醜女食記 uglygirl4
我是醜女食記 uglygirl4。
醜女食記 uglygirl4  等級4

2017-05-01
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐麵包/西點義大利麵

假日要吃什麼呢????假日就是要吃早午餐才叫做假日~~~

阿豬今天來到位在赤峰街的早午餐店-At First Brunch緣來

本篇為無酬邀請試吃,阿豬的頭上三尺有神明,絕不說假話!歡迎大家參考~

要不是有估狗大神,要找到緣來在哪還真的是要看緣份,

完全沒有顯眼的招牌!!!眼尖的人才會注意到這小看板哩

十一點準時抵達店內

想不到有這麼多早起的鳥兒都來覓食哩!!!

店內裝潢走一個日系清新風

因為店內不收服務費所以除了不用自己端菜以外,全部採自助式喔!!!

請客官們移動腳步至櫃台點餐結帳~~~

店內桌數不算多,如果是假日前來用餐建議訂位喔!

阿豬不時聽到店家向顧客說抱歉已客滿哩

不怕紫外線喜歡戶外野生區的可以做陽台位喔!!!

享受一下陽光灑落的感覺也很不賴欸

自助區-店家有提供漢堡紙,貼心!!!

注意:緣來不提供刀子!有需要切東西就請店員代勞吧~~~

當然wifi也是免費提供~

另外有個很特別的服務喔!

緣來提供拍立得給顧客,一張$20元,

看是要帶走或是留在店內的拍立得牆都歡迎喔!!!

阿豬覺得店家就是珍惜這些顧客來到店內用餐這份緣分

才把照片收集起來的吧

搭UBER還有優惠呢~~~

來看看緣來提供什麼餐點!

開胃菜們-幾乎都是炸物喔

早午餐/歐姆蛋

均有附50元飲料一杯

木盆沙拉/漢堡

義大利麵/筆管麵/燉飯 都可依個人意願考慮升級套餐

每人低消$50,

尖峰時間用餐時間90分鐘~~~

玫瑰花鮭魚木碗沙拉$180

真的是玫瑰花耶!!!!!!好浪漫喔

淋上店家特調的油醋醬就可以開動啦!!!

好捨不得把這玫瑰花毀掉喔~~~

原來玫瑰花是用三大片燻鮭魚製成的!

沙拉份量很足,阿豬跟豬媽兩人吃一吃都覺得小飽了

陽光焗烤牛孜然肉早午餐$250

阿豬第一次在早午餐看到孜然口味!!!當然要當勇者嘗試看看

木盤上有沙拉/薯餅/夾著孜然牛肉的麵包

上面覆蓋著遇熱稍微融化的起司片(如果可以再溶一點就更完美哩!!!)

等不及想揭開這麵包的真面目了!!!!

哇!!!!牛肉爆出來了!!!!

這飽滿度完全超出阿豬的期待,

一切開麵包,濃濃的孜然味豪不客氣地撲鼻過來~

起司稍稍柔化了整體口感,搶戲的孜然味濃厚到阿豬不禁懷疑自己是否來到新疆~~~

整體口感稍稍乾了些,但的確是個很有飽足感的主餐!!!!!

西班牙海鮮燉飯$250

這燉飯的排版蠻特別的!

三隻大蝦排排站在金黃薑黃飯上

又是一道充滿香料的重口味!!!(阿豬今天不小心走個香料大餐路線~)

阿豬要大大讚賞這燉飯!!!

飯粒軟硬適中吸了飽飽的湯汁,一嘗這薑黃味就知道店家用料很大方,

阿豬今天最愛的就是這燉飯了!!!

喜歡西班牙海鮮飯的你,來到緣來別錯過它喔!!!!

飲料

左:緣來鮮奶綠$65(點早午餐需補差價$15)

因為使用的是鮮奶,不像使用奶精粉那麼濃郁~

但健康比較重要啦!!!

右:太妃糖紅茶$60

據說是店內的人氣!根本像是把整顆太妃糖溶進紅茶般的濃郁!!!

