瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2023-09-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

瑪姫近來二度再訪宜蘭,為了是探訪一間隱藏在靜謐巷弄間,新開幕2023宜蘭必去咖啡廳【咖啡風林】,這是一間充滿人文氣息,而且還是一位心理咨詢師所開立的咖啡店,希望藉由咖啡、甜點、美食和心靈療癒結合,讓壓力大的朋友可以獲得身心釋放!店內主打咖啡及烘焙,餐點都是自己手作無添加,以健康蔬食為主;究竟這是一間什麼樣的咖啡店,這裡的咖啡又有著什麼樣的魔力,可以讓我遠到而來呢?!

【咖啡風林】位在宜蘭火車站周邊,靠近林森路的慈安路巷弄裡,從火車站走過來約12分鐘,看到伯斯飯店走入旁邊的巷子裡,穿過平交道就可以找到它的蹤跡。巷子裡多半是民宅,看到有一間門口種滿香草植物的那一間就是咖啡風林了。

餐廳本身建築就是老房子,但經過內部整理裝潢後,留有老房子的味道,但環境打造得極簡又沈穩,我想身為心理咨詢師的老闆想透過顏色來療癒心靈,讓人走進來心靜就安定下來,那怕是外頭艷陽早已把人曬昏,心浮氣燥的情緒在走進店裡有冷氣降溫和咖啡香就心靜無波了。

我喜歡這雙人高腳座位,老闆除了在顏色上讓人安定外,在選擇座椅時也試了好多款式,舒服得就像在家的感覺,讓人久坐也不會覺得累。來店裡低消每人是一杯飲料或一份餐點,如遇人潮眾多用餐限時二小時,否則沒有時間限制。

咖啡館一二樓皆有不少座位,二樓還是一間水晶店,藉由水晶的能量使得場域有安定鎮靜的感覺,如果你也是對水晶能量有研究的朋友,不妨可以來這裡和老闆交流。

白神惠比壽啤酒歐包155

一份有五片手作的歐包附香料奶油,白神指的是酵母,再加上惠比壽啤酒去做成有自然香氣和嚼勁的歐式麵包。

一般歐式麵包給人的感覺總是硬綁綁,咬久了嘴巴會酸,這裡的歐包外層酥脆但內心柔軟Q彈,抹上香料奶油潤滑,麵香加上香料奶油的香氣堆疊,簡單純粹的好味道。

白醬義大利麵180

有奶素紅醬/奶素白醬/全素紅醬和神秘限定四種醬料的選擇,這份是白醬松露義大利麵,配料加了新鮮菇類,和松露和奶香做結合,可以看到松露和奶油醬下的份量都不手軟,老闆說:他用最純粹的東西去做出美味的料理,先過得了自己這關才會送上桌給客人,健康美味是他的堅持!

紅醬義大利麵180

蕃茄紅醬是老闆用蕃茄去熬煮,而非買現成的醬料去烹調的,以健康蔬食為原則,添加了蘆筍、甜豆和鮮菇,傳達自然的好道味。

醬料烹煮後融入麵條,味道是夠的,麵條的軟硬度也恰到好處。

起司歐姆蛋110

五辛/奶素兩種可選擇,用牧場蛋和四方鮮奶油去製作,沒有複雜的味道,只有純粹食材本身的營養和風味,健康又美味。

歐姆蛋的濕潤度和滑嫩度是夠的,右上香濃的起司,美味又營養的蛋料理人人都愛。

仙姑焗蔬菜180

有奶素紅醬/奶素白醬/全素紅醬三種可選擇,我們選擇奶素白醬;一般大家對全蔬食料理可能會認為味道太單一,但這道焗蔬菜卻意外的穫得所有人的好評,白醬奶香味濃厚,加上黑胡椒熬煮,再灑上香濃起司去焗烤,味道好極了!

