菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2018-05-14
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

【35甕缸雞鹿谷總店】
地址:南投縣鹿谷鄉中正路二段408號
電話:(049)275-5333
營業時間:10:30~19:00

每年必去的紫南宮還金求金行程,就是一定要來吃雞,跟M先生一起吃了好幾年的雞,2個人真的很難點菜說,只有一隻全雞的選項,兩個人很難吃得完,最多只能加點一道青菜解膩,對店家輕聲呼喚可以有半隻雞的選擇嗎XD

這次因為在溪頭住了一晚,隔天下山經過了好幾間甕缸雞專賣店,嘴巴又癢了起來,於是默默地飄到了35甕缸雞,之前吃過紫南宮的35甕缸雞印象很好,這次走過路過鹿谷總店,當然不要錯過囉!備有停車場,但生意太好了,我們還是停到路邊去

門口龍眼木堆的超高好壯觀,35甕缸雞鹿谷總店有重新裝潢過,佔地寬廣,環境新穎舒適,光是門口的造景就很有質感,提供免費無線WIFI,後方還有小朋友的遊樂設施,全家大小歡聚吃雞的好所在

一隻隻甕缸雞熱騰騰出爐囉!

店裡面像是辦桌一樣,大家都來過母親節好熱鬧,雖然我們沒有訂位,很順利有位子,我們兩個人坐了大圓桌,冷氣超級涼,看服務生也很忙一直在收桌面跟掃地

35甕缸雞鹿谷總店 菜單,這次我們忍痛不吃雞,想吃看看合菜類,只能看著隔壁桌望雞興嘆XDD

其實隔壁桌的情侶也跟我們之前一樣,只能點一隻雞+高麗菜+鮮筍湯,已經是極限

竹筒飯 NT.50

菓子好愛吃竹筒飯,就喜歡那層珍貴的薄膜跟飯一起入口,滿滿竹子的香氣,裏頭還有大紅豆跟碎肉,搭配糯米好有嚼勁,小時候最常吃到的竹筒飯是用大竹筒裝的竹筒飯似乎已不常見,記得吃完都會帶回家當筆筒好實用

櫻花蝦高麗菜 NT.180

好大一盤,又脆又甜吃的好過癮

手工麵線 NT.50

菓子最愛吃麵線啦!自己就可以吃完這一盤,有著麻油跟油蔥的香氣,冷掉也不會黏呼呼,一樣很好吃喔

水蜜桃排骨NT.220

這一道是M先生看到牆上海報好像拍得很好吃才點的,雖然是用水蜜桃罐頭做的,糖醋的做法挺不錯吃,已經把骨頭處理掉,整塊排骨肉入口,酸酸甜甜很涮嘴

金沙黃金薯NT.150

對於地瓜就是有無法抗拒的魔力,菜單上面有著小皇冠,想必是招牌菜,立馬點來吃看看

有著鹹蛋黃的鹹香味,跟地瓜的田融合在嘴哩,外酥內軟一口接一口好好吃,不過份量有點多,我們應該是吃這盤地瓜吃飽的XD

後來跟M先生覺得~嗯~來到甕缸雞店不吃雞真的很可惜,就算吃不完也要打包回家,下次還要再來XDD

我們對於35甕缸雞鹿谷總店的環境跟餐點很滿意喔!趕快約一拖拉庫的澎油一起來吃桌菜,才可以點更多,推薦給澎油們

​​
用餐日期: 2018-05-13

2017-10-26
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

每次看電視的時後嘴巴最愛啃啃小東西,菓子身邊好多膨油都好愛吃田豆酥,特別是喝茶時除了嗑瓜子以外最對味的小點心,更是不敗的下酒菜, 之前菓子還在報社上班的時候,每逢過年公司同事都會團購一大箱放假慢慢嚼個過癮,雖然說油炸的容易燥熱,華上商行藥膳田豆酥與食品專家和中醫師合作,使用寒性食材調製,好吃又不容易上火氣喔