但阿豬本身不喝含糖飲料,對阿豬來說偏甜就是了~~~

緣來這名字可能會讓人誤以為是慈濟的關係企業

但其實是一群年輕人創業的心血!!!

不收取服務費的平價餐點可以感受到店家的用心

別再以為只有中山站有早午餐店了~~~

推薦給 以為雙連站只有寧夏夜市沒有早午餐店的你!!!!!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

最近露西偶爾會關注看看GOMAJI上面餐廳的好康,

剛好這天和美人瑜約在台北車站吃飯,就剛好想起來這家團購券上的長青樹-

瓦法奇朵,決定來吃吃看噢!!!!(瓦法奇朵有多家分店)

位在熱鬧的補習街附近,黑底白字的招牌在夜晚更加鮮明。

店外的大型螢幕秀著一堆優惠,很多人都因此駐足哩。

主餐買1送2的字眼真的超吸引人,一份的價錢大約是380-880不等都有,

店家的優惠種類真的五花八門而且隨時會變化,請依各分店公告為準

整體的光線很明亮,店內擺設屬於剛硬中帶點時尚風!!

還有植生牆做裝飾,讓整間店的氣氛色增色柔和許多~很喜歡!!!

餐具已經先擺在桌上囉,調味料(胡椒、鹽等)用透明罐裝感覺很乾淨。

因為店家的菜單很多頁,請前往粉絲團,請按我。

提供的餐點有排餐燉飯PIZZA沙拉點心甜點等,

不過每間分店提供的餐點可能會有些微差異喔!!!!

以下是露西在GOMAJI上挖到的好物-六選一排餐都只要99元!!!!(灑花)

還有精選炸物/甜點69元起或是豪華甜點99元起

露西這次使用團購券買了排餐和炸物各一種。

要先使用信用卡購買完券後,再將序號提供給店家做核銷喔~

這頁是台北車站信陽分店推出的甜點新菜單,

看到又是焗烤又是麻糬完全開心到不行,當然要點一份試試囉

小提醒:店家有規定低消一人一杯飲料喔!!!!

美人瑜點的宇治抹茶歐蕾($140),看起來好像跟菜單size有點落差!!!

擠成像朵花的鮮奶油上灑有清香抹茶粉,抹茶歐蕾其實就是普通的抹茶牛奶啦~

抹茶味沒有到很濃,反而是鮮奶油的量有點多,喝到最後會覺得有點太負擔!!!

熱拿鐵($110),有illy或是LAVAZZA兩種可以選,露西選illy的。

看這攪拌湯匙超出杯緣不少,就知道這杯拿鐵真的不大杯吼

店家的奶泡量不少,前幾口露西都只喝到奶泡,其實就是很正常的拿鐵囉。

團購券的排餐-焗烤安格斯雪花牛排馬鈴薯特餐($99)

牛排可以選擇要美式(不辣)或是韓式(辣)沾醬,我們選的是辣味。

附餐的沙拉算蠻新鮮的,顏色翠綠之外,葉色也不會泛紅或是出水。

上面淋有美乃滋和撒了一點辛味粉(不太確定到底是什麼?!),

吃起來是蠻清爽順口,可以做為大吃的序曲囉!!!!

一顆對半切的馬鈴薯,表面因為焗烤的起司絲變得凹凸有緻

而且就是要這樣烤到呈半焦的褐色,裡面馬鈴薯才會鬆軟熟透呀。

送上桌時其實沒有很熱,在微涼的情況吃起來馬鈴薯變得稍硬~

這樣一顆吃完其實就很有飽足感啦,如果起司可以再多一點會更優!!!!

長條狀的安格斯雪花牛,表層同樣也經過焗烤後色澤變得極美,誘人無比!!!!

牛排的熱度就很不錯,所以焗烤部份吃起來脆脆又帶有點黏性

費了九牛二虎之力切開(數一數二的難切~),這牛排的韌性有點太強!!!!

透出裡面7:3比例的粉紅肉質和白色雪花油脂,厚度就是偏薄的啦。

這牛排本人的肉質吃起來沒有非常軟嫩,還會吃到蠻多筋的,

大概一口要嚼個10下左右才能吞下,牙齒不好的人可能要辛苦一點哩。

牛排本身就會淋上事先選擇的韓式辣醬,味道吃起來是蠻特別的噢!!!

