緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2018-04-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

想來趟文青小旅行,審計新村是最佳台中景點,也是很夯的台中熱門卡打點,不少老屋咖啡、特色餐廳、甜點都在這。說到台中舒芙蕾厚鬆餅,你一定要試試「成真啡啡」,成真的創意咖啡「杜鵑」更是台灣首位在國際賽義式咖啡得到冠軍,連食尚玩家也推薦,同時是偶像劇拍攝取景的文創咖啡廳。

審計新村在假日人潮總是滿滿,如果幸運的話,車停在民生路的停車格相當方便,民生路就可看到「Come True coffee」的招牌。這裡也可直達成真咖啡,戶外區白色座位+米白色罩頂布篷,自然光線…呈現出非常唯美畫面。

不能錯過的超吸睛三面落地窗,可愛逗趣的動物剪影,這可是審計新村最紅的IG牆,Come True coffee字體下方是”非洲西達摩的經緯度”,而成真咖啡選用的咖啡豆,源自於非洲,在老屋氛圍下…是不是很文青

影片搶先看!!

試著想從正門進入,於是往中興街走進審計新村,審計新村原先是省政府的舊宿舍,現今在台中市政府的推動下,成為文創青年創業發展的地方。

而成真咖啡的位置是當初”審計長的宿舍”也是園區內最大的建築。台中審計店是成真咖啡夢想的第一站,培訓台灣在地青年成為專業烘豆師,期望能用咖啡實現每一個微小的夢想。

步入店內是窄長型走道,左邊是烘豆體驗,右邊是吧檯廚房工作區,開放式廚房設計,製作餐點過程安心看得見,卻沒任何油煙味。

好酷哦!有咖啡豆烘焙體驗,愛喝咖啡的我,在家也常常手沖咖啡,曾夢想開間能讓顧客體驗烘焙咖啡豆的咖啡廳,成真咖啡…果真是很對我的味。

好幾款生豆讓顧客選擇,產區、處理法(水洗、日曬、蜜處理)…等,皆有清楚標示,供挑選。

巧妙的運用高層木質層櫃作區隔,可望進主要的用餐空間,也是高腳座區。

大部份進來的客人會先往這裡坐,挑高明亮,抬頭就可看到老屋留下來的原木橫樑,特別有韻味。

純白搭原木厚實桌面,暖洋洋的陽光照射進來,溫暖有質感,從一幅幅非洲產區咖啡人文景色和咖啡豆製作照片裡,能感受到成真咖啡的溫度。

另一邊戶外區,清楚開見中興街每個正在準備的文創攤位,視野相當棒。

採全自助式,不加收10%服務費。
先找座位、點餐、拿取餐點(震動取餐器),另外飲用水、用餐完自行放至回收檯,通通自己來,顧客水準很高,每桌離開都是乾淨的桌面。

精品咖啡和精釀啤酒的詳細品項,並載明口感,供挑選時作參考。

舒芙蕾厚鬆餅/時旬鮮果 $230
舒芙蕾厚鬆餅/羅勒奶油燻鮭 $230
創意薄餅/櫻花蝦明太子 $220
精品咖啡/衣索比亞 耶加雪菲 $210
創意咖啡/茶染金栗 $180
小農荔枝乾奶茶/I $145

人見人愛的日式舒芙蕾厚鬆餅,最受歡迎的是「時旬鮮果」,今天的水果:草莓、黃金奇異果、漬蘋果,附上草莓淋醬,吸睛度百分百。

選用日本紫羅蘭特級日本粉和義大利Ricotta Cheese製作出3公分厚度的厚鬆餅,2面煎至金黃誘人,口感綿密柔軟,單吃就夠美味了,淋上草莓淋醬更有種酸甜戀愛的幸福感。

