Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-03-23
類別 : 台灣菜日本菜飯店餐廳

在台中小富盛名的大和屋日本國際美食館,從日式料理起家,到後來開始經營婚宴會館,再拓展到鐵板燒、鍋物等料理,

網路評價起起伏伏,讓我也不知道到底要不要來去嘗試,恰巧友人的婚禮也讓我剛好可以一飽口福阿!

好喜歡炸湯圓,每次吃喜酒我一定準時到因為太晚來炸湯圓就會被收走了哈哈
除此之外新人們也會很開心我們這麼早到現場的 lol

第一道菜:寶船珍味生魚片

好大一艘船上桌阿!生魚片夠新鮮,肉質也很棒,可惜的是數量好像沒有讓船看起來很豐盛。

磯煮鮑魚蔬果和風

鮑魚難得走清爽和風路線唷~鮑魚的口感需要費一些咬勁(還是是我老了...)

不過大和屋感覺食材都蠻新鮮的而且很大一顆鮑魚。

海大蝦鹽燒

這是我第一次看到喜宴上設樣端來一盤生蝦,配桌煮熟的,好特別阿!!!

蝦子底部鋪有鹽粒,在煮的過程會慢慢釋放到蝦子裡吧哈哈!

煮熟後服務生會過來幫你掀蓋唷!

烏蔘磨菇砂鍋雞

很常吃喜酒的時候雞湯都是小隻的,這裡的要很小心舀肉,不然一不小心就會飛濺出來阿!

整個湯的中藥味很足夠,很順口讓人想一喝再喝!

黑椒豬肋排

這黑胡椒醬汁味道好下飯阿好想來碗白飯!哈哈

但豬肋排就真的太硬了我咬得好辛苦阿(吃相也不能太難看阿)

彩椒炒干貝

這就很像家常菜,只是用了干貝,那種樣是媽媽炒得好味道也很好吃!

南瓜海鮮鍋

在這鍋海鮮鍋裡藏有好多南瓜,湯頭的上層因為鮭魚而浮一層油脂,看起來油亮油亮,湯頭帶有海鮮的鮮味與南瓜特具的味道mix再一起,很特別好喝,而且這鍋裡頭料真的好多阿!

蒲燒鰻香蒸米糕

這和一般喜宴常吃到的蝦米米糕不一樣耶,是蒲燒鰻口味的阿!雖然米糕量沒有比人家多,但是我覺得這樣很剛好,不然每次胃都分給米糕了,都沒其他肚子了XD

不過米糕也常常是喜宴的尾聲才上桌拉哈哈

蒲燒鰻的肉質也很棒,雖然我一直覺得白白的那面也要有顏色會更入味~

醬蒸帝王鱈

帝王鱈魚我以為會跟帝王蟹一樣霸氣大隻哈哈看來我錯了,不過鱈魚肉質本身就嫩了,這帝王鱈魚感覺更嫩耶!

但覺得魚刺蠻多的!醬汁調味也有融入到鱈魚裡頭~

這次婚宴的會場後方就有日本料理的吧檯,裡頭的人忙進忙出,感覺很特別,整桌吃下來感受也很棒。

地址:台中市北屯區崇德十二路431號(崇德店)

電話:04-23710768

官網:大和屋日本國際美食館

慶祝紀念: 喜事慶賀

2016-03-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

La:tRee brunch樹兒是台中老房子改建的早屋餐店,位在科博館附近,以前念書的時候很喜歡去,前幾個月又重新整修了一次,外頭看起來也就少了些老房子的味道,但是餐點還是一樣美味好吃,所以怎麼改裝,我也覺得沒關係了。

以前訂位很難訂,因為星期一公休,所以要在周二一早九點打電話搶訂,常常呈現打不進去或是打進去已經慢了人家一步的狀態(真的是很搶手的一家早午餐店耶!)

