mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

東港大鵬灣跨海大橋附近,開了一家很MAN的新景點,有柯博文跟大黃蜂坐檯唷!!有沒有給他很酷,就位於跨海大橋附 近,遠遠就可以看到這兩尊變形金剛雄壯威武的身影啦!!這裡的老闆同時也是東港發現號民宿的徐老闆開的,徐老闆真的是一個很有梗的人阿!開的民宿跟餐廳都 好有特色,還有這一家雖然提供的餐點都是素食,但真的讓你吃不出來差別在哪,好吃無誤!!

佔地頗大,剛開沒多久,但人潮已經不少了!!

很帥氣又威猛的柯博文先生就這樣站在貨櫃上,巡視並守衛著大家安全..好帥阿啊啊啊..

營業時間是平日只開下午02:30到晚上11:00,六日就從11:00到晚上12:00

喔喔喔,看到大黃蜂了沒,他的破司非常的有氣勢..

正面看真的像極了,除了尺寸小了好幾號以外,幾乎都一樣了!!

這裡應該是小男孩的最愛了,每個男孩心中都有一個機器人哥哥,應該都做過要拯救世界的夢吧!!我覺得這裡很適合親子來玩,小孩子光是看到變形金剛就嗨了,這裡還有靶場可以玩,雖然聽說那個槍不能射..但這幾個小男孩玩的跟真的似的..

二樓戶外景觀區,要不是陽光太耀眼,我真的蠻喜歡這裡的視野,很美..

這裡可以看到海景,如果有夕陽就更浪漫了阿!!!

一樓室內的環境也很優,整個很美式風格,或掛著或吊著一些飛機模型,好童年的感覺!!

空間不算很大,座位也沒有很多,但感覺還蠻舒服悠閒的!!

有沒有一種復古美式風格的裝潢FU..

他們變形特區的名片折一折就是立體的柯博文,超有創意..

菜單賣的品項很多,有冷飲、火鍋、輕食、義式料理等...

主餐附的濃湯

非常濃郁的南瓜濃湯,雖然濃郁但喝起來又不會膩口..

奶香南瓜鍋 230元

我一直到吃這鍋吃到一半才發現怎麼沒肉,才知道原來這一家是做素食的阿,是有沒有這麼吃不出來就是了,耐ㄟ價拎賀甲...

菜盤的料很豐富,連那個蛋餃都有耶,但都是素食,然後食材新鮮又脆甜..

我們兩個人吃一鍋真的就會飽了,這份量挺大的,料又很豐富,然後南瓜鍋奶香味十足,除了奶香以外,南瓜湯本身就會越煮越甜,越煮越香,美味自然不在話下阿!!

樂高拼盤 250元

極推薦這個,超好吃的炸物拼盤,當然這也是素食的,不過炸的一點都不輸葷食,我們愛慘了!!

花枝圈、脆薯、雞塊、可樂餅,大至是這四種!!

內容物其實就是素肉做出來的,但因為炸的很香很酥,再沾上蜂蜜芥末或蕃茄醬就超級好吃~

餐後點心:烤布蕾

這個比較弱一點,吃起來沒有奶香,而且太水,所以口感不是這麼的好,還有改善的空間!!

鮮果冰淇淋鬆餅 150元

因為他們家的餐點份量都好大,對於我們這個才吃完早餐沒多久的人來說實在太飽足了,所以這盤美味的鬆餅,讓我們驚嚇了一下,真的是壓垮我們理智線的最後一 根稻草,這麼厚一片,吃的我們飽到都翻肚了,捧著肚子直說需要出去走一走冷靜一下先,這鬆餅視覺上看起來很豐富,口味也不至於太甜膩,還OK啦!!

他們鬆餅真的看起來很大份,還是因為我們太飽了,所以覺得份量好大!!

我喜歡他們的調飲,好大一杯,而且調的很香濃,淡淡的甜度是我喜歡的口感!!

這一家變形特區咖啡輕食館,下午可以看到海景與夕陽還有跨海大橋開啟秀,3~8月是周6下午5點,9~次年2月是六、日的下午4點半,然後晚上還可以看到跨海大橋燈光秀,所以來這裡用餐挺好的,坐著吃美食配海景,還可以欣賞跨海大橋的開啟秀與燈光秀,佔足了地利之便阿,這個徐老闆真的很會挑地點~大大推薦來東港大鵬灣的遊客到此一吃唷!!

