愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

類別 : 台灣菜

夏天的飯不是冰就是生魚片啊~

屋台一休在新莊福壽街很有人氣,生意也很好,不過大部份的客人都是選擇外帶,因為裡頭的坐位真的太小太擠,

不少人還是選擇外帶回家慢慢吃。

有看到後方兩邊的內用區嗎?左邊的地方就是面著牆,而右邊這邊的內用區比較像是日式料理店,坐在吧台,有師傅在前面料理的那種,

右邊的用餐氣氛也很不錯,師傅挺好聊的。

除了中高價的壽司外,還有平價的花壽司

右邊的吧台內用區

來屋台一休是沒有提供茶水的,我覺得好歹也提供一下茶類或是白開水,畢竟裡頭的消費不算低,一碗丼飯就是算熟食類也得要170元,

連杯茶都沒有實在說不過去,雖然店家有提供味噌湯喝到飽,不過有點鹹,所以當天吃完在路上就買飲料解渴了...

未來還會推出套餐系列,就是類似像8貫壽司然後有湯品、強肴及甜品,這樣是8百元,12貫就是1200元,以這樣子的消費算是中高單了吧,

我還是希望老闆能提供一下茶水囉~

上頭的那隻魚很可愛

坐在吧台,然後各式美味食材一直在誘惑著我們

味噌湯喝到飽,但有點鹹,不信你來喝看看

坐吧台前就是可以看師傅坐著各式料理,不過大部分的餐點好像都是外面送進來

同行友人一直對海膽很好奇,師傅大方的請我們試吃,真的甜!品質很好的那種!

生魚片丼飯上桌不算慢,不過份量偏小,左邊是炙燒鮭魚肚親子丼,右邊則是我吃的炙燒比目魚鮭魚丼

鮭魚控能吃到好吃的鮭魚真的會覺得很幸福,他們家的新鮮度肯定是夠的,鮭魚也很軟很甜,炙燒過的比目魚入口即化,很美味!

一旁的玉子燒很有特色,吃起來跟蛋糕一樣細緻。

不過底下的醋飯不行,除了不夠醋以外,也不夠粒粒分明,有點像是在吃沒煮成功的白飯,跟上頭這麼新鮮的生魚片放在一起,

感覺可惜了!

友人點的主廚綜合海鮮丼,可自選或是主廚幫你決定,滿滿的料舖在上頭,感覺很豐富

不過他們家的碗偏小,看起來感覺豐富,其實份量不多

網路上很推的屋台一休,你說真的好吃嗎?我覺得能再改進的地方不少,最後因為醋飯也沒吃完,所以大約只有六、七份飽,

來這邊要吃很飽很滿足的話,錢當然就是要準備多一點囉~

類別 : 台灣菜

這個IG很好吃哦!

新莊總有不少未發現的美食,這家IG/愛雞土雞肉飯就在昌隆街上,離福壽街很近

雖然不是在美食集中區,不過來買的人也是不少

除了土雞肉便當外,還可以切整盤的回家吃,他們家是去骨的雞肉,吃起來很方便,給小朋友吃也很適合,更有拜拜要用的全雞,只需要先預訂即可

營業時間還滿長的,週一~週六都可以吃到

很先進的使用LINE PAY、街口支付,用外送平台也可以點得到

點完餐後等叫號取餐即可

二人份的餐

打開來份量還行,雞腿是去骨的我覺得很方便,這次買了海鹽雞腿飯跟燻茶雞腿飯,兩種口味一次到齊

燻茶雞腿飯仔細吃有淡淡的香氣,重點是他們家雞肉很嫩很嫩,再加上醬汁淋在飯上,很順口的好吃!

超過百元的便當可選荷包蛋或是糖心蛋,另一個便當我選擇糖心蛋,不過一點也不糖心,可能便當的熱氣把蛋黃燜熟了?

飯加蔥+醬汁真的好吃,超涮嘴!

海鹽雞腿飯一樣也很不錯,沾著辣椒吃味道更讚,雖然一個便當120元不便宜,不過好吃的程度我覺得很值得,

下次還會想再吃的那種!

湯品各30元,竹筍湯還行,很清甜,但下水湯料有點少,湯頭是帶有點藥膳味的那種,喜不喜歡就看個人囉~

這家IG/愛雞的土雞肉便當味道挺不錯,價位上也還可以接受,很推薦給大家~

類別 : 台灣菜

板橋很有名的四大麵線之一的中山公園麵線,現在在淡水也可以吃到囉~

那天到淡水走走,發現板橋很有名的麵線在淡水也開了分店,可內用也可外帶,坐位還不少!

營業時間很長,到晚上12點都還吃得到麵線

除了麵線外,還有臭豆腐跟涼麵,選擇性更多了

炎熱的夏天躲在冷氣房裡頭吃熱呼呼的麵線很享受

內用的好處就是辣椒、蒜泥可以無限加

上菜速度很快,今天把所有好料都吃一輪

先來看一下這個麵線,他們家的湯頭很棒耶,濃郁中帶點甜,再加上濃稠的麵線,真的會讓人一口接著一口停不下來

裡頭的蚵仔也新鮮,大腸部分還可以,主要是他們家的麵線超涮嘴,早知道就點大碗的來吃個夠!