鹹口味的舒芙蕾厚鬆餅「羅勒奶油燻鮭」,厚鬆餅配上羅勒奶油的滋味也相常棒。

燻鮭生菜沙拉附上凱撒醬,鹹香的燻鮭和松子、帕瑪森起司、麵包丁…一同入口,在嘴裡融合的多層次口感,讓人一口接一口,意猶未盡。

舒芙蕾厚鬆餅已深得我心,想不到櫻花蝦明太子薄餅也是吃到讚不絕口,太愛這明太子醬的調味,配上櫻花蝦的鮮和帕瑪森起司的香,餅皮香脆,真是絕配。

咖啡重度飲用者的我,當然要試試由冠軍烘豆師「王詩如」親自烘焙的精品咖啡,我選了「衣索比亞 耶加雪菲」,將沖煮好的咖啡用滴漏式咖啡壺盛裝,質感整個大升級,連咖啡杯也是選用雙層隔熱杯。

最近愛上淺培豆,這款耶加雪菲在不同溫度下的口感有些許不同,每個時間點給我不同的驚喜,果酸均衡,隨著溫度下降…柑橘香氣會越來越明顯。

不僅要喝冠軍烘豆師的精品咖啡,成真必喝的是由冠軍咖啡師「莊宏彰」獨創的花式咖啡。這款非常浮誇的「茶染金栗」,你沒看錯…奶泡上還撒上金箔。

由專業工作人員送上,不知是否是乾冰太浮誇,成為全場注目的焦點,下層是烏龍茶和乾冰(不可飲用),上層是今天的主角”茶染金栗”,下層不斷湧出的乾冰有點厲害,光是視覺感的創意就100分了。

「茶染金栗」底層是金黃栗子泥,中間是烏龍茶&咖啡,再加上奶泡,有著華麗的漸層感,配上金箔更顯貴氣奢華,同時品味到烏龍茶香和咖啡香,附小湯匙,挖一口香甜栗子泥,特殊奇妙的組合,出乎意料外的喜歡。

小農荔枝乾奶茶是台中限定飲品,看到限定就有種魔力,加上是荔枝乾感覺很特別,教人更想品味它。
飲用前先拌均…吸一口,香醇可口,吃得到荔枝乾微打碎的口感。

成真咖啡的創意咖啡令人驚艷,日式舒芙蕾厚鬆餅不輸日本吃到的,聽說這兒也是台中最具特色老屋夜景咖啡廳,緹編倒想體驗看看另類的台中夜生活,下次一定要選晚上來!!對了…在3月中,台南正興店開幕,台南朋友也吃得到。

成真咖啡 台中審計店
地址:台中市西區民生路370號(Google地圖)
電話:04-2302-6882
營業時間:週一~週四09:00~22:00、週五~週日09:00~23:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 台中下午茶推薦, 台中老屋咖啡, 台中特色咖啡廳, 成真咖啡, 成真咖啡 台中, 審計新村, 台中IG打卡點, 台中咖啡冠軍, 台中好喝咖啡推薦, 烘咖啡體驗, 台中創意咖啡, 台中舒芙蕾厚鬆餅, 台中舒芙蕾, 文創咖啡廳, 台中文創咖啡廳, 台中冠軍咖啡
用餐日期: 2018-04-15

2017-11-07
類別 : 日本菜日式燒肉

燒肉、火鍋吃到飽餐廳很常見,但中式熱炒料理吃到飽的餐廳倒是略少了一點!!今個兒就是來吃有80道以上中式熱炒、上海點心、上海菜吃到飽的『野安食堂』,野安不僅只有熱炒吃到飽(2F),1F是野安燒烤鍋物吃到飽…選擇性豐富。看你愛吃哪種就選哪種都可以唷!

