男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-05-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

目前還在試營運的森氏咖啡館,門外佈置了賞心悅目的植栽擺飾,

店內以乾燥花草與老木桌椅妝點,營造的氛圍讓人感覺蠻舒服的。

除了咖啡牛奶茶飲外,還有我們這次中午點的家常料理,選用的餐盤也相當別緻讓人喜歡。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

森氏位於新北永安市場站出口對街的小巷子裡,約3分鐘的路程。

店內不大,設置了7張不同風格的桌位,有靠窗的獨立座位、四人大木桌、矮木箱雙人座等,約可容納18個人。

彼此間有著適當的距離,平日造訪時,只有我們與另外一桌客人,所以感覺蠻舒服的;

不知道若是客滿時,能不能感受到相同的獨立自在不被打擾。

還在試營運的森氏,採水杯自取放置於中間木櫃上,不收取服務費的方式。

小店裡,特別設計了一處放置各式香料的櫥櫃,似乎咖哩料理也是森氏的招牌,只可惜當天沒有機會品嚐到。

森氏的咖啡使用自行烘焙的豆子,牆面後頭,透過像是刻意設計的窗口,你可以看見一小台烘豆機。

使用回收木板做的牆面設計,也挺有一番風味的。

來到這裡,原本只是想來試試招牌的鲭魚飯,沒想到充滿細節且不做作的氛圍,卻意外讓人沉浸且喜歡。

▼香煎鲭魚飯 $180 附自製小菜

森氏的鲭魚飯,附上一碗白飯與一樣不固定的自製小菜。

白飯口感有著剛好的嚼勁讓人喜歡,而水蓮小菜有著簡單的淡淡香氣。

森氏料理的鲭魚,外層魚皮煎得有點酥,魚肉蠻嫩的,再帶點油脂,沒有惱人的魚腥味。

單吃即有香氣,沾上撒在盤上像細沙的椒鹽,多點舒服的提味,很不錯,不過吃到最後有一點點油。

▼馬鈴薯燉肉 $190

Q彈的米飯旁,放了切丁蕃茄菇類、小魚乾、鬆軟馬鈴薯、軟綿南瓜泥、肉塊和半熟太陽蛋。

整體味道不錯,口感清爽,但燉肉肉質略顯乾柴。

▼紅玉鮮奶茶 $120 / 點任何餐點,飲品可折抵20元

使用南投埔里台茶18號,少了茶香,奶味較重,比較不是我們喜歡的鮮奶茶口感。

因是無加糖的鮮奶茶飲,上桌時,店家有貼心告知若想喝甜一點的,能另外加糖。

▼後記

台灣中高海拔特有的樹種「森氏櫟」,球型至橢圓的果實,是松鼠非常喜歡的食物。

原是經營手工烘焙堅果網店「挑嘴松鼠」的幾位主理人,因此決定將新開的咖啡店命名為「森氏」。

還在試營運的森氏,讓人感受相當親切放鬆,不過目前料理飲品菜單應該還處於調整期間,

相信正式營業時,一切能更為完善與讓人期待。

森氏

地址 : 新北市永和區水源街39巷26號

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00

電話 : 02 2921 8185

FB : 森氏

男子的日常生活閱讀手記 /

2017-04-26
類別 : 台灣菜主題餐廳其他小吃台式小吃

上個月的虎尾小旅行,最令我們難以忘懷的,就是虎尾厝沙龍這個地方。

看起來是保留大部分建築原結構,只以粉刷休補的方式改造的獨立書店,有著濃厚的老建築氣息。

虎尾厝沙龍過去曾是吳中醫師興建已有70幾年歷史的和洋式住宅,民國100年才由現任的主理人重新整理後成立。

書店裡滿室不同類別書冊,近期致力於小農環保與兩性的議題分享,更不定期舉辦展覽。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

