mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2017-08-15
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

如果說高雄有什麼讓我念念不忘的必吃美食,應該就是『城裡的月光』吧!前陣子得知他們搬新家了,心中一直掛念著要來去嚐嚐我朝思慕想的『乾式三杯雞』等各種驚奇雞料理,這次剛好趁著五月天演唱會時,順道跟朋友們一起來吃雞。總之說到雞,就是城裡的月光最專門了,老闆玩雞玩的很凶,什麼口味創意都想的出來,每次來都有新雞駕到,驚喜不斷。這次來城裡的月光又剛好推出更ROCK 的雞,超潮的『獨家爆破砲彈雞』,給當月壽星一個難忘的砲彈級驚喜!想不到多年不見,老闆家的雞依舊好吃又有梗,除了地點變了以外,城裡的月光創意美味精髓不變。

晚上城裡的月光招牌很有那意境。

店內可以容納大概5、60人左右
一到用餐時間滿滿的人潮,歡笑喧鬧聲讓人覺得很有活力與親切感。

結果跟朋友聊的太嗨,等到要離開時發現剩我們一桌,哈哈哈,剛好拍空景。

店內有販賣酒與飲品。

土雞城、熱炒店還有賣這種日本酒呢!
我以為都會放一堆台啤什麼的,哈哈哈哈

城裡的月光在高雄名氣可是很響亮的

甚至還得過高雄下酒菜料理優勝!
高雄竟然還有舉辦這種比賽,而且還辦到第二屆了!

老闆本身就是個假鬼假怪,滿腦子鬼點子的浮誇搞笑戲劇咖
所以來他的店裡永遠都有新鮮事,最近弄了一台『打卡送代幣一枚,可以夾禮物一次』

果然讓我們這群朋友夾的好開心。

城裡的月光早就有眾多媒體採訪過了!

菜單也是很有梗
主要是告訴大家,吃土雞也可以很ROCK
城裡的月光讓我知道,土雞城不但不土也可以台的很潮。

搞雞一流的老闆,推出許多土雞料理,
創意無限之餘還不忘本懷舊,推出很多雋永的古早味雞料理。

人多的話我推薦點招牌合菜
讓店家幫我們配好好的最快,省去選擇障礙的困擾

合菜餐廳有個困擾就是兩人不知道怎麼點?
老闆很貼心的幫你推出精省攻略,直接建議你兩個人這樣點最划算~

來城裡的月光 正宗月世界土雞料理
你就會知道什麼叫做吃土雞也可以很ROCK了!

涼拌過貓 NT$180元
夏日炎炎吃清爽的涼拌過貓最開胃了。

扁魚娃娃菜 NT$150元
用扁魚炒過的娃娃菜特別香呢!
加上爽脆入味的娃娃菜更鮮甜鹹香,好吃。

阿塗伯豆醬系列 豆醬蝦 NT$350元
來自燕巢安招村的阿塗伯做的豆醬,
只是簡單用豆豉、蒜頭、辣椒等易保存的漬物調合成的豆醬,看似平凡但甘甜中帶著微辣,融入料理更是一絕。

豆醬蝦有著古早的豆醬風味,鮮香中帶著甘甜微辣,勁味十足!

匠燒牛肉 NT$320元
牛肉搭配洋蔥匠燒熱炒爽脆入味,因為我不能吃牛肉,所以這一道只能PASS。

夏威夷波霸魷物 NT$750元(季節限定)
尺寸真的超級大一盤的魷物,一上桌都把我們看傻了!!
這一盤不但色彩豐富還大到很驚人,清爽入味的綜合水果搭配夏威夷醬融合大砲卷的厚實Q彈果香爽口,包管你一口接一口。

嚴選來自澎湖最知名的大砲卷(冰卷),
肉質厚實、Q彈,用低溫油炸後再淋上水果製成的夏威夷醬並佐以綜合水果切盤,色香味俱全。

逆砍砍那個大砲卷的肉質有多肥厚,吃起來很Q彈,淋上夏威夷醬後,吃起來有著香甜的果香,很特別。

乾式三杯雞 NT$450元
就是這一道讓我心心念念的乾式三杯機,聽說這是正宗月世界的三杯雞,就是用乾煸不油炸的作法才是真正古早味。重點是不放九層塔而是用慢火乾炒,等醬汁全煸入雞肉再用快火速炒收汁,會產生超彈牙的口感,雞肉略乾但薑的香氣很濃郁,會越嚼越欲罷不能。

