北投玩家與大安巫醫

類別 : 泰國菜

2013 我的晚餐系列-喔耶超好吃泰式料理

暹羅泰式家常菜

前言-大推的神秘泰式餐館

在北投,泰式料理的店家集中在石牌一帶,我吃過的大約有3家(擺夷小吃、雲南小吃等)。大同街的暹羅泰式料理我每天都會經過這間店,但是客人不多一直讓我沒有動力去吃吃看。後來還是決定去吃吃看看,畢竟這間店也出現好一陣子,如果有問題早就收了。當天晚上跟我加白芷公主跟宅弟三個人去吃,發現這間的風味並不輸給石牌的那幾家,果然又一家神秘飯館被我挖出來了,哈哈。暹羅的位置並不好,離捷運站以及公車站都有點距離,可能本身地理位置就是弱點加上大同街車多路小又不好停所以人比較少。暹羅出菜速度偏慢,老闆說他們菜都是點了才開始備料製作,因此速度才比較慢,若要快一點可以來之前先打電話預約菜色。消費方式有分合菜以及套餐,所以就算一個人來吃大概費用也只要100~200之間,平時的價格可以吃到美味的泰國料理,住在北投真幸福。菜單上還有神秘菜色,必須要前一天訂,我改天就可以揪全家人來吃吃看這家的神秘菜色!

蝦醬空心菜 80元

一上菜,還沒有吃就可以聞到濃厚的蝦醬味。空心菜被炒到非常的入味,配飯很強!

辣炒豬肉 120元

豬肉很嫩,醬料口味偏鹹,辣的程度還好。我吃過別家的辣炒豬肉,暹羅的辣炒豬肉的肉比較大塊,最強的享味方式就是撈一點點醬與一塊肉淋放在飯上再用筷子連飯一起夾起來吃。

海鮮酸辣湯 160元

這酸辣程度中上,香料味道很重,裡面的蝦大約五隻左右,超級開胃。可是因為太大鍋所以最後喝不完,白芷公主把剩下湯頭打包回家隔天煮麵吃。

椒麻雞 200元

強推!這是我們今天最貴的菜色,但是也是最棒的菜色!椒麻雞是兩塊大雞腿製作,份量非常的大。雞的上面舖滿香料味的蔬菜,下方則是泡著又酸又香的醬汁。超嫩的雞肉搭配周邊提味的醬汁與蔬菜,絕對值得一吃。

月亮蝦餅 150元

月亮蝦餅也是直得推薦!與其他家不同的在于他的蝦餅除了厚實之外、外酥內軟之外,最重要的是吃得到內餡蝦肉自己的鮮味,這是我在別家泰式料理沒有吃到的。沾醬當然比較好吃,不過不沾醬更能凸現他的實力喔!

泰式奶茶 60元/杯

很甜,但是很香濃。冰冰涼涼的超級爽口美味啊!吃著酸辣的菜色搭配奶茶喝可以調配一下口味的新鮮度,讓菜色美味可以撐得更持久。

暹羅泰式家常菜 總評(劣-3~+3優)

環境:+2

服務:+2

美味:+3

個人主觀喜愛度:90%

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

2014 北投美食健康吃-緬甸風味茶拌飯

田園蔬集

前言

2014的元旦,一定要來個好的開始,先從健康開始著手,來吃個對身體好的蔬食嚕。位於奇岩站附近有一間田園蔬集的蔬食餐廳,由於他的公休是星期日,所以我平常假日都吃不太到。正好今天元旦是有開張的所以就揪我媽我弟還有我老婆一起去健康一下。我們四人總共點了三個套餐一個簡餐,簡餐價格180元(含主餐、飲料),套餐價格250元,除簡餐外還有湯、莎拉,份量相當的多,走的是清淡風味的餐飲,對身體的負擔應該是比較好。

菜單

緬甸風味茶拌飯 180元(單點)/250元(套餐)

這是我點的餐點,因為緬甸風味的關係讓我產生好奇心。我吃過泰國、越南、吳哥窟、印尼、新加坡料理,號稱緬甸風的餐飲我到是還沒有吃過。聽名字我腦子想到日本的茶泡飯,或是淋茶油的白飯。這家的茶伴飯是乾的也不是淋茶油,而是貨真價實的涼拌茶葉擺在飯上面。涼拌茶葉是由茶葉、蠶豆、花生等所組成。吃起來口味有點酸鹹,但是還蠻清爽的。茶葉是濕軟的,蠶豆花生是脆硬的,兩種不同口感結合卻不會有違和感。飯的周圍還有炒蛋、素肉鬆作搭配,整體吃起來有酸香鹹的幸福感喔!

