鄭小柔Charlene
我是鄭小柔Charlene。
鄭小柔Charlene  等級4

2016-02-24
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

各位格友日安~

流星雨要跟各位分享一間位於台中的美味日式燒肉 - 食藏燒肉居酒屋

和牛肉質佳,海鮮肥美,整體價格相較於台北更是便宜划算~~~

食藏燒肉居酒屋位於台中市北區健行路445-10號,在附近有特約停車場,可依消費提供免費停車。

造訪日為白天,大型的霓紅燈看來灰灰白白,

店內菜單如下,單點價格約為100元至200元出頭,

和牛類價格較高,約莫200元~500元左右。

蘋果冰醋 60元

飲品呈現美麗的琥珀色,微甜而酸,非常清爽,

店家還貼心地提供去冰服務。

泡菜 40元

份量不少,酸辣夠味,口感稍軟,適合搭配燒肉同吃。

胡麻洋蔥絲 60元

洋蔥清脆而甘甜,搭配香濃胡麻醬,爽口好吃。

海帶芽和風沙拉 110元

大量的生菜及海帶芽、豔紫高麗菜絲、鮮綠小黃瓜條、紅黃甜椒、清甜玉米粒,

灑上香脆的海苔細絲,搭配酸甜清爽的和風醬汁,非常開胃。

和牛頰肉 220元

黑灰相間的斑駁陶盤,平整放置著切成薄片的鮮紅和牛頰肉,正中放置著青椒、金黃玉米及綠蔬做為點綴,

因為肉薄 ,所以服務人員協助燒烤時告知,只要烤至上層出現血水,翻面再烤2~3秒即可食用,

肉片香甜多汁,肉味極濃,因其為牛隻平日咀嚼運動之頰肉部份,

特意切薄使其薄軟易入口,又因肉質而微帶嚼勁。

搭配的玉米先行烹調過,已熟,烤熱後即可食用。

松阪豬 180元

粉色肉片佈滿細緻雪花脂肪,值得稱讚的是大小厚度切得恰到好處,

燒烤起來不太費時,又能兼具外層金黃焦脆、內裡粉白軟Q的絕妙口感。

濃郁豐厚的油香滋味,脆彈的嚼勁,令人難以抗拒。

此道肉品搭配洋蔥片及香菇,除了品嚐肉類之美外,也能嚐到蔬菜清甜。

醬燒雞腿肉 150元

雖然名為醬燒,但其實調味並不重,雞肉雞皮仍呈現原本的色澤,

甜甜鹹鹹,更加提昇了雞肉本身的美味多汁,口感軟嫩微帶嚼勁,好吃。

安格斯牛小排 280元

嫣紅的肉色間紋織著雪般脂肪,肉質細緻,肥美軟腴,雖稱不上入口即化,

但稍一咀嚼,便在口中散開,油香肉汁滿溢,非常合同行長輩的口味,連連讚美。

每道肉品都會搭配二樣蔬菜,青椒、洋蔥、香菇及玉米不等,除了増色點綴外,

又能以蔬菜的清甜脆等不同風味口感變化口味,同時兼顧營養均衡。

和牛沙朗 480元

此道為本餐中最貴的一品,和牛沙朗呈不規則圓型排狀,切得略厚(約1~1.5公分),

鮮紅肉排中除分佈雪般脂肪外,亦有少許筋脈部位。

服務人員建議燒烤至五分熟,先以盤裝,細心將筋脈部份剪下,再將餘肉分剪至小塊方便進食,

而筋脈再回爐上燒烤至熟微焦。肉質細緻軟嫩,豐潤多汁,筋脈處焦香有嚼勁,愈嚼愈香,又是另一種美味。

一塊牛排,同時可嚐到二種風味,非常值得推薦。

竹筴魚一夜干 150元

澄澈的魚眼及銀亮的魚身是新鮮的保證,平躺在盤上時,只覺得尺寸一般,

當服務人員俐落地夾起整隻魚干翻身上烤網,才得見魚身之肥美豐厚。

