菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2016-09-21
類別 : 台灣菜外帶店

【茶二指故事館】

地址:南投縣名間鄉埔中巷32-1號

電話:(049)258-3126

官網:http://www.fingertea.com.tw/

膨油們對於南投的好茶一定不陌生吧!南投是好茶的故鄉,也是台灣最大的茶葉生產區,茶二指故事館位於南投縣名間鄉,由長順製茶所創立,平時在家想要來上一杯絕品好茶so easy,茶二指故事館已經在奇摩商城及樂天市場開賣囉!在家點一點動動手指,不用出門台灣在地好茶宅配送到家

「把台灣茶帶向全世界」,是長順製茶百年的經營理念,透過「茶二指故事館」的成立,希望體現台灣獨特的溫厚人情,展現蘊含豐厚親情的父道傳承、以及台灣傳統的茶道文化和開創精神。

楊八指減指茶

一開始菓子還看錯,誤以為是減『脂』茶,原來是減『指』茶,好有趣的名字哈哈

其實跟消脂減脂都沒有關係,裡面是好好喝的桂花烏龍茶喔!一盒有30入的袋茶

一包一包的鋁箔防潮便利包,隨手帶個幾包放辦公室也很方便,不用擔心受潮或是蟲蟲危機

背面寫著長順名茶,還有中、英、日文說明,圖示清楚介紹熱飲及冷泡的飲用方式

有別於市售茶包使用等級最低的碎茶葉,減指茶茶包裡的是緊實帶花的原片茶葉,嚴選來自海拔600~800公尺的鹿谷茶區,搭配當地盛產的桂花精心烘焙而成

熱熱喝:放在茶杯裡用95度C左右的熱水沖泡,靜置約3~5分鐘即可享用

凍頂烏龍茶質醇厚,香氣濃郁,加上滿滿的桂花雅香,自然的甘甜味喉韻猶存,齒頰留芳

愈喝愈順口,茶包一樣能泡出芬芳回甘的好茶,一直回沖到沒味道才捨得丟

菓子照著茶包上的說明,隨手拿了一瓶礦泉水,先喝了一口約5cc(倒掉可惜),再把茶包放進去搖一搖,約10分鐘就很有茶香,再等20~30分鐘茶味更足

或是睡覺前放進冰箱裡,隔天帶出門,喝一口沁涼消暑,這麼棒的好茶只泡一次太可惜了,菓子試過冷泡茶再泡第二次還是有茶香喔!雖然變淡了還是很好喝

菓子特別喜歡冷泡茶,單寧酸及咖啡因較不容易被釋出,茶香更是清甜。

像M先生今年夏天特喜歡在冰箱裡隨時冰一壺玉米鬚茶,自從有了桂花烏龍後,M先生一試成主顧,一喝就上癮啦!立馬換新歡

清香烏龍

採真空密封鋁箔袋包裝,防氣、防潮、保香

嚴選來自海拔400多公尺的南投當地松柏嶺茶區,全區泥土屬紅色土壤適合茶樹生長,茶形是緊實半球形

珍藏的kitty壺終於派上用場啦

烏龍茶香醇和入口生津,久浸也不苦澀,飯後來上一杯去油解膩,

茶葉完整的舒展開來,風味完整呈現,別再喝搖搖啦!自己泡茶DIY健康養生好處多多

好康報報!膨油們趁著優惠活動趕快把握機會,滿1000元宅配免運

精選茗茶300g:1斤800元,商城特價4斤2000元

桂花烏龍袋茶30入:1盒350元,特價3盒1000元

推薦美食: 楊八指減指茶, 清香烏龍
用餐日期: 2016-09-10

2016-08-31
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

【微熱山丘 SunnyHills】

地址:南投縣南投市鳳山里八卦路1100巷2號

電話:0800-292-767

營業時間:9:00~19:00

官網:http://www.sunnyhills.com.tw/

官方FB:https://www.facebook.com/SunnyHills.Taiwan/

每次要團購鳳梨酥就想到了微熱山丘,一直是姐妹們口袋名單的首選,到門市都很大器的請客人吃一整塊的鳳梨酥及奉茶,今年8/1新上市的蜜豐糖蛋糕,當然也不能錯過!

