mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 20838
mika出走美食日誌  等級6

2019-12-27
類別 : 台灣菜

台南人熟悉的『炸雞洋行』二代店中壢也吃的到!就是中原的『半雞八兩』,身為炸雞的行家,挾帶著氣勢來了!限量超威炸全雞是最推,但如果人數不夠的話,招牌半雞也可以過癮的啃,皮薄酥脆又滑嫩多汁,用獨家氣壓式炸鍋炸出來的雞就是比較好吃!

位於中壢區中山東路二段,也就是中原學區附近,中壢人應該很熟悉。
附近就有停車場,所以停車不用煩惱喔。

台灣本土新鮮雞肉 獨家氣壓式炸鍋現點現炸,多種組合餐點選擇。

招牌的半雞A餐跟雙享快樂桶、飢腸轆轆盒餐等等..最火熱的組合沒在藏私啦!

用餐空間簡約時尚又乾淨。

轟炸全雞只要360元!
不過因為非常費時耗工,所以請預約,數量有限售完為止!
我是覺得這價格很可以,尤其拜拜最適合,土地公會很開心這樣。

特別要求進來廚房拍一下炸全雞
因為我們沒點,所以只好拍別人的雞XDDD
獨家氣壓式炸鍋,可以完整鎖住整隻雞的肉汁,吃起來才能薄脆又滑嫩多汁。

我們點的脆皮雞排也出爐了!
氣炸鍋剛炸出爐的模樣超吸引人的啦!!!

炸全雞超狂~~~~
可惜人數不足,只有兩個人,不然好想買回去孝敬土地公伯伯。

竟然可以點鹹檸七!!
一般炸雞店很少有機會喝到鹹檸七,只有港點餐廳才有機會喝到。
剛好最近有點感冒,氣管卡卡的,來順一下,真的喜歡甜酸鹹的口感,超好喝。

四號餐:脆皮雞排+咔滋雞腿堡+飲料=125元
這套餐價格好台南喔!就很樸實無華但不枯燥XD。
我漢堡本來就最愛咔啦雞腿堡,所以點這套餐毫無疑問是個人喜好!

炸雞就是酥脆多汁,咬起來嚼勁十足。

我喜歡這一家的炸雞塊,是因為有我偏愛的中藥胡椒香氣。
全雞跟炸雞比較偏薄皮,但炸雞塊就是脆皮口味,不管是愛薄皮或脆皮,這裡都有!

灑上鹹香的胡椒粉,緩緩剝開脆皮炸雞,就可以看到滿滿的肉汁滿溢!

這裡套餐也有、單點也可以的中式料理!
玉米濃湯跟雞蓉粥是我們常見的料理,只是很少跟西式炸雞搭在一起這樣。

雞蓉粥料多豐富,只是口感就普通了一點。

玉米濃湯香氣跟濃度都在水準內。

半雞A餐   半雞+脆皮小雞塊+黃金脆薯+30元飲料X2  NT$.319元
這是店內招牌套餐組合,一次可以吃到薄皮半雞加上脆皮小雞塊跟脆薯,三種都是我最愛,一次滿足超開心!再加上鹹檸七就真的是完美組合無誤~~

薄皮炸半雞,比較適合一人啃個過癮,人多可以選炸全雞喔!獨家氣壓式炸鍋現點現炸,薄皮的酥脆咬下去會噴汁!現吃真的好燙手但又拒絕不了誘惑。

價格很平價又美味的炸雞行家,一吃成老主顧!以後有朋友來找或聚會時,來這裡外帶也好方便,下次我要帶一堆人來挑戰炸全雞啦~

2019-08-03
類別 : 台灣菜海鮮

中壢真的很多厲害的餐廳捏,最近威尼斯影城附近又開了一家超威超狂的美式手抓海鮮,帝王蟹足、波士頓大龍蝦、小龍蝦、霸王蟹、淡菜等等近15種霸氣海鮮通通倒上桌,超豪邁海鮮山,通通用手抓來吃最霸氣!至少目前應該是桃園區手抓海鮮歡聚第一選擇。

