Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2015-12-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

姊姊說台北有家CP值超高的生魚片丼飯專賣店,當然要來去吃囉!

多虧姐姐來帶路還四點就幫我們排隊,一到下午五點確定登記到位置我們才出發前往哈哈哈有姐姐真好

躲在小巷子裡的小六食堂讓人充滿期待阿!!!!

我們來用餐的時間已經八點多了!九點就要打烊的小六食堂人還如此多耶太誇張了!!!

茶碗蒸 $40

香菇灑在上頭,真的讓茶碗蒸超加分阿我有點香菇控哈哈

裡頭還有雞肉喔好吃!

特上海鮮散壽司 $280

海膽也哦我的天阿,有人覺得海膽有點點像苦味的味道,但其他人都覺得不會,是新鮮的阿!

而且沒有腥味耶!我覺得最重要的是這樣的海鮮丼飯只要280耶!我的天阿!這好像不是我所認識的台北哈哈哈

生魚片多片且片片厚實、新鮮,我終於理解為什麼CP直如此高,排隊人潮如此可怕了!

還有我覺得很奇怪的是,這鮭魚卵好像比較大顆耶哈哈哈吃起來好過癮!

明太子鮭魚丼 $150

常常吃鮭魚親子丼,但這裡不同於一般組合,而是明太子與鮭魚的搭配,很特別噎!

而且炙燒不會讓人有瓦斯殘留味阿太棒了!鮭魚真的好好吃

很少見到玻璃瓶的美粒果噎!

這次因為到達店裡時間很晚了,沒能好好拍照,大家趕快火速點餐、完食,

但是小六食堂真的CP值很高阿(食材新鮮、份量足夠、價錢便宜)

下次一定要再去補一下囉而且要給他點上滿滿一桌!

【小六食堂 - 店家資訊】

地址:台北市松江路259巷8號(台北捷運行天宮站3號出口唷)

營業時間:1130-1400 / 1800-2100 (每周日公休)

電話:(02)2506-0065 姐姐說有點難打進去,可能真的很忙要耐心等待唷!

貼心小提醒:要加收5%清潔費唷!

題外話/補充資料:
一定要訂位唷!!!!!!!不然現場候味真的會等很久唷!
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-07-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

來到台北讓好朋友帶這我到處趴趴走,這次來到康熙來了介紹過的美食"CAMPUS CAFE"

週六中沒有訂位的我們到櫃台後位後也等了半小時多耶,這CAMPUS的餐點讓人有更多期待了

從忠孝復興站出來走了一小段路,因為是和朋友一起嘻嘻笑笑聊天走著所以很快就到CAMPUS CAFE~

看看裡面已經在用餐的人,還有在頭等著的人阿阿阿沒有關係我會慢慢期待

CAMPUS CAFE店內的空間我想應該是因為是在北部吧所以桌與桌之間的間距稍嫌壅擠一點,

但是燈光很明亮,牆壁上的黑板菜單阿圖案都很可愛,果真校園風~~~~

CAMPUS是自助回收式唷,所以大家用餐完就照櫃子上這樣分類放就OK囉!

因為不收服務費,所以照這流程走後等上菜就好囉

MENU很多樣唷,漢堡、三明治、帕尼尼、燉飯義大利麵通通都有~~~

美式校園輕食餐廳哈哈剛剛文字版,這是圖文並茂版MENU

調味料,餐具也都是自取唷~

這隻英國鬥牛犬印在紙巾上蠻可愛的捏~~

招牌凱薩沙拉 $130(小) $220(大)

這樣一大盆木盆沙拉耶超級無敵健康的阿!

因為就是想說要吃健康,所以特別選純沙拉唷沒有被雞腿阿燻鮭魚阿給誘惑~~

裡面的生菜真的沒有失望,還有朵朵花椰菜,小黃瓜、彩椒等一堆耶,凱薩沙拉淋在上頭的滋味好清爽好吃捏

友人攪拌沙拉的功力也很不錯,讓每樣食材都有看凱薩醬混合的均勻,增添風味呀!

