Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-03-29
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

到屏東好像就跟豬腳脫不了關係,說到豬腳就一定要到萬巒阿!!!!!!

這次到萬巒才知道原來有豬腳街耶哈哈哈太酷了

萬巒豬腳街是屏東縣政府特別開闢的,特別在這段路面鋪上豬腳、客家藍衫等圖形的路面,

而這條豬腳街上有許多店家包括林家豬腳、海鴻飯店、熊家豬腳等豬腳名店阿!!!!

林家豬腳的店外就放著好多滷好的豬腳,上頭都會蓋著布,這樣蠻衛生的~

我靠近拍照時店家還很可愛的把布翻開讓我特寫豬腳XDDDDD

飄香一甲子的林家豬腳阿~~~~~~原本只是小小路邊攤,到今日變成家喻戶曉的名店了!!!

菜單,其時如果不看豬腳的話,點起菜很像在熱炒店哈哈

豬腳半隻 $200

豬腳上桌囉!!!!!!!

人家說萬巒豬腳厲害的地方就是『製作過程跟別人不一樣,強調只用豬前蹄,保留腳筋部位,

經除毛、川燙、放涼、再放入冰庫急速冷凍後,再以獨特中藥配方滷製。』

這豬腳的外表油油亮亮的,再拍下去口水就要留到桌上了拉哈哈哈

豬腳口感QQ彈彈,豬腳肉軟好吃。

這種肥中帶瘦油脂卻不油膩的最好吃!!!!!!!!!!

這豬腳沾醬一定要特別提一下阿!

我真的不得不說,如果說豬腳吃來吃去都一樣,那最厲害的就是醬料了,真心吃完想要買醬回家。

點些青菜來配。

燙米粉 $40

米粉不會燙太老還不錯吃,上頭還有蝦咪不過比較不喜歡油蔥酥.......哈哈

Jumptiger也有跟到豬腳團唷

林家豬腳的旁邊就是海鴻,在地的屏東朋友說對她來說味道差不了多少,但是就是比較喜歡林家,我則是無從比較囉~~~

不過萬巒豬腳真的好好吃耶我不應該只吃林家就說以後只吃林家也要給別家一點機會阿XD

下次有機會再換口味吃

🍴正宗萬巒林家豬腳 - 店家資訊

✉ 屏東縣萬巒鄉萬巒村民和路1號之4

☏ 08-7811785

⌚ 08:00~18:00 (週一至週五) / 08:00~19:00(週六日)

2016-03-29
類別 : 台灣菜露天茶座

天氣冷颼颼,總想吃上一鍋羊肉爐或是薑母鴨來暖暖身子阿

現在要來介紹的就是在嘉義每到冬天才會拉出屋頂開店的超夯羊肉爐店---鄉野羊肉爐!!!!

炭火原汁原味就在面前,強度不能調控,只想要一直不斷滾的羊肉爐!!!

因為是半開放式的用餐的空間所以空氣是對流的,對於一氧化碳不用有太大疑慮唷

菜都上桌了非常期待羊肉爐阿!

菜在牆上有價目表看喜歡什麼冰箱自己拿,特別推薦那個貢丸唷看我們點了兩盤就知道了,貢丸肉非常好吃!!!!

麵線一定要點來吃唷,用羊油下去拌攪,非常香阿,再灑上油酥和蒜頭~~~~每次麵線上桌等不到羊肉爐就快吃光了哈哈哈

黑黑的用照片看不出來也聞不出來但是現場聞起來真的好香!

帶皮羊肉

吃羊肉爐最愛吃帶皮的了因為皮最QQ彈彈阿!!!

羊肉肉質不會老,湯頭甘甘甜甜,順口好喝,真的可以把整鍋喝到見底!

每次去吃鄉野羊肉爐都沒辦法好好拍照,半露天的環境下,嘉義又如此冷冽,不能拍太久大家都在等著我開動阿

但是鄉野羊肉爐是真的每年冬天至少都要走上一回的好滋味!

【鄉野羊肉爐-店家資訊】

✉ 嘉義市西區南京路漢口路口(就在南京路上,全家對面)

☏ 05-2843340

營業時間:1700-賣完為止 (我有遇到晚上九點就沒了過耶......)