美式百老匯的復古工業風。

感覺晚上來這裡喝酒開趴特有FU。

滿滿的酒…..
如果晚上沒地方去的話,來這裡可以喝個過癮。

餐廳不大,但每一區域都有屬於自己的設計風格與特色。

要吃就來吃最狂的,這次就是為了吃大胃王無敵痛風大餐而來的。
看看這菜單,滿滿的海鮮就算了,還含綜合配料X4、湯品X4、副食X4。
現在來用餐還加碼送 招牌豚肋排or祕製牛肉!!

飲料當然要先準備好,等等搭配海鮮大吃大喝用。
我也想點酒,但開車的人不能喝啊啊啊啊啊啊啊啊。

飲品方面可以選擇的種類還蠻多的,汽水、啤酒、水果酒、紅酒、白酒等等!可樂、雪碧、奶茶、柳橙冰沙、咖啡、歐蕾均一價$80,可免費續杯。

招待:炸蝦餅
這個好香好脆,會不自覺一口接一口,很邪惡的零食。

Gumbo 秋葵濃湯
湯品有兩種選擇:巧達濃湯,紅唇蟹主打
而紅唇蟹主打就是這個市面上很少喝到的秋葵濃湯,看起來很像海鮮番茄濃湯捏XD
但把我怕的秋葵,用這種方式呈現,意外的不覺得可怕,反而很好喝很鮮,只是有點辛辣。

副食有兩份任選:咖哩豚肉飯、茄汁奶油肉醬
我只能說副食真的非常有誠意,但主廚到底多愛秋葵,無所不在是怎樣。而且副食這樣呈現,除了份量以外,根本就是市售的主食了啊!美味程度也不輸喔。

經典炸蝦、水牛城辣雞翅、嫩炸小卷
炸物也是這一家的招牌必點,不吃很可惜的。
我覺得每一道都是經典,但我個人偏愛嫩炸小卷,整條小卷下去炸捏,超鮮酥,好好吃。

焗烤日本廣島牡蠣
這起司的香氣叫人怎麼能不臣服。
焗烤過後的生蠔奶香奶香的,鎖住鮮嫩還有湯汁可以喝呢!
擠上一點檸檬就很有層次香氣,濃郁又不膩口。

主菜都還沒來,就快被副食給塞飽了XDDD
這是不是店家的陰謀,但又不是吃到飽的,好像沒必要故意先塞飽我們,哈哈。

大胃王四人痛風海鮮桶套餐(NT.10888元)
原價要15800的,現在只要10888就吃的到喔!
說是四人套餐,但其實這份量可以讓八到十個人吃都沒問題。

但也因為店家設定是四人套餐,所以如果超過4人以上 多一位就要另外加低消250元,低消可以抵消費,其實也合理。畢竟飲料、湯品、副食都只有四人份,所以加人的話,這一部分就會不夠分,所以這樣設定我是覺得OK啦!十個人這樣分擔下來其實也不貴,加上低消也才一千初。

看到服務人員一桶桶海鮮搬出來,豪氣的給他倒下去,在場的無不驚呼!!
將近15種海鮮,尤其海鮮尺寸還不小呢,只能說這份量真的太狂了我的媽壓~~~~~~

最後還倒了明太子香蒜奶油風味與灑滿明太子,浮誇程度百分百。
對了,搭配海鮮的醬汁也可以自己選喔。

看傻眼的妹子們。
只有不死兔很淡定的狂吸海鮮,這孩子是海鮮控!

