FaFaLin 發發零
我是住在中正區的FaFaLin 發發零。我在信義區工作。
FaFaLin 發發零  等級4

2017-12-19
類別 : 韓國菜其他吃到飽

當初聽到兩餐,卻莫名想到兩津勘吉,不過看了文字便大概可以猜到這裡所指的意思,有些韓式火鍋會有第一吃跟第二吃,日式火鍋通常第二吃是雜炊粥,而韓式則是在第一步驟品嘗完火鍋後,會將剩下的醬汁加入食材變為炒飯,感覺就是吃了一頓之後再吃一餐,吃完那兩餐後,如果覺得肚子依然不夠飽,這邊有提供泡麵,連服務生在介紹時也會特別說明這個選項,不可思議的可以自己煮泡麵做為第三餐,吃完都會有一吃飽三餐的飽足感。另外,現場還有提供其他食材食物,炒飯材料、炸物、泡麵、甜不辣(黑輪)以及飲料,這些東西都是無限量供應,就連年糕火鍋的湯頭都能依照自己的喜好來製作醬汁,單論價格及豐富性,一個人只要NT$299+10%服務費相當划算,同時還能享受烹煮食材的樂趣。

兩餐目前在西門町及台北東區都有店面,東區的店面非常靠近捷運站忠孝復興,位於Bistro 98大樓的三樓,98大樓可說是個餐廳大樓,進電梯按樓層要特別注意一下別按錯了。另一個好處便是,用餐坐靠窗座位還能欣賞街景。

從門口進來馬上看到宣傳立牌。

98大樓內有各式各樣料理餐廳,如有價格上的考量,單看3樓的韓國年糕火鍋無限量吃到飽299元應該就會被吸引上樓了。

電梯開門便有個前台,基本上服務生都會詢問人數,是不是第一次來,以及介紹用餐環境、食材區塊及烹煮方式。成人 NT$299+10%兒童 NT$150+10%,外帶套餐兩人份則是NT$499

另有單點選項,雙色起司 NT$139紐西蘭牛肉片 NT$100豬肉片 NT$100,要加起司有個通關密語是幫我裝上翅膀,如果今天是一個粗漢來吃,總覺得有點奇妙。

桌上的餐墊紙同時也是說明書。
年糕火鍋
1.高湯加熱-將高湯罐中的高湯倒入鍋中約三分之一,並開啟電磁爐加熱
2.取用醬料及食材-使用桌上備好的容器,容器內有內線高度,可依此線作為基準來裝盛食材,太多材料可能會導致火鍋翻攪困難或年糕燒焦。盛醬勺則建議七分滿。
3.高湯燒開之後添加醬料汁並攪拌均勻,接著才加入食材烹煮
4.單點雙色起司,可用起司包裹食材,享受牽絲的口感

桌上有高湯罐,將高湯倒入鍋內約三分之一。火鍋高湯成分有,濃縮小魚乾液、精製鹽、糖、味精、焦糖液、檸檬酸、胡椒粉。

醬料勺大約七分滿。一開始不太懂要調什麼樣的醬汁,於是請服務生幫我們配好,而對方也不知道我們對辣的接受度,所以幫我們調了偏甜的口味。

高湯滾了之後,倒入醬汁並攪拌均勻,這時候也能嘗一下湯頭看味道是否足夠。

在倒入高湯啟動電磁爐之後,其實就可以出發去挑食材,如果擔心高湯溫度過高可以先設定加熱溫度140~180度或著請一個人留守在桌位,輪流拿食材。食材區有細年糕、粗圓年糕、細麵條年糕、寬麵條年糕、胡蘿蔔年糕、原味年糕、艾草年糕、紫米年糕、韓國甜不辣、水煮蛋、鑫鑫腸、貢丸、魚丸、香菇、洋蔥、高麗菜、凍豆腐、蒟蒻、淡菜、青江菜。