團購券第二彈-松露薯條($69),這道露西個人極為推薦!!!!

用可愛的鐵鍋和木製托盤盛裝的金黃脆薯,一上桌就香氣逼人呀~

薯條不是很肥胖的模樣,大概是比肯德基的粗度再瘦一點點。

但即使這樣,也無損它的美味!!!!

外層被炸到極為酥脆,一咬下去裡層的馬鈴薯熱氣瞬間衝出

就算是燙手和燙嘴也是在所不惜

看看這樣整鍋都快要滿出來的美景,使用團購券只要69元耶!!!!真的非常划算哩~~~

而且薯條長度都很一致,不會有很多短短的乾癟薯片冒充其中

沾著旁邊附上的重口味濃郁的松露醬,又是另一番美妙滋味,

這一整鍋徹底擄獲了露西和美人瑜的心,愛吃炸物的人絕對不能錯過!!!!

單點的甜點-焗烤蜜糖麻糬甜甜圈佐宇治抹茶冰淇淋($195)

共有三大顆甜甜圈+蜂蜜醬+三球紅豆泥/麻糬+鮮奶油

還有一小杯的宇治抹茶冰淇淋。份量超足夠,兩個人分食很適合喔!!!!

可愛罐裝的蜂蜜醬是待會可以拿來淋在甜甜圈上的喔。

抹茶冰淇淋的顏色是偏黯淡型的,奶味蠻重的,抹茶味倒是還好。

冰淇淋甜而不膩,一含進嘴裡就會化開了,不是會在嘴裡很濃郁的那種。

不過吃起來還是不錯啦,有抹茶出現什麼都好說!!!

很佩服店家會把紅豆泥麻糬以這樣小山造型的方式呈現,太可愛啦

三球的紅豆泥已經被打到看不見顆粒,不過吃起來沒有想像中的鬆軟綿密。

來吃灑有美麗花生粉麻糬球吧!!!!

白胖胖的麻糬一牽起來可以就感覺到是比較實心的觸感,

吃起來咬勁十足,有點像是在吃韓式年糕的QQ又ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感

花生粉有幫這顆麻糬加了不少分,甜甜塞牙的滋味好棒呀

終於要來吃三大顆金黃美麗像金幣的甜甜圈了!!!!

外層除了有焗烤過後的美麗色澤外,還撒上如雪花般細緻的糖粉

如此賞心悅目的模樣就算是鐵石心腸的人也會融化啦

來用刀叉切開這脆皮甜甜圈吧!!!

瓦法奇朵的甜甜圈是用烘烤過後的可頌麵包做成甜甜圈的樣子,

因此奶油味更加濃郁,外表也不似傳統炸甜甜圈的油膩唷!!!!

切下後聽到酥脆的可頌麵包層層分離聲後,暗藏其中的焗烤起司跟著冒出來

包覆在層層疊疊的可頌之中的還有白Q軟嫩的麻糬(拍不太出來)!!!!

露西實在是太愛這一顆甜甜圈的做法了,邊吃邊陶醉已經不能自拔

藕斷絲連的牽絲感,雖然不到很誇張的程度,但整體已經非常令人激動!!!!

有著上層焦脆香濃的蜜糖外衣、可頌麵包本身的厚實咬勁、

內裡集結起司和麻糬的美妙多層次口感,這一份甜點絕對是少女們的最愛

瓦法奇朵是一家優惠多多的店家,除了GOMAJI的團購餐券外,

店家也會不時推出優惠方案,只要懂得善用或是多人分食享用,

就能偶爾撿到一點好康,用小錢獲得大大味覺享受喔!!!!

牛排的表現雖然差了一點,但是以99元的價格來說,其實就不用要求太高啦~

69元的大份量松露薯條和迷死人不償命的可頌甜甜圈都很值得尖叫!!!!

