mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 多國菜複合式餐飲素食

喔耶,我這個肉食鬼偶而也是要清淡養生一下吃吃素食這樣,上次朋友帶我來這一家南投埔里的雅池園天然健康素食,恩,只能說素食就是這麼清淡養生,吃完真的沒什麼負擔感,但素食這東西偶而吃吃可以啦~會很有新鮮感,而且這一家的素食做的色香味俱全,讓我對素食的好感又增加不少呢~

來的時候因為下大雨,所以急著衝進去就沒拍太多外觀了..

室內裝潢很有禪意,氣氛很優雅又舒適

空間動線很寬敞,這裡的環境讓人感到很自在,我喜歡

用餐時間總是座無虛席,原來南投人也很愛吃素食阿!

其實他們菜單很簡單,就飯跟麵還有鍋物等..

這裡講究的是新鮮食材配五行蔬食,講究吃的健康也要有養生概念

每一份套餐看起來份量都不小,而且很豐富的感覺

十全藥膳五行養生鍋 300元

光聽名字有沒有就感到很補的感覺,哈哈,這藥膳鍋散發著淡淡的中藥香氣,看起來真的超養生的阿!

旁邊搭配的五行蔬食,有金木水火土,而且蔬菜非常非常的新鮮喔!!

附餐的手工麵線好好吃,簡單的麵線加上店家特調醬汁,攪拌過後就非常美味,真的很推薦..

藥膳鍋搭配五行蔬菜一起煮,很豐富的感覺,而且湯頭淡淡的卻有中藥香氣,吃的到蔬材原味..

黑胡椒紅燒豆腐煲 260元

我點的黑胡椒紅燒豆腐煲套餐,紅燒豆腐上面一樣搭配五行蔬食,還有水果呢,也太健康了!

五行蔬食下面就是紅燒豆腐,多了黑胡椒香氣的紅燒豆腐,蠻好吃的,只是很清淡..

蔬菜沙拉,搭配水果與蔬菜,用店家特調醬汁取代沙拉,很健康也很好吃喔!

養生附湯

好像是冬瓜湯,不錯喝~

甜點的紫米紅豆也不甜膩,很好吃!

刺蔥醬豆腐 120元

刺蔥苦苦的,但對身體很好,因為特別所以點它,賣相超鮮豔的,這一家的餐點在菜的外觀上很下苦心..

炸過的豆腐,外酥內嫩,還有刺蔥的特殊香氣,很特別又有記憶點的一道料理!

飯後飲品:熱花茶

在禪意十足的環境下,吃著五行蔬食餐,喝著熱花茶,有一種說不出的舒服,莫名的都跟著優雅起來了,我超喜歡這裡所塑造的環境氛圍,養生、健康、舒服,讓因為下雨感到煩躁的我們,莫名的心情平靜又自在了起來,偶而想要吃清淡養生的餐點,來這一家準沒錯︿︿

類別 : 台灣菜飯店餐廳藥膳料理山產野菜台式小吃 喝飲聊天

聽說吃銀杏可以補一下我那腦容量不多的記憶體,不過,後來科學家有證實並無此效果,但這都不是重點,反正銀杏就是養生啦!多吃有益無害就是了!不過在台灣要吃到銀杏機率還不是這麼容易呢,南投溪頭這一家孟宗山莊就有銀杏大餐可以吃,每一道菜都有銀杏果入菜,真的還蠻酷的,不過一次吃這麼多銀杏果,沒補到記憶至少也會補到一些什麼吧,哈!!

孟宗山莊的停車場超大,離妖怪村很近,很多遊覽車都在這裡吃飯後乾脆停在這去妖怪村玩...

餐廳很古色古香

銀杏果冷盤

有多養生,看到木耳、泡菜、過貓等就知道了吧!這泡菜真的好吃無誤..

銀杏果豆腐羹

其實這一道有點太過清淡,我嚴重覺得銀杏大餐根本就是為了老人家設計的,口味都超淡......

