Nyree
我是Nyree。
Nyree  等級2

2015-11-27
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

推薦度:✿✿✿
價位:約300-500+服務費10%
用餐時間:2015/11/8
這次用餐的是敦南店,外觀很有裝潢蠻可愛

公館貳樓的BAR有點開放式,也看得到原料
在現在這種人人擔心食安的時候能透明得看到是蠻好的!

不過貳樓的菜單我真心覺得複雜,是間用餐前須要爬個文的餐廳
但因為這幾次用餐都是很隨性的去,就只有簡單記錄一下
羅勒香炒布拉魚歐姆蕾 $280

看到菜單上寫新品才點的,一直到吃下去之前都一直以為布拉魚是某種深海魚類
是同行友人告知我才知道是魩仔魚…我太愚昧哈哈哈
魩仔魚用炸的這點很特別,很少吃到用炸的料理方式,吃起來香脆,還不錯
除了歐姆蛋外也還有烤吐司及薯條,吐司表現平平
不過薯條蠻好吃,是扎實的馬鈴薯塊,不會吃起來鬆鬆的

主角歐姆蛋還會牽絲~
但我覺得他味道有點淡,有羅勒的地方吃完後就變成普通的蛋了QQ
而且越吃越有點膩,後來都靠番茄醬提味
一開始還覺得份量有點少,最後發現是可以吃得飽的!不用擔心
附的柳橙汁~加價可以無限續杯這點真的很適合聚餐
但貳樓有用餐時間限制,個人覺得可以斟酌看要不要加價

小小的沙拉~真的就是小小的沙拉
醬我選奶油藍起司醬,味道很起司,相較市面上是比較少出現的沙拉沾醬
還蠻喜歡的

岩鹽干貝辣奶油寬麵 $350

海苔很像不用錢!加超多的
寬麵的食感很特別,比義大利麵有嚼勁許多
雖然菜單說有辣度,但實際吃起來完全不辣
不過原本以為容易膩的奶油其實也不會耶,反而蠻爽口,喜歡~
美式經典薯條 $100

份量超多的薯條~~~附的醬比較油膩
不過剛炸出來很燙很好吃,很適合三五好友合點一份配著吃
最後是桌上有附空白的意見回饋,如果有什麼想法也可以反映給他們~
Second Floor Cafe 貳樓餐廳 (敦南店)
台北市大安區敦化南路二段63巷14號
02-2700-9855

2015-11-14
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

粉雪在臺灣開店也有一段時間了,但我到最近才去吃過哀

說到粉雪最有名的應該是由北海道小樽甜點名店LeTAO空運來台的乳酪蛋糕,也是很多人到北海道會買的伴手禮
再來就是厚燒鬆餅了!所以這次就專攻這兩項經典品項!

用餐時間:2015/11/11 下午5點左右
目前已無法預約,只能現場候位

去之前搜尋了很多食記參考,但大部分用餐時間都有一段時間了,
所以蠻困惑LeTAO和KONAYUKI到底是兩家店還怎樣哈哈哈,事實上他們就視同一家店!是一體的!

招牌已經以前不同,從KONAYUKI改成LeTAO,但位置和外觀沒有改變這樣~
用了很多燈光妝點,晚上看的時候真的很有少女的夢幻感

然後官網地圖捷運站的位置大概劃錯方位,讓我們找的時候有點疑惑
總之就是四號出口左轉走到中山北路再左轉~看到台北光點旁邊的巷子就是了!
招牌顯而易見!

裝潢有濃濃的日本雜貨風~很難讓人不喜歡!太可愛了實在!
可以看到餐廳每個角落都很用心,即使營業有一段時間了,環境還是維持得很新穎

平日傍晚去的時候用餐的客人不多,不過店員還是帶我們到二樓去~客人都坐在二樓
二樓的牆上很多北海道的動物~很可愛!
我們挑了窗邊的座位

低消的規定也很過去不同,以前是一人最少要點一杯飲品
現在是飲品或聖代,如果不想喝飲料也OK!每人平均消費300元以上就可以了
老實說要點超過300元太簡單了!因為價位有點高貴哭
而且另外還有一成服務費,但沒有特別感到有服務啊哈哈哈哈

詳細菜單可以參考官網:http://www.konayuki.tw/menu/

大家推薦的厚燒鬆餅是粉雪美莓‧綜合莓果厚燒鬆餅,本來也打算點這道(因為被這吸引才來的啊!)
但應該因為是秋天的關係,所以菜單上有官網沒有的品項!栗子蒙布朗厚燒鬆餅
既然價錢一樣當然直接選這個嘛!!

