mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
mika出走美食日誌  等級4

2021-04-17

這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參觀之餘也別忘了來上一杯虹吸式咖啡喔。

位置:
位於新屋觀海路上的一處秘境。

在地達人帶我們來的時候,我想說來工廠喝咖啡是什麼概念?結果來到這裡發現別有洞天,要不是因為下雨,我想風景會更美的。

小小咖啡廳。

虹吸咖啡專賣
還有其他鮮果冰沙

咖啡廳內的藝術創作

虹吸壺沖煮出來的咖啡特別好喝

原本真的沒有期待,沒想到意外好喝的咖啡讓我印象加分。

店內空間不大,三五好友在這裡喝咖啡取暖。

外面風景很美,綠意盎然
要不是因為下雨,誰想待在室內喝咖啡呢。

這是我最喜歡的一個景
木棧觀景平台跟涼亭都是老闆親手製作的喔,太有才了!

這裡天氣好的時候可以看到黃金稻浪!

靠著回收木棧版,創造更大效益。

這是老闆的木材工廠
除了許多回收的木棧版以外,還有老闆正在進行的創作。

2021-04-17

每個台灣人心中都有一碗大腸麵線,但這一家四味飄香的獨門花麻麵線厲害到曾創4小時賣400碗麵線的紀錄!

網友更曾說過這是『史上最好吃麵線』,因為花椒+孜然的花麻調味真的太搭了!細軟鹹香加上孜然香氣帶點花椒麻辣,搭配店家酥軟多汁的臭豆腐根本無敵,而且懶得出門還可以點foodpanda、ubereats 外送到府。

位置:
位於平鎮區老街溪周邊,消防隊附近。
這裡算是隱藏版的美食,看起來很樸實,吃起來很不簡單。

店內環境走懷舊風
因為大腸麵線真的陪伴我們從小到大。
店內還播放著懷舊老歌這樣,邊吃邊想起我阿嬤XDD

菜單  MENU
一種麵線多種搭配,還有臭豆腐、炸肥腸、炸蚵仔酥、香腸以及香菇貢丸湯等選項。老闆怕大家第一次來不知道從何點起,還貼心的搭配套餐給大家選。

內用紅茶免費
外帶一杯15元
這裡的紅茶很好喝,
內用免費可以多喝幾杯~

真材實料的紅茶
其實就是偏古早味那種有底蘊的濃醇香氣。

老闆夫婦兩個人配合得很好,對客人也很親切。

老闆就是個研究系魔人,就算是簡單的一碗麵線也能研究出一番心得。他說:『麵線的火候掌控很重要,先大火沸騰過後再用小火燉煮,麵線才能完全吸收大骨湯汁,最後再加入蛋液讓口感更滑順。』

綜合麵線(中)           NT$.55元
本來想說怕吃太飽,所以點一碗中的綜合麵線,誰知道會這麼好吃,吃不夠乾脆再點一碗大的!後來發現真的點大碗比較划算。

先吃原味後,再加上花麻醬感受一下差異
嗯,真心覺得獨門花麻麵線必須推爆!!口感升級太多了。

除了麵線本身夠入味,大骨高湯的勾芡也恰到好處,蚵仔新鮮極了,大腸也有入味,整體細軟鹹香,加上花麻醬後多了麻椒微辣還有孜然香氣,多種層次口口驚喜!

大腸部分我是覺得夠Q帶嚼勁,但蚵仔本身讓我比較驚艷,真的好鮮而且肥美!麵線真心有入味,細軟口感入口即化,不愧是被網友號稱『最好吃麵線』。

花椒綜合麵線(大)               NT$.65元
大碗的顏質真的不一樣,看起來豐盛多了。
才差10元而已,真心推薦大家都點大碗卡ㄟ和!

