Nyree
我是Nyree。
Nyree  等級2

2016-02-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

BlueOwl Coffee不論是咖啡還是餐點都追求簡單而純粹的真材實料,
雖然這次是因為ORenrice食家聚會的契機才來到BlueOwl Coffee,不過整體而言咖啡、餐點和場地都還不錯
很適合點上一杯咖啡在這裡讀上一下午的書XD
用餐時間:2015/12/22

BlueOwl Coffee 位在內湖科學園區附近的瑞光路上,由於內湖不是我平常活動的地方,這天可以說是我第一次來這裡吧!
以地點來說我覺得是比較劣勢之處,畢竟內湖好遠QQ 餐廳所在位置距離捷運站也有五到十分鐘距離
所幸整家店在很顯眼的地方,看起來也寬敞明亮
營業時間
因為接近聖誕節,布置充滿耶誕氣氛,一入門就可以看到一棵大聖誕樹~~~

整家店的色調是以藍白的簡約風格為主,雖然沒有太多多餘的裝飾,但還是能看到許多地方都有小巧思
像是手寫的菜單跟繪圖等等
用餐區域分成兩個區饋,下方是一般的座位區,上方是沙發區
當天人好多,照片很混亂哀

個人覺得比較特別的是樂用咖啡廳的空間結合畫展,雖然不多只有三幅,不過畫作卻在單色的牆壁上成為最搶眼的裝飾
同時也能欣賞創作~培養文青氣息XD
菩提剋思 Boutiques by Chun 蕭博駿個展
餐具和開水採自助式自取,用完餐後餐具也是放回這裡
雖然平常我實在不太喝咖啡,但這次聖誕食家的聚會是精品咖啡,也透過活動粗淺地認識和品嘗一些咖啡
主辦單位蠻認真在設計和準備活動內容~
這次邀請了四位熟悉咖啡的部落客替大家介紹精品咖啡,原諒我記不住名字哭

最重要的當然是品嚐不同煮法跟不同產地咖啡,不同產地的咖啡豆光是聞都很神奇地散發著不同的香氣
除了友達人分享以外,BlueOwl Coffee也現場製作了幾種不同的拉花
圖案太可愛惹完全直擊少女心!!!

當天提供兩種餐點選擇,分別是古巴三明治跟牛肉三明治,兩者的分別應該就是豬肉跟牛肉的差別
因為沒看到菜單,所以可參考官網資訊:
其實品項不多~主要是可頌和三明治兩種,我選了牛肉三明治~
比較可惜的是因為主廚好像提早下班了,所以餐點預先做好,等我們吃到的時候已經冷了
三明治冷掉是不太影響啦~只是熱熱吃應該更可以吃到麵包的口感跟濃郁的起司,冷掉的麵包有點太硬了QQ

可以看到三明治裡的燻牛肉超多片一點都不吝嗇!所以這完全是吃得飽的程度!裡面也夾了煮過的洋蔥~
牛肉的部分還不錯吃,就是略鹹,真心覺得麵包熱吃應該會很香脆,可惜哭

最普通的就是這沙拉,就只是菜而已
整體來說餐點部分表現得也不算差~如果想在享用精品咖啡之餘也飽口腹之慾的話,這裡不失為一個好選擇!
用餐日期: 2015-12-22

2016-02-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

越苑坐落在明曜百貨後幾條巷子中(街角是康是美),周圍還算聚集不少小吃及餐廳。加上這次,我是第三次來吃越苑了~
一如其名,越苑主要是越式料理,但特別的是它是美式的越南料理(好複雜),所以使用的食材等等都比照美國,詳細請見官網
前兩次大概是前年來吃的吧,雖然過了好久但對這家餐廳的印象一直很不錯!而且周末連下午也有營業,如果沒有在一般時間用餐的話,越苑不失為一個平價的好選擇,只要一兩百塊便能飽餐一頓!但大概因為上次用餐時間太久了,確實在餐點上和印象中的不太一樣.然後記得以前官網有放菜單,所以我沒拍菜單……結果事後才發現網頁在維修哭
沒有仔細拍到餐廳空間XDDD 是窗明几淨的空間
醬料也是道地美國進口的拉差辣椒醬!

事實上我來了三次都點同一道菜哈哈哈.不過朋友吃過牛肉河粉是很推薦~
月桂葉紅咖哩雞腿排NT160+一成服務費(可以選擇飯、米線或是法國麵包),和以前的不太一樣哭哭,
以前的咖哩很大一碗很多馬鈴薯!比較像碗公,現在縮水成湯碗…但在價錢上沒有太大落差,還算很OK

雞腿肉大約三四塊,中規中矩,咖哩有一點點辣偏湯狀

小菜是醃製的蘿蔔跟泡菜~這兩個都不錯吃!