原味/老梅兩種口味每日限量供應,只在台灣台北/南投/高雄三個門市限量限定販售,沒有網購宅配及預訂服務,想嚐鮮的膨油手腳要快喔

微熱山丘另一個很棒的特色是不用紙袋,商品都是麻布袋裝,這個大小裝便當嘟嘟好,既環保又兼顧實用性

由於沒有任何人工添加及防腐劑,建議購買後8小時內要以7℃冷藏保存,保存期限為7天

原味蜜豐糖蛋糕 NT.300

打開外紙盒包裝以後,蛋糕本體還有用油紙袋完整密封金搞剛

微熱山丘選用台灣在地食材,為台灣農民找出路,蜜豐糖蛋糕的甜味來自台南玉井的蔗糖,白甘蔗以人工收成後,以薄膜透析技術萃取,再低溫乾燥製成,保留天然甘蔗的多種礦物質與胺基酸

菓子非常的喜歡吃蜂蜜蛋糕,撲鼻香氣而來的蜜糖香,甜甜的融化在口裡就覺得好幸福

蜜豐糖蛋糕跟跳脫一般傳統的蜂蜜蛋糕以片狀切割,用雷射水刀機將蛋糕以蜂巢狀切割成12小塊,分切後每個柱狀體都可以獨自站立,一次拿一根好方便食用

蜜豐糖蛋糕所用的蜂蜜是南投的龍眼蜜、彰化隆昌牧場健康飼養的鮮力雞蛋,麵糊中不使用油脂、人工添加劑,烤出來的蛋糕氣孔均勻,完整封存大自然的原味,QQ綿綿的濕潤口感很細緻

不知道膨油們跟菓子是否一樣,從小時後就情有獨鐘蜂蜜蛋糕最底層的那片紙XDDDD

紙上面那層咖啡色蛋糕皮特別香甜可貴,菓子都會把他吃的很乾淨

老梅蜜豐糖蛋糕 NT.350

老梅口味的蜜豐糖蛋糕有夾心喔!是用真空注管機將老梅醬注入蛋糕體內,第一次吃到超特別的

元梅屋老梅醬是用小林村原住民採收的青梅,再用日本獨家醃漬技術熟成10年後與也是在橡木桶中經10年熟成的巴薩米克陳年酒醋混合而成

M先生特別偏愛這一味,蜜豐糖蛋糕結合十年窖藏青梅,入口甜中帶有微微的酸及梅香

裡層像醬子,老梅醬不會搶去蜂蜜本身的風采,多層次的豐富口感值得看倌們親自品嚐喔!

希望你喜歡今天的分享

推薦美食: 老梅蜜豐糖蛋糕, 蜜豐糖蛋糕
用餐日期: 2016-08-14
此次消費: 每人約$300

2016-08-26
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

【SkySon天子舒芙蕾】

電話: 0965-103912、0906-091210、 0906-091221

地址:南投縣埔里鎮慈恩街11號

官方網站:http://www.skyson.com.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/skyson.com.tw/

宅宅不出門,在家也能享受到傳說中的法式夢幻甜點,位於南投縣埔里鎮的SkySon天子舒芙蕾,嚴選世界頂級原料和在地新鮮食材,改良傳統杯裝的舒芙蕾蛋糕,擁有綿密口感卻不會塌陷,加大到6.5吋宅配到家輕鬆品嚐,附有精美提袋包裝,是年節送禮很棒的選擇喔

SkySon 埔里百香果乳酪舒芙蕾(6.5吋)NT.780

優雅的紙盒包裝外還套了一個半透明盒套標示舒芙蕾口味,非常有質感

Souffle,法文意指「蓬鬆地脹起來」,舒芙蕾經烘焙後質輕而蓬鬆,咬下一口如雲朵般的口感,入口即化

保存方式:冷藏3天,冷凍7天,最佳的品嚐溫度為25~50度,舒芙蕾在經過冷藏宅配後,口感會稍呈現凝結狀態,所以在食用前,建議可用微波爐將舒芙蕾加溫45秒,便會回到如剛出爐般的美味哦

