緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2018-01-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉

平價美味的「八坂丼屋」到嘉義開新分店囉!!沒錯是新店哦…就在嘉義大遠百店7樓,逛著逛著就可以上去吃個午、晚餐剛剛好。八坂丼屋有客製化海鮮丼飯,嚴選新鮮食材,部份食材日本直送,200元上下就能吃到不錯的海鮮丼飯,不吃生食的朋友有熟食丼可選擇,菜色多…絕對能滿足你,這樣的話,帶小朋友來當然也沒問題。

從6樓手扶梯上來就可看到八坂丼屋,光從店外最上層設計,一度讓我誤以為是”注連繩”造型,抬頭看去 非常有氣勢,大大的美食丼飯圖片,好吸引人!我們下午4點提前來享用晚餐時,客人還不多,到了5點左右的晚餐時間慢慢湧入人潮,離開時外面還坐滿候位的客人!新開幕…果然人氣強強滾!!

簡約日式風格,日式燈籠、木牌菜單、日式器皿、掛畫…等佈置,帶點食堂居酒屋的風情,桌椅是可移動式設計可依照人數多寡來作調整。

多樣化的海鮮丼飯,任你挑選,320元就能吃到超豪華的海鮮丼飯,均附上一碗味噌湯。
升級套餐加價120元,就有:沙拉、醋物、茶碗蒸、龍利魚味噌湯。

熟食丼的種類更多,星鰻、鮭魚、鯖魚、秋刀魚、壽喜燒肉、巨無霸豬肋排丼、海陸丼,應有盡有。

再來2瓶可樂、雪碧,大口暢飲最痛快!!想小酌一杯的朋友,這裡也有提供「朝日啤酒」
*18歲以下請勿飲酒.喝酒不開車*

本日限定海鮮丼 $320/升級套餐加$120
天使紅蝦、鮪魚、鮭魚肚、竹莢魚、炙燒比目魚、旗魚、鮭魚卵、干貝、鯛魚、波士頓龍蝦(或可選擇”厚岸生蠔”)

超犯規的海鮮丼,10種新鮮海鮮看了真教人心花怒放…魚片的厚度給實在,尤其是幾乎入口即化,不用多嚼的炙燒比目魚和干貝,鮮甜小滑嫩、炙燒香氣迷人…其它像是鮭魚、鮪魚、竹莢魚…等等魚片新鮮度沒話說,越吃越滿足。配菜玉子燒、蟹肉棒、豆皮、黑豆更是豐富了整道海鮮丼飯。

天使紅蝦是我的愛,蝦身鮮甜飽滿,新鮮就是美味的關鍵,大大一隻蝦身,一人獨享超爽快!!

波士頓龍蝦給的是半隻蝦頭+1隻大螯,蝦頭有滿滿的蝦膏,大螯也貼心先處理過,方便客人食用,肉質鮮甜彈牙,量感覺比較少但配合上其它豐富多樣的海鮮魚片, CP值還是很高的唷!!

酸辣帶勁的涼拌泡菜鯛魚皮和開胃的龍蝦和風沙拉,青脆味道也挺好的。

北海道帆立貝蒸蛋,除了上頭的帆立貝、香菇、蘆筍,裡頭的料還很多,被小朋友快速吃光光…><

魚肉給得蠻多的龍利魚味噌湯,和單點所附贈的味噌湯就是不一樣,湯頭也特別鮮美。

巨無霸豬肋排丼 $250
原本是店內高人氣隱藏菜單,就是因為它的高人氣,最終被列入為正式菜單內,果然是巨無霸size,送上桌時,忍不住驚呼一聲!!哇…

米飯舖滿配菜 高麗菜絲、玉子燒、香菇、南瓜、青花菜、紅蘿蔔、 滷菜頭,再淋上鹹香微甜的醬汁,單吃就可以扒好幾口飯。

豬肋排是取豬隻肋骨中最大尺寸的部位,一隻豬只能取6支這樣的肋骨,再用獨家醬汁精燉至入味,最後再燒烤淋上白芝麻,肉質軟嫩帶燒烤香,輕輕夾取就能分開,連小朋友都愛不釋手的搶食,吃到讚不絕口。

炙燒大干貝/2份 $190
單份一顆切2片是95元,我們點了2份/4片,選用北海道大干貝,多了一道炙燒手序帶出迷人的微焦香氣,入口直衝上來的鮮嫩感,大愛…預算多一點的朋友,不妨可以試試。

