蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2016-12-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/212452828

店家資訊『紫林莊野菜料理』

營業時間:AM10:30~PM20:00

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路74-20號

電話:(049) 2755-755

一早吃完早餐後大夥就分批的往溪頭神木區前進~

理所當然身為團隊中最慢的一組…

自然是押車手無誤!

畢竟有一個三歲娃的拖累…(明明就被嬰兒車超車了還敢說)

所以最後專業導航噗爸(方向感稍好…)及精算師噗媽(做過小學數學家教…)

考量時間及腳程應該來不及!(偷懶無誤!)

決定!!中途折返…(其實也不到一半路程)

回去整理行囊等待去『紫林莊』午餐囉~

『紫林莊餐廳』創立於民國六十九年,期間遭遇各種天然災害,但都經由重建後重新出發,地點位在往溪頭的路上,超大的入口處遊覽車會車都沒問題,以主打鱘龍魚及一些在地特產為主

進去後馬上見到一棟氣派的木造餐廳,停車場佔地也很大,應該是以主攻團膳的餐廳

入內後,櫃台一邊為農產品的販售區

超挑高及採光很好的用餐空間全部都採用巨木製成的桌椅,讓用餐的客人感覺很舒適

團菜很常打前鋒的『白芍土雞』,皮嫩肉質不乾柴,不用沾醬就很好吃~

接著登場的是『鮮筍湯』,選用當地特產的筍子,讓愛吃筍子的噗嬤及噗媽都讚不絕口~

季節時蔬的『炒高麗菜』,類似蠔油的醬汁拌炒不像一般的清炒作法

再來一種筍子料理『鮮筍爌肉』,筍子依然好吃,不過爌肉略肥,建議搭配一些筍子入口才不膩

接著是『鹿肉龍鬚菜』,鹿肉不會帶騷味,但噗爸既不敢吃羊(明明就是鹿…)也不愛龍鬚菜(重點是不愛龍鬚菜…),所以完全沒碰,不過頗受其它長輩好評~

清蒸鮮魚肉質新鮮無土味不太確定魚的種類應該是鱸魚

『鮮炸香菇』南投特產香菇果然不意外,香菇新鮮好吃,不需特別的處理簡單的裹粉後下鍋油炸沾點胡椒鹽就很美味~

噗爸很愛的『鮮炸溪蝦』帶殼入口味道鹹香好下飯,但蝦鬚有點咬口

原先以為餐點都完了,沒想到又上一道炒地瓜葉,讓這桌愛吃葉菜類的婆婆媽媽開心的享用~

最後的甜點山粉圓地瓜湯

阿噗說我七分飽~

吃飽喝足就帶著阿噗去餐廳後方晃晃,有一個小瀑布及養魚的池塘提供客人觀賞

池塘內的魚又大又肥(這是照鏡子的概念嗎?!),也有鎮店名菜鱘龍魚在池內游動著XD,阿噗看到好多大魚,完全被吸引住拉不開了~

鎮店招牌菜『清蒸鱘龍魚』可惜此次無緣一嚐

肉類廚餘桶again的噗爸 ★★★★

超愛竹筍大餐的噗媽 ★★★★

馬麻我要餵魚魚的阿噗 ★★★★★

『紫林莊餐廳』算是固定接團體客的餐廳

所以口味、環境及價格上的CP值都蠻高的

印象中…強伯說我們這一桌多少

結果才兩千五百元,實在超划算的~

其實菜單無論單點或合菜種類及選擇性都很多

很適合不同的團體來這試試當地的特色餐點~

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

2016-03-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮日式燒肉精緻料理

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/197464750

店家資訊『京すし京壽司』

營業時間:週二~週日,AM11:00~PM14:00PM17:00~PM22:00

地址:南投縣草屯鎮太平路二段108

電話:(049)235-7321

南投實在離台中很近~

所以最近一直是噗爸噗媽的心頭愛

此番是為了櫻花及日月潭而前往

在賞完櫻花及逛日月潭之後

就來到一天最重要的一個時刻『吃』

決定今晚吃『京すし京壽司』後,沒想到無法訂位

既然如此就直接過去碰碰運氣

變朝『草屯鎮』出發囉~

最近我們還蠻喜歡這種旅遊方式

常常都會有意外的驚喜呢!

