萱萱萱炫美食 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-02-13
這陣子這家太和豆漿的招牌饅頭非常火紅 當初我在網路上看到照片也是瞬間被吸引 (我還是對傳統小吃難以抗拒) 而且,就在板橋而已!!! 離我非常近,今天平安夜的早餐就計畫獻給它了 因為平常沒有那麼早起的習慣,早上吃完早餐在FB發了張照後,就回家繼續睡去 XD 睡醒看到超多朋友留言逼問我這家饅頭在哪裡,所以才決定當天就把這篇文章擠出來 從沒那麼有效率過 XDD 今天要分享的這家太和豆漿其實就是傳統的中式早餐店 成立於 1978年,已經是家近40年的老店了 (看招牌破碎到剩一半就知道多有年代 哈) 位在華江橋附近,離台北、三重也不遠 (住台北的朋友可以跨河過來江子翠吃早餐!!) 我今天大約10點到,門口絡繹不絕的人潮,沒有一刻斷掉過 我真的沒辦法拍到一張空曠無人的照片,只好讓大哥們入鏡了 我看到旁邊阿喪有點了一盤,分量滿大,要不是我們已經吃飽,不然還真想試試看! 現在還有早餐店在賣這種壽司和涼麵真的超復古~ 不過今天我鎖定的目標是饅頭,就多看看這些各種口味的饅頭吧!! 今天看到有白饅頭、黑糖饅頭、芋頭饅頭、花生花捲、黑糖花捲 我有一個怪癖,就是早上睜開眼睛一直到吃到早餐後我臉才會不臭,不然都呈現死屍狀態XD 若是還吃到涼涼的早餐那真的會從死屍變喪屍!! 瞬間炸掉 菜單來啦!!!!! (btw, 我看到有"甜"飯糰這東西,覺得很好奇,有去吃的網友拜託跟我分享~~~) 網路上爆紅的就是這還獨立還放出照片的"無敵海景饅頭蛋" 這項真的是最火紅的招牌商品,我坐在門口旁的位子吃 聽到每3個人就有一個人走過來就跟老闆喊:"X個海景" 哇!!! 還直接用縮詞,超專業 可見大家對他熱衷的程度不比一般 饅頭豬排起司蛋+花生醬、海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿 兩顆饅頭上桌時看起來都快炸開,是有沒有那麼澎派!! 真的很怕右邊那顆180度開花 右邊是海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿 PS. 加花生醬是行家吃法 先說說豆漿,我對豆漿很龜毛,因為從小把豆漿當水喝的緣故,已經習慣喝好喝的豆漿 要是有一點水味或淡的感覺我就會馬上放旁邊 不過太和豆漿的豆漿是屬於很濃又香醇的那種,沒有炭燒味(炭燒味的我也喜歡,只是他們不走那個路線) 這豆漿濃醇香,我很愛,推推!! 饅頭可以自由選擇,我選了黑糖花捲饅頭 先撇開它顏色很美這件事 (很不實際 哈 這饅頭本身就很大顆,蒸得柔軟蓬鬆,重點是真的吃得到淡淡黑糖香唷!! 有的這種饅頭是吃不到黑糖香的,只有麵粉香,所以光饅頭本身就滿優 蛋很有誠意,是蔥蛋! 是蔥蛋!! 吃起來比單純煎蛋更香 因為饅頭有溫度,花生醬和起司已經美好地融化在其中 大口咬下,口中充滿柔軟饅頭與中間各種配料,那感覺真是非常滿足又飽口 我愛他愛到不行 火辣辣的招牌來了!! 海景饅頭不同於其他加料饅頭夾單層料,它夾了兩層料! 每一層都有油條、蔥蛋、豬肉片、起司、火腿,和另外加的花生醬 我不吃油條所以沒有試,不過,朋友說油條很酥 酥酥的口感配上柔軟的饅頭很有口感,據說也是愛到不行 我真的很怕在拍照的過程中它就開花炸掉 瞧這份量,說是霸王級真的不為過吧!! 