因為鬆餅是現點現做,所以大約需要等二十到三十分鐘
飲料或蛋糕不需要等待的會先上~

栗子蒙布朗厚燒鬆餅

燈燈燈!等了約半小時送來的鬆餅!太美了這甜點!
除了三塊厚厚很有份量的鬆餅之外,旁邊還有巧克力冰淇淋加一點點楓糖

冰淇淋我覺得是期待之外的驚喜!濃濃的牛奶味加上香濃的巧克力,而且還隱約吃的到巧克力碎片

厚燒鬆餅的英文是Pancake~固然吃起來口感更像蛋糕一點
上面除了有栗子之外,黃色的應該是地瓜~甜甜的跟鬆餅很搭

鬆餅切開的樣子,鬆餅本身不會甜,比較多是麵粉和雞蛋的香味
吃起來相當鬆軟!尤其熱熱吃的時候完全是享受!!!也因為不會甜,搭上旁邊配料兩者相輔相成很不錯

個人覺得鬆餅算是很符合期待值,而且三塊一個人吃不太完~分量很夠
我吃了兩塊就覺得飽了!雖然價錢不便宜但如果兩個人分食的話是還能接受啦~

再來是不能錯過的LeTAO招牌乳酪蛋糕!

綜合水果雙味乳酪蛋糕

水果就是一般的水果哈哈,重頭戲應該是這兩塊乳酪蛋糕,原味和巧克力口味

一開始我還不相信網路上說的乳酪蛋糕很小!想說是能多小~
看到實品後確實是迷你尺寸沒錯!!!愕跟叉子差不多寬,真的!

不過老實說是真的很好吃,和平常吃到的乳酪蛋糕不一樣
雙層乳酪蛋糕的上層比較像是慕斯,下層才是乳酪蛋糕,吃起來入口即化~甜度和起司味道適中
很好吃!不過一樣價位偏高哀
然後這道一樣最讓我驚豔的是冰淇淋!!!超好吃!!!牛奶味很濃郁!

飲料的部分是點了很多人推薦的抹茶牛奶!這也很推薦~抹茶和牛奶相當協調
而且抹茶不會苦澀!喝起來非常滑順~

總而言之,整體來說是水準之上!不過就價位來說的話我覺得還是嚐嚐鮮就夠了XDDD
這樣吃起來含服務費接近850~一個人四百多可以去吃正餐了其實

如果對乳酪蛋糕念念不忘的話,一樓也有單獨販售~

地址|台北市中山北路二段20巷1號
題外話/補充資料:
更多照片 http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/51449469.html
用餐日期: 2015-11-11
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

共有2 人投票

2015-11-14
類別 : 韓國菜複合式餐飲喝飲聊天浪漫情調

上週吃了超級難訂位的Chimac175
生意太好,目前只接受電話訂位,但電話很難打!
半個月前訂位還訂不到晚餐時段,只有宵夜場哭
不過吃過之後覺得Chimac175氣氛跟餐點真的還是比較適合宵夜~

Chimac175在巷子內,老實說裝潢暗暗的沒注意按地址找的話很容易錯過
前一天會電話提醒訂位,並告知訂位只保留十分鐘喔~千萬要準時
店內位置很少,提早10分鐘到也是等到訂位時間才能入座喔

店內裝潢簡單,有一台投影機會投MV
整體燈光昏黃,完全放鬆的氣氛XD
不過因為太放鬆所以大家聲音都蠻大的,加上還播音樂,會不自覺得拉大嗓門說話
缺點是喉嚨有點痛 哈哈哈
入座後店員很快就來給菜單,菜單是牛皮紙的材質,但大概看太多次 字已經有點模糊