裡面的蔬菜有櫛瓜、蘆筍、杏鮑菇、猴頭菇、甜豆、馬鈴薯等種類豐富,食材的選擇也都沒在考量成本的,像是蘆筍、猴頭菇都是不便宜的食材,尤其是猴頭菇的獨特香氣和口感,是這道焗蔬菜好吃的關鍵!

光合沙拉130

看到這盤光合沙拉就像走進綠光森林,老闆選用多種綠色蔬菜,反而沒有常見的蘿蔓菜或美生菜,加上蕃茄、核桃去增加口感,當然也要大量的帕瑪森起司來提味,特別是搭配的油醋醬味道很合我胃口,最後也是清空這盤沙拉。

吃完正餐後便是甜點時間,難得來宜蘭走走,在舒適的餐廳裡面品嚐美食後少不了用甜點來撫慰心靈,甜點的魔力就在於它能讓人有正能量,尤其是吃到好吃的甜點更是有滿滿的幸福感!

義式冰淇淋布朗尼220

原味布朗尼搭配香草抹茶和花生三種口味冰淇淋擇一,底下是切成小方塊狀適口的原味布朗尼,上面一大球滿滿茶香的小山園抹茶冰淇淋,在淋上巧克醬和堅果碎,很適合夏天的甜品。

高等級的小山園抹茶冰淇淋茶香濃厚自然微苦的抹茶口味,搭配起甜而不膩的布朗尼,瑪姬很喜歡!

抹茶無花果布朗尼140

無花果和布朗尼的結合,上層則灑上小山園的抹茶粉。

他們家的布朗尼很濕潤但又不失布朗尼原有的紮實度和Q度,適當的抹茶粉像是畫龍點睛,在入口後兩者交織在一起,又是那麼的合拍。

大人系提拉米蘇160

用杯裝的提拉米蘇就像藝術品般呈現在我眼前,甜點的魔力其中之一就在於它的視覺美感,總是讓人賞心悅目,不由得從心裡泛起陣陣漣漪。

大家都不陌生的提拉米蘇底下是舖上一層手指餅乾,中間夾著大量的馬茲卡彭起司,最上層在舖著一層苦甜的可可粉,不止如此,最吸睛莫過於那透明的滴管,裡面可是有蘭姆酒。

這時候就DIY把滴管裡的酒擠進提拉米蘇裡面,可依照自己的喜好去加入適量的酒,這又多了吃甜點的樂趣,讓我對這道甜點又增加好感度。

滿口濕潤滑順的提拉米蘇,吃的時候由上往下到底挖起,一次品嚐到三種層次的口感,巧妙融合了酒香和可可香,在舌尖去順滑感受獨特的風味。

冰磚咖啡220

咖啡冰磚在杯子裡,在加入四方牧場的鮮奶,冰磚頂端還是動物造型呢!接著我們就挑戰把純淨香濃的鮮乳倒入杯中,看看冰磚會不會浮上來,結果雖然是浮上來了,但是動物害羞倒立,讓我們莞爾一下,逗得大家都開懷。

老闆的咖啡是選用綜合豆自己烘焙,掌握了豆子的特性,在烘焙的時間和程度上控制在中深焙,再加上綜合豆選擇的比例調配,讓我一入口就覺得也太好喝了吧!濃醇的咖啡和鮮奶巧妙融合,你濃我濃的香醇美味,咖啡的酸苦和澀度在品嚐中並沒有顯現出來,而是非常順口香濃,加上冰涼口感,真是消暑!

阿法奇朵180

光看名字就感覺好特別,呈現在眼前的是一杯底下舖滿堅果碎的香草冰淇淋,搭配義式濃縮咖啡,這也是非常有儀式感的一道飲品。

喝之前先將義式濃縮咖啡倒入冰淇淋中,咖啡本身沒有甜度,利用香草冰淇淋的甜度去中和,是一杯不甜膩的咖啡飲品。

喝一口咖啡再吃一口冰淇淋的雙重口感,還有滿滿的堅果香氣在口中散發開來,也可以說它是甜品。

抹茶拿鐵

每次看到大杯的飲品就有一種滿足感!瑪姬是抹茶控當然也不想錯過老闆推薦的抹茶拿鐵,抹茶加上四方牧場的鮮乳,濃醇香的口感讓人好滿足!

