Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-07-26
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店外帶店主題餐廳海鮮山產野菜海鮮小炒

這次來花蓮玩多半集中在北花蓮玩樂,立川漁場當然不能錯過囉!

是一個可以親子同樂摸蜆仔兼洗褲的好地方,但我這次來不摸蜆不洗褲只為了大啖蜆仔

到達立川漁場的時間還算早,天氣也還不錯,一路到此的路上看雲看山真的很放鬆很舒服阿~

但是立川漁場的外觀其實感覺不出來是個漁場,大概是被山林環繞的關係吧哈哈

恩典鐘,敲鐘可以喚起恩典魚唷感覺很酷我是沒有去敲拉XD

蜆之館,穿過蜆之館後就是摸蜆仔的蜆仔池囉~~~

在到達蜆仔池前有個小小販賣部,有販賣蜆仔冰淇淋耶,看起來超級酷的!

但我們沒有買來吃啦畢竟還是怕鹹鹹的味道接受不了XDDD下次多人一點再一起點一支來吃好了

摸蜆仔體驗區一人是120元,其實蠻划算的又可以玩很久,摸完還可以帶回家自己料理阿

真的蠻多大朋友帶小朋友一起來摸的~~~在這樣藍天白雲綠水下真的很棒阿!

就算沒有下去摸蜆仔的人也可以坐在棚下休息看其他人玩樂也不錯!

玩累的還沒回家自己煮就餓了也沒關係,旁邊就有餐廳可以馬上享用蜆仔大餐

這是博士蜆仔的概念嗎哈哈

五餅二魚餐廳,內部用餐空間蠻大的,服務人員也很親切的招呼。

Menu

提醒:這一份都不小唷,隔壁桌叔叔阿姨才四人結果點了八道菜吧看他們吃到要崩潰了!還好我比較聰明

炒蜆仔 $200

本來想炒盤蜆仔,並沒有期望太大,但是端上桌時卻傻眼了!!!好大一盤阿!

這量絕對不是兩人分這麼簡單,至少是四人分吧!但也還好我們並沒有點太多菜,因為就是要來吃口味而已!!!

吃完這一盤蜆仔真的無敵滿足,蜆仔這樣算是很肥很新鮮的,而且快炒的功力與調味都很棒,超級下飯(我當然有點飯來配囉)

我有看到一對夫妻可能想吃很多怕一盤不夠吃,所以一人點一盤,上桌後才後悔哈哈哈哈真的太!大!盤!

看著這蜆仔好想再來上半盤(半盤即滿足了XD)

蜆仔薑絲湯 $50

蜆仔薑絲湯也很好喝,蜆仔比湯還要多哈哈多人一點可以點大碗的唷!

蜆精茶碗蒸 $60

蜆精茶碗蒸就顯得比較普通一點了,蒸的蠻滑順的,帶有些鮮味。

立川漁場平面圖,其實立川漁場說大也不大,說小也不小,吃飽飯後可以到文化生態館參觀,更加認識蜆仔的文化。

包括了蜆仔的養殖,加工,萃取提煉成營養食品,對身體的好處等各項蜆仔的生長背景阿~~

當然前面經過的蜆之館也有伴手禮專區囉!

還有互動遊戲區,教你怎麼撒蜆仔!!!

好好撒進指定區域阿!

最後就可以成為撒蜆達人哈哈哈

有時感應比較不好害我都撒不進指定區域阿,還是我只有吃蜆仔的命呢

虎貓一家親一起吃蜆仔~~~~

🍴 立川漁場X五餅二魚餐廳-店家資訊

✉ 花蓮縣壽豐鄉共和村漁池45號

☏ 03 865 1333

⌚ 0800-1900

2016-07-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片輕食

小樽丼屋在岡山小有名氣,去年也在高雄市區開了分店,沒到岡山吃也要進市區吃阿!

主打澎派高CP值生魚丼飯的小樽,讓我們來瞧瞧到底有多高CP吧~~~

開在大順路上,前方就有塊空地與其他周邊店家一起合作的特約停車場,車位不多,但是比起在路邊找阿找半天來的貼心許多了!

從外面看進去蠻簡單明亮的!

店裡的座位有一般桌椅、也有和式座位區跟包廂會議區,和式座位區需要脫鞋但也很貼心的附上拖鞋,避免客人上個廁所倒個味噌湯或麥茶就要穿穿脫脫鞋子。

包廂區我還觀察到一點,竟然附有投!影!機!我只能說太貼心了~

這是飲料區,但是如果有想喝的飲料萬萬不要自己開冰箱門拿取阿,請洽服務人員唷!

熱茶與味噌湯,碗筷都是要自取的唷!

味噌湯

Menu

自助式的味噌湯,其實端上桌的感覺也是很棒唷!

裏頭的魚肉豆腐也不少真不錯!

