滿分的旅遊扎記
我是滿分的旅遊扎記 。我是一名上班族。我最喜歡複合式餐飲港式飲茶主題餐廳壽司/生魚片日式豬排專賣韓式燒肉
滿分的旅遊扎記  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治義大利麵

小週末的歡樂夜,下了班當然要和好友們聚一聚啦

來自香港特色餐廳首度登台-Little Vegas Taipei

香港味的美式餐點混搭風,空間舒適寬敞上下層

非常適合旅人們同樂齊聚一堂的好所在唷

最近雨神精神很好,整整一週頻頻下雨,連小週末也不肯休息

今天是部落客格友們的小聚會,下了班的滿分&Kevin連忙趕到『小維加斯』

坦白說,滿分中途已經確定會遲到了,還特地提早電聯通知店家,咱們會晚點抵達

店家言語親切,還和滿分說天雨路滑,小心開車,聽到這番言語,滿分的心情也穩定許多

『小維加斯』餐廳雖位於小巷內,但近捷運-市政府站,附近也有付費停車場,交通很方便

目前小維加斯屬於試營運,抵達時,看到店家內溫和的燈光,感到非常溫暖

準備入場時,看到傘桶已經爆炸了,就知道人潮不少唷

小維加斯餐廳的佈置新奇逗趣,不少奇特的小人物出場,據說這些都是從香港帶回來滴唷

玻璃櫥櫃裡有不少飲品和酒類,來訪的旅人們也可在此小酌一番

PS:開車不喝酒 ,喝酒不開車;18歲以下禁止飲酒

一樓坐位區以小圓桌為主,隨性的座位擺設,也讓人覺得很輕鬆

夷…撲克牌裡面的人物也變成小維加斯裡的佈景啦

不過國王騎腳踏車,滿分還是第一次看啦

跟著服務人員下樓,好神秘的感覺

原來地下一樓還有這麼大的室內空間

一排柔和黃光照耀,感覺更溫暖舒適了呢

而且這裡還有長坐沙潑椅,上面擺放了許多可愛的小抱枕,坐起來真的很舒服唷

地下室被格友們都霸佔了,這裡的佈置比一樓更有看頭

牆面背景用名人金曲的唱片及混亂的漫畫片段給佈滿

看似凌亂,但頗有美式風格之感

哇~~滿分坐到好位置囉

拍照時就這麼剛好,背景是Little Vegas耶

這樣像不像是小維加斯的廣告代言人呀

連Menu也別出心裁,國王又出現啦

難得看到有前言的Menu耶,後面該不會還有故事吧,讓咱們看下去吧

小維加斯提供各式開胃菜、沙拉、義大利麵、燉飯、Pizza、咖啡、濃湯、飲品及酒類

Menu看起來很簡單,但卻加了不逗趣特別的圖片在裡面唷

骰子巧克力 $160 (左)

骰子鮮奶咖啡 $160 (右)

滿分點選店家推薦的骰子飲品,造型玻璃杯上打滿一層層的鮮奶油

再放上果凍點綴,看起來就好好喝唷

味道還不錯呢,鮮奶咖啡和巧克力味道都還蠻濃郁滴

大口吸飲品,都會吃到滿滿的咖啡凍,Q軟好吃

滿分還蠻喜歡這骰子飲品的味道唷

松子青醬蛤蜊燉飯 $220

餐點精緻登場,份量看起來有點少耶

吃得出燉飯青醬濃郁的香氣,燉飯內還有香菇和蛤蜊

口感味道都還OK,但一個人應該吃不飽唷

黑松露雜菌Pizza $260

現烤薄餅Pizza熱騰騰上桌,看起來餡料豐富

品嚐時小心燙口,薄餅酥脆爽口,每一片都吃得到蔬菜及香菇

多了黑松露香氣,Pizza美味度大大提升,雖然沒有肉的食材

但這道蔬食Pizza還不錯吃唷

泰式酸辣海鮮義大利麵 $260

義大利麵口感普通,但醬汁味道酸甜奶香好滋味

還有各式海鮮餡料,喜歡重口味的可以嚐試

Kevin還蠻喜歡滴,不過也是覺得份量不足啦

香蒜起司牛肉堡 $260

牛肉堡看起來好美味唷,還有附上現炸黃金薯條及沙拉

不過建議朋友們要趕快吃,不然麵包軟掉就沒這麼可口啦

(滿分就是那個愛聊天的人呀)

