TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

2016-03-14
類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高

赤味噌王 限定期間2/15-2/21

要吸引我很簡單,基本上只要有辣就成功大半。這款限定王在官方粉絲團上的說明是以麥芽糖提味,

然後撒上辣椒粉、起司粉跟蒜酥粉,基本上這款感覺像是屯王的湯底加上赤王的辣肉球然後另外灑上

辣椒粉強化辣度,因為辣度略高所以麥芽糖的甜味跟起司粉的香氣完全感受不到,至於蒜酥粉....

至少肉眼可以稍微辨識出來。然後宣稱的赤味噌在詢問過店員後才知道其實只在上頭那坨辣肉球內,

湯頭則單純用白味噌去調配,感覺粉絲團上的介紹有點誤導的嫌疑

這天用餐時看到一個歪國超級帥哥,重點中文超級好,後來傳照片給朋友看才知道

原來是算是小咖電視明星這樣

赤鬼王 限定期間2/22-2/28

聽名稱應該是會讓人辣到歪掉的一款,赤鬼之名在於大量的辣油,中間一樣是赤王的辣肉球然後搭配青江菜。

辣是有辣,但由於這款的特色是加入麻醬跟大量芝麻以及花生粉,全都是有效中和辣度的元素,

所以湯頭喝來其實相當溫醇而且帶有濃厚的麻醬香氣,不過光論辣度改覺上還不如赤味噌王來的強烈。

地址:台北市大安區大安路一段75巷5號 (忠孝店)

電話:02-2778-1899

營業時間:周日~周四11:30~22:30 (最後供餐時間:22:00) / 周五~周六11:30~23:00 (最後供餐時間:22:30)

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:可挑下午時段避開用餐人潮,加炎之醬辣度鹹度可分開調整

用餐日期: 2016-02-18
此次消費: 每人約$260 (午餐)

2016-03-14
類別 : 台灣菜小吃店

個人一句心得:低調的好味道,回訪率高

座落在民生社區邊角的畢家私房麵,旁邊就是餐飲店林立的新東街,在新東街覓食多年而且每次也都是

走延壽街回家,但直到最近才注意到轉角的這家麵館,外觀看來相當符合民生社區的氛圍:低調,質感。

內部空間寬敞潔淨,大概可以坐至少40人吧。

個人略感單調的小菜及眾多調味料,這辣油有點意思,還算帶勁。

菜單,老闆一家是從山東移居臺灣,所以賣的品項除了常見的北方麵食水餃類,

連鄰近的韓式料理也有賣,說是從遷居韓國的親戚處所學得。比較特別的是麵類加大不加價,

以台式小吃來說算是相當少見的服務。

蔥油餅

酥香有餘然而相當油膩,蔥花不多但勝在份量夠,吃起來感覺有點像是半成品加熱,

店家的回答則是現點現煎,無論如何就個人而言算是可以回點。

紅油抄手

皮夠薄且Q彈,內餡結實飽滿有咬勁,紅油醬汁麻香帶小辣,令人舔舌的好吃。

麻辣酢醬麵

偏高的價位對等地反映在食材上:蛋絲、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、帶著結實豬絞肉跟炒成焦糖色透化的洋蔥

跟辣醬,每樣都是一大坨,在辣勁有出來的前提下酢醬的甜鹹香在跟嚼勁十足的麵條纏綿後依舊很搶戲,

一旁的三絲則能適時提供清爽化膩之用,對嗜辣的人來說絕對是碗色香味俱全吃來過癮的一碗乾麵

地址:台北市松山區延壽街103號

電話:02-2761-7379

營業時間:12:00-14:00 17:00-20:30

鄰近交通:捷運南京三民站

TIPS:麵好吃抄手也不錯

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-02
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

類別 : 廣東菜/港式中餐廳

個人一句心得:食物美味,價錢平實,服務良好,回訪率高

位於台視後面的醉楓園算是在地知名粵菜老店,我爸20年前仍服務於中船台北辦公室的時候就常去打牙祭,

但我卻是直到多年後才第一次有機會上門。

木頭桌椅、超大桌巾跟牆上的國畫,標準傳統餐廳的裝潢,店內的員工也都是上了年紀的,

這些特色通常都只有在老牌餐廳才能見到,跟時下台灣服務業多數只愛便宜免洗小鮮肉截然不同。

點菜時也可看出這些老江湖的貼心,見你點太多菜還會勸說適量就好!

鹽焗中蝦

白蝦略裹太白粉後直接整隻下去油炸,胡椒鹹香酥脆到連頭帶殼都可以咬碎吞下,

算是吃爽快開胃的一道。

京都排骨

京都排骨跟無錫排骨、糖醋排骨基本上算是一門三兄弟,但京都之名乃是因為當年首都還在南京的民國政府中

多名高官人士偏好京蘇菜,在遷台後也就把這道排骨料理冠上京都二字以示緬懷(?

