男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2016-06-22
類別 : 義大利菜冰店冰品

台南市府中街小巷弄裡的白色鐵皮木屋,

大家點了冰淇淋後,悠閒的坐在小屋與中庭石子小綠院裡。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

──────────────────────────────

綠皮開心果 Pistacchio / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/203742997/

男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday

男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/

一走進白色小屋,

綠皮開心果 Pistacchio 冰淇淋師傅會先遞上一杯花茶給你,

每日提供7種口味冰淇淋,我們點了招牌開心果口味,可以選擇餅桶裝或是杯裝。

綠皮開心果 $130 / 白色杯裝

寫著P字母,像是微笑般的小小白杯,

再戴上三角餅桶帽,餅皮脆脆厚度剛好,

手拉胚冰淇淋綿滑細緻不會太甜,有著濃郁核果香氣,

一小杯$130元不便宜,

但偶爾來一次非常值得,是我喜歡的甜度與味道。

前後白色小屋中間有著綠色中庭,

店內空間不大,許多人也選擇坐在戶外的綠皮享用。

有人問 :

「為何取名為綠皮開心果?」

綠皮開心果Pistacchio 答 :

「因爲這種味道口感,令人印象深刻,樂於分享,甚至會對著朋友說:

一生一定要吃一次,無論平常愛不愛吃萬歲牌開心果」。

問答取自綠皮開心果Pistacchio粉絲專頁

週一 ~ 週日 : 11:00 - 21:00

English Info

綠皮開心果 Pistacchio

Address:

No.128, Fuzhong St., West Central Dist., Tainan City

TEL : 06 220 6338

Open Time : Mon ~ Sun : 11:00 - 21:00

2016-01-21
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

用力找到用力做三明治有限公司後,接下來就是用力地大口大口吃

信義安和站三號出口後,

順著通安街直走大約8-10分鐘的路程,

遠遠你會先看見用力作三明治有限公司的圓形燈箱招牌,

位在公寓一樓的三角窗位置,墊高樓板而上座位不多,

一樓的空間不大,木頭輕工業個性風格,小而別緻,

半開放式工作櫃檯和廚房在左手邊,

多人桌位置都在鄰近窗邊的位置,也提供吧檯座位,

對於像我這種喜歡靠窗位置的客人來說,

來到用力做三明治有限公司

這次坐哪都一樣舒服。

那天去時還下著小雨,吃著懶人餅,

整個中午就決定用力地慵懶到底吧。

(撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)

男子更多原文→【男子吃吧】用力做三明治有限公司,公司裡懶人餅厚內餡紮實,

土石流三明治鹹淡衝突口感,讓你不禁也用力大口大口吃下去,創意三明治 / 捷運信義安和站。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

簡單、靜致氛圍,卻有用力做的精神注入每一道料理...

用力做三明治有限公司也提供地下室的座位,

延著開放式廚房往後走,

另有小木屋座位區,

原以為空間小會感覺很密閉,

但挑高的設計與空調不停運轉,

反而有種世外桃源的氛圍,

前後區都有設置餐具水杯自助區,

非常的方便。

[ 土石流三明治 $160 ]

用力做三明治有限公司土石流三明治一上桌,

看見土石流正冒著熱騰騰的煙,

現炒豬肉加上蔥花、九層塔、洋蔥、辣椒等配料,

還未拍照時,

就忍不住先挖一口土石來吃,

像是甜鹹口味的打拋豬,

辣度只有一分超輕辣,

味道還真不錯,

搭上圓方塊巧士達麵包軟硬剛好,

一大口一大口的咬,

重口味的豬肉餡料,和平實麵包中和,

口感反而變得剛剛好,非常微妙好吃。

[ 懶人餅 $160 +鮪魚口味 ]