牛肉堡內有整片起司、切片蕃茄和些許蔬菜

不過可能是牛肉熱度不夠,起司怎麼沒有融化呀

厚切牛肉片吃起來有點乾,搭配飲料會好一些

完食後,要吃片口香糖囉,因為嘴吧會殘留洋蔥味啦

玫瑰奶茶 $140

灑上玫瑰花的奶茶,看起來像不像是貴婦下午茶呀

奶茶香甜濃郁,添加玫瑰菓露的滋味,滿分超愛

品嚐完美食,接下來是部落客們的狂歡時刻啦

哇~~~點了不少酒精飲料,不過滿分們要開車,就沒有喝啦

大伙們~~乾啦

今晚滿分在這裡認識不少新朋友,也和志同道和的格友們聊了非常開心

彼此相互分享了各自旅行、品嚐美食等有趣事蹟,熱鬧極了

來自香港的小維加斯美式餐廳,整體的用餐空間寬敞舒服,滿分還蠻喜歡滴

地下二樓更是適合朋友們包場一同團聚用餐

餐食表現還可以,只是滿分覺得部份餐點份量有點少啦

店家服務都很好,也很貼心,不過出餐速度再快一點會更好

推薦的骰子飲料還不錯喝唷,愛吃餡料飲品的朋友們應該會喜歡唷

類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

想吃麻辣火鍋一定要揪一堆人才能好好品嚐嗎

台北柳村一品鍋,推出平價個人獨享麻辣鴛鴦鍋

主餐豐富多樣化,海鮮肉片任君搭配選擇

一個人也能享受多重湯底及豐富食材呀

寒流來襲冷到爆,滿分每天都離不開厚厚的羽絨外套,穿起來就像24小時都是吃飽狀態…唉

冷天就屬火鍋店的人氣最旺啦,柳村一品鍋鄰近捷運永春站開車的朋友可以臨停附近的付費停車場 $30元/時

當天抵達時,不只餐廳門口停滿了車,連餐廳內都是滿滿的人潮呀

大家該不會都來這間火鍋店取暖了吧

餐廳上張貼的新品『波士頓龍蝦』和『虎蝦』雙人套餐,看起來好好吃唷

店家玻璃門上有清楚的營業時間

週一至週五 11:30~14:30 17:00~22:30

週六~週日 11:30~15:30 17:00~22:30

PS:餐廳內請勿攜帶寵物進入唷

其實滿分當天有訂位,但餐廳整個大客滿,滿分還需等候上一批的人客吃飽後才有位置

餐廳全部都是火鍋的香味,還沒上桌就覺得好餓唷

店家老闆很不錯,讓我們先吃冰和喝咖啡,一邊在旁等候

家店其實不大,難怪用餐時間會這麼滿,門外有等候位置區唷

飲料沾醬區位於餐廳最裡面的角落

有提供熱開水、蜂蜜水和古早味紅茶,比較特別的是居然還有咖啡機呢

拿個杯子按一下就有香濃的咖啡可以喝啦

至於砂糖和奶精在旁邊的櫃子上,可自行調味

蜂蜜水和紅茶都還不錯喝唷,也可無限續加

柳村一品鍋也太貼心了吧,提供的沾醬和配料非常豐富,朋友們可自行調味

牆上的醬料也標示的相當清楚,人客們就不會霧煞煞

另外有柳村特調的豆瓣醬唷,還有搭配建議呢,朋友們可試試看啦

沾醬區旁還有冰淇淋可以吃唷,朋友們別忘了要留點胃來吃飯後甜點嘿

感謝店家人員快速的收桌,滿分們終於上桌啦~~

餐墊紙上除了有柳村店名字樣之外,還有選自陸遊的詩呢

原來柳村是從詩中『柳暗花明又一村』取頭尾結合為名滴

湯碗看似很單調,但非常符合人體功學唷

柳村一品鍋 MENU (點圖可放大)

打開MENU滿滿的菜色和圖片,看起來就好可口唷

柳村的湯底有蔬菜、麻辣和養生湯底,其中以麻辣湯頭為主打招牌

朋友們可單選一個湯底,也可同時選擇兩種湯底的鴛鴦鍋唷

鴛鴦麻辣鍋+$30元;全麻辣鍋+$60元;養生鍋+$40

除了一般鍋類之外,也可以選擇人氣組合、或是雙人雙拼套餐

還有新推出的雙人龍蝦套餐和虎蝦套餐唷

點完餐點後,店家快速上餐,菜盤看起來比較簡單,大多為一般火鍋料和蔬菜

麻辣鴛鴦鍋

個人獨享鍋上餐啦,Kevin點的是麻辣鴛鴦鍋,另一邊是原味蔬菜湯頭,湯頭的色澤明顯對比呢

麻辣湯底可以調整辣度唷

養生鍋

滿分的湯頭比較輕淡一點,看到散落的枸杞,應該也猜得出是養生湯底啦

店家給的都是獨享鍋唷,很大鍋耶,不用和別人共鍋品嚐

坦白說,現在愈來愈多火鍋店沒有附蛋了耶,但柳村有附蛋唷

海陸雙併鍋 $320 (上選牛 & 鮮蚵)

咱們都點海陸雙併鍋,因為海陸雙併鍋均一價$320,有眾多肉片和海鮮可以搭配

兩個人都選不一樣的雙併,又可以互相分享,好料都吃得到,滿分實在是太聰明啦

上鍋的海陸雙併,Kevin有嚇一跳,因為店家的鮮蚵給的好大方唷,滿滿一大盤呀

海陸雙併鍋 $320 (低脂牛 & 鯛魚片)

冬天總是吃太好,所以滿分決定選低脂牛和鯛魚片,這樣吃火鍋才不會太罪餓啦

魚片和肉片給的量都還算蠻豐富,只是滿分的低脂牛怎麼比Kevin的上選牛油花還要多呀

起初滿分還以為是不是店家搞錯了呢,店家說低脂牛的油花分布於底部

而上選牛的油花會平均分布在肉質內,只好吃吃看比較一下啦

火鍋附餐有白飯、冬粉、泡麵和烏龍麵可以選擇

Kevin選白飯,滿分選擇泡麵(都不知道剛是誰說要克制的啦)

