mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

對於沒吃過潮洲燒冷冰的俗人來說,那種在口腔裡水火交融的冰火五重天的特色美食可是心心念念不會放過的呀~難得這次有去台 東,而且是從南部過去的,所以一定會過境屏東,所以我就逼全車的人一定要完成我吃潮洲燒冷冰的願望..結果害他們頂著曬傷的肉體陪我在屏東潮洲大街逛著, 引來很多人側目喔....

我想大家應該都知道。燒冷冰是潮洲特產之一了!!

比較知名的是圓環這兩家,其中一家正老店的生意比較好一些,但各有擁護者吧!!

這兩個就這樣大辣辣的光著上身拿著單眼一直拍照,那些阿姨小姐都在偷瞄他們..

心理的OS應該是:你們這兩個是把潮洲大街當成墾丁大街在逛了嗎??哈哈哈哈...

阿倫冰店創立於民國54年,差不多也有46個年頭..

店內裝潢各方面都很老店,就連餡料及熬煮方法也都很遵循古法...

燒冷冰的吃法:

1.不要攪拌

2.從旁邊由下舀起來吃

3.先吃湯圓

他外表就是挫冰,其實他也真的就是挫冰,差別只是在於裡面的熱湯圓這樣..

上面淋的忘記是鳳梨餡還是百香果餡了!!總之不重要,重點是趕快先吃熱湯圓,這樣才可以跟挫冰水乳交融一番...

我有聽話,我有乖乖從旁邊先挖湯圓出來吃喔..

這時的湯圓已經從熱變冰,漸漸的有點涼了..而且這樣熱湯圓經過急凍後比較Q彈喔...

綜合燒冷冰 35元

裡面有大小湯圓還有煮的熱熱的花生湯..帥喔!

這種燒冷冰都融化得特別快,所以要趁這熱中有冰,冰中有熱時,快點挖湯圓出來吃

裡面有古早味的芋頭,這芋頭綿密香氣濃郁,很古早味啦!!

還有包花生的大湯圓,真是驚喜阿...老闆,可以多給幾顆嗎?這種急凍的大湯圓Q中帶軟,甚至外皮都冰了,但內餡還是熱的,有沒有給他很冰火五重天... 我覺得熱熱的餡料經過冰鎮過後,口感都會比較彈Q,要趕快吃,不然就會變的有點稍硬..不過好吃依舊啦!!蠻有特色的~以後有過境潮洲時,也要再來去 吃!!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

前往小琉球的第一天...我們凌晨三四點出發..阿布司機沿路接人..接到我家已經五點了~鬼月凌晨四點半在馬路等車..只看到所有車子都突然放慢速度然後快速離開...是把我當鬼嗎?????話說..那一天開到屏東時..已經早上八九點了..一下車熱浪襲來..我差點熱昏掉..由於聽說東港肉粿很有名..但他們沒人知道哪一家好吃,也就隨性挑了一家就吃了吧!!

屏東肉粿很特別..加了大量的香腸與肉塊還有粿..勾欠過的湯頭..屏東很熱..在吃這個熱上加熱..屏東人都吃這麼以熱攻熱的早餐嗎??不得了~~了不得阿啊啊啊....

簡單乾淨的一間小吃店...我說他們很耐熱ㄟ..不然也改裝室內裝個冷氣之類的呀...

(見光死的我實在對屏東人耐熱功力感到費解)

看起來很大的古早味鍋爐....好大的鍋爐..上面正煮著粿...

一些香蔥等料都先擺進去一起熬煮...

工作人員忙碌的裝著東港肉粿..外帶客蠻多的~~生意也不錯..很多人在大熱天下來吃東港肉粿...只有一個大風扇在那吹阿吹的吹著熱氣..矮油~~折煞我們這幾個整夜沒睡還開車三四小時的奧少年了...

這三種醬料可以加..有蒜泥..辣油以及辣椒醬...看來屏東人也很愛吃辣唷!!