用力作三明治有限公司的懶人餅,

麵皮加入蔥、高麗碎菜、韭菜和蛋,

口感軟綿厚實又帶有一點點勁度,

滿滿的新鮮鮪魚內餡,

表面再灑滿鹽酥香氣的椒鹽,

一個接著一個吃,

卻完全不會膩,太強大了。

[ D 雙人超值餐 +290 ]

可任選2杯附餐飲料、開胃菜五選一、凱隡沙拉、薯條

開胃菜我們選了傑克雞腿塊,

切塊雞腿肉油炸後,裹上韓式風格甜醬,

雞肉鮮嫩不油膩,薯條脆度七分,

選用新鮮的生菜,

超值餐整體來說屬於中規中矩,

好吃但不特別驚艷。

[ 桂花冰紅茶 $90]

看起來就像是一般的冰紅茶,

用力作三明治有限公司以乾燥桂花浸泡於紅茶中,

帶著桂花香氣,

八分甜度無負擔,

非常的好喝。

[ 熱美式 $90 ]

味道淡淡的,今天餐點中最一般的。

[ 後記 ]

用力做三明治有限公司餐點種類不多,

但是個個都是經典,

懶人餅看似平淡無奇的蛋餅,

吃下口卻讓人想跳躍旋轉,

土石流三明治重鹹豬肉餡料和平淡方塊麵包,

衝突口感驚人的好吃,

再來是桂花紅茶一杯真的不夠喝,

用力做三明治有限公司會取名用力做,

原來是因為其中一位店主作事都很用力。

在台北通安街小巷子裡,

出捷運站後沿途也會看見不少特色餐館,

然而用力做三明治有限公司

就是那間會讓你用力想著得餐廳。

用力做三明治有限公司

地址:台北市通安街139號

(捷運「信義安和站」3號出口,順向直走通安街,步行共約8-10分鐘。)

訂位電話 :

02-23777723

營業時間 :

週二 ~ 週日 10:00 ~ 21:00

用力做三明治有限公司 小叮嚀 ✎

✓ 不收服務費 ✓ 目前只提供現金

✓店內座位不多,可提早訂位

✓ 14:30 ~17:00 沒有提供餐點 ( 開胃菜、甜點、飲料除外)

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢,避免撲空壞了心情。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

2017-11-20
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

上週已是節氣裡的立冬,即使這幾日天氣還是有些忽冷忽熱,

但跟著時序先補補身,在一年的最後,讓身子暖和起來抵抗嚴寒,好迎接新的一年,

俗語說,冬令進補,來年打虎,正是最貼切的冬季養生之道。

冬天裡喝著暖呼呼的燉湯,可說是再享受不過了,

台北知名的養生盅餐廳雙月食品社,提供藥膳、麻油、雞湯等多種選擇,

就連招牌的滷味小菜,也是使用漢方藥材滷製而成,

堅持天然食材原味烹煮,以較清爽不膩的口味呈現,口口暖身也暖心。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