龍眼蜜精釀氣泡特調160

用獨特香氣的龍眼蜜調製成沁涼可口的氣泡飲,自然的清甜很順口解渴。

陳年金棗精釀氣泡飲180

這是用宜蘭在地特產的金棗陳年蜜調製而成,攪拌開來一入口味蕾就像被啟動般,立馬有滿滿的好感度,酸香清甜的金棗濃得好,這杯一下肚馬上暑氣全消,太好喝了,應該會變成店裡人氣的氣泡飲。

老闆是個很Nice又健談的人,在聊天過程中他也分享了另一杯酒精飲品-蘇格登13年威士忌,這款酒品特別用貴腐桶去做發酵的酒,有40%的酒精濃度,甜味和香味也因為用貴腐桶發酵口感會更加純粹,光用聞的我就感覺一股逼人的香氣,特別有貴氣的那種等級。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

把它倒入冰球中依照自己喜歡的濃度和口感適量添加,慢慢的調整濃度,像我對品嚐烈酒可能不是專家,慢慢去調整濃度品嚐美酒的香醇滋味。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

用美食來交朋友是老闆開餐廳的初衷,以心理咨詢師的角度來說,用咖啡、甜點、美食和美酒這種最直接的方式療癒心靈,也容易就此放鬆心情敞開心扉;有機會來到宜蘭,推薦把咖啡風林列入必訪清單,享受慢活的自在。

2022-05-18
類別 : 台灣菜

宜蘭網美咖啡廳【兔子迷宮狐狸小姐】是兔子迷宮的第三間姐妹店,狐狸小姐以彩虹玻璃屋+迷幻螢光森林和極光世界為主題,獨棟式的餐廳打造成超好拍的景觀主題親子餐廳,這回的宜蘭小旅行我們沒有安排太多景點,第一天早上先去了張美阿嬤農場後,下午從羅東返回礁溪飯店前就先來狐狸小姐喝下午茶,也拍了好多美照。

餐廳正門有個諾大的庭院,打造成歐式花園風格,從餐廳外觀開始就可以一路拍下去,尤其平日遊客少,連我們約有2-3組客人,就在我們吃完下午茶準備開拍時就只剩我們包場,可隨心所慾拍照,實在太開心了!

一進門就看到馬車和鞦韆座椅,還有小熊坐陪,馬上手機拿出來就按快門了。

一樓的櫃台以彩繪花紋創造出繽紛活潑感

一樓後側的用餐區座位不少,一側有整排落地窗,光線明亮。

另一側的牆面則以色彩繽紛的美式塗鴨牆,展現活潑熱情的氛圍。

號稱全台唯一的十公尺彩虹玻璃窗丶迷幻螢光森林及極光世界為餐廳的主題,從一樓拾級而上,整面透明彩色的玻璃窗,就像來到花花世界一樣,讓人心情愉悅!

餐廳的另一個特色就是有三層樓的迷幻螢光森林,童話故事的螢光彩繪是顯少有的特色之處。

餐廳的消費方式和一般餐廳不同,以入場購票的方式,在入座前先買單,每人低消是350元,可全額抵扣餐廳裡的消費。

店裡的美食以輕食(披薩/鹹派/美式小點)和甜點、飲料,沒有提供麵飯類的主食,來這裡以拍照為主,品嚐美食為輔的消費模式;用餐限時90分鐘,吃完東西後四處取景拍照則無時間限制。

我們在離開農場時有吃了點心,來到這裡就簡單喝下午茶,點個甜點和飲料,若是超過350低消再補差價即可。

彩虹蛋糕350元,蛋糕是呈四方型,大約兩個女生吃份量,上層加了狐狸餅乾做造型,餅乾很酥脆,好吃!