而且店家的服務態度真的好的沒話說,倒水拍照收餐具都是一把罩

類別 : 日本菜

雖然知道這次要來的【新丼】已經榮獲非常多美食部落客的造訪,但元元實在是忍不住,決定還是要來幫各位醜粉看看,是不是真的本人如傳說中一樣,一吃心動且一見鍾情呢?

於是元元決定讓自己正中午空著肚子來到位於中山捷運站附近的【新丼】來一探究竟!!

其實店內空間並不大,是長條型的店面,因此其實非常容易跟其他客人併桌,你看看醜編只是要照個店面都會照到隔壁的美女顧客,請不要殺我拜託> <

(不過店員會提前問客人是否能接受併桌,所以若是有私房悄悄話要跟你的閨蜜說也可拒絕併桌喲)

結合各國典型的料理融合成的新穎丼飯,正是新丼有別於其他丼飯店家的特色

店家人氣菜色:

美式新丼絕對No.1

韓式新丼,鋪滿滿的泡菜,愛吃泡菜又喜歡歐巴的你,不點行嗎??

無敵炸豬排丼,醜編已幫醜粉鑑定過,豬排的厚度絕對是比少女時代的妝還厚> <(也就是真的很厚啦)

另外從菜單上也可以看出店家也是很用心地在想菜名,像是【衝動-蔥丼】、【激動-炸雞丼】,想必未來還可能會來個【過動】之類的吧

有選擇障礙症或是貪心的醜粉也別擔心,店家還貼心的提供了綜合版的丼飯,像是【韓美新丼】、【台韓泡菜丼】,讓你可以體驗到雙國籍的感覺

點任何一份餐點皆有附贈味僧湯及高麗菜絲小菜盤(並可自由選擇牛肉或豬肉),

另外飯跟湯還都可以續!!!這實在是太適合胃大的男生來吃了

加80元升等套餐的話就有附 1.馬鈴薯沙拉 2.招牌溫泉蛋 3.35元以下飲料任選一杯

店家也真的是很可愛,每杯飲料還都有個性,讓本來很無聊的飲料,還是很無聊XDDDD

好,題外話就此結束,快快快,進入主題了!!!

元元這次與友人點的餐點為【美式新丼】(牛肉)、【滑嫩親子丼】再加上單點【日式唐炸雞】

上餐速度還尚可,不會讓醜粉等到火大,這就是傳說中的完整的一份【美式新丼】套餐

我的天!!!!!!!!!!!!!!!!!!起司海吧這根本!!!!!!再配上元元最愛的生蛋黃哥~

來來來,請容我如徐志摩般輕輕地劃破這蛋黃哥的臉龐>//////<

OH MY GOD~雖然已經吃過無數次的生蛋,但每次吃還是驚呼到最高點

各位客倌,您瞧瞧,這科學嘛!!!這道德嗎!!!! 蛋黃+牛肉+起司海ˇ已升天

真的不得不說,吃下去的第一口,醜編與友人淚流成河,美式的元素與日式的料理完美的交融,真的太好吃、太驚豔了

但是!!!!不得不說,吃完半碗之後的美式新丼開始逐漸冷卻,冷掉的起司真的是會稍微有膩的感覺跑出來,

建議再吃【美式新丼】的醜粉們真的要趁熱吃,才不會讓這完美的餐點扣分~

老實說,這次的造訪,【滑嫩親子丼】反而讓醜編印象較深刻,雞肉的肉質非常名符其實的與名字契合,非常之滑嫩,雞肉和滑蛋的搭配一直都是深得民意,口味算是較偏鹹,喜歡重口味的醜粉,真的可以來嘗鮮看看,這道真的算是安全牌,如果醜粉怕點到地雷,推薦此道

【日式唐炸雞】是本日醜編最不推,吃遍大街小巷的鹽酥雞及炸雞,這道唐炸雞雖然份量蠻多,但是皮跟肉的比例約為3:1,而且此炸雞的油味太重,讓擔心冒痘痘的醜編無法放心的完食這道料理,也算是此行的一個小小缺憾

店內招牌溫泉蛋近照,剛剛吃美式新丼已經有蛋黃哥了,又加上一顆冰涼溫泉蛋,對醜編來說口感有點太重疊,但這溫泉蛋的口味非常清爽,,若是喜歡吃溫泉蛋的朋友,不彷可以加套餐來試試看