胡蘿蔔年糕、艾草年糕、紫米年糕這些有顏色的年糕比較少見,店家則是立了牌子強調是純天然年糕,藉由這些有顏色的年糕更讓火鍋氣氛更顯樂趣許多。

接著是炒飯食材區,海苔絲、韓國泡菜、玉米粒、火腿丁、白飯,旁邊還有炸豆皮、QQ麵、寬粉及泡麵。

關於第二餐的炒飯,這邊也有立教學牌子。建議兩人共享的情況,白飯大約半碗,配料依個人喜好選擇,另外可在白飯上淋上香油,這邊提供的是麻油。

火焰醬、炸醬 、宮廷醬 、韓流醬 、兩餐醬 ,檯子上也有比例表可參考。

炸物部分,炸海苔捲、炸地瓜、炸雞塊、炸魷魚、脆皮炸餃子,不間段的會看到店員補充炸物。可先取鐵盤將每一款都取一個放在盤子上,並使用剪刀剪成小塊狀接著加入年糕火鍋,針對喜歡的炸物可再拿第二輪就不會喜好不同造成過度浪費。

飲料部分有花草茶、汽水、果汁無限暢飲。

食材區的對面則是韓國黑輪甜不辣專區,分為預煮區及已經煮熟的,已煮熟區域顧名思義也會比較入味一些,但在吃過之後其實味道還是稍嫌不夠。拿取黑輪串之後,盛湯並加入專用醬油增加鹹味。

每個都是彎彎扭扭的造型很道地也相當可愛。

黑輪專區旁邊便是看了有嚇一跳的韓國泡麵區,完全使用韓國品牌泡麵,頓時也覺得來這邊吃這些進口泡麵馬上有值回票價的心態,如要烹煮泡麵,別忘了要取櫃子上的湯鍋來使用。而這邊也請發揮公德心,不要貪心把泡麵塞進包內偷渡帶走了。

接著是一定要特別注意的觀念,避免夾取過量食材造成食物浪費。店家並指明若剩量過多,每人需承擔環保費NT$50

這天總共四個人享用,把想吃的該吃的都拿好放桌上之後,稍嫌擁擠了些。

年糕的部分軟糯帶Q感,朋友則認為與在韓國吃的相比沒那麼Q彈也少了些米香,對我來說則是相當的滿足,因為個人是個年糕控,在這邊還可以嘗試總共八款年糕條,已充分滿足口慾,味道方面差不多,但視覺效果十分彭湃。

來到這邊一定要嘗試用鍋底炒飯,於是在一開始的時候我們就拿好了食材。再來是加點的牛肉片與豬肉片,兩款肉吃起來品質都不是很好,口感柴,對我來說還有點味道是我無法接受的。

部分炸物在架上都已經冷掉了,想當然而口感不會太好,一定要配火鍋吃。

加點的雙色起司裡面有少許玉米,可能我們加熱得時間太久,當我們要撈起起司的時候已經無法牽絲,只能勉為其難用點火鍋熱湯融化,免強可以纏繞年糕條一起入口,滋味蠻豐富的。

鍋底醬料炒飯,炒的過程看起來不太美味,所以只放成品照片。最後還留了些牛肉片一起跟炒飯材料一起炒,米飯風味因為醬汁的關係很濃厚,不過牛肉片味道不太好,參雜在裡面之後有點可怕,如果想要吃鍋巴口感,可以試著把飯鋪平等待一會兒在翻起。

店內環境乾淨明亮,桌位數頗多,不過看得出來高朋滿座時會很擁擠,椅子之間頗靠近,離開桌位時要特別小心。

靠窗桌位一排的環境。另外,每個桌子都有附設一個編了桌號的小抽屜擺放衛生紙,為桌面增加使用空間這點還蠻貼心的。

2017-12-19
類別 : 韓國菜居酒屋其他燒肉韓式燒肉

這間開了蠻長一段時間的明洞館是韓國料理專門店,最早第一間是在復興南路上,那時候韓國料理還沒那麼熱門一間一間雨後春筍冒出來時,道地風味獲得許多人青睞,據說關鍵原因之一,老闆是韓國人,接著就近在忠孝東路上也開了第二間分店,明洞館二館,本館跟二館只差一個捷運站的距離,忠孝復興與忠孝敦化站,如果決定要在東區聚餐,訂不到本館可以考慮訂二館,或兩者互換,我們這趟是來二館。
說到韓國料理,這邊應有盡有,該有的都有,人人幾乎都喜愛的綜合韓式小菜,點餐完畢就會看到它們出現在桌上,舉凡人參雞湯、韓式涼麵、石鍋拌飯、石鍋豆腐湯、年糕湯飯、韓式炸醬麵、海鮮煎餅、炒年糕、春川炒辣雞、韓式燒烤、銅盤火鍋..等,幾項我們最熟知的韓式料理都能在菜單上找到,可以滿足喜歡嘗試多樣菜色或與人聚餐分享食物的場合。

