菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2022-03-19
類別 : 台灣菜小吃店熱炒店

趁著寒假開始,剛好要去溪頭玩耍就順便來紫南宮還金,一下交流道正準備要左轉的時候,赫然發現一家很氣派的餐廳,定神一看居然是關子嶺最有名的竹香園耶!每次泡湯必吃已經N訪,可惜因為疫情這兩年都沒有去泡湯,超想念紫蘇梅子雞的美味,本來說好要去竹山市區吃肉圓,立馬跟M先生更改午餐計畫,變心吃雞囉!

竹香園竹山店環境超好,備有很大的停車場,建議先吃完雞再去紫南宮會比較順路

室外也有座位區,因為疫情真的有客人不想群聚選擇坐外面,不過冬天太冷了,建議坐裡面會比較舒服,冷風一直吹菜涼的好快

進到餐廳裡面都會通過一個消毒門,防疫做的很徹底,連洗手間也是非常寬敞乾淨!

因為我們先去紫南宮,來吃飯的時候已經下午兩點多,沒想到平日星期一客人這麼多!剛被掃過一輪很多桌子都還沒收拾

連平日都會客滿的甕缸雞,鐵定是好吃的!路過之前吃過兩次的 福伯黃金雞 門口,也還有排隊人潮

價位跟每一家分店都一樣,有套餐也有單點,可是M先生不愛吃筍子,不然點兩人套餐780元,有三菜一湯蠻優惠的!

一如往常先送上一壺熱茶,招待免費的酥炸地瓜

話說這個酥炸地瓜真的超好吃!有著梅子粉的香氣超開胃,隔壁桌還直接單點了一盤

平日限定 什錦炒飯 NT.50

因為我們只有兩個人真的很難點餐,點多又怕吃不完,正好平日來有炒飯耶!本來以為50元份量應該很少,沒想到是誠意十足的一大盤吃好飽!還好沒點白飯,大推必吃啊!

櫻花蝦高麗菜 NT.150

爽脆的高麗菜加了很多蒜頭爆炒,多了櫻花蝦的鮮甜,非常合口味!幾乎都被M先生吃光光!

紫蘇梅子雞 NT.420

來到竹香園,熟客老饕如我,最知道要吃紫蘇梅子雞,濃郁甘甜的醬汁緊緊的附著在烤過的雞肉上,紫蘇梅的酸香超誘人下飯,吃過一次就回不去了!從此以後每次來必點!

裡面有好幾顆紫蘇梅我們吃到一顆都不剩,意猶未盡啊~

以後來紫南宮又有新選擇了,不用上關子嶺,也可以吃到道地的竹香園甕缸雞,推薦給澎油們

2021-10-23
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

很久沒有去信義鄉了,現在雖然不是梅花季節,享受森呼吸的自在也不賴,去蟬說:和社山林的路上,一直看到冒煙的饅頭招牌,在山上賣饅頭?覺得好特別喔!決定隔天退房回程的時候,去一探究竟,上網一查,原來是老五民宿開的饅頭店,堅持使用在地有機食材製作,以前只有房客才吃的到,因為太受歡迎了,才開了這家冒煙的饅頭店,超夯的說,我們真是誤打誤撞吃到厲害的美食XD

停車方便,有提供內用及宅配服務,用老窗拼成的小屋很懷舊,搭配可愛的彩色饅頭造景,很適合當網美打卡牆

使用老麵發酵、灶火柴燒、堅持手作,讓每顆饅頭充滿大自然的能量

小屋子裡面就是老灶喔!我們來的時候剛出爐,還冒著煙,蒸籠已經用機器吊臂吊到推車上了

大灶跟蒸籠都是老五親自設計的喔!第一次看到饅頭店有這麼先進的機器,不得不佩服老闆的巧思,立馬拿起手機拍好幾張

內用空間使用原木桌椅,作工精細,質感非常好

也有販售在地伴手禮,有梅汁、醋梅、醋飲等等

現場除了可以買現炊的,也有販售冷凍包,可以買回家用電鍋蒸,當早餐吃超讚

宅配價格跟現場買一樣,不過2001元以上才免運

一顆一顆擺好擺滿,遇到選擇障礙,好猶豫要吃什麼口味,M先生二話不說,肉包一種口味各來一個

用很厚的牛皮紙袋裝,要撕開還需要一點力氣,外帶遇到蒸氣也不容易破掉

趁熱最好吃,馬上迫不及待開動啦!