彩虹蛋糕不便宜正好抵去一個人的低消,所幸蛋糕的口感鬆軟也不會太甜,更沒有過多的奶油,還好味道是及格的。

夢幻葡萄雲朵冰沙250元,送上來時正在思考何謂的雲朵在哪兒?我以為是用棉花糖在杯口做點綴的雲朵造型,結果問了服務人員才知道所謂的雲朵是指杯子裡的白色鮮奶油,這才恍然大悟!

我在想若要稱之為雲朵,大概是杯口滿滿的鮮奶油會比較像,所幸這杯冰沙裡有濃厚酸甜的葡萄味,冰冰涼涼的在有點高溫的氣候下,適時的冰鎮一下。

為了使用掉入場低消很快喝完下午茶,我們便上二樓啟動拍照模式,看到南瓜馬車裡有小熊,立馬過去坐下拍照,二樓以上的區域是得脫鞋,裡面有室內拖鞋可換穿。

有三層樓高的彩虹玻璃牆,搭配白色的樓梯,是很好拍的一個夢幻場景,或站或坐皆行,可留下很多美照。

二樓到三樓間還有一處小小的空間,裡面藏了兩隻熊,所在的地板以強化玻璃,往下看可直接看到一樓,幸好餐廳內正好沒其他人,我穿著裙子才有辦法在這裡拍照,不然就會被底下的人看光光。

二褸的用餐區座位很多,有多人的座位區,適合大型團體到此聚餐。

另一區則是適合親子的用餐空間,大人可一邊喝下午茶,小朋友可以在一邊的小帳篷玩耍,是個蠻好的親子餐廳。

這次來宜蘭安排了這間網美親子景觀餐廳,雖然裡面的消費不便宜,但有機會來宜蘭,又去膩了老掉牙的景點,喜歡拍照的朋友不妨可以到此取景,拍出許多美照喲!

2018-09-14
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

【向日葵冰店】是瑪姬這次宜蘭行所安排列入必吃的美食,原因無它,因為夏日炎炎一定要吃冰,沒有冰涼的冰品在戶外玩肯定熱昏,所以我們先去幾米廣場後,就開車來這裡報到了,開車大約三分鐘就可以到喲!

【向日葵冰店】在宜蘭市復興路二段和文化路口的三角窗,對面就是復興國小是一間傳統老店,看到三媽臭臭鍋的招牌會比較容易發現

吃冰的地方就在騎樓,店家擺了好幾張長桌,座位算蠻多的,盛夏到來平日吃冰的人也不少,坐在騎樓下沒日曬,頭頂上有電風扇吹,還算舒適

傳統冰店沒有特別的裝潢,冰品的價目表就列在櫃台上方,種類還蠻多的看得眼花撩亂

這裡主要賣的就是傳統剉冰,有分黑糖口味頂級口味和造型冰品,除此之外也有賣一些冷飲

冰品的配料相當多佔了滿滿整個冰櫃,吃剉冰就是要放滿料,選擇多樣性還真得讓人在點餐時傷一下腦筋

「34G」65元,這款造型冰完全是以造型取勝,以我閱奶無數的經驗來看,這尺寸沒有命名的那麼誇張,純粹是做效果,不過這端出來也挺讓人臉紅心跳的

這冰品主要是以模型去塑形,內層夾入草莓和蜜餞冰淇淋,最後再以櫻桃來點綴重要部位成形XDDD

底下則是舖上一層剉冰後,再放上荔枝椰果、布丁、煉乳和草莓醬,料放得還不少

這樣看起來比較知道實際大小(羞)

椰果配料我自己很愛不過也因為加了煉乳讓冰吃起來偏甜,吃多了會比較膩口,若以美味度來說它是吸睛程度高,口味比較一般

把奶奶挖開來就能看到裡面的蜜餞冰淇淋和草莓冰淇淋,一次可以吃到二種口味><

頂級花生冰」65元,花生口味的冰品我個人超愛,平常有機會也都會買基隆的花生泡泡冰來吃

這頂級花生冰上有一大球花生口味冰淇淋,外型就像一座金字塔,份量十足,再淋上花生醬和煉乳

花生口味吃起來就是香,裡面也有花生顆粒的配料,這二盤我們二個女人吃有點太多,後來都剩了一點碎冰吃不完

會知道這家店是因為常搭國光客運,在上頭看到廣告托播的節目才被吸引來的,客人覺得造型冰有趣味,拿來拍照很FUN其它冰品選擇很多,有不少新鮮水果的冰品可選擇,有機會來到宜蘭不妨也來清涼一夏吧!