(驚喜就是還沒開、歇業、排到天荒地老…等等等XD)

京すし』店面,很有日式的風格,招牌字不太明顯加上又有日文,噗爸車子也繞幾圈才注意到~

京すし』店門口,上方掛著粗麻繩,營造出更多的日本味,不過放那隻welcome的貓咪有點顯得不搭

店門側的燈籠寫上『一期一會』、『一生懸命』,代表著老闆的創業精神

因為無法訂位,因此我們在外頭等了一會兒,阿噗爬上爬下的玩車車,還好門口的洗手台可以讓他用餐前清洗一下

終於輪到我們囉,進門後馬上就聽到很有朝氣的:「いらっしゃいませ」,店內空間不大,帶點台日式的混搭風格,主要用餐為吧檯區及較少的兩人、四人的座位

京すし』每日限定

部分的食材都在吧檯上,每樣都讓人垂涎欲滴啊~

京すし』是兩位年輕主廚組成的,從餐點的料理及認真的神情,映對店內的「莫忘初衷」題字,很能感受到這兩位年輕廚師的熱情與努力

京すし』用竹捲搭配的菜單很有特色及創意,價格上都算蠻平價的。原本我們兩大一小共點三樣餐點,但老闆娘怕我們吃不完,一直說服我們點兩個就好,後來索性取消鹽烤鯖魚定食,但結論是還是要相信自己,因為噗媽跟噗爸都沒吃飽

簡單素雅的桌面及餐具,吧檯用餐的桌面還蠻寬敞的

京すし』提供的日式料理用餐小知識

每個座位旁都有提供麥茶,用餐前先喝杯暖暖胃吧~

招待小菜,滷花生及醃製番茄,剛好噗爸愛花生,噗媽覺得醃製番茄好吃

附餐蒜頭蛤蠣湯,湯頭清甜小顆蛤蠣量也蠻多的

玉子燒』$50,每次有阿噗在的日式料理場合必點一盅茶碗蒸,阿噗很愛和著蒸蛋的醋飯,不過我們對這道有點略嫌失望,配料不多且蒸蛋不夠綿密

宮島星慢手捲』$60,以平攤方式呈現食材,再自行包捲享用,鰻魚肉細緻醬汁也不搶味

炙燒鮭魚親子丼』$240,滴點金桔汁於食材,搭配入口即化的炙燒鮭魚肉及新鮮的魚卵,與溫熱的醋飯完美結合

海陸無敵丼』$240,搭配食材份量不少,牛肉、星鰻、干貝及花枝,食材都相當新鮮,佐上帶些牛肉香的醬汁,大口扒飯真是滿足,不過…食量大的噗爸覺得:「老闆~飯可以給我多一點嗎?XD

深怕噗爸吃不飽的噗媽,加點了一道明太子手羽先』$80,這道餐點有點辣,想餵食小朋友的需注意,軟嫩雞肉搭配稍辣的明太子,好吃~

這餐阿噗也很滿意(噗媽醋飯被解決一半,哭泣中~)

拉麵有加麵丼飯有加飯的嗎?的噗爸★★★☆

翻山越嶺也要吃到你的噗媽★★★☆

整個吧檯都是我的賽車場的阿噗★★★★★

溫馨的小店及認真神情的師傅

是我們對京すし』的印象

以親民的價格及新鮮的食材擄獲客人的心

有趣的是噗一家來南投玩

一半以上的餐廳都是選擇日式料理

重點是海鮮還很新鮮、拉麵也很道地

南投號稱台灣唯一的不靠海內地

也可以吃到這樣有品質的料理

推薦這間用心暖心的小店給各位朋友們

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

內用候位時間: 75 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-03-10
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/195314731