看阿布與阿魯的臉色就可以知道有多熱了吧!!那時我已經熱到不太舒服吃了兩三口就交給活動噴桶阿布解決了!!重點是我很假會...想說辣椒醬一定不辣.囧..結果辣死我了!!你看看我加了很多ㄟ...還好有阿布幫我吃完..ㄎㄎ

不過我真的必須要說那湯頭好喝..香腸也非常的好吃..讓我有一種屏東香腸很好吃的印象....而且加了櫻花蝦調味真的是高招阿..

粿本身就還好阿..沒什麼特別,不過加了香腸與櫻花蝦還有湯頭調味下..真的非常加分..是很有特色的當地早餐!!!

結果我剛剛大概估狗一下屏東肉粿..這一家還真是很有名ㄟ..看來我們誤打誤撞也吃到真正好吃的肉粿啦!!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

2015年農曆年即將來到,每年這時候家庭主婦就憂心了!要開始辦年貨,今年要準備什麼菜色呢?每年都吃差不多實在有點膩了。又要採買、又要切菜、又要煎煮炒炸,每年都搞的廚房跟戰場沒兩樣。真的辛苦了,各位媽媽們,今年就考慮花點錢宅配年菜吧。這幾年團購風盛行,宅配團購年菜也逐漸受到歡迎,畢竟出門吃餐廳,人多又擠又被貴,自己煮光是採買、備菜、煮食就要花一整天這麼麻煩。況且現在很多都是雙薪家庭,大家都忙阿。所以我還是覺得宅配年菜是最讚的選擇,今天就為大家推薦高雄大宅門的年菜給大家參考吧!

高雄大宅門干鍋鴨頭在高雄非常有名,連我這個中部人都常聽說大宅門的名號。

大宅門現在推出七菜一湯3999元的年菜組合(可6~8人食用),宅配到府時,還會附贈一個很喜氣又大的保冷袋。

都是烹煮過的熟食料理,只需要蒸熟即可食用,非常方便。

外帶年菜的3999組合(可6~8人食用):乾鍋豬腳(牛蛙、排骨)三選一

冰鎮油雞腿

紹興醉蝦(6隻)

鰻片櫻花蝦米糕

御品一刀肉

冬菇燒烤麩

香魚甘露煮(兩尾)

龍鳳高湯+香菇貢丸

當然你也可以自己挑選調配年菜組合。

品項如圖:

因為料理本來就是熟食,所以只要退冰蒸熟即可。

除了湯我有加入白菜煮過以外,其餘幾乎都是蒸熟即可。

哈哈,這麼簡單,像我這種料理白痴也可以輕鬆出好菜呢!鰻片櫻花蝦米糕

這完全就是當晚最受好評的一道料理阿!鰻片本來就鮮甜軟嫩,再加上香氣撲鼻的櫻花蝦米糕,蒸煮過後軟爛又鮮甜的米糕搭配鰻魚片與櫻花蝦一起吃,簡直就是出大絕了阿!!這麼棒的組合,豈有不好吃的道理!每一口都鮮甜又入味阿~

超真材實料的,每一口都吃的到櫻花蝦與鰻魚片的鮮香。

香魚甘露煮(兩尾)

調味甜甜的,吃起來就像中了化骨綿掌般,香魚的骨頭都被燉到軟爛可食,因為煮了很久很久,連骨頭都入味了!香香甜甜的口感,讓我們家人三兩下就啃的一點都不剩XD

紹興醉蝦(8隻)

我爸最愛有酒味的料理,紹興酒燉煮的醉蝦好甜好甜,而且是好紮實Q彈的新鮮蝦肉。是說這蝦子尺寸也太大..吃起來好過癮阿!吃完全身都暖呼呼的,寒冬中增添不少溫暖,八隻我們全家一人一隻剛剛好。

冰鎮油雞腿

照理說應該是要冰鎮的油雞腿,但因為冬天大家不想吃冰的,就硬把雞腿加熱了XD,還好吃起來風味依舊不減阿!