從捷運忠孝敦化站2號出口走來只需要大概5分鐘以內的步行時間,交通方便。大大的橘色招牌上有黑色韓文字體,一眼就讓人有置身在韓國的感覺,小小的中文字明洞館則在一旁。

當天看起來還有些桌位,不過隨著晚餐時間到來,客人陸續就座後才發現都是有訂位的,零散的客人這時想進來吃只能候位,建議事前打電話預約。空間有些擁擠,需多地方可看出有點年紀,但整體來說還算蠻乾淨。牆面上有許多藝人簽名,只是看不太出來是哪些藝人。

如果有點韓式燒肉,中間的爐子便會開鍋,接下來會有專人幫忙燒烤及分配,不需要讓自己吃得手忙腳亂。

茶水提供的是麥茶,喝起來味道頗淡。點餐後送上來的小菜分別是,薯泥沙拉、泡菜、涼拌青花菜 、涼拌辣豆芽、魚板絲、涼拌海帶芽,我個人喜歡薯泥沙拉的綿感,涼拌青花菜的清脆爽口以及豆芽菜的微辣顆粒飽足感,最讓人意外的是,泡菜非常的酸,讓我們懷疑是不是有什麼問題。另外,有詢問服務生小菜能不能續,雖然知道目前許多韓國餐廳不會讓客人續小菜,但還是抱持期待的心情詢問,服務生當時說可以續兩盤,之後加點每盤都是NT$50,後來續了兩盤,不過最後結帳時也沒看清楚菜單,所以不太確定是不是真的不用錢。

涼拌辣豆芽,吃生菜夾肉時,與泡菜、蒜頭一起吃是絕佳組合。

左邊是上等肥牛 NT$270,鏡頭前面的則是醃製過的韓式豬排 NT$280

上等肥牛 NT$270
當時五個人剛好一人一片,份量不多。

每人只有一片,但還是建議搭配生菜及其它韓式小菜一起吃,口感跟味道層次也會豐富許多。

真露 NT$300
我個人不太習慣喝韓國的米酒或真露,但也只有這種吃燒肉的時候適合喝,在覺得辣或熱的時候喝個冰冰涼涼的真露,是蠻降火的。
[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]

這時烤盤放上的是豬五花肉,因為厚度關係需要燒烤的時候會久一點。

接著收到老闆招待的章魚切片,另外附上雞尾酒醬汁,這時覺得老闆人真好。其實當時也不清楚哪位是老闆,突然有位服務生遞上這盤說是老闆招待,如果老闆常常這樣,肯定會讓來消費的客人都很開心,後來差不多吃完後,這時一位男子來詢問餐點還可以嗎? 我們才想說這位應該就是老闆。章魚口感軟彈帶脆,還蠻好吃的。

海鮮煎餅 NT$280
從表層來看或許會覺得料不多,但當我們一一夾起時,才發現其實料都藏在中間,裡面不但有蚵仔、章魚也有蝦仁塊,雖說沾醬就像醬油一般還蠻台式的,慶幸的是,煎餅香氣迷人,有一種蘇打餅乾的香氣,口感也超酥脆。

韓式炒麵 NT$180
每到韓式料理店,總是吸引我的除了辣炒年糕就是炸醬麵了,大概是因為很少吃到顏色這麼深又黑黑亮亮的麵,黑色炸醬襯托麵條散發金光似的,裡面還有少許蝦仁以及很多的洋蔥絲,麵條口感有點像滑彈的蒟蒻麵,醬汁香鹹味道剛好。

