菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2021-06-04
類別 : 日本菜

全新的台中火車站好時尚喔!打造台中驛鐵道文化園區,環境寬敞新穎,靠近大智北路一樓的鐵鹿大街,提供趕路旅人方便吃飯的美食街跟伴手禮,遇見和食是台中很知名的日式平價美食,連在地人都推薦,趁著來台中玩一定要朝聖嚐鮮一下,我們的午餐就決定是他囉!

台中火車站B1就是停車場,開車來也很方便喔

一走進來的左手邊就是遇見和食

喜歡簡潔明亮的日本藍色調風格,有日式丼飯、定食、鍋物、讚岐烏龍麵、素食等五大類餐點可以選擇,可以內用跟外帶

目前的優惠活動,只要點烏龍麵、火鍋,都可以免費升級泡菜或咖哩湯頭,菜單有照片可以參考,看起來好可口喔!

也有單點的選項,沒想到台中美食也可以這麼平價,148元起就可以吃到很飽足的一餐,點餐後會提供一個呼叫器震動取餐

還提供免費無糖冰麥茶,省了買飲料的錢,CP值真的很高

斜對面就是用餐區,可以自由找位子坐,吃完餐盤要自行拿到回收區

滑蛋鴨胸豬排陶板燒定食 NT.225

菓子超愛這一道滑蛋鴨胸豬排陶板燒定食,鹹+香+甜MIX在一起,好療癒的幸福滋味啊~陶板有保溫效果,小心燙不要碰到喔

定食附柴香炸豆腐、三品小菜、白飯、湯品,有大人小孩都愛的玉米跟毛豆,牛蒡絲清爽鮮脆很開胃

撒上大把蔥花&白芝麻,結合滑蛋跟醬汁的濕潤口感很下飯

帶皮的鴨胸肉柔滑嫩口,豐腴多汁涮嘴到不行

炸豬排超大塊,外層炸得金黃酥脆,融合蛋香醬香,風味變化更多層次,趁熱吃麵衣還保有酥脆的口感最棒

炸豬排天婦羅丼 NT.165

除了炸豬排,還有炸香菇、金針菇、杏鮑菇好豐富,本身沒有過多調味,吃得到食材原有的風味

蔬菜湯有滿滿的海菜、洋蔥、紅蘿蔔,爽口甘甜

超厚切豬排,肉質鮮嫩彈牙,嚼勁十足

沾上特製日式醬汁,淡雅不死鹹的香氣更對味

最喜歡吃日式天婦羅,外層麵衣爽口不油膩,內裹的香菇依然保有水分

米飯裡的醬汁不會太多,維持乾爽的口感,跟海苔絲一起吃更噴香

鮮蝦雙拼鍋(牛肉) NT.195

雙拼鍋可以選擇鮮蝦搭配牛肉或豬肉,除了海菜,往下一撈還有高麗菜、豆腐、玉米筍、杏鮑菇、豌豆、紅蘿蔔、冬粉,料好多喔!

附一碗白飯

湯頭很鮮甜喔!開動前忍不住多喝了好幾口湯

牛五花油花漂亮,口感Q,片片鮮嫩香氣十足

蝦子有四隻,個頭飽滿又大隻,鮮度滿分

吃飽飯我們來外面的台中驛鐵道文化園區逛逛散步,假日有手創市集跟街頭藝人演唱,保留舊鐵軌打造成休閒放鬆新景點,更多了生活小確幸

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

辦公室下午茶 TOP1小點心首選,超受歡迎的台灣黑熊曲奇餅推出小時肉鬆口味囉❤️

鴻鼎菓子曲奇餅甜而不膩超好吃,連老爸老媽也好喜歡,每一口都是幸福的滋味,緣起一份對家人的愛,天然營養安全,只想給你最好的,嚴選食材堅持扎實厚工,老師傅匠心打造的真功夫

榮獲台中市十大伴手禮首獎及比利時ITQI風味絕佳獎一星殊榮,精緻的鐵盒包裝,經典台灣黑熊結合台灣繡線菊,為曲奇餅注入生命力,質感滿分送禮超有面子

獨樂樂不如眾樂樂,跟同事分享下午三點的小確幸

超噴香的小時肉鬆曲奇餅,餅體與肉鬆黃金比例6:4,鹹鹹甜甜的古早味,是小時候記憶中最熟悉的滋味

特選幼兒肉鬆以植物油及黑豆壺底醬油低溫翻炒,經歷6000次以上的攪拌,吃得到肉質纖維,入口即化的細緻,綿密鬆香口感,一吃就愛上

零嘴空空賞大推薦

類別 : 台灣菜西餐廳肉類料理喝飲聊天

每次講到最好吃的鹽酥雞,都會想到繼光香香雞,跟M先生只要去草衙道國賓看電影,都會聞香買一份來吃,電影還沒開場我們就吃光了XD

這次來台中玩耍,入住城中城飯店就在台中火車站附近,晚餐時間隔壁桌外帶繼光香香雞進來吃,真的是香爆了...馬上拿起手機查,原來總店就在附近,吃飽飯立馬衝去買一份大的帶回飯店當宵夜

餐點選擇也多,有套餐組合,可以跟朋友聚餐聊天很適合

剛起鍋的香香雞最好吃了,一定要趁熱最噴香

內用環境很棒耶~座位舒適好拍照,可能時間有點晚了,大約八點多,發現都是跟我們一樣來外帶的客人居多

繼光香香雞菜單,還有肉羹麵線耶!吃香香雞配18天生啤酒最讚啦!

