becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2016-09-05
類別 : 台灣菜雲吞/餃子中式麵點

說實在現在上班族講求時間性及效率性,所以連吃食也是要講求快速的,對於能快速又簡便的煮食就是餃類,本身也很愛餃類食物,尤其是水餃,連不會煮飯的人都可以上手的。

這次很幸運能夠拿到這次的試吃餃先生創意手工水餃,從貨運手上收到時,還真是有夠樸實,不過最重要是要看內容物。

【餃先生創意手工水餃】的老闆與先生早在二十幾年前就開始在路邊攤賣水餃,不斷研發新食材,標榜著創意、健康為訴求,現在店家也提供網路宅配的服務,方便顧客上網選購。除了傳統口味的水餃之外,還研發出五行開運餃、「XO醬鮮味水餃」、「翠玉瓠瓜水餃」、「白玉蘿蔔餃」等創意新口味,帶給消費者不同的驚喜。

拆箱後,有張DM,包含如何煮食水餃的方法及訂購方式。

這次體驗的就是老闆自行研發的「XO醬鮮味水餃」、「翠玉瓠瓜水餃」、「白玉蘿蔔餃」及紅油抄手。

先來嚐試的紅油抄手~打開外包裝,裡面還有盒裝,每一顆抄手看起來很飽滿,且還附醬料及煮食湯包。

把抄手分成二個做法,第一個是直接下去煮湯,另一個是煮過後沾醬料吃;水煮後把抄手放入水中,大火快煮再加上高湯包,作為湯品的抄手外皮很滑嫰,內餡帶些鹹味,整體吃起來很滑順;另一種吃法是乾吃,沾著紅油醬料吃,辣中帶些滑嫰口感,讓人一口接著一口,連老媽都很稱讚。

接下來就是三種口味的口餃翠玉瓠瓜餃、XO醬鮮味水餃、白玉蘿蔔餃,每一種一包都是20顆;在下鍋煮前,每一顆水餃看起來都很飽滿,整個都圓滾滾的,這次呢?剛好全家人都在,所以就一次把3種水餃都下鍋煮。

在煮的期間,看了一下外包裝,上面都有標示口味,內容物及製造商等,當然還是有營養標識,含有多少熱量,這是大家都會注意的。

三種水餃一起煮,看起來很大一鍋,吃起來應該也會很過癮。

煮好後當然是我要第一個試吃~每種水餃都拿個幾顆來吃吃看。

第一個吃到的是翠玉瓠瓜餃咬開內餡可以看到瓠瓜片及蝦米,還有豬肉,咬了一口很多湯汁,吃起來的口感,不過瓠瓜片的味道感覺並沒有跟豬肉很融合,因為家裡每個人吃到都說有個味道。

再來就是白玉蘿蔔餃,餃子吃起很清脆,蘿蔔的甜味與豬肉汁整個結合一起,吃的到芹菜及香菜的味道,整體吃起來就很鮮美。

最後就是 XO醬鮮味水餃,這個水餃的價格有些高且跟另二種比較也是很大一顆,吃進口裡,帶些辣味,不用沾醬就很有味道,內餡吃起來帶有紅蔥頭及XO醬的味道,豬肉的口感比另外二種還要入口,只是辣味嫌重些。

以整個來說,吃起來口感還不錯,尤其是抄手部份,家人都讚不絕口,水餃皮則是很厚實,只是每個人喜歡的口感不同,所以吃起來的喜好也有所不同;至於包裝則是很樸實簡單,畢竟吃食是要讓人感到簡單美味就可以了。

對了~餃先生可以宅配到府,所以懶的下廚時,倒是一個好選擇的食材,下次有機會再試試其他的做法。

用餐優惠: 試吃活動

2016-09-11
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

甜品、冰淇淋、蛋糕等等一向都是女生的最愛,當然我也不例外,尤其是糕餅類的,我更是趨之若騖,這是有幸可以體驗水母吃乳酪的蛋糕,真是幸福!

水母吃乳酪的由來是老闆因妻子患有乳糖不耐症卻又極愛乳酪,於是疼老婆的先生,毅然決然的辭掉了工作,為愛妻研發了一系列的乳酪製品,經過幾年的努力,除了愛妻也造福了許多人,也就是這個店名的由來。”水母吃乳酪”,水母=水某,真的很感人又有創意。

這是收到的包裹~小小一個。

店家很細心,有在外箱上貼標籤,這樣子可以預防收到東西打開時的慘不忍睹的狀況。

打開後,入眼的是一個藍色的的手提紙袋。

拿來後,可以看到紙袋上有隻大大的水母~

袋子旁邊有著門市的資料,真的好可惜,都是中部地區~~

打開袋子,裡頭有一信封及這次要體驗的蛋糕~

信封袋裡,有一張各式產品應該注意的事項,可以讓客人能更加安心的食用,當然還有店裡各式產品的介紹及團購單。

重頭戲來了~~這是這次要體驗的蛋糕;不過,奇怪了?我的應該是百香果生乳酪才對,為啥變成了原味乳酪咧??

不過也沒關係,原味乳酪更可以吃到其製做後的口感。

盒子外觀是棕黑色的搭配,讓人對於顏色的感觀就有所期待裡頭的內容物,而在圓盒旁也印製有分店的資料。

盒子底部則是有製造日期及有效日期~

打開圓盒蓋後,入眼的是一小張名片式的蛋糕明細,而圓盒蓋上頭有印著三種語言的品牌由來,真的可以讓人感到貼心。

而名片式的蛋糕明細有著保存方法及營養標示,主要成份也一定有的。

來了~來了,接下來要看看乳酪蛋糕,店家在乳酪蛋糕處還覆蓋了一張防油紙,這時就可以看到店家的用心,打開紙後,約6吋SIZE的乳酪蛋糕,店家貼心的幫忙切成十等分,這樣子要吃時就很方便。

把乳酪蛋糕從圓盒裡拿出來,可以看到很紮實的乳酪蛋糕體及底下的餅乾。

高密度的乳酪蛋糕,光是乳酪就佔了近70%,從旁邊可以看到很密實的乳酪,尤其店家不加奶油和膨鬆劑,是具有高營養及低熱量,而又無負擔兼健康低脂的乳酪蛋糕。

剛好休假日的下午,拿來搭配紐西蘭咖啡,真的非常有悠閒的氣氛。

自己拿了二塊乳酪蛋糕,嘿嘿!有點貪心,舀了一小塊,超綿密的口感,底下的餅乾也很紮實,吃時餅乾屑也沒有掉很多,表示真的夠硬實,且完全不會感到很甜膩,吃多了也不會膩口,更重要的一點是吃再多塊也不用擔心會發胖,真的令人高興。

在短短不到一個小時內,只剩下一半,我家也是挺恐怖的!

這次體驗,與一般時下乳酪蛋糕的口感有所不同,光是乳酪就佔了近70%,其味道很濃厚,而店家是台灣唯一以地窖式環境的「乳酪恆溫熟成室」製造出非加工乳酪,所以我們也能吃到如法國般的天然乳酪,因為老闆的疼愛老婆,讓我們這些饕客也能吃到美味又健康的乳酪蛋糕,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
用餐優惠: 試吃活動