,就算是食量大的男生也不用擔心吃完無感。

紅燒的湯頭很有戲,看似若有似無,但喝起來極為順口甘甜不死鹹,這湯頭大有玄機,很想跪求配方,看能不能在家也能煮出那麼好喝的湯。

肉燥乾麵35

用酸菜和香菇切碎煮成的素肉燥,再把青菜和豆芽菜燙熟加在麵裡,看似平凡無奇的一碗乾麵,卻讓我很有記憶點。

拌勻後迎來香氣,一入口就被那醬香味佂服了,一般乾麵的醬料不外乎是加特製醬油膏,但這碗的醬味可不是那麼一般,它有股神秘的味道引人入勝,令人嘖嘖稱奇,大推必點的平民小吃;這再點上一碗香菇焿湯也是天作之合啊!

咖哩飯70

愛飯族的朋友也有咖哩飯可做選擇,大塊的馬鈴薯和紅蘿蔔加上其它配料,煮成黃澄澄的咖哩醬,淋到白飯上再加上一大匙的酸菜,看起來就美味可口。

素咖哩的味道比較清新自然,不會有很強烈的香辛味道,葷素不同的咖哩風味各有巧妙不同。

綜合滷味

有了主餐自然也要有點配菜,他們家的小菜種類不少,必點的是人人都愛的滷味;瑪姬很愛滷味,每種都切一點來品嚐,有我超愛的素雞、海帶、豆皮、杏鮑菇、素腰花、芋籤、豆乾、紫米糕等等滷味。

每一種都滷得通透但不死鹹,吃完不會口乾舌躁,和主餐做搭配吃得超滿足!

滷味沾上他們家自製的辣油,又香又辣,讓味覺上得到滿足!

紅油抄手50

這幾乎是人人桌上必點的美味料理,每日新鮮現包,煮熟後再淋上店裡用新鮮生辣椒去炒的辣油,香麻又辣得帶勁非常對味。

抄手皮薄饀滿,吃起來有滿滿的豆香味,來碗飯或麵再點上一盤抄手,一餐就超豐盛飽足!

菜圓50

瑪姬上回去台北的味萊樹第一次吃到菜圓就被那獨特的味道吸引,沒想到素菜圓的美味一點都不輸給肉圓。

它的外皮超級Q彈,裡面包的素內饀也很豐富美味,這也是店裡的招牌小菜之一。

滷豆腐30

看似臭豆腐的外觀,其實是用板豆腐去滷,滿滿豆香味味道很入味,這道小菜我也大推!

他們家的自製辣油是用生辣椒來炒的,沒有添加辣椒粉,不用擔心吃到蘇丹紅,喜歡也可以買回家,無辣不歡的朋友一定不會失望。

餛飩每天新鮮現包,看到工作人員手沒停過一盤又一盤的包好,幾乎是來店必點的美食,需求量特別大。

江姐料理改名為味萊坊後,將好的味道保留,並且也將不斷推陳出新,讓喜歡蔬食/素食的朋友不會失望,下次瑪姬也會帶朋友再訪,這樣的好味道值得回味!

好食推薦台北蔬食餐廳推薦【味萊樹創意蔬食料理】會想再吃的創意蔬食-台北信義區素食料理/吳興商圈素食

2024-03-03
類別 : 多國菜餐酒館輕食酒類飲品

基隆好食城美食眾多【布娜飛比利時啤酒餐廳基隆好食城店】就是其中一間網美海景餐廳,在基隆好食城未開幕前瑪姬多次前往經過布娜飛總是佇足,期待了許久終於在開幕沒多久適逢農曆春節,就約了好姐妹一起來這裡用餐;布娜飛是一間連鎖餐酒館,在北部和中部一共有九間分店,店內提供160多種比利時啤酒和正統義式手工窯烤披薩、義大利麵、燉飯、早午餐等選擇多樣化!

【布娜飛比利時啤酒餐廳基隆好食城店】是基隆好食城裡其中一間餐廳,位在中正路和信三路口,和基隆藏壽司同一棟,除了布娜飛外,這裡也開了好多間知名連鎖餐廳,以後想吃這些餐廳不用到台北真的很方便。

搭乘手扶梯來到二樓的布娜飛,好食城的二樓廊道是戶外的,三樓則是空中花園,吃飽飯可以到三樓賞海景消消食,是很棒的休憩空間,瑪姬還蠻常跑到這裡來散步賞海景,十分悠閒。

從布娜飛正門這道屏風開始就很好拍,裡面的裝潢有著時尚公主風的感覺,我自己很喜歡!

用餐的空間寬廣兩側都有採光,天花板和室內角落都以綠色植栽和乾燥花裝飾,原木桌子搭配絨布公主座椅,餐桌的擺放間距也很寬敞不擁擠,來這裡覺得特別舒適。

面向海景這一排是絕佳的賞景座位,訂位時無法指定座位,若幸運可以坐到海景第一排的座位用餐,肯定會讓心情更開懷!

最內側這兩桌座位暫不開放,不知是何原因?不過也有不少人會來這裡拍照留念,我們坐的座位就在旁邊,也有過來拍幾張照片。

店裡有提供各種餐點的單點,也有多人分享餐,人多時可分享吃到不同口味的美食,單點的菜單請看官網有詳細的介紹。

青蒜魷魚橄欖油細扁麵380

看到菜單的圖片介紹,就決定點它來品嚐,一整尾的魷魚擺放在義大利麵的頂端,看起來就很澎派。

新鮮魷魚用刀切開展現出漂亮弧度,吃起來肉質彈脆可口,滿滿的海洋風味。

用橄欖油加香蒜炒出香氣,加入份量很多的細扁麵炒到入味,但麵體不會軟爛無嚼勁,我很喜歡麵體的軟硬度和整體的調味。

法式歐姆牛肉燉飯340

香煎骰子牛放在最頂端,底下舖上一層滑嫩可口的法式歐姆蛋,最底層則是滿滿的燉飯。

牛肉的味道香氣十足,肉質也適中好咀嚼,但肉的份量不是很多,吃幾口就沒了。

用牛肉醬汁煮成的燉飯濕潤不軟爛,份量也是很有飽足感。

布娜飛披薩7吋

這一份披薩是朋友開幕時消費贈送的好康禮,裡面有半熟蛋、蘿勒、蕃茄、培根、酸豆和洋蔥。

它的餅皮是義式手工製作的薄餅皮並用窯烤的方式,外圍的餅皮是薄脆就像餅乾,中間有饀料的部位則有濕潤感,披薩的口感相當不錯。

巧克力法式千層/套餐升級100

店裡的法式千層有巧克力和卡士達兩種口味,我們都各點一個口味的法式千層來當餐後甜點,濃郁的巧克力鮮奶油香甜不膩口,融合蛋皮的香氣,味道不馬虎。

卡士達法式千層/套餐升級100

另一款卡士達鮮奶油是經典風味,套餐升級的甜點尺寸和一般蛋糕店的相同,這點很加分。

熱美式咖啡和白桃烏龍茶/套餐升級49

套餐升級飲品只要加49元,若選擇套餐指定外的其它的飲品,則需補差價即可,我喝的熱美式咖啡不澀口,味道也不會淡如水,一般馬克杯的份量也不會太小杯。

最後分享兩張在店內拍的美照,舒適美崙美奐的用餐環境加上無敵海景,和味道都不錯的美食,布娜飛的初體驗給過,下次和姐妹聚會還會想再來。