最後真的誇讚一下店家,老闆真的是有在做功德,尤其對於高雄來的元元,這樣的價錢與飯量,真的是非常的感激~

CP值真的算是非常高的一家店面,絕對願意二度再訪的丼飯店家

推薦給食量很大卻總是吃不飽的你!!!!!!!!!!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲

阿豬這次踏進金光閃閃的天龍國世界-天母天玉街上的門片咖啡

據說老闆是從荷蘭返台開店呢!既然去不了荷蘭就到門片試試荷蘭口味吧

鮮橘色的招牌和花草擁簇的店門口在寧靜的天母巷弄中非常顯眼

星期六的下午果然人聲鼎沸,

跟東區咖啡店不同的是,門片幾乎都是爸媽帶著小孩來用餐(可以列入天母的特色之一嗎)

限量供應早午餐

價位十分的平價!!!可惜阿豬慢了一步,今日已售完(搥胸中~)

店員說早午餐是賣完為止,通常中午12點前就會賣完囉~

主食-飯/義大利麵/私房料理

280-300元,附紅茶或咖啡,算是台北一般價位囉!

阿豬今日主攻-點心區

價位都十分可愛,一點也不天龍國!!!

熱拿鐵($140)

這杯的份量絕對足以pk星巴克Venti大小,

咖啡香醇溫度適中不燙口,是阿豬愛的拿鐵

套餐(+$50湯或沙拉擇一)

今日湯品是鮮菇湯和海鮮湯二選一,

老饕朋友選了鮮菇湯,一上桌根本懷疑是番茄湯來著,

料多營養滿分的清湯算是頗有誠意~

奶油香雞義大利麵($300)

賣相十分不賴,挑嘴的老饕朋友都說好吃了,

阿豬也不需多贅述什麼

今日主角波飛球($100)

你沒看錯!只要一張紅色鈔票就能享用荷蘭小鬆餅!

店員推薦楓糖口味,居然就包含糖粉跟奶油了,一次享受三種口味也太好康

看到這一個個像小飛碟的波飛球不心花怒放都難阿~

溫熱的波飛球口感札實,單吃僅有麵粉香沒啥甜味,

配上香甜的楓糖和糖粉讓阿豬立刻升天~~~

口感及口味都跟常吃的方格鬆餅很不一樣,

吃了還想再吃啊!!!!!!

門片咖啡雖然位在天龍國,價錢和份量卻比許多東區咖啡店更加討人喜歡,

阿豬已經摩拳擦掌準備要征服門片的早午餐和肉桂焦糖煎餅了!

2016-02-21
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

元宵節快到啦,說到元宵或是湯圓類,台北老店政江號幾乎是劃上等號!!!!

露西本身就是個道地糯米控,平常就已經不受節日限制,想吃就吃哩,

適逢綿綿細雨的冷天氣,路過政江號就決定來湊熱鬧順便應景

來訪這天是元宵節的前兩天,門外排隊的人潮沒斷過,

不過有分成 1.內用或外帶熟食 2.外帶生食 兩種路隊,要稍微注意一下喔!!!

長長人龍其實消化蠻快的(店家手腳超俐落!!!),很多人都是以外帶為主啦

排隊的時候就可以先看看菜單決定要點什麼,加快點餐速度喔,

眼花撩亂、分工超細緻的湯圓種類夠花上一段時間決定了!!!

光是一個紅豆湯底就有4-5種排列組合,邊看邊唸好像繞口令

除了湯圓之外,政江號的雞絲麵和甜不辣也很有名,雞絲麵還能加蛋和餛飩~

進到點餐區後,店家還有貼心的點餐小撇步(SOP作業流程萬歲),

大意就是說有客製化需求請提早跟點餐人員說喔。

露西偷瞄到店家竟然還有英文版菜單,果然已經成為觀光重地之一!!!

內用位置就是一般小吃店,整體明亮乾淨,還有一台小電視!!!