還不斷的教導我們怎麼正確吃海鮮
吃海鮮吃到成精了這女人。

看看這海鮮尺寸有多大!!
全都是真材實料,海鮮控真的不來不行了吧。

超大隻波士頓龍蝦
這是最新時尚龍蝦裝的概念。

那蟹膏真的好多好滿喔!!!
還有帝王蟹腳以及波士頓龍蝦、加勒比海龍蝦、小龍蝦等等…
蟹膏、蝦膏都是比奢侈的,多到我們吃不完還要打包才行。

其它還有扇貝、白蝦、生態蝦、鱈場蟹足、南美甜白蝦、紅蟳跟旭蟹,至少有近15種海鮮,滿滿的海鮮山在你面前等你吃啊!如此奢侈的場面,只有來這裡能見到了~~~

海鮮牛奶鍋
因為今天聚餐人數比較多,超過四人以上,多一位就要另外加低消250元,但低消可以抵用其他餐點,所以我們除了炸物以外,還有另外加點海鮮牛奶鍋,想說怕只吃海鮮太生冷了,來點熱湯搭配。

結果沒想到這海鮮火鍋也是塞好塞滿,尤其是海鮮煮過以後,那鮮甜海味精華都在牛奶湯頭裡,越煮越出味,到最後那熬出來的湯頭是真的好喝到會眼睛一亮的那種程度喔。

2019-05-04
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

大家都知道我是大魔的粉絲!全台大魔除了台中店我應該都吃過不只一遍了。大魔的和牛目前是市場最低價,所以想吃和牛、海鮮,我真心推薦來大魔就對了!而且新鮮度絕對經的起考驗。這一波期間限定母親節超值推薦套餐『和牛海陸 – 媽媽愛您久久💓』,提前預約三人以上同行用餐,還送大魔神肉蛋糕捏!

我喜歡大魔是因為市面上最強大的食材這裡通通都有!尤其是美國、澳洲和牛,日本和牛、西班牙伊比利豬,匈牙利雪藏豬,安格斯牛肉等等,都是挑戰市場最低價!

大魔的和牛不但肉質新鮮、湯濃肉大塊,還有史上最狂海老痛風鍋 、生猛海鮮大船豪氣扛上桌,什麼龍蝦,生蠔,鮑魚、干貝通通都是鍋中物,史上最奢華鍋物盡在大魔,讓你吃的霸氣大滿足。

位於中壢區公所對面鄰近中壢sogo百貨商圈的 大魔。大滿足鍋物
店面很藍很顯眼,非常好找。總共有兩層樓,店面很寬敞大器,很有質感的鍋物料理。

樓上樓下分不同區塊的座位設計
根據人數可以有不同的選擇。

大魔目前共有四間分店,分別位於桃園中壢、新北板橋、新竹遠百、台中中科店。
裝潢風格偏輕工業風,採光明亮又有質感,空間寬敞又舒適。

提供飲料自助吧
可樂、汽水、泰式奶茶、果汁、紅茶還有自己泡的熱飲等等。

很少看到火鍋店的自助吧飲料的選擇有這麼多
尤其是熱飲也非常有誠意,一般頂多給妳熱水跟各種茶包、隨身包吧。

還特別選擇星巴克咖啡豆。
大魔在這方面真的感受的到用心,不會因為自助吧而隨便。

火鍋沾醬更是大器的一次給妳十幾種!!

但我固定都用秘製辣醬,我覺得這個最百搭。

大魔的湯底也充滿創意,很多我沒聽過的創意湯底。
原味蔬菜湯底、昆布柴魚湯底、大魔招牌醬燒湯底、泰式香茅湯底、辣味增湯底、
麻辣湯底、西班牙茄汁奶油湯底、人蔘湯底、藥膳何首烏湯底、墨魚牛奶湯底、牛奶湯底。

麻辣湯底X茄汁牛奶X墨魚牛奶鍋X養生蒙古湯底
我們開了兩鍋鴛鴦鍋,可挑選四種湯底,我必點麻辣跟墨魚牛奶,其她就是朋友選的。
麻辣是因為我本身愛吃辣,墨魚牛奶性溫醇帶鮮味,煮肉跟海鮮都很適合喔。

