Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

類別 : 韓國菜主題餐廳

韓月食堂在我初到高雄定居時就吃過一次,印象很不錯,但卻沒有留下太多紀錄(照片),

這次趁家裡冰箱缺貨要來costco補貨之時來順便吃韓式料理唷!!!!

招牌真的超韓風,而且是傳統韓風感,我也不知道為什麼這配色與字體就會讓人想到大韓民國阿哈哈

上次用餐是周五晚上,這次是周日中午,都很多人,所以貼心小提醒還是訂個位比較不用等唷!

店裡坐位分成兩種,一般桌椅區與合式(拖鞋區),上次作合式區,上廁所穿穿脫脫個人覺得有點點兒小麻煩,

所以這次當然做一般座椅區囉!!!

韓月食堂的老闆是正港韓國人唷!店裡也有很多韓國的小擺飾,簡單韓風很不錯!

Menu官網圖片菜單版點這裡

點菜單是長這樣子~~~

入座後會馬上送上茶唷很貼心~還有小菜無上限唷那個豆干好好吃

吃完可以再續加唷!!!

韓月食堂使用的湯匙筷子也都是正統韓國人用的那種扁扁的,筷子跟我們習慣的方型有點不同哈哈

原味海鮮鍋 $ 180

湯頭好鮮美!!!!料也很多,海鮮都是非常新鮮的食材才能讓湯頭如此美味阿!

蛋黃撥開後流出的蛋液讓整鍋大大大大加一百分!!!!

海鮮煎餅 $150

海鮮煎餅是到韓式料理店必點,上次來也有點覺得不錯吃,所以這次再點來吃哈哈

不過總覺得海鮮料好像比較少唷~~~還是是自從吃過哈摩尼以後就被養壞胃口了

但是韓月食堂的海鮮煎餅外皮煎得很脆,卡滋卡滋的口感讓人也是非常難忘!

這次雖然沒有點銅盤烤肉,但是上次有點來吃,味道很不錯蠻大一盤的唷!!!!

店裡還有販售其他韓國飲料或是點心等韓式商品。

韓月食堂除了大順店以外,還有另外兩家分店,分別為華夏店(高雄市左營區華夏路767號)與文化店(高雄市苓雅區林泉街49號)唷~

🍴 韓月食堂(大順店)-店家資訊

✉ 高雄市左營區大順一路540號

☏ 07 5560452

💰 酌收10%服務費

推薦美食: 海鮮煎餅,原味海鮮鍋

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

花蓮不常來,因為路途真的遙遠,所以難得一趟來,該排隊的美食也不可能會放過,公正街包子店!

很多年前在我年輕力壯之時趁著大學生最閒寒假曾經環島到這裡來過,當時下午到達公正包子店買了包子去七星潭賞海吃包子~

吃完以後覺得太好吃了所以隔天清晨要離開花蓮時又買了一籠當早餐阿阿阿阿~~~~

那時公正包子留在我心裡的好滋味揮之不去阿!

這次雖已事隔多年,而且沒有留下太多足跡,這次決定要再來回味美食並且來一下兩大包子店PK賽哈哈哈

其實只是要買早餐吃滿足口腹之慾還講的冠冕堂皇

公正包子店

小籠包每個5元,一籠十個50元!

一顆圓圓飽滿的小籠包,肉餡很足很札實,咬入後是肉汁流出的感覺真的很棒,不用沾醬油也好吃!

蒸餃一籠30元

蒸餃皮薄陷多,雖然說好像比較小顆,但是!這是蒸餃不是水餃阿哈哈

還記得當年來的時候好像人潮沒這麼洶湧阿現在太誇張了一點,但是再誇張還是要吃到,因為我們永遠不知道下次在來旅遊是什麼時候了阿!!!

周家小籠包

來到隔壁周家小籠包,排隊人潮比公正少了些,當然速度也快上很多~

周家小籠包比較吃虧一點,因為我買周家時是外帶回飯店吃,現場吃一定更強!

這樣說吃起來公正比較好吃一點,畢竟人家是吃現場蒸籠裡的阿!!!

不過蒸餃的話我覺得周家的比較像水餃,沒有很緊實的感覺哈哈哈

小籠包也是肉蠻多的!

總結一下花蓮兩大家包子店的餐後感,其實如果不是超級小籠包愛好者,吃起來應該差不了太多,

價位上兩者也沒有不同,但是關於等候時間上周記小籠包所需等候時間就比公正包子短上非常多阿!!!!

