mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2021-09-18
類別 : 台灣菜

貓貓蟲咖波,是由台灣漫畫家亞拉所創造出的漫畫角色,因為可愛而聞名,進而開了實體店面在台中,可愛度爆表。還有販賣周邊商品以及漫畫場景可以拍照,好買好拍。

奶泡貓咖啡原本位於咖波屋中,現獨立門戶,就位於咖波屋隔壁巷弄間,步行甚至不用一分鐘即可到,來朝聖的話,逛逛咖波屋 瘋狂拍照買可愛周邊商品後,別忘了來奶泡貓吃蛋糕喝飲料,奶泡貓甜點真的可愛死了。

外觀是日式老屋建築,
咖波公車站牌真的也太好拍了吧!

其實以前我跟咖波很不熟,本來就不是咖波粉
但因為這咖波屋太可愛了,所以來當了一日咖波粉。

一起來見見招財咖波吧!
後面佈景的浮士繪真的有夠日本的啦~

咖波屋旁邊巷弄間,步行不到一分鐘就可以看到的奶泡貓咖啡,外型真的好好認,純白三層樓建築,二樓還有可愛的咖波在跟大家打招呼,貓形拱門也太可愛,奶泡貓就在大門口迎接客人。

馬克杯吊成這樣也還蠻好看的
很生活化的現代裝置藝術

濾掛式咖啡的造型也太可愛了!
買了誰捨得用啦,肯定收起來珍藏。

做的也太可愛了
看起來像是模型或商品,不像蛋糕。

就連盆栽也很咖波

真的是很徹底的主題咖啡廳
不管是盆栽、商品包裝、蛋糕、飲料、等等…做得很講究精緻而且徹底。

奶泡貓提拉米蘇          NT$.150元
奶泡貓這麼可愛,不要吃貓貓啊啊啊啊啊啊!
是說奶泡貓這樣對我笑,叫我怎麼下得了手XD。

最後還是下毒手了…..
大概是為了造型,提拉米蘇吃起來只有奶味,
濕潤度夠而且很奶,除此之外沒其他感想了。

檸檬美式咖啡        NT$.120元
也就是所謂的西西里咖啡啦!
我覺得很好喝捏,酸甜中還帶著咖啡香氣~~~~

拿鐵          NT$.120元
朋友點的拿鐵也很濃郁滑順,飲料部分真的好喝
主題蛋糕部分我覺得要兼具造型跟美味還是挺為難的吧。
反正有可愛很好拍就值得了。

2019-02-23
類別 : 多國菜麵包/西點輕食沙拉果汁

一開始聽到 飛天璇 約吃貓門時,我以為是貓咪主題餐廳,來了才知道貓門裡沒有貓,而是有可愛的貓型拱門因此得名,就連LOGO也是這可愛的貓門設計。建築都是以白色地中海風情為主,就在彩虹眷村斜對面,貓門前方就有一個很大的停車場。這裡環境不錯,裝潢設計很用心,但餐點還需努力。

如果有去過三義的綠葉方舟跟漫步雲端還有天空之城的話,會覺得這幾種地中海城堡系列的設計有些雷同,但其實是不同設計師設計的。

我很喜歡LOGO的設計,很繽紛又可愛

這裡也有展示伴手禮
應該是店內自烘的咖啡豆與在地農特產之類的?

不管是拱門還有小窗都是我愛的半橢圓造型,圓圓的好可愛

店內座位數不少

不同空間有不一樣的風格設計

比較傻眼的是飲料一杯80-140元
為何店內消費依舊給外帶杯呢?整個質感都沒了
你看看雲朵咖啡裡面的冰淇淋成什麼樣子了!
雖然外帶杯很可愛啦,但品質安捏母湯。

餐點更是一道280元的定食料理
份量不多就算了,這擺盤也不太行XD
放在便當裡面可能很豐盛,但因為內容空虛擺在盤子上就顯得….