畢竟這種經典是永遠吃不膩的,而且是平時想到就可以跑去吃的那種無距離感 我一直在想為什麼這饅頭要叫"海景" 朋友說,可能就像海景套房,很大的概念 是這樣嗎 XDDD 如果有人問老闆再跟我說正確答案 哈哈 早上清醒的方式有很多種: 被鬧鐘嚇醒、被情人親醒、到公司看到主管的臉的秒醒...... 其實最幸福、我也最喜歡的醒法就是_ 被早餐好吃醒! 傳統的中式早餐其實也有這種神力 膜拜完這兩顆神厲害饅頭,補充滿滿的好心情揭開今日平安夜的一天 早餐是我每天最期待也最喜歡的一餐,因為可以不用顧慮,吃得像皇帝 這篇文章在聖誕節的凌晨發 2016/12/25 00:00 玩到早上的朋友,明天可以相約去吃早餐 祝大家有個快樂的一天,晚安。 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2017-02-13
在早午餐林立的板橋,要選擇一家店真是件不容易的事 每間都覺得各有特色! 最後決定來到離新埔捷運站很近的翁林.林cafe 捷運新埔站3號出口出來,左手邊的巷子走到底右轉就到了(大概走3分鐘) 不過因為店面有向內凹,又在身在小巷內,沒有仔細看,很容易就經過它 店門口雖不大,但裝潢得算是挺有特色 裝潢走的是有活力的美式風格 我一眼就喜歡紅磚頭外露的設計,粗曠中是精心設計的細緻感 平日 不限用餐時間 假日&國定假日 限用餐時間2小時 雖然小小一家店,但每個角落都有特色 幸好我提早到,可以先放肆狂拍,不然朋友就要在旁邊苦等我了 哈 老闆自己也有養寵物(不過牠怕生不能帶到店裡來) 所以也歡迎客人帶著寵物進到店裡 不會限制寵物進店 店內也懸掛著"以領養代替購買"的標語 這我很認同~~ 憑藉每個人小小的力量在努力著 如果大家有使用插座,可以自由樂捐到櫃檯上的"龍浪動物之家"捐款箱 這很有意義!! 完整菜單我放在文末 (請拉到下面嘿!) 蜂蜜鮮蘋果茶 $120、玫瑰拿鐵(熱) $100、檸檬塔 幸福吃鴨胸早午餐 $210 (早午餐均附飲料一杯,換購其他飲料折$30) 義式番茄松阪豬燉飯 $250 (麵飯類餐點加點飲料可折抵$20;或加$90可升級套餐(飲料&甜點) 附餐飲料請見文末菜單喔!! 這玫瑰拿鐵是我的~ 今天難得想喝個加味拿鐵 我一直覺得玫瑰拿鐵是個調不好就很容易歪掉的品項 那是拿鐵好壞&玫瑰糖漿比例的問題 有的味道會刺、有的不香、或是玫瑰味太淡 但這杯玫瑰拿鐵我滿喜歡的 咖啡香很濃厚,玫瑰味也夠,但不會搶過咖啡風采 順口 朋友這杯鮮果茶有令我們經艷,比想像中還好喝 為什麼呢?! 這杯蘋果鮮果茶的基底是用錫蘭紅茶和進口蘋果醬調製而成 裏頭還加有大量新鮮蘋果一塊一塊的 喝起來滿滿茶香和蘋果香甜 最加分的是味道很濃厚!! 這種茶最怕喝起來水水的,有水味 但這杯濃厚到完全不會有這個問題,很女孩的一款飲料~ (早午餐均附飲料一杯,換購其他飲料折$30) 裏頭有:煙燻鴨胸、花生麻糬熱壓吐司、歐姆蛋、生菜沙拉、水果、洋芋泥 對!! 我就是衝著那花生麻糬熱壓吐司點的 讓我有些清爽的東西可以吃~ 這道早午餐走一個健康路線,包括薯泥都沒有過多調味 歐姆蛋也只是加牛奶下去煎而已,營造出簡單滑嫩的口感 沙拉醬我選擇優格醬,比較不膩口! 花生麻糬熱壓吐司裡的花生醬用的是新竹的福源花生醬 熱熱的壓在吐司中,吃起來又香又濃 而且裡面的麻糬很厚 甜甜又QQ的口感咬起來真幸福,完全療癒到我這生理期肚痛纏身的女子XD (覺得被愛) 真的太過分!! (麵飯類餐點加點飲料可折抵$20;或加$90可升級套餐(飲料&甜點) 這道是朋友點的主餐 不過,保有硬度的台灣米和外國米吃起來口感還是不同,我們年輕人在外面常吃到的燉飯幾乎都是義大利米 而這樣的口感還是第一次吃到,很奇妙!! 