becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2017-10-09
類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

個人我很喜愛日本料理,像是無菜單料理、串燒及居酒屋等等,因為可以吃到各種不同的食材料理及味道,而這次來到了位於蘆洲的三民高中捷運站附近的日式居酒屋品嚐商業午餐,這也是第一次在居酒屋吃商業午餐,就來看看其美味餐點。

店面其實並沒有很大,有著日式風的裝飾,因母親節即將到來,也開始可以預約母親節套餐。

這裡也有間小包廂,適合三五好友聚餐,簾子拉下後非常有隱密感。

等候了一會兒,陸續上菜喔!

這道是前菜~青豆乳酪

這道是冷盤~乳酪冰冰涼涼的,裡頭帶有青豆,有著乳酪香,入口清爽,適合當開胃菜。

刺身三片(時令鮮魚)

這是當季的新鮮漁獲做成的生魚片~從右至左是真鯛、白甘及青甘。

先從清淡的開始入口~真鯛:魚肉透明,沾著芥末醬油有著清淡味。

旁邊的海葡萄是從沖繩進口的,吃起來脆脆鹹鹹的,在嘴中有著啵啵的聲音,很不錯吃呢!

再來是白甘是從鹿兒島空運來台,擠上檸檬汁後沾著芥末醬油,口感紮實有點脆。

最後的青甘,也是鹿兒島空運來台~它的油脂豐厚,吃起來比較厚實,也較有味道。

手捲

手捲部份有二種~松葉蟹加鮭魚卵:蟹肉很新鮮,口感很清爽,外層的海苔脆與裡頭的醋飯很搭配,飯粒粒分明不黏。

鮮魚蔥花捲:這是各種的生魚肉剁成泥與海苔包在一起,上頭的蔥花味道很重,整個入口可以吃的到各種魚肉新鮮口感,味道很棒。

吃完半冷食後,來上一杯梅子果醋,味道酸甜,口感冰涼,很適合在繼續吃下去。

一份套一份主食~所以我們各選擇了:帶骨牛小排及鹽烤鯃魚

帶骨牛小排~有附上蔥塩及紫洋蔥跟檸檬片,這個牛小排是七分熟,吃起來鮮嫰,連帶部份都咀嚼的很順口。

配上紫洋蔥入口也很有味道。

鹽烤鯃魚:鯃魚是淺海魚,因為是鹽烤,所以吃起來很清爽,師傅火候控制的很好,外皮焦脆,魚肉鮮嫰,鹽烤可以吃的到魚的自然味,油脂也蠻豐盛的喔!

手工胡麻豆腐

豆腐團上頭灑著七味粉,而裡頭有包著干貝及松葉蟹,這個胡麻豆腐是師傅手工制做的,外皮炸的很脆,裡頭則是軟綿,咬一口胡麻味重,裡頭的干貝及蟹肉都很有味道且也很大塊,咬起來很有嚼勁。

與蘿蔔泥與天婦羅醬汁混合與胡麻豆腐一起吃,有著甜鹹好口感,朋友也很喜歡喔!

炸蝦天婦羅

這個天婦羅的主角是炸蝦,還有茄子、蘆筍、青椒及地瓜,非常豐富。

炸蝦外皮酥脆,粉薄薄一層,可以吃的到裡頭蝦子的Q彈口感,真的是一隻肥厚的天使蝦,沾上天婦羅醬汁有著微甜、Q彈的好味道。

蘆筍則是用海苔包著,非常特別口感,沾著醬汁清脆口感,令人印象深刻。

青椒則是川燙過,吃起來很有水份清脆;地瓜則是鬆軟綿密,還有甜味,也很好吃。

鮮蝦洋芋

這是用進口馬鈴薯加上白蝦去焗烤,馬鈴薯裡頭綿密,外圈則是脆,吃起來二種口感,加上蝦子紮實口感,整個味道非常好且很濃郁,這道我還蠻喜歡的。

壽司

這個一份有2個,份量很大!有別於一般的圓壽司,這個是三角型狀的,裡頭有著豐盛的料。

2017-08-17
類別 : 台灣菜輕食

板橋越來越多早午餐店家,大部份饕客都會選擇交通便利或者擺盤豐盛的早午餐店,這次我們來到了離新埔捷運站走路約10來分,臨近文德國小的黑帥廚房,在週末午後2點,還是座無空席,就讓我們一起來品嚐一下。

門口擺放著菜單~還有隱藏版的菜單!