位於公益路上的野安燒烤鍋物,騎車來比較方便,若是開車有4個特約停車場,享有第一個小時優惠折抵。
點擊查看 用餐環境▼菜單與消費介紹▼餐點介紹▼店家資訊▼

1F是結合烤肉+火鍋的「野安燒烤鍋物吃到飽」,平日中午可以選擇小資價$468,全天另有超值價$548、享受價$768,總共三種價位可以選擇,提供的食材當然也不同,全憑你的預算作選擇。

今個兒是來吃中式熱炒呷到飽,進店先告知服務人員後,再搭電梯至2F 即可。

2F環境是典雅的中式風格,用餐桌分為長桌和圓桌,一般用餐區大都是4人木質長桌,桌面寬大,用起餐來舒適方便。

另外還有2桌圓桌,分別可坐6位和12位,12位大圓桌在後方,不僅隱密性高,氣氛也很好,真的很適合聚會時來用餐。

宴會或團體專用的是半開放式包廂區,巧妙地用木質線條作出半圓孤設計,區隔開來!!

包廂中的每個桌與桌之間皆有布簾設計,可自由地 拉開或拉上作區隔。一家人來用餐有自己的空間,而一大群人來用餐可以拉開邊吃邊聊天,機動性佳。

用餐2小時,點餐90分鐘,每人$548+10%服務費(2人(含)以上即可開桌)
兒童計費:100cm以下免費、101cm~119cm$188、120cm~139cm$288、140cm以上以成人計價。

在店家粉絲團上得知的資訊是中式熱炒70道以上,今天來數一數已增加至80幾道以上囉!!哇啊…
服務人員先為我們大致介紹點菜的規定,每次限點6道,吃完一輪再點一輪,除了可以避免食材浪費也能確保食物熱度與美味。
「上海點心」和「限量」這2個部份,需料理的時間較久,服務人員會先作詢問點餐。限量菜色2人限點1道、4人限點2道,我們2大1小可以在「魚」和「上海菜」品項內各點一道。

店家有供應2種飲料,其他飲品類需另外加點付費。

桌上有主廚精選推薦,每桌都有服務鈴,需要服務或是加點都可以按「call」。

點完餐後,服務人員送上飲料和小菜,餐廳提供的是一冰一熱的冬瓜菜和熱茶。小菜也有3樣,之後想續小菜也可以哦!

⇈返回頂部

限量「上海菜」:蔥火靠玉排
用翠綠的青江菜舖底,油亮醬色~光看就讓人食慾大增。鹹香夠味!滋味相當棒,肉已燉煮至軟透易嚼,用筷子就能輕易將骨與肉分開,是長輩小孩都能輕鬆食用的美味佳餚。

限量「魚」:清蒸鮮魚
選用半隻去骨鱸魚,加入洋蔥、青蔥、蒜作調味,是台灣人很愛且道地的中式清蒸鱸魚。

慢火小滾讓醬汁入味,主廚先將骨去除,一夾開來就是細緻鮮美的魚肉,這樣的份量2人吃剛剛好。

上海點心:蝦餃、上海湯包
附上薑絲、醬油、醋。

皮薄餡多肉汁更多…吸一口精華湯汁,超鮮甜的…但要小心燙口,肉鮮味美的高水準上海湯包。中式熱炒還能吃到它,令人太滿足了!!

蝦餃也是必點的上海點心之一,內餡紮實加上蝦仁更是美味無法擋。一份4顆的量,恰到好處,肚子要留點空間,還有好多好料等著我,若想再吃也不用客氣,繼續給它點下去,吃到飽就是這麼爽~快啊!…哈哈

鐵板、三杯:鐵板牛柳
鐵板料理的菜色,通常價位都不低,怎麼能不多點幾份…
送上桌唧唧作響的美味聲音,嫩到不行的牛柳,細嫩好食,越嚼越香,吃了還想再吃,緹編最後已吃到快撐破肚皮,不然還真想再多點一道鐵板料理呢!!

特色料理:避風塘炒蝦
避風塘炒蝦絕對是必點的下菜酒,緹編我沒喝酒,但就愛啃蝦配上滿滿的炸蒜酥,越吃越涮嘴,讓人愛不釋手!!