第一次吃到乾式三杯雞就大大驚豔,從此念念不忘可見其威力無窮。乾式三杯雞因為是用乾煸不油炸的方式製作,煸到醬汁收乾大火快炒過,所以每一塊肉都吸飽醬汁的精華,超入味的薑香,越嚼越香小心會上癮喔。

除了雞肉以外,那薑片才是一絕!!
被煸到又脆又香,就像吃洋芋片一樣香脆無比,吃過的都知道這滋味會讓人著迷啊。

乾式三杯雞還因為太受歡迎,老闆還開發真空包裝提供宅配呢!
有興趣的可以到 城裡的月光 粉絲團做訂購喔。

宅配的乾式三杯雞比較濕潤,
薑片少了脆感但很柔韌耐嚼,不一樣的口感但一樣很好吃捏!

大埤酸菜雞(湯) NT$480元
來自雲林大埤鄉台灣最優值的酸菜生產地醃製的酸菜味甘濃郁、酸勁十足,入喉溫潤爽口,是那懷舊的思鄉味讓我吃第一口就驚呼,這不是我阿嬤煮的味道嗎?也太讓人懷念了吧!那鮮土雞搭配甘中帶著酸勁十足的酸菜湯頭太夠味了,是阿嬤的味道無誤!

避風塘竹莢魚 NT$360元
竹莢魚本身肉質飽滿,滑嫩細緻又紮實有彈性,口感清甜中帶著豐富的油脂。
用避風塘的料理方式,香、酥、脆、滑嫩鮮甜的多種層次口感,讓竹莢魚更顯得風韻十足。

四川泡椒雞 NT$480元
大家都知道我愛吃辣,追求一種辣並快樂著的自虐XD
這一道鮮土雞肉+獨門泡椒技術的泡椒雞,不但辣的過癮更辣的爽快!!
微酸的泡椒辣的很爽口開胃,不至於入口麻辣爆裂的刺激,反而辣的很溫潤順口,怕辣的人也可以吃上幾口呢!

#獨家爆破砲彈雞
消費滿3000元,『砲彈燒雞5折』優惠啊~~~~~
想讓壽星有個緊張刺激的難忘生日,就別錯過這個砲彈雞喔!(須憑証件及事先預約)

砲彈燒雞 NT$500元
這個獨家爆破砲彈雞真的很有浮誇老闆的史戴兒XDDD
一上桌真的就是一個黑色砲彈的造型,正在摸不著頭緒時,老闆就點上火,然後大喊生日快樂,接著...請看影片吧!

超驚喜的慶生專用『獨家爆破砲彈雞』
超嗨的,當砲彈爆裂開的那一剎那,大家驚呼..原來..內有玄機呢!

裡面原來是『甲仙名雞』來著。
採用甲仙名產『芋仔豆乳』再加上軟Q的『甲仙芋頭』,以慢火醬燒的方式燒足20分鐘起鍋。
那芋仔豆乳的甘甜鹹香入味其中,搭配軟Q綿密的甲仙芋頭也太好吃了吧!(顯示內心已經在旋轉跳躍轉圈圈了)
鮮土雞也是入口芋香與豆乳的濃郁甘香滋味,嚼起來滿嘴生香!尤其是甲仙芋頭更是大搶手,轉眼秒殺這樣,大推薦。

同場加映很ROCK的酒砲!!
來城裡的月光吃雞也要來一砲才過癮這樣XDDD
我們今天裡面裝的是洛神花茶,一般是日本原裝進口的『朝日生啤酒』才對!
現在一砲特價只要$199元,配土雞料理就是要來一砲才是一條好漢這樣~~~

2016-01-16
類別 : 英國菜咖啡廳(店)

常聽高雄朋友提起這一家很女孩兒的特色鬆餅店,一直想說有去高雄一定要來去踩踏一下,剛好趁著這次看黃色鴨鴨的機會,就順便過來吃一下這一家簡約時尚,低調華麗的比利時列日鬆餅。這一家鬆餅不大,是格子鬆餅狀,但造型花俏繽紛華麗,食材新鮮又美味,份量不大,對女孩兒來說,是剛剛好的幸福甜度。