2016-03-25
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 海鮮小炒

楠和餐廳,常常在楠梓一帶打滾的我還真的沒有聽過,可能是小人才疏學淺,

想要上網爬文看看即將聚餐的地點評價如何,竟發現找不到一篇食記耶是我的搜尋引擎壞掉了嗎!!!

所以決定這場盛宴一定要出席一下阿來為他打篇食記吧哈哈

楠和餐廳沒有華麗的外觀,看起來小小的,很難想像裡面可以塞下七、八十人來聚餐。

第一道涼拌開胃小菜,不得不說,一上桌就覺得不容小覷這家餐廳,就算不走奢華路線,但也有模有樣,最重要的是真的有達到開胃的作用阿!

本來以為是鱸魚之類的好是我多想了XD

但是這魚的肉質很鮮嫩蠻不錯的!

有點像是蝦仁羹,勾芡蠻濃的,蝦仁也很大方喔!

米糕在這種場合好像不太受歡迎,但不是因為不好吃,而是因為大前幾道菜讓人出乎意料的好吃,所以這種這麼粗飽的東西先別吃太多來佔位,後面還有更多好料的!

新鮮肥美大蝦上桌,因為人數不是剛好十人一桌,所以還剩下一隻,大家搶著吃哈哈

煙一直冒看起來真的好誘人~

泰式酸辣透抽~~很夠味哦!唯一可惜的就是它只是大盤中的一小碗...吃不過癮T___T

湯裡有豬肚、豬腸、鳥蛋,枸杞帶出的湯頭喝下去感覺順暢無比阿!

三杯干貝!!!!!!!!這道菜真的太合我胃了!!!很好吃唷小辣但卻很過癮,干貝底部還有一層冬粉,搭配一起吃,好吃

冷盤雞,肉質不老,皮很很Q彈,份量更是令人眼睛一亮,好吃!

這是令我不解的一個組合,中間是花枝丸,旁邊是甜點......

而花枝丸口感就稍嫌油膩了.......

老實說一開始對於楠和餐廳抱的期望真的不大,而且在門口時,餐廳外觀更讓人不敢再多加一點期待,

然而從第一道菜色開始,就覺得自己大錯特錯了,食材大方、料理的方式也很棒,而且後來聽說到價位也很親民唷!

地址:高雄市楠梓區楠梓舊街2號

電話:07-3513277

2016-03-24
類別 : 台灣菜果汁

位在台中中友百貨後方的Dochi Juice都奇果汁,主打著在大樓林立的都市裡,提供顧客自由組合新鮮蔬果,熱量營養全面掌控,創造出專屬於自己的果汁!

店內有超過39種新鮮蔬果隨個人喜好組搭配唷

店的風格走一種小巧可愛的路線!

很貼心還有外帶窗口唷,而且每天有限量阿晚來小心喝不到哈哈

種類是真的非常多,基本起跳一瓶是90元唷,當然也會隨著你點的蔬果而有價錢上的不同。

如果種類太多不知道如何搭配也有推廌排行榜可以參考唷!

以下開始教你怎麼來製作獨一無二的都奇果汁!!!

Step1.先選擇都奇大樓,綠色底盤是果汁,黃色底盤是冰沙。

Step2.從架上挑選蔬果單元積木,真的有超多蔬果阿~~~

上頭都有蔬果圖案阿好可愛!!!!!!!!!

選完以後就是像這樣子!蔬果大樓!

Step3.放上感應台。

這是我的蔬果大樓唷,放上去之後他會自己感應,真的很厲害!

然後旁邊的螢幕就會show出你點的果汁內含物唷,營養成分一覽無遺!

右下角還有此果汁/冰沙的價錢,如果確認無誤就按下確認吧!

結帳完就可以在店內找個舒服的角落坐下來等待,畢竟是現打的需要花點時間等唷。

趁等待的空檔拍拍店內環境,座位大概只能坐三組客人吧哈哈還好大家應該該喝喝果汁就去逛街了

店內還有桌由耶哈哈可以三五好友來喝果汁玩遊戲!

噹拉!!!我的都奇果汁好了

有配上葡萄和藍莓果真讓他紫紫的好美!!!!

都奇果汁是完全不加水不加糖的唷!但是這水果的多汁與甜味完全喝!的!到!

雖然這樣一瓶要110元但是就覺得很健康阿

這瓶子真的好可愛唷帶回家當水瓶唷!