虎尾厝沙龍提供社會學、人類學文化研究專區,藝術、建築、旅遊專區,農業、生態、環

境專區,台灣論述、台灣紀錄專區,兒童繪本專區,純文學專區等,分門別類的陳列於不同包廂裡。

以歷史悠久、歐洲古典氣質的骨董老件陳設。靜下來的空間,瀰漫著時代優雅氣息。

舉凡哥德、維多利亞時期到19世紀末新藝術至今,都能在虎尾厝沙龍裡遇見。

▼阿里山烏龍茶 $250

點上一壺台灣高山茶品,再佐上虎尾厝沙龍自製不會太過甜膩的水果乾。

▼沙龍手工餅乾 $60

後記

你可以為了滿室書籍而來,也可以是為了手工小點茶飲休憩而來的,更可以單純只想欣賞沙龍古厝。

來到這裡,最期盼的就是,靜著心,感受當下空間裡的一切。

我們閱讀書中的字裡行間,同時也試著閱讀時間裡過去與現在的風景。

虎尾厝沙龍

地址 : 雲林縣虎尾鎮民權路51巷3號

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00

每人低消$150/ 無服務費

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁

2017-04-14
類別 : 甜點/蛋糕

寶寶滿月時,與身邊親朋好友分享這份喜悅時,總是會精心準備有著滿滿幸福感的彌月禮盒。

Candy Wedding的彌月蛋糕,精緻優雅的紙盒外包裝,裡頭是簡單美好的蛋糕;

就好像氣質美麗的每一位準媽媽,勇敢照顧著自己肚裡最心愛的寶寶一樣。

一個小生命的誕生,總有著令人難以言喻的喜悅,

這個世界,也因為有了小小的你(妳),變得更甜更美好了。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Candy Wedding 的彌月系列商品,以三款最愛戚風蛋糕(台灣芭娜娜/英式伯爵茶/比利時黑巧克力)、

兩款經典乳酪(檸檬口味/香柚)與充滿回憶的迷你派對組合(小王子/小公主)為主。

▼Candy Wedding 迷你派對組 / (小公主派對、小王子派對二擇一)

內含最愛戚風*1、棒棒糖*10、派對小旗*1

我們選了小王子的迷你派對組,裡頭還附上了蛋糕粉藍小旗幟和小蠟燭,相當有氣氛。

女生小公主的迷你派對,則會是粉紅色系的包裝與棒棒糖。

看似簡單的最愛戚風,更需要用上加倍的心思,才能將蛋糕的甜美幸福融入其中。

粉色氣質古典紙盒裡,是台灣芭娜娜口味,美麗鵝黃色澤戚風,微微軟綿的蛋糕口感。

Candy Wedding除了包裝手感講究外,手作甜點更嚴選日本進口的麵粉、上白糖和台灣天然熟成的新鮮香蕉。

僅有淡淡的蕉香味,給已經有吃離乳時的寶寶食用,也是安全無虞的。

小王子的迷你派對組合,打開另一個外盒,裡頭是排列整齊可愛的粉藍色巧克力棒棒糖。

精緻的外包裝,綁上香檳色系的緞帶蝴蝶結,上頭還點綴上質感的白色糖珠,讓人看了都覺得好幸福。

甜而不膩口的棒棒糖,濃郁香醇的巧克力滋味,我想沒有一個人不喜歡的。

▼經典乳酪 / (有香柚與檸檬兩種口味)

Candy Wedding 使用澳洲頂級的乳酪,鬆軟綿密起司口感,裡頭還有獨家自製的新鮮柚子醬,

質地細緻的粉黃色澤,有著淡淡迷人的甜柚香氣,冰冰涼涼的吃,更是香甜清爽。

Candy Wedding 提供最愛彌月系列商品優惠及組合,

給懷孕滿32周以上至小寶貝滿月前的媽咪們,申請試吃。

▼除了試吃選購的口味外,Candy Wedding 還會貼心隨機附上單片裝的其他口味,讓你免費試吃。

▼精心製作的寶寶小卡,永久地留住寶寶這一刻的紀錄。

▲▼特殊設計的紙盒上頭,有著三角虛線可以裁剪成一張張派對旗幟。

Candy Wedding 更會以寶寶的生日,貼上星座貼紙,我們這次選了 J 的金牛座。

將一張張可愛三角旗幟簡單手作佈置一下,寶寶滿月當天,還能幫寶寶辦一場獨一無二難忘的彌月派對。

後記

很喜歡 Candy Wedding 對於包裝手感的講究,與質感的配色;