特色料理:金沙中卷
緹編特愛吃用鹹蛋黃製作的金沙料理,尤其是這道金沙中卷。
炸至金黃可口的中卷,裏上了一層亮黃酥香的外皮,再用蔥蒜爆香後,濃郁中卷鮮味和鹹蛋黃香酥外皮,真是人間美味!!又是一道超讚的下酒菜。

青菜:蠔油芥蘭
大魚大肉後,點一道青菜來均衡一下是必要的。
川燙芥蘭再淋上特製蠔油是港點裡很常見的菜色,平常不愛芥蘭微苦的後勁,唯獨就是這道蠔油芥蘭讓我很喜歡,青脆芥蘭沾上淡鹹微甜的蠔油就是好吃。

湯品:蓮藕排骨湯
大骨熬煮的蓮藕排骨湯,鹹度適中,淡雅暖胃,微脆口感的蓮藕味道也很不錯。

吃到滿意不得了的野安食堂熱炒吃到飽,今日只達標吃到9道美味料理,道道都很得我們心…建議多揪點朋友來享用可以吃到更多菜色,若有大胃王朋友更好!!每人$548讓你吃中式熱炒吃到飽吃得滿意,預算不破表!!

野安食堂 熱炒吃到飽店家資訊
地址:台中市南屯區公益路二段20號2F
電話: 04-23295757
營業時間:周一至周日11:30~14:30、17:30~22:00
p.s 店家說八月會有七夕情人節活動哦

用餐日期: 2017-08-12

2016-01-06
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)美食廣場壽司/生魚片

這次來個台中小旅行特地問了住台中的老妹哪裡好玩好吃的,她介紹了幾個景點和餐廳

我們都很愛吃生魚片、海鮮丼,老妹也推薦一家在中友百貨B3的「八坂丼屋」

百貨公司停車方便,中友百貨的主題廁所也相當有名

中友百貨有分A、B、C區,我記得「八坂丼屋」在C區

濃濃的日式食堂風格

店門外的料理照片介紹相當誘人

也放了一本菜單給顧客參考菜色內容

今日的料理長推薦「本日限定」餐點

看起來很不錯哦

另一邊的大門前立牌,告知顧客相關用餐規定

我們比較早來用餐,所以直接可以進去用餐

料理檯氣勢十足

上面黑板寫有推薦菜色

用餐環境簡單乾淨,座位數算蠻多的

掛有很多日式風格小物

掛在牆面的畫和小魚掛布增加店內熱鬧的用餐氣氛

還沒到用餐尖峰時段客人就不少

在這裡用餐蠻有在日本當地用餐的Fu

讓人蠻放鬆不拘謹

接下來趁客人還沒很多時,先趕緊點餐

套餐加價$100就有:醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品,相當划算

但單點也有湯品,但加價和單點的湯品內容有差別

選定餐點後至櫃檯結帳即可

結完帳,緹爸倒了2杯麥茶

麥茶是自助的

『特上海鮮丼 $350』+『套餐加價 $100』

特上海鮮丼好豐盛,光端上桌就給我們視覺饗宴

好興奮!來看看有什麼好料

大蝦(虎蝦)、旗魚、鮪魚、鮭魚、花枝、干貝、鮭魚卵、海膽、扇貝、北極貝、玉子燒、蟹味棒…

滿滿的好料,近10幾種海鮮好料

令人太滿意了,我馬上貪心的先夾了一片海膽

結果………味道不對~~~太可惜了,這個海膽???

我們就是衝著有海膽才點它的,我請緹爸吃一小口,確定味道怪怪的另一片就沒有吃了

其它的魚片都算滿意!!!