在裕誠商圈裡,這一棟白色基底設計風格的裝潢很容易辨認,很清爽的風格。

裝潢其實有著簡約時尚的質感,是走個性冷冽的闇黑公主路線~XD

沒有太多裝飾反而更突顯出質感

冷色調的設計搭配上有個性的黑色桌椅,就像個美的很清秀卻又酷又闇黑風格的公主。

店的位置不多,大概只能容納20人左右。

店內環境簡約乾淨,就連開放式廚房也不顯雜亂,看起來乾淨又很舒適。

格子鬆餅機

賣的品項不多,光鬆餅就分很細,有復古、時尚等幾款

菜單有圖可以參考,但每一樣都很繽紛可愛,看起來都超好吃的,也太難抉擇了!

價格大概座落在40-125以內,算是大家可以負擔的起的範圍,而且精緻度真的讓人覺得有那個價值。

美式淡咖啡

先點飲料吧~因為待會要吃甜點,所以點了無糖的美式淡咖啡,香醇是有了,只是有點苦。

檸檬甜菊

我真的覺得這個好喝又有創意捏~那一條條的是甜菊來的,吃起來真的甜香甜香的,然後用檸檬汁與甜菊做調和,喝起來酸甜又有著特殊香氣,最後再放奇異果切片增加口感,看起來好漂亮的顏色,喝起來也很讚喔,特殊香氣入口讓人驚豔。

西班牙玫瑰

這完全就是女孩兒的顏色,粉色系的,看起來很漂亮,上面還灑了滿滿的乾燥玫瑰花,那香氣好濃郁唷,有喝玫瑰精油的感覺,覺得喝完渾身都有玫瑰香了這樣,有問過店員,她說西班牙玫瑰本來就是香氣比較重,天然的別介意。

這一杯漂亮到讓人捨不得喝呢~

繽紛樂園

有香蕉、草莓、巧克力醬、巧克力碎片與鮮奶油還有比利時列日鬆餅所組合的繽紛樂園,果然非常的熱鬧繽紛,尤其是香蕉這麼厚一片,看起來就很真材實料..

非常精緻的可口鬆餅,而且用水果搭配裝飾,不但好吃又營養。

其實重點是鬆餅啦!比利時列日鬆餅我覺得很香酥耶,即使放涼了都不影響口感,採用台灣土雞蛋與完全沒有加一滴水,全部都是用初鹿牛奶製成的所做成的鬆餅,入口有奶蛋香,然後裡面很厚很紮實還有QQ的口感,不會太甜膩,表面有淡淡的蜂蜜香氣,我好喜歡喔,對我這種不愛吃鬆餅也非常不女孩兒的人來說,這一家的鬆餅深得我心。

櫻桃巧克力

很少有人看到櫻桃不開心的吧~大家都愛櫻桃阿!所以看到櫻桃巧克力就很難不去點它這樣...XD

新鮮美味的櫻桃搭配藍莓還有哈跟打死的巧克力以及鮮奶油,看起來精緻美味極了!!

哈跟打死的巧克力冰淇淋真不是蓋的,香濃甜香入口即化,後味還有一點點巧克力特有的甜苦,搭配著香酥的鬆餅吃,口感多層次又豐富,最後在吃上一顆酸甜又多汁的櫻桃,哇...這才叫做完美阿!!

草莓卡士達

卡士達要不甜膩,入口即化,要留下香甜的餘韻猶存又不能留下甜膩的負擔,這可不容易阿!他們家的卡士達絕對夠水準,讓怕胖的我們都忍不住多吃了幾口,清爽不甜膩,吃起來滑潤香甜又順口,搭配上酸甜又新鮮的草莓與鬆餅一起吃,滿足阿~~