除了星期二公休外,每天的營業時間從早餐到午餐都有呢!

推門進去,可以看到空間較小,但卻還蠻空曠的,裝潢樸實簡單,滿滿的客人在用餐中,在這裡用餐及聊外,也有書籍可供觀看,小朋友也很高興。

在這裡是半自助式的,所以一角處有著餐具及水杯自行拿取,而菜單部份還有分內用及外帶二種顏色來區別,點好餐後直接去櫃台處點餐結帳。

餐點選項並沒有很多,不過蠻強調食材的來源,像是選用小農產品,友善小農,咖啡豆子也是使用公平貿易的,讓客人食的安心。

櫃台處也是廚房處,半開式的可以看到老闆在製做餐點。

櫃台上方有著推薦菜單介紹,手工繪圖非常細膩。

我與朋友坐在窗枱處,可以看到窗外的景色~坐了一會兒,餐點陸續上桌了~

這個是南洋蔬菜咖哩飯~有附上紅茶,算是小簡餐。

紅茶部份味道很香濃,喝起來不會甜膩,雖然一杯只有20元,一點也不會隨便。

一小鍋滿滿的咖哩,店家說裡頭有著五種蔬菜,結果吃時不止五種,馬鈴薯、紅蘿蔔、甜豆、豆芽菜、水煮蛋、甜椒及花椰菜;南洋味的咖哩,有著淡淡的椰奶香氣,還有些微辣口感,與蔬菜搭配,越吃越順口,一整個不想停下來。

與白飯一起入口,會讓人想再來一碗飯喔!

再來是朋友的起司雞,升級成套餐有三種選擇~聽了老闆建議,選擇了B套餐,加了80元有小沙拉、飲料及蘿蔔糕。

起司雞就是起司跟雞肉的組合,白吐司的外層煎烤的很酥脆,內餡裡有兩種起司混合,與稍微烤過的雞肉,咀嚼在嘴中有裡香濃及紮實口感,是簡單又美味食物。

套餐的小沙拉及蘿蔔糕~分別裝在同個盤子中;沙拉選擇的淋醬是蜂蜜芥末,與生菜混合,有著新鮮又清脆口感,微微芥末香,少許的蕃茄丁更能稱託其鮮甜。

蘿蔔糕是店家自製,切成小塊方便入口,沾著盤子上的醬油糕,吃起來焦香、帶著Q彈又有點綿密,裡頭混合著香菇,更讓口感升級,朋友與我都覺得好吃!

來到板橋想要吃個悠閒的早午餐,不一定要跟人家排隊或等候許久,不妨多走幾步路來到黑帥廚房,雖然餐點項目沒有很多,但也可以吃到美味又新鮮的餐點喔!

(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2017-07-31
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

其實個人我注意漢坊食品很久了,它原先是是以中式糕餅為主,再來也開始有西式糕點,適逢快要過年了,幸運的可以品嚐到禮盒產品,可以列為過年過節送人的伴手禮。

這次收到的禮盒~是神秘紫色的盒子包裝。

背後有著各種產品(禮盒)的成份、營業成品等資訊。

漢坊食品是有榮獲政府評選為優良的廠商喔!

當然也是會有有效日期。

打開後可以看到一張DM及12入的產品~

DM裡有著各種中式糕餅及西式小點,也是有禮盒喔!