口味好多樣化,推出芥末、烏梅、香蒜、香蔥、蔥椒麻、素食(原味),有別於之前吃過的單一口味,密封袋包裝吃不完也很方便保存

田豆酥就是蠶豆酥喔!所以蠶豆症者不可以吃,不含人工防腐劑或漂白劑,SGS檢驗合格符合食品衛生安全標準

藥膳田豆酥 芥末素

一打開就香氣四溢,先來嚐嚐芥末口味,不會過份嗆辣,又保留了芥末的辛香,配茶吃很涮嘴

每一顆田豆酥都很圓潤飽滿,不摻大陸豆、埃及豆,連殼都可以吃喔

藥膳田豆酥 烏梅素

最驚豔的就是烏梅口味了,甘甘甜甜的又帶有一點點微妙的酸,吃起來好清爽,超適合夏天的季節吃

藥膳田豆酥 香蔥

上面布滿了香蔥,又香又酥又脆,吃了一口就停不下來啦

藥膳田豆酥 蔥椒麻

微微的辣度慢慢從喉嚨帶上來,再多吃口嘴巴開始有麻麻的感覺,呼~好適合配啤酒

藥膳田豆酥 原味全素

原味是全素的,帶有淡淡的中藥香,不死鹹不燥熱,大人小孩都愛吃

藥膳田豆酥 香蒜

有像在吃鹹酥雞的感覺,鹹香味十足,很經典的口味

2017-08-07
類別 : 台灣菜台式甜點

【糖九甜品店】
地址:彰化縣二林鎮東和里照西路176巷20號
電話:(04)895-7167

逢年過節家裡總是會準備小點心,特別是傳統的小零嘴牛軋糖,老少咸宜大人小孩都愛吃,也是菓子爸的最愛,有客人來拜訪,很適合作泡茶閒聊的嘴饞好夥伴,彰化伴手禮超人氣No.1「糖九」,以口感為本位,堅持以純手工製程、嚴選高級原料製作且不添加防腐劑,製出一顆顆飽滿香濃的糖九頂級牛軋糖,現在不用出門在家點點滑鼠,宅配先生就會把好吃的牛軋糖送到家囉!建議保存溫度在25度以下,所以都是採冷藏宅配的方式寄出,讓牛軋糖完整的送到顧客手中

牛軋糖有長長久久系列禮盒(單一口味),附有精緻的禮盒提袋,到長輩家作客送禮大方實惠,及綜合包(大),採用夾鍊袋包裝設計,適合自己及家人共享,5種口味1次滿足

每一顆牛軋糖都是個別的獨立小包裝,拿取不沾手,新鮮衛生又方便保存,半霧面的包裝從外袋就可以輕易分辨出口味,也很有質感

品牌故事:
一位愛吃糖的孩子,為了圓一個甜點夢,離鄉背井隻身前往外地,學習各式各樣的甜點。過程中,有過挫敗也有過歡喜,最終,靠著對於家鄉的情壞,研發出那回憶中,媽媽曾經給過的糖果-牛軋糖。創立了『糖九』這個品牌,代表著對於家鄉長久的熱愛,也期許能帶給每位客人長長久久的美味。

回憶中的味蕾,幸福的甜蜜滋味,一份甜點,一份無限的喜悅,開啟美好的生活,糖九。愛吃糖的孩子

糖九每組牛軋糖製程須耗時約2個鐘頭,從蛋白打發開始,加入糖水製成蛋白霜,作為牛軋糖的基底,再融入預熱過的奶油條及奶粉,灑入烘烤過的美國加州杏仁豆後攪拌塑形到切糖完工,每份甜品裡都充滿了糖九的用心與堅持

有原味牛軋糖、火龍果牛軋糖、蔓越莓牛軋糖、蕎麥牛軋糖、芝麻牛軋糖等5種口味,正值夏天高溫炎熱的天氣,因為牛軋糖遇熱容易軟化變形,建議冷藏喔!要吃的時候回溫五分鐘,軟硬適中的口感最棒最好吃

原味牛軋糖

帶有濃郁奶香,夾著一顆顆爽脆的大顆杏仁豆,QQ的不黏牙,越嚼越香越涮嘴

芝麻牛軋糖

菓子特別喜歡芝麻口味,真材實料口感好紮實,每一口都吃的到杏仁豆與芝麻粒,隨著飄散出的芝麻清香特別順口,忍不住一口接一口停不下來

火龍果牛軋糖

第一次吃到火龍果口味的牛軋糖感覺好新奇,帶有香甜的果香味,還吃得到果肉,浪漫的紫紅色好吸睛,創新風味絕妙誘人好可口

蔓越莓牛軋糖

隨著蔓越莓的酸甜,降低了牛軋糖本身的甜度,豐富的層次很適合女孩兒吃喔

蕎麥牛軋糖

看似平凡,吃起來卻有驚豔的感受,當奶香遇上蕎麥香,口感更加的綿密,帶來味覺新感受

想要品嚐奶香、糖香的甜蜜滋味,像牛奶糖般的手工牛軋糖,中秋節伴手禮首選推薦給膨油們

跟菓子一起分享幸福小時光

【Nina妮娜巧克力工坊】

地址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-3號

電話:(049)280-2988

門市營業時間. 週一~週日 9:00 ~ 19:00

聖誕節快到囉!膨油們紛紛都在準備著交換禮物的活動,到南投清境玩,絕對不能錯過Nina妮娜巧克力工坊,有如森林裡的糖果屋般的夢幻,是拍拍的好地方喔!在家裡想要品嚐Nina妮娜巧克力工坊的美味巧克力,呼喚黑貓先生宅配送到家一樣可以享受幸福的味道