套餐加價:醋物『醋漬辣味螺肉』

螺肉有嚼勁帶點微辣,美味好過癮

套餐加價:沙拉『燻秋鮭和風沙拉』

套餐加價:茶碗蒸『牛角貝鮮菇茶碗蒸』

舖在上面的牛角貝鮮甜好吃

茶碗蒸給緹緹拌飯吃最棒

套餐加價:湯品『和風軟絲味噌湯』

套餐加價的湯品可說是升級版

內容不但有軟絲還有魚肉很豐富

『豪華海鮮丼 $260』

海鮮料也相當多,擺盤配色也很優

和特上海鮮丼比起來海鮮種類少了幾樣

但份量不會差太多,一樣大大的滿足

單點附味噌湯

裡面是海帶芽、豆腐、蒟蒻片

雖然海膽有點小小的失誤

但整體來說物美價廉

愛吃海鮮丼的朋友可以來品嚐品嚐

八坂丼屋 台中中友店

電話: 04-22257059

營業時間:11:00 - 22:00

公休日:無

停車:消費抵停車

地址:台中市北區三民路三段161號B3(中友百貨B3)

臉書粉絲專頁:八坂丼屋

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-30
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-12-03
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶其他火鍋甜點/蛋糕果汁海鮮中式麵點

特地安排2天1夜來台中玩

今日來到「寶麗金餐飲集團」崇德店吃"港式飲茶"

寶麗金餐飲集團崇德店整棟超氣派~

旁邊就有專用停車場(消費可抵2小時)

聖誕節佈置的好華麗

用餐環境走時尚氣派的路線

尤其是大理石吧檯 好豪華~

顧客陸續進來,最多達8成滿!!

今天是週一,客人竟然如此的多

不包含VIP包廂的客人哦!!

一進用餐區的左邊是一間間的VIP包廂

共有5間,每一間可容納10人

全都可以打通,非常適合喜宴和大型聚餐~

之前朋友說,她給朋友看我的部落格

不懂為何我要拍菜單!!

因為要給大家看一下店內提供的餐單是否有自己喜歡的菜色

還有就是有沒有貴到緹爸花不起的價位啊!!呵呵呵(開玩笑)

菜單:

茶資每位 $30:『金萱茶 』

可以一直續沖哦!

淡淡清香,非常解膩~

『 粵式脆皮雞 $450 』

差不多是半隻雞的量

外皮如其名 非常之酥脆

咬下去有微微的喀吱聲

感覺師傅是剁成塊後

再用噴槍把外皮稍微炙燒過

帶點焦香味,忍不住給個讚!!

雞肉肉質嫩又多汁

絕對是店內的招牌菜~

『 醋滴蝦黃餃 $138』

附注射型醋滴

好新奇哦!

服務人員說明一下

我就開始動手囉!!

先插入後再將紅酒醋擠進去

薄又透的外皮馬上就可以看到微紅色的紅酒醋

飽滿的餡料,吃起來好過癮~

邊享受美食、邊動手玩

很新奇且有樂趣的一道菜~

『 鮮蝦腐皮捲 $138』

鮮蝦腐皮捲上桌時已斜切擺盤

第一次看到如此真材實料的蝦仁內餡

忍不住馬上夾一塊

外皮驚人的酥脆

配合著札札實實的蝦仁

口感極棒,超享受的~

緹爸直說:餐點真的很好吃,難怪週一還那麼多人!

『 韭黃鮮蝦腸 $168 』

上面是精心放上的蛤蠣泡沫

外皮Q軟 內餡是韭黃 和大蝦仁

醬汁調味的很不錯

緹緹很愛吃Q軟的外皮

吃了好幾片

還特地停下來給我拍

太好笑了!!

『 金牌流沙包 $98 』

我最愛的流沙包(撒花)

太…太好吃了(快流淚)

是近幾年來吃到最好吃的流沙包

白白胖胖的外皮

輕輕撕開金黃色內餡馬上流出來

內餡很燙,小心地咬一小口

淡淡的鹹蛋黃香,鹹甜鹹甜太幸福囉!!