類別 : 台灣菜中餐廳

達欣餐廳位於中山路上,其實很顯眼啦..

門口還有達欣排行榜,不知道要點什麼菜的話參考排行榜就對了

我們是點2000元的合菜(八菜一湯一水果)

當然事後還是有加點啦!!

這裡的白飯可是用銀壺裝的阿!!

一般都是在泰國餐廳才會看到這種造型的銀壺

五味大卷+五味醬

肥厚Q彈的大卷,沾點特製的五味醬,新鮮彈牙的口感非常提味又清爽..好吃

涼拌海菜

是一道清涼開胃的海菜,酸甜的調味,加上海菜天然的海味,吃起來脆脆的,非常爽口!

琉球香腸

來小琉球一定要吃一下琉球香腸的阿!其實你說多特別是沒有啦!

只是這香腸吃起來不肥不膩,很紮實又香又脆,配上蒜頭吃很是唰嘴..

紅燒鮮魚

這一道真的是我的最愛啦!!本身就很愛紅燒料理,這一道紅燒鮮魚調味的酸甜入味又濃郁好吃,鮮魚塊酥炸過後,再與醬汁拌炒入味,那外酥內嫩的魚肉肉質甘甜,好下飯的一道紅燒鮮魚,整個就是我的菜!!

筍香小封

滷五花肉與筍絲,其實是我們常見料理,一般最怕就是太油太肥,但這一家的不會,筍絲很入味也很脆,很是美味,搭配五花肉吃很解膩喔,達欣的五花肉滷的很Q,雖然不是滷的很軟爛的那種,但這種Q彈的口感也挺好吃的!!

翡翠海鮮羹

以海菜、蛋花、小魚蟹肉棒、魷魚塊等新鮮食材下去煮湯並勾欠,那鮮甜甘美自然不在話下,因為勾欠的關係,把熱氣都鎖住了,拍完照喝還是一樣很燙口呢!!很海味的一道湯料理!!

時令鮮魚湯

這是用當天捕獲的魚現煮的鮮魚湯,完全根據當天魚貨來決定,今天好像是深海魚,簡單的薑絲、蔥段調味即可,湯頭很鮮,但魚肉不好吃,很柴...

黃金富貴捲

這是創意料理來的,薄薄的春捲皮裡面包著豆腐、肉鬆、香菜還有美乃滋,再下鍋油炸,火侯控制得宜,不僅外型金黃酥炸讓人想食指大動,裡面還可以依舊又嫩又香,絲毫不影響豆腐嫩度!!

這豆腐真的好嫩好嫩,幾乎是豆花的口感了,搭配上香酥的麵皮,還有香菜與肉鬆,真的是好吃阿!!

櫻花蝦時蔬

櫻花蝦拌炒娃娃菜,娃娃菜口感很爽脆,還有櫻花蝦的海味,還不錯的一道時蔬...

酥炸肥腸(加點)

炸的是蠻香酥的啦,外酥內嫩是真的,但有我害怕的肥腸味,可能沒特別調味的關係吧!!

蜂巢蝦

蜂巢蝦終於來了,用很華麗的方式登場了!!這未免也太大盤了,外型有沒有給他很華麗來的!!

小琉球的海產餐廳好像不管哪一家都有這一道菜喔,所以以後去小琉球吃海產時注意一下!!

這蜂巢蝦其實就是將蝦子撥殼裹粉油炸,然後起鍋前將鴨蛋打勻從濾網篩下滴進油鍋,變成漂亮的蜂巢形狀蛋酥,食材是挺簡單的,但要做成這麼漂亮華麗的蜂巢形狀,應該也是需要一點真功夫來的!!