豬五花肉 NT$260
接著再來看燒烤盤上的五花肉,目前這個階段已經是兩面微微金黃,粉嫩的肉色已經變成白色淡褐色,接著店員會幫我們用剪刀將大塊五花肉剪成一口大小。

確保每面都有煎到焦脆金黃。

之前在南部吃到的豬五花也都是做成一口大小,不過是用油炸的,用煎烤的方式則是更有焦香味及保留些肉汁,肉質脆硬。

最後則是把有醃製過的韓式豬排 NT$280 放到架上烤,我想店家將它排最後一款肉烤,應該是考量烤盤會沾到醬汁而影響其它原味肉品。

看來吃韓式燒肉,已經習慣要搭配生菜一起享用,會比單吃有趣許多。韓式豬排的風味及鹹香氣味總覺得有些像一款零食餅乾,真魷味,肉嫩還帶點微脆口感。綜合以上肉品的份量看起來少,不過最後吃下來,其實大家都有覺得飽足感,五人花費總金額是NT$2010,平均一個人是NT$402。

類別 : 義大利菜披薩

在台北有數家義式餐廳,不過想吃到道地風味的義大利料理卻不知從何找起,那麼有個選項是最快速的方法,尋找獲得義大利美食評鑑認證的餐廳,而已經獲得兩間高知名度美食評鑑的Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒(以下簡稱Antico Forno),分別拿到紅蝦評鑑(Gambero Rosso)及義大利多間官方協會組織共同推出的Ospitalità Italiana認證,目的是評鑑海外義式餐廳是否符合正宗義大利餐廳的標準,是相當具信服的象徵。
Antico Forno由一位年輕帥氣的老闆經營,早期從模特兒兼職義式餐廳工作,累積了對義式料理的經驗及熱誠,至2013年開業以來,原本想以外帶披薩開始而演變成藏身在瑞安街裡的一間義大利料理餐廳,如今有了專業團隊,依然在廚房裡手揉麵團製作研發,為了善用食材呈現道地風味,距今有了義大利評鑑認證也累積許多忠實客戶,另外,餐廳內還有多位藝人簽名的披薩托盤掛在牆上。

在瑞安街上,Antico Forno的旁邊是以早午餐聞名的theDiner樂子餐廳,到了中午用餐時間,可以看到兩間店雙雙都有等候人潮,來訪前記得先行預約

一開始沒有特別去注意Antico Forno的LOGO,直到看到這張名片,手指間互碰捏起Pinch,馬上聯想到料理時撒著香料或調味的手勢。

因空間格局的關係,室內座位只有這區吧檯可以感受到白天陽光的照射,如果想要享受托斯卡尼(Tuscany)風光明媚的錯覺,可以選擇坐在這裡。

個人很喜歡餐廳內掛著廚房烹調器具,有點類似工業風的裝潢有水管或大風扇,而這種廚房風格在義大利鄉村餐廳也蠻風行,先前去的Ristorante Calandrino也是如此。

餐廳似乎也頗受外籍食客喜歡,而店內會有一位義籍專員可說義大利語及英文,在語言溝通上可以有其他選擇。當天是由Marco負責,解說很認真,人也很有趣。

餐廳內桌位數還算蠻多的,不過座無虛席的狀況,現場會略為擁擠,互相禮讓對方或讓道是常有的事情,另外,有提供包場服務,店家會依人數重新排列桌位。

昏暗的室內用餐環境,就算在白天也有夜晚的浪漫氣氛。那面黑牆的平底鍋經由一旁檯燈照射,有種月亮高掛在黑夜的畫面。

接近出餐檯及冷藏櫃可以看到旁邊黑板有今日主廚特餐。

這邊提供的是羅莉塔娜天然氣泡冰河水(LAURETANA)單人續杯 NT$80、單瓶 NT$150

午間套餐 NT$599
手工麵包 Bread

油醋沙拉 Salad

蔬菜麵包湯飲料(茶或咖啡)
Vegetable bread soup OR Drink (Coffee OR Tea)