炸雞的部分~有分有骨、無骨
原本差點點到同口味有骨跟無骨各一份,店員還會提醒說兩個口味一樣,再給建議
我覺得這還蠻不錯的~會讓人覺得店員有在留意
最後點了175韓式辣醬/醬油 脆皮炸雞 各半 跟 起司火烤辣雞 還有Gorgonzola Cheese Pizza

飲料選擇很多,有很多酒~
不過同行友人不打算喝,所以只點了可樂跟檸檬茶
啊然後有低消 每人300 而且300內需含1杯飲料
不過其實隨便點都超過啦 哈哈
點完後隨即送上叉子 不過沒有夾子
還有好像是肉桂味的餅乾,但吃起來很像油炸麵
恩係挖欸菜~

就是可樂
檸檬茶,不會到很甜~
175韓式辣醬/醬油 脆皮炸雞 各半

一盤看起來很豐盛,除了洋釀跟炸雞外還有薯片跟年糕
擺盤用心,鐵鍋加木盤,整體賣相有質感又可口
附迷你盤醃蘿蔔跟凱薩醬、蜂蜜芥末醬跟一個不明口味醬

薯片跟年糕都好吃!薯片不會炸得過乾,就是完全剛好的比例
但年糕有點辣~冷掉之後會變硬,建議早點吃掉
炸雞~聽說是醬油?但吃起來就是原味餒
不過韓式炸雞的雞肉吃起來總是比肯德雞的雞肉嫩,到底怎麼做的!
熱熱吃的時候覺得超軟嫩,也很多汁
但冷掉後就打回原型變普通的好吃炸雞了

辣醬(洋釀)的話,入口第一口的辣味我覺得比較重,但認真吃後其實是不辣
甜味是在釜山吃的BBQ Chicken比較甜
兩個口味來說,我喜歡辣醬大於原味
起司火烤辣雞

火烤辣雞!!我好喜歡這道喔
雞肉是無骨的,吃起來很嫩
雖然看起來有點油膩膩,但因為有辣所以不會膩
跟起司超搭 吃這道一直覺得這個很下飯 醬汁可以打包嗎 哈哈哈
烤雞比炸雞好吃~
Gorgonzola Cheese Pizza

簡單來說是起司口味pizza沾蜂蜜
起司味蠻重的,但味道有點單調,要沾蜂蜜才比較好吃
比較還好的一道
應該點招牌的"用湯匙吃的pizza"
整體來說雖然價位不到平實,但也不到不合理,可以嘗試看看
只是在訂位下得花一些功夫XD
而且老闆是韓國人,真的能吃到道地的口味,韓國人朋友也說Chimac175好吃喔!
FB|https://www.facebook.com/Chimac175-Taipei-310691195808514/
電話|02 27751754
地址|台北市大安區仁愛路4段377號1樓
題外話/補充資料:
更多照片 http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/51310608.html
用餐日期: 2015-11-07
此次消費: 每人約$350 (宵夜)

2015-11-13
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

這家完全是新店耶!目前好像沒有特別的食記~
餐廳臉書上寫10/27-10/31試營運,11/1正式營運,
雖然就開在師大綜合大樓,但絲毫沒有特別注意到哈哈哈
用餐時間:2015/11/13 晚上6點多
餐廳地點是在師大綜合大樓的地下一樓~非常隱密的位置老實說哈哈哈
但門面還蠻吸引人會想進去看看,顏色很引人注意
入口處也有小小的LOGO

進去之後只有別有洞天這感想可以形容了!裡面空間很大!!!很出乎意料~
在這之前很難以想像在地下一樓的餐廳會長怎樣,實際很寬敞~裝潢也蠻不錯的
而且座位很多!我們十個人一起去併一下桌就沒問題了!