這次母親節套餐部分,是期間限定母親節超值推薦套餐『和牛海陸 – 媽媽愛您久久💓』,提前預約三人以上同行用餐,再送大魔神肉蛋糕!!原價要3000元,現在特價只要2099元~除了產地直送直送生猛海鮮之外,當然還有大魔引以為傲,挑戰市場最低價又超值的日本頂級A5和牛,期間限定一個月(4/26 – 5/26),錯過只能等明年母親節了XDDD。

和牛海陸 – 媽媽愛您久久💓
整份套餐可以吃到頂級日本A5和牛極上霜降、頂級澳洲和牛、頂級龍蝦、日本廣島牡蠣,以及天使紅蝦、大草蝦、北海道生食級干貝、九孔鮑魚、鯛魚片、軟絲、小卷等..。是不是很超值~~

不過要提醒一下,這份『和牛海陸 – 媽媽愛您久久💓』屬於單人套餐,但因為份量真的很大,可以共鍋,(共鍋費150元,可抵消費),所以整體來說還是非常划算喔!兩個人吃也才千元出頭。

海鮮部分有:頂級龍蝦、日本廣島牡蠣,以及天使紅蝦、大草蝦、北海道生食級干貝、九孔鮑魚、鯛魚片、軟絲、小卷。鯛魚片還特別擺成花狀,好可愛。

頂級日本A5和牛極上霜降、頂級澳洲和牛
那油花分佈與滑嫩入口的程度成正比,和牛的油花真的跟藝術品一樣美。

今年不用買蛋糕了~
就用肉蛋糕為媽媽慶祝吧!蛋糕吃膩了吧?吃這個多實用。

日本A5和牛大魔神
來大魔不吃和牛就可惜了!隨便點就是這麼浮誇XDD
動不動就開一艘肉船進來,這樣我怎麼瘦的了啦!!

日本A5和牛大魔神套餐部分有:日本A5肋眼、日本A5上臀、日本A5和牛腿後、日本A5雪花、日本A5和牛紐約克、日本A5和牛霜降、日本A5沙朗牛。

滿滿的肉肉肉!!
全都是新鮮 油花又美的和牛朋友們。
說真的,來大魔吃過和牛的,都會大呼回不去了~~~
以後只要講到牛肉就吵著要吃大魔,害我回訪率這麼高,都怪這些挑嘴的朋友。

尤其是這位 不死兔正妹!
最愛吃大魔的海鮮跟和牛了。

逆砍砍,這油花分佈如此細緻!這就是和牛的魅力啊~~
朋友說尤其是和牛肋眼根本就是牛排等級,不僅大片,油花分佈細緻還入口即化,滑嫩極了。

海鮮沒話說就是新鮮海味十足啊!!
而且肉質很飽滿,我最愛吃蝦,因為新鮮,稍微煮過就很好剝殼,吃起來超爽的。

西班牙伊比利梅花豬
這裡的伊比利豬也是豬肉界的A5等級,鮮甜嫩口又沒腥味,超推。

現在來大魔只要點和牛就送你這一盤!!
干貝、廣島牡蠣跟干貝,不囉唆,點和牛就送,超大器~~

飯後甜點
日本明治冰淇淋、台灣知名豆酥朋泡芙、莫凡比冰淇淋,港式的奶皇包甚至連熱甜湯都有。
窩的媽壓,是不是太貼心了!我覺得莫凡比冰淇淋必點,濃郁香醇好吃極了,點這個最划算。

2019-05-04
類別 : 台灣菜

水貨是最近火紅的烤魚火鍋,來自於時尚的上海,技術源自於重慶萬州,裝潢走夜店奢華風格,從台中開始一路展店到中壢,口味多樣化,創意無限,一爐兩吃,同時可享受到炭火烤魚又可吃到麻辣烤魚火鍋,吃飽也吃巧,豐盛又多樣化。這次中壢店新開幕,除了熟悉的烤魚火鍋以外,這次還有限量熊掌麻辣臉盆麵,啃熊掌吃臉盆麻辣拉麵,份量大又好吃,快揪三五好友來開趴吧!

