Nyree
我是Nyree。
Nyree  等級2

2015-12-18
類別 : 東北菜中餐廳中式麵點台式小吃

山東餃子館的知名程度應該不用特別說了XDDD
雖然我是這次跟著朋友去吃才知道這家餐廳有名到丟Google搜尋會跑出好幾頁的程度
在去之前朋友也狂推!朋友是至少去過五次的狂熱者,確實吃了之後不負盛名!
是單點形式的桌菜,我們五個人去吃了大約兩千~還有點酸菜白肉鍋!這樣的價位算是很平實了!
搭捷運的話搭到小碧潭站,公車可以搭到中央新村,過個馬路對面巷子裡就是!
雖然餐廳的位置是在讓人疑惑真的會有大受歡迎的店嗎?這樣想法的暗巷之中
但是在平日晚上七點去還是幾乎客滿的程度!!!一桌桌圓桌都幾乎坐滿,受歡迎的程度應該不言而喻了~
八點多離開的時候,還可以看到裡面依然客人很多
因為實在很多人,內部沒有仔細拍照
除了一進去看到的空間之外,裡面還有另一外一個用餐空間,
但桌子幾乎以大圓桌為主,其實桌數整體不算多如果真的想吃到的話,即使是平日還是要訂位比較保險!
山東餃子館不只餃子好吃,有名的還有他們家的酸菜白肉鍋,而且單點的每道菜隨便點也不用擔心

因為我沒有仔細計算金額,所以到底’有沒有服務費不曉得XDD
不過阿姨人很好!!!因為原本的金額五人均分尾數是6,阿姨為了方便我們分攤還減了5元,讓我們每個人少拿一元
也太有人情味了吧!!!
部分菜色,不得不說上菜的速度快到嚇到我!剛點完阿姨就問要現在上菜了嗎?
然後就一道一道端出來!而且每道都是熱的!第一道銀絲卷我都還沒吃就大部分的菜都到了!
清炒時蔬,雖然只是普通的炒青菜,但這空心菜炒得相當清脆的,即使只是炒青菜也是一道很好吃的炒青菜!
其實當天去的時候,因為我感冒有點鼻塞,吃到的味道隱隱約約哈哈哈哈哈
比較有印象的大概是口感這樣
京都排骨,偏甜的醬汁,算是口味比較重的一道菜
排骨肉肥瘦選得很適中、吃起來軟中帶有嚼勁,表現不錯!

水餃算是好吃的水餃,皮頗有嚼勁~但整體來說是我印象比較模糊的一道
也有生水餃可以外帶~一顆五元、一盒五十個
再來是朋友大力推薦的椒鹽軟殼蟹,這道真的不錯!尤其是熱熱吃的時候
吃下整隻軟殼蟹是外酥蟹肉很軟~很值得一吃!

銀絲卷也是山東餃子館必點!而且一定要趁熱吃!
外表酥脆金黃,內部是扎實口感~沾上煉乳很美味

老皮嫩肉也不錯~雖然個人更愛KIKI餐廳的(真的難以忘懷!)
不過這裡的老皮嫩肉我覺得特別的是吃起來很水嫩,說是雞蛋豆腐更像是蒸蛋,完全入口即化

最後就是重頭戲酸菜白肉鍋了!
個人是沒有特別喜歡酸菜白肉鍋~比較有印象的是有吃過勵進餐廳,但兩家性質不太一樣,總覺得無法比較哈哈

山東餃子館的酸菜白肉鍋,可以看到就跟照片裡一樣有滿滿滿的海鮮!
除了蝦子、蛤蠣、蚵、肉片,下面還有蟹!
另外有附上獅子頭跟豆腐,上菜的時候海鮮幾乎要滿出來,要等吃掉一些食材這兩樣才放得進去阿
白肉的部分,我覺得不用沾醬也能吃到肉帶著湯汁的味道
因為加了滿滿的海鮮,所以湯也能喝到海鮮的鮮甜加上酸菜清爽的酸味,總之可以吃到食材本身樸實的味道!
過程中可以一直加湯~也不用怕太酸
沒有拍到水餃~一整桌吃下來一人不到四百!多人聚餐也很划算的好地方
山東餃子館
地址:新北市新店區中央路133巷19號
電話:02 2219 3541
營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30

2015-12-17
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

推薦度:✿✿✿✿✿ 非常推薦!
價位:200-300元左右
用餐時間:2015/12/5

這次是讓我宛若發現新世界的京星早餐優惠
這個優惠應該蠻久了只是我太愚昧最近才發現
而且到2015/12/31持富邦debit/信用卡用餐可以再打85折啊!
不分平假日都能打85折(不可與其他優惠共用),太佛了
衷心期待富邦可以繼續優惠=////=