臭豆腐(大)                 NT$.60元
老闆連對臭豆腐也是歷經一番研究,他說:『臭豆腐就是要低溫油炸、高溫成形,才能炸出是『酥』不是脆的臭豆腐,咬下去有酥的口感才是成功,而且還可以成功鎖住湯汁,只有『脆』的臭豆腐容易口感變硬,而酥的臭豆腐才是完美口感。』

推薦臭豆腐必加店家特調麻辣醬,
有點偏四川麻辣的香氣,花椒的香氣比較顯,搭配臭豆腐吃超過癮。

每個臭豆腐都給它塞滿辣椒與麻辣醬
沒辦法我本身吃很辣,最後再塞泡菜一口吃爽度更高。

外酥內嫩爆多汁,
這裡的臭豆腐也是一絕真心推薦必點。

炸肥腸(中)         NT$.70元
炸的香酥的肥腸灑點椒鹽就很好吃。

炸蚵仔酥(中)              NT$.75元
蚵仔真的很鮮很肥美,炸過後帶點酥脆感更好吃!
沾麻辣醬真的很棒,麻辣醬根本百搭,喜歡到我打算買回家。

炸香腸

瘦肉比例偏高,肉汁一樣很飽滿,多吃也不膩口。

香菇貢丸湯                        NT$.35元
這香菇貢丸有合格,鹹香又扎實口感很可以。

類別 : 多國菜

這一家1771 Studio 最近超紅的,是一家清水模建築的藝廊X咖啡廳X選物店,等於多功能複合式的展演空間。店內用獨特香氣創造空間氛圍,而現場也可以選購香氛,是以設計出發 讓藝術可以更有效率被看見的一家新概念特色咖啡廳。

清水模建築遠看很像還沒蓋完成的房子,近看才能看到設計者的巧思。

這裡周邊頗荒涼,只有這一棟特別顯眼。

展演空間會不定期邀請各路藝術創作者合作展出。
這個月展出主題是:『Loop in progress 弧線前進』
創作者:Yu mei Huang 黃郁媚

很多人不是為了甜點、咖啡跟餐點而來,
而是為了建築、設計與空間氛圍還有藝術展演空間而來。

是咖啡廳也是一家選物店,你店內聞到的香氛,這裡也有賣。

外觀是極簡泥灰色建築,而裡面也是以泥灰為主色調
搭配盆栽以及各路藝術創作者的畫作、陶藝、木雕等等…

店內挑高 樓中樓設計可以一覽無遺二樓的景象。

二樓空間比較小但還是很有設計感。

藉由這個咖啡廳讓更多異溫層的客群可以看到這些藝術作品,當然如果喜歡的話也可以問問吧台是否有在販售喔。

菜單   MENU

容顏巧克力薄餅
我來這裡沒期待過餐點,但這裡餐點認真需要等很~久。
花這麼多時間弄的餐點,其實中規中矩甚至有點普通XD
這薄餅口感有點難以言喻,總之不是很推啦!

泰式炸魚帕尼尼
這一道我沒吃,看外表很普,也就提不起興趣。

即拿即吃棒
雖然冷掉但也不錯吃的即拿棒。

薯條是我最推薦的,炸的香酥又熱呼呼的。
即拿棒雖冷掉但口感還不錯,其他我都覺得普普。

拿鐵

伯爵奶茶

別對餐點有太多期待,趕時間的也不建議。
咖啡廳只是一種附屬價值,一種吸引異溫層的方式
這裡重點是建築、設計與藝術。

2021-04-17

來永安漁港就是要買海鮮啊!海鮮買完還可以去永安漁港周邊這一家在地現撈活海鮮的海產餐廳代客料理,指定料理方式後,就可以用代工價格享用自己買的活跳跳海鮮。如果純粹只想要吃新鮮海產與客家料理的話,這一家平價份量大,也很值得推薦喔。