雖是尋常料理但處理得鹹香微甜,酥軟汁鮮,其中不少是無骨的肉塊還省去啃骨頭的手續,甜甜好吃又下飯。

海鮮豆腐煲

這道菜的重點是讓微炸過的雞蛋豆腐吸入海鮮鮮甜,至於用哪些海鮮料則是隨意,種類越多風味更足。

沒有過度調味,芡汁量也不多,算是偏向吃清爽原味的一道,在眾多炸物跟重口味菜色裡具解膩作用。

醉皮肥腸

外皮酥脆內裡Q彈有咬勁,本身沒甚麼調味,搭配蔥段跟椒鹽粉慢慢嚼出辛辣鹹香,不過名稱內的酒味

應該只是去腥用,上桌時嚐不太出來。

芋泥鴨

當店招牌,外層為裹粉油炸的酥皮,中層為厚實鬆軟的芋泥,下層則為帶點彈性具嚼勁的鴨肉,

夾起一塊送入口中能同時感受到鹹甜香交融以及三種截然不同的口感

銀絲卷

簡單的油炸物但火候拿捏很好,表皮炸得酥亮內裡乾香鬆軟,單吃已相當夠味,店家另外還附有煉乳

可供嗜甜的人搭配沾取,很出色的收尾甜點。

店家招待的酸梅紅豆湯,甜甜一般。

地址:台北市松山區八德路三段8巷5號

電話:02-2577-9528

營業時間:10:30-14:00, 17:30-21:00

鄰近交通:捷運小巨蛋站

可否刷卡:不可

TIPS:芋泥香酥鴨、當紅炸子雞跟瓊山豆腐是招牌

用餐日期: 2015-11-18
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

個人一句心得:意猶未盡好吃沒得抵,回訪率高

昨天下午三點多滑臉書忽然看到晚上有兩日限定口味要推出,五點才能進場卻有人說三點就要去排隊了,

剛好還沒吃飯所以速速著裝就速速出門了,到達現場約莫快四點,前頭已經排了20人而且大部分都互相認識,

想必該是一群拉麵癡吧!

叉燒飯

在等待的時候考慮許久,最後決定不加麵改點叉燒飯來試試。鷹流本店的是用紫米飯而非白米,

肉量不多,另外一些炸蒜酥在裡頭增添香氣跟口感。雖然其它分店同樣淋上不少美乃滋但整體鹹度相當低,

配合紫米飯算是吃健康淡口的一品。

弓削多鯖煮干HISHIOMARU

雞湯底搭配兩款不同的弓削多醬油加上鯖節跟煮干下去熬煮,德島來的滷的超入味的筍干,水蓮、

薑黃跟柚子胡椒,眾多材料採用日本貨以上是此次限定的主要特色。頭一次嚐的弓削多醬油湯底實在香甜,

融合煮干的海鮮鮮味,完全可以理解怎麼這麼多人對這弓削多念念不忘,真的是順口的好喝!

將柚子胡椒攪散進湯裡又是另種風味。

叉燒有兩款,左邊雖是薄片但較有咬勁,倒是右邊厚切卻滷得相當軟嫩入味,兩者各有千秋。

溏心蛋超讚。

從排隊中到吃完走出來,對面的世田谷依舊風平浪靜天塌不驚(雖然當晚整條巷子的店家幾乎都冷冷清清),

究竟還能在這黃金地段撐多久呢?就讓我們繼續看下去吧!

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄14號

電話:02-2778-1177

營業時間:11:30-22:00(不定休)

鄰近交通:捷運國父紀念館站,忠孝敦化站

可否刷卡:不可

TIPS:定番湯頭富含膠原蛋白但極濃稠請自行斟酌;限定款常有驚艷之作

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2016-02-27
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:這個價位應該不太容易找到對手,回訪率高

說在前頭,標題當然是誇飾法,請不要過激反應或嗤之以鼻

前些日子在臉書上看到有人提起這間拉麵店,說是拉麵店,但卻也不是一般定義的一間店,

基本上更像是菜市場內有室內座位的拉麵攤販。看粉絲團得知店名是因為老闆跟他的日本師傅

都愛吃大阪王將的餃子所以才取了這麼個兄弟店名 應該跟環境也有關吧,

價位以日式拉麵來說相當平易近人,最重要的是離我家只是3分鐘騎車距離,挑了天中午就過來試試。

這個可以說是360度全開放式廚房嗎 看粉絲團店家的湯頭就是在地上那大鍋熬煮出來的,只能說創業維艱,

不過地上那條沒貼齊地面的管線讓人覺得危機重重啊 這天來沒看到老闆,是由兩位年輕女性顧店。

開放式的店內只有四張桌子,牆上貼了不少日本演藝圈相關訊息,但坦白說這空間真的頗雜亂克難,

連煮飯的電鍋都只能放在右邊藍色大桶子上(而且就在上面煮)

以自稱日式拉麵店來說的話這價位大概只有N年前的博多拉麵可匹敵。抱著姑且一試的心態,

就算味道不合也沒甚麼損失,畢竟在臺北隨便吃個麵麵飯飯甚至便當也很容易是這價位。

桌上有七味粉跟胡椒粉,外加字體非常吸引眼球的名片,不過上面的地址是舊的。

豚骨醬油拉麵

基本款配菜,黑木耳、筍乾、一片叉燒跟半顆漂亮的溏心蛋。湯頭看來毫無雜質,色澤調和得有點妙的

豚骨底濃度一般但至少解開即便親眼看到湯鍋仍不自主會有湯頭是否是用粉泡出來的疑慮。

事先要求的日本口味喝來鹹度還算平易近人,應該是有考量過周遭環境的消費主力多為吃慣台式口味拉麵族群。

偏瘦的叉燒雖然只有一片但面積蠻大,沒甚麼調味但口感緊實還不錯,細直麵有要求硬些口感還行。

牛肉咖哩飯

大量無配料(可能有極少數小塊的洋蔥片)的濃郁咖哩醬汁加上牛肉片,簡單純粹在微苦中透點辛味,

味覺上沒有過多的層次變化但算順口好吃。

地址:台北市松山區南京東路5段291巷2號

電話:0930-906-388

營業時間:12:00-21:00

鄰近交通:捷運南京三民站

可否刷卡:不可

TIPS:份量一般,濃度不可調但可調鹹度

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-05
此次消費: 每人約$130 (午餐)