乾橄欖蛤蜊直麵 Spaghetti with clams and dry olives、眾人皆知胭花女直麵 Spaghetti with puttanesca sauce、主廚私房檸汁鯷魚佐芝麻葉直麵 Spaghetti with anchovies and rucola with lemon juice、大口吃肉醬手工大寬麵 Pappardelle with Ragù di bolognese (四選一 Choose one of them)

甜點-提拉米蘇 Tiramisú

手工麵包Bread油醋沙拉Salad,Pane comune餐前麵包的口感質地是軟綿的,在中間處更有潤黏的微妙口感。

西西里 Sicily NT$130
另外單點了西西里咖啡,不知從什麼開始紅起來的檸檬咖啡,也自從喝了這款之後,在夏季時節都會想點一杯消暑,有前後香氣的層次感,先是咖啡的濃香韻味,下一秒馬上襲來沁香的檸檬味,當時餐廳有點暗,看不出上面有檸檬屑,還以為上面什麼都沒有,直到看到照片才發現,如果檸檬皮可以顯著些,我想這杯西西里的視覺效果又能更上層次,目前覺得最漂亮的西西里咖啡是在Stoppage Time 補時咖啡喝到的。

蔬菜麵包湯 Vegetable bread soup
套餐內可選蔬菜湯或飲料,我選擇蔬菜湯覺得比較能感受義式風味,這道蔬菜湯在托斯卡尼(Tuscany)是很經典的一道佳餚,Ribollita,內容物通常都會有麵包、白腰豆(cannellini beans)、義大利羽衣甘藍(Lacinato kale)也稱cavolo nero,是常見用於義大利托斯卡尼料理的蔬菜,另外還有洋蔥、馬鈴薯、胡蘿蔔..等物,是道飽足感十足的蔬菜雜燴湯,口感綿且相融有些像在吃粥,麵包條脆口,與上面的香草植物一起吃會帶來不同風味。

眾人皆知胭花女直麵 Spaghetti with puttanesca sauce NT$320
小酸豆、鯷魚、番茄、橄欖、紅醬。老闆說這道胭花女直麵有稍微做了些變化,將橄欖處理為乾扁狀並以碎屑方式加進義大利麵裡,有別於一般都是放整顆橄欖。我想風味相對的也更融入料理。麵條本身口感相當有彈性,橄欖清香又與酸香的紅醬相襯相印,當咬破旁邊一顆顆綠色小酸豆,那酸勁且辛香滋味可帶來清新感。

後來有預約的客人來,現場座位需要調整,所以服務人員幫我們換了桌位在窗前,這邊位子很好只是有點熱,因為靠近門口的關係,開關門都會影響。
換了桌位,服務人員也幫我們換了水杯並重新倒水。
藍色瓶身是店內主推的羅莉塔娜天然氣泡冰河水(LAURETANA)。

窗邊一景。

原價是NT$380,但是點的是EZTABLE與餐廳合作推出的午間套餐,所以包含在NT$599套餐裡,這道店裡的招牌菜跟上一道胭花女義大利麵一樣都有用到鯷魚與橄欖油,不過味道卻是相差很多,對我來說雖然是清爽系列,但走的是極端一點的酸香苦味交織協奏曲,可以讓你徹頭徹尾提神醒腦,入口時的檸檬清香與酸味特別明顯,接下來後味鯷魚香氣漸漸顯現出來,吃到後來風味越來越濃郁,不時又有檸檬滋味在一旁解膩,讓人瞬間咻咻咻的吃很快,覺得麵條口感太單調? 這時就靠茁壯的芝麻葉,那淡苦味與軟韌感又將味覺帶往另一個層次。

每次到義式餐廳最吸引我的就是那簡單、樸實最具代表性的瑪格麗特披薩。

瑪格麗特 Margherita NT$320
番茄、蘿勒、起司、手桿披薩餅皮。Antico Forno使用不只一種麵粉製作的麵團,並加入啤酒酵母,以羅馬披薩的薄脆方式呈現,披薩一上桌,那迷人的起司香氣就已經瀰漫在空氣中,按照慣例先從尖端開始咬,很難得的起司香氣是如此的柔順,縱使有些披薩起司香氣濃郁,但那油膩感及特殊氣味其實有時會讓人招架不住,但Antico Forno這麼奶味柔香的馬茲瑞拉起司,在味蕾上是舒服的,茄汁香鹹的微酸風味又是讓人忍不住多咬一口的引誘,吃著吃著就到了最末端的餅皮部分,咬下時表面的酥脆聲響還依稀能記得,隨著牙齒咀嚼的速度,那麵糰帶有嫩Q的口感也跟著在嘴裡滾動著,接著是滿覆的酵母麵香,鼻腔呼著氣都能感受到,美味得令人滿足。

