becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2021-01-28
類別 : 台灣菜

暨上次易牙居的年菜後,這次是易牙居的港式點心,沒錯~易牙居的港點是有名氣的喔!不用上茶樓也可以吃到美味的

點心呢!

這次的港點~

這是易牙居的DM~

這是港點照片,非常多樣化~

吃素的朋友也可以吃到美味的點心。

這是芋見愛(320g/10入)~

黃色包外裝,上面有著品名及成份及有效日期,這個芋見愛~吃素的朋友可以品嚐喔!

也有營養標示,讓食用者可以一目瞭然。

比較特別的是蜜汁叉燒酥,這次是要用烤箱烤,不過家用小烤箱壞掉,看到可以用氣炸鍋,所以就直接用來氣炸。

120度氣炸20分鐘~等待著蜜汁叉燒酥完成。

等待是有價值的~港點完成囉!

就先來吃蜜汁叉燒酥~

氣炸後的酥皮真的很酥,一夾就掉~

蜜汁叉燒酥用新鮮豬肉加入秘製醬料醃製的叉燒肉,搭配72層酥皮,咬一口咀嚼,鬆軟的面皮跟多汁的叉燒餡,

帶著微甜鹹味,在嘴中化開,不油膩的好味道,老爸一口氣吃了二個。

再來是魚子蝦燒賣~

這個魚子蝦燒賣小小一顆,用正港小黃皮包覆著~上面有著魚子。

這個餡料使用嚴選豬後腿肉與進口蝦仁混合,是純手工製作,一口咬下,可以吃的到豬肉的鮮甜味及蝦子香味,

入口咀嚼可以吃的到飽滿的肉汁及香氣,一顆接著一顆停不下來,我個人很愛呢!

再來是經典鮮蝦餃~

晶瑩剔透的外皮,可以看的到得到整尾的蝦仁跟筍絲。

內餡使用嚴選進口蝦仁,咬一口,外表Q彈,裡頭的餡是蝦仁搭配筍絲,在嘴中咀嚼,清爽可口,又Q彈,

不沾醬也很美味。

奶流小豬包~造形可愛的奶流小豬包,連老爸都覺得可愛。

這個小豬包的內餡是使用屏東新鮮鴨蛋、椰漿、奶粉、鹽奶油,外表是老麵製成,咬一口,Q彈的麵皮,與內餡

鹹香味很搭,剛蒸起來吃時要小心,會爆漿,小豬造型,好吃又好玩。

最後的七夕限定-芋見愛~

粉紅愛心的造型真的有七夕的FU。

這個芋見愛的麵皮是加入老麵與紅麴粉製作,外皮Q彈,裡頭鬆軟,而內餡採用新鮮大甲芋頭製成,濃郁的

芋頭香,整個吃起來有甜蜜感,不過,個人覺得有點甜。

這個品嚐到易牙居的港點,堅持手工製作,選用最新鮮、最實在的材料,且無添加防腐劑,包裝也很完善,

即使不用出國或到餐廳,也可以吃到美味的港式點心。

2020-12-21
類別 : 台灣菜

1991年,幾位白手起家的年輕人為了呈現台灣在地美味的中式點心,以「易牙」為師,取名「易牙居」,【易牙】是古代

著名之御廚,廚藝精湛、出神入化,取名【易牙居】,是藉以勉勵學習【易牙】對美食之精神。

年節將至,許多人都已經開始選購年節的菜色,每一年都會開始物色評價好及美味的年菜,這次易牙居也推出了年菜,也

可以讓大家多個選擇。

這是易牙居的DM,非常精緻。

有年菜及宴會料理~

當然港式點心是易牙居人人皆知的點心~

也有素食點心~讓吃素的朋友也可以品嚐到美味。

這是這次的百寶納福佛跳牆及黃金蟲草蛤蜊金鑽雞湯。

這是佛跳牆的高湯,上面有著品名、成份、有效日期及營養標示。

而這包是佛跳牆的料,密封包裝可以看到各種不同的食材~一樣也是有品名、成份、有效日期及營養標示等資訊。

黃金蟲草蛤蜊金鑽雞湯~

一樣也是有品名、成份、有效日期及營養標示等資訊。

因產品非供即食,所以要充分加熱。先把佛跳牆豐富的料倒入甕中~

再把退冰後的高湯倒入,用鍋子大火蒸40分鐘即可食用。

這是黃金蟲草蛤蜊金鑽雞湯也是~解凍後大火蒸50分鐘即可食用。

熱騰騰的百寶納福佛跳牆及黃金蟲草蛤蜊金鑽雞湯上桌囉!