燴蹄筋

這一道比較下飯一些,口感很爽脆..

銀杏果炒水蓮

這種蔬菜吃起來脆脆的,還蠻特別的說..

銀杏果炒三蘇

三蘇炒起來真的蠻好吃的,還有加小魚乾提味呢..我覺得銀杏果吃起來真的還好,微苦但有點膠質,單吃有點無趣..

豆酥(?)魚

我不知道這是什麼魚,吃起來魚肉很多膠質,很Q很紮實..

銀杏果三杯杏鮑菇

這大概是我最愛的一道,口味比較重一些,杏鮑菇超好吃的啦!

銀杏果狗尾草雞湯

很鮮很甜,但口味上還算清淡爽口...

超大器的,裡面滿滿都是藥草...

甜點:炸地瓜球

這幾天吃的餐廳都有這一道,就是當地特產地瓜所製作的..

裡面包芋泥,好吃!!

飯後水果

鳳梨酸甜夠味,解膩良方

類別 : 台灣菜小吃店複合式餐飲肉類料理喝飲聊天

在南投魚池有一家很特別的店叫做『阿爸薩到阿姆』真的很有創意的名字對吧!賣的東西其實也蠻有趣的,是紅茶冰鎮滷味,照片上這個福袋雞,則是他們招牌之一,南投一直有著紅茶文化,尤其是分子紅茶與阿薩姆紅茶,更是日月潭名產來的,阿爸薩到阿姆就是用在地食材與紅茶做出許多特色小吃,有滷味還有飲品,都是很在地的美食..

以邵族小王子及公主為起點,開始了阿爸薩到阿姆的故事...

天空之橋的阿爸薩到阿姆的很多標語挺有趣的

不是微涼就是微熱..哈

飲品除了阿薩姆紅茶以外,還有紅茶豆漿也很受歡迎

阿爸薩到阿姆的故事主角人物

微涼滷雞腳

滷的很是入味但真的口味上並不突出,算是中規中矩的滷雞腳

微涼小鳳翅

口味算重,有茶香以外還有蒜香,搭配紅茶一起吃剛剛好唰嘴..軟嫩入味,還不錯

微涼山豬皮

這一道頗受好評,因為很Q很彈,吃起來口感又脆又有嚼勁,口味上也比較有特色!

微涼滷雞胗

食材本身口感很新鮮,吃起來很軟Q,不錯吃

微涼無骨雞腳凍

我個人還蠻喜歡無骨雞腳的,因為很懶得啃,這種無骨雞腿凍吃起來滑Q順口有嚼勁,吃起來比較省事...

福袋雞

造型很可愛的福袋雞非常吸睛,其實就是雞皮包炒飯,炸的香酥可口,光是外觀就很討人喜歡了..

裡面吃起來就是炒飯的口感,但如果內餡可以多點驚喜的話,不僅可以增加口感,還可以讓人多一些期待...

微熱黑輪

這黑輪很Q,口感很紮實,應該不是滷的,吃起來像是烤的,灑點胡椒就很好吃了,我個人挺愛的!

紅茶

我喜歡他們家的紅茶,是 道地的日月潭分子紅茶來的,甜度調的很剛好,順口茶香又不甜膩,喝起來真的很香很茶還很解渴,超愛的!!

紅茶豆漿

這紅茶加豆漿喝起來沒有想像中的突兀呢,茶香濃郁之餘還喝的到豆漿味,雖然口感比較淡一些但我也很喜歡!

阿薩姆紅茶蠶絲面膜

阿爸薩到阿姆除了有紅茶冰鎮滷味與好喝的紅茶以外,還有很多紅茶的周邊商品,令我印象最深刻的是那頂級阿薩姆紅茶蠶絲面膜,讓我好好奇敷起來是什麼感覺呢!!真的是採用頂級紅茶粹取出來做成的,聽說敷起來有紅茶香氣呢..