口味就還OK
但與這價格來說,高攀了我覺得。

我也理解景觀餐廳不要太奢求餐飲品質
所以還是推薦大家喝喝飲料吃吃蛋糕就好了。

2016-07-06
類別 : 英國菜咖啡廳(店)

每次跟朋友相約最喜歡約咖啡廳或早午餐店,因為這樣可以待久一點,吃完正餐還可以喝咖啡,一待就是一下午,聊天說笑殺時間很好用。所以對我們來說這種咖啡廳環境是挺重要的,東西好不好吃當然也是重點,不然很難再回訪。不過像這一家隔壁咖啡Next Door 環境真的很棒,是我喜歡的採光良好、擁有大片落地窗,午後時陽光自然灑入一地的燦爛。加上挑高的格局設計,讓空間顯得很寬敞無壓力,還有我愛的沙發可以坐,對我來說是滿分的空間。但..就是餐點太普通,而且..豐富度實在是有待加強,不過服務很好喔,就是餐還有進步空間。

在連假的午後,有點潮濕微雨的天氣,與朋友相約在咖啡廳聊天是最棒的。

我們來到這一家隔壁咖啡Next Door,因為覺得這一家的裝潢與設計是我們喜歡的清新簡約明亮的空間。

裡面設計的風格就是很現代工業風。

大量落地窗設計,讓採光很明亮,再加上適當的盆栽與綠意讓環境很清新。

工業風揉合著文青的藝術展示空間讓整體環境很清新宜人。

書櫃的設計方式不佔空間又很融入。

不但有實際功能又有畫龍點睛的效果。

這一座沙發真的太受歡迎。

看了好想躺喔喔喔喔,但有礙觀瞻我有忍住。

沿著樓梯上去還有空間

不過我沒有特別上去看

吧台空間也很大。

大片落地窗的設計加上外面小庭園的造景很清新。

價格就很咖啡廳

大概一百多元到2.3百元左右。

主要是輕食類的餐點,有早午餐和下午茶,還有各式飲品。

我們主要是想來吃早午餐。供餐時間:AM8:00~PM13:00

餐前:豆漿一杯與沙拉

豆漿有點清淡不夠濃郁,沙拉挺豐富的,配色也好看。

法式鴨胸軟法三明治 NT.258元

朋友點的早午餐套餐,軟法的麵包蠻好吃的,夾的法式鴨胸沙拉也很豐富,有飽足感。

其餘配餐有火腿、蛋、地瓜、芭樂等等..份量或許沒有很大,但頗有誠意,只是口感就是比較普通。

法國球麵包 NT.208元

這一份早午餐就空虛了點,只有一顆法國球香蒜麵包還有其餘配餐。

雖然是比法式鴨胸軟法三明治便宜一點,但也要兩百元啊!這樣是否份量太空虛,而且口感也是普普。

還有附的飲料挺大杯的~

其實份量上我倒是沒什麼意見,有豆漿、沙拉、主餐、飲料這樣一份套餐,價格我是覺得合理。

但就是主餐的內容物上可以再加強一點,口感上可以更美味一點或感覺豐富一些會讓人更有回訪的慾望。

但這裡環境真的沒話說,很讚。

還有服務真的很優,即使我們真的待很久,還要求換位子也很阿沙力。

喜歡這裡的氛圍,很舒服也很清新。

抹茶歐蕾 NT.140元

不好意思坐太久,我們又加點了飲料與下午茶,飲料部分還不錯,抹茶香氣很濃郁。

本日午茶 NT.168元(本日蛋糕、香蒜法國麵包、奶酪)

本日蛋糕真的好乾,實在不好吃,法國香蒜麵包不是才出現在早午餐裡嗎?口感普普,是軟法。

奶酪有點太甜但奶香濃郁,整體來說表現不佳,就是..環境跟服務很好,餐點上很有改進的空間這樣。

2016-01-19
類別 : 韓國菜其他火鍋

台中勤美誠品周邊有很多精緻又有特色的小店,不管是裝潢還是賣的東西都很有自己的風格,這一家Tofu 35 外觀看起來很像咖啡廳,但人家賣的可是韓式料理,裝潢各方面都頗有獨樹一格的品味,看起來舒適悠閒又簡約時尚,用餐空間也很寬敞不會太擁擠,不過跟韓式豆腐鍋料理有點聯想不起來就是了,感覺應該要來這裡點咖啡鬆餅才對阿!