店內生意很好的時候是需要跟別人併桌的喔,擠一下取暖也不錯嘛

大概5-6分鐘餐點就會陸續上桌,店家的速度已經相當飛快了!!!!

這碗是欠人K要用來填飽肚子的雞絲麵加蛋加餛飩($70),能加的料都加了~

又大又圓的蛋包最引人注意,不管是什麼麵,一有蛋之後都是大加分!!!!

蛋包裡的蛋黃已經熟哩,稍微淋上一點湯汁超美味啦!!!!

雞絲麵有四顆餛飩,大小屬於正常版,餛飩皮不會多到拉了一整串的皮尾巴~

咬下後好慶幸有加點餛飩!!!!實在是無敵的好吃,轉圈已經不足以形容

皮薄到透光下可以看到粉嫩的豬肉餡,餡料滋味也是一絕!!!!

豬肉內餡調味的剛剛好,吃得到新鮮絞肉的香甜和細膩絲滑的肉質,

非常推薦要吃看看政江號的餛飩噢,欠人K差點又想加點餛飩湯!!!!!

雞絲麵就是一般吃到的口感,沒有煮到太過軟爛或是有幾根沒熟的問題囉~

除了雞絲麵湯底該有的油蔥酥外,店家還自行加上鮮綠蔥段和高麗菜,

讓整體的湯頭更為鮮甜、香氣更加豐富濃郁,是一碗有用心的雞絲麵!!!!

小碗甜不辣($50)也來一份,冬天的暖胃好物!!!

迷你袖珍小碗裡有條狀甜不辣*4/片狀甜不辣*1/油豆腐*2,

還有蘿蔔豬血糕竹輪魚丸各一,麻雀雖小也算是五臟俱全~

不會太過重鹹或是刻意鮮甜的沾醬果然厲害!!!露西很愛~~

帶有嚼勁的甜不辣再沾上店家的特調醬汁,無疑是錦上添花

另一個亮點是超大塊的蘿蔔,本來以為可能會沒煮透,完全大錯特錯!!!!

白蘿蔔到骨子裡都已熟透入心,咬起來好軟綿,原來蘿蔔也能入口即化~

小胃口的女生想吃飽的話,建議可以點一碗甜不辣來試試噢

來到湯圓名店當然要吃湯圓好過年囉!!!!

露西發現這家老店竟然有抹茶紅豆餡的創新口味,二話不說馬上決定點它,

而且還可以選擇要花生湯或是紅豆湯底喔,露西這次選的是花生湯。

政江號的甜湯功夫在江湖上本來就非常有名了,這花生湯果真名不虛傳。

花生粒被控到幼綿綿鬆鬆軟軟,在嘴裡完全不用咬就會自動分解

因為長時間的加熱燉煮,花生香氣早就濃到不能再濃,光喝湯就非常好喝了!!!

一碗裡有三顆圓滑Q彈抹茶紅豆餡湯圓,抹茶控當然不能放過~

湯圓還沒有咬開前,糯米皮就已經被滾到外皮有點快要破了,

露西都會忍不住想像看到裡層紅豆餡要飽滿的情形!!!!

偶有還夾點那像是被打過化骨綿掌的花生粒,這真的太犯規啦

抹茶外皮的顏色不是很深的綠色,即使用力聞也沒有什麼抹茶味,

因為花生湯的香氣實在太搶戲了啊

一小角吃掉咬感十足的抹茶皮,第一口就可以看到紅豆餡的蹤跡(只是不多啦),

不像傳統的白胖湯圓,綠皮紅餡的顏色相互襯映,抹茶紅豆超有新鮮感!!

再咬下大一口後,紅豆餡也越來越多哩。

紅豆餡已經煮到相當綿密才包進湯圓中,外觀雖然即使能看到模糊的紅豆粒狀,

但在嘴裡完全就是以滑順的紅豆泥身分出現,甜度剛好不做作,好吃!!

抹茶外皮本身真的吃不出什麼抹茶味

主要味覺都被花生和紅豆的兩大狠腳色搶走了,

翠綠色的湯圓皮佔了很重要的視覺享受工作!!!!!