馬告辣味燉飯 180元(單點)/250(套餐)

白芷公主衝著馬告點了這道菜,這燉飯的確辣的非常過癮,但是馬告味卻非常的微量,甚至被辣味蓋過。

馬告咖哩蔬菜飯 180元(單點)/250(套餐)

這是我家宅弟點的咖哩飯,蔬菜看起來還蠻多的,健康健康而且咖哩味道很濃很讚。但是跟燉飯比馬告的味道稍微強了一咪咪,馬告感仍然微弱。

簡餐搭配冷飲 紅茶

基本只要點餐就會有附餐飲料,我點的是冰紅茶。茶香很濃,甜度適中。

套餐搭配沙拉與熱湯

套餐就有湯以及莎拉,莎拉有綠色紫色的蔬菜,搭配上面淋的美乃滋,甜甜的味道可以快樂的把生菜吃光光。熱湯我很喜歡,裡面有山藥以及牛蒡,牛蒡的味道很濃,喝起來會有人參的錯覺。

牛蒡,會誤以為人參

南瓜奶酪 60元

這是我媽另外加點的南瓜奶酪,除了可以吃到香香甜甜的奶酪外,我媽還把瓶子帶回家。

香蕉蛋糕 50元

白芷公主也加點了香蕉蛋糕,甜度不會膩,口感綿綿很好吃。

田園蔬集 總評(劣-3~+3優)

環境:+3

服務:+2

交通:+2

個人主觀喜愛度:80%

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

2012 我的晚餐系列

頂膳

這家店是我在2012年吃過一次,那時候遇到開張就來品味一下,目前頂膳仍有在營業,在北投這美食競爭的地方能存活兩年算是很不錯。這家餐館提供的是便當風味的餐飲,可以內用也可以外帶。有趣的是,他們把中式便當弄成日式蓋飯的來呈現。主菜炸豬排與魚排很不錯吃,配菜分量上就中等。整體的分量大概女生比較吃得飽。

炸豬排飯 85元

炸魚排飯 85元

附湯與飲料

鼎膳 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

個人主觀喜愛度:75%

類別 : 台灣菜手搖杯店

2014 新年嘉義行-文化路美食篇

北投紅茶冰

在文化路夜市逛著逛著,看到有一攤寫著"北投紅茶冰"!身為北投人住北投這麼久只知道蔡元益、高記、明泉、巧門等..沒有聽過北投紅茶冰!因此看在北投紅茶冰份上就買了一杯鮮奶茶喝,口味不會太重,還不錯喝,35元1000cc喝的真滿足。

北投紅茶冰 總評(劣-3~+3優)

環境:---

服務:+0

個人主觀喜愛度:60%

類別 : 台灣菜夜市海鮮台式小吃 喝飲聊天

2014 嘉義還願三日遊-文化路商圈美食篇

林聰明沙鍋魚頭 (中正店)

廢話前言

來到嘉義,為了犒賞兩位弟弟今天辛苦的拍攝,晚上帶兩位弟弟來文化路夜市來吃道地美食。我家宅弟想到的就是沙鍋魚頭,我們一行四人晚上九點停好車走到林聰明店門口,裡面還有位置耶!這不是傳說中很夯的店家?寫好菜單送出去之後,小姐來跟我說青菜只剩下花椰菜。簡單的修改菜單之後大概等了五分鐘就陸續上菜了。我發現店內的人越來越少,可是走進來的人還真不少,觀察了一下,進來後店內小姐跟他們說魚頭賣完了,所以後面走進來的人又很快的走出去。哇~真的是超幸運,我們買到最後幾顆的魚頭!魚頭真的好吃,我是很怕吃魚的人都敢推薦了,讚!

店面

菜單與價目表

魚頭

正在煮沙鍋魚頭

魚頭食記心得

價格除了火雞肉飯以外我都覺得不是很便宜,菜要40但式份量還好。天梯跟三色蛋不錯吃價格也很不南部。魚頭上桌好大的一碗,三人份的魚頭我們四個人吃剛好。裡面除了魚頭還有青菜、豆腐等配料非常的豐富。因為魚頭會吸湯,所以要趕緊趁熱吃。吸了湯的魚頭湯汁會進入魚肉內,超香超好吃。

青花菜 40元

天梯 60元

三色蛋 60元

沙鍋魚頭 260元

火雞肉飯 25元

林聰明沙鍋魚頭 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1