服務人員先將魚皮朝下,烤至金黃微焦才翻面,不時調整,以求達到最佳燒烤狀態。

烤好後,亦以烤夾專業去骨,方便進食,外皮焦香而脆,魚肉細緻肥美,軟嫩多汁,微鹹帶甘,滿是鮮美海味。

以150元的價格,這品竹筴魚一夜干絕對是超值選擇。

天使紅蝦(2份共4隻) 320元 北海道生干貝(2份共4個) 300元

紅蝦的個頭不小,約有15公分長,可生食,所以服務人員建議烤至半熟即可食用。

烤至半途會以剪刀將蝦頭蝦身分剪,蝦身可先食用,蝦頭繼續燒烤至熟,焦香四溢。

蝦頭滿是濃郁蝦膏,蝦肉軟Q鮮香,紮實有彈性,汁多鮮美。

北海道生干貝亦為可生食等級,所以當天燒烤至半熟即可食用,軟嫩多汁,甘鮮而無腥味。

個頭跟我們在台北老乾杯吃的干貝大小差不多,老乾杯的價格可是一顆就要價160元。

食藏4顆才300元,品質雖稍有差異,但以CP值論,當然是食藏大勝~

鮮潮軟絲 250元

一整隻軟絲分切裝盤,尺寸比我想像中的大,非常壯觀,

品質好鮮度佳,呈白色半透明,灑上大量白芝麻增香。

彈脆的口感,滿口微鹹的焦香海味,鮮美又好吃。

和牛橫隔膜 280元

這是老公極愛的肉品,簡單來說就是肋骨底部的肉,口感紮實富有嚼勁,偏瘦帶有些許油脂。

食藏此品表現極佳,以280元的價格來說,份量給得頗為大方,足足有9片之多,而且每片有一定厚度,

吃起來油潤豐美而不膩,富有彈性的口感極佳。

安格斯牛肋條 160元

此品偏瘦,口感軟Q有嚼勁,烤至微焦,彈性十足又耐嚼,香味滿溢。

起司奶油地瓜燒 80元

起司、奶油、地瓜,都是我的最愛,濃郁黏稠,熱呼呼的牽絲起司,

甜美的地瓜,香噴噴的奶油及起司,全部混在一起就是好吃沒話說,

白飯 10元

這一餐可說是吃得極為滿意,肉品、海鮮的品質都很好,食材種類應有盡有,

美中不足之處,大約就是甜點類過少,居然沒有常見的麻糬,只有冰淇淋可供選擇,

對酷愛甜品的女性顧客來說有些可惜。

類別 : 法國菜主題餐廳肉類料理

其實水相店門口就在南棟手扶梯處,非常的好找。

從北棟過去,首先看見一片淺藍色屋牆,搭配白色屋棚及木框窗格,走歐式風格,

我還拉著老公說這造景挺不錯,仔細一瞧門上寫著aqua,才發現原來這兒就是今日的目的地- 水相法義料理。

窗戶玻璃上以簡單的黑色線條繪製出歐洲特有的城市風情。

硬是要在門口合照~XD

往前走幾步,造景改為磚牆,中間是擺放酒類的大型玻璃櫥窗。

繞過轉角處,就是正門了…

從轉角往前看即可看到手扶梯。

店內分為二處用餐區,一處以正中圓桌為中心,二側有數張小方桌可合併或分開,最外側是沙發區。

而另一處為半開放式的包廂,隱藏於布幔之後,很適合人數多的家族聚會。

網上資料查得龍舌蘭糖漿熱量極低,香甜好喝又不怕胖,女孩兒們應該會很喜歡~XD

除了調味氣泡水外,也可以選擇加價49元,就可以無限享用聖沛黎洛天然氣泡水及巴娜天然礦泉水

不到50元的水資即可無限享用汽泡水或礦泉水,個人以為價格合理,印象中台北一般歐式餐廳的水資是70元起跳。

火山起士麵包

麵包切成塊狀,淋上濃稠的奶白起士醬汁,灑上些許深綠香草碎屑增香,

以黑色鐵鍋裝盛,淺色木盤墊底一併上桌,份量極多,而且可以再次續盤。