這次品嚐的是【臻饌】綜合12入禮盒~仔細看了一下,總共有四種不同的口味,有些是蛋奶素,半素的朋友也可以品嚐。

首先是來試原味的夏威夷堅果塔~

每一顆夏威夷豆都很大顆及飽滿,與純的麥芽糖混合,再加上手工揉製的餅皮,咬一口有著微甜而不膩的口感,酥脆的塔皮在嘴中有著奶香味,吃起來很有口感。

而夏威夷豆在嘴中咀嚼有著紮實及微甜口感,不黏牙帶點脆實,非常有味道,原味就很香濃了!

再來這個是什綿堅果塔~

打開後可以看到各種堅果在塔皮上,上面有著核桃、蔓越莓、腰及夏威夷豆。

咬一口,一樣酥脆香的塔皮,每次吃都非常香。

而核桃帶點清脆的口感,略帶點甜味;而腰果及夏威夷咀嚼有著紮實感;上面還添加了蔓越莓果乾,吃起來味道酸甜,在嘴中咀嚼有著果香味,與麥芽混合,各種味道在咀中融合,也是一種美味。

第三種是咖啡胡桃堅果塔~

打開後聞到淡淡咖啡香,店家是選用澳洲的核桃堅果,融合了麥芽糖及歐式風格的咖啡,咬一口有著咖啡香氣,在嘴中咀嚼有著堅果紮實的口感,帶有核桃堅果的香,雖然有加麥芽糖但卻不甜膩,三種混一起,絕妙好搭。

最後是香辣夏威夷豆堅果塔~

這個非常特別,它是葷食的,是把辣椒與夏威夷一起混炒好,再裹上麥芽糖,咬一口,有著辣味及微甜味,口感非常特別,第一口是辣味外,越咀嚼就帶有甜味,再加上夏威夷豆的香氣,讓人忍不住再咬一口。

這次品嚐到了臻饌禮盒的四種口味堅果塔,每一種都有其獨特的口感,而且包裝也非常好,想吃就打開一包,非常方便,禮盒樣式也很大方,拿來當做伴手禮贈送也是一個好選擇喔!

創作者介紹
becky

becky的享食樂人生~
用餐優惠: 團購

2017-07-07
類別 : 台灣菜會館/俱樂部海鮮慶祝紀念日

即將要過年,相信很多婆婆媽媽都開始要準備過年的菜色,我家每年都會提前一個月開始到處搜詢年菜菜色,除了要方便外,也要視覺及味覺都要共享,這次來到了台灣北海宴會館(蘆洲店),沒錯~它也是有年菜預購,這次就搶先來吃餐桌上都會出現的佛跳牆。

從三重徐匯中學捷運站出來,如果勤勞一點,腳程快的話,走路約要20分鐘,不想走的話,可以坐公車到五華街口下車後就可以看到明亮的招牌。

門口有擺放著預購開運年菜的立牌。

進門後可以看到很寬廣的大廳,剛好有客人來洽談喜宴事宜。

外盒是非常喜氣的紅色,旁邊有著有著各店的地址。

一回到家就立馬打開享用~打開後,可以看到一甕佛跳牆,包裝的非常仔細。

現在佛跳牆優惠價是980元含甕,非常划算呢!

裡頭還附有香氣~老闆真是貼心。

打開塑膠帶後,可以看到封口還有保鮮膜,真的是保護的很好,底層還用有保麗龍固定住,非常完善。

拿出來後,這個甕很樸實,個人我非常喜歡。

撕開保鮮膜~可以看到甕口滿滿的料。

舀了一碗來品嚐一下。

這裡頭有著各種山珍及海味~含栗子、黑魚皮、大甲芋頭、豬腳、黑豬排骨、雞翅、香菇、干貝、鮑魚角、豬肚、海蔘等等食材。

首先先來嚐一口湯頭,喝起來非常清爽,還帶點甘甜口感,所有食材的精華都燉煮到湯頭裡,連老媽及老妹都很稱讚!