週六早上九點去,3人不用排直接有位
但是場內早已超多人啦~生意真的很好
臘味蘿蔔糕/叉燒湯麵/皮蛋瘦肉粥/蠔皇叉燒包/柳橙汁
還沒上桌前一直猜早餐組合的叉燒包會不會縮水,例如是迷你尺寸之類哈哈
結果不是耶!就是正常平常一份要$70的蠔皇叉燒包啊!
加上隔壁的,叉燒湯麵/柳橙汁三份$99+10%服務費,太平實了

A區我們點了 三絲炒烏冬/皮蛋瘦肉粥/叉燒湯麵
三絲炒烏冬,份量很大,光吃這份就飽了吧哈哈
蠻好吃的炒烏龍

看起來超清淡的皮蛋瘦肉粥
(沒有吃到無法分享)
拍起來很上相的叉燒湯麵
麵是公仔麵,配在湯裡有點微妙啦哈哈,還是比較適合乾的
湯本身很清,有股淡淡的雞湯味
叉燒很大方有6片,叉燒很好吃!港式叉燒的厚度很難入口即化,不過是完全不硬、很好嚼食的程度

B區點 蠔皇叉燒包/臘味蘿蔔糕*2
今天的臘味蘿蔔糕煎得超棒~蘿蔔糕本身很軟、還吃得到蘿蔔絲,真材實料!
我有點重口味還會多加很多黃芥末醬下去吃,雖然兩者不到極搭,但是嗆口的芥末對味覺很有衝擊XD

我的必點 蠔皇叉燒包
跟之前一樣,綿綿的外皮~~叉燒包獨有的帶甜內餡,讓人淪陷

C區 都點柳橙汁
京星果汁都是現打的,也是每次都會點~~
另外加點鮮魚片腸粉/奶皇流沙包
鮮魚片腸粉,我都會把腸粉沾滿醬油XDD
魚肉軟到有點分不清到底吃的是魚肉還是腸粉,完全融合!
奶皇流沙包,吃過會成主顧哦!

膩看看~~~稍微戳洞,奶皇如其名像流沙一樣湧出
看了很過癮!!
就算咬開一口,餡還是有超多,名副其實沒詐騙啊
奶皇流沙包真的很好吃!!!
3個人一早吃這些超飽,午餐可以不用吃的那種
然後刷富邦卡打85折後,一個人平分只要$158耶!超級amazing
結完帳後著實有種打開京星新大門的感覺,吃早餐時段實在太實惠了貓
---

2015-12-04
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

推薦度:✿✿✿✿✿
價位:100-700元左右
用餐時間:2015/6/26
會跑到板橋來吃韓式料理我也覺得很詫異哈哈哈!看店面普普通通的樣子,一開始沒有抱太大的期待
不過吃飯時間幾乎座無虛席,絕對要事先訂位!!!我們在吃的時候外面真的有好幾組客人在候位啊

價位還可以,除了春川辣雞價格稍高以外(當然跟別家比起來還是不貴),
其他就算兩個人來吃均分都也便宜的程度~而且也可以選擇小份,自己吃也不是問題!
當天我們是四個人一起去~總共點了四項:春川辣雞(小份)、馬鈴薯排骨湯(大份)、辣炒年糕麵、海鮮煎餅
本來很有野心想全部都點大份!但被朋友阻止了~
因為春川辣雞小份就超!大!份!我無法想像大份到底會多多XDDDDDD

拜託來這裡一定要吃的春川辣雞!目前總共吃過紅通通、春川達卡比,加上這裡三家的辣雞,我覺得是三者中的佼佼者!
醬料偏甜但辣味也夠,整體偏濕潤,不過醬料跟雞肉融合的很好,每口都很夠味!
而且一鍋可以同時吃到兩種調味,原味跟加上起司(加起司加價100元)~
加上起司後的美味難以言喻,總之會一口接一口啊~~~

馬鈴薯排骨湯(大份)
這味道我有點忘了,但絕對是好吃的!