2017-12-22
類別 : 台灣菜多國菜鐵板燒慶祝紀念日

美國牛肉是國人一向很愛的肉品,從去年起美國羊肉也開放進口來台,讓一向都吃紐西蘭或澳洲羊肉的消費者又多了一種選擇,在商品上市前很開心受邀搶先體驗美羊滋味,來看看瑪姬品嚐美羊的心得分享吧!

獨棟的餐廳以簡約大方的設計,從門口開始就讓人有來到高級餐廳的感覺,今天能藉由體驗會到此一嚐饗宴的美味料理,實在幸運!

庭園式的戶外區,讓遠到的客人有個方便活動的舒適空間,很多慕名而來的饕客都是外縣市居多,當天就有一台遊覽車載著滿車的遊客前來用餐哩!

饗宴搬來新址也全新打造了一個更加舒適的空間,不僅有大型停車場,停車十分方便,另外一旁更有舒適的顧客專屬休息區,餐廳也是無障礙空間的友善環境,可見老闆十分注重客人來訪的觀感,想讓遠道而來的客人都能盡興。

顧客休息區旁邊還有狗狗專屬的休息區,就算攜帶狗寶貝來也不怕干擾到其他用餐的客人。

這休息室也打造的太舒適了吧!柔和的色調還有冷氣開放,一共有六個超大的獨立空間,是前所未有的高規格待遇。

而室內的用餐空間也十分寬敞舒適,使用最新的建材來打造整體的環境

餐桌上也擺放好全套的餐具,看起來就感覺特別尊榮

櫃檯旁有大型的冰櫃冷藏著新鮮的水果,旁邊也有伴手禮區的各式自製產品。

由美福與台耀進口的美羊肉品也陳列在專屬冰櫃中

接著參觀店裡的酒窖室,程師傅的鐵板燒店就是以美食佐美酒為樂,裡面擺放了數不清的各國酒類,還讓人以為是來到了酒廠。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

接著再來到二樓的甜點專用區,以簡約風格帶出環境的質感。

大型的甜點櫃擺放了各式每天手作的蛋糕,看了都好想吃啊!

程師傅以宜蘭在地的食材巧妙搭配,讓人可以滿足視覺享受外,也能品嚐到寶島的各種美食。而當我一口氣把這羊肩起司送入嘴裡,那傳來的羊肉香氣和Bule Cheese撞擊出濃烈的風味,完全刺激了我的味蕾,從未嚐試過那麼強烈的味道,但卻是那麼的適合,第一道就那麼激烈了,先挑起味覺的感官,更不知道接下來的會有什麼花火出現。

香煎甜蝦,程師傅特選新鮮肥美的甜蝦,店裡的海鮮食材都是師傅每天到漁港親手挑選的,以在地人熟悉食材的優劣,選擇好貨給顧客享用。

而這甜蝦在煎後保留著香氣,取下蝦頭後發現裡面有黃澄澄的蝦膏,大口吸入口中化於無形間的美味,而蝦肉的口感我吃過很難忘,除了甜蝦特有的鮮甜味外,還帶有肥嫩膨潤的口感,非常美味又特別。

「舒肥羊丁骨佐黑松露蒜泥」在吮指回味的同時,目光也朝著主廚端出來個個碩大的羊丁骨排,口水又是流滿地了。

這時候品酒師呈上另一款要搭配羊丁骨的紅酒,好的酒喝起來不澀口,口感都挺柔順的,尤其搭配在羊肉上,這得靠有經驗的品酒師幫忙挑選好酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