Nina妮娜巧克力工坊不定期會推出優惠,門市還有巧克力DIY的課程體驗,非常適合親子同樂或是情人之間增進感情的活動

Nina是西班牙文「小女孩」的意思,妮娜,一位嚐過巧克力美妙滋味的小女孩,每日念念不忘,促使著爸媽想一圓她這單純卻又對她來說不易實現的夢想

【我們深信,用心做的巧克力最好吃!】

搭配清境農場羊咩咩的主題,還有草原系列的馬卡龍超可愛的!

妮娜巧克力採用世界各地高品質巧克力原物料,無添加安定劑的巧克力,小朋友吃了都健康、安全,品質讓人放心

聖誕交響曲 不同的樂章~帶出不同感受

手工單品禮盒 9入/盒

包裝非常精緻典雅,附上同色系美麗蝴蝶結的緞帶,都捨不得拆開了,側邊都貼有保存日期

禮盒內還有雙層的襯紙保護,冷藏宅配送來完好如初,跟在現場買的一模模一樣樣

哇~一打開好驚喜,充滿了耶誕節氛圍的巧克力好歡樂,吃起來特別甜蜜窩心,每一口都好珍惜

是聖誕節限定口味喔!

繽紛聖誕A大調

上面滿滿聖誕老公公的圖案,第一口就想吃他XDD

菓子特別喜歡繽紛聖誕A大調,裡頭有軟綿綿的棉花糖與黑巧克力融合在一起,在口中散發出很有層次的口感,有戀愛的感覺

閃亮雪花B大調

陶醉的栗子白蘭地黑巧克力,入喉後有淡淡的白蘭地酒香,濃郁甘醇入口即化

金色閃耀C大調

有著星星圖案的金色閃耀C大調,裡頭包裹著鳳梨白巧克力喔!酸甜的滋味份外清爽不膩口

絢爛綠葉D大調

切開後乍看下並無特別之處,輕嚐一口裡頭居然是抹茶牛奶巧克力耶!略苦甜的黑巧克力伴隨著抹茶的鮮嫩清香更是細緻迷人

迷幻雪白E大調

焦糖榛果巧克力豐富了味蕾,讓巧克力溫暖整個冬天

跟菓子一起分享幸福小時光
用餐日期: 2016-12-01

2016-11-06
類別 : 台灣菜果汁

【品果吧鮮果主題好食館】

地址:彰化縣員林市大勇街33號

電話:(04)833-5895

菓子每個月小紅來訪的時候,喜歡來上一杯熱可可舒緩肚肚痛的不舒服,煩悶的心情也變好了,最近秋冬換季,早晚溫差大,清晨都冷冷的,早餐也適合來一杯燒呼呼的香醇可可暖暖胃,充滿飽飽的元氣上班去。位於彰化員林的品果吧鮮果主題好食館,除了實體店面還有線上商店,宅配送到家,輕鬆就能享受一杯『自然無添加‧自然喝原味』的香醇可可

香醇可可系列-香醇可可

一盒裡面有10小包,使用紐西蘭奶粉、荷蘭純可可粉、台灣蔗糖、台塩食鹽

品果吧用純粹的原料,還給你放心的好味道,沒有奶精、沒有色素,所以沒有刻意的濃稠滑順、更不會有刻意的濃純香。能給你的,是可可純粹的濃醇原味,喝了會想一再回味!

獨立的鋁箔包裝不易受潮,攜帶方便,隨手放2包在辦公室抽屜,到了下午茶時間有點餓又不會太餓的時候,剛好可以填一下肚子

外盒及內包裝的背面都有清楚標示保存期限

自然,就是每一杯喝起來有點不一樣

品果吧香醇可可使用的是荷蘭純正可可粉,粉末很細緻

用熱水直接沖泡,稍微攪拌很快就溶解了,因為可可粉含量較高,底部會容易有沉澱的現象,建議一邊喝一邊攪拌一下

品果吧的香醇可可喝起來是微甜的口感,略帶一點苦味,可可香氣很濃郁,不會有過多的奶味,是很單純的可可的味道

熱熱喝最好喝,喝得安心喝得健康,就是最棒的美味

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

推薦美食: 香醇可可