店家資訊『三原屋拉麵』

營業時間:週二~週五,AM16:00~PM20:00 (週一公休)

週六~週日,AM11:00~PM14:00PM16:00~PM20:00

地址:南投縣竹山鎮東鄉路1-67

電話:(049)2655-959

這陣子一直被最近的櫻花文燒了好幾次

加上噗媽在上次的『草坪頭』賞櫻一直覺得不過癮~

就著手計畫了『南投第二次之櫻花我想看粉紅色』的行程

殊不知天不從人願…

在『鹿篙社區』只看到稀疏的櫻花

最後只好轉向換去拜訪『妖怪村』

也因為天色暗了,就匆忙的逛一圈就離開~

在車上準備回程時…

最重要的事情來了!就是晚餐!(迷錯~灰常重要)

噗爸噗媽手及狂滑了一陣子…

突然間噗爸靈光一閃!登愣!

噗爸:「印象中,剛剛來的路上,有看到一間網路上看過的餐廳耶~

人家是過目不忘,噗爸是過餐廳不忘

人家說專家是訓練有素的狗,貪吃的噗爸則是訓練有素的豬

沒錯!這間就是來自日本的三原屋』先生

為了能在台灣找尋妻子,所開的癡情拉麵店。

噗爸就是被這個『竹屋部落』的三原屋』招牌所吸引

不過車開進『竹屋部落』的停車場時,完全沒有招牌指引,是噗媽下車問入口管理員,才知道三原屋』拉麵真的在裡面,原來這裡是一個與餐廳結合的民宿園區

沿路近來第一間餐廳,就是店面帶點台日式風格的三原屋』

『竹屋部落』一旁有一個大草皮及茅草搭建的涼亭,入口處也有小火車供小朋友玩,不過我們到的時間天色已經暗了,都沒人在玩

三原屋』營業時間

三原屋』內部很有日式的簡單乾淨的風格

頗能代表竹山風格的用餐區,也蠻有日式風味

四處都放了一些海賊王的公仔,想必老闆也像魯夫鍥而不捨的找尋One Piece般尋找著他的妻子吧~

一旁的展示櫃也賣一些日本帶來的小物

癡情的老闆三原屋』先生

日本廚匠之精神,堅持選用日本進口的食材!

桌上只有附簡單的筷子及醬料,茶及湯匙需自行至後方拿取

店家介紹正宗日本拉麵的吃法,真的是頗有道理(噗爸頻點頭)但是...........噗爸是已經吃完才看到的XD

三原屋』菜單,簡單的介紹開店的故事,各項餐點價位上都蠻平價的

點餐單,填寫完再交給服務人員即可

『和風飯糰』,本身米飯就帶點味道,加上一點點肉鬆搭配,雖然吃起來會略乾,但是越嚼越香~

噗爸的『辣味增拉麵』首先登場,火紅的辣味增醬超吸晴,辣味增混和著台式口味的肉醬,很對噗爸味口

『辣味增拉麵』湯頭偏辣

麵條偏細,與辣味增的肉末一起入口很過癮

叉燒肉片偏薄,不過軟嫩度很夠

糖心蛋也是處理的很好

噗媽的『豚骨拉麵』(加量),加量其實就是只有加麵而已喔

湯頭濃郁味道偏淡,應該是為了調整成符合台灣人的口味

吃拉麵一定要的照片,多謝款待~

店內外也都有三原屋』老闆的尋人啟事

目前有打卡送可樂的活動喔~(噗爸的最愛,握拳!!)