想吃小籠包的朋友不用評估荷包,評估擁有的時間即可囉~~~~

🍴 公正包子店

✉ 花蓮縣花蓮市公正街4-20號

⌚ 24小時營業

自取等候時間: 20 分鐘

類別 : 台灣菜台式小吃

來花蓮玩大家不是飯店有準備好早餐不然就是開始排隊吃包子,但總不能每天都吃包子吧XD

我是一天一吃家包子,然後第三天就來到了府前食坊,這是在地工作的好朋友推薦,必吃早餐怎能錯過的~~~

離市區不遠不進的曖昧距離,驅車前往停車也算方便,從飯店到此的路上經過了一排綠樹大道,神清氣爽阿!

(沒圖沒真相,但我在開車阿沒有手拍)

這樣的中式早點可能很常見,但外出旅遊沒有人特別推薦過其實鮮少有機會駐足,還好在花蓮也有吃心好友阿

最讓人好奇的是左上角的周期性商品了,本想點焗烤總匯來嘗嘗,不過這天是周一,所以焗烤南瓜也不賴!

要記得,每月第一、三的周日公休唷!

用餐空間簡潔有力阿,這次我來的有點晚了哈哈花蓮人比較早吃早餐!!!!

但是後來又來吃了一次是八點左右人就蠻多的唷!

強力推薦特調蛋餅,又稱為終極王道蔥油蛋餅,現點現做看了怎麼可能沒有點呢!

終極王道蔥油蛋餅 $25

這樣一份25元沒有什麼加不加蛋的問題,因為就叫蔥油蛋餅了阿!

我只能說這大概是我吃過最好吃的蔥油蛋餅了!

真的是煎到外酥內軟的好滋味,沾上些特製醬油加分到爆表的好吃!

那醬油是有家蔥末下去調製的,超好吃阿這蛋餅強烈徵求有人現在可以外送十個給我嗎~~~~

焗烤南瓜 $30

吃完了無敵好吃的蔥油蛋餅,換滿心期待的焗烤南瓜上桌囉~~~~

光拍起來就讓人口水直流了耶好美的色彩阿!!!

切開之後看一下剖面圖,裡面的南瓜泥非常札實阿!!!

外面有一點酥酥的但是裡面的南瓜又非常軟綿阿好喜歡這口感阿!!!好好吃

早餐店可以吃到這餐點是非常特別的耶!

焦糖奶酪餅 $25

其實吃了上面那兩樣再加上一杯決明子紅茶就讓人非常滿足了阿但貪心貪吃的我還是多點了焦糖奶酪餅~~

我帶著焦糖奶酪餅前往太魯閣哈哈哈因為擔心在那樣的美景下肚子餓了該如何是好哈哈

焦糖奶酪餅也沒有讓我失望,甜甜的很剛好!

mini虎提醒大家:蔥油蛋餅真的不能錯過阿!

🍴 府前食坊-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市府前路84號

☏ 03 8230715

⌚ 0600 - 1100 (每月一、三的周日公休)

題外話/補充資料:
早點去用餐選擇才多唷~~~~
推薦美食: 終極王道蔥油蛋餅,焗烤南瓜,焦糖奶酪餅
此次消費: 每人約$60 (早餐)

類別 : 日本菜居酒屋其他小吃台式小吃

在花蓮每天晚上都有不一樣的美食在等我發覺,這天來到老時光居酒屋。

感覺是很夯的店,因為沒有訂位的我們,搶在五點半開店時進入,抵達時只稍稍晚了五分鐘,店裡已經坐了四、五桌客人,

注意再看還有很多桌是被預定了,所以還好我們提早了晚餐時光阿

但避開用餐高峰期,位置是不用久候的唷~~~

老時光居酒屋的外觀太似乎帶人回到過去時光,木頭建材給人舒服的感覺。

橡木桶上放著雜誌書籍,這樣的候位區也是很有風味。

店裡的用餐環境其實是偏暗的,不過因為我到店時天還有點亮所以感覺採光還不錯,

入夜之後整間店的居酒屋氣氛就會明顯感受到囉!!!

懸空的酒櫃與貼滿拍立得相片的牆感覺很棒。

這裡還有自己畫熊本熊~~~~~超可愛的!!!!

這其實是他們的廚房區唷~

老時光除了一般座位區也有合式區也要脫鞋,而且這是盤腳坐的那種唷腳會麻的記得選一般坐位阿XD

Menu還蠻細長大大一本的,選菜選得眼花撩亂每一樣都好想點!!!!