辣梅顧精丸

這天大家人手一包的人氣商品,就是梅精丸啦,吃起來酸酸甜甜的,很清爽開胃,好好吃

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這次應南投竹鹿協會的邀約,與其它部落客們一起去南投竹山與鹿谷三天兩夜深度旅行,多虧了這次邀約,我才知道原來南投有這麼多DIY可以玩,還有許多特色餐廳與景點呢~南投竹山的地瓜也很有名,所以這三天吃了不少地瓜,不管是地瓜蕃薯包還是地瓜蛋糕等..真的是很有在地特色,南投的觀光發展的很成熟,很值得去走走逛逛!這一次為大家先介紹的就是金竹味餐廳,這一家不但有阿嬤的灶腳美食還可以親手自己製作竹筍蕃薯包呢~

南投縣竹山鎮 金竹味餐廳結合當地紫南宮的發財金雞,也成為金竹味的地標之一,摸摸它會發財唷︿︿

以古早味為主打,用三合院的建築方式,整體設計呈現古色古香的風格...

餐廳裡面超寬敞的,上方的燈籠也是南投在地工廠製作的,很有畫龍點睛之效果..

阿嬤的灶腳,重現古早時代大灶的傳統美味

老式的大灶、傳統桌椅與廚具,讓人彷彿回到了3、40年前的農村時代,洋溢著復古風味。

灶上正燉煮著香噴噴的控肉

在用餐前,我們先來親手製作竹筍蕃薯包先,各自去洗個手後就準備大展身手..

首先是已經準備好的蕃薯麵團以及竹筍餡料等,接著廚娘在教我們怎麼做竹筍蕃薯包,其實很簡單阿,就把餡料包進去即可,不過自己玩比較有樂趣,我們開始捏造 型,玩創意,看右下方的作品就知道,這一趟有圖文部落客就是不一樣,包完以後放入蒸籠,等著蒸熟後就可以吃了!在等待蒸熟之前,我們就先用午餐吧!

筍香封肉

等待竹筍蕃薯包蒸熟之前,我們就先吃吃正餐吧!金竹味的菜色在堅持傳統古早風味之餘,還是有許多配合現代人的口味做改良,像這筍香封肉,吃起來不油膩但很到味,封肉軟Q富含膠質,很好吃...

自製泡菜

金竹味自製泡菜超好吃的說,光泡菜就可以配飯吃了,很讚...

竹山冷盤-豬腱肉

豬腱肉冷盤,肉質很Q很入味,但有點重口味就是了...

竹山冷盤-梅子蕃茄

蕃茄去皮只留下蒂去醃製而成,吃起來酸酸甜甜超開胃

竹山冷盤-涼拌過貓

把過貓燙熟後放冷拌上和風醬汁吃,比較清爽又開胃!

通天草燉雞件

南投縣竹山鎮金竹味餐廳結合當地紫南宮的發財金雞,推出「金雞母發財餐」,由水里蛇窯製作母雞造型的燉鍋,使用在地當令食材,推出地方風味餐,希望由紫南宮金雞母的喜氣,能帶給顧客好兆頭(取自網路資訊)

通天草是南投特有的一種農作物,根據『原色台灣藥用植物圖鑑』記載,通天草性溫、味甘、無毒主治小兒發育不良、具有 開脾、利尿、健胃除積等效能,此外還有止咳潤喉的功能,民眾甚至把它煮水當茶飲用,其味芳香、甘醇,有如人參茶,所以也有『台灣人參』之稱。(取自網路資訊)

竹山三寶飯

以豬肉 番薯、鮮筍三寶為主的竹山三寶飯

原本以為底下的飯是油飯之類的,但吃起來不是,是竹筍炒飯,搭配豬肉與蕃薯吃別有一番風味~

阿嬤的醬筍滷魚

先炸過再滷的醬筍滷魚,吃起來有淡淡的竹筍香氣,還蠻特別的!

炒山芹菜

在南投幾乎每家餐廳都有這一道炒山芹菜,吃起來很青脆但有點微苦,我不是很喜歡就是了...