辣炒年糕麵
偏甜的醬料,但是超辣!!!!很韓式的味道~跟韓國一樣還有放一個水煮蛋在旁邊

海鮮煎餅
料很多,可以吃到煎餅酥脆的外皮

以上簡單紀錄哈哈~絕對是一家吃了不會後悔的餐廳!
江原道 馬鈴薯排骨鍋

推薦度:✿✿✿✿
價位:200-300元左右
用餐時間:2015/12/1

來自日本原宿的厚鬆餅~杏桃鬆餅屋喜
在臺灣營業似乎也一段時間了,目前臺北有好幾家分店:忠孝、阪急、復興等,可以好好逛街的地方也有他的蹤影!
首圖是這次用餐的忠孝店,已經12月了,所以裝飾很多聖誕氣息的燈飾真的超可愛的啊~~~
連店外都這麼用心的裝飾了,當然店內裝潢也不馬虎!充滿日本雜貨氣息,似乎處身在原宿當地一樣
一踏進去絕對會忍不住開始少女心發作瘋狂拍照啊舌
別看外面店面不大,其實室內蠻深空間頗大,吧檯有各種可愛的裝飾,半開放式的吧台可以看到服務員作業的情形
除了有一般的座位之外,也有沙發區可以選擇
內部還有可供多人用餐的沙發區~裝潢真的很能擄獲喜歡雜貨風的人
是說可能是因為平日晚餐時間去,其實還蠻空的~也不需要候位
再來就是重頭戲,餐點的部分了
杏桃的低消是每人一杯飲料,其實就蠻一般的下午茶或咖啡廳規定~
但是!但是!由於鬆餅都是套餐,並附一杯160元飲料,所以如果直接點鬆餅的話就可以抵低消了!不但有吃還有喝!
飲料單點幾乎都160-180之間(單點飲料還附點心),套餐選擇蠻多~不只鬆餅,價位約2-300多,所以附飲料很划算耶~~~
鬆餅有甜有鹹,也有飯、麵可以選擇,餐點算是很多樣化了
冬天也有推出限定的餐點~
不過這次還是點了杏桃的經典:蘇芙蕾厚鬆餅
有分小份跟大份~小份一層、大份兩層,兩個只差三十元,所以直接點大份哈哈哈
蘇芙蕾厚鬆餅非常單純,端上來的時候並沒有其他的配料,上面很簡單的放上一小搓奶油
服務員建議先吃吃看原味的鬆餅,可以看到蘇芙蕾厚鬆餅真的超厚實!厚實程度更勝粉雪!
另外附上一小壺楓糖醬,可以淋在鬆餅上又有不同風味了~

真的是兩片超厚的鬆餅!!!粉雪口感偏軟綿,杏桃則是更為扎實
單吃鬆餅的話個人覺得比較喜歡粉雪的口感,且雞蛋味也較明顯,杏桃鬆餅偏乾,加上楓糖漿吃會比單吃原味鬆餅更順口
不過杏桃的鬆餅和上面的奶油很搭,奶油的鹹味很能帶出鬆餅本身食材的香味
只是如果一個人要吃完這兩大片鬆餅實在太勉強了!除了吃多多少會膩以外,是份量根本吃不完~比我想像中更飽!
飲料的部分我是補差額點了可可漂浮,180元
很特別的是可可跟牛奶分開要要自己攪拌,而且容器是個碗~~~

飲料的部分我覺得表現得還不錯~可可很香濃,和牛奶搭配起來(而且還加了冰淇淋!)不會太濃或太甜、但也不是偏苦的,
因為比例很恰當,總之喝起來是溫順的味道,會忍不住一直喝下去~
結論是整體表現符合期待值,而且價錢也還算平價,是值得推薦的一家鬆餅店~
UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋
台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄16號
02 2771 2977
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-01

2015-11-29
類別 : 四川菜泰國菜主題餐廳精緻料理

推薦度:✿✿✿✿(雖然照片顏色有點暗,但不影響給老皮嫩肉100分!)
用餐時間:2015/8月
KiKi 餐廳是藝人藍心湄投資開設的,會有機會來這邊用餐也是個偶然!是因為韓國朋友慕名而來,才能吃到這麼好吃的老皮嫩肉~爽在Instgram上也看到很多韓國人在這邊用餐的照片,看來KiKi 餐廳也相當受到外國觀光客的歡迎。

當天點了好幾道菜,但因為時間有點久遠我只記得照片中的,應該有老皮嫩肉、干扁四季豆、蝦仁蛋炒飯跟醬爆蝦?每道料理表現得有一定的水準,很能展現出川菜中的麻、辣、鮮、香,大概也是因為這樣所以符合韓國人喜歡吃辣的口味吧!其中來到KiKi 餐廳必點的老皮嫩肉,真的完全對的起在MENU中推薦第一名的招牌!雖然其實就是雞蛋豆腐嘛~但外皮完全不會因為油炸而太乾,因為搭配醬汁之後讓整體充滿濕潤感,重點是咬下去滑嫩的豆腐真的是人間美味!!!直到現在除了炒飯略鹹之外,其他菜色我都沒什麼印象,唯獨無法忘記老皮嫩肉的美味,如果會再訪KiKi 餐廳,絕對是老皮嫩肉的關係!是說他家的西瓜汁是現打的也很好喝~
kiki 成都川味名菜 台北東豐店
台北市大安區東豐街 51 號