醬烤安格斯黑毛牛 $190
這醬汁…這黑毛牛…真不是蓋的,鮮嫩多汁…揪西~揪西~,是會讓人閉眼回味的好味道,油脂分佈恰到好處,有點捨不得馬上吞下肚。

美味平價的連鎖海鮮丼飯、熟丼飯”八坂丼屋”,現在嘉義大遠百也吃得到…快速報告分享給大家知道,還等什麼??預備備…

八坂丼屋 嘉義遠百店
地址:嘉義市西區垂楊路537號/嘉義遠東百貨7F
電話:05-236-7689
營業時間:11:00~21:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究
用餐日期: 2018-01-30

2016-09-23
類別 : 義大利菜披薩

這次要來吃柴燒窯烤披薩囉!!

來到…由嘉義在地青年的年輕老闆一路持堅

從餐車到店面,而創立第一家柴燒窯烤披薩「幸福Pizza1號店

我用餐後的感想是老闆在食材、原料、設備上的選用

同樣看得到堅持的精神,像這樣優質的好店,真希望在台南也能開一家呢!!

很吸睛的紅色工作車

後面載滿木柴,這是窯烤用的柴燒木頭

木頭偏深紅楬色,一問之下原來是龍眼木!!

要進店前的這面木柴架上,整齊擺滿木柴

這個畫面平常很少看得到,很壯觀

經過的人都忍不住多瞧幾眼!!

原木質感大門採用長木鏟當拉把 創意十足~

進到店內牆面掛有「復仇者聯盟」的個性畫

工業風設計餐廳,乾淨明亮且帶點隨性的休閒風格

開放性的廚房作業區,製作過程看得見,更讓人放心

1樓採高腳椅吧檯區,整體感覺就是舒服自在

今天選在吧檯區,一邊吃著餐一邊看著披薩秀

不時可以看到帥氣的師傅拋餅皮,坐這裡還蠻讚的

12小時以上發酵吃得到純天然的麥香味餅皮

是採用成本是別人的3-5倍的進口頂級麵粉和小麥粉

不經過任何加工及無添加物,酵母採用自家養的酵母

和一般市面上買到的快速發酵的酵母可不同,吃完不會胃酸過多

哇…義大利進口窯爐,柴燒則使用龍眼木

溫度要在350-400之間才能烤出又香、餅皮又帶脆的披薩

光一靠近一會兒就可以感受它的熱情如火

師傅專注地不斷移動披薩確保披薩熟度,可說是專業又熟練

2樓用餐環境也是十足的工業風格

很喜歡像這樣的手繪黑板,精心的一筆一筆畫上,投入滿滿的用心

店家收藏品…

第一次看到這麼大的屎伯…呵呵

假日生意很好,高朋滿座

用餐環境真的設計的挺棒的,氣氛也很好

復古工業風裝潢,靠窗座位的復古吊燈,別有一番風味!

有沒有看錯???

進口頂級麵粉和小麥粉+義大利進口窯爐

怎麼可能這個價位就吃得到,嘉義人也太幸福了吧!!

竟然還有優惠組合餐,可以作搭配

+120 A餐:薯條+50飲料1杯

+200 B餐:小拼盤(薯條、洋蔥圈、起士條)+50飲料2杯

+300 C餐:大拼盤(薯條、洋蔥圈、起士條、雞腿雞翅)+50飲料2杯

(飲料超過$50可補差價)

另外「打卡起士加量」哦!!

我們選了一個10吋大披薩+300 C餐

口味選擇:『瑪格麗特 $270』

新鮮剛出爐,師傅先平均切成八片

起司用純牛奶的起司,無任何加工

用刨刀 刨上一層起士更美味~

馬上連飲料送上桌,哇~~香噴噴的好想馬上吃它

迫不及待的拿起一片瑪格麗特披薩

哇~~這起士也太多了吧!!牽絲了~~

突然玩心上身…請緹爸拉高高,一拉真的好高好長

其實可以再拉更長,但被緹爸適時的制止~哈哈,哼~

瑪格麗特是義大利披薩中經典到不能再經典的口味

也是深受大家喜愛的口味!!

食材有:新鮮摩札瑞拉、九層塔、蕃茄、橄欖油

好吃到快要起來轉圈圈了咧!

這價格更是滿意到沒話說

這不是高CP值,什麼是高CP值呢??