水果珠寶盒

採用當季水果跟桑果雪酪冰淇淋組合而成的水果珠寶盒,有沒有感覺很華麗繽紛。

他們家的鬆餅就是精緻又繽紛華麗,重點是都採用新鮮當季水果,讓人吃起來又清爽又營養。

酸酸甜甜的桑果雪酪冰淇淋,單吃就很過癮了!搭配水果與鬆餅一起吃更豐富。

其實因為鬆餅是甜香又紮實,所以採用有點酸甜的水果與冰淇淋會比較解膩,而且開胃呢~

NANA LADY 比利時列日鬆餅是很精緻豐富的甜點,在食材各方面都看得出來他們很用心,而且不惜成本,吃得出真材實料,甜而不膩口,剛剛好的幸福甜度讓人真的會吃的很安心無負擔,每一道鬆餅都是華麗登場,完美的解決,因為不會很大一塊,每一個都小巧精緻可愛,對女生來說,是剛好的份量,不會造成負擔的程度,而且女孩兒超喜歡拍照聊天的,這比利時列日鬆餅很厲害,即使放涼了口感依舊香酥好吃,內餡也是香甜紮實又軟Q,我個人很喜歡這一家比利時列日鬆餅,推薦分享給大家喔^^

類別 : 法國菜西餐廳肉類料理

高雄這一家金禾別苑是藝人張信哲開的店,因為歐式優雅的裝潢設計風格以及有著張信哲的私藏古董收藏展示,讓整座別苑 看起來身價不凡,裝潢設計實在太雍容華貴了,如果不是店家邀請試吃,我實在不太敢進來,擔心自己口袋不夠深,還好原來其實人家很平價阿!!服務好、環境 優、餐飲水準也不錯,相對之下就顯得他們很平價這樣!!

聽說金禾別苑前身是康橋咖啡,是老一輩的約會回憶,前餐廳留下的大樹,金禾別苑也特別保留下來,在都市裡,這白色歐風建築搭配著綠意盎然、生氣蓬勃的大樹,顯的很是悠閒舒適,這裡的建築風格,吸引不少婚紗業者來此取景,成了市區裡很有趣的現象!!

金禾別苑帶著十六世紀的醇白優雅,有著氣派又穩重的氣勢,迎接每一個貴客的來臨..

裡面的裝潢非常寬敞,空間動線規劃的很好,讓桌與桌之間維持著很寬的距離,給大家不彼此干擾的空間..

除了大廳以外,另外還規劃幾個小空間,讓需要隱密一點的客人可以不受干擾!

這裡還有一面大書櫃,裡面放了張信哲收藏的書籍,有興趣的客人可以盡情借閱..

我喜歡這個角落,中古世紀的歐式風格窗簾與椅子,在陽光灑落的角落獨自享受這份慵懶悠閒.....

樓上的包廂就更華麗了,女孩兒們看到這一間紅白華麗裝潢風格的包廂都會愛不釋手吧!超美的阿...

每一間包廂都有不同主題,但看過紅白奢華風的包廂後,其餘包廂都相形失色了!

最有趣的是他們的洗手間,很現代又很寬敞的洗手間硬是放了張信哲收藏的古董梳妝台,有很突兀的美感...

我說他們連菜單都這麼有質感是哪招?

印的跟國外美食雜誌一樣漂亮,我說這一本不便宜,成本至少要8元,但老闆說菜單可以讓客人帶走...帥

每日濃湯附麵包與小木盆生菜沙拉附柳橙優格醬 120元

很快大家會發現這一家的菜名都很長~~我是點南瓜濃湯,這樣一份等於也是他們下午茶套餐組,可以單點,因為真材實料,聽說有些女孩兒點這一份就飽了呢!!害我也想假掰一下,想喊說主餐不用上了,我吃不下~XDDDD

他們南瓜濃湯有夠濃稠又香甜,那南瓜香氣很香很甜很濃郁,算很夠味的阿!沾點麵包吃也很優..

義式蔬菜湯附麵包與小木盆生菜沙拉附柳橙優格醬 140元

酸酸辣辣甜甜的義式蔬菜湯也太開胃爽口了吧!!湯頭真的超好喝的啦!

它是屬於重口味的愛,酸辣又甘甜,多種滋味上心頭,會讓人上癮的好喝!!

熱食開胃菜

很想裝小鳥胃女孩,但這一家光開胃菜就這麼美觀真是逼死人了~

酥炸魴魚及脆薯條佐塔塔醬 150元

酥炸的魴魚吃起來外脆內嫩,搭配塔塔醬吃真的絕搭,薯條超脆的,對於我這個炸物控來說,夠水準啦!

煙燻鮭魚墨西哥脆餅佐鮭魚卵 160元

賣相極佳。餅皮看起來很薄,餅皮烤的微焦再擺上鮭魚卵與綠葉裝飾,看起來簡直就是藝術,好美,真捨不得吃他,裡面內餡就是煙燻調味過的鮭魚肉,吃起來很香很鮮,與餅皮一起吃再加上鮮嫩多汁的鮭魚卵,多層次口感,吃起來很鮮美!!