水貨烤魚為時尚烤魚的專賣店,
店面裝潢風格採用時尚的夜店風格是最讓我印象深刻的!
在夜店裡吃烤魚火鍋,超有開趴的感覺。

室內位置很多,而且整個空間都充滿夜店風格。
這燈光下吃烤魚,真的特別有FU捏!

店內用餐還有提供熱麥茶招待。

最受歡迎的炭火烤魚系列,都是創意精選。

經典烤魚系列要看這裡。
尤其是午宵188限定也太吸引人。

一爐兩吃,吃完烤魚還可以續著吃火鍋,這裡還可以加點鍋物,保證吃好吃滿。

紫蘇梅汁            NT$.118元/壺
超推薦這裡的紫蘇梅汁,酸酸甜甜的好開胃。

重慶香辣豆花烤魚
技術源自重慶,那當然就要吃來自重慶的香辣豆花烤魚才正宗啊!
加上我們都吃辣吃慣了,直接來一盤大辣沒在怕啦XDD
看上面的紅辣椒鋪滿烤魚,還沒吃就已經感受那股辣香了。

除了豆腐以外還有鴨血加上麻辣湯頭,其實就很有烤魚麻辣乾鍋的概念。
而且魚肉很入味,湯頭越煮越入味,不急著吃的話,可以等湯滾上一會兒會更濃郁入味。

只要加點一盤豬肉或牛肉即可。

烤魚本身的湯頭還夠,所以我們就沒另外加高湯
直接就這樣加肉下去煮,湯頭還有濃郁的麻辣與烤魚的鮮香,精華都在這了。

看看朋友期待的表情,就知道有多好吃了。

點肉還有提供這個古早味芝麻醬
煮完肉後沾醬吃,也是另一番風味喔。

真的覺得很好吃!
其實烤魚的湯頭就是麻辣火鍋,所以煮肉吃也很對味。

看到限量就忍不住點下去的我,看到送上來這麼大一鍋也傻了!這豬肋排也太浮誇,上哪裡找這麼大一排,真的很驚人。而且調味的好好吃喔,甜甜的又很入味,越啃越香,我們一人一根 啃的欲罷不能。

比臉大的熊掌。

裡面就是麻辣拉麵
湯頭就像很熟悉的麻辣蔥燒湯頭,加上日式拉麵
還有鴨血、塘心蛋、豆腐、玉米粒等等…內容很豐富。

但有了熊掌後,每個人都顧著啃骨邊肉吃,超滿足。

醬香烤魚
欲罷不能的我們又點了一盤醬香烤魚,想說來吃吃看不同於麻辣湯頭的口感。
這醬真的很香,越煮越出味, 多種調味搭配出獨特的醬香,烤出來的魚又鮮又甜。

水貨的魚肉,肉質都很有彈性而且厚實。

一種迫不及待想要完食的氣勢。
挑魚肉吃也是一種樂趣。

吃完烤魚後可以加點蓮藕片、年糕、馬鈴薯加入烤魚火鍋一起煮。

再加點蔬菜高湯會更美味。

這三種真的是黃金組合無誤,煮過醬香烤魚的湯頭後真的超好吃!!!蓮藕片與馬鈴薯香脆入味,口感一流,年糕軟Q帶點醬香的香氣一起入口,好吃到讓大家即使飽了還是忍不住一口接一口。