加點辣更對味

除了麵線外,他們家的臭豆腐也很不錯,小份量份量就很足,尤其一旁的黃金泡菜,很特別耶

很喜歡他們家的黃金泡菜,超涮嘴,搭配炸的外酥內軟的臭豆腐,再沾點醬油及辣椒,整個超夠味

天氣熱吃不下飯,這邊也有涼麵可以點,裡頭加了蒜泥,搭配麻醬的調味,也是一口接著一口停不下來!

想吃好吃的板橋麵線現在在板橋也吃得到,除了麵線好吃外,他們家的黃金泡菜也很對味,喜歡這味的朋友們別忘了點來吃哦!

類別 : 多國菜早午餐

美好的早晨一定要用早餐來開啟!

發現蘆洲一家好吃的新開幕早餐,他們的辣椒超香超辣,配上那厚實大份量的蛋餅,超滿足的啊~

三隻小朱早午餐就在蘆洲信義路上,才剛開幕不久就有不少忠實客戶,他們家有外頭吃不到的好料,像是薯泥、吐司、漢堡,

甚至連他們家的辣椒都好吃!

很喜歡他們家的環境,沒有油煙味,只有滿滿的溫馨,在這樣的環境下吃早餐,真的很棒!

裡頭還有一間小包廂,很適合朋友們一起來個早餐約會~

還有可愛的粉紅豹一起陪你用餐

三隻小朱除了可以現場點餐外,還可以掃QR CODE線上點餐,

點好後直接送出訂單,可使用LINE PAY付款也可以現場直接現金付款

介面很好操作,我第一次來不用服務人員講解就能上手,很方便~

可以選擇內用或外帶,這些都能直接在線上點餐時選擇

上菜的速度也很快,有時候最怕趕時間時店家動作慢,這點超加分!

先來看一下凱薩雞肉沙拉,早餐不想吃太油膩的一定要點來吃,他們家的凱薩雞肉沙拉超大份,誠意很夠!

裡頭的生菜份量真的很足,尤其是這雞肉好嫩口,搭配適中不膩口的沙拉醬,整體而言不錯吃!

裡頭還有爆米花,剛看到的時候覺得很促咪,沒想到吃起來沒有違和感,很搭耶!

薯泥豬排蛋總匯

薯泥跟豬排根本他們家的強項,原本以為這麼多薯泥會很膩口,沒想到吃起來很清爽,尤其他們家的吐司好厚實,

這樣子很大一份吃完超級有飽足感~

厚實吐司+厚實豬排再加上好吃薯泥,超完美~

小朋友很喜歡的熱狗,這邊也有

他們家的蛋餅超推,很大一份外,沾點自製的辣椒超對味的啊!

厚實豬排+醬油跟辣椒,每一口都很紮實,而且辣椒很夠味又不會帶走蛋餅本身的香味,很值得一試

我兒子愛吃的卡拉雞吐司也可以特製,沙拉抹一邊,不要菜只要胡椒是每次點早餐必備的話術,來這邊直接用線上點餐,

上頭就可以備註,再也不用擔心點餐的服務人員聽不清楚囉~

鮮奶茶跟奶茶都不錯,喜歡不這麼甜的話,建議點鮮奶茶囉~

好吃的三隻小朱早午餐,有不少餐點都不錯,很值得來吃哦!

類別 : 義大利菜義大利麵

基隆有家餐廳是在地人也推薦的,這家餐廳還曾經得過"2019基隆好食嚴選漁夫鍋競賽冠軍"

他們家走的是大份量,價位又不貴的路線,這天到訪,餐廳下午時段5點才營業,沒想到已經一堆人等著餐廳開門,

可見人氣超夯啊!

苗圃義大利餐廳VivaioPasta的大門是用貨櫃門改裝,整個很有質感,當然重量也很重!總共有二層樓,位置不少很適合聚餐!

冠軍漁夫鍋,得要預訂才有辦法吃到哦!

有不少名人都來到訪過耶!

店裡走美式工業風,寬敞明亮,裡頭還有不少偉士牌的元素,大家可以找找看有多少驚喜的地方~

很喜歡他們家的菜單,整個很有質感,雖然很重,不過拿起來超有份量的!

營業時間及用餐規則都寫在第一頁,簡單明瞭

今天享用的是2人經典組合餐,一大桌兩人分食只要880元外加一成服務費,份量超十足,可以吃的很飽,

而且餐點很精緻,難怪連在地人都推薦!

和風鴨胸沙拉

一大盤沙拉兩個人分食很剛好,上頭還有不少的嫩口鴨肉,搭配和風醬吃起來也很清爽!

每日湯品*2

今天喝的是濃湯系列,每日湯品每天都不同,他們家的濃湯挺濃,喝起來味道很夠

飲料部分只有紅茶可選,不過他們家的紅茶味道很好,有點古早味的那種,也不會太甜,非常解渴,炎熱的夏天來上一杯,超過癮!

兩人套餐除了有沙拉、湯品、飲料跟主餐外,還有義式酥炸

辣味肉醬PIZZA,上面有滿滿的肉醬,這可是和牛肉醬,滿滿的高級感,而且上頭還有滿滿的起士,先看就覺得滿足!

辣肉醬PIZZA整個超夠味,每一片餅皮上頭有滿滿的料,而且他們家的餅皮吃起來Q彈度很夠,雖然不是薄皮的,但我更愛這種有厚度的餅皮!

好吃的苗圃義大利餐廳VivaioPasta裡頭不但氣氛很好,餐點走的是大份量又平價的路線,兩個人的餐點只要880元就可以吃到很飽,

難怪連在地人都很推薦!