無花果燻鴨沙拉佐義式油醋(木盆沙拉) 160元

無花果比較少吃到,大大一盆木盆沙拉,可以與三五好友一起分享,除了生菜水果以外還有燻鴨肉的鮮嫩美味,充滿果香的木盆沙拉,還好我們人多,不然光是湯品、開胃菜,還沒到正餐就全KO了吧!!每一道份量都這麼超值又平價,真的有誠意!

爐烤櫻桃鴨胸京醬燉飯襯小黃瓜及青蔥 270元

這一道就是廚師的創意料理來的,以北平烤鴨為創意發想..

用北平烤鴨的醬做成燉飯,而烤鴨則是用櫻桃鴨下去製作,鮮嫩多汁再搭配小黃瓜與青蔥,的確讓人有在吃北平烤鴨的錯覺,但用京醬做成的燉飯,我是覺得口味太重了,鹹甜鹹甜,第一口很驚豔,多吃幾口就膩了,或許濃度還需要調一下!!

粉紅醬鮮牡蠣燉飯襯脆煎土雞太陽蛋 250元

這一道也是廚師創意料理,是以台灣蚵ㄚ煎做為創意發想,廚師真的是個小淘氣阿~XDD

上面那顆土雞太陽蛋太吸睛了,上面還有一根香菜真促瞇,廚師你太幽默了,吃法就是邪惡的戳破那小太陽,讓那金黃色蛋液緩緩的流下來與那燉飯合為一體,然後.....就可以豪邁的挖一匙吃吃看這樣!!

裡面可是藏著好幾顆炸過的牡蠣,料好實在,廚師還用蚵ㄚ煎的粉紅醬做成燉飯,但可能下手不夠重,燉飯吃起來有點淡,吃不太出來這是燉飯版的蚵ㄚ煎這樣!!但這一道菜太吸睛了,有夠漂亮,而且不錯吃,就是口味太淡了有點可惜!!

台灣松板豬附紅酒醬 300元

我就說我是松阪豬控阿,看到松阪豬就跟看到鹹酥雞一樣,看到就很難放過它,估計我跟他們前世應該梁子結很大這樣,這世有機會報仇就不能放過,是有這麼恨就 是了~XDD,喔..離題了(跳),這松阪豬一定要沾一下店家自製的紅酒醬,那口感真的立即升級,有淡淡的酒香與甘醇的甜香,搭配肉來吃真的很解膩阿~松 阪豬很厚實,吃起來很脆彈,口感紮實美味,不愧是我前世仇人阿!

紐西蘭法式羊肩排附紅酒醬 420元

人家不吃羊,它上輩子應該沒得罪過我,所以跳過!!!

澳洲紐約克牛附紅酒醬 450元

其實牛上輩子對我應該還不錯,所以我也不吃他,跳過~XDDD

台東土雞腿附紅酒醬 280元

牛羊都不吃了,那雞一定要吃一下的阿!!誰叫牠好欺負(誤),這一家的台東土雞腿真的建議必點耶!!我覺得這比我松阪豬還好吃,那土雞腿的肉質紮實又鮮嫩多汁,簡單的烤過後就很美味,沾點紅酒醬(這簡直就是肉品百搭醬),就多了不同層次的香氣與口感,真的有好吃(抓著淘氣主廚繞圈圈),雖然這一道是裡面最便宜的,但卻是我最愛的,看來這麼這隻雞平常應該有在做瑜珈之類的,吃起來好Q彈!!!

草莓優格冰沙 150元

香蕉優格冰沙 150元

吃完正餐總是要吃飲料的阿,經過湯品、前菜、開胃菜、主餐的連環攻擊後,女人總是會多一個胃裝甜點的,所以我就點了香蕉優格冰沙,想說吃這麼多太罪惡,應該吃香蕉讓腸胃蠕動一下,這香蕉優格冰沙真的好香好濃好香蕉唷~(廢話),總之就是純香蕉去打的,喝的出來原汁原味,還有優格的奶香味兒...