因為滿分太久沒吃泡麵了,有點嘴饞,所以就罪餓一下啦

餐點都上齊啦,咱們的桌面有沒有很豐盛呀,還好桌子夠大

趕快下火鍋料,等水滾後就可以開吃啦

滿分的沾醬可是採用柳村的特調豆瓣醬唷,不會辣,很香甜,搭配小配更好吃

另外,店家也有提供沙茶醬,已盛裝適量放在沾醬區上,需要的朋友們都可以自取

柳村的菜盤比較簡單,用養生湯煮,味道還不錯吃,雖說是清淡了點

但仔細品嚐食物會帶有淡淡中藥的香氣

養生湯頭很好喝,滿分很喜歡,清甜不膩口,讓滿分會一喝再喝唷

Kevin的麻辣湯鍋內有少許鴨血,鴨血Q嫩有入味,微辣好食,吃不夠的朋友們可再單點 鴨血$50/份

滿分們就忍不住再點一份,柳村的麻辣湯頭真的好讚,咱們選的是微辣,所以只有淡淡的辛辣味

湯頭非常香,直接喝不會太刺激也不嗆喉,連滿分這個怕辣的都敢吃囉

麻辣湯頭煮泡麵最讚啦,猜到滿分為什麼要選泡麵了吧

可惜店家沒有油條,麻辣鍋配油條超合適,還好有泡麵可以替代啦

滿分將泡麵放在Kevin的麻辣鍋煮,香味撲鼻

大吸麵條超好食,因為麵條吸飽了麻辣的湯汁,滿滿的麻辣味在嘴裡,味道又香又好食

坦白說,還是會愈吃愈辣啦,真的還蠻過癮的呢,朋友們可以適一下啦

真的辣到了,柳村有免費冷飲提供,所以不用怕啦

肉片的部份上選牛和低脂牛,滿分都覺得肉質味道普通,但採用養生湯煮需搭配醬料會比較有味道囉

如果用麻辣湯煮,味道重鹹美味,此時滿分覺得麻辣湯頭整個大勝啦

店家鮮蚵給料很大方,Kevin真有福,他也分了不少給滿分

滿分覺得雖然鮮蚵看起來不大,但味道還算新鮮,沒有腥味

用原味蔬菜湯頭煮過後,湯頭也變得更加鮮甜啦

沒想到用養生湯煮鯛魚片味道也很不錯呢,店家有提供此許薑片

滿分放在養生湯頭裡一起煮,不僅魚肉鮮甜好吃,連湯頭也變成美味的海鮮養生湯囉

中藥味的清香再加上煮過海鮮的鮮甜滋味,連Kevin也覺得滿分的湯頭愈來愈好喝呢

【柳村打卡活動】

滿分在牆壁上看到『柳村打卡優惠活動』,打卡按讚並成功上傳餐廳相片,可免費贈送$90元的花枝漿一支唷

而且一支手機贈送一支,可累計

花枝漿滿分覺得味道還ok,打卡就可加料, 來柳村用餐的朋友們可別錯過啦

餐後當然要留點胃給甜點啦~

柳村一品鍋的冰淇淋是泰國進口冰,雖不是滿分知道的大廠牌,但味道很甜很好吃

有四種口味可以選擇,而且柳村的冰品很好挖取,不像有些店家超硬超難挖(是怕客人吃嗎)

