blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

2015-11-26
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

御前上茶

當初曾有短暫的時光開在西子灣中,那時不只比較近價位也比較便宜,沒把握到那段時光有點後悔啊啊!

高雄抹茶系列,除了草doro和三星園外,這家也是我會推薦的一家!三星園的抹茶香氣濃郁還有色澤上個人覺得更勝一籌,但是這家冰淇淋的層次很豐富,裡面的豆腐和抹茶凍還有薏仁餅乾(不知道那該怎麼稱呼,把薏仁炸過或是烤乾之後使之酥香),口感不會衝突,每一種料分開吃或是搭配抹茶霜淇淋都滿合胃。

單純喜歡抹茶香氣濃郁茶香順口的霜淇淋,就去三星園,而喜歡豐富餡料的就來這嚐嚐吧!(不過三星園去年草莓季的層次也超威超豐富…不知道今年草莓季會出什麼!草莓季…我準備好了哇哈哈哈)

2015-11-25
類別 : 台灣菜台式小吃

老李排骨酥(個人會排進高雄必吃清單)

地址: 800高雄市新興區大同一路149號

電話:0932 742 401

營業時間:10:00–21:30

好吃!真的!就是好吃!非常合我胃口~

真心推阿~~有多久沒有講這句話呢?"真的好吃!"平常吃多了不同的店面、食物,漸漸的,標準越來越高、也越來越低。可以忍受難吃的範圍變大了,但要覺得真的好吃的機會變低、標準變高。

有些人覺得我很不挑,這是實話沒錯(很不想承認),因為普通的店也會有些我覺得還算做的可以的食物,但大多數吃過的店,覺得好吃並且會真的推薦別人去的,數量很少。

這次要分享的這家,就是真的會想推薦別人來吃的!誠心建議把油飯的圖放大,那色澤看了就知道是好吃的!!

排骨湯中的排骨,滷的色澤很深,骨肉分離,肉卻不會過於軟爛,裡面的白蘿蔔也很鮮甜吸滿了湯汁!湯喝到最後都維持著熱度,排骨酥中炸酥的部分有些融近湯中,反而使湯的香氣更加濃郁。

油飯中滷肉很香、肥肉偏多卻不膩口,飯粒雖沾滿魯汁卻仍粒粒分明。很少吃到這樣濕潤度夠又維持Q度的油飯!(也有點像是南部米糕)唯一要注意的是,滷汁滿甜的,所以不喜歡南部甜口味的人可能會不合口。

作者介紹

blastegg how

styleMe 文章人數:487 則 人氣: 人

簡介:在雜亂無章的生活中,尋找一處平和乾淨的地方,為了思想,為了吃,我們駐足。

類別 : 日本菜主題餐廳肉類料理

這次要介紹是高雄頂頂大名的丼飯,牛肉愛好者、肉食者的美食!
印象中這家店約是前年突然竄起,接著人氣到現在仍絲毫不減!位於楠梓,離高雄市區遠的很,離南高雄更是遠的誇張…搭捷運加上步行到店的時間就要一個小時多,再加上等待的半個小時…這真是得來不易的一碗飯啊!

整家店只賣三樣料理,都是牛肉,分別是背肩、安格斯、還有菲力,價位分別是190、290、390,這次嘗試了190的和290的,不管哪一款飯都可以選擇糖心蛋或是蒜片。

超想直接單點糖心蛋啊!!!生熟度剛好,蛋黃顏色偏橘非常濃郁滑順,而蒜片沒有絲毫燒焦,炸的恰到好處真的很厲害!!
肉的話背肩肉口感很韌,香氣較不足,油脂量偏少,不難吃但是不會想再吃一次。

安格斯牛肉很厲害!肉質軟嫩而且香氣十足,肉汁、嫩度、味道上的平衡很棒!
白飯偏軟,醬汁的量足夠,但個人覺得再灑些鹽巴整個更好吃,醬汁有甜但鹹味不足,增加鹹味整個提升了!(現場有鹽巴和七味粉可以自取)。阿還有飲料,裡面的水果茶一定要喝!!!真的好喝,已經比很多飲料店的水果茶厲害了,個人覺得還有點美研社的味道。

若是愛吃蔬菜的再吃完後可能需要去別地方買上一份沙拉,因為這真的是純肉和飯加上少少少許洋蔥的料理。

不能訂位、不定休,要吃之前記得先去他們粉專看看!

地址:高雄市楠梓區土庫三路221號
營業時間: 11:20–13:30, 16:50–20:30

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲

愛咖啡愛甜點不能錯過的小店!!

午餐胃口無極限!想到一直放在口袋名單的這家店就直接衝過來。
營業時間寫下午一點但在門口等到十幾分才真的開店、一開始擔心室內會很熱、進來後發現冷氣已經是開一陣子很舒服的溫度。

店內放的都是和食物相關的雜誌、音樂音量剛好、整家店氣氛很棒。

單品-瓜地馬拉花山-在請老闆介紹咖啡時還會拿幾款單品的豆子直接聞香味選、這款有堅果香味、顏色很清澈而且口感溫順、第一次看到花山這款咖啡豆、老闆介紹下才知道這是取自名叫花山的火山旁的咖啡豆並且數量極少、店內的義式咖啡也是用此款咖啡豆製作。

檸檬糖霜蛋糕-此款是磅蛋糕、酸酸甜甜、口感濕潤、上方的糖霜是檸檬糖霜、蛋糕本身也有檸檬香、配單品超搭!非常喜歡。不會太甜~口感又很棒,酸度剛好,整體味道非常平衡。

香蕉小法國-也是磅蛋糕、但口感較乾鬆、上桌前會烤過外層酥、香蕉味沒有非常濃厚、搭上巧克力鮮奶油口感和味道的層次都更棒。但整體沒有檸檬磅蛋糕這麼喜愛。

服務 : 會送上菜單和水、點餐自助但會主動加水、很喜歡他讓我聞咖啡豆這點。
裝潢 : 店內位置不多總共也才四五桌而且其中只有一桌兩個位置以上、乾淨木製的空間。
地址 : 高雄市三民區博愛一路192-1號
電話 : 07-3110500
營業時間 : PM13:00-21:00
一、二公休

類別 : 台灣菜湖南菜 / 湖北菜小吃攤販麵食

無意中發現這家麵店,驚豔!!
店裡的菜色很特別又不貴,而且很多都有加入番茄~

看那豬皮的色澤!滷的超級入味!非常軟嫩!!!滷到不能再透,據老闆說,秘訣就是用心花時間滷下去就對了!

麵條是手工麵條,有番茄口味的炸醬麵非常清爽特別,建議加入店家自製辣醬~一絕!喜歡重口味的可以點xo醬麵,看裡面老顧客都會點阿!下次再訪一定要吃吃看!

臭豆腐真。的。有。臭,是隱藏菜色要和店家說才有!
不然菜單上可是看不到喔!

個人特愛眷村麵食,這家的食物真的不賴~再訪是一定的!

地址: 高雄市苓雅區永定街149號
電話: 07-3330558