吃飽後也可以晃一下『竹屋部落』園區,隔壁也有一間台菜的『巨竹餐廳』

進停車場時可能燈還沒開,燈一開之後可見幾株櫻花,剛好可以賞一下夜櫻

路上餐廳都逃不過我雙眼的噗爸★★★☆

專心開車啦~胖子的噗媽★★★☆

一直想衝去玩火車、溜滑梯的阿噗★★★★★

整體評價:

這陣子很常來南投玩,搜尋餐廳時都會看到三原屋』的食記

經歷311地震又與妻子失散的老闆

不免讓人同情又很佩服,畢竟這個年紀了

還隻身離鄉的找尋妻子下落,真的很辛苦

不過拉麵真的很好吃,推薦給喜歡吃有拉麵故事的朋友們

歡迎來參觀『蕉DD』的臉書小窩唷~

內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2016-03-02
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2015-12-28
類別 : 台灣菜鐵板燒

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/180991420

店家資訊『御閣手作壽司

營業時間:週一~週五,AM11:30~PM14:30PM17:30~PM22:00

週六~週日,AM11:00~PM14:30PM17:30~PM22:00

地址:台中市北屯區梅川東路四段68

電話:(04)2234-2086

天氣漸漸變冷了,噗媽心中那顆蠢蠢欲動的火鍋靈魂又開始焦躁不安,噗爸深怕噗媽一時無法壓抑住滾燙的火鍋魂,趕緊上網找看看有沒有能止住火鍋癮的餐廳,剛好!!在網上發現又有台中的火鍋券,趕緊左鍵點下去(驕傲中~),等等…噗爸又發現另一個日式料理券看起來也很不錯耶,又再次的左鍵點下(嘿嘿嘿~兩個總會中一個吧!),過兩天後…燈愣~結果出來了,噗爸所選的日式料理雀屏中選,噗媽愛的火鍋雀屏落選(用錯成語了!),噗爸馬上被處以極刑(噗媽怒曰:我的火鍋勒~踹飛!),這間吸引住噗爸的日式料理就是『御閣手作壽司』

位在梅川東路四段的『御閣手作壽司』,噗爸其實很有印象,因為常常在北平路一帶覓食的噗家,時常會路過梅川東路,加上『御閣手作壽司』門面很有日式風格,所以就默默都收在口袋名單內了~

『御閣手作壽司』附近的停車場資訊,其實梅川東西路上也蠻多路邊車格的,可以碰碰運氣~

『御閣手作壽司』的戶外空間,感覺得出店家的用心規劃,可以看得到舊屋本體,店家運用巧思將舊屋改成新的日式風格

『御閣手作壽司』門口水族箱放著幾隻龍蝦,吸引著阿噗一直想出來看蝦子

『御閣手作壽司』戶外手寫板及菜單

『御閣手作壽司』營業時間,噗一家比較早到,店家還是掛著準備中的牌子,我們怕打擾到店家準備,就先默默在外面等,順便也讓阿噗四處晃晃熟悉一下環境,不一會兒~店員就先請我們進來了~

原先電話預約印象中是坐吧檯區(噗爸心想,正好!讓我來捕捉師傅的料理美照吧!),可能是有小朋友的關係,服務生幫我們帶位的是一般四人桌的坐位,接著就拿菜單請我們點餐。

『御閣手作壽司』內部空間,一樓區分吧檯區與一般坐位區,空間簡單、乾淨且素雅

▼意外發現小鮮肉一枚!!看起來挺可口的...喔!不是啦~說的是魚不是肉啦!

『御閣手作壽司』吧檯區,可以直接看見師傅正在認真的製作每道料理

四周圍有許多充滿日式情調的裝飾物

▼『御閣手作壽司』櫃檯,看到許多貓頭鷹裝飾物

『御閣手作壽司』二樓空間,目前應該為兩間包廂區域,及廁所的使用

『御閣手作壽司』的菜單

桌上的優惠訊息

噹啷~第一道『特選生魚片四片』因為是生食,為了保持食材鮮度,其實師傅處理食材速度很快,這樣才能保持食材的新鮮度,食材有鮭魚、海鱺魚、竹筴魚跟紅甘,每片都很新鮮好入口,本身新鮮的生魚就帶點甜味,沾點芥末更提升出食材的鮮味