SkySon埔里百香果乳酪舒芙蕾外型圓潤光滑,烤得好漂亮,上面還有SkySon的烙印

連側邊都是這麼的完美細緻

以蛋白與乳酪為基底,結合台灣產量最高、品質最好的埔里百香果,每天早上新鮮製作

切開以後內層濕潤,特别的柔軟綿滑

純淨乳酪質地輕盈口感綿密,不會有太強烈的乳酪與奶味,帶有淡淡的百果香香氣

酸酸甜甜自然的水果香,吃多也不會有膩口的感覺

希望你喜歡今天的分享

【小豬農莊肉鬆專門店】

地址:彰化縣北斗鎮中寮里中寮一路70巷33號

電話:(04)888-9555

官網:http://www.3pigs.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/3pigs.com.tw

肉鬆是小時後餐桌上的味道,每次煮白粥只要拌上滿滿的肉鬆,就可以吃上2碗,小豬農莊從事肉鬆肉紙生產已經20餘年,幸福的滋味是生產過程的衛生品質與堅持,彰化北斗在地的好味道。豬大吉禮盒組紅色包裝喜氣洋洋,剛好中秋節快到了也是佳節送禮很棒的選擇

豬大吉禮盒組

採夾鍊袋密封包裝,乾淨衛生,沒吃完也可以封好不怕蟲蟲跑進去,外袋背面都有詳細的產品標示

​​寶寶細肉鬆

一打開香味撲鼻而來,寶寶細肉鬆比一般肉鬆多了道程序,在肉質纖維尚未完全軟化時,放入絞碎機中加以絞碎,讓纖維更加細小綿密,就為了讓寶寶更好入口

嚴選當日溫體現宰一小時內的豬後腿肉及古法釀造發酵醬油,由經驗十足的專業師傅手工翻炒的肉鬆,完全不添加豌豆粉,真正100%純肉鬆

寶寶細肉鬆又香又酥又鬆,拌飯或粥、當零嘴都很好吃喔

原味豬肉絲

採先滷再烤,長達4小時的滷汁入味與翻轉,讓豬肉絲產生豐富的彈性,再進烤爐,完美掌握著肉絲的濕潤度與乾硬度

使用的純釀醬油是小豬農莊傳承20年的獨家秘方,經過180天的釀造,每一片豬肉平均都要按摩醃製2小時以上

菓子是老人牙齒很怕吃到過硬的肉乾類,小豬農莊的豬肉絲軟硬適中不乾柴,很好咀嚼,鹹香中又帶甜味,一絲絲的紮實越嚼越香

看著電視一口接著一口吃,一下子就少了半包.....真的好涮嘴

杏仁薄脆片肉紙(海苔口味)

用盒裝不容易碰碎,肉紙拿起來每一片幾乎都是完好如初,歷經多道繁複程序,採用200度烘烤,烘烤後30秒內真空包裝確保新鮮

肉紙一片一片薄到透光,在口中卡滋卡滋的酥脆

帶有豬肉的香甜,海苔的清香,嘴饞時的小點心首選

肉鬆牛軋糖

第一次吃到肉鬆牛軋糖,口感好特別喔!以牛軋糖融入肉鬆採7:3的比例製作,融合了牛奶、純肉鬆、100%麥芽糖、低溫烘烤杏仁果層層堆疊而成的肉鬆牛軋糖,甜而不膩也不黏牙

現在正值夏天,常溫下吃口感軟Q綿密,如果放在冰箱裡,冰過再吃會變得酥脆爽口,滿嘴濃郁的奶香味,是老少咸宜的小零嘴

小豬農莊是網路肉鬆第一品牌,主要是推廣伴手禮及網路宅配通路,脆肉鬆狂銷百萬包,現在中秋節禮盒預購還有折扣喔

推薦美食: 豬大吉禮盒, 寶寶細肉鬆, 豬肉絲, 杏仁薄脆片肉紙(海苔口味), 肉鬆牛軋糖
用餐日期: 2016-08-13

2016-04-15
類別 : 台灣菜中餐廳

每年的3-4月都要來竹山的紫南宮還金跟借金

謝謝土地公公多年的的庇佑,雖然樂透從來沒中超過1200元的大獎,發票也很久沒中了

不過手作的副業持續都有訂單,雖然不多也是一筆小小的零用錢

感恩白衣天使們的支持,歡迎膨油們來粉絲團光臨喔幸福菓子創意隨手小玩藝

回到正題,來竹山就是要吃雞ㄚ!!!整條路上都是甕仔雞店要吃哪一家??