先來看看百寶納福佛跳牆~

滿滿的料~有芋頭、豬腳、腩排、鮑貝、雞腿、栗子、鴿蛋、黑魚皮、筍絲乾、干貝、紅棗、蒜仁、香菇等等食材。

舀一碗佛跳牆~

喝一口湯頭,清淡不油膩,所有食材的精華都溶入湯頭中,非常溫和好喝。

魚皮Q彈,腩排不軟爛,鴿蛋順口,栗子鬆軟,香菇帶味多汁,豬腳Q軟帶有嚼勁,芋頭微鬆乾不軟爛,紅棗帶甜味

等等~筍絲乾與湯頭非常搭喔!

再來是黃金蟲草蛤蜊金鑽雞湯~

裡頭有許多菇類~金針菇、珊瑚菇、秀珍菇、鮑魚菇、香菇、杏鮑菇等。

雞肉非常軟不材,一夾就化掉了~

喝一口雞湯,溫醇爽口不油膩,清甜順口,有微微的中藥香,真的可以多喝幾碗。

而雞肉是使用吃天然穀物飼糧長大的金鑽土雞,符合CAS品質電宰流程及國家食品衛生規範,將紅金鑽土雞仔細去除

油質、洗淨,與黃金蟲草為主與多種菇類,再加上中蛤、薑、紅棗為輔一起燉煮,口感肉質鮮嫩又不軟爛,連老媽都

說好吃。

菇類入口脆實,帶有嚼勁,也很好吃喔!

這次品嚐到易牙居的年菜料理—百寶納福佛跳牆及黃金蟲草蛤蜊金鑽雞湯,是年菜必備的菜色,包裝嚴謹,堅持選用

最新鮮、最實在的材料,且無添加防腐劑,讓大家可以吃的健康及安心,也可以讓婆婆媽媽們可以輕鬆準備年菜,在

家也能方便快速享受美味料理,個人也蠻推薦呢!

2020-04-27
類別 : 台灣菜

鍋物是大家最喜愛食物之一,但近來疫情影響,所以減少外出吃飯及在家煮食變成熱門之一,記得上次帝王食補推的

薑母鴨個人獨享杯,它於於1981年在華江橋頭發跡,帝王食補的創辦人-田正德先生,在三十歲的人生巔峰,因患有舊疾而

身體虛弱,剛好巧遇舊識,介紹他一帖含有多種中藥材的養生湯方:以紅面番鴨公、米酒、老薑及麻油一起燉煮,來調理

身體,而秉持著他人初衷,於是全台都有帝王食補分店。而這次推出了烏蔘雞獨享杯,讓大家可以在家享食享補享美味喔!

這個烏蔘雞一樣是三杯入一包裝,送人自吃都很方便得宜。

在包裝側邊有標示著產品的品名、成份及有效日期、營養標示。

這就是三杯入的烏蔘雞。

來看看~這個烏蔘雞獨享杯~外部包裝有著豐盛的烏蔘雞餐的圖片。

圖片底下也同時標示品名、成份及製造日期和有效日期、營養標示等資訊。

另一邊則是加熱方式~可以用微波爐及隔水加熱方式食用。

打開後,裡頭有一包烏蔘雞包。

還是老樣子,因家中沒有微波爐,所以就使用隔水加熱方式~

水滾後就可以把烏蔘雞包拿起來,不過因為是冷凍,所以可以看看解凍熟成的程度。

這一包裡頭有烏蔘雞肉、人蔘、湯,還有紅棗及枸杞~雞肉吃起來嫰帶有肉汁,因吸收了湯汁,味道濃郁。

紅棗吃起來紮實帶有甜及咀嚼感~

人蔘也因吸收湯汁有著微苦微香口感。

湯頭喝起來有著濃厚的人蔘味,入口後中藥香佈滿了整個口腔,清爽不油膩,有著回甘味久久不散。

這次吃到了道地的帝王食補的烏蔘雞獨享杯,整個味道濃郁,雞肉鮮嫰口感,配上中藥香的湯頭,暑氣蒸騰的夏日,

不管是什麼時候隨時都可以食補一下,簡單方便的料理方式,可以在家也可享受到隨食補烏蔘雞獨享杯的好味道,

可以一天都活力十足,而精緻包裝,送人也很得體呢!