酸菜白肉鍋

超澎拜的,看這滿滿一鍋料理,有很多菇類、酸菜、蛤蜊等..超級豐富,光看我就飽了...

地瓜山粉圓

南投竹山這裡連甜點都是地瓜甜湯呢!加上山粉圓增加口感,喝起來甜而不膩,好喝!!

你看滿滿一桌好料..

吃完後,廚娘端出熱騰騰剛蒸好的竹筍蕃薯包時我們不禁一陣哀嚎,誰還吃的下阿啊啊啊阿...

飽餐後,我們自己親手做的竹筍蕃薯包也蒸熟了,顏色更漂亮,形狀更飽滿了!雖然我們已經飽到吃不下了,還是決定試試口味,其餘打包就好...熱騰騰吃,有夠好吃,竹筍鮮肉餡搭配地瓜的甜那香氣有夠迷人的!!

看著自己作品這麼可愛,不知道大家會不會捨不得吃呢!哈,來金竹味餐廳還真好玩,不僅有的吃還有的玩呢~而且金竹味餐廳交通方便, 地點位在竹山交流道口最佳交通動線上,還有超大停車場與寬敞的餐廳,不管是來用餐還是體驗DIY都可以,不過建議要先預約比較好,因為他們生意真的超好的啦!如果要吃南投竹山的在地傳統美食,我還蠻推薦這一家的,他們餐點真的不錯

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜台式小吃

這次參加了名人帶路餐廳參訪活動,為大家推薦由秘密客明查暗訪以及經由大家投 票票選出來的人氣優質餐廳,這活動有分北中南東,各區票選出兩家餐廳,並由美食評論家-吳恩文老師帶部落客與媒體朋友們一同前往票選出來的人氣優質餐廳用餐,101年度台灣優質餐廳,中部選出梅子餐廳、日月潭富豪群水果餐,希望讓這兩家人氣優質餐廳有機會經由名人帶路的活動讓更多人知道,並分享給大家!!

吳恩文老師很熱情的跟大家介紹即將拜訪的兩家餐廳特色

搭著名人帶路美食團小巴士來到了日月潭富豪群餐廳, 富豪群位於日月潭德化社依達邵碼頭附近,是一棟很森林原木打造而成的民宿,並特別使用了了許多大型帳篷作為戶外用餐區,以燈飾、蔬果、燭台、鐵雕等打造出一座充滿綠色森林還有繽紛水果的浪漫庭園

富豪群餐廳的戶外綠意盎然美不勝收,室內裝潢也很有氣氛,擺飾著許多異國風情古董或老闆的各式收藏,並用水果適當的做點綴..

戶外庭園不管是燈飾還是桌椅都很講究,襯托著蟲鳴蟬叫,真的是很有氣氛來的!!

戶外庭園有燈飾與燭台還有蔬果做適當的點綴與裝飾,感覺很有浪漫度假風

來這裡就是要喝日月潭紅茶,清新的紅茶香,淡雅溫潤好入喉,很解膩又解渴

原味古式炭燒火鍋

富豪群的水果餐可是分四季推陳出新的喔,並結合當地食材做出特殊風味的創意水果餐,不但新鮮美味,還色香味俱全呢~~

這火鍋可是富豪群的招牌,以雞翅與蓮子海鮮等搭配各色蔬菜水果熬製甘甜湯底,不管是視覺還是口感都極其豐富

還可以加入新鮮豬肉片在火鍋湯頭裡唰個幾下,吃起來口感很是爽口

這碳燒火鍋真的是太豐富了,有雞翅、蝦子、貢丸、花枝丸、魷魚、鮮蚌、蓮子、海帶等..湯頭滿是海鮮的鮮甜還有蓮子的甘香,湯頭真的豐富濃郁又多層次,老闆成本下很粗喔!!

除了豐富的海鮮等火鍋料以外,還有菇類與新鮮蔬果可以煮,好豐盛的火鍋喔,光這一道就差點把我們KO了!!!