雙月食品社位於善導寺站2號口步行約3-5分鐘的距離,

一年四季,每每一到用餐時間總是大排長龍,當天11點到甚至已有不少人正在門口排隊。

雙月食品社門口放置了點餐菜單,店內採半自助式,選好餐點後排隊結帳,

不分內用與外帶均排著同一列隊伍,內用拿著橘色號碼牌,再等待安排入座,外帶則是叫號取餐。

傳統的小菜玻璃儲藏櫃裡擺滿了各式滷味,像是藏了許多隱藏版美味料理一樣,

點上雙月食品社的中藥滷味,也是熟門熟路饕客們不會錯過的。

雙月食品社石階而上的空間,傳統的木質風格內部裝潢,一次最多約可容納36-38位來客量,

若被安排在部分座位與座位距離較近的位子時,感受可能會較為擁擠一點。

▼蛤蜊燉雞湯$150

店內的蛤蜊燉雞湯,算是招牌餐點之一,當日看見鄰近桌面上,幾乎都有一盅蛤蜊燉雞湯,

雙月食品社使用溫體仿土雞大雞腿肉,無雞胸肉,肉質咬著屬於紮實有嚼勁的口感,

費時燉煮的雞高湯頭原味鮮甜、高麗菜清脆,蛤蜊新鮮給得也滿多的,

再加了點九層塔提香,滿滿的配料相當豐富。

▼牛蒡蔬菜湯$100

以高麗菜、牛蒡與枸杞燉煮的蔬菜湯,喝著是溫和舒服的滋味,

使用富含膳食纖維的牛蒡,除了讓湯頭多了牛蒡濃郁香氣外,也更增添口感,

適合喜歡蔬菜輕食口味的女生來上一盅。

▼何首烏燉雞$200

雙月食品社的何首烏燉雞,以純中藥熬湯,使用何首烏、人蔘、枸杞、紅棗、龍眼等滋補食材,

雞腿肉同樣紮實富含口感香氣,湯頭甘甜不膩口,口味濃郁但不濃厚,屬於較清爽喝多了也不怕的類型。

▼雙月油飯$35

每日限量的雙月油飯,時常中午時段就賣光光了,

油飯屬於粒粒分明中又帶著軟Q,單吃是較原味淡淡香氣,

若喜歡濃郁口味的,記得一定要淋上點店家的甜辣醬,

豐富層次滋味,也讓J不小心一次就吃了兩碗。

▼油蔥麵線 $35

帶點油蔥鹹香的麵線,不是軟爛的類型,若搭配上濃郁燉湯與淋醬滷味口味蠻剛好,單吃則表現較為中規中矩。

▼中藥滷味

雙月食品社裡漢方藥材滷製的滷味小菜共有十幾種,

因經過特別滷製,所以店家建議醬汁可以不用淋太多,先品嚐獨特風味。

雖以藥材滷製,但整體味道不會太過濃郁,沒有淋醬單吃反而還認為顯得有些平淡,

建議喜歡稍微重口味的人,可以淋上剛好的醬汁,再夾點上頭的薑絲一起搭配,

其中最喜歡米血糕軟嫩帶著米香,豬耳朵夾著肥肉一起整個超級肥美軟Q,

百頁豆腐也很嫩,而肝連肉質則是有些乾硬。

▼紅燒虱目魚皮$80

雙月食品社的虱目魚皮,以紅燒方式呈現,

料理時加上一點滷汁、一點酒、一點薑片再一點麻油,

油亮的魚皮下,藏了些許比例的魚肉,吃著滑嫩魚香過癮。

▼乾蚵$120

使用產地直送的東石鮮蚵,一顆顆看著肥美的鮮蚵,裹點粉後簡單汆燙,

再淋上麻油與醬油,單吃是新鮮肥美爽口滋味,再夾點薑絲與鹹酸菜一起,香氣更突出。

▼冬瓜愛玉$35 / 檸檬愛玉$35

搭配上店內的兩款飲品,愛玉入口滑順,檸檬愛玉則是多了酸酸的滋味,自己則會喜歡甜度稍微再降低一點的口感。

《後記》

愛吃燉補熱湯的我,之前便時常聽朋友提起善導寺站的雙月食品社,

最喜歡雙月食品社各種燉湯皆是濃郁口味清爽呈現,吃起來不會膩口,

且用料都蠻實在的,這次有機會來品嚐,也才完全明白餐廳受歡迎的原因,

下次很快也想再來試試這次沒有吃到的麻油湯系列,再配上好吃的油飯。

另外,雙月食品社從今日起至2017/12/24也舉辦到店消費滿666元,

即可獲得iphone X抽獎券乙張的活動,相關活動辦法如下方連結:

✎ 本文為 雙月食品社 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

雙月食品社

地址 : 台北市中正區青島東路6之2號1樓(善導寺站2號出口)

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 11:00 ~ 14:30 、 17:00 ~ 20:00