肉醬起士薯條 $140

看到這肉醬薯條又勾起我的慾望了~~這真的無敵好吃耶!我們整桌都愛不釋手!!!!!

炸得金黃薯條淋上熱騰騰香噴噴肉醬在灑上起士Oh my god~~~~超級香超級好吃阿

雖然有人說薯條這樣軟掉會不好吃,但是可能我真的偏愛軟薯條,所以這,完全合我的味兒阿

肉醬起士墨西哥脆餅 $160(小) $220(大)

這道是我們看別桌的人一片一片這樣吃好像很好吃就跟著點來吃了哈哈

墨西哥風味的醬酸酸辣辣淋在脆餅上面~~~而這個脆餅就是原味多力多滋阿阿阿

可能我還是比較喜歡多力多滋上面有鹹鹹粉的感覺,淋醬以後有些軟軟的就沒這麼愛了

不過這墨西哥風真的蠻開胃的醬是好吃的拉

費城起士牛肉帕尼尼 $190

帕尼尼熱壓出酥酥的吐司,裏頭的起司已經融化和牛肉合在一起了~~~

外酥內軟綿的內餡,牛肉的香一直聞到,每一口的可以吃到這樣濃濃起士牛肉的感覺超棒啊

只能說牛肉與起士真的是絕配

羅勒青醬蘑菇蔬菜燉飯 $190

這青醬燉飯收汁收得很徹底阿~~~燉飯和青醬完美融合在一起了!!!

雖然說整盤燉飯已經分不出來料和飯在哪裡因為都是青醬的顏色哈哈

但是青醬非常香阿,燉飯的米心煮的剛剛好口感很不錯~~~

這天在CAMPUS CAFE用餐下來其實很愉快,除了餐點好吃以外,這店營造出來的校園風讓人好懷念大學哦那種還是學生青春無敵的感覺!!!

🍴 CAMPUS CAFE 忠孝店-店家資訊

✉ 台北市忠孝東路3段203號 (忠孝復興站1號出口)

☏ 02 27516021

⌚ 1100 - 2300 (週一至週四) / 1100 - 2400 (週五至週日)

💰 週末、國定假日全時段與午、晚餐用餐時段每人低消一份主餐;其餘時段低消$120

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

題外話/補充資料:
訂位好重要阿~~~現場後位快一小時T___T
推薦美食: 肉醬起士薯條,費城起士牛肉帕尼尼
內用候位時間: 50 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-03-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

一直想要吃得咖啡弄終於進到我的小肚子了!!!!!!!!實在是太開心了

在台北擁有多家分店,還開到香港、東京去的咖啡弄人氣好像一直都如此旺盛,

如同我用餐這天,外頭還是大排長龍,還好我有訂位

而且這天還遇到日本電視台來採訪耶可惜沒有日本朋友不然好想看一下自己有沒有入鏡哦哈哈哈

咖啡弄從店外到店內都很忙,用餐時間覺得分秒必爭耶,所以菜單也就沒拍到了

不過網路上有唷在這裡顆顆咖啡弄菜單網頁版連結MENU

香蘋葡萄冰茶 $160

以為只有蘋果和葡萄,想不到還有黑莓耶,而且也有柳丁片,整杯味道充滿水果香氣,

有點酸酸的,但是水果甜份mix掉了許多酸感,蠻好喝的!

北極蝦沙拉吐司佐馬鈴薯 $230 (每日數量限定)

首先一定要稱讚馬鈴薯塊阿! 口感非常鬆阿,太厲害了,不會太泥、太硬,就是夢美以求的薯塊鬆軟感,

而且上頭撒有胡椒和鹽,味道太完美了!!!好!想!單!點!薯!塊!來!吃!哈哈哈

北極蝦其實又叫做北極甜蝦,所以這蝦子本身就帶有淡淡甜味,而肉質也非常新鮮,嚼起來有點脆,

把北極蝦融入沙拉中非常搭,很好吃!!好多人點這道阿,不過北極蝦是每日數量限定唷!