清蒸曲腰魚(總統魚)

總統魚刺超多的,但肉質真的有夠鮮嫩,一入口就會慢慢在口腔裡化開,好細緻的魚肉,讓人驚豔

老闆說要順著魚骨的方向吃,刺會比較少,不過這肉質真的太細膩太滑嫩了,雖然刺多麻煩,大家還是忍不住一口接一口~

刺蔥豬肉(鳳梨)

這一道料理濃郁開胃,很泰式風格,刺蔥豬肉以鳳梨佐泰式醬汁,風味與口感真的很濃郁很特殊,酸酸辣辣還有刺蔥的濃郁香氣讓人印象深刻,鳳梨的鮮甜多汁也是很受歡迎,我個人很喜歡這一道,尤其是鳳梨,超好吃的阿!!!

蠔油香菇佐芒果

這道菜一上時我眼睛都亮了安捏,看到芒果就好有愛唷,真的是今年第一次吃到的芒果無誤,迫不及待的先夾了一塊芒果來吃,哇,酸酸甜甜的還很有水分超讚的, 再夾一塊當地南投魚池所產的大香菇,蠔油香氣很濃郁,大口咬下去,那溫潤多汁的香菇在嘴裡爆漿了,真的不比芒果遜色,都很揪西,好令人滿足的一道菜,互不搶味卻各自精彩,尤其是芒果真的超級鮮甜美味!

透抽料理(奇異果、水梨)

說真的,我分不太出來花枝、透抽等生物,不過都很好吃就是了,透抽的肥厚軟Q咬勁搭配上奇異果的酸甜與水梨的鮮甜多汁,吃起來清新爽口又充滿迷人果香,爽脆又清甜的口感,其實還蠻特別的,一點都沒有違和感,而且這一道菜賣相很是美觀!!

南瓜料理(哈密瓜)

以南瓜泥搭配甜吱吱的哈密瓜,再用酒煨過的蛋白,經過酒的調味,把瓜果的甜度又提點了出來,煮過的哈密瓜,溫潤甜香,其實還蠻特別的,是讓我還蠻有記憶點的一道創意瓜果料理!!

香椿苦瓜(榴槤、蓮霧)

噗噗,這一道因為有榴槤又有苦瓜,真是一道爭議的菜,很多人怕苦瓜但愛榴槤,也有人愛苦瓜怕榴槤,當然有人兩種都怕,老闆真幽默,把大部分人最怕的食物結合在一起端上桌,大夥兒愛恨分明的表情超明顯的~

吳恩文老師說,這應該叫做天堂地獄菜,愛的人當天堂,對不愛的人是地獄!!!但就如我而言,這榴槤的熟成度很是剛好,吃起來濃郁的果香,又甜又綿密,入口 即化,很是美味,那氣味也不刺鼻,是等級很高的榴槤來的,至於苦瓜應該調味亨煮的很好,其實也不苦,而且苦瓜與榴槤那口感互相壓制之下,反而出乎意料之外 的融恰,很妙很妙的一道創意水果餐啦!!我個人是覺得很好吃阿~甜鹹濃郁中又帶點苦,真的是讓人又愛又恨的香樁苦瓜阿!!

以上這樣創意又美味水果大餐一桌$3800元起/桌(五菜+大火鍋或六菜+小火鍋,含總統魚及當地特色食材,水果餐須事先預約,服務費10% 其實算中上價格,但創意無價,想吃這麼美味的創意水果餐,還真的只能來這裡嘗嘗鮮了!!

以我吃過苗栗大湖幾家水果餐的經驗而言,這一家日月潭的富豪群水果餐,水準真的大勝阿啊啊啊阿!!!不管是擺盤裝飾與美味度都非常讓我驚豔,把水果徹底發揮效用之餘還不至於失去水果該有的特色與口感,有些取其清脆、有些取其香甜,根據水果的特色搭配入菜,不但特別又好吃,真是難得,果然不愧是以創意水果餐聞名的日月潭富豪群阿!!!

用餐優惠: 試吃活動