餅皮熱熱吃微脆,放涼吃是帶有厚實紮實的麵包體口感

連緹緹也超愛的,一直指定要吃這外圍的披薩皮

『C餐$300 大拼盤』

薯條、洋蔥圈、起士條、雞腿、雞翅

大份量適合三五好友,至少3~4人以上點

我們2大1小吃不完最後打包,很可惜!!這要現炸現吃才讚

薯條、洋蔥圈炸得恰得好處

聊天加這一味最棒了

拉開會牽絲的起士條,現場馬上就吃光光

雞腿、雞翅不乾不柴,裡面還很多汁呢!

專業的火候控制,整道大拼盤炸到無可挑剔

C餐附50元飲料 任選

我們選擇:阿薩姆紅茶、綠茶,各需補差價10元

吃披薩、炸物就是要喝這樣解油透清涼的飲料

物美價廉的高品質柴燒窯烤披薩,高CP值 無誤!!

絕對適合閨蜜好友、情侶聚餐聊天的好地方

像我們胃的狀況不是很好,對於麵包、麵皮的好壞一吃就知道

吃完後完全沒有胃脹氣、胃不舒服的感覺,值得一提!!超推薦~

幸福Pizza1號店

地址:嘉義市東區公明路402號

電話:05-222-2121

營業時間:12:00~ 21:00(週一公休)

快來,來嘛…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、IG ,最新食記、遊記在這裡唷!!
用餐日期: 2016-08-25

2016-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

吃壽司囉!!炎炎夏天吃什麼好呢??

這陣子除了吃很多冰品以外,也很適合吃壽司

今天特地來開業一年的『米上有魚-創作壽司

預約晚上5點時段來用餐,提前十分鐘到竟然已有客人在外面等候,在5點一營業就客滿啦!!

「米上有魚-創作壽司」店面、店外大多採用簡約大方的設計

板前作業區採用中淺色系原木,相當有質感

整個作業環境乾淨明亮,一踏入店內就令人感到舒適自在

後方排排站的各式酒瓶,更營造出日式居酒屋的味道

水泥粉亮牆面穿插上白色系牆面,掛上美味的握壽司照片

和一般日式料理店比起來,感覺更為現代時尚

前方用餐座位有:4人座位*3桌、2人座位*2桌=14座位

後方的小走道過後,還有一區用餐區

(店內共有22個座位)

後面座位可容納8位顧客,已經被客人預約

這區像似獨立的開放式包廂,很適合大家庭、好朋友來用餐

5點營業一開始,內、外場店員、師傅就開始火力全開

這一盤盤握壽司也太誘人啦!趕緊快來點餐,先點先贏啊!!

不然照這客源情況來看,可能要等一下下

早已經送上熱茶、小菜、菜單

大家幾乎營業時間到就進門,點餐當然要等一下

先來看看菜單

單品:握壽司、創作壽司、卷壽司、炙燒握壽司、軍艦壽司、刺身、手捲、吸物、飲料

優惠組合:小招牌、大招牌、豪華綜合、炙綜合、海鮮壽司盒

最吸引我的就是「優惠組合」,有8~9折的優惠

豪華綜合、炙綜合 附一碗"鮮魚味噌湯",升級套餐組合有:蘆筍蝦手捲、茶碗蒸

美味壽司就這樣陸續上桌,讓我這位攝影小姐邊拍邊流口水

又是一次想狠甩相機的時刻!!

美食當前 真有點招架不住,必須要用堅忍的意志力撐下去…

優惠組合:『炙綜合,升級套餐組合 $320』

炙綜合共有6貫:炙鮭魚、炙旗魚、炙花枝、炙比目魚鰭邊、炙星鰻 、炙干貝

升級套餐組合有:蘆筍蝦手捲、茶碗蒸

選這個組合有9折的優惠,相當划算

炙綜合握壽司多了這道炙燒手序,將表面魚肉油脂逼出

再刷上一層特製醬油, 顆顆飽滿油亮的光澤,用看得就覺得心情好雀躍

一上桌馬上聞到微微炙燒過後的焦香味,更是迷人了…

炙旗魚新鮮味美,炙燒後多一味又更香更美味

炙干貝的肉質超柔軟,鮮甜度更是沒話說

一入口干貝幾乎不用多咬就化在米飯裡

炙花枝上面用魚卵點綴,花枝彈牙微脆

魚卵不時在嘴裡跳一下,口感多層次

炙鮭魚完全滿足我的嘴,天啊…我真的很愛鮭魚

炙比目魚鰭邊就是只能用入口即化來形容,幸福感油然升起

炙星鰻 鮮美軟嫰,不得不提一下,壽司米真的好好吃,師傅捏得真好

選擇炙綜合,附一碗鮮魚味噌湯(單點$25)

味噌湯頭鮮甜味美,裡面還有不少料呢!!豆腐、洋蔥、鮭魚…

升級套餐組合:蘆筍蝦手捲、茶碗蒸

手捲一定要先吃,才能吃到海苔的脆度

放久放軟就沒這麼好吃囉!!