Martinelli's 蘋果汁 (瓶) $100

蘋果汁的瓶子真的好可愛啊!!!!!!

其實是因為想要帶著走,所以點了瓶裝的飲料,但是咖啡弄還給了杯子裏頭有塊蘋果耶!

太有趣了哈哈哈

現烤燻雞吐司披薩 $160

這一上桌披薩色澤非常吸引人,不過就這樣一片有點嚇到我了,還好我在飯店早餐吃很飽才過來XD

用吐司當作披薩底非常有創意,而且完全不擔心吐司會被烤到像餅乾一樣硬,中間餡料的地方口感很軟很棒,

而裏頭的餡料主要就是燻雞和小香腸,焗烤香氣真的很逼人阿哈哈!

看著剖面圖讓我好想再吃一份!

一直看到有人點牛腩飯,但牛腩飯有小辣,我最近被下了禁辣令,所以只好含淚說掰掰,等我禁令解除一定要再去吃他的牛腩飯!!!!

記得,要先訂位唷!!

小黏也吃得好開心這吐司披薩剛好符合他的小鳥胃了哈哈哈

【咖啡弄敦化店 - 店家資訊】

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷42號2樓  (捷運忠孝敦化站2號出口)

營業時間:1200-2300

電話:02-27111910

貼心小提醒:低消為一人一杯飲料(餐點不計,六歲以下免計),加收10%服務費唷!

2016-03-24
類別 : 上海菜中餐廳中式糕餅中式麵點

不管在台中還是高雄,每次經過鼎泰豐總是大排長龍,前方牌子顯示後位時間都要四、五十分鐘以上,讓人就放棄了。

這次在台北101閒晃時發現這裡鼎泰豐竟然免等待!!!!!!!!!!!!!!!

好啦其實是因為我是下午兩點多的時候晃到這裡的哈哈哈所以不費吹灰之力就吃到囉哈哈

放在店前頭的鼎泰豐小籠包娃娃好可愛!我好想數他頭頂也是18摺嗎XDDD

菜單本上的甲骨文(?)好美!

桌上夾紙架還有蒸籠娃娃在衝浪耶哈哈好有功夫味!

透明化的製作過程,讓人都會想要看上幾眼,我還偷錄了影,因為覺得他們包小籠包的功力實在太精湛了阿!

小籠包 10顆/200
人家說鼎泰豐的小籠包最厲害的就是他們的五步驟:打、揉、包、摺、蒸,就像是洗手五步驟一樣,仔仔細細一點都不馬虎,

難怪鼎泰豐的小籠包麵皮個各厚薄一致,咬開小籠包裡頭肉汁真的太厲害了!好多汁好鮮美阿!!!

只能說不愧是受米淇淋一星肯定過的料理阿!

蝦仁燒賣 5顆/120

蝦仁在上頭一朵一朵真可愛!!!!!!!裡頭是豬肉,一樣鮮美好吃,而且還多了蝦仁的新鮮海味!

元盅雞湯 200

這是用黑羽土雞下去熬煮100分鐘哦難怪這雞肉超級軟嫩,湯匙不費吹灰之力就可以將他們骨肉分離!

雞湯的色澤真的讓人看了口水直流,金黃色的雞油高湯讓人受不了的好喝!

紅燒牛肉湯 $200

分成全筋/全肉/半筋半肉,有點小辣,牛肉湯頭非常濃郁阿,肉質半筋半肉我覺得最棒了,可以有Q彈的筋和軟嫩的肉,完美!

酸辣湯 80

酸辣湯程度之高阿,這勾芡調配的非常剛好,有時候會吃到勾芡太多;有時候會吃到水加太多導致超稀,

鼎泰豐的完全沒這問題阿,而且論酸度和辣度都剛好唷!