草莓優格冰沙不是我點的,所以口味自己想像,基本上感想同上~被歐..(其實有偷喝但我懶得寫)

奇異果果汁 130元

看照片就知道有多香濃了,再贅述就矯情了...XDD

冰蘋果香柚茶 130元

喔喔,這一杯在眾多(誇張了,只有四杯)香濃的水果飲品中,真的可以說是小清新來著,他除了淡淡的蘋果與柚子香氣以外,就是水了,喝起來很清淡但解膩,我好喜歡唷,立馬拿香蕉優格冰沙跟朋友換了,吃這麼多東西我需要小清新解膩一下!!

草莓奶油鬆餅 170元

你以為我們的胃已經撐到極限了嗎?哼哼...沒吃到甜點怎可能罷手呢!不過如果知道他們鬆餅這麼厚,我應該見好就收才對,這一份也太華麗了吧!!草莓奶油加上冰淇淋,還有四片紮實綿密的鬆餅,六七個人分食都還綽綽有餘,當然前提是大家都不餓的狀態下啦,他們家的鬆餅還不錯,冰淇淋也不會太甜膩

抹茶紅豆鬆餅 140元

這個我真的建議必點,那個抹茶冰淇淋很茶阿...甜而不膩,旁邊的紅豆泥很香甜綿密,沾著鬆餅吃,還蠻搭的!!

抹茶紅豆與厚實的鬆餅,加起來簡直就是夢幻組合,愛吃甜點的女孩兒應該會很愛!!!

後記:

金禾別苑的優雅與舒適環境自然不在話下,但這麼棒的環境卻讓我們平價就可以享受到,而且餐點也很精緻獨特有創意,主廚其實很愛研發創意料理,所以很喜歡新 鮮感的朋友可以去,還有下午茶等點心,真的很適合大家來這裡當一下紳士貴婦,享受歐式浪漫優雅風格的平價饗宴,很推薦,真的!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

這一家高雄C/P質超高的火鍋店,是我一個很好的朋友設計的,難得來高雄一定要捧捧場參觀一下,這裝潢設計不愧是好友的作品,禪意、高雅、藝術風格,說真的看到這裝潢都會覺得這火鍋價格應該很驚人,就是走奢華路線的吧!但其實不然,他的價格座落在198元~350元,加點的餐點落在20元~50元,有沒有很平價,而且他們食材與湯頭都不差唷,午間特價更便宜呢!!

位於左營明華一路的轉角處,這建築非常好認,名字就叫做次迴,好有禪意..意思是讓你吃過後下次還要回來嗎?

門口就擺上了一個巨大價目表,這樣也好,不然光看這建築裝潢,會覺得口袋不夠深誰敢進來,但人家明明很便宜阿!!所以乾脆放個大大的菜單給路人看,就算你近視,相信遠遠你也看的到了吧!!

一樓是接待與休息區,直接捨棄一樓不用,這老闆大器...

擺飾都處處充滿禪意阿~是把火鍋店當藝術館裝潢嗎?

採光偏昏暗,走低調優雅風格,不過這光線對拍照真的有吃力

他們調味醬有十幾種,陶碗裝很精緻說...

這價位有石二鍋也有台中輕井澤的感覺,就是平價又豐富,而且加點好便宜,20-50元不等耶~~

開幕期間贈送的檸檬冬瓜20元一杯,酸酸甜甜的,我覺得很解膩阿..一杯對我來說不太夠就是了

培根牛豬雙拼鍋(昆布湯頭) 250元

他們的菜盤有南瓜、玉米、蕃茄還有滿滿生鮮蔬菜呢。不過鍋真的不大,是一人一鍋,有點小麻煩就是要常常加湯這樣!!

牛豬雙拼,這麼兩大盤肉還有一個菜盤及昆布湯頭其實才250元,我覺得不貴..

而且他們肉質很新鮮,光看照片就知道了,這色澤多麼紅潤阿!!

昆布湯頭會越煮越甜,因為蔬菜甜的關係,也因為配合南部調味偏甜的關係吧!

但湯頭挺鮮美的,只是我喝不慣那種偏甜的湯頭而已!!

餐點附贈的有寬粉、王子麵、烏龍麵、白飯這四種

法式奶焗海陸雙拼鍋 (牛豬雞三選一) 298元

法式奶焗鍋感覺好威唷,沒吃過呢!!看起來就是牛奶鍋阿...