但是現在改成不能訂位,只能採用電話候位,當天提前一小時打電話登記,然後要去吃的日子要先上他們FB看一下有沒有營業,通常月初會公告當月店休時間,但是偶爾總有突發狀況所以還是先看一下公告免得白跑一趟~

雖然說是早午餐,但是還是不能太晚來吃,因為那天我們吃完出來一點多,就看見外頭小白板寫著今日食材已用完,停止供餐了只剩咖啡了。

進門後右手邊有小櫃子,以前小櫃子上面會販售一些很可愛的明信片,都是Q版跟吃有關的很可愛耶好懷念喔以前都會隨手買一張~

以前廚房是在一入口處,後面是用餐區,但是現在用餐區全部改到二樓囉,廚房也就就是在一樓了,感覺有更升級了!

二樓用餐區分成三塊,一上樓的右手邊和左手邊,左手邊再往外走,原本陽台的部分改成了第三塊用餐區。

樹兒的菜單長期使用下來變得皺皺的,覺得跟老屋更加搭配。

有些套餐的名字很可愛,像是蘇菲小姐、搖滾貓王、愉快太陽等,點餐這種事就已經很難抉擇了,加上逗趣的名稱更讓人無法做出選擇啊哈哈

蘇菲小姐 $149

是我的最愛!煎法式自家製小圓吐司+法式炒蛋+香料炒薯塊+德國香腸~

我完全只能說這自家製小圓吐司真的很厲害,是濕潤的、甜甜的口感,札實吐司好好吃!

香料炒蛋雖然說是香料,但完全不會讓人刺鼻不舒服。

這樣一盤再加上飲料(有六種選擇)在CP值真的很高!!!!!!!!

美式蔬食農村起士歐姆蛋捲 $159

上面是店家另一種自製麵包,鬆軟好吃!歐姆蛋裡面包的東西是隨季節不同的,歐姆蛋包裹著起司香味四溢又牽絲不斷!

不過歐姆蛋在菜單上是有註明使用三顆蛋唷(偶爾吃就三顆就好)

黑糖牛奶 ice

基本上套餐都是附有六總飲料可以選的,如果要選其他飲料也可以折抵60元唷!

因為很喜歡喝牛奶,所以大家都點牛奶來喝,其實我覺得早午餐店有提供牛奶這選擇真的很貼心,因為我覺得喝牛奶是最健康的,但是在外吃早午餐常常都只有提供奶茶或是咖啡、紅茶,這時候就會想起樹兒的牛奶~~~~~

焦糖牛奶 ice

焦糖牛奶 hot

喝水自己裝!哈哈要自己來裝水才能發現這可愛的的瓶子阿~~~

附上好久前一陣子去吃的美式早餐拼盤~~~~~~~~~

焦糖拿鐵

樹兒其實除了難訂位這件事情覺得傷心以外,整間店真的都充滿著親切溫馨的感覺,

真的好喜歡樹兒,好像有時候會有回到大學的感覺哈哈哈可能那裏有太多回憶吧 lol

地址:台中市西區博館路223號

電話:04-23148121

營業時間:0900-1800 (週二至週五)/0800-1800(周末)

每星期一與每月最後一周的星期一、二固定店休
題外話/補充資料:
當日訂位阿~~~但是等在久都值得!
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$200 (早餐)

2016-03-19
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮

隱し藏,是代表涵著累積著無數寶藏,如好酒越陳越香值得老饕一再品味。

隱藏丼飯達人在台中總共有四家分店,其中兩家是日式餐廳形式,兩家是日式居酒屋形式。

而這天用餐的隱藏向上店是屬於日式居酒屋形式的!

店外用木頭裝潢成日式風格,餐廳門口是用小碎石碾壓而成製造出的小徑,風格別緻阿!

這天阿虎沒出門,出門的是迷你虎,意外地跟店家裝飾娃娃很搭,形成紅橘綠燈!好可愛喔哈哈

前菜三樣

miniJumptiger吃小菜唷!