噗媽最愛的鮭魚生魚片,相較其他日本料理,這裡的魚片切的較薄、較長,噗家較愛這樣的處理方式,除了好入口外,肉質口感也較軟嫩~

第二道『鱈魚肝醋物』,軟綿綿的鱈魚肝及香脆的洋蔥,搭配著酸甜的醬汁,很開胃

第三道『牛肉手捲』,牛肉捲口感紮實,一口咬下就滿滿的牛肉,噗媽加點一道『鮭魚卵手捲』,新鮮的魚卵在舌尖輕輕一壓就爆開,兩種手卷的組合都很好吃~

▼來~向左看齊,第四道『握壽司五貫』,有『天使蝦膏青握壽司炙燒鮭魚肚』、『炙燒比目魚鰭邊肉』日本星鰻松露干貝牛肉,噗媽最推炙燒比目魚鰭邊肉,油脂豐富的比目魚與清爽的魚卵搭配再一起,真是完美的結合~

來~向右看齊

噗媽吃的天使蝦膏青握壽司,有彈性的蝦肉搭配很鮮甜的蝦膏,吃起來嘴巴都充滿著海味

噗爸吃的蝦頭,噗媽:一人一半很公平啊! (噗爸:耐安ㄋㄟ~)

松露干貝牛肉肉質軟嫩的牛肉,搭配份量不少的松露及干貝,由於店家太下重本,松露給太多,噗爸吃起來覺得味道略蓋過牛肉(給你多還嫌喔!)~

第五道『蛤蜊味增湯』,滿滿一碗充滿料的湯,鮮甜的蛤蜊及魚肉,另外噗媽加點『鮮魚味增湯』,也是滿滿的鮭魚肉塊,好喝!

個別單點的『握壽司六貫』,因為噗爸噗媽較愛鮭魚肚,所以除了兩組鮭魚握壽司』及『鮭魚肚握壽司,還多加一道有魚卵的鮭魚肚親子,及一份炙燒鮭魚,另外就是特別點給阿噗的玉子燒~

來張大合照,疑~少一貫...阿噗先行享用中~

好吃的『炙燒鮭魚肚及『炙燒鮭魚』,新鮮的鮭魚肉上輕輕用噴槍炙燒,讓魚肉略帶點焦香味,口感更豐富更有層次

『加拿大海膽軍艦』,飽滿滑嫩的海膽,一口咬下就直接滑入嘴中,咀嚼中散發出的海味直衝腦門~

怕餓的噗爸,突如其然的點了一道『花壽司』,令服務生與噗媽都很驚訝,噗媽心想~為什麼有這種創意會想點『花壽司』這種一堆澱粉的東西,結果一上桌果然也氣勢驚人,也太多了吧!!!!

因為日式料理許多餐點都不太適合小朋友,因此每次噗媽都會幫阿噗多點一道『茶碗蒸』,料很實在的上面直接放上一隻大蝦,小噗很愛的一口接一口,只讓噗媽吃過一口後,他就全部自己吞下肚了~

果然吃過大江南北『茶碗蒸』的阿噗,手也沒停過的一直往嘴裡送的向這道餐點致敬!

偶今天也有乖乖吃飯喔~

每桌都會附上一大壺熱麥茶及一盤招待小菜

飯後甜點『紅豆湯』

這是花壽司龍捲風吧!的噗爸 ★★★★

日式料理不是也有Shabushabu?的噗媽 ★★★★

一直想跑去外面看龍蝦的阿噗 ★★★★★

整體評價:這次感謝『御閣手作壽司』的招待,食材的鮮度真是令人驚豔,加上師傅的刀工,讓整體餐點非常具有美味,推薦給嗜愛日式生魚料理的朋友們。

飯後在梅川東路上走走,消耗消耗剛剛的美味~

歡迎來參觀蕉DD的臉書小窩唷~

慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$2800 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動