蘆筍蝦手捲是捲成長形,真的好美味、好超值,建議一定要升級套餐

茶碗蒸香嫩滑順,裡面還藏了好多料

肉片、蛤蜊、銀杏…,讓茶碗蒸又更鮮美

優惠組合:『小招牌 $125』

小招牌有9貫,內容有:角豆皮*2、太卷*2、大蝦握壽司、蟹肉棒握壽司、

旗魚握壽司、龍蝦沙拉軍艦壽司、飛魚卵軍艦壽司

但送上桌吃完了我也沒發現有什麼不對勁的地方,哈哈哈…

發現師傅大放送,共給了10貫,多1貫旗魚握壽司,不知是否父親節快到了,特別加贈的…開心!!

龍蝦沙拉軍艦壽司和飛魚卵軍艦壽司都是緹爸很愛的

全進了他的嘴裡,直說好吃、真不賴!!

大蝦握壽司、蟹肉棒握壽司、豆皮壽司是大家很常吃得到的口味

平價又美味,也能滿足大眾喜愛的味道

旗魚握壽司、花卷壽司都在水準之上

這個小綜合壽司組合,相信一定很熱門,絕對是店內的招牌菜色,平價美味、CP値很高~

刺身:『綜合/7片 $180』+『天使紅蝦 $70』

綜合刺身有7片,約9折優惠價,當然要點它

怕會吃得不過癮又加了一隻天使紅蝦

你有沒有發現,這裡的哇沙米是用新鮮山葵磨成

一點都不馬乎,平價日式料理用料卻很講究

新鮮肥美的天使蝦,實在太誘人啦!!

忍不住先開動,現磨的新鮮山葵泥絕得有加分的效果

天使蝦的蝦肉Q彈厚實,吃得好爽好過癮,太讓人意猶未盡

吃一隻真的不夠啊…好險!!等等還有另一隻天使蝦握壽司

綜合刺身:鮪魚、鮭魚、紅魽

每一片生魚肉片油脂飽滿,美味程度可想而知

像我們這樣熱愛生魚料理的客人,來到這裡真的是天堂,格外感到滿足

手捲:『海膽手捲 $100』

很愛吃海膽料理,但也害怕吃到不新鮮海膽

所以對它是又愛又恨,有好幾次不愉快的經驗

剛剛到料理檯看了一下板前的食材,每一道都獨立封模,光看就讓人放心

海膽手捲果真沒有讓我們失望,還大大的滿意

別說它貴,用料可是相當實在!!

大口一咬,海膽和壽司飯在嘴裡完美融合

慢慢咀嚼、細細品嘗,太專注了!

緹爸提醒快流下來了…原來一咬其它海膽從後面擠出來,你看看…用料真的沒在客氣的

軍艦:『海膽軍艦 $90』

本來想點2份海膽手捲,就是一種想比較看看的念頭

就換點一個海膽軍艦,這裡的海膽新鮮度無可挑剔,就是一個字,讚~

炙燒握壽司:『炙紅魽肚 $55/貫』、『炙和牛 $70/貫』

炙紅魽肚握壽司師傅特地選用帶皮較多的部位

魚皮部位作炙燒使整貫炙紅魽肚,美味無比太好吃啦!

炙和牛握壽司不僅僅只有炙燒和牛表面

好像是整片炙燒至7~8分熟後再舖上,微微帶一點紅色肉汁

這一道應該連不吃生食的朋友也愛吃,肉質鮮嫩多汁,多了這一貫宛如在吃海陸大餐呢!!

握壽司:『紅魽肚 $55/貫』、『鮭魚肚 $45/貫』、『天使蝦 $70/貫』

天使蝦握壽司一樣讓人驚艷滿足

還想一吃再吃的好滋味…感覺再吃個2貫也沒問題!哈哈哈…

我最愛的鮭魚肚握壽司,送來時我一直注視著它

這一貫鮭魚肚會不會太肥美了點!!

一沾到醬油,油脂馬上飄浮在醬油表面

一入口滿滿的鮭魚迷人香氣,也太享受了吧!!