有看過流星雨法國遊記的格友應該記得,

文中曾經提過正統法國長棍麵包的口感是外皮厚而酥脆,內裡結實軟Q有嚼勁,

可惜的是台灣極少吃到道地的長棍麵包,一般麵包店甚至是大飯店級的長棍麵包都是外皮過薄過軟,內裡又過於鬆軟,

水相此款麵包雖號稱為法國麵包,其實偏台式,外皮薄而不夠酥脆,內裡結實度普普,值得加分的是起士白醬香滑濃郁,

熱呼呼的吃實在很過癮,一口接一口,滿口起士奶香,有種在吃起司火鍋麵包版的錯覺。

滿滿一鍋份量十足,不夠的話還可以再加點,當天我們二人分食一鍋已足夠。

沙拉是主廚沙拉及威尼斯洋芋沙拉。

主廚沙拉 - 凱蕯沙拉

外表看似不起眼,一入口卻令我大為驚豔,

蔬菜非常清脆鮮甜,既使是搭配濃郁的凱蕯醬汁卻仍嚐得出最天然的原汁原味,

想來餐廳主打使用有機蔬菜不只是噱頭而已,而是真材實料啊。

威尼斯洋芋沙拉

這道是分子料理,以白色洋芋泥為基底,最上方橙黃色一顆顆宛如魚子般的小圓粒,

是以柚香醬汁做成固體狀,酸香的醬汁搭配綿密細緻的洋芋泥,味道極為特別。

搭配一小份生菜沙拉及鵪鶉蛋,生菜清爽好吃。

法式龍蝦汁馬賽海鮮湯(需加價120元)

這道湯品上桌時,讓我小小吃驚了一下,材料豐盛的看來像是主菜了。

二片法國麵包切片、一整隻橘紅大草蝦、一塊白魚肉,一大顆帆立貝,十顆以上的蛤蜊。

上桌同時服務人員會倒入湯汁。

湯汁滿是鮮美的濃郁海味,是否加入龍蝦做為調味,老實說,我嚐不出來…

酥脆的法國麵包切片,這樣總算比較道地,沾著香鮮濃郁的湯汁同食,絕配。

蛤蜊,鮮甜好吃。

煎過增香的白肉魚,魚肉細緻軟嫩。

份量十足的鮮美帆立貝,肉質紮實鮮甜,熟度掌握得剛好,是我吃過貝類料理中排得上前三的好吃。

最下方還有馬鈴薯泥……這明明是道主菜吧,很有飽足感啊~

重頭戲的草蝦,肉質緊實有彈性,去殼更方便食用。

佩里哥松露野菇奶油濃湯

相較於海鮮湯的豐盛,野菇湯相對下簡單平淡。

淺黃濃湯盛以白色杯碗,淋上奶油,還有數朵野菇。

湯頭比我預期的更甜美滑順,綿密香濃,讓人一口接一口停不下來,真的很好喝,

不像龍蝦汁海鮮湯的強烈風味,此道湯品予人另一種平淡卻紮實的沈穩感受。

此次用餐有提供紅酒、白酒各一杯。

智利 御貓哥多卡本內蘇維濃紅酒,180元/杯

豔紅的酒色,散發莓果香氣,順口不嗆,可惜單寧味對我來說還是略重,可能開始時酒醒得不夠久。

智利 御貓哥多白蘇維濃白酒,180元/杯

自從去義大利喝過冰鎮過的白酒後,對白酒一喝鍾情,

此杯白酒帶有水果香氣,口感微酸而清爽,可惜當天喝時為常溫,

若能冰鎮過再喝,想必口感會更好更適合夏日啊。

碳烤澳洲紐約客牛排‧深海虎斑蝦 880元

大型白色圓盤宛如畫布,主角為厚實的紐約客牛排,而搶戲的配角則是約手掌長的大隻虎斑蝦,

深褐色的紅酒醬汁,飾以鮮綠生菜,配菜則是橘紅小番茄、薄瓜片、紅椒、黃椒、鮮綠豆莢、玉米筍及墊底的橘黃地瓜泥等五顏六色的水煮蔬菜。

盤上灑上些許夏威夷火山黑鹽,鹹度偏高,同時帶有些微刺激舌頭的辛味,搭配肉類極為適合,切記不可過多。牛排約三分熟,熟的只有外皮薄薄一層,內裡仍保持生鮮,妙的是切開不見血水,