在主廚一一煎好羊丁骨後,一旁也一一片下黑松露,看有多奢華的一餐

而煎好的羊丁骨呈現漂亮的焦糖色澤,讓我有股衝動,想直接拿起來就啃XDDD

不過算了,在這個大場合中,還是優雅一點,用刀叉慢慢享用

第一次見到黑松露原來長這個樣子,而且就三大片落在盤子裡,底下襯著的是香氣十足的蒜泥

另外還搭配香濃的芒果醬,一道菜搭配不同的醬料去品嚐出食物的多種風味

羊丁骨切開來肉色十分粉嫩,嚐一口原味肉汁四溢,帶有柔嫩又有彈性的口感,味道棒極了!

除了原味帶來的美味外,另外也可以沾上蒜泥黑松露一起吃,感受黑松露帶來的奢華和濃郁的香氣。

再來主廚又端出超威的羊排,這是我們整個套餐的最後一道料理,也是最費時的,所以要前置處理。

主廚加了迷迭香一同在鐵板上煎過,讓羊排帶有迷迭香的香氣而更美味。煎過後的羊排再經過一道爐烤的程序,才會完整呈現,我們就先品嚐一道又一道美食,再等待羊排再度現身吧!

「Toro蓋飯」是整個套餐中主廚特別穿插在羊肉大餐裡的海鮮料理,因為羊和魚二字合起來就是「鮮」,因此而有了這個套餐的設計。

這道主廚稱為「最高級的魯肉飯」用了宜蘭在地盛產的三星蔥來搭配,先炒出蔥的香氣和甜味。

然後再把黑鮪魚肉加了主廚承襲母親相傳的手藝,釀造出古早味醬油來搭配,這樣的組合有著黑鮪魚的軟嫩和鮮味,還有三星蔥炒過後的香甜,果真是主廚口中的豪華魯肉飯,特別好吃!

「羊肋條鮮魚湯」主廚特別選用新鮮紅喉魚+羊肋條熬煮出清爽不油膩的清湯,以羊+魚二種食材帶出「鮮」滋味。

享用這道湯品時可是有學問的,建議先喝上一口湯,頓時滿溢羊肉風味於口腔內,接著連湯帶魚肉一起食用,發現那魚肉鮮味強烈出頭,而我居然把整碗湯都喝個精光,也是我人生第一次不排斥魚湯。

「飛魚卵海膽醬焗烤小龍蝦」這可是店裡的招牌菜色,把半隻的新鮮龍蝦,厚厚的蓋上一層飛魚卵海膽醬,再用焗烤的方式處理。

而主廚也示範了正確的吃法,利用餐刀優雅的將檸檬汁滴入龍蝦裡再取出肉來食用,今天來又學了一招半式。

取出來的龍蝦肉質鮮甜,再加上飛魚卵海膽醬的濃郁滋味,噗滋噗滋的在嘴巴裡跳動,難怪是店裡歷久不衰的招牌菜。

沈浸在龍蝦的美好滋味中,眼睛又亮了起來,送進烤箱的羊排現身了,烤好的色澤真叫人食指大動。

但切開來的色澤卻是如此粉嫩美麗

而用來佐餐的又是另外二款美酒,今天還真是名符其實的餐酒大會,一共品嚐了四款酒,讓我們都開了眼界。

切下來的羊排先取下肉質豐滿的肉塊,以先煎後烤的方式,將香氣帶入並鎖住肉汁,搭配上主廚特調的薄荷橄欖油醬。

瞧瞧這粉嫩的肉色,我一點都不誇張它的嫩度就像嬰兒般柔嫩,以自然牧養四個月小羔羊,呈現出這樣的口感,是我吃過最美味的羊排,至今仍回味無窮!