大推法國麵包!外酥內軟

菲律賓宿霧芒果汁NT60+一成服務費,喝起來很芒果!價錢普通~可以試試!
以上超簡略食記哈哈哈~

用餐日期: 2016-01-24

2015-11-29
類別 : 日本菜

推薦度:✿✿
價位:130-170
用餐時間:2015/6/20
隱藏在泰順街小巷中的一家日式丼飯小店,廚師似乎是道地的日本人?店面外觀沒有太過華麗的裝潢,就像許多日本小店含蓄的外觀,所以沒有特別注意的話是蠻容易忽略的!進到店裡也是充滿濃濃的日本氣息,因為沒有拍什麼照片只能從店家的臉書回憶一下了哈哈哈(https://www.facebook.com/sato29tw/photos_stream?ref=page_internal)。比較特別的是,佐藤精肉店的菜單不是固定的,而是每周都會推出不同的菜單,而且周間和周末也會有變化,這點倒是蠻別出心裁的,如果想要嘗試所有的餐點就不得不時常來報到才行呢!

說了這麼多,終於要進入食物的感想了~米飯的部分還算驚艷,有像在日本當地會吃到的軟Q濕溽的口感;不過就肉本身還有整體來說的話,對我來說頂多就去吃一次吧老實說(還真的目前我也只去了這麼一次),當天我們點了烤五花肉丼飯(首圖)、薑汁豬肉丼(下圖),雖然都是點小碗,但這小碗真的是吃不飽的小碗!哈哈哈哈,如果沒有單點小菜的狀況下要吃飽,還是得點大碗才行啊~我是吃薑汁豬肉丼,就外表來看有點可憐,三片里肌肉跟一小搓高麗菜絲哭,雖然說肉跟醬汁的部分還算是好吃,不過不至於留下深刻的印象,吃完後最深的印象就是我還餓!雖然可以理解店家想追求道地的日本口味跟精緻的食材所以有所堅持,價格說貴其實也不那麼貴,但總覺得吃完很空虛……
2015年11月的 [近期菜單]
Asahi 50元
佐藤精肉店
台北市大安區泰順街33之5號
02 2366 0762
臉書:https://www.facebook.com/sato29tw/
用餐日期: 2015-06-20

2015-11-27
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

推薦度:✿✿✿
價位:約300-500+服務費10%
用餐時間:2015/11/8
這次用餐的是敦南店,外觀很有裝潢蠻可愛

公館貳樓的BAR有點開放式,也看得到原料
在現在這種人人擔心食安的時候能透明得看到是蠻好的!

不過貳樓的菜單我真心覺得複雜,是間用餐前須要爬個文的餐廳
但因為這幾次用餐都是很隨性的去,就只有簡單記錄一下
羅勒香炒布拉魚歐姆蕾 $280

看到菜單上寫新品才點的,一直到吃下去之前都一直以為布拉魚是某種深海魚類
是同行友人告知我才知道是魩仔魚…我太愚昧哈哈哈
魩仔魚用炸的這點很特別,很少吃到用炸的料理方式,吃起來香脆,還不錯
除了歐姆蛋外也還有烤吐司及薯條,吐司表現平平
不過薯條蠻好吃,是扎實的馬鈴薯塊,不會吃起來鬆鬆的

主角歐姆蛋還會牽絲~
但我覺得他味道有點淡,有羅勒的地方吃完後就變成普通的蛋了QQ
而且越吃越有點膩,後來都靠番茄醬提味
一開始還覺得份量有點少,最後發現是可以吃得飽的!不用擔心
附的柳橙汁~加價可以無限續杯這點真的很適合聚餐
但貳樓有用餐時間限制,個人覺得可以斟酌看要不要加價

小小的沙拉~真的就是小小的沙拉
醬我選奶油藍起司醬,味道很起司,相較市面上是比較少出現的沙拉沾醬
還蠻喜歡的

岩鹽干貝辣奶油寬麵 $350

海苔很像不用錢!加超多的
寬麵的食感很特別,比義大利麵有嚼勁許多
雖然菜單說有辣度,但實際吃起來完全不辣
不過原本以為容易膩的奶油其實也不會耶,反而蠻爽口,喜歡~
美式經典薯條 $100

份量超多的薯條~~~附的醬比較油膩
不過剛炸出來很燙很好吃,很適合三五好友合點一份配著吃
最後是桌上有附空白的意見回饋,如果有什麼想法也可以反映給他們~
Second Floor Cafe 貳樓餐廳 (敦南店)
台北市大安區敦化南路二段63巷14號
02-2700-9855

2015-11-14
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

粉雪在臺灣開店也有一段時間了,但我到最近才去吃過哀

說到粉雪最有名的應該是由北海道小樽甜點名店LeTAO空運來台的乳酪蛋糕,也是很多人到北海道會買的伴手禮
再來就是厚燒鬆餅了!所以這次就專攻這兩項經典品項!