皆使用天然奶油與食材製作,因此小寶寶也能食用;加上提前兩日的到貨配送方式,也讓人超級放心。

Candy Wedding除了彌月蛋糕外,也有提供收涎餅乾、造型翻糖蛋糕、造型餅乾、Candy Bar等甜點設計規劃。

這次是男子的日常生活,第一次與大家分享彌月蛋糕,佈置了一場蛋糕派對,也有一種接受新挑戰的幸福感。

✎ 本文為 Candy Wedding 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Candy Wedding

門市地址 : 台中市西屯區大容西街19號

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 12:00 ~ 21:00

電話 : 04 2328 8242

FB : Candy Wedding

官網 : Candy Wedding

男子的日常生活閱讀手記 /

2017-03-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

Heima Cafe 雖取名Cafe咖啡館,但中午12點開始限量供應的家常料理,卻也相當受歡迎。

整體空間感覺很複合式,來這裡選一個角落待著可以用上電腦,

也可以是朋友簡單下午茶聚會,或是把這裡當成播放輕搖滾音樂的甜點餐館也可以。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Heima Cafe 門外白色招牌上有著家房子的可愛插圖,這裡約有七八桌座位,

平日中午一點來時,卻也早已坐滿了用餐的客人,當時幸運剛好有一桌兩人座位空著,

簡單溫馨木頭桌椅、隨心的綠色植栽和隱隱約約可見的電影人生。

這裡的音樂,是用著現代人逐漸遺忘的CD音響放著,一片片CD都是店主的收藏,上方則是可借閱的刊物。

每日中午12點開始供應的限量午食

▼蒜香焢肉飯 $260 / 附紅茶或黑咖啡

▼J 點的台式蒜香控肉飯,焢肉肥瘦比例剛好,軟嫩好吃且相當入味。

▼一旁每日不一樣的兩種家常小菜,菜份量給的很足,且相當清爽。

選用的台東農會米飯口感有一點點乾。附湯則是玉米濃湯,

Heima Cafe則是以小時候媽媽會煮的台式家常口感呈現,是我喜歡的清爽滋味,但J則較偏愛濃稠的玉米濃湯。

▼馬鈴薯燉肉 $260 / 附紅茶或黑咖啡

原本想點菜單上的招牌紅燒牛肉,但因為當日供應的份數已售完,只好做其他選擇。

點了和風料理裡常見的馬鈴薯燉肉,腱子肉味道剛好,但口感有一點點乾,馬鈴薯咬著綿密且紮實。

▼附贈的飲品

使用英國唐寧茶包泡的冰紅茶,再加上些許的糖,喝起來微甜像是古早味紅茶。

Heima cafe 黑咖啡使用台灣友人擺渡咖啡館的咖啡豆,咖啡風味淡淡的順口。

除了今日的午食料理外,這裡還有配咖啡與非咖啡飲品的手作甜點。

原本以為看起來份量不大的套餐,沒想到吃完卻也飽足,老闆說不夠還能加飯,這裡的確有著滿滿家的味道。

後記

Heima 為冰島文的「家」,主理人是一家三口的爸爸媽媽與女兒。

Heima Cafe 的餐點甜點均來自喜歡烘焙料理的媽媽之手,幫媽媽圓夢的女兒與爸爸,則是一起忙碌著內外場。

午間放著女兒喜歡的Real Estate樂團的歌曲,牆上再貼上旅行時帶回的電影海報,就像是一間家的咖啡館,

與我們簡單的分享,這裡的親切,讓人感覺自在舒服。

Heima Cafe

地址 :台北市大安區和平東路二段175巷36號1樓

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週日 : 11:00 ~ 20:30

電話 : 02 2706 6278

FB : Heima Cafe

每人低消一品項 / 無服務費

店內限時3小時,如無客滿不在此限

2017-03-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

FURO CAFE主理人是一對夫婦,以自身對生活事物的講究,而開啟了 FURO CAFE。

小店看台入口處前的兩隻流浪小貓、十幾年喝咖啡的經驗得以與更多人分享、每天兩到三樣心情喜歡的手工甜點,

滿室點綴的盆栽花束,和想一日日放滿書籍的木製書櫃,都像是兩人在實踐自己夢想的生活。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