拿起時雖沒有看到壯觀的起司牽絲,但想想這才是最適當的分量吧,讓起司發揮本身的風味不過度。

提拉米蘇 Tiramisú
午間套餐NT$599的最後一個項目,提拉米蘇內的手指餅乾有豐厚的蘭姆酒,由上到下完全吸飽,所以在品嘗時從口感濃綿的馬斯卡彭起司的香味中馬上就轉換為酒味。

上面分別有義大利脆餅(Cantucci)及號稱淑女之吻的杏仁小圓餅(Baci di dama),當時看外表蓬鬆還以為是泡芙外殼,沒想到一品嘗是脆韌帶有杏仁香氣的餅乾,微微濕潤感還帶點奶酥香,兩種都可以用來與軟狀的提拉米蘇一起吃,也可以做為最後清裡嘴巴餘味的小幫手,我個人則對於巧克力片情有獨鍾,原本預期是甜膩型,沒想到巧克力是苦甜風味且融化在嘴裡速度快,並不會有油膩感,等到巧克力融了那上頭的杏仁顆粒便慢慢浮現在舌腹上,盡是堅果香氣及細小的脆脆口感。

其實在吃完披薩之後還剩下幾片卻又讓人意猶未盡,無奈肚子已經飽到無法再吃,最後姐姐想將哪股美味分享給友人,於是決定另外再外帶一份披薩,一拿到盒子,我們兩人都驚呼了,盒子上的圖案設計簡單漂亮,很有歐風圖畫的感覺,這時又發現,原來Pinch的手勢不是往下是往上。Antico Forno的料理及包裝的確讓人又驚又喜。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位於台北東區的涮涮鍋專賣店有不少間,尤其是忠孝SOGO百貨公司後面的巷弄裡,常常走一走就能看見一間火鍋店,而靠近市民大道鄰近微風廣場百貨的好食多涮涮鍋,目前總共有三間分店,主打大份量高級肉品、價格樸實的賣點吸引許多人前往。
11盎司的安格斯無骨牛小排價格是NT$620,其他還有和牛、黑毛豬、沙朗心..等,如果不想要菜盤還可以更換為肉盤,對於愛吃肉的饕客們是個划算的附加選擇。湯頭總共有九種口味可選擇,日式原味、壽喜燒、藥膳養生鍋、蒙古香辣鍋、東北酸白菜鍋、韓式泡菜鍋、泰式酸辣鍋、四川麻辣鍋、香醇牛奶鍋以及北海道臼昆布干貝鍋,因為是一人一鍋湯底價格另外算,如與其他人一起用餐還可以互相分享湯底來涮肉,一次即可嘗試多種湯頭,讓肉品能有不同風味頗不錯。

從捷運忠孝復興站步行大約5分鐘左右,建議事先預約,因店家生意很好,即使有預約到了現場還是需要等上一桌客人離開讓店員清理桌面,另外有限制用餐時間1.5個小時。

另外有一區是提供飲料及冰品的地方,除了那些汽水之外另有提供南非國寶茶。冰淇淋品牌是杜老爺及明治。

醬料區可採自助方式隨自己口味調配也可請服務人員提供店裡的招牌胡麻醬。我們幾乎每一個人都跟店員要了胡麻醬另外沾肉來吃,別有一番風味。

冬瓜檸檬冰沙,可續加。冰沙絕對是搭配火鍋的好物,這款酸甜滋味喝起來不會甜膩很順口,吃肉吃到一個段落,喝個一口相當解熱解膩。

當日菜盤內容物有高麗菜、金針菇、玉米筍、香菇、蒟蒻絲、娃娃菜、茼蒿、芋頭、凍豆腐、板豆腐、貢丸、火鍋料、龍蝦沙拉球,印象中是這樣。如要兌換肉盤可選牛、羊、豬、雞任選一種。