冰品旁還有提供甜筒餅乾,這樣才有吃冰淇淋的fu嘛

吃完麻辣火鍋超飽超滿足,身體暖呼呼,不過離開還是要注意保暖啦

柳村一品鍋其實餐廳坐位空間沒有很大,所以用餐時間也比較容易客滿

餐點品項很豐富,獨享個人鴛鴦鍋,滿分覺得算平價

麻辣湯頭真的很棒,養生口味滿分也很喜歡,點鴛鴦鍋就都可吃的到啦

美味傳千里~『柳村一品鍋』目前還有提供冷凍宅配服務唷

類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

台北小巨蛋火鍋/高品質法國LC鍋

台北精緻火鍋屋新發現,鄰近台北小巨蛋捷運站

位於健康路上,以路命名為『健康路七號』,堅持天然的新鮮食材

還沒品嚐就讓旅人覺得好放心,鍋物美味,當然也要吃的安心

目前尚為試營業,免收服務費唷

『健康路七號』光是聽店名真的不易猜到是火鍋店耶

店家餐廳位於健康路7號轉角處,以設立點命名,簡單,好記,又特別,店家還蠻聰明的唷

走過路過都很容易發現,餐廳佔地大,且用粉色招牌,會讓人忍不住想看一眼

招牌上Q版的火鍋圖案還會冒煙耶,店家位於小巨蛋附近,捷運-小巨蛋店3號or5號出口都可以抵達

開車的朋友們也別擔心,附近有付費停車場 $40/時 唷,交通上都還算方便

玻璃門上有用餐提示,禁帶外食、禁帶寵物、禁止吸煙,但有提供WI-FI唷

入口有貴賓接待處,朋友們可在此等候服務人員帶位

轉個彎就看到一處亮眼的玻璃櫥窗,裡面存放各種酒類,來健康路七號用餐也可以小酌一下呢

PS:開車不喝酒,喝酒不開車;18歲以下禁止飲酒

酒櫃旁是餐廳的吧台坐位區,看起來相當精緻呢

擺上各種顏色的鍋具,好有居家時尚的感覺呢

很少看到火鍋店裡有水族箱,活跳跳的海鮮在這裡都可以看得到唷,可想海鮮的新鮮程度一定有"青""啦

生猛海鮮每日限定限量,朋友們可以參考店家當日的價格

服務人員將咱們安排在靠窗的坐位區,店家剛開幕營運不久,滿分覺得餐廳的一切都好新穎呢

而且餐桌、餐具挑選的也很精緻,但最吸引滿分的就是桌上的那個鍋子,外觀和內裡的塗層很有質感

詢問服務員,才知道這是法國的LC鑄鐵鍋,每一鍋要價都不便宜呢,看來滿分的眼光也不錯耶

聽說這個鑄鐵鍋導熱快且均勻受熱,煮出來的食材都相當美味

看來店家真的很用心在每一個地方,連鍋子也不放過

每個人客的坐位上都有附上餐具、雙筷及濕紙巾

左邊黑色為『各人用筷』,右邊咖啡色為『公筷』 (滿分一開始還以為吃西餐耶…有嚇一跳)

店家採共鍋飲食,如果和眾朋友一起來用餐,每人多一副筷子,的確比較衛生

店家好貼心,連這點都為人客們想好囉

【健康路七號。MENU】(點圖可放大)

健康路七號目前屬試營運階段,MENU為紙本輸出,正式開幕後菜單後續還會再調整唷

『健康路七號』推出組合套餐,有單人套餐和雙人海陸套餐

提供果醋、前菜、野菜沙拉、季節鮮蔬盤、主菜、甜點和飲料

單人套餐只需選擇喜歡的主餐,而雙人套餐同時享有精選海鮮盤和肉品,還包含店家手工火鍋料唷

滿分今日當然選擇雙人海陸套餐囉,多樣化主餐和火鍋配料,感覺比較划算啦

不用怕餐點吃不飽,想加菜的朋友們,店家也有供應單點食材唷

【海陸雙拼-雙人套餐】嚐鮮價$2280 (屬試營運嚐鮮價,實際價格依現場菜單為主)

服務人員上餐速度很快,沒一會兒,滿分的餐桌上就變得好豐盛呀

果醋是梅子口味滴,冰涼酸甜好喝也很開胃,想喝還可以再續唷 (滿分貪杯了啦…)

寒冷的夜晚先來杯熱呼呼的玄米茶也很暖和,不過滿分獨愛梅子醋啦

坦白說,第一次吃火鍋看到這麼特別的醬料,不再是出現沙茶醬囉

服務人員特別介紹,左邊是鹽麴醬(沾肉品),右邊是橘醋醬(沾海鮮)

滿分好奇就先試一下醬料,鹽麴醬偏鹹有味道,橘醋醬微甜微甜帶有胡麻醬的香氣

兩種醬料感覺都很特別,期待等等搭配食材的滋味啦

【前菜】

前菜是野菜沙拉,出餐也很精緻唷

另有附上和風醬汁可淋在沙拉上搭配

野菜雖看似簡單,但店家卻有加入些許小香料

品嚐時,野菜新鮮脆口,多了杏仁片添加口感和香氣,很好吃

涼拌洋蔥蟹肉,清爽不嗆鼻,拌魚卵和蟹肉一起品嚐也超對味滴

前菜滿分很喜歡,連旁邊的小蕃茄滿分也都沒放過

店家說前菜會不定期更換,來訪的旅人可以期待不同的菜色囉

【季節蔬菜盤】

以蔬果為主的菜盤,二種青菜、四種菇類、番茄、南瓜、芋頭和玉米也是火鍋的常客

菜盤裡還有少許的日本冬粉,滿分覺得菜盤有點簡單,且兩人一起食,份量好像不太夠

像玉米、南瓜和芋頭,兩人個就比較難分啦 (滿分想吃的, Kevin不準搶唷)

【精選海鮮盤】

海鮮盤也上桌囉,有大蛤蠣、干貝、淡菜、小卷、蝦子、金目驢、青衣、紅條

不僅食材看起來新鮮豐富多樣化,連擺盤也相當亮眼,好華麗唷

服務人員上餐細心介紹,連干貝也都是生食級的新鮮食材呢 (Kevin表示很大顆唷…)