炙燒星鰻/比目魚/干貝/鮭魚 握壽司 ($50/$45/$45/$35)

小樽走的是平價親民路線,所以在握壽司的部分不像別的日式料理店,主角會無敵誇大比壽司飯還長,

剛好貼滿壽司飯也是很不錯的方式,不高價就可以吃到美味炙燒握壽司!!!

星鰻口感軟無刺,比目魚則是比較偏Q彈口感(心中還是無限想像入口化開的那種比目魚群邊)

干貝的部分稍嫌小顆一點點,但就都說是平價路線這樣也是很不錯囉,口感也很軟嫩。

不過正面拍握壽司真的蠻美的,但是側面噴槍可能沒有掌控好,所以就這樣把飯炙黑了不過為了不影響我的口感我就默默把焦的地方剝掉拉哈哈

超值生魚片丼飯(冷醋飯) $190

既然都說是超值了,內容物當然是超級值回票價!鮭魚甜蝦花枝鰻魚玉子燒通通都有,通通在裡面!!!

生魚片都是走薄切片精緻刀工路線,這樣子大大一碗兩百元有找真的很划算!

醬烤雞肉丼飯 $ 160

醬烤雞肉的外皮炸得很酥硬,但是裡頭的雞肉非常嫩唷~~~

外皮的醬烤得很香,帶有甜甜的感覺,和裡面的嫩雞肉搭配很棒

不過有點小可惜,如果那個醬可以沾到飯多一點會更好吃(喜歡吃醬淋飯)

黃金豬排 $80

黃金豬排相較於剛剛的醬烤雞肉,豬肉就稍嫌乾柴了一點,不過我想真的是因為先吃完了那鮮嫩的雞肉的關係哈哈哈

因為同桌友人是先吃豬排,覺得黃金豬排是嫩多汁的,但是吃完醬烤雞肉後他說雞肉這更厲害,所以下次要先吃豬排在吃雞肉唷

木村靜岡哈密瓜汽水 與 木村完熟白桃汽水

我只能說日本的汽水真的很厲害,水果香氣和氣泡融合的完美好喝阿!!!!!!!!!!!!!

小樽丼屋還有賣餐券唷~~~

Jumptiger正在研究要從哪裡開始吃哈哈哈

下一步就要趴上去生於丼飯了

🍴 小樽丼屋(大順店)-店家資訊

✉ 高雄市三民區大順二路242-3號

☏ 07 385 1986

⌚ 1130 - 1400 / 1700 - 2100

💰 不提供刷卡,禁帶外食

題外話/補充資料:
門口就是停車場唷蠻方便的!
推薦美食: 醬烤雞肉丼飯,木村靜岡哈密瓜汽水,木村完熟白桃汽水

2016-07-25
類別 : 台灣菜韓國菜火鍋店其他火鍋

偈亭泡菜鍋在台中有三家分店,以前最常去吃的是一中店,不過這天打電話去問一中店太多人了所以就到西屯店囉~

偈亭可以說是我學生時期的愛妃之一,因為個人鍋好大一鍋吃到飽,如果不完還可以外帶阿阿阿超值餐哈哈

偈亭泡菜鍋雖然說好像是主打泡菜鍋,但其實店裡的鍋物陣容也是很精彩唷

店的吉祥人物也很可愛耶感覺就是要吃得像這樣胖嘟嘟的XD

這時已經是下午一點多了還是有很多人在吃偈亭~

店裡的菜單如下:

偈亭起士奶鍋 $170

偈亭最厲害的就是料多啊,超級澎派滿出鍋外,真的好怕他們掉下來阿~~~

起士奶鍋是店內點食率第一名~~~上面是這樣寫拉哈哈在我心內的排名也是這樣沒錯

奶味很濃郁,很不錯,真心大推起士奶鍋唷~~裏頭是有豬肉片的!!!!

藥膳雞肉鍋 $180

友人說想要補一下所以點了藥膳鍋,藥材也是看的見的這種蠻不錯的~~~

不過因為我鍾愛起士奶鍋,所以藥膳湯頭沒有特別多喝,但是友人覺得很好喝而且這天很冷補一下剛好!!!!!!!

豬肉海鮮豆腐鍋 $160

海鮮豆腐鍋是w的最愛,海鮮料也是很多很厲害,湯頭是走清淡鮮美路線,

但我的嘴巴裡都是起士奶鍋味啊誰也不能阻止我哈哈哈,不過我也有喝幾口也很不錯唷!!!

鍋類附有冬粉或是飯,這飯讓人忍不住大讚阿還撒上魚鬆耶~~~好吃!

吃到最後我們四人去只吃三鍋卻還是吃不完,偈亭的份量真的是讓人大碗又滿意阿

🍴偈亭泡菜鍋(西屯店)-店家資訊

✉ 台中市西屯區西屯路二段27號

☏ 04-2317 0598

⌚ 1130-2300

💰 低消為兩人共吃一鍋

2016-07-25
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

都到了國華街,當然鼎鼎大名的蜷尾家冰淇淋也不能錯過,但是來蜷尾家買冰淇淋沒有等上三十分鐘可能就不是蜷尾家了

好在我們分頭進行排隊買炸雞洋行與蜷尾家抽號碼牌!