2019-05-25
類別 : 台灣菜其他火鍋

三重近來美食餐廳越來越多,身為三重在地人當然也要去朝聖一下,這次是在離家不遠處,捷運三重國小站步行約10分鐘路程的嘻涮涮平價特色火鍋,是在自強路上新開的火鍋店,主推是特色小火鍋,就來品嚐一下有多種鍋底的美味火鍋。

店門口是橘紅色系,非常顯注,因剛開幕,所以非常新。

這是醬料區,每一種醬料都標示的很清楚~

而冰淇淋則是小美品牌的。

入座後,可以看到大多都是四人位;而後店員會送上菜單~點餐方式:先選鍋底再選肉品,除了有附菜盤外,也可以額外再單點其他食材~

所以我們各點了~北海道醇鮮牛奶鍋-沙朗牛肉;成吉思汗養生藥膳鍋-羊肉;拌炒石頭鍋-豬肉。

取完餐具、再調個醬汁後,鍋物就陸續上桌了~

這是菜盤~有高麗菜、玉米黍、菜瓜、南瓜及胡蘿蔔等等,還有菇類及火鍋料及蛤蜊,而且蛤蜊還是活生生的喔!

朋友的蛤蜊非常活躍呢!他還捨不得把它丟到鍋中~

朋友點的北海道醇鮮牛奶鍋+沙朗牛肉(NTD340)~

牛奶鍋是用高湯加上鮮奶,經店家精心調配的比例調和,煮時有著有濃郁的牛奶香撲鼻而來;加入蔬菜等食材後,喝一口湯頭有著清甜及奶味,喝起來不會感到油膩感,裡頭完全是純天然的,不添加鹽巴調味。而牛奶鍋添加的湯頭是直接加鮮奶喔!老闆說這樣子才能讓奶味更加濃郁,不過因有涮過蔬菜及肉類,所以味道略為鹹些~

而沙朗牛肉,因為肉質較為紮實點,因為肉片有稍為有厚度,與牛奶鍋搭配,可以吃的到有奶味的肉質及肉汁。

另個朋友點的是成吉思汗養生藥膳鍋-羊肉(NTD300)~

他認為成吉思汗養生藥膳鍋應該就是要搭配羊肉才能符合這個鍋名~

送上桌後的成吉思汗養生藥膳鍋有著濃厚的辛香味~裡頭有蒜頭、辣椒、草果及孜然等等一些中藥食材。

喝一口湯頭有著略重的孜然味,味道很不錯,帶點微甜微辣感。

加入蔬菜及蛤蜊後,湯頭更為鮮美;而羊肉部份,帶點厚度,所以涮羊肉時要掌握好時間,否則吃起來會有點老,吸收湯汁的羊肉有著嚼勁,並沒有羊腥味,這樣子組合也是很不錯的。

而吃鍋則是喝些冰飲~這是百香果優格冰沙及檸檬香柚冰沙;百香果優格冰沙有著超濃的百香果味,而檸檬香柚則是有微酸的檸檬香,冰冰涼涼的,剛好可以解鍋的熱及膩。

而飲料部份~有喝了蘋果醋及梅子醋,這個味道偏淡些,微酸微甜的~

而我點的是拌炒石頭鍋—梅花豬肉(NTD260)~這個必須要先炒過,所以鍋中添加麻油及蒜頭,還有魷魚,炒到魷魚卷起後再加上洋蔥,等洋蔥炒出香味後,再加入豬肉炒半熟。

把半熟的豬肉夾起後,再倒入高湯去滾煮~拌炒石頭鍋就完成了~

先喝一口湯頭,看似油膩的湯頭喝起來帶有麻油味,入口有洋蔥鮮甜味,並不會十份油膩,這個湯頭味鮮香濃。

把半熟的梅花豬肉稍微燙過後,起來軟嫰,因有先炒過,所以味道很香,在嘴中咀嚼,肉汁鮮甜且很好吃。

沾醬部份,老闆特調的豆腐乳+辣油,吃起來有腐乳香及辣味,肉類或蔬菜類沾著吃,味道很不錯,這個蠻推的喔!