【頂級美國牛小排】

海陸雙人套餐內的肉品,有美國牛小排、美國極黑豬和放山土雞,三選一

當然是選美國牛小排的CP值較高啦,想吃豬肉和雞肉的朋友們不在此限唷

上桌的牛小排,切片的油花也太美了吧,肉與油花呈現完美的分佈比例,看起來就很美味

餐點都上齊囉,如此美麗的一幅畫呀~~~Kevin拍好了嗎,滿分想要開動了啦

開鍋囉~~大火給它開下去~~~~~

健康路火鍋所提供的湯頭採新鮮蔬果熬煮而成,為確保人客都是喝到新鮮的湯頭

每天都是新鮮湯品出鍋嘿,聽到這裡,相信人客們應該都和滿分一樣安心

但坦白說,聞得到湯頭的清香,但一開始的湯頭真的沒什麼味道耶

店家說這鍋要慢慢煮,才會慢慢變好喝唷

店家有提供桌邊服務,除了介紹餐品,也會教咱們怎麼煮才會更好食呢

頂級美國牛本就食材新鮮,所以只要下鍋涮一下,變淡淡粉色就可以食用囉

建議先品嚐原味,肉質鮮嫩有嚼勁,非常好吃,而且不會膩口唷,再搭配醬料添加香味也不錯

滿分偏愛橘醋醬,因為多了胡麻的香氣,總覺得沾什麼都好吃

品嚐完美味的肉片,海鮮當然也要接著吃才過癮呀

蛤蠣殼打開即可食用,大顆肉質鮮甜飽滿,帶有湯汁非常好食

鮮蚵和淡菜口感佳,好吃也沒有腥味唷

小卷一定要稱讚一下,因為煮的剛剛好,肉質超Q彈,滿分一吃就愛上了

以上海鮮感謝桌邊服務人員協助煮鍋,滿分突然發現,美食好吃,除了新鮮之外,烹調也很重要

來這裡咱們只要顧吃就好囉

蝦子新鮮易剝,蝦肉飽滿彈牙,魚片肉質也非常鮮甜,不用沾醬,先吃食材的原味就很讚囉

滿分的蔬果湯頭煮了眾海鮮和肉片後,散發出來的香氣愈來愈濃囉

此時再喝湯頭和品嚐蔬菜,非常香甜有味道,和起初的湯頭真的完全不一樣耶

果真要慢慢煮,才會慢慢變好喝呢

綜合手工丸 & 自製手工蛋餃 & 手工甜不辣 (可額外單點)

雙人海陸套餐附的火鍋料也跟著上場囉

別小看這些丸子、甜不辣等火鍋料,這些可都是由店家們手工製作的呢

咬開蝦丸,滿滿蝦肉好滋味;牛肉丸也是味道濃郁好吃

甜不辣口感佳,咀嚼還吃得到內餡牛蒡的味道

手工蛋餃比一般市店大了許多,品嚐時更是多汁內餡飽滿

說真的,自製手工的火鍋食材真的還蠻不一樣的呢,滿分大推唷

不過,因為食材採店家手工製作,每日限量,售完就得等下次啦

【鮮炸響鈴】 (單點 $160/4串)

獨家商品-酥炸響鈴,出場也讓滿分驚訝,酥炸的金黃色豆皮呈響玲狀

服務人員送上桌時,還特別下鍋涮一下再送到我們的餐盤上

品嚐時,外皮酥脆帶點濕軟,口感非常特別,還蠻好吃的唷

咱們海鮮及肉片都吃的差不多啦,Kevin到後期才用湯頭煮冬粉,吸收湯頭的冬粉也還不錯唷

【雜炊】

健康路七號的鍋物也有提供食後雜炊呢

所以咱們一開始吃火鍋食就沒有點主食啦 (需要主食還是可以和店家說明唷)

用煮過各式海鮮肉片等食材的湯頭來煮粥,味道一定超讚,因為滿分們曾經有品嚐過雜炊,所以非常期待

果然用鍋物的精華來煮粥,米飯吸收了大量的湯汁,每一口都是濃郁的好味道

店家也有提供海苔絲、小蝦米和、蔥花、胡椒粉讓咱們調味呢

這碗粥再下肚,滿分已經非常有飽足感啦

【甜點 & 飲料】

今日的甜點是紅豆湯,甜滋滋的蜜紅豆滿分很喜歡,上面還有現烤麻糬,味道還不錯

飲品有咖啡或茶擇一,滿分吃到後拿全身暖呼呼,點了一杯冰咖啡涼快一下

咖啡還ok,可自行加甜和奶精調味啦

今晚真的吃超飽,滿分在店裡逛了逛參觀一下,餐廳也有提供包箱用餐區呢

這裡也適合多人聚餐同樂好地方唷

店裡的洗手間也精緻舒服,還附有女性們的小用品,讓人感到非常貼心耶

健康路七號整體的用餐空間真的很舒服,餐具陳列擺設周到用心,連煮物的鍋子也是優質上選

食材新鮮美味,肉質與海鮮的表現都很棒,天然蔬果湯頭愈煮愈香,獨家手工的火鍋料也令咱們驚艷

感謝服務人員細心的桌邊服務,讓咱們吃到更美味的料理

但過程中多少讓滿分感到有點衝促和壓力,少了一點人客們自己的用餐空間囉

如不需桌邊服務也可告訴服務人員唷

餐廳美味度高,屬高價精緻鍋物,佳節慶賀可以來此熱鬧熱鬧唷

類別 : 台灣菜其他火鍋

【台北食記】棟之家tounoya精緻鍋物

套餐鍋物/商業午餐/民權西路火鍋

漫長冬季冷颼颼,寒流冷氣團愛登台

唯有吃火鍋最能暖心暖胃啦

民權西路優質精緻鍋物大推介

每日採買新鮮食材,健康美味安心品嚐

火鍋是冬天最好的美食啦,今日又是冷到不行的天氣

Kevin帶滿分上台北吃鍋喝湯暖暖身

位於民權西路上有一間人氣精緻鍋物-棟之家tounoya

臨近捷運-民權西路站(1號出口),餐廳後方也有收費停車場 $15/半小時

相信大家都和滿分一樣喜歡交通便利的餐廳啦

平日晚上用餐人潮也不少呢,滿分來訪時還得稍候一下啦

入口處有設置等候區,店家還蠻貼心滴

看滿分包個和粽子一樣,就知道外面真的很冷啦

所以吃鍋絕對是個好選擇

餐廳採木質設計裝潢,整體讓人感覺很有質感,好像來到什麼高級餐廳一樣

餐廳除了提供一般四人大型坐位區,也有個人吧台區

像滿分們情侶約會亦或是家庭聚會都很適合

滿分有發現吧台上方的大型螢幕,店家說若有季節體育賽事,會播放讓大家飲酒觀賽唷

(PS:為避免影響用餐人客,Kevin是待離開前才拍攝餐廳滴,來訪時一樓幾乎客滿)