外觀看起來有點雜亂但整體還是很有自己風格的。

賣的品項很簡單也一目了然。

整家餐廳以白色為裝潢基調,真的很像咖啡廳的FU,生意超好,而且他們座位擺放位置感覺很隨性又不擁擠。

還特別空出一大塊位置不擺放座位,竟拿來放電話亭還有一台腳踏車,讓整家店面有畫龍點睛的效果,讓人眼睛一亮,算是整間餐廳最大亮點了,而且也是可以提供給客人拍照的點。

因為人潮有點多,我不敢多拍....

不然這裡的建築與裝潢設計很有特色,牆上還掛著奈良美智的畫作,整體風格我自己很喜歡,可惜人潮太多,我不好意思對著人拍,所以這方面就是我的罩門了,除非我可以改掉看到人多就不好意思拍環境的毛病。臉皮薄阿~~XDD

鳥籠,台中餐廳最愛用的裝飾。

每人低銷200元

其實品項很簡單,以豆腐鍋為主,分幾種湯頭,其餘內容物都差不多,還有海鮮煎餅跟飲料這樣。

奇異果冰沙 80元

你絕對喝的出來是純天然的鮮果口感,真材實料,綿密又新鮮的口感還不錯。

檸檬冰沙 80元

朋友點的,應該也不錯喝吧!

這裡最大的賣點就是小菜、飯、熱茶吃到飽了,只是店家一忙起來的話,我覺得光是續小菜就要等很久...

一開始就會先上八道小菜(內容經常更換)跟紫米五穀飯讓你先填胃..

這是炸馬鈴薯,冷掉了,但還是挺好吃的。

涼拌苦瓜,他們韓式小菜很有名,都會先用麻油及和風等調味過,吃起來很清爽。

涼拌過貓

一樣吃起來有麻油香氣的和風醬汁,很脆很好吃

涼拌洋蔥

有點微辣的洋蔥口感超讚,甜甜辣辣的很脆又多汁..

涼拌豆芽菜

我在韓國最常吃到的小菜,去太多天時真的會吃到怕阿!偶而吃吃還不賴。

涼拌海帶芽

很脆很Q還很清爽,灑上一些辣粉與麻油,超夠味又好吃。

涼拌花椰菜

對喜歡吃花椰菜的我來說,這種涼拌的我最愛。

涼拌冬粉

我喜歡很Q又調味很清爽夠味的冬粉,但給太少超小氣,一口就沒了阿!

紫米五穀飯

紫米五穀養生飯很好吃,成本當然也比較高,不過真的口感很好,很Q也很香。

韓式泡菜豆腐鍋 220元

拍起來很大鍋,但其實不然,真的很小鍋,大概巴掌大吧!不知道大家有沒有吃過涓豆腐,其實跟涓豆腐的豆腐鍋很像,口感也差不多,但不知道為什麼我覺得涓豆腐料比較多耶....

印象最深刻的除了湯頭還不錯很夠味以外就是豆腐超嫩,嫩到會出水似的入口即化,不過因為吃過涓豆腐,所以對這口感很熟悉,所以沒特別驚豔就是了,但他們豆腐鍋的確是在水準內。

海鮮煎餅 小190元

他們家的海鮮煎餅超好吃的,算是我吃過目前最好吃的海鮮煎餅了,粉不會很厚,很脆很香,比一般市面上的海鮮煎餅還薄,但外脆內濕潤,海鮮料也OK,雖然不是很多,但它的煎餅薄脆又鹹香,外脆內軟嫩的口感讓我很是驚豔。

他們會事先切成一小塊一小塊讓客人方便食用,雖然份量不大但很好吃。

這一家的小菜會不定時的變化,所以每次去應該都會吃到不同的小菜,並因為有八道小菜所以讓餐桌看起來很熱鬧也很豐富,就是小菜份量太少,所以必須一直續小菜,但因為店家忙碌的關係,讓我們續不到一兩次就放棄了,一直呼喚人也挺累的阿!!