用餐環境裝潢成時尚華麗現代感

寶麗金餐飲集團崇德店

電話: 04-2242-5333#216

營業時間: 11:30~14:30、17:30~21:00

公休日:無

停車資訊:專用停車場(用餐消費抵2小時)

地址:台中市北屯區崇德路二段345號

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-30

2015-10-15
類別 : 法國菜歐陸菜多國菜飯店餐廳主題餐廳其他吃到飽甜點/蛋糕飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

愛吃日式料理的我們,一知道有這一家時,馬上就預約去吃了,順便排了個台中一日遊。

上網查一下電話,看到官網的資訊:

9F 久享懷石料理 ジョウシャンKaiseki Cuisine

久享懷石料理 於2014/7/21起,從原本的『單點吃到飽』用餐方式改為『套餐單點吃到飽』,主廚精心設計一套完整的『懷石料理』套餐菜色,一道道現做的美味料理順序而食,更能品嚐出懷石料理的精髓,另外提供多樣的無限次數單點菜,讓您盡情品嘗多樣精緻美味料理又您飽腹滿足!

50道嚴選歐日料理,一道道觸動您的味蕾,懷石料理講究原味,一抹滋味跟著節氣嚐鮮;懷石料理講究新鮮,味蕾找出世界平衡感覺;歐式料理,歐洲義法料理的私房菜;懷石料理是場饗宴,滿足視覺、味覺的絕妙體驗。跟著季節更新菜色,用一道道的料理,讓你藉由美食走遍日本各地,濃濃東洋風情。

11久享懷石料理 ジョウシャンKaiseki Cuisine,提供多樣精緻料理,各式刺身、手捲、烤物、甘物、握壽司、食事、日式小砵料理、拿手歐式料理等,不只大啖精緻美食,也提供最自然、最原味、最新鮮的料理。

原本高速公路有點小塞,直奔星享道飯店地下室停車場,停好車後坐電梯到9F,此時發現我們早到,也是最早到的客人~

還在準備,連燈都還未全開~

現在好像已經沒有早餐時段~

看到戶外有一個露天酒吧,它真的就叫9 BAR~, 我們無聊就走走看看。

一旁還有一個泳池:星空泳池。

就座囉~

點餐單,用餐時間在2月初,官方網站的價位好像已經漲價囉~

後方有放一台全自動咖啡。

後面生魚片檯很壯觀~

走近再拍一張

最先來的是:甜蝦盛合刺身,這道真的好看又好吃~但甜蝦是熟的,有點失望。

日式醬燒香魚

黑椒嫩犢牛

燒烤時節鮮魚

海老盛合天婦羅

香烤豬腩排

涼拌黑豆

鹽烤河白蝦

忘了是什麼,好像是羊肉。

炸蝦烏龍湯麵

鹽烤柳葉魚

已經一滿桌子的菜~

炙燒干貝壽司 / 炙燒鮭魚壽司 / 海老壽司

海鮮味噌湯

又來一個湯

我們有點飽,我們之後的加點~ 一定要有我最愛的鮭魚生魚片

炸蝦天婦羅 / 金黃炸豆腐

炙燒干貝壽司 / 時令鮮魚握壽司 / 海老壽司

開始吃水果、甜點囉!

百香果奶酪

季節水果

提拉米蘇

紅豆湯圓

從台南開車專程過來,不知是嘴變挑了還是因為它打著懷石料理的名號,我們有點小失望,是看得出擺盤的用心,但美味上沒有擦出火花~

當然這是我個人口味的問題,整體上可以看出主廚的用心和五星級的服務,也算值得哦!

在星享道飯店裡,還有星饗道國際自助餐、道咖啡,有時間都會來吃哦,吃美食絕對是我們家舒壓的方式~

久享懷石料理

電話:04-27082699

營業時間:

午餐時段 11:30-14:00

平日(週一至週五)

成人:NT$620+10%

兒童:NT$380+10%