對露西來說,吃著傳統的湯圓,能看到抹茶綠已經滿足(超容易打發)

因為湯圓裡包的是稠度較高的紅豆餡,紅豆餡不會像流沙般,

反而從開始到結束都很安份地被塞在抹茶外皮中

解決了露西每次吃芝麻或花生湯圓時,咬下一口所有的餡料就會傾洩流出,

讓整碗湯吃到後面都變得糊糊的小煩惱(這算是煩惱嗎)!!!!

因為覺得實在太美味,當下又外帶了四碗回家繼續與家人分享!!!!

買了紅豆湯小湯圓花生湯小湯圓花生芋圓燒麻糬

紅豆湯為底,裡面則是紅白相間的手工小湯圓

紅豆湯很順口,紅豆顆粒也不少,招牌小湯圓也非常好吃,

吃的到糯米香氣和新鮮咬勁,好像是老闆在眼前現搓現煮!!!!

抱歉這張拍得有點糊(是因為太想吃手太抖~),

花生湯再度獲得全家人一致好評,真的很無敵呀!!!!

小湯圓不會太大顆,但是給的份量很多,隨便一撈都是這樣喔!!!

露西很想吃看看店家的芋圓,所以點了一份外帶試試。

超軟芋圓給的量超多,滿滿整碗花生湯裡都是,沒在客氣的啦~

政江號的芋圓是由外而內一致的綿綿軟軟,不是那種要嚼很多下的QQ感,

但是芋圓香和芋頭清甜都沒打折,誰說元宵節只能吃湯圓哩!!!!

淡紫色的芋圓看起來毫不矯揉造作,就是天然的芋頭色!!!!

配著獨門綿密畫順的花生湯好對味,馬上成為全家搶奪的目標

政江號也有賣一分四顆的乾式燒麻糬,當然不能錯過囉!!!!!

有芝麻和花生兩種可以選擇,露西還是想吃花生的口味哩。

每一顆的燒麻糬大小沒有很大,大概是三口可以解決。

從頭到腳都非常花生,外層佈滿甜甜好滋味的花生碎粒和花生粉

內餡也是如出一轍的滑順花生餡,塞牙縫的好好吃

燒麻糬的內餡花生不會死甜(有些甜到要配茶!!!!),單吃完一顆就很有飽足感,

建議可以點一份全家分食,感情更好(也管太多了吧)

平常是週日公休的政江號,為了因應元宵節,前一天的週日還是有營業喔,

不論是想來內用感受燒呼呼湯圓的人,

或是想外帶回家應景的人都可以把握哩!!!!

最後附上貪吃鬼露西剛內用完意猶未盡、拎著四碗外帶回家的貪吃模樣,

現在想到舌尖都還是甜滋滋的呀

不論是年節或是平日,生意總是絡繹不絕的政江號,

從主力的湯圓甜品到鹹食雞絲麵、甜不辣都令露西回味無窮

多元的餐點下要維持品質和美味真的很不容易呀!!!!

超特別又新潮的抹茶紅豆湯圓、或是傳統湯圓或芋圓,

再搭配上店家無敵的花生湯底真的非常好吃,

推薦給元宵節想上傳一張讓大家都羨慕不已的湯圓照片的你!!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:政江號

店家電話:(02)2395-2109

店家在哪裡:台北市大安區金山南路二段109號

營業時間:週二~週日 11:00-20:00

服務態度:★★★★☆(以店家的忙碌程度來說已經很好了!!!!)

耐吵程度:★★★★☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:抹茶紅豆餡湯圓、花生芋圓、燒麻糬、雞絲麵加蛋加餛飩

本日消費金額:415元(含外帶)

醜女真心話:露西-抹茶紅豆餡湯圓對於同是糯米控和抹茶控來說真是太棒的發明啦!!!!

醜女給分數:★★★★★

延伸閱讀:龍山寺傳統甜湯&包餡起司麻糬&燒蜜麻糬-三六圓仔店

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 抹茶紅豆餡湯圓,花生芋圓,燒麻糬,雞絲麵加蛋加餛飩
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-02-20         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$80 (下午茶)