用餐時間:2015/11/11 下午5點左右
目前已無法預約,只能現場候位

去之前搜尋了很多食記參考,但大部分用餐時間都有一段時間了,
所以蠻困惑LeTAO和KONAYUKI到底是兩家店還怎樣哈哈哈,事實上他們就視同一家店!是一體的!

招牌已經以前不同,從KONAYUKI改成LeTAO,但位置和外觀沒有改變這樣~
用了很多燈光妝點,晚上看的時候真的很有少女的夢幻感

然後官網地圖捷運站的位置大概劃錯方位,讓我們找的時候有點疑惑
總之就是四號出口左轉走到中山北路再左轉~看到台北光點旁邊的巷子就是了!
招牌顯而易見!

裝潢有濃濃的日本雜貨風~很難讓人不喜歡!太可愛了實在!
可以看到餐廳每個角落都很用心,即使營業有一段時間了,環境還是維持得很新穎

平日傍晚去的時候用餐的客人不多,不過店員還是帶我們到二樓去~客人都坐在二樓
二樓的牆上很多北海道的動物~很可愛!
我們挑了窗邊的座位

低消的規定也很過去不同,以前是一人最少要點一杯飲品
現在是飲品或聖代,如果不想喝飲料也OK!每人平均消費300元以上就可以了
老實說要點超過300元太簡單了!因為價位有點高貴哭
而且另外還有一成服務費,但沒有特別感到有服務啊哈哈哈哈

詳細菜單可以參考官網:http://www.konayuki.tw/menu/

大家推薦的厚燒鬆餅是粉雪美莓‧綜合莓果厚燒鬆餅,本來也打算點這道(因為被這吸引才來的啊!)
但應該因為是秋天的關係,所以菜單上有官網沒有的品項!栗子蒙布朗厚燒鬆餅
既然價錢一樣當然直接選這個嘛!!

因為鬆餅是現點現做,所以大約需要等二十到三十分鐘
飲料或蛋糕不需要等待的會先上~

栗子蒙布朗厚燒鬆餅

燈燈燈!等了約半小時送來的鬆餅!太美了這甜點!
除了三塊厚厚很有份量的鬆餅之外,旁邊還有巧克力冰淇淋加一點點楓糖

冰淇淋我覺得是期待之外的驚喜!濃濃的牛奶味加上香濃的巧克力,而且還隱約吃的到巧克力碎片

厚燒鬆餅的英文是Pancake~固然吃起來口感更像蛋糕一點
上面除了有栗子之外,黃色的應該是地瓜~甜甜的跟鬆餅很搭

鬆餅切開的樣子,鬆餅本身不會甜,比較多是麵粉和雞蛋的香味
吃起來相當鬆軟!尤其熱熱吃的時候完全是享受!!!也因為不會甜,搭上旁邊配料兩者相輔相成很不錯

個人覺得鬆餅算是很符合期待值,而且三塊一個人吃不太完~分量很夠
我吃了兩塊就覺得飽了!雖然價錢不便宜但如果兩個人分食的話是還能接受啦~

再來是不能錯過的LeTAO招牌乳酪蛋糕!

綜合水果雙味乳酪蛋糕

水果就是一般的水果哈哈,重頭戲應該是這兩塊乳酪蛋糕,原味和巧克力口味

一開始我還不相信網路上說的乳酪蛋糕很小!想說是能多小~
看到實品後確實是迷你尺寸沒錯!!!愕跟叉子差不多寬,真的!

不過老實說是真的很好吃,和平常吃到的乳酪蛋糕不一樣
雙層乳酪蛋糕的上層比較像是慕斯,下層才是乳酪蛋糕,吃起來入口即化~甜度和起司味道適中
很好吃!不過一樣價位偏高哀
然後這道一樣最讓我驚豔的是冰淇淋!!!超好吃!!!牛奶味很濃郁!

飲料的部分是點了很多人推薦的抹茶牛奶!這也很推薦~抹茶和牛奶相當協調
而且抹茶不會苦澀!喝起來非常滑順~

總而言之,整體來說是水準之上!不過就價位來說的話我覺得還是嚐嚐鮮就夠了XDDD
這樣吃起來含服務費接近850~一個人四百多可以去吃正餐了其實

如果對乳酪蛋糕念念不忘的話,一樓也有單獨販售~

地址|台北市中山北路二段20巷1號
題外話/補充資料:
更多照片 http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/51449469.html
用餐日期: 2015-11-11
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

共有2 人投票