而不僅如此,另一部份帶骨的羊排,主廚再用鐵板香煎過,懂吃的人一定不會錯過這番美味。

煎好的帶骨羊排貼心的套上紙花,可以直接拿起來啃食,連骨頭邊邊的肉質加上煎烤後特別香,我個人對這道特別喜愛。

[IMG:51]享用完正餐,最後是甜點時間,我早就相準了店內的人氣「焦糖蘋果派」,裡面是用了蜜漬過的日本青森蘋果果肉,外層捲上蜂巢狀焦糖布丁,以70度低溫烘焙,蛋糕體細緻綿密,甜度適中。

[IMG:52][IMG:53]「鴨賞重乳酪」愛吃乳酪蛋糕,但從沒吃過加了櫻桃鴨賞在裡面的口味,吃起來有乳酪的香還帶有鴨賞的鹹香,口感衝突令人玩味!

[IMG:54]「香芋蒙布朗」上頭擺放了粟子裝飾,切開來中間是紮實又綿密的芋泥,少糖的作法讓甜點吃起來不膩口,可以吃到芋頭的真實口感。[IMG:55] [IMG:56]程師傅本人很愛咖啡,也很好客,許多朋友只要有咖啡豆就會拿來和他分享,今天有幸品嚐到他親手沖的法國藍山咖啡,用來搭配他們家的自製甜點最是享受。

[IMG:57]今天品嚐了多道程師傅料理的羊肉大餐,除了本身美國羊肉的優良品質外,料理的功夫自然也是加分的原因,在普遍吃過紐澳羊肉後,美國羊肉的優點在於肉質的鮮甜又更勝一籌,得天獨厚的生長氣候,加上以高品質天然草飼餵養,像是蔬菜、豆類和闊葉開花宜物等,是羊肉好吃的因素,再不久產品上市後,國人也可以品嚐到美國羊肉帶來的味覺新感受。

2017-07-13
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

跟著家人浩浩蕩蕩開了二部車來到宜蘭羅東,全為了美食而來,而且吃完就離開也沒有去其他地方,是什麼料理讓我們遠到而來忍受塞車之苦就為了吃這一餐呢?!

充滿庭園風情的【謝師父上菜創意料理】座落在羅東的成功街上,鄰近有羅東夜市、羅東運動公園和羅東林場等景點,若是假日來的話建議可安排二天一夜的行程,安排宜蘭羅東周邊的行程,以休閒的心情順便吃美食,要不然像我們回程塞車三小時,浪費不少時間在路上就可惜了!

今天是十人前來聚餐,品嚐800元/人的無菜單料理,一開場就來一道無敵豪華的生魚片冷盤,上場後的第一件事大家都是拿起手中的手機狂拍,連二隻小妞也躍躍欲試

無菜單料理以每人800~2,500元不等的價位,依照客人的需求,搭配不同等級的食材創造各式料理,十人份的組合內容豐富,它有一個美麗的名稱叫「東洋冰花美兆姿」,像花藝般的藝術品擺盤,以假山和天堂鳥、向日葵等多種鮮花,非常的有氣勢

底下則是排滿的菜色,切好一人一片,大家都吃得到每一種菜色

這冷盤要先吃的是紅酒凍是以純紅酒和石花菜製成,是鹼性食物帶著頗濃的酒香味,嚐出真材實料的口感。而紅酒凍上層白色透明狀搭配檸檬片的是蒟蒻,清涼Q彈又健康的食材,都是謝師父希望給客人吃到美味又養生的美意!

吃完紅酒凍再吃生魚片,以台灣當地的新鮮漁獲,由師父當日採買,每天所用的魚種會不一樣,今天有海鱺、鮭魚、煙仔虎和紅肉魚和鮭魚卵等多種魚類,嚐起來都十分新鮮可口,喜歡吃海鮮的家人們都很滿意!