帶媽媽跟朋友一起來開烤魚火鍋趴!
大家吃得很開心又飽足,直呼母親節可以考慮來這裡辦了,時尚又美味。

烤魚竟然還可以外帶!!!
還提供免洗烤魚盤、架等工具這麼先進!
感覺好方便喔,在家也可以享用烤魚的概念,而且自己外帶想加什麼料就可以加個過癮。
水貨 炭火烤魚果然有抓住年輕人的胃,不過就連我媽也直呼好吃,可見是老少咸宜啦。
以往都跑台中吃,現在中壢店新開幕,以後桃園揪聚餐又多一個新去處了,讚讚。

2018-09-11
類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

台灣人吃鍋是不分四季的!所以這個中秋不要再烤肉了,來吃鍋吧!這一家海姥姥鮮鮮鍋物 海鮮石頭火鍋不但肉質新鮮、海鮮也很鮮甜以外,他的吃法也很自由,七種海鮮鍋底搭配八種濃郁湯頭加上火鍋料任選,自由創意搭配組合出最屬於自己的海鮮石頭火鍋,一切都照自己的口味來搭配,創造屬於自己的美味。

海姥姥石頭火鍋
給予客人最大的自由空間,先選石頭鍋底→再選搭配湯類→最後再選火鍋料與菜盤等。

裝潢風格很韓風,多彩的魅惑色系,挑逗妳多變又挑剔的味覺。

沾醬選擇多樣化

有選擇障礙症患者,請照著參考建議搭配法吧。

喝到飽自助吧區
冷飲:檸檬風味紅茶、檸檬C風味、泰式奶茶、可樂、雪碧、汽水。

熱飲部分可選擇茶包

吃夠本 杜老爺冰淇淋

價格真的很平價  CP值很高
這樣創意搭配選下來 吃撐吃滿,一人甚至不用300元。

姥姥鮮蟹鍋底           NT$.109元
原味蔬菜湯底           NT$.   0元
綜合鮮蔬拼盤           NT$. 99元
生猛海鮮姥姥來了!!
我們先選了姥姥鮮蟹鍋底+原味蔬菜湯底+綜合鮮蔬拼盤=298元

姥姥鮮蟹鍋底看起來超生猛的

綜合手工餃拼盤          NT$.118元
以一份兩人吃的火鍋來說,這一盤還蠻剛好的。

綜合頂級牛肉拼盤         NT$.199元
美國頂級霜降、無骨牛小排、沙朗牛肉。
這樣一份牛肉拼盤200元不到!!朋友直呼超值,而且厚度很夠。

綜合頂級豚肉拼盤         NT$.189元
匈牙利雪花松阪豬、西班牙伊比利梅花豚、匈牙利雪藏梅花豚
都是頂級豬肉界的霸主來著,肉質新鮮又大又厚,對於愛吃豬肉的我來說,非常划算。

牛肉就是要大塊吃起來才過癮。

青龍小龍蝦鍋底         NT$.199元
起司牛奶湯頭             NT$. 99元
綜合鮮蔬拼盤             NT$. 99元
我們另一鍋點了 青龍小龍蝦鍋底+起司牛奶湯頭+綜合鮮蔬拼盤=397元

新鮮的小龍蝦啊啊啊啊啊啊!!
看肉質就知道這一味尚青,而且還一次兩隻這樣,超划算。

首先也是先熱炒爆香之後,熱滾滾的淋上湯兒來。
起司牛奶湯頭真的太犯規了!!海鮮搭配起司牛奶好甜好鮮好好味。

火鍋料下好下滿,這畫面太美好,讓我好想念。

新鮮的牛肉經過龍蝦起司牛奶湯頭唰過以後,特別嫩。

蝦頭裡面的蝦膏也是精華啊。

起司牛奶湯頭融合了龍蝦的鮮、蔬菜的甜後,越煮越出味,媽呀~~~~~好好喝。

我們是熱愛海鮮火鍋的女子,一年四季都愛吃鍋
海姥姥的吃法更自由,自己的火鍋口味可以自己做主,價格也是,只要挑的好就可以吃的便宜又豐盛喔。