電話 : 02 3393 8953

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

2017-04-24
類別 : 台灣菜複合式餐飲

自從今年一月開始玩 Bite! 美食日記後(文章請點←),閒暇的小空檔總是增加不少樂趣。

今天要介紹的布穀手作り生活,就是我們在Bite!美食日記上,無意間尋得的一間隱藏版溫馨小店。

老屋二樓空間裡,除了提供手作甜點與咖啡茶飲外,更是小班授課的日系縫紉教室。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

布穀手作り生活位在萬大路民宅小巷內,離最近的龍山寺站還有一小段距離,

出捷運站可搭乘公車到「果菜市場」站下,走路約3分鐘就可到達。

我們走上二樓階梯,入內需換上室內拖鞋,寬敞的空間,有著像家的溫馨氛圍。

布穀手作り生活將老舊公寓的二樓,打造成全新的咖啡甜點縫紉教室。

這裡空間一分為三,前頭透明拉門靠窗的手作教室,沒有課程時,客人也能在這裡品嚐餐點,

中間是主要咖啡甜點座區,後方則是主理人的辦公室。

簡約的木頭裝潢搭配上白牆,使用家具裝飾帶點日本無印良品風格,再伴著陽光,讓人感受特別寧靜舒適。

層列櫃裡頭,也擺上主理人小萍獨一無二販售的手作小物與收藏的縫紉雜誌書籍。

咖啡系列

▼布穀元氣特調 $150 / 素可

嚴選彰化麵茶粉和兩份濃縮咖啡調配而成的招牌元氣布穀特調,上頭再放上點富有口感的蕎麥。

創意的以台式古早味溶入西方的咖啡,比例調配的剛剛好,以麵茶本身的甜味,讓咖啡香氣更有層次,

布穀手作り生活獨家發想的特調,卻也意外的好喝。

Milk 系列

▼小山園抹茶拿鐵 $160

使用小山園抹茶,加入適當比例的糖。不會太過膩口的甜度,反而讓濃郁抹茶香氣更顯現,順口好喝且不苦澀。

▼檸檬磅蛋糕 $60

使用來自菓實日的每日限量磅蛋糕。外層多了上桌前,烤過酥酥脆脆的獨特口感。

整塊蛋糕咬著在嘴裡慢慢化開後,有著檸檬與奶油香氣。

再抹著上頭打得滑順的鮮奶油,紮實且帶點適口的濕潤一起,表現也相當不錯。

▼當初就是在 Bite!美食日記上,看見布穀手作り生活裡可愛的咕咕糕,便決定一定要找時間來品嚐看。

點心系列

▼招牌咕咕糕 $ 40 / (一份三個,下圖為兩份)

較少在現代咖啡廳裡出現的古早味雞蛋糕甜點,近期在台北咖啡小店裡也相當受歡迎。

布穀手作り生活的咕咕糕,是由旺來咖啡老闆傳授製作秘訣,再加入主理人小萍自己的配方。

目前只供應假日的咕咕糕,現點現做,熱騰騰聞著有著雞蛋香氣。沒使用發粉的製程,

咬下時,雞蛋糕還會自己彈回來,蓬鬆可愛的外型,是口感軟綿簡單的古早美味。

後記

平日裡,也很喜歡自己烘焙蛋糕和沖煮咖啡的主理人小萍,原本是以住宅空間教室的形式經營日式縫紉教學。

今年三月才決定在自己生活的萬華社區裡,開設布穀手作り生活 結合咖啡甜點的型態。

取名「布穀」,希望布作教學,能像大地農作穀物般,生生不息與更多人分享。

若有機會來到這裡,你一定會和我們一樣,喜歡上這裡溫暖像家的人情溫度,與用心的手作咖啡甜點。

布穀手作り生活

地址 : 台北市萬華區萬大路424巷3弄26號2樓

營業時間 : 週一、週二公休 / 週三 ~ 週日 : 13:00 ~ 18:00

( 營業時間以店家FB公布為主)