有魚頭的是比較高檔的紅肉魚,必需要預約才吃得到的頂級魚種

孔雀蛤滋味也很鮮,海鮮的食材新鮮自然無腥味

鮑魚片則擠上美乃滋,讓愛吃海鮮的小朋友吃得很過癮

金棗雞也是取宜蘭當地的金棗搭配雞肉捲起的創意美食,這道我個人很喜歡

「和風沙拉」是以生菜、洋蔥絲、魚皮、小黃瓜、玉米粒、秋葵、蕃茄、海珊瑚、寒天等食材加入清爽的和風醬調味,上層再以師父手工拉成的麥芽糖絲裝飾,在視覺上展現豐富的感受

吃之前服務人員幫忙拌勻,再讓我們享用,加入了麥芽糖絲後可以吃到甜甜脆脆的口感,大人小孩都喜歡

「火焰豬排」以鐵盤盛裝滋滋作響,冒著熱氣上桌

旁邊的石板上以美乃滋繪成龍的圖案裝飾,在整個擺盤上很用心

拍完照後服務人員再淋上些許酒,點火讓豬排的香氣再更明顯,而這火熖秀很短暫,只維持二秒,拍照就那麼一瞬間的光景

上層以帕瑪森起司厚厚的覆蓋一層,煎到焦香把豬肉的美味都呈現出來

「紅油黃金蟹」以奢華的擺盤,一人一支呈現在眼前,難得看到那麼多隻蟹聚集在一起,十分吸睛

蟹黃的部份由師父先取出再加入紅油拌炒出鮮香美味,每一隻螃蟹再裹上薄薄的麵衣下鍋油炸,鎖住鮮甜的肉質,上頭再以拌炒好的紅油蟹黃醬奢華的淋在上頭一起品嚐

紅油蟹黃醬帶點辣度,可搭配旁邊的法式長棍麵包一起入口,風味更佳

「櫻花蝦炒飯」以鹹香可口的櫻花蝦,加入雞蛋、洋蔥、蔥花大火快炒,附上自製的醃蘿蔔增加一些口感,旁邊還有小朋友喜歡的彩色喜瑞兒麥片球和脆笛酥

這櫻花蝦炒飯粒粒分明,鹹度調整的很好,大家都吃得很滿意

「胡麻豆腐」自製特調胡麻醬配上豆苗,以瓷花小杯裝很有日式風情

細嫩的豆腐配上香濃胡麻醬帶來味覺上的滿足!

「鹽椒魚」以厚厚的鹽覆蓋在一整隻的大魚上,加上師父細細刻劃上紋路,讓魚型顯現出來,要吃之前得先用搥子敲開,而且還得許願,充滿趣味!

附有胡椒塩和檸檬可提味

敲開後裡面這條就是珍貴的紅肉魚,一半剛剛做了生魚片,另一半就用來做成這道料理,即便敲開來還是覺得裡面這條魚真的很大,這的確要十人份的大份量才吃得完

用鹽烤的方式把精華一滴不露的鎖在裡面,魚肉細緻多汁,嚐來無任何腥味,口感十分鮮甜,難得有讓我喜歡的魚肉,真的夠新鮮才敢上桌

「冰凍荔枝醋」是用來轉換味覺的飲品,酸甜的荔枝醋口感沁涼清甜,喝完它後就要來品嚐最後一道火鍋了

「陽光泡菜鍋」這豐富的一鍋裡面有手工魚丸、玉米、扇貝、蛤蜊、南瓜、陽光泡菜、豆腐、菇類,還有剛剛那尾紅肉魚頭

以自製無發酵的泡菜,只用南瓜和紅蘿蔔去醃製,絕無人工色素或食品添加劑,吃起來清爽甘甜,湯頭鮮美好喝

加了黃金比例調入大甲芋或金山芋的新鮮手工魚丸,以新鮮的豬前腿肉和宜蘭特產鮮魚鬼頭刀,經手工搥打調配而成,口感紮實彈牙,豐富有層次,又有我喜歡的芋頭,真的好好吃啊!

「水果甜點盤」有超甜的西瓜、木瓜、柳橙加上烤布蕾

以雷射把雞蛋殼切出整齊切口,將蛋殼消毒過再注入調製好的布蕾內饀

這烤布蕾濃的化不開的香味,讓每個人都吃得超滿足!尤其是二位小妞吃得開心!

創作者介紹
新娘秘書maggie