店家說這是因為附近很多年紀長的上班族或是小朋友 這樣的口味是經過改良的,比較符合多數人的口感 松阪豬切得有厚度,先煎過也夠香 來提提裏頭蔬菜的部分,有玉米筍和花椰菜,尤其還有大塊切角番茄,補足營養均衡 整體口味吃起來溫和、沒有侵略性~~ 還不錯 這塊檸檬塔屬於重口味,酸度和甜度都很重 在吃完鹹食後來一口是滿清味蕾的 坐在店裡的氣氛也輕鬆寧靜 是間隱身在新埔鬧區中的小店 咖啡有水準的店會讓我想回訪,翁林.林cafe除了咖啡優之外,早午餐也挺不錯的 下次好像可以帶著我的電腦來這裡打文章,不然窩在家裡我就會開始想偷懶 接著下來是涼爽的秋季了 再慢慢分享一些溫暖的食物給大家唷 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2017-02-12
就像是這篇文章 這是一家我非常喜歡的咖啡廳,喜歡到變成了我的秘密基地 (阿~~~~說出來了) 就因為成了秘密基地,很怕寫出來之後就很多人發現他 就是一種很想跟大家分享,又不想之後去沒位置的心態 又要馬兒好,又要馬兒不吃草 (馬兒難為呀~~~) 黑鑽咖啡在板橋,有兩家分店,我要分享的是府中一號店 坐落於一個"三角窗(台語)" 所以從外部看起來的格局很有趣,有設計感 雖然外頭看起來小,不過該有的都有,一應具全 拍的過程中我笑到不行,NG的照片都像是瘋婆子 我很喜歡右邊那一區室外座椅 非常的自在與自由!!!!! 旁邊都是來來往往的人,不太會停留很久,所以也不用怕放個小音樂會吵到人 這面牆呈現的工業風格很有感覺! 雖然小歸小,規劃得很明亮 有低座位也有面像外面的吧檯區 菜單直接看牆上的menu,直接向店員點就可以了 除了咖啡、飲料,也有簡單的輕食餐點,鬆餅、厚片、三明治、貝果、沙拉等 這天是"夏天的老闆娘"上市優惠,是特調咖啡喔! 熱拿鐵、焦糖海鹽拿鐵、花生夾心鬆餅、花生厚片 其實來到黑鑽好多次了,也有點過鮪魚鬆餅和其他咖啡 都是啵棒 就是我們會各帶自己的畫本,來畫畫或是看書 度過一個充實又愜意的下午 坐在路邊聽車來車往的唰唰聲 也能聽聽自己的小音樂做自己的事 累了就抬起頭看看路過的人們 人生的寧靜與自由不過如此 【焦糖海鹽拿鐵】$80 他們的價位非常親民,咖啡都落在百元以內 重點是很香濃好喝 最後讓我鍾情的是海鹽拿鐵,幾乎每次連菜單也不看,一進去就直接點這杯 鹹鹹甜甜的滋味讓人想一口接一口,而且不易膩,非常唰口!!! 愛慘 別看這鬆餅簡簡單單,他也是走一個有酥路線 是有硬度的口感,加上香香的花生醬,很難讓人不喜歡 烤得酥酥的厚片,基本款,這個不用多提 感情(親情、友情、愛情)? 工作成就? 財富? 快樂? 夢想? 不汲汲營營,偶爾慢下來,停下腳步 好好感受生活、好好聽聽自己內心的聲音 做自己生命的主人 希望如果真的有人在那邊遇到我,不要叫我,我會很害羞 哈哈哈哈哈 黑鑽給我的感覺是一間很有魔力的店 因為真的很少數會有讓我想一去再去,甚至是耗在那一整天的咖啡廳 畢竟很多店家現在比較偏商業化,會訂用餐時間 待久了沒那麼自在 而在這裡不會被趕走,你可以進入自己的小世界 肆意地放縱心中被束縛住的自己 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-02-12
