北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

攝影/撰文:勞爾王

本周要介紹的麵攤,位在第一銀行對面的一個小麵攤

要是各位還記得,這裡三年前是獅子麵的發跡地

而新開的攤位,也是有獨門拿手麵

這間麵攤通常都在晚上開始營業,開到凌晨2點

相當適合下班的晚或是肚子餓解嘴饞的朋友

在這微微暖黃的燈光下吃麵,很有一股暖意

招牌犁油麵 40元

這碗麵相當陽春,只有麵、油膏、青菜、油蔥、油

但味道相當驚艷,有牛肉的香味,吃完一口還想再吃一口

一切都明白為何叫犁油麵,連起個名都會令人印象深刻

麵條式拉麵,Q勁十足,很有口感,每次去都會點這碗麵

餛飩湯 50元

餛飩比較偏小顆,並不是大餛飩

口感很滑順,餡料飽滿

湯的口味篇爽口,味道不會太重

剛好適合中和犁油麵這種偏重口味的麵

以下是菜單提供參考

明天還有一天假期,不妨可以來試試看

類別 : 韓國菜

2017 北投美食 新生力韓國美食

財兄弟杯子飯

攝影/撰文:勞爾王

很久沒和大家抬槓了,最近小弟到處趴趴走

有點冷落自己的故鄉,小弟深感抱歉

但今天要介紹給大家,是間藏在巷弄內的韓式料理

這裡位在小巷弄內,但並不難找,就在新的飯店雅樂軒旁邊

韓式料理一直都是小弟的最愛,所以自然也不過這次的機會

店面不大,小小一間很容易就客滿

在這裡除了飯之外,也有賣泡麵和蘇打及大醬湯

眾多口味,可以挑自己喜愛的口味挑選

實在是迫不及待要來品嘗了

烤牛肉杯飯 95元

裡面的食材有牛肉外,還有泡菜,雞蛋,海苔,豆芽等配料

口味適中,不會太重,牛肉醃漬的甜味,泡菜的辣味

和微微的芝麻香氣,實在相當下飯

這是拌飯,所以全部伴起來,相當的美味

大醬湯 30元

據說這是韓國人很常喝的湯

和味噌湯的味道雷同,但不會有那麼重的口味

裡面有豆腐和櫛瓜,口味相當清爽

不過這次是店內招待,實在感激不盡

水蜜桃椰果 35元

口味相當甜

目前在他們的粉絲團內,有些網友的評價說相當的道地

想品嚐的朋友們可以前來品嘗

類別 : 泰國菜火鍋店火鍋吃到飽燒肉吃到飽

攝影/撰文:巴比特
撰文日期:2017年05月

在台北市通常吃到飽加個服務費至少都要500起跳,想便宜吃又要能保持品質就可以來林口走走。這間位於林口的燒烤火鍋用餐每個人249加上開鍋費80元,我們一家四口大人來吃平均一個只要329元!

我們家的小王子還小,你就乖乖吃副食品就好,等你長大了爸逼媽咪再帶你來吃。因為這裡很多高溫的東西,建議最好把小朋友固定在位置上不要亂移動會比較安全。

這間的肉品是用點的,吃完還可以繼續點。這樣的優點是可以保持肉質的新鮮,相較於放在開放式空間讓人自取衛生多了。

爐子很特別,形狀看起來比較像韓式燒烤那種銅盤,但是這鐵盤底下可是木炭啊!使用鐵盤烤肉跟韓國銅盤一樣也會黏肉,所以要一直抹油防肉黏在上面。因為是用炭燒,所以烤出來的肉就會更加的香味撲鼻!另外也跟韓式燒烤很像的就是周圍有一圈可以煮火鍋的區域用來烹飪火鍋料理。

如果想要加強更猛的餐點就需要加碼了,我們這次有加碼來一份烤生蠔。這就不是自己烤了,老闆會幫我們烤好送上桌,我們只要輕鬆的將生蠔挖出來享受就可以了。每顆都超大的,而且味道鮮甜真的很新鮮。

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

2017 林口在地女神推薦美味鵝肉

金棧鵝肉

攝影/撰文:巴比特

前言

我們公司有個住在林口的宅男女神,常常跟我推薦林口有甚麼好吃好玩的。今天就來分享一下女神口袋名單之一的超美味鵝肉!品嘗過這家的煙燻鵝肉之後我也變成粉絲了,隔沒多久又帶我老母老弟從北投衝過來吃。這間除了美味,價格也很平實。除了招牌鵝肉,就連筍絲也是他們的招牌喔!