Jumptiger也愛不釋手唷

【都奇果汁-店家資訊】

地址:台中市北區五權路500巷6弄1號

營業時間:1100-2200

電話:04 2229 8909

自取等候時間: 10 分鐘

2016-03-18
類別 : 韓國菜

常看韓劇的一定有聽過哈摩尼할머니,其實也就是奶奶的意思啊~

哈摩尼哈摩尼念起來真的好可愛耶!!!

哈摩尼有兩家店,分別是在三民區富國路上和前金區新田路上。

今天的用餐地點是富國路這間,位在與明誠路的交叉路口上的二樓,不醒目,但注意看就可以看到了。

這附近停車不容易唷~

位在二樓的哈摩尼當然有條長階梯阿(沒有電梯),木質的裝潢讓人格外期待等一下店內氣氛囉~

一進門正前方就是飲料櫃,色彩繽紛讓人好想每罐都喝喝看哦!

右手邊就是櫃台,用假石頭包覆在木頭上的櫃台蠻特別的,後方就是許多幾何圖形打上燈。

這張照片是店內的右半邊用餐區,還有左半邊唷,其實還蠻大間的,但是用餐的高峰時間沒有預定就得等上一小時唷!

入座後就會送上四碟小菜,吃不夠可以再續,也可以指點自己喜歡吃的小菜,每一道都很好吃!其中我的最愛就是右下角的煎豆腐就!而且我要再續的時候就沒了,服務生就為我送上了涼拌豆腐~一開始以為每一道小菜都有小辣,但也是因為涼拌豆腐上了以後才發現原來小菜也有清爽口味路線的唷!

菜單其實可以看出這家店有多熱門,上面有很多人翻閱的痕跡阿!當然還有另外一種可能,就是在每一道都想吃的時候就會不斷的來回翻閱哈哈哈

用餐的客人多會,等候出餐的時間也就比較久,就拍一下這面漂亮的牆囉~

海鮮煎餅 $180

這光看側面就讓人受不了啊,完全是海鮮大放送的概念,餅的部分不多,因為都被海鮮佔滿了,每一口都可以吃到活跳跳的魷魚阿

我喜歡沾黑色的醬!沾起來好好吃~沒有太多麵粉的負擔,但又有煎餅的感覺,稍微酥酥的但還是有軟軟的口感,有機會一定要點一下!

柴魚豆腐鍋 $180

這就是感覺很健康的一鍋,裡面的豆腐真的好多,除此之外還有不少顆蛤蜊,味道很清卻不淡,很順口好喝。

起司蛋捲 $200

這道真的光看就好喜歡唷!!!!蛋捲常常一條裡面感覺滿滿起司在纏綿,外面的蛋捲刀子一切就開但是起司在裡面難分難捨的牽連~

沾上番茄嗆無敵!好!吃!起司味超級濃郁!!!!!!!!

但是因為不小心點太多菜所以吃不快,店內冷氣又很強,後來有些冷掉了,就決定外帶回家~回家再烤一烤雖然沒有當天出爐的好吃但是還是不錯唷(有時候會想要特地去外帶回家吃XD)

海鮮豆腐鍋 $220

海鮮鍋裡面有蛤蜊、蝦、螃蟹,有一點小辣但是還是會一直想喝,我想冬天吃這鍋一定超對味!

這盤烤肉,我當天實在是受不了誘惑就只顧吃吃吃....竟然忘記拍攝肉煮好的樣子

但是她一上桌時烤盤上就放好了蔬菜香菇豆腐去滾,旁邊是一盤肉和一盤包肉的菜,還有肉沾的醬料,

肉其實本身就調一些味道,上烤盤烤完後我都會把肉沾一下菜的湯汁就多了些鮮甜,在沾上一點醬包上菜~清爽好吃唷!!!

整個餐廳的燈光比較昏暗,格外有些情調哈哈但是餐桌上該亮的還是有亮~

空間算是寬敞舒服,雖然店內一直都是呈現滿座且忙碌的狀態,但是服務生也都很親切有耐性唷!

地址:高雄市左營區富國路408號2樓
電話:07 5569 333

營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

(可刷卡 )

最後附上jumptiger對海鮮煎餅愛不釋手的樣子囉 lol

推薦美食: 海鮮煎餅
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-07-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (晚餐)