位於大安區巷弄路口角落的 FURO CAFE,這幾日也正開著日本吉野櫻花,

小店的另一側則是好拍又舒服的戶外座位,當天去時車流量較少,感覺也相當愜意。

▼在外帶區窗口點著咖啡時,前方處就是小貓的住所,正幸福的睡著。

看見店裡也放了不少關於花藝的書籍,原來這裡原本是夫婦倆工作的花店。花店打算搬家,

除了認為是時候實踐自己的咖啡甜點夢想外,也擔心一直在這駐留的流浪老貓沒有去處,

兩夫婦便毅然決然就地將這裡租下來,打造一個兩人都喜歡的氛圍。

椅子與椅子不是相對擺著,而是並肩的放著;

比起一般的咖啡館,這裡大桌多人座位的比例更多了,不限時也不拘限你想坐哪,

就是想讓人感受在家客廳一樣的自在;

若想要專心用上電腦,或是讀本書,也有不被打擾的獨立空間。

不過因為這裡空間不大,人多時,感覺會有些許的直接吵雜。

正當我猜不透FURO一字時,其實是夫婦倆對日本有獨特的情感,簡單以風呂敷日文(Furoshiki)而來的店名。

▼西西里冰咖啡 ICE $140 / Sicily lemon iced coffee

FURO CAFE 店內使用知名的illy咖啡豆,

以雙倍濃縮咖啡、檸檬汁與寶山糖特調而成的西西里冰咖啡,光聞就有著香氣。

一入口的檸檬酸微甜,加上最後回甘的淡淡咖啡苦味,好喝且沁涼。

▼手工餅乾(牛奶、起司、焦糖核桃)$25/ 單片

店內的手工餅乾,也完全出自 FURO CAFE 主理人之手,檯面上目前共有五種口味可選。

牛奶口味鬆軟淡淡香氣、起司風味不會過於濃郁、核桃微微酥脆,沒有太大驚喜,中規中矩但不油膩。

▼蘋果與接骨木花冰茶 ICE $140/ Apple & Elderfloower ice tea

有著淡淡花果茶香,喝起來清新爽口,搭配上微甜的手工餅乾相當適合。

不過店家冰塊放的較多,靜置一會兒口味就變水了,

離開時有將此問題和老闆娘反應,以他們的用心,相信未來必能喝到一貫的冰茶風味。

後記1

喜歡 FURO CAFE 這裡給人的自然氣質,溫溫的且相當舒心,

主理人夫婦倆對於生活的講究,在食材原料使用和道具裝飾上,都能簡單地感受到。

店內菜單品項上,均有詳細的說明。除了咖啡外,還有各式的茶類飲品,與鹹食義式熱烤三明治,

開心台北又多了一間 FURO CAFE 這樣溫暖的地方。

▲後記2

點完餐後,我總是會習慣性地翻閱著咖啡館內提供的刊物或書籍。

這一天,卻是翻著窩抱報一頁一頁讀完。看完後太喜歡,也馬上和J分享。

窩抱報是窩窩以關注動物議題創辦的台灣雜誌媒體,透過設計與不同面向話題呈現。

2016年10月號的動物園主題,書裡介紹了世界各地動物園,從最老的美泉宮動物園到最大的多倫多動物園,

甚至還有最慘的汗尤尼動物園,動物們因戰爭而餓死,也訴說林旺爺爺曾經不為人知的一面。

用心的主題探討動物園每個故事,一本用心告訴我們,每一個人都應該多花點時間與愛,去認識周遭的任何一種動物。

FURO CAFE

地址 :台北市大安區四維路86號1樓(大安站)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 10:00 ~ 21:00

電話 : 02 2701 5062

FB : FURO CAFE