什麼都有,看到什麼有心動就吃什麼,一點都不用花腦筋想 而且逛夜市也比在餐廳吃東西一多了一點樂趣 偶爾還可以調劑生活 這天跑到三重的三和夜市 不得不說,這幾天台北真的是太熱了,熱到很容易暴怒XD 所以一進夜市當然就是想先找冰降降火氣 不過不是吃什麼冰都能夠有效消暑,有的冰可是會越吃越渴 逛著逛著看到了這攤很特別的椰子冰 後來吃完冰跟老闆小聊一下 老闆是個年輕人,這個小攤子是他的夢想,今年3月剛開幕 創業的過程籌備了整整一年,以前室內設計是他的專業 所以這攤子的製作包括鋸木頭、貼磁磚等等,幾乎都是自己親手完成的 "要做就要做別人沒有的!"老闆這樣說 台灣還沒有像這樣的特色泰式冰品,這個東西天然又消暑,怎麼會在台灣沒有呢? 而且,當初在設定口味時老闆還特地跑到東南亞國家研究考察當地的冰品 所以現在呈現出來的就是他們為台灣人調整改良出來的創意冰品 保有最原始的特色_____椰子殼 所以他們的椰子殼裝冰品每天都有限量,椰子殼不是無限的嘛~~~ 如果當天椰子殼用完才會使用杯子裝 第二杯折$10,打卡按讚送珍珠 【套餐組合】 一個冰品+一罐椰子水 $130 2號&6號 最熱門,不過老闆自己很推薦5號 所以,最後我們點了2號&5號 把椰子水先放出來後就開始拿著椰殼製作冰 首先會先把椰內營養成分高的椰肉先刮下來,方便實用,一點也不浪費 一般市面上的冰淇淋大多都是加鮮奶油,吃久很容易膩又越吃越渴,而且熱量超高!! 可愛的冰們分別是 左-5號,右-2號 老闆說在泰國當地因為真的太熱了,大家光吃冰還不夠,吃完還會喝椰子水,才透心涼 內含:香蕉、巧克力豆、脆迪穌、巧克力醬 先說說椰奶冰淇淋 吃起來口感介於雪花冰和冰淇淋中間,沒有冰淇淋那麼黏稠,也沒雪花冰那麼鬆 因為是椰奶製成,所以非常爽口,在口中化開後還有淡淡的清香散出來,一點也不膩,十分耐人尋味 就連最後融化成液態的部分,我們也喝光光,還是很好喝~ 椰肉們放在冰淇淋下面,被冰淇淋冰鎮過後咬起來脆脆的 因此,這一小盆中充滿很多不同口感 配料加的小巧精緻,但口感一點也不馬虎,珍珠非常的Q,得分! 香蕉巧克力的組合就是最基本的萬年不敗款,難怪是台灣人最常點的口味之一 整體來說不會很甜~ 內含:小熊軟糖、葡萄乾、玉米脆片、芒果醬 這口味沒有香蕉巧克力那麼重,所以可以稍微吃出椰子中帶有的淡淡鹹味,鹹鹹甜甜的 我超愛上面放小熊軟糖,吃起來比想像中還優 因為小熊軟糖咬起來有汽水味,被冰過的口感是微硬又QQ有嚼勁,有種蹦出新滋味的感覺!! 要說特別度實在非他莫屬,難過老闆會推薦它 有貼心 更讓我佩服的是老闆不顧一切為追尋夢想的勇氣 世代不同 其實我們這一代很多人是很有想法的,但是在大環境或是社會框架的束縛之下 我們不見得有勇氣去做自己真正想做並且會感到快樂的事 長輩們大多希望我們安安穩穩做辦公室一輩子,這也是很不錯的一條路 只是看每個人怎麼選,見仁見智 有得必有失,那你的人生中追求的又是什麼? 又選擇了什麼呢? 我們是自己人生的主人,千萬別為了別人的期待而活 只希望問心無愧,追求自己想追求的事物活著 敬努力追夢中的每個人 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2019-06-10