我們人數較多所以是在大桌用餐,大桌爐子數量也有限,所以一般兩人座的個人涮涮鍋在大桌這,就會是跟別人共享一個鴛鴦鍋與爐子,別人的藥膳養生鍋與北海道臼昆布干貝鍋。
點餐方式是先選湯底 > 附餐 > 主餐(肉品)
湯底部分除了日式原味,其他都需要加價,壽喜燒 NT$50、藥膳養生鍋 NT$60、蒙古香辣鍋NT$70、東北酸白菜鍋 NT$70、韓式泡菜鍋 NT$70、泰式酸辣鍋 NT$70、四川麻辣鍋 NT$80、香醇牛奶鍋 NT$120 以及北海道臼昆布干貝鍋 NT$120
附餐白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵、寬冬粉 任選一種,另外附雞蛋、菜盤(有點主餐)。

現場的確蠻擁擠,且客人來來去去其實不太方便走動,不過服務人員也在人群中穿梭,所以有他們的幫忙可以解決不少事情。當天即使是大桌,對於九個人來說還是略顯擁擠,其他人都是以鴛鴦鍋共鍋,另有三個人比較難搞定,還好店家搬出了賓士鍋來解決,顧名思義就是將鍋子分成三等份。我們個別選了日式原味、蒙古香辣鍋(小辣)、北海道臼昆布干貝鍋真的有兩顆碩大的干貝在裏頭,干貝頗嫩,有淡淡甜味,怕煮得太老可以趁早吃掉。香辣鍋覺得不夠辣另外還可以跟店員索取辣包放在湯裡,覺得辣度夠了再自行挑起。

黃金松阪豬 NT$400
松阪豬的部分油花均勻色澤偏粉,口感微脆且Q嫩帶有彈感,嘗起來蠻不錯的。另外,個人覺得豬肉配胡麻醬的風味還頗適合。

13盎司台灣有機黑毛豬 NT$400
看菜單標註是店裡的人氣商品,肉嫩,不過份量很多,到後來吃得太撐。

附餐的烏龍麵,完全冷凍狀態,煮好之後再去醬料區加點蔥花與醬油頗不錯。

當日菜盤更換肉盤,選牛的話是牛心肉,吃起來還可以。

13盎司安格斯無骨牛小排 NT$730
採濕式熟成且冷藏進口,是店家大推的肉品之一,表面均勻的油花很漂亮,單單一片也蠻有厚度的,不像有些店家的牛小排,當肉片一拿起已經差不多要分崩離析,這邊的牛小排片片分明,肉質口感除了軟嫩之外,還帶點滑潤,咀嚼時油花部分頗有彈感。

在用餐過程中,店員服務親切熱心很不錯,後來更是看在我們九人擠在八人桌位頗擁擠的情況下,店家送了我們一盤培根牛做為補償,很有誠意,不過這盤牛的口感不佳,加上大家都飽得不得了,所以由其他人打包帶走。

2017-11-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有諸多下午茶餐廳聚集的中山商圈,有這麼一間Monteur 夢甜屋甜點店,最近因應夏季推出了限定的芒果甜點組合及芒果冰沙,將台灣在地愛文芒果與日本品牌Monteur做概念融合,並使用日本北海道中澤生鮮奶油製作蛋糕捲及夏洛特捲,與年輪蛋糕一樣有提供外帶選項,如果是在店內用餐,會有基本消費的要求,不過甜點部分就會融入其他元素變成一個組合,另外也有供應鹹食餐點,前陣子似乎是推出沙拉系列,現在則有三款不同口味的義大利麵、焗烤及其他輕食。

Monteur 夢甜屋有蠻寬敞的戶外座位區,而對面就是知名的Melange Café 米朗琪咖啡館,從捷運中山站3號或4號出口都可抵達,從地圖上來看4號出口會比較近一些,步行時間可以在3分鐘以內。