我喜歡滑嫩的油雞腿沾點旁邊的雞油一起吃,那香氣特別迷人,雖然很油但我還是抗拒不了那個誘惑阿!

龍鳳高湯+香菇貢丸

龍鳳高湯聽說是店內招牌,真的超級讚的高湯,放什麼料理都好吃,我們放白菜下去更是甘甜無比,太美味了!

這真的不輸日本的豚骨高湯,應該也是用大骨熬到湯頭呈現乳白色,但完全不油膩,所以加點大白菜後,湯頭就變的很清甜美味。

另外那個香菇貢丸也好有彈性很鮮很好吃。這湯頭真的讓我們讚不絕口。老闆~我想宅配十包放在冰箱阿阿阿啊阿阿。

御品一刀肉

這是一道展示廚師完美刀工的料理!但...廚師完美的金字塔被我們給毀了~~~XD

東坡肉做成金字塔形狀有步步高升的用意,但因為我們粗手粗腳讓金字塔倒了,哈哈哈,還好依舊好吃無誤!

東坡肉本身很滑嫩又肥美,吃起來倒也不覺得膩口,搭配脆甜的筍子一起吃更唰嘴,聽說隔天加熱更好吃呢。

乾鍋豬腳(牛蛙、排骨)三選一

吃起來有川菜特有香辣麻的乾鍋豬腳,是大宅門的招牌菜色之一!

乾鍋豬腳的麻辣香氣不嗆很溫和,但吃的到花椒麻椒的麻香,是會讓人上癮的麻辣阿!豬腳好軟Q,搭配那川味好銷魂。

冬菇燒烤麩

這是一道清爽又入味的素食料理,除了爽脆的冬菇以外,

還有筍子與百果以及烤麩一起煨煮,烤麩吸飽醬汁,吃起來爽脆又入味多汁,好好吃。

這樣一桌豐盛的七菜一湯美味年菜,有沒有很吸引人!

其實很多料理即使自己做也做不來,但又想給家人吃怎麼辦呢?那就宅配吧!把料理送到家裡分享給家人一起吃吧~

類別 : 台灣菜外送店/外帶店冰品

來自香蕉的故鄉-旗山,經過『高雄旗山尊懷文教基金會/台青蕉香蕉工坊』的青年團隊們熱心推廣香蕉產業之下,不但開發出許多關於香蕉的相關產品,還致力於扭轉大眾對香蕉的錯誤觀念,甚至還組成樂團用歌聲讓更多人知道香蕉的好處,以年輕人的方式打入人群,真的還蠻用心的!!

年輕人有創意有想法,為了讓香蕉可以更大眾化,更深入生活裡,還研發出香蕉蛋糕,台青蕉香蕉蛋糕堅持讓大家吃到道地又健康的食品,採用旗山「北蕉」與橄欖油純手工製作,堅持少油、少鹽、少糖、不加發泡粉與人工香料。養生、健康、手工限量

這蛋糕長的醜醜的,但它真的很實在,一打開盒子就聞到很濃郁的香蕉香氣...

說真的連我這個不怎麼愛吃蛋糕的人,都會被這天然又濃郁的香蕉香氣給吸引了!

香蕉蛋糕採用旗山新鮮北蕉且手工製作,香蕉佔蛋糕成份一半,一年四季皆是170元

採用旗山北蕉、麵粉、雞蛋、糖、鹽、橄欖油手工製作的香蕉蛋糕,是個堅持少鹽少油少糖、使用橄欖油製作,不含發泡劑、防腐劑與人工香料,可以讓人安心品嚐,他很醜但很實在又健康養生美味的蛋糕!