相信和我一樣愛吃鮭魚生魚料理的朋友一定會懂

這一片紅魽魚肚片的油脂分佈也超漂亮的

後來發現今天吃最多的魚就是紅魽

原來紅魽生魚如此美味,我太小看它

來店打卡按讚就送可樂

而且是"現場有被tag的朋友均送1罐唷!!

店家真的好大方,光這點就讓人毫不考慮直接按讚打卡了~

親民的價格、精緻新鮮的食材、優質的用餐環境

就是我對「米上有魚-創作壽司」的感覺

料理美味度更水準之上,這樣的價格選用現磨新鮮山葵泥,更顯高貴不貴

難怪連外國朋友也是座上賓,好吃不多說,大力的推薦!!

建議假日一定要事先訂位,不然就要現場等位囉…

米上有魚 創作壽司

地址:嘉義市東區大雅路二段570號(全聯、聖馬對面)

電話:05-2753899

營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00

公休日:週二

臉書粉絲專頁:米上有魚 - 創作壽司

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

用餐日期: 2016-08-08

2016-02-27
類別 : 台灣菜台式小吃

每次來嘉義都必定會來吃「正宗民雄鵝肉亭」,常常在電視上看到各大媒體節目來報導

第一次來是緹爸的同事(在地人)作東招待我們來吃的

吃過就很難忘記它的美味,好味道就是會一直留在記憶裡

「正宗民雄鵝肉亭」有專用停車場,今天是非用餐時段平日,所以有停到車位

這一條路不止一家餐廳在賣鵝肉

所以要認清楚是「正宗」這2個字

店面是雙店面,店面門口貼有很多和藝人合照的像片

桃紅色制服也是店內的招牌之一

看到衣服就知道沒有走錯間

記得要先在門口處拿點菜單

先找位置,每次來都是客滿,坐到2樓去

2樓也有用餐位置哦!!

菜單:

鵝肉漲好大,1/4要$380…

有點嚇一跳,是太久沒來吃了嗎??

點完餐,單子拿給店員

餐具有需要也自己拿哦!都在這一區…

『乾麵 $30』

量不多,女生一碗剛好,男生要1‧5~2碗才夠

乾麵預先拌好店內特製醬,很合我的味~

每次來都也一定會點它

『湯冬粉 $30』

一樣量都不多,因為也平價

如果有大碗這個選項就好了!

味道也都很棒

『鵝肉 1/4 $380』

主角「鵝肉」出場了!!!

鵝本來就比雞的體型大,所以看起來1/4隻的量很多

2個大人吃 量份很足,我吃得很過癮~

肉質鮮甜柔嫩,自然的 臉上出現了微笑表情

就是完全享受在美食的美味當中~

果然不負我們專程來吃它的重望,太滿意太滿足…

『米血 $50』

每次緹爸都會點的米血

份量很大,所以我們麵類沒有再加點就吃飽飽

這裡的米血真的很新鮮又滑嫩

吃完再結帳,結帳櫃檯上放滿了其它商品販售

心滿意足的填飽肚子,準備去附近新景點:熊大庄走走

正宗民雄鵝肉亭

電話:05-2269309

營業時間:8:00~20:00

公休日:無

停車:專用停車場

地址:嘉義縣民雄鄉和平路33號

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-08

2019-05-16
類別 : 日本菜日式烏龍麵日式拉麵

日本平民美食「拉麵」一直以來深受台灣人歡迎!!由"社長野崎孝男"在台灣所創立的『Mr.拉麵』,全台有多間的Mr拉麵姐妹店,聽說上個月換新菜單,今天就來「Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義」來品嚐。

「Mr.RAMEN 豚骨拉麵 嘉義店」位於嘉義熱鬧的仁愛街上,每到用餐時間人潮總是絡繹不絕,我們特別準時還不到11:30就先來報到!!

明亮簡約的用餐環境,店內布置許多具代表性的日式小物來營造日式食堂的氣氛。

牆面上清楚可見的拉麵料理圖片,和菜色掛板價目表,整齊排列,可以讓顧客參考。最新的優惠和活動,也會在這裡看得到!