吃蜂巢蝦有點像玩抓迷藏,你要找藏在蛋酥裡的蝦蝦,這蝦子吃起來就是很翠很彈,就很蝦仁的口感,至於蛋酥一般是不吃的,所以這一道真的是吃新鮮創意,其實 口感沒什麼特別,而且吃多會膩,雖然炸的真的很酥,但還是挺油的,最好要沾點泰式酸辣醬汁解解膩會比較爽口喔!!總之難得來一趟小琉球,可千萬別錯過新鮮 的海味啦~蜂巢蝦雖然不是很推薦,但真的是只有這裡吃的到,衝著特別與創意,倒是可以來嘗嘗鮮︿︿

類別 : 台灣菜小吃店夜市肉類料理台式小吃

三月的墾丁三日遊,美食當然不可少,墾丁大街的只能說當零食吃吃就好,真的要找在地美味小吃,我還是建議你來恆春找,恆春有幾家真的是在地好吃又雋永的美食阿!!像這一家鄉村冬粉鴨就真的讓我回味無窮,要不是只住三天,我大概會去好幾訪來的~煙燻鴨肉真的好好食阿~~

就是這一家,位於福德路,其實不難找,恆春市不大,但停車有點小難!!

營業時間是下午五點到凌晨兩點,是可以吃宵夜的意思!!

這些小菜都滷的很夠味,其實可以多點...

餐廳空間很寬敞,桌數也多,假日應該是客滿狀態吧!!

除小菜價格比較不同以外,其餘鴨肉冬粉、米粉、飯麵通通都是45元..其實不算貴,因為有加鴨肉

菜單挺簡單的,價格也很簡單,但為什麼乾的比湯的貴十塊~XDDD

這特調沾醬真的很為鴨肉加分,鹹鹹辣辣的超讚!!其實還蠻辣的喔...

鴨肉1/4隻 130元

鴨血糕~大腸~海帶 50元

鴨肉跟大腸都有煙燻的香氣,滑中帶嫩的口感,加上煙燻的香氣,鹹香Q彈還有肉汁四溢,太美味了阿!

真的是會忍不住想允指回味的那種..大腸又脆又Q彈,沒有腥味,爽脆的口感..也是很唰嘴的一道小菜!!

鴨肉冬粉 45元

這應該是店裡的招牌吧,因為店名就叫鴨肉冬粉,不過這口感挺微妙的,是用油蔥跟烏醋調味的,其實真的不錯吃,油蔥很香,烏醋很開胃,微酸的口感,再加上煙燻鴨肉的美味,清淡爽口,其實還不錯吃,值得推薦~~

鴨肉乾麵 55元

這是我點的,我喜歡吃乾麵,但不知道為何這一家乾麵比湯麵貴十元,哪招阿??

一上桌那油蔥香味之撲鼻的勒!!油亮的油麵瀰漫著油蔥香,讓我整個食慾都被勾了起來..

唯一缺點就是調味調太重,會越吃越鹹這樣..除此之外都還算好吃!!

鴨肉飯45元老闆是客家人呴,很愛用油蔥調味,而他們家的油蔥還真的很香,炒的香酥又夠味,搭什麼都好吃,就連鴨肉飯也放上大把的香蔥酥,而且飯裡好像有淋上鴨肉肉汁,米粒吃起來特別香,與油蔥酥拌勻了以後,那米飯吸收了油蔥香與鴨肉汁的精華,每一口都是多重口感的滿足阿...

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

我想大家都知道屏東萬巒豬腳很有名,其實我本來也只知道這個,但原來...里港的豬腳更好吃~萬巒的是用醬油滷的豬腳色澤很吸引人,吃起來也很美味是沒錯啦!不過就是比較普通一點,畢竟中北部這種豬腳挺多的!而里港的是用水煮的,雖然賣相是比較直白一些,但真的真的超好吃的啦!很Q很彈牙,不但有豬腳最自然的肉香,還有滿滿的膠質,沾上特製醬料真的很讚,而且這家的餛飩也好好吃喔(灑花)

里港的豬腳競爭好像很激烈,有好幾家呢!

不過小詠說這一家富最好吃...而且還有超大停車位,對觀光客來說真是好選擇!!

他們生意好好喔,店員馬不停蹄的把堆成小山的豬腳打包給外帶客人

店裡面就是很中南部小吃店的隨性簡單啦~

餛飩湯真的必點,一碗40元

豬腳就分成帶骨不帶骨的不同價位...