位置:
餐廳位於中山西路上,這裡鄰近永安漁港
附近超多家海產餐廳,在地人推薦這一家
交通方便,價格也親民,還有代客料理喔。

菜單      MENU
永安漁港是台灣唯一的一座客家漁港,所以來新屋除了吃鵝肉、客家菜以外就是要吃海鮮,還有隱藏版的海客料理,混搭海陸創意美食。因為靠近永安漁港,所以海鮮肯定新鮮,加上老闆有自己的漁船,所以價格也相對比較親民。

代客料理-午魚、鮭魚生魚片
在地的朋友帶來自己撈捕來的午魚與鮭魚請餐廳代客料理,價格我不清楚,我只記得這次整桌才3500元,當然不含午魚與鮭魚本身的價值。

聽朋友說永安漁港冬季午魚的魚獲量進入最大值,但要看到這麼大隻的其實也不容易,我們很幸運吃到朋友自己私藏的魚獲。

人家說台灣魚類美味排名 第一名就是午魚!要對得起這細緻嫩口的肉質就是直接吃生魚片最好啦!搭配鮭魚一起吃,真的是奢侈的幸福,只能在內心感謝雙魚華麗登場的壯烈犧牲。

客家小炒
剛剛有說過,永安漁港是台灣唯一客家漁港,也就是所謂的『海客文化』。住在海邊的客家人吃的更豐富啦,除了客家菜、台菜混搭以外,還有新鮮海產滋補養身。

966海鮮小館的客家小炒算是蠻客家的喔,現在很多客家餐廳都改的比較清淡,為了符合現代養生口味,這裡口味都還蠻重的,但不會很油就是了,很香很下飯。

客家大湯圓
這一家的鹹湯圓是我個人吃過最好吃的,給讚!
裡面的餡料很鹹香,胡椒香氣比較濃郁,湯圓外皮帶點Q軟。

香菇的鮮、蝦米的香氣都有炒出來
搭配絞肉等配料,滿滿的餡料跟湯汁,
一咬下去就鹹香滿溢,好好吃。

蟹黃豆腐
蟹黃清晰可見,而且給的多又大器
一種產地就是任性的概念,當然我們也吃得很開心啦。

薑絲炒大腸
這大腸有Q,嚼的我嘴角隱隱發酸
但其實更讓我印象深刻的是這醋酸味夠嗆!
在地朋友說客家料理就是要下這麼重口才好吃
這一家確實夠味,剛開始吃會需要適應一下,但會越吃越上癮。

福菜肉片湯
這也是客家料理經常出現的
肉片給超多,福菜也很大塊,微酸帶點甘的湯頭很解膩。

新屋鵝肉
大家都說來新屋必吃鵝肉,到底為何新屋鵝肉就特別好吃呢?我也吃不懂XD。我只知道這鵝肉很嫩很多汁,然後不用沾醬就很好吃。

烏魚麻油鍋
以上都是常見的客家料理,但這一鍋我也是第一次吃到,菜單也沒有,隱藏版的。這可能是海客人才比較常吃吧?反正就是一般常見的麻油鍋不放雞改放烏魚的概念。可能剛好烏魚盛產,取掉烏魚子後,剩下的烏魚就這樣混搭吃吧!可以,這很海客。

雞佛+炸午魚塊
這好混搭喔,又一道菜單沒有的隱藏版。
這樣也算是海陸另類同框,哈哈哈哈哈。

清蒸黑毛魚
就是以當日魚獲為主,新鮮的肉質清蒸就很鮮甜美味了。

起司海鮮蝦
這是店內招牌料理,看起來像月亮蝦餅但吃起來不是喔!
酥脆的餅皮裡面夾餡是滿滿的海鮮、蝦泥、起司、香菇等..