前年吃了35甕缸雞,去年吃了台雞店,今年就來吃在地都推薦的福伯吧!!!

我們要去紫南宮的路上就看到福伯黃金雞了,真的不誇張裡面滿滿的都是人耶!!!

別家也沒有這種盛況,更加深了必吃的決心(握拳)

拜拜結束後已經過了用餐時間,以為人潮會少一點,OH~NO

怎麼都2點了停車場還一位難求,我們只好停到前方300公尺的馬路邊

福伯黃金雞是用龍眼木燻烤,有五個甕正在忙碌的烤著

還好大半客人都已用餐到尾聲,我們隨意自己挑了一桌坐

吃甕仔雞很忙的就是.....蒼蠅到處飛

上頭雖然有旋轉不停的光碟片驅趕還是效果有限.......一邊吃一邊揮手趕蒼蠅.....真的很忙

之前吃過每一家都差不多是如此(攤手)

不過福伯的蒼蠅是算少的~就是那一兩隻趕了又飛來........

三餐無肉令人瘦‧三餐無雞令人虛

​​菜單,跟其他家甕仔雞的價格都大同小異

哇塞!!剛出爐的甕仔雞每一隻都烤得黃澄澄的

真的就像黃金一樣在發光閃亮亮耶

也蠻多客人外帶回家的喔~會用紙盒盛裝可惜我們只有2個人,真的無法點太多,殘念.....

XO醬手工麵線 NT.50

大推必吃!!!

很久沒有吃到滋味這麼香醇的麵線了,用XO醬及雞油拌過口感特別的濃郁

熱呼呼的一口接一口好好粗喔!!!

竹筒飯 NT.50

也是來吃甕仔雞必點菜色之一,竹筒飯最精華的就是那層薄膜了

竹筒飯裡頭還有蓮子及香菇,用料不馬虎

後來覺得這一道應該換高麗菜才對,吃了很多肉以後需要青菜來解一下油膩

吃了麵線又吃飯,胃就飽了一半了說...

登愣~重頭戲上場了

脆皮黃金雞 NT.500

不用自己動手扒,切好一塊塊,可以去拿手扒雞的手套直接抓著吃

怕形象有損的也是可以拿筷子優雅的慢慢享用

還有附上最精華的雞汁,可以拌飯或沾肉吃超級香

隨雞都會附上一小疊胡椒鹽,其實原味就很好吃囉

福伯黃金雞的肉質特別滑嫩有彈性,而且整隻雞很厚實肥碩

尤其是外皮酥脆的像餅乾一樣,每咬一口都有卡滋卡滋的聲音,好驚豔喔

最愛雞腿肉了,鮮美中又帶有甜味,軟嫩多汁吃得好過癮

雞翅膀也是菓子的最愛,就連大家比較不愛的雞胸肉都完全不乾柴喔!!!

2個人要吃完這一盤雞真的是很勉強...最後只好打包啦

建議4~6人來吃最棒,可以多點幾道菜一起享用

福伯黃金雞是目前吃過竹山甕仔雞的第一名,推薦給大家

os.此次用餐美中不足的是結帳時店家算錯金額,我們除了以上餐點還多了一瓶蘋果西打NT30,

走去牽車時友人說店家收730元,菓子心想有這麼貴嗎???

又回頭去跟店家核對點菜單,總金額應該是630元,店家發現錯誤也二話不說立馬退還

相信是生意太好忙中有錯造成的疏忽,也提醒膨油們吃合菜還是先心裡大概計算用餐金額才不會吃虧喲