現點現炸要等一下,感覺跟在高雄吃得有點不太一樣,蒜味比較重些,我們到隔天早上醒來嘴巴都還有大蒜味~哈哈哈哈~

金黃香酥,肉汁飽滿超涮嘴,雖然沒有提袋,但是完全不油耶~~~我們帶回飯店吃到最後紙袋都還是乾的!超清爽

經典台灣傳統小吃,百吃不膩的鹽酥雞首選,雖然一直漲價愈來愈貴了,偶爾吃一次解饞還OK,推薦給澎油們

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

鄰近台中火車站,來台中必訪的宮原眼科,每次來總是驚艷萬分,除了排隊吃冰淇淋,選購伴手禮首選店,價位從100元起跳,包裝設計非常有質感,送禮絕對不失禮,過年喜氣洋洋大紅燈籠高高掛,很有懷舊的復古氣氛,現在多了分店台中第四信用合作社,環境更棒了,以內用空間為主,可以悠閒坐下來聊天吃冰,不用在門口罰站啦!

先來逛逛宮原眼科

連服務人員都穿著大紅色的制服,一整個福氣滿分

新潮時尚的包裝,裡面裝的可是最傳統的糕餅,像是南糕瓦片、牛軋糖、太陽餅、鳳梨酥、茶葉等等

設計人的菓子可以把玩半天,細細品味創意細節,可以說買的是設計不是裡面的內容物了

黑膠唱片裡面裝的是茶耶!以經典的老歌命名,超酷~

我們本來要在宮原眼科吃冰,排隊的人太多了小擁擠,臨時起意既然價錢一樣,賣的冰淇淋也一樣,幹嘛不去第四信用合作社坐著吃?哈哈哈

說走就走馬上閃過來,環境舒適多了,從宮原眼科走過來只要短短3分鐘

沒有低消,不用餐也可以走進來逛逛,不過大部分的客人都是為了吃冰而來的

可以先拿菜單,到座位上慢慢勾選,再拿到櫃檯結帳,還有鬆餅、炸物、湯品,選擇更豐富

像我們一樣有選擇障礙,就到冰櫃前面挑最快,畢竟有的品名比較藝術很難想像是什麼

我們點兩球+餅杯,可以選兩個小點心放在冰淇淋上面

我們點巨峰葡萄優格+煙燻烏干達,巧克力配水果的概念,巨峰葡萄優格吃得到果粒很真材實料,煙燻烏干達口感略微苦甜

鹹鳳梨酥裡面包著鹹蛋黃+鳳梨內餡鹹甜不膩口,經典的日出乳酪蛋糕香氣好濃郁喔!

坐在銀行老屋裡大口吃冰好滿足,不過第四信用合作社的伴手禮部分比較少喔!還是建議宮原眼科去選購,來台中必訪打卡餐廳,推薦給澎油們

2020-06-02
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

2020伴手禮推薦,蒙恩聽障烘培坊的蛋蛋酥&巧巧酥,精緻鐵盒包裝,附有質感提袋,很適合做為新手爸媽的彌月禮盒,以及結婚新人的喜餅喔!分享喜悅,見證幸福,把一份小小的心意送給最親愛的你

蒙恩聽障烘焙坊提供聾人朋友無溝通障礙的工作環境,學習烘焙技術,讓他們有一展長才的舞台

因為聽不見,更用心看世界。

菓子專科的時候班上有兩位聽障生,雖然無法用手語跟他們溝通,可以用寫的來溝通討論作業,在無聲的世界裡,更能專心地做好每一件事,她們不因為聽不見而放棄學習,反而讓人生過得更加精采

蒙恩禮盒設計非常細膩,一打開就感受到真誠的用心,內包裝完整,放置小卡更專業

蛋蛋酥禮盒 NT.260

蒙恩從原物料品管、製作流程、包裝,都非常講究,低油低糖、無人工香精,嚴選原料採用安佳奶油,買得放心吃得安心

一盒有24顆,古早鹹蛋香滋味愈吃愈涮嘴,清爽不膩口,很喜歡搭配茶品最對味,享受入口即化的綿密酥香,經典中的經典

上班族最愛下午來點小餅乾,撫慰忙碌的心情,這麼美味的點心當然要跟同事分享囉!

巧巧酥禮盒 NT.260

哇~一打開就聞到濃郁的巧克力香氣,是很自然的甜香,有上下兩層

同事馬上湊過來一人拿一塊,一邊感受巧克力的苦甜,慢慢在嘴裡噴發,一邊還吃的到卡滋卡滋的砂糖顆粒,口感層次好豐富

因為不甜膩,有一點苦有一點甜,大家馬上又吃了第二塊,一口接一口停不下來,這時候如果再來一杯咖啡嘟嘟好,超幸福的午茶時光

蒙恩聽障烘培坊是伴手禮或彌月送禮的好選擇,小資族最愛的辦公室團購美食,推薦給澎油們