絲瓜蝦仁小籠包 5顆/165

絲瓜包覆在裡頭,外皮透出綠光頗有翠意,與蝦仁搭配很不錯!

蝦肉煎餃 6個/170

一整片上來的讓我想到了高雄的幽靈煎餃哈哈

這煎餃,就是,煎餃而已哈哈不算特別

小八寶飯 70

八寶飯是由金木吉、蜜棗乾、冬瓜糖、甘納豆、、龍眼乾、洛神花、豆沙餡、蓮子組成,顏色非常鮮豔阿!

糯米口感不錯~上頭林的醬汁才是關鍵好吃的!不過蠻小的哈哈

終於吃到鼎泰豐非常的滿足,但認真覺得價錢不便宜,分量也適中而已,

當然有機會一定會在去阿,小籠包和元盅雞湯是必點!!!!!!!!!

吃飽之後逛逛街出來就可以拍拍101的夜晚囉!

黏黏跟101比真的好小一隻唷!

【鼎泰豐 - 店家資訊】

地址:台北市信義區市府路45號台北101購物中心B1

營業時間:1100-2130 周日-周四

1100-2200 周五-周六、例假日前夕

電話:02 8101 7799

貼心小提醒:10%服務費免不了的唷~~~

內用候位時間: 10 分鐘

2016-03-23
類別 : 四川菜中餐廳

紅堂川味料理,鮮少吃川味料理的我因緣際會可以來到這家位在台北捷運中山國中站附近的紅堂,著實令人興奮。

除了一本菜單外,還掛有小電視重複播送著紅堂的電視報導,雖然說就是宣傳阿但其實蠻不錯的,

如果說對於我這種初次來到的客人就可以更快了解紅堂的特色料理。

菜單內還有幫大家排行熱銷、分類唷~

老媽燒蛋 $160

這燒蛋其實我覺得與其說是煎蛋,可能是炸蛋囉,蛋的邊緣像微微炸過有點酥酥的,

淋上這特製醬油,整個香氣逼人,或許秘方是有加糖吧,鹹鹹甜甜的燒蛋好吃!

老皮嫩肉 $190

我也不知道是不是只有我腦中一直浮現探險活寶裡的老皮,

但是顧名思義,就是將豆腐外皮炸過後卻保存著豆腐本身的軟嫩,

因為外皮的酥酥口感,讓人咬入第一口對於豆腐內在的軟嫩更加放大,料理技術很高超。

火爆肥腸 $320

這就真的有點火爆了,是有辣的唷要點這道要看清楚唷!

但辣辣的刺激味蕾讓人更下飯,肥腸真的好香好好吃~~~

紹興醉雞腿 $360

這道菜其實因為聞到隔壁桌的一上桌就滿滿紹興香氣,受不了誘惑所以就也點了紹興醉雞腿!

酒氣四溢,雞腿肉不老,皮QQ的超級好吃!

魚香大蝦 $480

左右各五隻紅通通大蝦排列在一起,上頭撒上幾片香菜,看得已經口水直流了。

川菜中的魚香並不是真的是什麼魚下去熬煮的味道唷,其實是將蔥、薑、蒜、辣椒等調味料下去做烹調,吃起來為格外有味!

蝦子撥開以後還會想要再去多沾些醬汁來配飯,真心推薦好吃!!!

其實還有點盤高麗菜,但是我眼裡完全只有雞腿肉阿和大蝦了哈哈哈

在捷運站旁邊其實真的蠻方便的,整間餐廳環境簡潔且乾淨,服務也不錯(所以要加10%服務費唷)

喜歡吃川菜的可以來嘗嘗耶下次還要再去吃其他菜色耶!

地址:台北市中山區復興北路292號(近捷運文湖線中山國中站)

電話:02 25159191

營業時間:1130-1430/1730-2200