而朋友捨不得吃的蛤蜊,真的很大顆,味鮮甜帶著多汁口感,海鮮也很新鮮喔!

到最後,我們則是混著涮肉~把羊肉放入石頭中,羊肉味很重,個人認為不適合~而牛肉倒是蠻合適的,吃起來鮮嫰可口。

因為加麻油後再炒過,鍋中放入蔬菜類滾煮,吃起來帶有鮮甜味及麻油香,食材吸收湯汁後,更加美味。

最後的湯頭雖然融入了各種精華,不過則是有點鹹~

因為最後已經吃不下了~所以無緣小美冰淇淋啦!

這次吃到了嘻涮涮的火鍋,多種鍋底可供選擇,重點的是食材新鮮,連蛤蜊都很大顆還活跳跳的,湯頭是店家精心熬製的,再搭配上特調醬汁,讓客人可以吃到新鮮及美味,而店員服務也很好,有機會可以來挑戰純綠色麻辣火鍋喔!

2019-02-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

現代人都習慣每日來上一杯咖啡,當然我也不例外,不過每一家的咖啡種類甚多,且喝時都會有胃謅謅的情況,所以要選擇合口的咖啡也是很重要的。

這次收到了微聲咖啡的濾掛咖啡包,微聲咖啡有SCA認證專門的烘焙師來烘焙咖啡豆,且咖啡豆設置24小時18度恆溫室,就來品嚐從世界各大洲精品等級的咖啡豆的好味道。

簡約細緻的外盒包裝~

背後則是有清楚說明使用方式~

打開後裡頭,每一包都是獨立包裝的咖啡包。

還有附名片,上頭有LINE及FB及電話可以隨時可以掃瞄購買。

而在外包濾掛包裝上都有微聲小語,每一包都是不同的勵志語錄,可以讓人充滿正能量。

而包裝背後則是有標示品名/成份/保存方式,還有製造日期有效日期~這一盒是綜合特選濾掛咖啡~

首先先來品嚐~瓜地馬拉/水洗/薇薇特南果/洛斯馬莊園lot14

濾掛咖啡的包材來自於日本原裝進口,通過了日本高規格測試外,也有SGS認證。

把濾紙上頭的OPEN撕開,就可以掛在杯上~

用熱水沖泡有著香濃的咖啡香陣陣飄散在空中~

下午茶就來杯濾掛咖啡~

喝一口,有著令人著迷的果香味~入口很溫醇,有著微微酸及淡淡堅果香氣,個人我很喜歡,與開心果真是絕搭。

再來就是~衣索比亞/日曬/耶加雪啡/艾瑞莎G1

每天都來一款不同的咖啡,真的令人愉悅~而這次是巴西/日曬/南米納斯/黃波旁~

這個巴西南米納斯有著莓香,喝一口非常細微的酸味,口感偏溫和,而放久後有著焦糖香飄散著,這款個人也蠻喜歡的。

因在公司很忙碌,所以下午依舊來上一杯咖啡來提提神一下,而這味是~衣索匹亞/日曬/耶加雪菲/畢洛亞G1

這款耶加雪菲有著濃厚的焦糖香,還有果香味,沖泡時,同事都說烘焙炭香味很濃郁,喝一口,微酸中帶點細膩的焦香,這樣子單喝也是很棒喔!

當做下午茶點的飲料也是很適合喔!

這次品嚐到微聲咖啡的濾掛式咖啡,有著專業的烘焙人員烘焙豆子,咖啡豆都是挑選世界各大洲精品咖啡豆,讓每一種口感都很細膩,包裝也很讓人稱讚,且還替消費者健康設想使用高規格材料,且不用添加其他味道,口感就很棒,即使下午偏晚上飲用也不會睡不著覺喔!個人很推薦給喜愛喝咖啡的朋友一起分享這個美好的味道。