這個海陸雙拼鍋超划算,有蝦子有魚有蛤蜊還有牛肉這樣才298!!!!吼..而且食材還很新鮮捏~

這法式奶焗鍋很促瞇,一開始喝覺得阿就牛奶鍋,只是有點起司的鹹香這樣,結果越煮越出味,加了蔬菜海鮮與牛肉煮了一陣子後,那湯頭變的很甘甜鮮美,有點奶香但又喝的到甘甜海味,真的好好喝唷!!我真的很推薦大家可以考慮法式奶焗鍋,我個人覺得又划算又好吃,很超值的啦!!

因為他們加點太便宜了,所以我們就加點了這幾樣,雖然份量不多,但20-50元而已耶,太划算了阿!! 其實他們套餐最後還有附甜點,不過我們那天趕時間要去看演唱會就沒吃到了,其實也沒想到這麼便宜都還有送甜點這麼貼心,不然我們一定會等到最後阿啊啊啊阿啊,可惜....XDD,

這一家雖然開在一級火鍋戰區,而且又是精華地帶,然後裝潢又這麼講究,還可以堅持這種價格,太強了!!還有他們服務也很好,尤其是店長,很客氣有禮貌,員工也是招待的很周到阿!!他們裝飾擺盤也都很精緻,我只能說C/P值這麼高的店,不推怎麼行呢!!推薦高雄的朋友們去吃吃看唷︿︿

類別 : 東北菜小吃店其他火鍋

自從某年過年,在高雄踩了一家傳說中超有名的劉家酸菜白肉鍋的大雷後,我就對酸菜白肉鍋一直沒多大興趣,後來在台中吃到一家還不賴,有稍微板回一點,而這次吃到這家連鎖的東北酸白菜火鍋後,對這類火鍋也就不會太排斥了!因為其實這酸白菜火鍋如果湯頭夠會熬的話,真的還蠻清爽夠味的!而且煮起肉來超好吃,白肉都會自然散發肉的香甜,重點是吃再多肉也不覺膩,偶而吃吃真的很棒!

這一天會吃這一家純粹是某人肚子餓亂槍打鳥挑到的!!

店內不大,桌子數也不算多,空間很寬敞,用餐環境還不賴!!

東北酸白菜火鍋有鴛鴦鍋,可以選四種火鍋湯頭,不過我們只點酸白菜火鍋而已...

這裡的消費方式

『主鍋美食』

‧正宗東北酸白菜白肉煱底(含豬五花)

一至四位 一般煱:320

五至十位 大 煱:640

‧麻辣酸白菜白肉煱底(含豬五花)

一至四位 一般煱:350

五至十位 大 煱:700

‧鴛鴦酸白菜白肉煱底(含豬五花)

原味/麻辣 煱底:670

‧素食酸白菜煱底(含素火鍋料)

一至四位 一般煱:320

五至十位 大 煱:640

‧素食麻辣酸白菜煱底(含素火鍋料)

一至四位 一般煱:350

五至十位 大 煱:700

冰櫃上還有把食材以價格分類,讓人拿取配料時比較方便計算!!

酸白菜火鍋的醬料好多種,讓我不知從何下手...

老闆也有建議沾醬調配方式

甚至還有幫你準備調好的沾醬!很讚...

我們只有三個人,所以拿了兩三百塊的食材配料後就開吃了!!大概就是百頁豆腐、高麗菜、米血等一般的食材,不過不管什麼料,經過酸白菜湯頭煮過後,酸甜有夠,再加上沾醬超好吃的!!

酸白菜火鍋煮肉最好吃了!

這後雞腿肉口感也很嫩喔!!煮過以後口感很清新甘甜..

豬五花

煮過以後,一點都不油膩,清甜爽口,酸甜夠味,沾上醬後吃,口感很是唰嘴..

不過這一家的沾醬也是幕後功臣,沾了醬的肉片真的是很加分,麻醬讓人印象深刻,很香很好吃....

菜單!!

這一天有帶小朋友來吃飯,所以吃的手忙腳亂~還忙著餵奶..妹妹又愛哭鬧~XDD

不過這一家老闆人超好,一直說要幫我們抱小孩,讓我們專心吃飯,很貼心唷︿︿

提供名片供大家參考!

雖然價格不算很便宜,不過這家的酸白菜火鍋湯頭又酸又濃郁甘醇,很夠味喔︿︿