而且豆腐鍋真的很小一鍋,所以相較之下C/P值沒有很高,不過小菜與豆腐鍋還有海鮮煎餅都挺好吃的,水準之內!就是份量太小,相較之下有點貴,所以對我而言這一家嘗鮮即可這樣。

2016-01-19
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

蜜糖吐司其實已經風靡很久了,我第一次吃到蜜糖吐司是在高雄的一家左飲右食,一吃簡直驚為天人,因為我不喜歡太過甜膩的口感,但左飲右食的蜜糖吐司甜的恰到好處,而且烤吐司的口感甜香又外脆內軟,超好吃的,而這一家跳舞香水的蜜糖吐司,就是我蜜糖吐司的第二次體驗了,不知道是自己太怕甜膩口感的關係還是怎樣,這一家的蜜糖吐司很明顯不合我胃口這樣!

這一家跳舞香水位於台中中友百貨的C棟B2樓層,一直以華麗宮廷風格著稱,裡面還收藏很多華麗的面具,是以面具為主題的餐廳..

華麗的擺飾與裝潢,搭配上Tiffany藍與白的色系相襯,風格真的很對女孩兒的味..很視覺系阿!!

其實他們也算是開放式的廚房,雖然沒這麼開放,但還是看的到廚房裡的廚師在忙碌的身影..

這裡很多各式各樣的面具,來到跳舞香水好像就一定要拿面具合照一下表示到此一遊似的..

就連菜單都很華麗繽紛...

其實這裡除了蜜糖吐司以外還賣很多異國餐點,比較偏義式料理

鮮釀水果茶

看起來很濃郁也很豐富的水果茶,但喝起來果然很濃稠,酸中帶著很多甜,我其實只想要狂加開水下去稀釋一下!!

玉米燻雞薄餅

份量雖然看起來有點稀微,不過口感真的挺不賴的喔,裡面包著玉米燻雞起司餡,吃的時候沾點沙沙醬,好吃又不膩口..

濃郁又鹹香的薄餅

鱸魚魚子醬燉飯

印象中這魚吃起來很嫩很香,搭配上鹹香又有海味的魚子醬燉飯,吃起來很濃郁,燉飯煮的非常軟香又入味,挺重口味的一道料理,給我很深的記憶點,真的很好吃,還有濃郁的奶香做調和搭配,所以吃起來很多層次喔!!

鯷魚雞腿義大利麵

表現比較一般般,除了雞腿真的很嫩又香脆以外,我覺得其它的口感普通至極,而且義大利麵份量也很少,不推..

火燄山湖島

像 火山爆發時噴發出來的火焰溶漿般緩緩流下來的奶油流在美味的磚塊吐司裡,再加上紅色果醬的視覺調和,看起來華麗卻又具有戲劇性的效果,我想大家看到這一盤 都會驚呼吧,外觀真的還蠻吸睛的,吃的時候只要取出岩漿裡面的磚塊吐司,吐司磚有特別用糖霜烤過,吃起來酥酥脆脆還很香甜,他們家跟一般蜜糖吐司作法有點 不一樣,一般是真的很像華麗版的甜棺材版,但他們真的是直接把磚塊吐司疊成塔狀,再做裝飾,這樣視覺效果比較優是沒錯啦,但吃起來很是甜膩....我不喜 歡~XDD,我想螞蟻鬼應該會很愛啦~但我不愛就是了!!

今天這一餐謝謝好友請客,價格真的不便宜呢~不過這一家生意也太好了吧!因為滿滿都是人害我一直不敢拍照,而且他們座位太靠近,空間動線設計的不是很好,服 務生穿的很可愛但服務也不是很好阿我覺得~這一家對我來說偏甜,份量也不多,價格算中上,C/P值不高,總之我個人應該不會想再回訪..不過也可能是我自 己太怕甜了,口味本來就是很主觀的,搞不好你們很喜歡呢~所以還是推薦給大家參考摟!!螞蟻鬼很適合這一家店~