比月亮蝦餅還要酥脆的餅皮,裡面內餡因為有起司的關係,鮮甜鹹香入味以外還有熱燙燙的起司增添滑順流動口感,咬下去還有湯汁,我覺得加起司真的很加分,這一道不愧是店家招牌功夫菜,好吃必點。

2021-04-17

最近帶我家爽爽去南崁打預防針,動物醫院對面就是隱嚐 sheltaste,位於南崁巷弄間,不仔細注意根本不會發現的低調。不死兔說她常吃,真的好吃,網路也好評不斷,雖然忘了帶相機,但因為覺得不錯,手機拍一拍還是分享給大家參考。

位置:
位於南崁 南順五街,就在牧羊人動物醫院斜對面。
店面看起來好窄,早午餐應該都是外帶或外送居多吧。
一樓是點餐區跟廚房,樓上有座位開放。

就有點類似小閣樓的概念
個子高的人請小心撞到天花板。

座位可以容納十幾二十人沒什麼問題啦。

菜單   MENU
手作吐司X手工蛋餅X呷甜甜
手作吐司的部分都可以改成蛋餅,蛋餅也可以改成吐司。
然後蛋餅可以選酥皮&Q皮(自製手工餅皮)
隱嚐版是每日限量供應,以現場為主。

不知道要點什麼的話,可以選擇套餐。

每日限量供應的隱嚐版
只能以當日現場提供的口味為主。

雞G肉(酥脆餅皮+10元)           NT$.95元
其實他們家的早餐價格不算便宜,但真的蠻好吃的!
尤其是酥脆餅皮我真的喜歡,雞G肉其實就是手作吐司的惡魔雞蛋。
我喜歡這一系列是因為自製辣椒很辣很好吃~

裡面就起司、自製辣椒、雞腿排
我還另外加了10元改成酥皮蛋餅就這樣。
我覺得這一款就是要吃酥皮的才過癮。

辣辣的雞腿排很嫩很入味,加上起司與酥脆餅皮超搭
喜歡吃辣的朋友真的很推這個,自製辣椒好吃。

隱嚐版  芥末鮪魚(Q皮)          NT$60元
想說給Q皮(自製手工餅皮)一個機會吃吃看,所以這次就不加價換酥皮,但我還是喜歡酥脆的口感,Q皮真的很軟Q又厚實,但口感上就沒這麼有層次。

芥末鮪魚是隱嚐版,不是菜單內的,其實就是熟悉的鮪魚蛋餅加上芥末口味這樣,可以想像的口感,我個人沒有很愛啦。

不過料真的給很多,餅皮也很厚實。

芋頭蛋 吐司            NT$.65元
其實就是簡單的雙倍起司、大甲芋頭所組成,但因為給料不手軟,所以看起來超威的!而且這樣才65元,感覺點這個比較划算。

自家手工熬製新鮮芋泥餡加上嫩蛋起士,滑順帶點鹹香的起司,搭配香濃綿密 甜甜的大甲芋頭,鹹甜交織的口感很有層次。吐司有烤過,脆香也很加分,整體就是層次感十足,芋頭跟起司給超多,吃得很滿足。

鮮奶麻糬(花生)                 NT$.70元
三個口味(花生/芝麻/Oreo)擇一⁣⁣
沒有加糯米的麻糬,是使用福樂一番鮮 鮮奶製作而成的。
不怕吃了會漲氣,吃起來QQ的,有點像蒟蒻的口感喔。

冰冰涼涼的鮮奶麻糬灑上花生粉
奶味超濃,吃起來QQ的像蒟蒻,
不含糯米的麻糬口感還蠻特別的。

熟成紅茶           NT$.30元
芋頭牛奶           NT$.70元(大甲芋頭/一番鮮奶)
其實我還是建議大家點熟成紅茶搭配早午餐比較剛好,可以解膩也解渴,我點芋頭牛奶,好喝是好喝但有點甜,加上太有飽足感了,沒辦法解膩解渴還吃到好撐。

這一家的口味跟我還蠻合的,而且店家給料真的很大器,價格雖然以早餐來說算中上,但以早午餐來說不算貴,重點是有創意又好吃!大推酥皮蛋餅跟手作吐司,只要百元就可以吃飽飽。