豬肚、海蔘、干貝及鮑魚角非常有嚼勁;小鳥蛋及香菇Q彈、栗子紮實又帶有甜味,排骨肉質也有彈性不會軟爛,豬腳則是有咬勁,芋頭則是用大甲的,非常大塊又鬆又綿密,魚皮及肉皮也很Q彈,各種口感讓人越吃越順口。

每一次舀起的料都不同,所以邊吃可以邊猜食材名。

創作者介紹
becky

becky的享食樂人生~
用餐優惠: 試吃活動

2016-12-04
類別 : 韓國菜燒肉店其他火鍋肉類料理海鮮韓式燒肉

因為韓流的盛行,台灣也進駐了許多韓式料理餐廳,這次再度來到OMAYA的新北蘆洲店,沒錯,上一次來報到過吃的是春川炒雞,這次因推出新品及朋友想吃的期待下,又再度的來報到。

本人因太懶了,所以直接坐公車到目的地,走不到2分鐘就可以到了。

外觀的裝潢是採工地風,處處都可以看到工地物品的影子。

在這裡有提供WIFI,供餐時間只有中午及晚上。

門口有裝一台液晶電視,可供等候的客人觀看。

進入店內,總共有二層樓,這次還是一樣坐在一樓,我們約5:30的時間,結果一樓已經很多客人,二樓處就沒上去拍照(可參考首訪文)。

而蘆洲店是第29家店~用著鐵鍋做裝飾。

入座後,桌上都已經有餐具,很奇特的是竟然不是扁筷!

這次品嚐的是辛普森湯(兩人份)系列及飲品,而辛普森湯有分A與B二種,這次選擇了A-起司年糕鍋,可惜~菜單被我拍糊了。^^|||

這次的飲品是水果氣泡飲-選擇的是洛神葡萄及柳橙百香可爾必思,都是一樣的價格(NTD48)。

二種喝起來都有水果味,不過氣泡過重,裡頭都有加檸檬,所以喝起來都略有酸感。

等候了一下,起司年糕鍋就送上來了~上桌時,我們都嚇到了,這個真的是二人份嗎?份量實在太多了!

送上來時,還附上了計時器,是為了計時乳溝起司融化的時間。

在等候的同時,店員告知了除了未融化的起司外,其他的都是熟食了,也同時上了生菜,可以包著肉一起享用。

圓形鍋中有著各種炸天婦羅,也有韓國年糕及豆皮等,夾了一塊年糕,與鍋中融化的起司結合一起,夾起後還會牽絲,入口咀嚼Q彈有嚼勁,加上起司鹹香,很好吃的。

火腿帶點鹹味,入口有彈性。

而天婦羅部份有著地瓜、金針菇及茄子等等,外皮浸入了辣醬汁,地瓜吃起來很綿密,金針菇軟帶點水份,茄子則是很軟爛,黑輪紮實有香氣。

鍋中還有加上白煮蛋,沾了醬汁入口,有彈性味道好。

再來就是乳溝上的~有融化的起司、辣炒雞丁及像雞塊的可樂餅~把雞丁與起司一起入口,帶著辣味的雞肉與香濃鹹的起司入口,雞肉嫰又多汁,口中的辣味因起司後,有著溫和口感,這個很適合下飯的。

拿了一片生菜來包雞丁吃~一口塞進嘴中咀嚼,新鮮清脆的生菜與辣味雞丁混合,有著鮮明的味道,這樣子的組合非常搭配,而且還可以解膩。

另外雞塊的可樂餅,裡頭有著紮實的雞肉與蔬菜混合,咬起來真的很像可樂餅,裹著辣醬吃又有另一種風味。

吃到最後還剩下一些料,就讓店員來炒飯~首先先端來了炒飯的食材~

店員先把鍋中的剩下的料剪小塊,然後倒入一杯水。

略滾後倒入了紅蘿蔔丁、洋蔥丁及泡菜再大略炒過~

再來倒入白飯及辣醬去炒,最後倒入了起司,用熱的炒飯把起司包裹起來後,悶熱一會兒,就可以開動了。

舀了一匙的炒飯還牽絲著,入口咀嚼有著微辣、微甜鹹口感,飯有些軟嫰,但不會太爛,在嘴中有著多層次的口感風味,還可以吃的到其他的食材。

另外把生菜包著炒飯吃,也是很對味的!