電話 : 02 2305 2865

FB : 布穀手作り生活

官網 : 布穀手作り生活

不限時 / 無服務費 / 提供插座

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁

2017-08-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

距離上一次來到草泥Cafe,已是去年聖誕節前夕,

總記得草泥Cafe是間讓人放鬆自在的咖啡館,

親切的服務,賣著台灣心情的蔬食三明治料理,

這次我們再回來草泥Cafe找大夥敘敘舊,品嚐夏季新出的餐點,

時隔半年多,店裡空間一樣迷人,有著舒服的陽光和自然的藝術氛圍,

餐點品項也比之前更豐富了,今年6月開始,更邀請2016年台灣手沖咖啡冠軍在草泥Cafe駐店,

不只餐點料理口味更讓人喜歡,想喝的咖啡,也絕對有職人等級的風味。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

草泥Cafe 舒心咖啡館 首訪文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/212486947

草泥Cafe 店門口,設計像是外帶吧窗口,三張色系可愛的高椅,也是台北Ig上時常出現的熱門景象。

走進店內,右半邊是能客製家具的選物店rkdesign37.com,左半邊即為寬敞明亮的草泥Cafe。

今年六月開始,草泥Cafe邀請2016年台灣手沖咖啡冠軍陳輝桓駐店,

若當日不想用餐,也可以讓咖啡師,替你沖一杯不一樣心情的單品,

坐在北歐風格設計吧檯,感覺也能別有一番風味。

草泥Cafe 除了吧檯的少許座位外,空間分成了「草」與「泥」兩個區域,

「草」區以多種風格家俱,營造出獨特且自然的氛圍,這裡也貼心提供戶外的座位,給需要的客人。

「泥」區是包廂式音樂廳座位,除了一整面向光的窗景外,鐵皮屋頂上的兩道天井,也讓陽光總是能肆意灑進,

這裡平時是提供給客人用餐,除了場地租借外,每個月也不定期舉辦藝文講座展覽,

優雅地擺上一台鋼琴,牆上是台灣獨立藝術家的作品,目前也正展示著來自花疫室的藝術作品。

草泥Cafe雖然是一間咖啡館,但這裡的飲品與餐點品項相當豐富,

除了歐蕾、特調茶飲、新鮮果汁、現打冰沙、氣泡飲、現磨咖啡與單品手沖外,

週末或下班想來小酌,這裡還有提供加上荔枝酒、奶酒、君度酒系列,含微量酒精的大人味飲品。

「未成年禁止飲酒/禁止酒駕」

▼法式鴨胸沙拉 $230/ Duck Chest Salad

含美生菜、小蕃茄、黑橄欖、鴨胸肉、洋蔥絲

份量適合兩人一起分食的木盆沙拉系列,這一次我們點了主廚推薦的法式鴨胸沙拉,

裡頭生蔬有每日新鮮嚴選的美生菜、黑橄欖、小番茄,再淋上在地新竹關西金桔醬,

將醬與生菜再均勻攪拌,清脆的生菜,吃起來更為鮮甜,只以簡單料理的鴨胸肉,肉質軟嫩帶汁且細緻。

今日的沙拉裡,也放了香吉士水果切丁,多了鮮果的甜味,整份沙拉吃起來更顯清爽。

▼墨西哥莎莎雙腸帕尼尼$260 / Mexico Salsa Sausage Panini

含美生菜、德式香腸、酒釀香腸、黃芥末、莎莎醬

夏季新推出的雙腸帕尼尼料理,以德式與酒釀兩種香腸作結合,

再抹上酸甜莎莎醬與黃芥末醬,綠色部份以小黃瓜絲與生菜入料理,