1樓包廂區

一樓也有提供獨立包廂坐位區

民權西路附近不少辦公大樓,蠻多上班族會一同來此吃午餐

沙潑椅感覺好舒服唷

2樓坐位區

棟之家二樓也有坐位,餐廳提供的坐位不少,滿分目測約可容納50人左右

餐廳將坐位區隔,以利旅人們聚會及辦活動等用途,擁有獨立的私人空間

假日也可拆開供應用餐,店家老闆不僅裝潢花心思,連坐位區也下了一番功夫唷

【棟之家。MENU】(點圖可放大)

棟之家供應平日的商業午餐(週一~週五 11:30~15:00供餐)用餐為90分鐘為限

餐點有蔬食菜盤、主餐肉品海鮮及附餐,價格約$250~$260

以精緻鍋來說,還算蠻平價的唷,周邊的上班族還真幸福呢

除了商業午餐之外,棟之家採套餐鍋物提供

包含前菜、菜盤、主餐、附餐、甜點和飲品

主餐肉品還蠻多樣化,但有推出綜合牛肉和綜合豬肉可以選擇

另有海鮮套餐及海陸套餐滿足愛吃多樣化種類的人客

火鍋料吃不夠的加點區,單點部份打星號可以只點半份唷,很貼心

PS:共鍋者需消費200元的餐食唷,兩人開一鍋就可以多點不同的火鍋料啦

棟之家也有提供酒精飲料,吃火鍋也可小酌一番,自行帶酒需酌收開瓶費$300元

PS:喝酒不開車,開車不喝酒;18歲以下禁止飲酒

點餐時服務人員都會為人客們介紹餐點

老闆說第一次來訪會推薦咱們點『招牌昆布蔬菜湯』

採大骨慢火熬煮的精華湯頭,另外也可加購換番茄湯頭 $60 或 麻辣湯頭 $100

棟之家採安全無火的電磁爐煮鍋

前菜-雞蛋豆腐壽司蝦(上) & 日式溫泉蛋(下)

雞蛋豆腐軟嫩好食,上面有小鮮蝦,再搭配青蔥和海苔一起食用很順口

日式溫泉蛋和豆腐皆以清醬酒為汁底,吃起來冰涼爽口,當開胃菜還不錯

時蔬盛和

菜盤以蔬菜為主,火鍋料看起來不多,但有幾樣火鍋料比較特別,一般火鍋店比較少見

服務小姐上菜時,還特別推薦福袋和他們手工製作的芋頭丸唷

醬料的部份,是由店家調製,提供醬油、蘿蔔泥、蒜泥及蔥花

如需加辣椒、沙茶醬、黑醋,可以請服務人員額外提供唷

其實滿分平常吃火鍋都習慣會沾沙茶醬(超罪惡感滴…)

今天想換個口味,所以咱們就都沒有加其他醬料啦

附餐-白飯、贊歧烏龍麵

附餐有白飯、烏龍麵和冬粉可以選擇

白玉飯是東台灣關山的優質米,Kevin說吃起來真的特別香Q好食唷

滿分點的是知名的贊歧烏龍麵,其實只要滾熱一下就可以食用了

偏偏滿分和Kevin聊的太開心,一時忘了,要吃的時候已經太過軟爛啦

雖然軟爛,但滿分還是覺的很好吃,搭配沾醬更有味道

不過朋友們可要注意一下火候啦

牛的夢幻殿 套餐$680 +10%服務費

Kevin特愛吃牛肉,每次吃火鍋總愛點牛肉,而在棟之家可以點綜合牛肉唷

牛的夢幻殿是由Prime牛小排、無骨安格斯牛小排和極黑牛肩捲心(由左而右)搭配而成

上桌時,牛肉上的條紋及雪花分布都有所不同,專業的服務人員也會介紹區別種類

老闆說店家的肉片是向大廠美福公司進貨,新鮮品質掛保証

三種肉片厚薄度適中,在鍋裡涮一下有點變色帶點淡粉色就可以品嚐了

不沾醬先品嚐肉質的原味,香嫩多汁,油花適中,不會有油膩感

品嚐時三種肉片時,其實可以嚐的出口感味道的不同

但滿分都覺得肉質都非常Q嫩札實,沾點將醬料提味更好吃

如果沒有特定喜歡哪種牛肉,滿分推薦選擇牛的夢幻殿,三種優質肉品都嚐得到啦

海陸雙享 $590+10%

滿分也是個愛吃鬼,最喜歡點海陸雙拼,同時可以吃得到海鮮又可以吃的到肉片

海陸雙拼上桌感覺就比Kevin哥的牛肉還要豐盛,極黑梅花豬、沙蝦、鯛魚片和蛤蠣

但滿分個人覺得海鮮部分的量有點少啦,老闆說,海鮮食材可都是每日上午到市場新鮮採買唷

PS:海陸雙享的肉品提供Prime牛小排、極黑梅花豬和小羔羊肩包,可牛、豬、羊三選一

滿分看到大塊豬肉忍不住要先煮一片來吃,據說極黑豬肉可是豬肉中最頂級的肉品

豬肉片油花和色澤好美,煮熟後看起來瘦肉帶油脂,鮮嫩美味

滿分幾乎是一口一片,口感味道和Kevin的牛肉片不分上下唷

看來咱們對自己選的主餐都非常滿意呢

蛤蠣還蠻大顆的,煮開後,蛤蠣肉多汁飽滿

不僅是看起來可口,吃起來真的很鮮美

但只有四顆,和Kevin平分,滿分吃得不過癮耶

沙蝦三隻,蝦殼煮熟易剝,吃起來肉質飽滿彈牙

鯛魚片肉質還不錯,但建議店家可提供薑片或些許小米酒去腥,因為滿分煮到後面

湯頭喝起來有種海鮮的腥味,反而覺得起初煮蔬菜火鍋料的原味湯頭較好喝啦

菜盤所提供的火鍋料,真的以店家手工製作的芋頭丸,最讓滿分驚艷耶

芋頭丸是用新鮮魚漿加入切丁芋頭的完美組合,煮滾後不會軟爛

口感佳,芋香香氣濃郁,滿分們都好喜歡,只是覺得好小顆唷,還得慢慢吃慢慢品嚐

當然不夠的也可以加點啦,單點一份 $100

黃金福袋看起就很特別,但滿分曾經吃過,所以店家在介紹時,滿分就知道啦

豆皮福袋內是滿滿的魚卵唷,品嚐時可得小心湯汁燙口,餡料實在又好吃

人氣單點:澎湖手工現送花枝蝦漿 $100

店家老闆在點餐時也特別推薦了他們的人氣單點-花枝蝦漿,由澎湖直送來台,感覺就好厲害

老闆果然沒老王賣瓜啦,當滿分準備入口時,完整的蝦仁看得清清楚楚

品嚐時除了吃得到整塊的蝦仁之外,還有滿滿的花枝呢,整塊吃Q彈好食

美味度超高,難怪是人氣必點呢

甜點

待服務人員確認鍋物完食後,會先幫旅人們整理桌面,然後上甜點啦

冰友呀,別忘了套餐可是有附甜點和飲品啦,滿分發現有人客吃完鍋物就離開啦

手工麻糬

店家甜點是手工麻糬,入口咀嚼時才發現麻糬是熱的耶

口感Q彈像現搗一樣,而且不黏牙,搭配花生芝麻的,更是香甜好食

莫凡彼-草莓口味

店家有提供莫凡彼的冰淇淋耶,有香草、巧克力及草莓口味可以選擇

當滿分還在猶豫時,Kevin就說要草莓啦

草莓香甜可口還吃的到草莓塊呢,吃完一球還想要再來一球

飲品-冷泡茶

看圖片別誤以為滿分點酒啦,這可是店家餐後飲品,百年茶行-林華泰的小種烏龍茶

冷泡茶喝起來清香回甘,是吃火鍋的同時非常適合搭配的飲品,可以去油解膩

滿分覺得餐中上冷泡茶較適合,吃完甜點冰品後喝冷泡茶,雖口感清爽但身體也開始有涼意啦…冷

吃完鍋物好滿足,離開前,滿分忽然又覺得自己踵了一圈啦

棟之家整體用餐環境非常舒服,而且有氣氛有情調,交通便利,很適合朋友們的聚會

坐位規畫區也設計的不錯,可以滿足不同旅人的需求

精緻鍋物採套餐提供,屬中價位,另有提供優惠的平日商業午餐

餐點大多採大廠商及知名店家供應食材,品質優掛保障,吃得出食材的新鮮度唷

愛吃精緻鍋物的朋友們,趕快列入口袋名單吧

類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩冰品

在台道地的義式料理,經典窯烤薄餅Pizza

扎根經營11年,在台北已有11間連鎖餐廳門市囉

美味料理傳千里,吃窯烤披薩配啤酒,還有運動賽事可觀賞

非常適合下班後,三五好友相聚小酌品嚐佳餚的好所在唷

好久沒和朋友們聚會啦,滿分們今天約咱們的好麻吉來台北天母吃飯打屁聊天

Alley cat's 貓巷餐廳在台北已有11間分店啦

今天我們來訪的是天母門市,餐廳招牌火紅明顯很好找

離捷運-芝山站約5分鐘路程,附近還有付費停車場及停車格,交通還算便利唷

還沒入場就看到門口有不少酒類品牌,看來今天可以和朋友們好好暢飲一翻囉

PS:開車不喝酒,喝酒不開車;18歲以下禁止飲酒

活動DM的海報設計也太可愛了吧,貓眼變Pizza

週二巷貓餐廳有披賽買一送一的優惠唷

Alley cat's餐廳外也有提供坐位區,想必夏天在室外用餐應該也很棒,不過現在是冬天啦

剛進餐廳,滿分以為自己來到夜店囉,店內燈亮微暗很有氣氛

入口處有一個大型酒吧台,桌子上陳列了不少種類的酒瓶

酒瓶色彩鮮豔,繽紛亮眼,滿分都想來一瓶啦

滿分還發現吧區處有提供電視,轉播體育活動等賽事

相信愛看比賽的朋友們,一定會喜歡這裡唷,飲酒配球賽就對啦

【Alley cat's 菜單】

Alley cat's的菜單用色和餐廳的裝潢非常一致呢,豔紅配黑色,很搶眼

餐廳主要提供沙拉、炸物、義式香烤麵包、窯烤脆餅、義式半月派餅、捲餅及各式飲品及酒類

飲品:可樂 & 雪碧 $90

調酒-水蜜桃沙瓦 $180 & 荔枝沙瓦 $180

來唷~~好久不見,大家乾啦~~

餐點現點現作,服務人員幫我們先上飲品~~

由於今日兩位男士都要開車,所以不能喝酒啦,只能點氣泡式飲料

可樂及雪碧是最適合搭配任何異國餐點滴,Pizza、烤脆餅、捲餅絕都是百搭,沁涼又好喝

女士們就可以大膽飲酒啦,但因為我們是淑女,喝點水果調酒嚐味就好啦

水蜜桃沙瓦和荔枝沙瓦,濃郁水果的香甜味道,飲品中帶有淡淡的酒香,咱們都很喜歡唷

喝完一杯也沒什麼醉意,就像是喝果汁一樣唷,適合不太敢喝酒的女孩唷

經典Pizza:傳統香腸肉 10" $470

義式薄餅Pizza餡料豐富看起來相當可口,Pizza上桌前就已經將Piazza切割分好,朋友們只要直接拿起來品嚐即可

酥烤的餅皮拿起來還會牽絲唷,等不及要大口咬下去囉

香腸肉Pizza主要配料是豬肉塊、洋蔥、磨菇和黃紅椒,當然還有少不了的起司呀

餅皮酥脆可口,餡料好食非常有味道,另有洋蔥和黃紅椒配色,讓Pizza吃起來更美味

雖然香腸肉和滿分當初想像的不太一樣,但卻意外的好吃唷

經典Pizza:海鮮 10" $510

海鮮Pizza看起來比香腸肉更豐富囉,大鮮蝦一定是主角無誤啦,另有花枝、黑橄欖和羅勒當配料及其香料的調味

香味十足,入口時就可以吃的到海鮮囉,海鮮Pizza還蠻重鹹,算還不錯吃

兩款窯烤Pizza的餅皮都烤的相當酥脆,餡料及起司的份量搭配適中,吃了兩三片也不會膩口呢

女孩們品嚐美味Pizza之餘,還不忘要拍照留影呢

水牛城辣海鮮沙拉 $260

本來覺得等好久都還沒上餐,沒想到瞬間陸續快速上桌,滿分們吃的有點急啦

海鮮沙拉滿滿一盤,不過卻是在窯烤PIZZA後面上餐,讓咱們還猶豫要不要先吃啦

鮮脆的生菜沙拉有洋蔥和小黃瓜,吃起來很爽口滴,搭配番茄涼拌義大利油醋醬,口味特別

比起一般常吃的凱薩沙拉,滿分覺得口感味道很不一樣

水牛城辣鮮蝦還真的有夠辣呀,蝦球肉質鮮嫩好吃,但愈吃會愈辣啦

愛吃辣的朋友們可以點這道辣沙拉,挑戰不一樣的味蕾唷

窯烤脆餅:大蒜、香料和橄欖油披薩脆餅 $180

窯烤脆餅是餐廳用披薩餅皮烤到香脆,再灑上香料、大蒜和頂級橄欖油

滿分一開始還覺得它好不起眼呢,一大片脆餅大家開始用手瓜分

用手剝餅就可以感受到餅皮的酥脆,再搭配店家的招牌凱薩醬更好吃唷

比餅乾還酥脆可口,吃的時候還會有卡ㄘ聲作響呢

煙燻牛肉捲餅 $270

捲餅也和滿分想像中的不一樣,以為是捲起來滴

捲餅呈現三角薄皮,內餡是煙燻牛肉片、洋蔥和黃紅椒

熱熱拿起品嚐,餅皮微焦Q軟好食, 內餡配料雖然不多,但滿分覺得剛剛好

吃的時候還是要小心,可能一咬餡料就掉出來啦

搭配附上的酸奶醬汁,味道很契合,大家也都一致好評唷

義式烤麵包 :蕃茄羅勒香烤麵包 $150

窯烤新鮮的手工麵包,熱騰騰上桌,麵包非常酥脆好食

切碎的番茄丁和大蒜及羅勒混搭放在麵包上,再灑上的起司粉

多重滋味的口感一起品嚐,滿分還蠻喜歡滴,很適合當餐前菜唷

炸物:巷貓拼盤 $450

超豐富的炸物拼盤,有水牛城辣雞翅、起司條和雞柳條,另有蜂蜜芥茉醬和酸奶醬可以搭配唷

起司條外酥內軟,拉開還濃郁牽絲,又香又好吃,不過得小心燙口嘿

水牛城辣雞翅,鮮嫩多汁超夠味,雖然很辣但卻愈吃愈香,完食後還會忍不住允指一翻呢

雞柳條味道一般也還OK,搭配蜂蜜芥醬帶點甜味更好吃

拼盤非常適合配酒聊天滴,如果沒要吃正餐,這道是很不錯的下酒菜唷

Alley cat's貓巷餐廳空間環境還不錯,大空間坐位區,還有專讓人客飲酒的吧台區

播放異國熱情的音樂,和體育賽事的轉播,氣氛十足呀

餐點的表現及口味好吃也覺得很特別,以薄餅Pizza、脆餅和捲餅讓滿分們最喜歡

和朋友們在這裡用餐,不僅可以品嚐美食,還可以把酒言歡,非常痛快呢

但坦白說,滿分覺得餐點的價位的確是高了點,比較適合多人歡聚分享唷