北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 歐陸菜早餐店漢堡/三明治

2014 北醫周邊美食

檸檬草

北醫周邊早餐店很多,這次來到離北醫距離大概200公尺的檸檬草。這間早餐店的漢堡頗特別的,有牛肉系列!平常吃到有牛肉的漢堡都是加工後的牛肉堡堡排。但是這間的牛肉堡使用的是整片的牛肉。感覺有點像是北投市場內賣牛肉捲餅的牛肉一樣都是整片的。另外就是漢堡的煎蛋是有加入九層塔,所以整體的香味超棒。牛肉的帶著硬硬的口感、九層塔與蛋香變成了這美味漢堡的特色。

九層塔牛肉漢堡 45元,鮮奶茶(大) 35元

檸檬草 總評

環境:簡易裝潢有冷氣的草餐店

服務:普通

交通:公車、機車比較方便,開車可以停北醫或周邊,捷運步行約10分鐘

美味:漢堡蠻有特色

類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

2014 北醫周邊美食

大為早餐店

前言

來北醫坐月子也快要一個月了,周邊美食真的多到吃不完。北醫周邊有幾間有名的早午餐店我都排不到,但是低調的美味早餐店也不少。這次要再分享的是大為早餐店,這間外觀看起來是舊式早餐店的裝潢,但是卻有平價的價格以及我想吃的法式吐司。

法式吐司火腿蛋 40元

北醫周邊的早餐店好像蠻多都有法式吐司,這次我點的是法式吐司火腿蛋,吐司皮是甜的,火腿、蛋等內餡是鹹的,這兩項美味合體在一起的比例恰到好處,感覺真的是超級棒。

蘿蔔糕 30元

最近食慾不錯,除了吐司加上鮮奶茶外又加點了一份蘿蔔糕。

大為早餐店 總評

環境:雖為舊式裝潢但是還算乾淨,無冷氣

服務:親切

交通:搭捷運要走10分鐘,離公車站走路2分鐘

美味:平價就可以吃得到開心的感覺

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2013 北投進補美食

大樹下土虱

最近下雨天,天涼涼就會想喝一些湯湯水水的暖暖身體。每到深夜,在暗暗的小街道上有著亮亮的地方,這個亮點給予人們力量與溫暖,因為通常可能是24小時的超商或是賣消夜的店家。回到重點,北投捷運站附近有一間晚上才會出現的土虱攤,如果天氣冷通常賣得很好,搶都搶不到。以前我超愛吃土虱的,自從有胃潰瘍之後每次吃完土虱胃都不舒服。我通常都是陪白芷公主來吃,我自己則是點藥燉排骨。

土虱(中) 65元

土虱的魚皮光看就覺得超可口,閃亮亮的膠質真讓人心動啊。魚肉刺就要努力拔了,這是吃土虱一定要面對的難題,拔完之後就可以吃到口感綿綿的魚肉嚕。

藥燉排骨 65元

排骨肉還蠻多的,肉質彈性又不錯,啃的還蠻過癮的。湯頭的中藥味也很香又濃郁,熱熱喝真的是超好喝的。

大樹下土虱 總評

環境:店內有座位但沒冷氣

服務:普通

交通:捷運站附近,走路很近

美味:天冷的好夥伴

類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

2014 北投市場美食

小魔女咖啡早餐

前言

北投市場美食大多集中在二樓,而一樓的喧鬧的菜市場區域中藏匿了一些神秘早餐店。這次跟我弟假日清早就來北投市場吃吃看小魔女,這間主打美式風格的早餐是將原本漢堡店會夾在一起的東西都分開擺。像是貝果就不是把火腿培根夾在一起咬,而是分開使用刀叉有氣質的享用。小魔女的價格在北投的早午餐算是比較中階,品質還不錯,但是缺點就式座位少,假日通常坐滿滿,所以比較適合外帶。

小魔女價目表(一)

小魔女價目表(二)

小魔女價目表(三)

美式早餐 60元

這是我弟點的美式早餐,有厚片吐司、培根、火腿、荷包蛋以及些許生菜沙拉。五穀奶蛋肉以及蔬果都有非常的均衡。

藍莓冰茶 25元

這是我弟點的藍莓冰茶、搭配他的美式早餐,容量約500cc左右,是小魔女最超值的飲品。

美式貝果早餐(大) 90元

我點的是美式貝果,內容物有貝果一顆(切成四塊)、培根、火腿、荷包蛋以及些許生菜。除了貝果外幾乎配菜都跟我弟的美式早餐一樣。我的貝果是藍莓貝果,貝果吃起來帶略有麵粉香以及甜香味。雖然外脆內軟,不過內部的軟吃得出來很紮實。單吃貝果就不錯吃了,要提味的話就搭味道比較重的火腿或是培根一起吃。整份份量女生吃應該會很飽,男生吃應該會有七八分。美式貝果,這是一道吃質感的早餐。

紅茶拿鐵 40元

我搭配的飲料是溫紅茶拿鐵,溫溫熱熱略甜的香味很適合搭配貝果吃。

小魔女咖啡早餐 總評

環境:傳統市場內,位置少,吵雜難免

服務:親切

交通:開車-附近有收費停車場,捷運-步行10分鐘,公車-步行5分鐘,機車-市場周邊免費停車格

美味:好吃

類別 : 台灣菜台式小吃

2014 南京三民站周邊美食

珍味肉圓

這間位於中華開發旁邊巷子內的肉圓攤,每次經過就看到大大的"珍味肉圓"兩個字。這間肉圓屬於清蒸式肉圓,所以吃起來口感比較嫩,而且比較不油膩,一份兩顆40元。搭配一碗料多湯頭又香的四神湯,真的是超棒。綜合四神湯內有豬肚豬腸還有滿滿的薏仁,這家的豬腸煮的非常讚,入口咬一咬就化了!這樣搭配起來最貴也才95元,相當平價。

肉圓 40元(一份兩顆)

綜合四神湯 55元

肉圓 總評

環境:坐位不多,店內空間有冷氣

交通:捷運-步行5分,公車-步行2分

美味:養身好吃