溏心蛋與山藥還有招待的日式小物

霸霸丼 $680

光看就讓人食指大動阿~~~內容物有炙比目魚鰭邊肉、日本帆立貝、加拿大海膽、黑鮪魚、挪威鮭魚、東北角鮑魚、日本星鰻、日本鮭魚卵、三色豆腐.....還有令人嘴裡放煙火的口感阿!

每一樣食材都很嫩很鮮很甜,有些海膽會有一點腥味,但這個完全不會!

不過飯量不多,吃粗飽可能不太適合,雖然說這些內容物含括這麼多樣食材,但是價位當然也不簡單啊~

不能算是高CP值但是難得吃可以享受一下!

干貝炙燒鮭魚親子丼飯 $300

我最喜歡吃的鮭魚卵,因為吃起來就真的像是嘴巴放煙火會啵啵啵的感覺!

其實我本來很期待鮭魚會是一片一片的,但是卻是鮭魚塊這樣佈滿飯上,有點小小的視覺失落....

不過鮭魚還是和干貝炙燒的程度都非常剛好,不會讓人在吃全熟的乾硬也不會讓人感到生食的腥感~口感很棒!

整間店走得很日式居酒屋路線,所以內部燈光都比較昏暗一點,不過這樣可以讓食物看起來更美味可口阿哈哈

聽說最近隱藏丼飯達人換了全新菜單,看來又要出發去嘗鮮囉!!!!!!!!!!

地址:台中市西區向上路一段24號

電話:04-23019811

營業時間:午餐1100-1400/晚餐1700-2200

官網:隱藏丼飯達人

此次消費: 每人約$350 (午餐)

2016-03-18
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

乾杯系列的董事長曾說過,當初創立的理念是可以一邊享用美味的肉,一邊開心地暢飲啤酒的店,因此取名為乾杯。

而今天吃的是老乾杯阿!!!!!!!

老乾杯是乾杯系列中設計給專屬歲月洗鍊的"成熟大人的聖地",因此在乾杯前面再加上一個老字,讓大家感受到,變老也是一件很美好的事。

老乾杯在全台共有六間分店,今天用餐的地方是台中市政店,外觀裝潢的十分有味道,加上大門是採挑高的木式建築,很棒的感覺阿!

但其實今天用餐路程有些顛簸,很久以前就預訂好要來這裡慶祝吃飯,卻在到達現場時告知我們冷氣壞掉,工程師正在搶修中,雖然到現在才知道這件事情有點生氣,餐廳應該要先打電話告知預約的客人阿,但是他們事後處理的態度還不錯,說可以叫車改送我們到紅酒乾杯用餐,但是因為心中打定主意就是要吃老乾杯,所以說什麼也要等,當然是被我等到囉嘻嘻嘻

這是醬料盤,總共是四種醬,左上為麻油;左下為烤肉醬;右上為辣醬;右下為檸檬汁。

然後都會附上包肉的菜盤。

鰻魚和星鰻釜飯 $330

老乾杯除了堅持使用頂級澳洲和牛外,對於釜飯的製作也是很堅持要做好,所以當然要點個來吃吃看囉!

釜飯並不大,但是鰻魚和星鰻的味道卻很棒,我猜大概只輸台北肥前屋一點吧(自己吃起來的感覺啦)

所以也就是說他的等級沒有輸給鰻魚飯專賣店唷,雖然鰻魚比較小塊(我真的好喜歡吃鰻魚所以這樣一塊當然很難滿足我阿哈哈)

霜降豬肉 $220

霜降豬烤完以後為為油亮油亮,咬下去以後很嫩的豬肉喔而且不用沾任何的醬料,因為他上面就有小小調味了!