從門口開始已經可以感受店家想營造的浪漫公主氛圍,門把裝飾及天花板吊燈,
沙發也是浪漫系列, 最特別的是,店內播放的是水晶音樂。

蛋糕櫃有幾款甜點看起來頗吸引人。
切片抹茶夏洛特捲是NT$90,半條NT$250,整條NT$450

生乳可可黑磚蛋糕 NT$180
巧克力蛋糕夾甘納許(Ganache),再淋上生乳鮮奶油。

雖說是有點下午茶氣氛,但蠟黃且昏暗的燈光看起來反而會有些降低質感。

二樓比一樓寬敞許多。
在入座時,店員便會告知洗手間位於二樓,需要點餐可以使用桌上的服務鈴,基本告知都有做足,講話也很客氣禮貌,不過鄰桌其他客人還是會舉手呼叫或著再度詢問廁所在哪。

在詢問餐點都一起上且同意之後,就一一陸續地上桌。
芒果千層帕妃 NT$200
帕妃這名字應該是取自於巴菲(Parfait),最常見的就是抹茶巴菲,這邊則是將草莓果醬、卡士達醬、蜂蜜蛋糕、芒果、草莓、鮮奶油層層堆疊起來,顏色繽紛看起來很美觀。鮮奶油的部分頗滑潤香甜,但甜度稍稍有些高,吃多會有點膩,與旁邊的配料搭配會好一些,卡士達的部分甜度會更高。

熱帶水果茶(ICE) NT$120
一開始沒有詢問能不能調整甜度,後來聽隔壁桌點發現原來可以調整,整體喝起來果茶香味蠻濃,姊姊覺得甜度剛好,但對我來說甜度高,且喝起來都有檸檬籽的苦味參雜在裡頭,喝起來不順口。

芒果夏洛特捲 NT$180
這款蛋糕捲類似之前流行使用手指蛋糕製作的脆皮蛋糕捲,夢田屋的寬度明顯寬很多,紋路就是直線條,個人覺得長得蠻像木材之類的東西。這款組合是生乳夏洛特捲上面再鋪上芒果及少許草莓點綴,芒果甜,汁潤滑嫩很好吃,蛋糕邊緣外層口感乾,帶點酥感吃起來像是台式馬卡龍小點心,中間蛋糕體會比較軟膨一點,中心生乳的味道頗香濃,口感綿厚型,這部份還不錯,只是這道甜點也是沒有一體性。

芒果思樂昔 NT$150
將新鮮芒果與冰塊以冰沙機製作而成,裡面有加入北海道煉乳增加風味,喝起來已經算蠻細緻,雖說還能喝到些非常微粒的冰晶,但整體來說蠻順口的,不會喝到一半因底部結冰而吸不上來,味道可以感受到煉乳的甜香,喝了見底不至於覺得膩。

明太子海鮮義大利麵 NT$230
當時菜單沒有仔細看,一直以為上面有一顆蛋黃,直到送上來才發現非常俏皮,是將明太子放入透抽的孔洞上,吃之前攪拌均勻就能嚐到生動的明太子滋味,先前遇到蠻多餐廳是將蝦卵充當明太子,或著直接下鍋跟麵條一起炒,高溫導致風味失去,而這邊很有誠意的直接一坨放在上面, 自行攪拌一下馬上入口,便能嚐到濃郁的鹹香味,與蒜味白醬還蠻搭的,麵條的部分我覺得還蠻彈滑,姊姊則覺得麵體不夠硬,另外,餐點份量的部分可能對於食量大的男生會覺得不夠,即使它的蔬菜配料還蠻多的。

黑松露燉肉醬義大利麵 NT$200
在這盤上桌之前,大概等了有10分鐘以上,而另一桌兩位客人都是點明太子海鮮義大利麵,只先上一盤,另一盤也等了大概跟我一樣久,不知道是什麼問題,平日晚上客人沒有很多,在假日如果遇到突發狀況等更久也不一定。
裡面還有培根丁跟肉丁在裡頭,攪拌後香氣四溢,入口便能感覺到風味的濃郁及蒜香,只是肉醬本身味道偏重所以蓋過了松露醬本身的香氣,嚐起來頗像台式肉燥麵。

個人覺得鹹食的表現比甜點好上許多。