別小看這一顆,好像小小的,吃完超飽的,堅持不使用膨鬆劑,所以吃起來口感超紮實,不是鬆鬆軟軟的空氣感

福菜肉包 NT.30

加入客家福菜,飽滿肉汁鹹香四溢,每咬一口都是大大滿足

泡菜肉包 NT.30

多了手工泡菜的鹹香辣口感,小辣等級很開胃涮嘴

南瓜瓜饅頭 NT.25

把新鮮南瓜添加到麵皮裡,再把切條地瓜包在裡面,南瓜香結合地瓜甜,完整地享受到來自食材本身的原滋原味

咬起來超有嚼勁,需要細細咀嚼,愈嚼愈香,感受老麵的厚實感,每一口都是真材實料,吃完一顆就很有飽足感

紅豆桂圓饅頭 NT.25

吃完南瓜瓜太飽了,留了一顆車上當點心吃,放到下午冷掉依然很好吃,有著淡淡的紅豆桂圓香氣,沒有添加人工香料,品嘗最簡單的純粹

黃金米漿 NT.30

很久沒有吃到這麼質樸的味道,下次有來信義鄉還要來吃,推薦給澎油們

2021-07-21
類別 : 台灣菜

下午茶時間嘴巴就是有點饞,想要動一動咬一咬,來療癒忙碌的工作時光,拿出百吃不膩的波琳小姐蝴蝶酥,再來一杯美式咖啡,絕配!