外層的吐司使用知名朋廚麵包,烤得酥脆且不乾,

整體濃郁豐富滋味,且也相當爽口,我和J兩個人都很喜歡,

一旁再以微微香甜涮嘴的餅乾、生菜與自製地瓜泥作簡單搭配。

▼剝皮辣椒烏骨雞$260/ Peeled Chilli Pepper Silkie 使用剝皮辣椒、烏骨雞

只以剝皮辣椒、米酒、枸杞簡單調味的烏骨雞義大利麵料理,完全沒有其他添加,

充滿嚼勁的麵條,吸附了料理醬汁的香甜,雞肉吃起來嫩口,主理人更為了這道料理,遍尋台灣各地的剝皮辣椒,

最後在花蓮,找到了這款吃起來香脆的剝皮辣椒,料理過後依舊保持最佳的適口度,

可以說是在咖啡館首次看見的烏骨雞麵食,微甜微辣充滿在地台灣味,雖顏值不高,但口味可是相當不錯,

其實原本也只是主廚煮給員工們下班時的一份心意,卻也意外成為這次夏季菜單的主打料理。

▼焦糖肉桂蘋果$220 / Cinnamon Apple Waffle

含肉桂、 蘋果、 肉桂鬆餅 、焦糖蘋果丁

記得上一次覺得草泥Cafe的鬆餅,比較不是我們喜歡的口感,

這一次點了焦糖肉桂蘋果鬆餅,鬆餅酥酥口感外,還有著微微軟Q,肉桂香氣剛剛好,

沒想到就連稍稍冷掉了,也一樣好吃,搭上自製的焦糖蘋果丁與蘋果切片,多了水果鮮甜也很不錯。

上頭鮮奶油的部分,有著些許的芒果香氣,但奶油略顯較厚重油膩,若能稍稍清爽會更好。

不過整體鬆餅表現,讓人喜歡,也不禁想一口接一口吃。

這次來,點了兩杯看起來皆相當適合夏季的飲品「莫西多冰沙$160 (下圖左)、草泥嘎逼$180 (下圖右)」

▼莫西多冰沙$160 (下圖左) /Mojito Ice Sand 檸檬、薄荷、糖、無酒精

莫西多冰沙喝起來酸酸甜甜,冰沙碎冰較粗了點,不是滑順口感的,口味中規中矩,但喝起來算蠻清爽的。

▼草泥嘎逼$180 (下圖右)/Ice Special Coffe

使用兩份濃縮咖啡,加上氣泡水、冰奶泡,與少許的糖,清涼消暑的漸層,喝起來是屬於較厚重的咖啡味,

與明顯的薄荷香氣,不過自己因對於薄荷味沒有這麼的喜歡,所以會希望薄荷草香氣若能淡一些會更好。

後記

離開時,我們也外帶了新推出的「雪碧海洋」與季節限定的「芒果冰拿鐵」,

喜歡芒果冰拿鐵有著咖啡奶香醇厚口感,加上芒果水果果香,融合在一起的口味蠻討人喜歡的,

目前9月份店內所有飲品外帶皆可享9折優惠,店內續杯有7折優惠(活動變更以官方FB公告為主)。

總是喜歡草泥Cafe給人舒適氣質的怡人氛圍,這一次再回到這裡,

更加感受到餐點中的美味,也來自於主理人對於在地的多一份用心,

將台灣味與食材融入輕食料理中,卻也意外激盪出讓我們倆都好喜歡的獨特滋味。

✎ 本文為 草泥Cafe 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

草泥Cafe

地址 : 台北市大安區樂業街17號一樓

營業時間 : 週一~週五 11:30 ~ 21: 30 / 週六 ~ 週日 : 10:00 ~ 19:00

(營業時間以官方FB公告為主)

電話 : 02 2736 2567

用餐時間爲2小時,無候位則不限時 / 每人低消爲ㄧ份餐點或飲料

自助式不收服務費/ Wifi & 插座 / 現金&信用卡

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB