愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2023-05-02
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮海鮮小炒

平價又好吃的創意料理,就在高雄武廟旁!

連假期間到高雄旅遊,在地友人特別帶我們到這家賀將的店用餐,老闆來頭不小,居然是雞翅包飯的創始人!

這家賀將的店是創意料理也是無菜單料理,裡頭有不少餐點都很值得一試,非常適合大家有來高雄就來嚐嚐,突然很羨慕住在附近的居民,

可以常常嚐到老闆的好手藝啊!

賀將的店就在高雄武廟附近,前面就有一個停車場,來用餐不必擔心車子沒地方停。

門外面擺些食材,除了看著菜單點餐外,也可以看著食材點餐,更可以給老闆一個預算請老闆搭配,還有代客料理的服務,

超多元服務絕對可以讓你吃的心滿意足!

裡面坐位不多,除了一樓坐位外,二樓也有多人聚餐的大桌子,建議要來用餐記得先訂位。

如果真不知道要吃什麼,也可以看一下牆上的推薦菜色,連今日有的蔬菜也會標示在上頭。

老闆也曾多次被媒體採訪。

愛吃生魚片的我當然是先用生魚片來開胃一下,老闆把每片生魚片都切的超厚,吃起來只有一個字~爽!

超厚生魚片吃起來除了爽快,就是新鮮啊!

泰式章魚也很適合當下酒菜或是開胃菜,脆口的章魚吃起來一點也不會難咬,加上泰式的醬汁整個很清爽,這道我覺得也很適合夏天來品嚐~

新鮮的白蝦貼心的幫你去好殼,一拿起來就可以大口塞嘴裡,這白蝦的味道超鮮美,加上Q彈的肉質,冰涼的吃起來好對味!

一旁搭配的是脆口的青花筍,這個營養價值超高,一定要吃光光的啊!

貼心的去好白蝦殼,拿起來就能直接吃!

海雞母這種魚來頭不小,聽說是老饕才會點來吃,今天這條魚吃起來肉質細緻,也沒什麼細刺,很適合點來跟小朋友一起共享!

魚新不新鮮就是看眼睛,即使烹煮過了,還看得到這魚眼很明亮,可見這條魚真的有青啊!

肉質超細緻吃起來也很鮮甜,果然是條好魚!

炒青菜的部分來個大豆苗,老闆特別挑選最嫩的部分,吃起來脆口味道濃郁!

三點蟹,用清蒸的最能吃到原味

除了清蒸吃外,老闆超厲害,將蟹螯跟花枝漿混和在一起,炸起來的蟹包漿味道超甜,整個就是很有創意的料理,這道很值得來品嚐啊!

賀將的店裡頭有很多老闆獨創的料理,不管什麼時候來都吃得到不一樣的驚喜,下次來高雄,記得預約這家賀將的店!

2018-11-28
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店中式糕餅

小琉球合家一直是我心中麻花捲的代表,除了做的味道很在地外,在口味上也一直不斷的創新,這次就是要來介紹新產品!

麻花捲的由來是因為早期小琉球以漁業維生及物資較缺乏,主婦們貼心製作麻花捲給海上奮鬥的丈夫及孩子們作為零嘴。

以前印象中的麻花捲都是大又粗,又硬又難咬,每次吃一根都好難優雅的吃,

合家的不會,他們家的口味上不斷在創新,而且尺寸小小的,讓你好咬又方便吃,名符其實吮指的美味!

先來看一下傳統麻花捲的口味,這兩個口味我都好愛,外包裝好美,顏色搭配的很棒!

先來看一下黑糖口味,這黑糖一打開包裝就可以聞得到香香的黑糖香,黑糖就是有種魔力,好似任何商品搭上黑糖就是對味!

這吃起來有明顯的黑糖香,大小剛剛好,一根差不多二、三口可以吃得完,香脆好咬又涮嘴!

煉乳口味也很讚,香甜好滋味再加上麻花捲原本的味道,愈嚼愈香!

吃完傳統口味,咱們來看一下合家新研發的鮮蝦麻花脆捲!

我覺得這系列完全將小琉球的特色跟麻花捲合而為一!

這個超厲害,直接把蝦子的鮮味跟麻花捲結合,再加入不同口味來增加風味,超厲害的啊這款!

外包裝是藍色的看起來很鮮艷。

背後有完整的商品說明,商品的成份也很簡單,沒有添加防腐劑,所以只能保存6個月,收到後要趕快食用完哦!

這個完全是每日手工製作,不使用回鍋油,也沒有添加任何硬化劑,所以容易在運送途中斷裂,不過這次收到的商品都很不錯,

沒有斷很多,即使斷掉也還可以吃,一樣很好吃啊~

每一包都是用夾鍊式的包裝袋,吃不完直接封起來,下次吃一樣美味

先來看一下起司口味,這個上頭滿滿的起司粉聞起來好香,

入口就可以品嚐到鮮蝦的味道,仿佛真的在小琉球似的,好鮮好香,一口接著一口停不下來耶!

起司口味小朋友好愛,吃起來好涮嘴!

小巧尺寸一手拿一根剛剛好

地獄麻辣則是我們大人系專屬好滋味,吃起來香香辣辣的也很涮嘴,而且他的辣不會太重,剛剛好的小辣也不會搶走蝦味,真的好好吃哦!

吮指椒鹽真的就是吮指美味,這個胡椒香好迷人,而且他不會嗆辣,真的就是只有香氣,小孩子來吃也很ok~

最後一款原味也很厲害,他單純就是吃鮮蝦的香氣,再配上麻花捲的口感,比蝦餅還要好吃!

好吃的麻花捲不管是看電視配著吃、搭配茶飲或是過年時送禮也都很適合,有多種口味任君挑選,不管哪種口味,通通都很耐吃就是了!

2018-09-11
類別 : 台灣菜

好吃的麻花捲就屬小琉球最出名,這次體驗小琉球第一家寶哥手作烘炸麻花捲創始品牌,

現在不用親自到小琉球就可品嚐到這古早味的麻花捲,真的超方便的!

寶哥手作麻花捲有超多種口味,這次總共品嚐了9種口味,每一種都有自已獨特的好味道~

紅色的包裝很顯眼,目前有幾種口味還是維持原有的舊包裝,之後就會全面換成新的全鋁箔包裝

不管是舊包裝或是新包裝,通通採用夾鍊袋式包裝,方便打開食用也方便保存

側邊有易撕開口,直接打開就可以品嚐,有效日期印在包裝袋上,不會因為撕開了開口而整個不見

背後有詳細的商品成分說明及熱量表,保存期限稍微短了些,只有一個月,不過喜歡吃麻花捲的朋友們,一定不會讓這美味好吃的零嘴放到過期的!

一包的份量不少,一包裡頭有200公克,通通60元,不貴,屬於平價零食!

先來看一下香辣口味,上頭直接有看到辣粉,吃起來屬於微辣型,麻花捲本身帶點甜味,搭配辣粉形成鹹甜鹹甜的口感好涮嘴!

芝麻對人體有不少的好處,把營養價值很高的芝麻粉跟麻花捲合在一起,邊吃零嘴邊補充芝麻的好處,非常棒的概念啊!

這芝麻口味吃起來特香!尤其一小根一小根的,好入口又方便食用,老少咸宜!

芋頭口味則是嚴選台灣在地食材,用新鮮芋泥餡製成,打開後聞起來就有淡淡的芋頭香,吞下後那芋頭的香氣還會殘留在口中呢!

小支的麻花捲方便食用~

新包裝採全鋁箱包裝,拿起來更有質感~

原味跟黑糖是最基本的口味,原味可以品嚐到麻花捲最單純的好味道,有一種兒時記憶懷念的味道!

黑糖口味我本身就很喜歡,黑糖香跟麻花捲結合,真的會讓人一口接著一口!

胡椒鹽跟海苔這兩種口味我個人覺得超特別,看似不一樣的元素,卻能結合在一起,而且還沒有違和感,超妙的!

胡椒鹽也是屬於鹹香鹹香的口感,咬著咬著還可以聞得到胡椒香。

另一種海苔我個人超愛,上頭撒滿著海苔粉,怎麼吃就怎麼香!

煉乳跟梅子

煉乳口味上有滿滿的糖霜,甜甜的煉乳口味吃了感覺心情都變好了~

梅子口味吃起來帶有點酸甜感,屬於清爽型的麻花捲~

除了小麻花捲,另外也有大麻花,單包裝方便攜帶,吃幾支開幾支,

不需擔心軟化或是招螞蟻,更重要的是,單包裝開了直接吃一點兒也不沾手,非常方便!

單包裝上頭也有易撕開口,人在外面也沒關係,方便開直接吃

2018-06-11
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

四季都可以吃的羊肉爐,味道只有一個讚字可形容!

這次來介紹在蘆洲這家狀元羊,就在蘆洲捷運站1號出口而已,

不但捷運可到,就連公車也是很多班都有停,地理位置超方便的!

店裡頭主打蔬菜羊還有鴛鴦鍋,這家很有名,我早就聽過,這次剛好有機會來嚐嚐,吃過後覺得還真的很不錯耶!

中午時間就有營業,想吃火鍋的朋友們不必等到晚上

店門口還擺著烤爐,老闆除了羊肉爐之外,還有很多特色料理

今天就我跟我兒子來用餐,二個人點這樣已經很足夠,有肉有蔬菜,

還有老闆自製的好喝烏梅汁,更重要的是,他們家的湯頭非常的好喝,

不管加什麼東西進去煮,通通很對味!

這湯頭一上桌裡頭就滿滿的料,沒想到羊肉也可以加在鴛鴦鍋裡頭煮,意想不到的好吃!

先來看一下麻辣湯頭,裡頭豆腐鴨血通通有。

他們家的湯頭喝起來是帶點香又帶點溫和的辣,喝起來很順口,就算是夏天吃起來也不會很燥熱的那種

這鴨血ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,超級嫩!

豆腐是凍豆腐,吸滿了麻辣湯汁,咬一口都還會噴汁的那種

裡頭也有不少的羊肉,每塊都好大塊,吃起來嫩又沒有腥味

再來就是蔬菜羊肉爐,點鴛鴦鍋就是有這種好處,兩種人氣湯頭通通喝得到

他們家的蔬菜羊真的超好喝的,尤其是把青菜、肉類一起煮到最後,

你會發現湯頭無敵無敵甜,好像所有的蔬菜精華通通在你口中爆發這樣,

非常甘甜好喝,極推薦這鍋!

裡頭的羊肉也不少,而且帶皮的我更愛

吃麻辣鍋怎麼可以少了烏梅汁,他們家的特別好喝,喝起來不會過酸也不會太甜,然後還會回甘這樣

蔬菜盤份量不少,裡頭除了滿滿的蔬菜外,還有菇類、豆皮類,很推薦的是他們家的芋頭,是先炸過後才上桌,

所以進到湯頭後可別煮太久,不然會化掉然後你會找不到他這樣

這芋頭真的好好吃,不但帶有鬆鬆的口感,外表已經先炸過,還帶有點香氣,超好吃!

小小豆皮也很不賴,咬著咬著整個香氣都出來了

肉品部分搭配的則是牛肩胛,沒想到在羊肉湯裡頭涮牛肉味道也一樣很合耶

這肉切的超大一片,吃起來非常過癮!

只要輕涮幾下,變色就可以吃了,吃起來不但很嫩,還很紮實

除了火鍋,老闆還有很多拿手菜,像這個烤羊肋排就是其中一道,都還沒吃,上桌就聞到濃濃的孜然香!

這羊肋排吃起來不但沒有腥味,取而代之的是孜然開胃的香氣,加上羊肋排吃起來好嫩,這道就算冷掉後還是很好吃啊!

好吃的羊肉鴛鴦鍋,冬天吃暖呼呼,夏天來吃更是不燥熱,還有更多老闆拿手好菜等著大家哦!

附上菜單給大家參考~

2018-03-19
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店中式糕餅

這次來體驗【合家手工麻花捲】的商品,先來看一下【合家手工麻花捲】的介紹。

早期小琉球婦女為了海上辛苦工作的丈夫與孩子們製作點心,巧心製作了麻花捲做為日常美味點心,

這充滿愛的心意的復古古早味點心,遂成為了當地盛行的伴手禮選擇。

【合家手工麻花捲】秉持給家人吃最好的初衷,獨家改良將古早味麻花捲,翻脫巧思創意成為好入口、不沾手的美味咔脆條,

不計成本的安心原料美味飄香,讓台灣經典點心好滋味,繼續風靡下一個世紀!

經典原味與黑糖口味甫推出即受到大小朋友的喜愛,以白糖、紅糖慢火熬煮長達一天一夜,

造就薄透香郁的風味,多款精彩口味可以選擇,讓每次品嚐都是一次嶄新體驗!

堅持每日限量手工程序製作自產自銷,為了給予消費者最安心的點心選擇,

【合家手工麻花捲】安心允諾,絕不使用回鍋油、不添加防腐劑,並選用食品級安全容器瓶裝,

無論從食材選擇到食器規格,每一道程序均為食得安心用心把關。令人停不下口,

咔滋香脆越吃越上癮的零嘴選擇,就是【合家手工麻花捲】。

這次收到的四種口味,每一種都好涮嘴,不管是在看電視時吃,或是當成下午茶,都很適合~

每一種口味都有不一樣的顏色代表,有效日期也清楚的標示在瓶蓋上。

很喜歡他們家是用瓶子裝起來,這可不是一般的塑膠瓶,這是食品級安全容器,在食用上更為放心!

且瓶裝不但食用時更方便,吃不完時也更容易保存。

大方的瓶身也很適合拿來送禮!

瓶身側邊也有商品明細及店家資料。

除了瓶裝好保存商品之外,打開瓶口的地方居然是用塑膠的拉環,這樣子更安全,不然常常都會被鐵環刮傷。

黑糖

黑糖口味好香,一打開瓶蓋就可以聞得到,吃起來硬脆又香,不會太甜還帶有點黑糖香,很涮嘴!

以前那種麻花捲很大一根,常常吃到後面嘴巴都很酸,這種做成一小根一小根的,很容易一口一根,更方便小朋友食用!

原味

原味沒有添加其他的香料,單純就是餅乾香及糖粉味,反而更耐吃!

海苔

比起其他的口味,我更愛他們家的海苔,一入口就可以明顯嚐到海苔的香氣,與餅乾原有的香氣合在一起超對味!

這款強烈推薦給大家!

煉乳

煉乳味道比較不明顯,奶香味較沒有這麼重,跟原味比較起來比較相似,就是更甜了些。

新一代咔脆條,不但方便食用,吃起來更為涮嘴,很適合在家裡屯放個幾瓶,客人來時就不怕沒有東西好招待。

更適合在下午時刻來上一杯無糖茶或是咖啡,搭配咔脆條一起食用,享受一下美好的午茶時光~~

用餐優惠: 試吃活動