如果要沾的話我覺得還是烤肉醬最對味,另外三種醬料我就覺得還好了哈哈

老乾杯炙燒鹽蔥香牛舌 $280

其實我一直都不敢吃牛舌,所以這是第一次嘗試,就驚為天人阿!!!

牛舌的口感真的好難形容的好吃,很嫩一點都不會硬,但是咬下去卻有輕脆感!搭上鹽蔥在肉上方調味,這真的好吃到沒話說阿!

本日限定和牛六總組合(小) $1980

這是每天限定的組合,所以可能每次來吃都會吃到不同組合唷!

像今天的組合就是骰子牛、牛大腸、牛五花、背帽肉、腿三角的組合,小份的是四塊/片為單位唷,如果是大份就是六塊/片。

除此之外還有香菇、小黃瓜當裝飾蠻可愛的~

其中骰子牛和牛大腸都有自己醃過醬汁,所以完完全全不用沾醬汁就非常入味好吃!讓人會烤來不及吃阿!

其實這裡的肉吃起來真的細嫩很多,而且很多時候肉除了嫩以外,還有Q彈的口感,嘴巴都好像真的有澳洲和牛在奔跑~

烤肉的時候看到熊熊火光冒出會有點開心!好像是用餐時享受到燈光秀的感覺哈哈

最後是老乾杯招待的冰淇淋,因為我為了吃到老乾杯在外面乾等了一小時,所以就招待請我們吃冰淇淋消暑一下。

這都是他們自己手工製作的唷,口感很綿密好吃,一點也沒有馬虎!

這裡每個用餐區都有小小隔開的包廂(但不是密閉式,也可以聽到隔壁講話),感覺是很自己的用餐空間很棒,烤肉的部分可以請服務生烤,也可以自己體驗烤肉的小樂趣。無論如何我覺得老乾杯真的有做到讓人感覺到了成熟大人的聖地感,雖然我沒有喝酒配燒肉,但是單單是燒肉也夠我滿足了(笑)。

地址:台中市西屯區文心路二段209號1樓

電話:04-2254-9777

營業時間:週一至週日 11:30 - 14:30 / 17:00 - 24:00

用餐日期: 2015-06-19         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2016-03-17
類別 : 韓國菜主題餐廳韓式燒肉

最近火紅的韓式八色烤肉,讓我一直躍躍欲試,得知江原慶白菜要在台中豐原太平洋百貨開幕全台1號店,當然要選在父親節這天好好犒賞爸爸也犒賞自己啊(竊笑)

看到新聞報導江原慶白菜承襲正宗韓國料理精髓與道地烹調手法的韓式烤肉,更讓我充滿好奇的期待。

喜歡看韓國料理節目的我猜想,江原是一個土壤較為貧瘠的地方,要生產白菜是不太容易的,若是那裏種出白菜肯定是件令人歡慶的事情,所以餐廳名字才取作為江原慶白菜。(以上純屬個人想法唷我還沒有機會見創辦人~哈哈)

菜單一本的,每個套餐都是用慶典、慶功、慶祝、慶賀、慶生來命名,蠻可愛的套餐名耶,感覺就很討喜阿!

但是因為是父親節,所以我們並沒有照menu上的來點菜,而是點父親節3+1套餐 $ 2880+10% 服務費。

入座後就會送上生菜盤和小菜還有飲料,小菜可以無限續點,飲料則有柳橙和芒果冰沙可以做選擇。

小菜的種類也不少唷,並沒有因為是小菜而隨便,每一道小菜都很入味但卻清爽不膩,自己吃完這些小菜都沒問題啊!

其中我覺得最特別的是他們在菠菜上面淋上大醬,不像是台灣燙青菜淋上滷肉的油膩感,也不像日本味增那樣甜甜的,而是一種淡淡鹹鹹的味道~

還有一道我的最愛是南瓜馬鈴薯泥~~~~帶有南瓜甜甜味和馬鈴薯融合在一起毫無違合感阿!