最近休假時常往淡水跑,儼然已成為我的祕密花園 平常上班兩天就想放假,休假只放個1~2天也沒辦法出遠門 淡水離市中心車程不算太遠,是個簡單放鬆的好選擇 那天在淡水老街發現這間新開的澳門肥媽茶檔 賣的是澳門特色小吃 以往淡水老街都是賣傳統的炸魷魚、炸花枝、烤鳥蛋……,少見異國美食在此地插旗 沒去過澳門的我隨即奔向前瞧個明白 相信大家會好奇,「肥媽茶檔」的「肥媽」究竟是誰呢? (不要騙我你不好奇) 不好意思開口問,在粉專找到了答案: 「我們去過很多城市,為了生活經歷過很多故事,遇見很多人在不同的場景品嘗每一種美食。 兒時記憶中,隨著媽媽從香港去了澳門,我並不知道是什麼原因讓媽媽一人分飾兩角,一天兩份工作的照顧我與妹妹的生活。偶爾看到媽媽抹乾眼淚,為我和妹妹做的那些車仔麵、咖哩魚丸…看著我們滿足的模樣也就笑了。 美食對我的定義是什麼?那些美食帶給我在未來生活裡無限的感恩與認知「愛」,那一定是媽媽對我的愛。 20年過去了,我已經結婚育子事業小有成就,老媽在歲月的蹉跎中日漸發福,成了現在的肥媽。有肥媽、有澳門,有美食,這是我對幸福的詮釋,現在我用我理解的幸福和肥媽一起傳遞給更多的人。」 肥媽茶檔位在淡水橫丁這一區,算是老街的中段,鮮綠色的招牌挺容易找 沿著店旁的樓梯爬上去,二樓的眺望台有時候會開放 帶著心心念念的美食上二樓,同時一覽淡水河景色 【MENU】 看著平常不常見的菜色,越看越期待 不用坐飛機就可以大飽口福,嚐到澳門特色小吃 除了小吃,也有麵飯類主食可以滿足飢餓的你 美麗的老闆娘推薦我幾道最熱門的菜色,最後點了: 檸檬利賓納汽水、瓦煲奶茶、咖哩綜合、勁辣肉碎起司蛋三明治 還有……台啤18天 【勁辣肉碎起司蛋三明治】$70 勁辣肉碎是肥媽的招牌,將不同辣椒在油鍋中慢慢煸軟,接著加入醃製過的絞肉和獨門香料 辣而不嗆,麻而不刺激,辣度很舒服,完全PERFECT!!!! 熱熱上桌,一拉開是延伸無極限的萬惡起司 跟著蛋一起大口咬下,再配口啤酒,吹著海風,人生足矣 不要帶我回市中心去~~~(浮誇) 聽說之後也會單賣勁辣肉碎醬,回家想怎麼拌就怎麼拌 【咖哩綜合】$110 說到澳門美食,即使沒去過當地的我也知道魚蛋是必吃 魚蛋、牛腩、蔬菜選不出來,索幸點了綜合 裏頭有魚蛋、牛腩、紅白蘿蔔、玉米筍、豆皮、花椰菜,一整盒十分彭湃 闆娘解釋澳門的葡式咖哩有馬來西亞的奶味,泰國咖哩的椰汁味,還有印度咖哩的香料和辛辣味,層次非常豐富 配料們無一不入味,各個煮的恰到好處 魚蛋Q彈可口、牛腩和紅蘿蔔都軟爛的剛好,蔬菜也保有脆度 同時滿足我們這樣什麼都想吃的人 用餐盒盛裝的方式,很適合坐在河邊大夥一起吃 這一盤吃完,等於吃了一道正餐,飽足感十足 左 【檸檬利賓納汽水】$70 右 【瓦煲奶茶】$60/冰 、$50/熱 有辣度的餐點適合配著有氣泡的飲料一起吃,解辣也解熱 檸檬利賓納汽水,裏頭有黑醋栗果汁、七喜汽水、黃檸檬片 酸酸甜甜的清爽滋味是一款百搭飲品 還用了香氣較足,價格也很高的黃檸檬,真是不惜成本 瓦煲奶茶是朋友的最愛 擁有著茶與奶的完美比例 嚐起來跟台式奶茶的質感不太一樣,茶味明顯之餘也保有厚實的奶香 說不清哪裡好,就是誰也取代不了的那種存在 旅途的最終,我們拿著啤酒邊吹著海風,耳邊撥放的是隔壁店家的華語熱門情歌 「唉,在這種觀光區,就是要聽這種八辣情歌,特別有味道」 「哈 沒錯!」(彼此相視而笑) 這是一種屬於台灣人的溫柔,啤酒、美食和風景 肥媽茶檔的澳門口味美好了這樣一個假日午後 無雷、無可挑剔的散步美食 下個周末再來這兒感受如此確切的小幸福 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4