我們是點有肉有骨的豬腳 一份 300元

聽說肥瘦比例可以跟店家講一下,我們這一份是瘦肉比較多,其實很大一份耶,大概兩到三個人吃還OK啦~然後因為豬腳價格不一,分類比較細一些,大家去點時要稍微問一下喔。

這蒜香沾醬屬於重口味,蒜香撲鼻,搭配口味比較淡的水滷豬腳正合拍

比起醬油滷的豬腳,我反而喜歡這種偏單純簡單原味的水滷豬腳耶!!口味雖然偏淡,但沾一下香蒜沾醬就會很唰嘴,然後比起醬油滷過的豬腳還要Q還要紮實,彈 牙之餘還吃的到軟軟的膠質,真的好吃,帶骨的啃起來比較有爽度,煮的透又有咬勁Q彈紮實的口感真的讓我好後悔沒打包回家喔!!不過吃這種口味比較淡的水滷 豬腳真的要沾那特製的醬汁,那才是水滷豬腳靈魂之所在阿,少了那沾醬的話,這豬腳就少了一味,不到味了!!

餛飩湯 40元

他們餛飩也超有名的,湯頭是挺鮮甜的...

重點在於餛飩肉餡,口感紮實又鮮美,皮薄餡多,真的很值得一嘗喔~

類別 : 泰國菜喝飲聊天

這次來墾丁我唯一指定的美食就是一定要帶我吃迪迪小吃!!可見我有多好奇了~~

迪迪小吃在墾丁大街的小巷子裡,招牌很大很好找...

裡面佔地頗大,這哪裡是小吃阿!!根本是露天餐廳...

整個裝潢就是很南洋風..配上那音樂會讓人彷佛圍著草裙想跳起舞來!!

室內裝潢顏色很是豔麗!!是會讓人食慾大開的暖色系~

室外露天座有點暗,但可以吹吹海風也不賴!!

有限低銷200/人,還加10%服務費..

因為我們假會,選坐室外露天,所以暗到一個極致,拍照真是個大難題!

這時智慧型手機就絕對是好東西了~剛好我們都有下載手電筒APP,拿來照明拍照很好用,不過有點克難就是了。

1500CC的香茅綠茶 250元

因為小姐推薦香茅綠茶,所以我們就點了!!

一大壺用生啤酒杯裝的,這樣250,不便宜但好喝..

雞肉河粉 200元

這一道吃起來很不南洋,很中式

雖然是重口味也好吃,但就是普通了些!!

曼谷雞排沙拉 (特製蝦醬沾料) 260元

這一道真的超級好吃的,完完全全是我的菜阿~~生菜沙拉用酸酸辣辣的特殊蝦醬沾料,加上一些脆黃瓜、雞排肉、豆芽、還有花生等南洋香料與新鮮食材做調味特製而成,吃起來爽口開胃,生菜爽脆,醬汁酸辣美味,雞排肉也好好吃喔(灑花加旋轉),這一道幾乎被我掃盤的!!

泰式酸辣湯 200元

湯頭非常的清爽,不會油膩,吃起來酸酸辣辣好爽口,海鮮給的也不少,口感算是還不錯喔!!

迪迪特製蝦餅 280元其實這蝦餅炸的還蠻酥的,口感的確是不差~

但可能我們吃太多重口味了,這一道蝦餅的蝦味並不明顯,也不會很鮮甜!!

特製炸雞 200元

這一道可是招牌來的,來這裡真的是必點,這家炸雞跟外面作法不太一樣,他們炸的皮其實不算酥脆,偏軟,但看起來又炸的有酥,然後吃起來沒想像中油膩,反而是有很揪西的雞汁,然後雞肉超嫩的!!他們家的炸雞特色就是非常非常的鮮嫩多汁,很值得一嘗~

這一家迪迪小吃雖然不算便宜但料理真的還不錯吃,若問我墾丁大街有什麼美食,正餐類我就只推這一家迪迪小吃,至於其餘正餐我建議你去恆春吃,便宜又好吃的店很多,陸續我再介紹分享給大家。

而如果是小吃宵夜之類的,我是覺得在墾丁大街逛逛吃吃就好~

反正也不貴,東西雖不算讓人驚豔的美味,水準倒是還OK啦!!推薦給大家參考摟~~