生菜是不能免費續加的,如果要的話就要額外加點。

餐廳除了飲料外也有提供水唷!

小菜圍繞在烤盤旁一圈,再加上兩盤肉~用看的就覺得餓了!!!!

原味豬五花

泡菜牛胸腹

泡菜豬五花

烤下去看起來油花很多,但吃起來並不會太油膩,也不會有太多負擔的感覺,不管是豬肉還是牛肉的肉質都很嫩很不錯唷!

不過像是有拌泡菜的烤肉類,我覺得要先在盤子裏面將味道拌均勻,在一起下烤盤快速翻攪烤動,這樣比較不容易黏在烤盤上~

服務其實還不錯,看到烤盤有些黑就會主動過來幫忙換烤盤。

石鍋拌飯

完全顛覆平常吃石鍋拌飯的想法阿~完全不會黏牙而是脆脆好吃的!超級順口阿我們家一人一口很快就被分光了阿!

上面有紅色醬料一點都不會辣,他的存在讓整碗飯更加有味道好吃。

可以請服務生拌也可以自己拌,總之不管怎麼拌都好吃~

我們是自己拌拉~拌完就是這個樣子。

海鮮煎餅

麵粉味比較重一點,不過內容物海鮮很新鮮,也不會有很重的油耗味,沾了附醬以後可以壓過一些麵粉味,更可以提出海鮮味~

當天有88節活動,打卡就會加贈海鮮煎餅,但我們沒有注意我們的套餐裡本來就有海鮮煎餅,所以就吃了兩份阿(真的吃很飽還外帶....)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!本日重頭戲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!八色烤肉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

八色五花肉

有大醬/青醬/大蒜/咖哩/香草/紅酒/人嵾/辣醬

我覺得最厲害的地方是每塊肉的味道都很入味,卻都不會太過於醃得太濃烈而有死鹹感,吃完一塊後也不會留下太多味道,這樣在吃下一個口味的時候就能再有新火花阿!

每個口味都是好吃而且香氣十足,桌子上擺著八色五花肉就氣勢十足阿!

而肉質的部分是屬於厚片豬五花,一整塊,所以烤完以後要自己用剪刀剪成要分的份數(如果服務生忘記給剪刀要記得主動要唷!)

大草蝦

其實一份是四隻,但是有人迫不及待...哈哈哈就知道他有多好吃了!!!

放在烤盤上,看他從生食狀慢慢火烤,感受蝦子在火上嗶啵嗶啵的慢慢轉變成紅色,蝦頭的蝦膏似乎要爆出來般,蝦肉肥美且鮮甜阿!

真的,好好吃!

炸醬麵

來不及拍攝原本樣貌就拌了下去,口味偏甜,麵煮得很Q。

牛肉大醬鍋

蒜味很濃烈,大醬口味也不惶多讓,整鍋是走種口味路線的,裡面的主角牛肉是一小塊一小塊塊狀的,卻不會很生硬,有微微辣度唷!

主廚招待

其實那天有點混亂,所以我一直忙於拍照和吃所以不太知道會什麼主廚會特別招待,有點像是豬肋排,上面那一坨是蒜末,吃到這裡味道有點太多太重了.....但既然是招待的我當然還是吃得很開心。

整個餐廳空間環境蠻不錯,有自己的空間可以聊天品嘗美食,服務態度也蠻親切的,雖然颱風蘇迪勒在父親節來攪局,但是還是用八色烤肉完美度過了哈哈

全台1號店就在豐原太平洋百貨地下2樓,如果吃太飽就可以上樓逛百貨真的是很會選開店位置耶!

聽說最近台北微風2號店也要開囉~~~不一定要去台中,去台北也可以吃了!!!!

地址:台中縣豐原市復興路2號B2(豐原太平洋B2)電話:04-25123099營業時間:平日 11:00~22:00     假日 10:30~22:00

用餐日期: 2015-08-08         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$800 (晚餐)