強調是吃的到果粒的香蕉蛋糕,將香蕉的自然滋味完整保存在蛋糕裡,嚴格說起來這蛋糕你沒親自吃其實很難想像那口感,真的是吃的到濃郁的香氣與果粒,然後這 蛋糕沒有過多的調味,它就是吃起來有香蕉的天然香氣但卻是蛋糕的口感無誤,濕潤度很夠,鬆軟又綿密,不甜不膩但很香,吃起來毫無負擔感,是輕柔又清爽型的 蛋糕體,但又不失其濕潤感,是非常好吃的香蕉蛋糕!!跟我一樣怕甜的人絕對會喜歡這個,然後也可以給長輩吃,這香蕉蛋糕很健康而且不甜膩...我個人很喜 歡唷︿︿

來自香蕉的故鄉-高雄旗山的香蕉蛋糕讓我看到傳統農業的轉型與創新,香蕉真的是台灣的寶,雖然他很容易被我們遺忘,但相信有來自『台青蕉香蕉工坊』青年團隊的用心研發及創新行銷之下,香蕉也可以重新的包裝再讓大家認識並廣泛的食用,支持台灣的蕉農,希望大家多多吃香蕉,而且香蕉蛋糕真的好吃又不貴,健康又養生,歡迎大家多多支持購買唷︿︿

用餐優惠: 試吃活動

2022-05-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

觀光客來高雄吃便當!?
來鹽埕區真的必吃這一家啦我沒騙你。
這一家古早味排骨飯超好吃,而且服務態度很好。
近60年的在地老店的古早味排骨便當,香酥厚實夠味,吃過會懷念的滋味。

鹽埕區這裡很多厲害的老店
從捷運鹽埕埔站2號出口步行約8分鐘。

阿英排骨飯斜對面就有收費停車場
隔壁就是霞海城隍廟,也是在地很有名氣的廟
附近的吳家豆花、50年杏仁茶,純愛冰果室評價都還蠻高的。

阿英排骨飯店面不是很大,但生意超好
我們去的時間是下午兩三點,人潮依舊滿滿滿。
內用的部分除了圖中的四到五桌以外,巷子內還有一小間空間可以內用。

店內有分點餐區、選菜區、取餐區
分工很細,標示也很明確,有條不紊的買便當SOP。

阿英排骨飯|MENU
因為阿英排骨飯除了在地人愛以外,觀光客也多
店家真的很用心,菜單寫得特別詳細,花點時間慢慢看可以節省點餐時間。

到了點餐區時
店員客氣有禮的問說第一次來嗎?
然後指著圖文開始介紹單點便當跟特餐的差別。
其實就是普通排骨飯一份80元(沒青菜沒附湯)
排骨特餐115元(附3樣配菜以及湯)

熱炒蔬菜不單賣。

點的是排骨特餐,可以選三種配菜。
約有10道菜可以讓你挑選,店員真的很有耐心也親切有禮貌。

阿英排骨飯真的紅到都有註冊商標了
我自己是吃第二次了,覺得口味都沒變。

雖然以南部價格來說,這便當很觀光價
但對北部的我來說,這便當價格怎麼了嗎?
桃園便當賣破百可是常態呢。

我覺得排骨給的很大方捏,一大一小的炸排骨兩片。
還有三道配菜跟一顆蛋還有味噌湯一碗,炸排骨可單點,一片60元。

古早味排骨厚度很足,
事先醃製過後裹薄粉油炸,炸的香酥咬起來又軟嫩入味。

薄脆的麵衣夠香酥,排骨本人厚實入味。

白飯部分有淋上滷汁跟古早味酸菜,酸菜偏甜。

滷肉跟酸菜還有白飯超搭的,
光這樣就很下飯,更別提排骨跟配菜了。

附湯部分,一般是有味噌湯和海帶湯可以選擇
但今天只有味噌湯,湯頭夠味還有豆腐丁,誠意十足。
觀光客來高雄不要排斥吃便當啦,這一家真的值得空出胃來吃吃看喔。