超可愛的插畫風格禮盒,質感精緻時尚,送禮自用兩相宜,推薦選擇綜合蝴蝶酥,原味、芝麻、椰子三種幸福一次滿足

Plume是法文鵝毛筆的意思,Lady Plume 即是創造並傳遞幸福的女性,蝴蝶酥起源於18世紀的法國,是工序最複雜的酥皮點心之一喔

背面有清楚的營養標示

包裝得非常仔細,滿心期待打開來,好噴香!已經等不及開動了

蝴蝶酥使用法國頂級依思尼奶油製作,細膩的愛心形狀,帶來滿滿的幸福感

綜合蝴蝶酥有原味、芝麻、椰子三種口味,波琳小姐蝴蝶酥使用法國依思尼奶油,經過多次摺疊,成就最酥脆的口感

原味是最經典的口味,濃濃的奶油香氣好迷人,大人小孩都愛吃

芝麻口味多了芝麻香氣,口感層次變化更豐富

椰子口味甜而不膩,層多就是酥

假日悠閒在家看電影,半盒馬上吃光光,層層疊疊的酥脆美味,享受每一口都是幸福的滋味

一吃就愛上的餅乾-波琳小姐蝴蝶酥,推薦給澎油們

2021-04-18
類別 : 台灣菜台式小吃

來田尾玩耍要吃什麼?在google上搜尋到溪畔肉圓,是很多在地人推薦的老店,在大馬路旁很方便停車,生意很好,用餐時間來都要排隊喔

老闆手忙個不停,外帶的客人也很多

喜歡炸過的肉圓,外皮多了一股嚼勁,店家的用油也很乾淨,不是那種黑嚕嚕的回鍋油

內用環境簡單乾淨,幾乎每個人桌上都必點肉圓+一碗豆腐貢丸湯

肉圓3顆 NT.60

肉圓每粒20元,一份二粒40元,M先生怕一份吃不飽,點了三顆

肉圓的皮又Q又彈,炸得剛剛好,不會焦的咬不開,剪成小塊小塊的很方便入口

筍香肉香濃的化不開,清爽不膩口很好吃

豆腐+貢丸湯 NT.15

醬子一碗才15元,CP值也太高了!本來以為怕吃不完,我們才點一碗,店家在忙碌中還是很貼心的幫我們放了2支湯匙耶!港動啊~~~

大骨湯頭很清甜,手工豆腐吃起來就是特別有口感

下次有來田尾玩,還想再來吃,田尾溪畔肉圓推薦給澎油們

2020-11-03
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

南投超夯景點 Cona's 妮娜巧克力夢想城堡,去過一次就愛上了,創意巧克力與各種食材結合,打造香甜苦酸,濃郁而多層次的口感,榮獲世界巧克力大賽認證,辦公室團購首選療癒聖品,宅配訂購到家,當天現做新鮮直送,全程低溫18度C保鮮,隨時都能品嘗美味,情人節快到囉~還沒想好要送什麼禮物嗎?台灣伴手禮巧克力品牌推薦,輕奢華質感的超夢幻妮娜巧克力禮盒,馬上融化少女心

乾果巧克力禮盒色彩設計好繽紛,質感非常棒,附有同款手提紙袋,收到的人都會心花朵朵開

嚴選台灣在地食材製作,巧克力包裹著夏威夷果、水果乾,香甜不膩口,追劇的時候可以一直吃~一直吃~好涮嘴

中間咖啡色的是紅玉茶巧克力夏威夷果,選用日月潭台茶18號的紅玉紅茶製作,結合45%牛奶巧克力,包著夏威夷果仁,茶香+奶香+巧克力香,帶出爽口的層次風味

右邊白色的是鳳梨黃金葡萄乾,鳳梨白巧克力包著黃金葡萄乾,加上可可巴芮脆片增添口感,酸酸甜甜的果香有點像是吃優酪乳球的感覺

茶綠色的是炭焙烏龍茶巧克力夏威夷果,支持台灣在地小農,台灣高山烏龍茶與比利時白巧克力調配出完美比例,甘醇的茶香搭配脆口的澳洲夏威夷果,一口接一口停不了

85%醇濃黑巧克力夾心薄片

一盒裡面有12片,榮獲iTQi食品米其林1星獎,超薄0.35公分的黑巧克力薄片,獨立包裝方便食用不沾手

夾著85%的內餡,含在嘴裡慢慢融化,流露出苦甜風味,更能品嚐出巧克力獨特的醇厚溫潤

辦公室下午茶時光,喝著咖啡來一片85%醇濃黑巧克力夾心薄片~C'est La Vie

檸檬薄片夾心巧克力

飽滿的夾心內餡,酸甜中有著檸檬的清新香氣,冰冰涼涼最好吃

單品巧克力10入精裝禮盒

一打開同事都尖叫了!好美喔!像寶石般的璀璨耀眼,細膩光澤美得不像話,真的捨不得吃啦XD

從左一白色愛心開始,依序是不簡單-馬告、薰衣草森林-薰衣草蜂蜜、蕉響曲-香蕉、餘韻-馬告黑巧克力、HEART-焦糖蜂蜜

下面是SUMMER-芒果厄瓜多爾、熱情森巴-陽光水果、草莓芙蕾傑-草莓龍井茶、鯨鯊-榛果夾心、邂逅-八角

純手工製作,脆口的外殼包裹層次豐富內餡,經過24小時的熟成,創意研發的風味更是與眾不同,每一口都是驚喜

85%頂級生巧克力選用法國可可原豆,佐經典酒款白蘭地提味,濃厚風味,還得到2019 AoC 英國皇家學院巧克力大賽-推薦獎喔!

36%抹茶生巧克力,閉上眼一秒到日本,白巧克力撒上日本京都宇治抹茶粉,細細品味感受茶香mix奶香,入口即化的綿密口感