這間餐廳算是合菜熱炒式的餐廳,之前有過人少合菜餐館不收的經驗(可惡的南竿島某餐館真囂張,想到就森七七),去之前真的很擔心我們兩大一小他們不收。但走進餐館後發現他們的座位從四人座到大圓桌都有。因此就算兩個人他們也收,不用擔心人少吃不到。

金棧鵝肉的價目表(菜單)

煙燻後腿登場!這家煙燻鵝肉真的是我目前吃過在台灣數一數二強的鵝肉了,不用沾醬就非常香非常夠味。旁邊的沾醬跟薑絲可不是擺著好看的,想要品常美味又帶點刺激就可以搭配薑絲,若要讓鵝肉更加的下飯更加的可口就要使用他們獨門的沾醬啦!感動的程度已經僅亞於吃到和牛了。

另外他們推薦的招牌菜就是這道金棧筍絲,我原本是不愛吃筍絲的,但他們料理的筍絲卻讓我一口接著一口吃,瞬間就把筍絲嗑光光了。我之所以會怕筍絲,是小時候吃我家老兵老爸製作的重口味筍絲,我又怕酸因此就不愛這道。但,今天我要改觀了,他們的筍絲不但不讓舌頭酸,但卻保有絲毫的酸香味。酥脆的口感也是這道筍絲成功的地方。

這篇原本打算定位在親子飲食的類別,但美食上桌時,我們家的小王子~睡~著~啦!整個呼呼大睡到我們吃完都還醒不來,上次吃石垣牛你也給我睡,為啥每次吃到好料你都要這麼孝順呢?

這次分享主要推薦鵝肉與筍絲,其他的菜色也都有不錯的表現,我就僅列照片如下嚕。兩個人真的不要點太多,這家白飯吃到飽又可以加鵝油超下飯的,光是吃光鵝肉跟筍絲肚子就吃了5~6成飽了。這次用餐時間是下午2點半,店內只有一桌客人。我們用餐完後已經接近4點,這時候店內已經坐滿了,所以要來用餐得要選好時間啊!

金棧鵝肉 總評
環境:乾淨
服務:親切
交通:推薦開車前往,有特約停車場
美味:強!猴腮雷
親子友善:提供親子椅、親子餐具

2017-09-05
類別 : 日本菜日式拉麵

攝影/撰文:勞爾王

在北投站附近的大同街上,新開了一間拉麵店

也是目前北投第一間投幣式的拉麵

小弟今日也來嘗鮮嘗鮮

這間店位在大同街,陳氏祠堂對面

店面不大,容納的人數不多,很容易客滿

小小的走道,一條吧台就是整個座位

店內的壁畫是店內自己創作

上面繪製著相當有味道的北投地圖

環顧一趟後,接著就是點菜

玄關的位置買上了一台銀幕販賣機

選擇自己想要的餐點

在這注意的是 鈔票是不收1000和2000元

於是我點了一份拉麵和握壽司

醬油拉麵 150元

名字取得相當簡單明瞭,湯頭就是豚骨湯+醬油底

麵裡面有兩片叉燒肉,半顆蛋,蔥,豆芽菜,海帶

湯底濃郁爽口,沒有醬油的苦味,

麵身細長,卻很有嚼勁

叉燒肉厚實軟嫩,口感相當不錯

值得一推

鰹魚 80元

這間的握壽司偏細長型

讓吃的人不用張大著口咬壽司,擔心白飯掉滿地

肉質鮮甜,沾上點山葵醬增添些風味

還有其他像可樂餅,海鮮丼等食品

要是愛好拉麵生魚料理的朋友們

可以來品嘗看看,也可以體驗一下投幣點餐的方式