價位也都蠻親民的就大力給她點下去吧

詳細菜單連結點這裡

招待的毛豆先上桌

從招待的東西就可以感覺店家蠻用心的,因為毛豆好好吃阿~~~

雞肉唐揚 $140

在來老時光用餐之前就有看到有人分享過這雞肉唐揚實在讓人口水直流阿~~~~

而且菜單上有著"人氣一番" ,當然要點來吃啊!!!

一上桌就讓人嚇一大跳,無敵大一份阿!!!!Oh my god

外面炸得好細緻,每一口都好酥好酥,裡面的雞肉好嫩好多汁!!!!

裏頭雞肉的嫩讓我現在想起來好想再吃上一盤阿~~

油炸物真的很罪孽,但是它卻好吃而且完全不油膩的讓人拋開這件事,肆無忌憚地大口吃肉

用mini虎來和他比大小,mini虎更mini了阿哈哈哈

碳烤鮮蝦(六隻) $120

烤蝦最怕遇到烤焦,老時光的火侯控制非常棒,每隻蝦子烤的橘紅透光~~~

蝦子不算肥,但隻隻蝦肉緊實新鮮,很不錯!

日酒大蛤湯 $120

一鍋大蛤湯上桌,真的超多大蛤啊哈哈哈光看就好幸福!!!!

整鍋湯蛤的鮮美釋放出來,加上酒香蒜薑,超級好喝而且大蛤比湯還要多,無敵滿足的阿!!!!

蛤仔肉都沒有縮唷,各各飽滿圓潤阿!

洄瀾"咔西撈" $80 主廚激推

咔西撈本來看的一頭霧水,請服務生來解釋後才明白,就是烤山豬肉~~~

當然要吃一下在地風味阿!!!

咔西撈切的厚薄適中,讓人剛好可以品嘗山豬肉的口感,讓油脂烤的微脆卻不失山豬肉本身的嫩度,很好吃阿!!!

友人是說不喜歡上頭撒的一粒一粒的東西,但我是覺得很好吃阿~~~再配點旁邊的小黃瓜!OH完美

什錦野菜串燒 $70

都是出外吃太多肉會罪孽所以硬要烤點野菜來平衡一下

但野菜串燒有點點點失望啊因為花椰菜有點點兒焦,玉米好像沒有烤很透,然後番茄的口感不太愛阿阿阿阿

所以之中最喜歡的是杏包菇阿阿阿好多汁好吃!

爆漿明太子手羽先 $90 主廚激推 限量

人類看到限量種是無法招架(好啦我是在說我看到限量總是會卯起來要買到或是要吃到哈哈)

況且這是明太子耶,很多年前在高雄瑞豐夜市吃過翅包飯,就是雞翅配飯吃的感覺,但這次不!一!樣!

這是翅包明太子耶,我的天阿光想像我說什麼都要點到哈哈哈(我也不知道有沒有人在跟我搶XD)

烤上桌其實看不出來跟一般雞翅有什麼差異,微微感覺到中間肉比較鼓是真的~~~

咬開以後,驚!為!天!人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

裏頭粒粒明太子粒粒皆感動(不是粒粒皆辛苦哦哈哈)

我從來不知道他們這麼搭,無敵好吃阿~~~~

我在想是不因為我剛好超愛吃雞翅,又很愛吃雞翅的皮再加上愛吃明太子所以才會這樣覺得阿~~~

但是友人也說這道餐點真的很特別好吃,所以至少有兩票了,真的可以試試看!!!!

龍蝦烤飯糰 $50

烤飯糰就是要烤得外面硬硬酥酥的,老時光也烤的不錯~~~

但是我個人沒有特別喜歡烤飯糰耶喔sorry了我好像是被龍蝦兩個字吸引就點了

我可能比較喜歡傳統飯糰哈哈哈

主廚牛肉捲 $100 主廚激推

主廚牛肉捲等了有一點久上桌,而且是我們提醒店家才上桌了,在這裡有扣一點點分數

不過這牛肉卷很特別,裡面還包有蘋果與洋蔥,讓牛肉卷吃起來不乾硬也不膩!

甜點-糖霜葡萄柚

葡萄柚本身有點苦,所以要把上面的糖撮碎和下方的葡萄柚果肉混合吃比較好吃唷!

最後送上甜點時,也會送上問卷單,認真填寫阿就有機會抽中百元折價券唷~~~~

在老時光度過的夜晚其實蠻開心愉快的,餐點也都很棒,老時光的氣氛很棒,花蓮的夜晚很美好!