入口軟嫩有微微的嚼勁,保有牛肉的鮮甜美味,單吃最能吃到原味,沾上紅酒醬汁更顯香濃,

或著也可以沾一些夏威夷黑鹽,突顯出肉的鮮美多汁。

虎斑蝦已貼心去殼,方便食用,下方還有一小球雪白馬鈴薯泥墊底~

蝦肉香鮮美味,肉質紮實耐嚼,在口中咀嚼時非常有存在感。

水煮蔬菜跟沙拉類的蔬菜表現同樣出色,煮過後甜味明顯,口感仍保有清脆,美味度更加提昇。

香燻深海章魚腳‧墨魚燉飯 680元

深醬色章魚腳二截,深黑色的墨魚燉飯加上水煮蔬菜佐地瓜泥。

服務人員端著章魚腳連烤網及小炭爐上桌,可說是相當豪氣,

不過端上來翻個二下就將章魚腳放回主餐盤上,小炭爐燒烤一下就收走,動作超快啊~

其實我很想自己烤著玩一下XD(好啦~我知道這有安全上的顧慮,但我對炭爐炭烤類食物超沒抵抗力的。)

章魚腳二截,採用的是深海大章魚,粗厚紮實,充滿濃濃炭香及茶香,

一口咬下先感受到Q脆嚼勁,細嚼下嚐得出軟嫩不過硬的肉質,很好入口。

作法據稱是以紅茶高湯增添香氣。炭烤時也加入紅茶一同燒烤。

我對於章魚腳其實興趣不大,但是這道先滷後烤的作法很合我胃口。

燉飯料理手法偏台式,米心已煮至軟爛,嚐得出海鮮鮮味,也有不少野菇在裡面,表現中規中距。

酒足飯飽,最後是甜點時間。

巧克力布朗尼蛋糕

巧克力蛋糕體紮實,佐以鮮奶油花及核果,略硬的口感及香濃的甘苦滋味,建議搭配熱茶同食。

茶香與口中的巧克力香濃滋味相結合,美味倍增。

奶酪

僅以玻璃杯盛裝,加上鮮奶油及棉花糖、鮮果等上桌,未免稍嫌單調,

畢竟從沙拉、湯品至主菜擺盤皆有一定的水準,加上餐廳主打歐式優雅精緻風格,

若能再多個托盤,稍花點心思裝飾,從頭到尾皆能維持一致性的高雅,給予客人視覺與心理的愉悅度會更高。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

老黑輪肉圓店位於東勢第五橫街市場內,中華電信服務處正對面

店面看來非常的簡單,嚴格來說,用餐環境頗為老舊。

不過,這正是老店的魅力所在啊!!!!