菜單在餐廳的臉書上也有~整體價錢個人覺得很平價
可以一個人單點負擔也不重,多人的話大家吃合菜也是划算的價錢
而且除了配合師大學生證可以打折之外,十一月目前每天都有不同優惠!
週五是點餐送百元以下飲料~飲料價錢普遍在70-80,因此可以選擇的品項很多
這樣點下來一個人大概150左右就解決了!也不需要服務費!上菜速度也蠻快的~~

因為很多人點所以沒有每道都吃到~大約簡略一下有記得感想的
乾炒牛肉河粉
這道真心覺得不錯~夠有味道,而且牛肉也很軟

海鮮乾燒伊麵
每份餐點分量都很大耶其實!可以吃很飽!
這麵的口感難以言喻~有點像維力炸醬麵?料還蠻多的,但本人重口味還另外加了很多醬
五顆星的話大概達到兩顆吧,普通~

好加在茶餐廳的好處就是醬料很多~~

洋蔥餐肉炒飯,感想未知

港式三寶撈麵,肉不錯吃

燒鴨腿飯,因為沒有實際吃只能說賣相不錯,餐點還附上飲料以這價位來說很划算!(120元)

叉燒燒鴨飯

利賓納檸檬蘇打~利賓納喝起來就是黑加麗的味道
飲料式送來之後再自己加進去,用的蘇打真的就是跟香港喝到的一樣

龍鳳可樂跟鹹檸檬七喜,也是送來之後自己加汽水
龍鳳可樂好像就是鹹檸檬加可樂
然後沒拍到港式檸檬茶的照片,喝起來味道很神奇……就不是一般的口味線

最後是椰奶西米露!最愛這道!很椰奶~~~推薦!

W.E. Kaffe EAST 就是威茶餐廳
地址|和平東路一段129-1號(師大綜合大樓B1)
電話|02 2322 3006
臉書|https://www.facebook.com/WE-Kaffe-EAST-%E5%B0%B1%E6%98%AF%E5%A8%81%E8%8C%B6%E9%A4%90%E5%BB%B3-436851246508960/timeline

題外話/補充資料:
其他照片|http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/51310220.html
推薦美食: 椰奶西米露,利賓納檸檬蘇打
用餐日期: 2015-11-13
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2015-11-03
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

今天吃的是同學匯 ilconvivio 義式餐廳!回來立刻寫食記了舌
在師大附近的浦城街來來往往這麼久,老實說還是第一次來這家店哈哈
記得營業也有一陣子了~店面整體很乾淨明亮!

本來要去固定吃的餐廳,偶然看見沒吃過的餐廳,決定和朋友試試看~
幸好結果很安全沒有踩到地雷啊!
這家次似乎也營業一段時間了,今天才第一次進去~在浦城街口靠近師大夜市
從外面看進去是佈置溫馨的一家餐廳~
店外也有貼菜單供參考~菜單是手繪風格

餐廳內部~燈光明亮整體很乾淨,是蠻舒適的空間

內部用餐空間蠻大的~個人覺得在浦城街上的餐廳可以算是數一數二的大了哈哈
而且座位數排列組合很多,可以多人聚餐也能三兩好友吃飯聊天
在角落也有迷你桌子,一個人也OK!

喜歡這面牆的拍照效果~布置走簡約風(吧?)
因為是義式餐廳,所以餐點以義大利麵、披薩為主,也有點心跟飲品
主食單點價位在120-480元之間,大多落在180,加80可以升為套餐~
說貴也不至於,但如果對學生來說一餐這樣的價位還是偏高,但聚餐之類的話就算是蠻平價囉!
學生證還可以打八折!這點算佛心~

我點了白酒蛤蜊義大利麵~服務人員很親切說是最多人點的餐點
整體吃起來中上~雖然不到驚艷,但還是有一定的水準,醬汁清爽有蛤蜊的鮮味,而且蛤蜊很多很肥美!
是蠻值得一試的一道!美中不足的就是份量比較適合一般女生,如果是男生單點的話有可能吃不飽~

單點義大利麵也有附上濃湯喔
應該是洋蔥濃湯,味道濃郁不膩,但因為不是我偏好的口味沒有特別感覺

另外是朋友點的披薩,披薩很特別耶!和一般的不太一樣~而且分量也很大,看起來很好吃啊!
下次會想吃吃看!太誘人了~~

總之雖然是抱著嘗鮮的心態吃吃看的~不過是蠻符合CP值囉!
FB|https://www.facebook.com/ilconvivio1518/
電話|02 2362 1518
地址|台北市大安區浦城街13巷27號
用餐日期: 2015-11-03
此次消費: 每人約$180 (晚餐)