而且我炸雞都吃完了蜷尾家的號碼卻還沒叫到我XD幸好蜷尾家旁邊有很多小店可以進去在閒晃一番阿!

透中午捏就四百多號了,真的人氣no.1

雖然蜷尾家就只有賣冰淇淋,但是這一小小的店鋪感覺也是有小小裝飾一番的,充滿日式風。

今日口味是抹茶與芝麻唷~

號碼機在店鋪的左邊,記得要抽號碼牌等叫號以後再去點要幾隻要什麼口味唷~~~

蜷尾家是主打散步甜食路線~但這可口的冰淇淋可能散沒幾步就被吃光囉哈哈

(最怕是夏天融化吧哈哈哈)

抹茶冰淇淋

唷乎終於到手的冰淇淋阿!!!!!

抹茶味非常濃郁,甜度適中,奶香也很棒不會假假讓人不舒服的奶感~

冰淇淋的口感非常綿密唷!好好吃,雖然現在是冬天......但是我是冬天裡的一把火啊哈哈哈!

(其實是w說他要吃,結果Jumptiger才吃一口~~~)

芝麻冰淇淋

芝麻香太厲害了阿~~~我雖然是一個不太吃芝麻的人但是還是吃了一口哈哈

有的芝麻會有臭臭的感覺,但是蜷尾家的和冰淇淋mix的很不錯,姊姊是這樣說的!!!!

但是我覺得抹茶的味道大勝芝麻

蜷尾家的冰淇淋口味不一定唷,可以鎖定一下蜷尾家粉絲專業唷~~

(我看到有可可口味的嗚嗚好想吃可可口味!!!!!!!!!!!!!!!!!)

🍴蜷尾家 散步甜食-店家資訊

✉ 台南市台南市中西區正興街92號

⌚ 1400-2100(週二、週三公休)、1100-2100(週六日)

題外話/補充資料:
要先抽號碼排,等號碼到了在點口味結帳唷!
內用候位時間: 30 分鐘

2016-03-29
類別 : 台灣菜飯店餐廳會館/俱樂部

我猜我會三不五時分享喜宴用餐心得下去吧,是不是告訴我適婚年齡到了的警訊呢!!!

哈哈但是婚禮喜宴也不能傻傻一直吃阿,遇到有兩位好友同時結婚這時候挑交情還要挑菜色囉

這次要介紹的是海寶國際大飯店,有特約立體停車場,市區裡頭這樣停車算方便。

海寶的宴會廳算是蠻富麗的,很有氣氛。

龍蝦五福拼

這時在太可惜了,黑摸摸得上菜,很難拍得清楚大家就已經開始分食了阿。

不過這龍蝦頭真的看起來蠻厲害的!!!

烤鴨也烤得不錯入味好吃,中間那盤沙拉蝦也很搶手因為清爽好吃阿。

海鹽烤大蝦

又是看蝦子翻紅的節奏阿~~~

蝦子還算大隻肥美,不過海鹽的味道其實吃不太出來。

雪蛤海鮮翅

就是羹的感覺,但是味道和大八比起來好像大八贏一點XD

蒜茸蒸鮮鮑

吃到這裡我想高雄的喜宴菜色是不是都差不多阿(還是其實是喜宴就大同小異囉!?)

海寶的鮑魚也含蠻不錯吃的有彈力阿,不過蒜味一樣逼人阿~~~~~

虎掌燴烏蔘

吃這道烏蔘的時候我好想拿飯來配喔哈哈哈有勾芡過鹹鹹的很下飯阿!

香菇在裡頭的角色很有紅花配綠葉襯的感覺。

樹子蒸石斑

魚肉非常鮮嫩,石斑肉就是細緻好吃阿~清蒸的口味很不錯!

豬肋排/干貝捲

這其實是豬肋塊吧,真的蠻硬的可以嚼很久......蜜汁口味都要被吃光了肋排還沒咬開

然後我也不知道發生什麼事情我沒有吃道干貝卷.....就沒了是不是很好吃被搶光了阿.....

龍仔紅蟳米糕

這紅蟳的分量看起來很驚人阿~~~太大氣了,上頭還灑了很多櫻花蝦唷~

米糕非常之有味阿,好吃!

鹿茸燉烏雞

最後就是燉烏骨雞上桌囉~~~

中藥味沒有那麼重但是湯頭味道式濃郁的,順口好喝,

雞肉肉質是緊實的那種,不是湯匙一挖就開的所以看大家挖雞肉的畫面有點有趣哈哈XD

飯後甜點是Häagen-Dazs迷你杯,算是高檔的冰淇淋蠻不錯的。

海寶宴會廳算是讓新人的親朋好友都吃的蠻開心的吧(我是蠻開心的哈哈哈)

🍴海寶國際大飯店 - 店家資訊

✉ 高雄市前金區自強二路171號