店內只賣黑輪跟肉圓,價格最便宜10元,最貴25元,非常的親民。假日午間,店內來客約有八成,而且不斷湧入人潮,

我們算來得早,很快就點餐坐好,

12點後的客人都得稍等上一會兒,生意挺不錯的。

肉圓用油炸的,一旁是一大鍋熱呼呼,多到快滿出來的各式黑輪。

店內一角堆滿了手工作好的肉圓待涼,非常壯觀。

肉圓,一份(一顆)25元。

淋醬很簡單就是甜甜的白色米醬加醬油膏,嗜辣的加上紅色辣椒醬。

皮不算厚,Q軟有嚼勁,

內餡就是大塊瘦絞肉加上少量筍丁,

很單純實在的好味道。

當天一行二對共四人,所以叫了二份關東煮,

而老闆貼心的分成四碗,讓大夥都有熱呼呼的湯可喝。

我們點了苦瓜鑲肉、竹輪、蘿蔔、豬血糕、高麗菜捲、黃金蛋、豆腐、貢丸等。

關東煮的湯頭甜美豐潤,清爽而不油膩,好喝。

白豆腐看似普通,保有豆香及原有的口感,

又煮得入味,嚐得出湯頭的鮮甜,好吃。

蘿蔔入口即化,甜美軟滑,令人驚豔。

高麗菜捲的內餡細緻,帶有微微的胡椒辣味,

外層菜葉清甜,保有蔬菜的脆度,

我吃高麗菜捲一向只喜歡吃外頭的菜葉,對裡頭的肉餡敬而遠之,

但老黑輪的高麗菜捲內餡卻很合我的胃口。

吃完大夥都很滿意,肉圓好吃,湯甜味鮮,頗為推薦。

類別 : 歐陸菜主題餐廳其他小吃台式小吃

溫馨的佈置,

讓人非常想進去裡面吃飯+拍照>w<

既然叫過南瓜屋,

想當然~南瓜是整個店的佈置主題囉!

餐廳外面還有提供菜單

讓大家可以參考菜色價位~

雖然很早就打電話預約,

不過還是預約到下午五點半

沒有事先預約,可是要在餐廳外面等"非常的久"~~

甚至吃不到的機率也很高唷!

南瓜屋另一個可愛的地方,

就是餐廳外面(大菜單展示旁)

有養一隻非常大隻的"黃金獵犬"~叫滷蛋!

那我們就進去南瓜屋尋寶囉!

裡面果然跟建築外觀一樣~~

充滿濃濃復古美式風格,南瓜處處可見啊!!

南瓜屋的名片~~(指)

一進到餐廳裡,快門就沒停過~~

餐廳裡的用餐區,

每個小細節~你會覺得非常用心!

還有美式復古的懷舊CD呢!(下左圖)

找個位置坐吧!看!!!

菜單也有特別設計過呢!

整個很有FU啊~~((回音))服務生非常的優,不只有禮貌又相當的負責!

對於這菜單裡面的每一頁都有稍微介紹~~

讓我們有一些基本的認識,

也讓點菜~簡單非常的多啊!

第一道:義式蕃茄野菇蔬菜清湯

附湯,這是一般的蔬菜湯~~

第二道:蔬菜沙拉

第三道:酥皮濃湯

第四道:抹茶麵包+炸御飯糰

第五道之一(主菜):朋友的魚,聽說很好吃

第五道之二(主菜):好吃的帶骨羊排

第五道之三(主菜):超好吃的義大利豬腳

沒錯>w<

這是義大利口味的,不是德國口味的喔!

皮嫩肉肥,好好吃呢!

2016-02-21
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

台中最吸引人的餐廳之一,

小義大利Little italy莊園了>w<

今天要介紹這個充滿濃濃國風味的餐廳

位於台中美術館旁邊的街道

木椽頂、人造壁爐、圖樣壁紙、拱形門

暖色燈光及義大利音樂等.....

讓人彷彿置身於異國用餐!!

其實小義大利餐廳,

在台中有兩家分店~~另一家位於市政區

是棟兩層樓、附有鐘塔的歐式別墅喔!(外觀如下圖)

轉貼 食尚台中

找個靠窗的位置坐吧>w<

桌上的擺設~~

連菜單部分都精心設計過呢!

價位大概都落在290~590之間

小柔點了390元的義大利麵套餐

我們來看看套餐有哪些餐點吧!!

麵包~~

放在特別的小木板上,

搭配獨特的起司蒜味醬...蠻特別的!

飲料,小柔選的是柳橙汁

本來以為會是濃縮果汁......

結果送上來竟然讓我很意外!!

沒錯~~現打柳橙汁加上檸檬片

整個好夠味啊!

沙拉

這個小柔就覺得普普了濃湯有蘑菇、洋蔥、肉塊

味道蠻濃郁,卻不是小柔愛的調味QAQ主餐~海鮮奶油義大利麵料多實在,口味還不錯! 不算差~~

吃完整盤...真得覺得好飽喔>w<接下來是朋友點的餐

番茄義大利麵,口味不賴!這是雙人情人套餐裡面的pizza小柔偷嚐了一片,

味道其實蠻普通的....奶酪~~濃濃奶香!餐後來份冰淇淋

人生好像不就是如此而已嗎?

(讀者: 你太容易滿足了....<推倒>)