真想親眼見見富士山!!!

🍴 老時光燒肉酒肴-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市民國路88-1號

☏ 03 8315848

⌚ 1730 - 0100

💰 收取10%服務費

題外話/補充資料:
提前訂位唷~~~
推薦美食: 雞肉唐揚,日酒大蛤湯,洄瀾,爆漿明太子手羽先,主廚牛肉捲
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

來到花蓮如果不去東大門夜市廝殺一番也沒有關係,這次要來推薦超多人推薦的一碗小,

名字聽起來很特別,其實葫蘆裡是賣牛肉/羊肉麵的,所以可以套用一碗小羊或是一碗小牛都可以拉哈哈

隱身在小小巷子,但是還好夜晚招牌發出的光很強大,馬上可以找到它。

日式老房子改建而成的一碗小,氣氛十足,外觀古色古香。

店門口還有提醒用餐顧客要保持音量,維護安寧唷!

點餐櫃台

店內的用餐空間也都很有懷舊氣息

我覺得這兩人雅座超棒啊!很有氣氛~~~

店內還有提供七葉膽茶,非常健康可以促進體內循環,不過店家也有提醒有點苦,所以先試喝一小口,可以接受再倒一整杯品嘗唷!

我自己喝起來的感受是真的蠻苦的拉

Menu

很簡單,分成牛肉與羊肉兩種,湯頭分成清燉與紅燒兩種,可以選擇清湯或是麵線;冬粉;拉麵;泡饃四種唷!!!

紅燒羊肉拉麵 $115

羊肉和牛肉都想吃,想說羊肉要是味道就不好了,所以先選紅燒口味最保險XD

不過我真的是多慮了,一碗小的羊肉完全不用怕有騷味唷!!!

紅燒的湯頭也很不錯,小小辣卻順口好喝,羊肉也蠻多塊,為帶些筋,好吃的肉!!!

拉麵煮燙的Q度剛好,整個就是完美

清燉牛肉湯 $90

清燉牛肉湯是一小盅,裡頭的牛肉比較小塊,但卻很多塊,

湯頭非常清甜,蔥與薑的存在讓牛肉清湯更美味好喝

燙地瓜葉 $50

又是一種出外吃飯不可以只吃肉的概念,不過這樣50元蠻大盤的,菜的品質也都很不錯!

貓咪也吃羊肉阿哈哈

Mini小虎喝牛肉湯!!!

豆干 $30

其實已經吃飽了,在離去前看到別人有點豆干與甜點,心想晚上回飯店也要買點東西吃阿,所以就外帶了!

不過是因為我有內用點主餐才可以這樣額外單點唷!!!!

豆干很適合下酒啊哈哈哈冰冰涼涼的感覺很不錯吃

古早味黑糖粉圓 $25

有點甜哈哈哈不過我是小螞蟻而且我這甜味是黑糖的自然甜唷!!!

一碗小也有出冷凍包,喜愛吃的可以外帶走阿真棒!!!!可惜我要玩上很多天所以.....下次再來吃!!!!

還有日文版的介紹耶看來是有很多日本觀光客耶

而且我也不知道到底是我發音不標準還是我長得像外國人,我到櫃台問說:請問可以加點嗎? 店家回我英文耶哈哈

一碗小的氣氛與餐點真的都很不錯,難怪是人氣名店阿,有機會來花蓮走走千萬不要錯過囉!!!

🍴 一碗小-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市明禮路14巷1號

☏ 03 832 6015

⌚ 1100-1400 / 1700-2000 (每周三公休)

💰 副餐均需搭配主餐

延伸閱讀 花蓮美食大募集

【花蓮市區】老時光燒肉酒肴-後山夜生活之居酒屋超好吃烤物X炸物

【花蓮市區】邊境法式點心坊-後山午後美好時光

【花蓮市區】府前食坊-終極王道蔥油蛋餅無敵好吃中式早餐ღ

【花蓮市區】公正包子V.S周家小籠包-隊伍排很長但還是要吃到的小籠包

【花蓮壽豐】立川漁場X五餅二魚餐廳-黃金蜆故鄉不摸蜆不洗褲專門來吃蜆

【花蓮市區】陳記狀元粥鋪-醉雞比粥還要讓人銷魂!

要小聲安靜用餐唷
推薦美食: 紅燒羊肉拉麵,清燉牛肉湯,豆干,古早味黑糖粉圓
此次消費: 每人約$160 (晚餐)