「自助區」提供有冰涼檸檬水和常溫檸檬水,餐具放置在"紫外線消毒烘乾機"裡,乾淨衛生,需要調味料也在自助區,讓顧客自行取用。

1、只要平日(週一~週五)來用餐,點一碗拉麵或一份主餐,即可集一點。
2、平日午餐加碼點數送給你,只要平日午餐時段,點$149以上的拉麵或主餐,一次送你2點。
3、集滿10點即可兌換一碗$110"Mr.拉麵",還可補差價選喜歡的拉麵或主餐。

4月份才新推出的菜單,有22款拉麵,其外有3款北海道味噌拉麵、3款東京醬油拉麵,麵條分為粗、細或加30元升級烏龍麵,軟硬度和湯頭鹹度都可以調整。每份拉麵或主餐皆可搭配:A套餐(雞塊/2個+飲料或迷你沙拉)或B套餐(三種小菜+飲料或迷你沙拉)。

日式定食現在有9折優惠,共有10款料理,口味多元、任你選擇,我們很愛的日式咖哩在Mr.拉麵也吃得到,另外"一品料理"、"加購配料",讓你隨意組合想吃的菜色。(日式定食9折優惠活動有期效限定,以店家公告為主)

點完餐點就座後,先送上招待小菜"毛豆",邊吃邊等餐,很涮嘴!!

• 極.Mr拉麵(細麵) $199
• 蕃茄起司拉麵(粗麵) $149
• A套餐(雞塊/2個、飲料:檸檬紅茶) $60
• 雞塊咖哩飯(附味噌湯) $200
• 壽喜燒定食 $180
(含:主菜、白飯、2樣小菜、味噌湯、茶凍)
• 日式糖醋雞塊定食 $200
(含:主菜、白飯、2樣小菜、味噌湯、茶凍)
• 一品料理|炸玉子豆腐 $80

大人氣「極.Mr拉麵」超厚實炙燒叉燒,選用梅花肉用獨家滷汁熬煮入味,口感軟嫩帶點炙燒焦香味,一口麵一口叉燒,不愧是店裡No.1拉麵。

「極.Mr拉麵」豚骨湯頭濃郁醇厚,溫泉蛋、日式筍干、黑木耳絲、大量蔥花,增添風味口感,是讓人吃了會大滿足的道地日式拉麵!

「蕃茄起司拉麵」濃郁豚骨湯頭搭上蕃茄+炙燒雙色起司,讓湯頭帶點義式風味,刺激味蕾、增加新鮮感又不失拉麵本身的美味。
叉燒與溫泉蛋、日式筍干、黑木耳絲、大量蔥花,配料豐富,每樣都是不可或缺的配角。

極.Mr拉麵選擇"細麵",蕃茄起司拉麵選擇"粗麵" ,軟硬度皆選擇普通,細麵Q彈好食,粗麵則是紮實Q香、小有嚼勁,同樣好吃!!

「A套餐」我們選擇:雞塊+檸檬紅茶,吃拉麵很適合加購升級一份香嫩炸雞塊和一杯透清涼的飲料。

「雞塊咖哩飯」隨餐附上一碗味噌湯,炸至金黃脆香的雞腿肉塊,裡頭多汁鮮嫩配上日式咖哩(不辣),一口咖哩飯一口炸雞,連小朋友都停不了口。

「壽喜燒定食」選用牛五花肉片,肉片吸飽壽喜燒醬汁,鹹香夠味,教人忍不住扒飯搭配著吃,完全是我的菜。

Mr拉麵選用的是高品質香Q米飯,而且份量很足,非常大碗,不怕你吃不飽就怕你吃不完!

2樣小菜分別是"涼拌小黃瓜"、"蕃茄炒蛋"很開胃,無論是配飯或單吃都美味。

鹹度恰到好處的海帶豆腐味噌湯和可口解膩的茶凍,這樣的組合讓整套定食吃起來豐盛滿足!!

定食除了主菜不同,其他附餐都相同,就不多作介紹。主菜「日式糖醋雞塊 」附上大量高麗菜絲沙拉再淋上香甜微酸的自制日式柚香醬。

日式糖醋雞塊主要是由炸雞塊再淋上甘醋醬的作法,吸覆到糖醋醬的炸雞,甘甜帶醋香…滋味相當棒!個人蠻喜歡的。

每天配菜有好幾種,甘醋醬雞塊定食有剛剛吃到"涼拌小黃瓜",和"涼拌柴魚豆腐"。

雞蛋豆腐炸至金黃焦香,撒上柴魚片、海苔絲、蔥花、日式醬油,熱騰騰的吃最讚,很推薦點一份來加菜。

「Mr.拉麵」消費平價又美味,大約110元~200元就可以開心飽飽吃一餐,加上嘉義店才有的加碼平日用餐集點活動,快揪朋友一起來集點。

Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義
地址:嘉義市西區仁愛路229號()
電話:05-236-1110
營業時間:11:30~14:15、17:00~20:45